Просмотр полной версии : Юнинет оригинальной и местной фасовки
Solusrex (Maxim)
21.11.2006, 16:24
Добрый день!
В связи с закрытием БСПринтом тонерной темы в этом сегменте рынка образовался форменный бардак. Попытки восполнить вакуум в том числе и наши пока не совсем удачны.
Столкнувшись с перебоями в поставках и с банальным бодяжничеством на тонерном рынке мы в серьёз подумываем о поставках Юнинет оригинальной фасовки.
И в связи с этим хотелось бы узнать Ваше мнение:
Согласны ли Вы платить за тонер в родной фасовке дороже чем за порошок местного рассыпа?
Если согласны, то насколько больше Вы готовы переплатить за гарантию подлинности?
P.S. Речь идёт о всей линейке тонеров Юнинет
Я за качественный глянцевый тонер.
а почему не ставится вопрос о качестве самого тонера Юнинет?:)
Глянец на Оки от Юнинет очень даже качественный, почти оригинал.
Solusrex (Maxim)
21.11.2006, 16:41
а почему не ставится вопрос о качестве самого тонера Юнинет?:)
Скажем так какие возможны варианты и альтернативы?
Статик контрол? Оазис? Или просто качественный Китай?
Статик скажем лучше чем Юнинет, но проблемы с поставкой....
Solusrex (Maxim)
21.11.2006, 16:50
Статик скажем намного лучше чем Юнинет, но проблемы с поставкой....
Проблем с поставкой нет :)
проблемы с ценой :)
А качество у Статика не радикально отличается от Юнинета на мой взгляд, хотя возможно я не прав.
Так и Юнинет хороший тонер, если оригинальный Юнинет, а не наклейка
cd-print
21.11.2006, 17:23
Во первых - юнинетовские банки можно купить не у Юнинета
Во вторых - Тонер от Юнинет фасованный в банки стоит в ДВА раза дороже чем в мешках.
Так-что возможно зафасовать родной Юнинет в неродные банки. Или Родной Юнинет в родные банки, или вообще левый тонер в родные банки от юнинета.
ну банки-банками. Я видел в штатах банки как у Юнинет (1л) в них кифир продают :)
Такие же банки у ФьючерГрафик (Делакамп).
Статик контрол тоже косячный (и вообще они сами его не делают как и Юнинет).
Более менее на оки работает Котест.
ЛЖ - посредственный тонер.
Жади - слишком дорогой.
В Китае щас куча цветного тонера дешевле чем у америкосов, и по качеству очень хороший.
Банки - а зачем возить из-за бугра воздух? Упаковка тоже весит немало, в мешках тара это 15-20% от массы. В бутылках практически половина.
Ну и в заключении: 90% цветного тонера делается в японии :) Хорошего и не очень....
Тогда ж лучше покупать в мешках и самому фасовать...
web-dmitri
21.11.2006, 19:29
Статик скажем намного лучше чем Юнинет, но проблемы с поставкой....
Проблем с поставкой нет :)
проблемы с ценой :)
А качество у Статика не радикально отличается от Юнинета на мой взгляд, хотя возможно я не прав.
Статик это пальцы - это круто. Статик это прежде всего HP
Статик продает готовые решения по заправке катриджей.
Т.е. не только тонер и чипы но и инструмент, упаковку и прочее.
Я у них например упаковку беру для готовых катриджей...
А вот тонер у них дороговатый.. Хотя если бы я занимался заправкой дорогих цветных HP то брал бы у них... - чтобы спать спокойнее.
Например думаю, размышляю над HP 4700 - никто такие пока не делает 8)
Еще поделюсь секретом - просто унинет в России опустили сильно по цене. А статик нет - поэтому и такая разница в цене.
Блин да не суть в чем им барыжить, главное качество
Благодаря бордаку встали 2 принтера от левого тонера, надо ремонтировать все чистить, цену за ремонт выкатили почьти как стоит принтер, встал заказ очень важный.
Вообщем господа поставщики тонера, очень просим поскорее наполните рынок хорошим и качественным тонером, да и какая разница как он будет называться!
Сегодня обзвонил кучу контор искали тонер (тонеры), КАРАУЛ общаемся с менеджерами, они знают лишь цену на парашок неболее того, чуть вопрос в сторону и все нечего неможет ответить человек, очень много случайных и тем паче непроффесиональных людей появилось на данном рынке.
БАРДАК!!!
Ради справедливости надо заметить, звонил и тем, кто общаеться на данном форуме, ответят на любой вопрос, блин ну почему не везде так!
Опятьже (очень прошу не сочтите что лезу со своим уставом в чужой манастырь), не очень понятна мне позиция БС ПРИНТА, ушли с рынка и что??, пустота и бардак, как понимаю у них огромная база клиентская, отлажана таможня и поставщики, думаеться мне многие участники данного форума, былиб непроч заняться этим направлением по накатанной дорожке, естественно отчисляя долю немалую БС ПРИНТУ, в итоге и люди при деле, бс принт при доле, и мы скромные потребители не в накладе!!! :D
...., отлажана таможня и поставщики, думаеться мне многие участники данного форума, былиб непроч заняться этим направлением по накатанной дорожке, естественно отчисляя долю немалую БС ПРИНТУ, в итоге и люди при деле, бс принт при доле, и мы скромные потребители не в накладе!!! :D
Представте вы сливаете свой бизнес, за просто так.
Solusrex (Maxim)
21.11.2006, 23:35
Как бы то ни было, а Юнинет пока на Российском рынке всё же бренд!
Пусть и изрядно прибитый.
Естественно фасовать самим выгоднее, но всё же что бы продвигать тонер собственной фасовки необходимо иметь репутацию, что бы люди доверяли тебе и твоей фасовке. Не буду показывать пальцем, но иногда стремление сыграть на дефиците придаёт смелости фасовщикам :)
Ну, а что касается китайского тонера, то на выбор качественного тонера, тестирование и т.д., выбор надёжного поставщика и т.д. нужно время :( И опять же нужно завоевать доверие на рынке что бы смело продвигать мало кому известный тонер.
В этом отношении Юнинет - известный своим (ну конечно не своим в прямом смысле) тонером - весьма удобный для работы бренд.
Естественно фасовать самим выгоднее, но всё же что бы продвигать тонер собственной фасовки необходимо иметь репутацию, что бы люди доверяли тебе и твоей фасовке.
Ну так ведь чтобы заиметь репутацию, надо начать продвигать качественный товар собственной расфасовки. А уж репутация (при условии честной игры) незамедлит о себе знать.
Solusrex (Maxim)
22.11.2006, 00:06
Естественно фасовать самим выгоднее, но всё же что бы продвигать тонер собственной фасовки необходимо иметь репутацию, что бы люди доверяли тебе и твоей фасовке.
Ну так ведь чтобы заиметь репутацию, надо начать продвигать качественный товар собственной расфасовки. А уж репутация (при условии честной игры) незамедлит о себе знать.
Согласен! И опять же зарабатывается она мееедленно, а потерять можно быстро :)
Ну... кто не рискует....
А начинать все равно придется. :D
Перепробывав тонер от многих производителей скажу одно, что Юнинет стоит на последнем месте по качеству даже с новым глянцевым тонером. И в этом вина самого Юнинета, основной их интерес в поиске дешевого тонера. Например китайский тонер на порядок лучше себя ведет в принтере при том, что он дешевле в два раза.
ALEXsei_
22.11.2006, 14:05
Перепробывав тонер от многих производителей скажу одно, что Юнинет стоит на последнем месте по качеству даже с новым глянцевым тонером. И в этом вина самого Юнинета, основной их интерес в поиске дешевого тонера. Например китайский тонер на порядок лучше себя ведет в принтере при том, что он дешевле в два раза.
Давайте новый китайский тонер !!!! все же к этому идет ? :? :D
ps надеюсь :D
Solusrex (Maxim)
22.11.2006, 16:03
Новый глянец от Юнинета оцениваешь плохо?
Незнаю как и каким тонером печатает RIN, мне глянец от Юнинета очень даже нравится.
Advantage
22.11.2006, 16:53
глянец от Юни и мне тоже нравится.
может я чего не понимаю, но сейчас юнинет продают все кому не лень. просто набрал "uninet" в гугле и там немеряно:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=uninet&lr=
может я чего не понимаю, но сейчас юнинет продают все кому не лень. просто набрал "uninet" в гугле и там немеряно:
А ты уверен, что это Юнинет???
Вернее будет написать — А ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПАРУ ЛИШНИХ ПРИНТЕРОВ, дабы проверить это :D
Solusrex (Maxim)
22.11.2006, 22:27
Вернее будет написать — А ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПАРУ ЛИШНИХ ПРИНТЕРОВ, дабы проверить это :D
+1 Не в бровь а в глаз :)
Ну я непротив если будет тонер лучше чем Юнинет. И есть уверенность, что китайский будет намного лучше??? Кто дас на это гарантию??? Наверняка большинство уйдет в пас.
Так лучше уж проверенный Юнинет, чем кот в мешке.
Согласен. Лучшее - враг хорошего.
Сравнил я хорошо и Юнинет и Китай и Немецкий.
Первым попробывал Немецкий, было это года полтора назад, и удивился качеством, Юнинет тогда ушел в аут с своим матовым тонером. И дело даже не глянце, а качестве печати, уж очень плохое оно было у тонера Юнинет. Затем попробывав Китайский еще больще удивился тому, что за цену на порядок меньше можно получить очень хорошое качество печати и глянец. Заметил еще одну особенность нового тонера Юнинет, может случайность а может статистика, при малом остатке тонера в картридже, принт-картридж выдает полосы цветные, причем никакие чистки не помогут, а только всего лишь очередная заправка тонера.
Первым попробывал Немецкий, было это года полтора назад, и удивился качеством, Юнинет тогда ушел в аут с своим матовым тонером. И дело даже не глянце, а качестве печати, уж очень плохое оно было у тонера Юнинет. Затем попробывав Китайский еще больще удивился тому, что за цену на порядок меньше можно получить очень хорошое качество печати и глянец. Заметил еще одну особенность нового тонера Юнинет, может случайность а может статистика, при малом остатке тонера в картридже, принт-картридж выдает полосы цветные, причем никакие чистки не помогут, а только всего лишь очередная заправка тонера.
На каких моделях сравнивали?
web-dmitri
23.11.2006, 17:09
Первым попробывал Немецкий, было это года полтора назад, и удивился качеством, Юнинет тогда ушел в аут с своим матовым тонером. И дело даже не глянце, а качестве печати, уж очень плохое оно было у тонера Юнинет. Затем попробывав Китайский еще больще удивился тому, что за цену на порядок меньше можно получить очень хорошое качество печати и глянец. Заметил еще одну особенность нового тонера Юнинет, может случайность а может статистика, при малом остатке тонера в картридже, принт-картридж выдает полосы цветные, причем никакие чистки не помогут, а только всего лишь очередная заправка тонера."Немецкмй" надо писать в кавычках - потому как в Немеции тонера не делают. Я приугадываю о каком поставищике идет речь - но весь их тонер с востока - япония китай и пр.
Вообще то сам не раз тонер тестировал - как новый какой нибуть засыпешь - вначале красота.... а вот как пару раз катриджь этим тонером прогонишь так часто все жопы и вылезают :D
ALEXsei_
24.11.2006, 01:51
Первым попробывал Немецкий, было это года полтора назад, и удивился качеством, Юнинет тогда ушел в аут с своим матовым тонером. И дело даже не глянце, а качестве печати, уж очень плохое оно было у тонера Юнинет. Затем попробывав Китайский еще больще удивился тому, что за цену на порядок меньше можно получить очень хорошое качество печати и глянец. Заметил еще одну особенность нового тонера Юнинет, может случайность а может статистика, при малом остатке тонера в картридже, принт-картридж выдает полосы цветные, причем никакие чистки не помогут, а только всего лишь очередная заправка тонера."Немецкмй" надо писать в кавычках - потому как в Немеции тонера не делают. Я приугадываю о каком поставищике идет речь - но весь их тонер с востока - япония китай и пр.
Вообще то сам не раз тонер тестировал - как новый какой нибуть засыпешь - вначале красота.... а вот как пару раз катриджь этим тонером прогонишь так часто все жопы и вылезают :D
А страна Юнинет есть ? не в обиду ИМХО это не форум русского языка , и все в общем понятно о чем идет речь :?
web-dmitri
24.11.2006, 03:19
А страна Юнинет есть ? не в обиду ИМХО это не форум русского языка , и все в общем понятно о чем идет речь :? Извиняюсь если выразил несколько неправильно свою мысль
Народ а на сайте epson-toner.ru ктонить покупал там хороший тонер или нет????
Тонер там непокупали, но на все мои вопросы по телефону там отвечали, более чем грамотно!!!
Уверен что проблем с тонером у этих ребят быть неможет
Торгуют маркой AQC
cd-print
26.11.2006, 18:18
Тольго не AQC. тонер QMS (це две большие разницы).
только вот после Uninet сыпать QMS нельзя. Ровно как нельзя поставить родной картридж.
Тольго не AQC. тонер QMS (це две большие разницы).
только вот после Uninet сыпать QMS нельзя. Ровно как нельзя поставить родной картридж.
Оп-па.. это почему?
cd-print
27.11.2006, 19:56
тонер QMS и родной тонер Epson несовместим с девелопером Юнинет.
Он с него просто ссыпается в принтер. Прям с девелоперной кисти. Ну не висит он на юнинетовском девелопере и все тут. Почему неизвестно.
Так что если заправляли юнинетом без девелопера то потом заправит QMS можно.
Если заправляли Юнинетом с девелопером, то потом лутше не запаравлять.
А после родного че лучше сыпать QMC или Юнинет
Спорить небуду, за QMS нечего сказать немогу, но родной тонер прекрасно ложиться на девелопер юнинет, либо в БСПРИНТ мне продавали не юнинетовский девелопер!
Когда пошли перебои с парашком, поставили РОДНОЙ черный картридж, потом еще один черный, таже тема и с желтым и нечего, все чудненько печаталось!
Semen_Limov
07.03.2007, 16:27
ну банки-банками. Я видел в штатах банки как у Юнинет (1л) в них кифир продают :)
Такие же банки у ФьючерГрафик (Делакамп).
Статик контрол тоже косячный (и вообще они сами его не делают как и Юнинет).....к вашему сведению:Future graphics покупает тонер у Uninet
Semen_Limov
И зачем? думаете так сложно найти производителя тонера чтобы закупатся у Юнинет?
Фьюче уже как пару лет имеет подчинение к Делакампу, тот вообще покупает все только напрямую.
Тара копеечная штука. изготовить не сложно.
Semen_Limov
08.03.2007, 16:28
Тара копеечная штука. изготовить не сложно.Правильно. Uninet сам не производит банки. Он также закупает их как и остальные в одном месте. Только одно отличие - штамп лого на крышке.
штамп на крышке начали делать только в прошлом году. до этого была обычная черная.
Сергей_82
08.09.2009, 10:45
Ну кто нить пробовал китайский тонер! Как называеться? У меня китай за углом!
извините, что встреваю: о тонере для каких принтеров идет речь?
Сергей_82
08.09.2009, 14:15
OKI.....у меня Xante CL30 тотже OKI 9500!
тогда могу поделиться своим небольшим опытом..
пробовал брать тонер с 4-х мест:
сначал отсюда: http://www.tonerfabrik-berlin.de/ тонер так себе, и очень матовый..
купил из штатов на ебей: подкупило, то что 500г в бутылке вместо 370г как у немцев и надпись GLOSSY - на поверку оказался матовый, и довольно плохо прилипал к фотобарабану... израсходовал 3 цвета кроме магенты, магента вела себя совсем ужасно, сильные полосы.
в промежутке заказал на пробу из Австралии одну банку. Оказался самый глянцевый из всех и довольно качественный (к сожалению самый дорогой)
сейчас беру из Англии http://www.proprint.co.uk/ сначала прислали матовый, потом глянцевый... пока доволен..
Сергей_82
10.09.2009, 17:24
Ко мне пока доедет будет стоить как оригинал! Мне бы китай.....я на Duplo там краску и мастер дешевле в три раза чем в городе продают!
http://zhono.en.alibaba.com/
web-dmitri
08.10.2009, 21:46
тогда могу поделиться своим небольшим опытом..
пробовал брать тонер с 4-х мест:
сначал отсюда: http://www.tonerfabrik-berlin.de/ тонер так себе, и очень матовый..
купил из штатов на ебей: подкупило, то что 500г в бутылке вместо 370г как у немцев и надпись GLOSSY - на поверку оказался матовый, и довольно плохо прилипал к фотобарабану... израсходовал 3 цвета кроме магенты, магента вела себя совсем ужасно, сильные полосы.
в промежутке заказал на пробу из Австралии одну банку. Оказался самый глянцевый из всех и довольно качественный (к сожалению самый дорогой)
сейчас беру из Англии http://www.proprint.co.uk/ сначала прислали матовый, потом глянцевый... пока доволен..
У меня попробуй. Многие берут универсальный glossy и сыпят во все модели OKI. я беру японский тонер разных сортов. OKI 3100-5450, 7000, 9500 потом 5600-5950
3300 и 8600, а также отдельно 9600-9800 новая переработанная формула с августа 2009 очень глянцевый.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot