Просмотр полной версии : Хочу купить лазерный принтер. Подскажите какой лучше.
Хочу купить цветной лазерный принтер формата А3 для оперативной полиграфии. Рассмотрел кучу вариантов и окончательно запутался.
Требования
- надежный
- плотность бумаги до 300 г/м.кв. (в т.ч. фактурная)
- низкая себестоимость (в разумных пределах)
В этом разбираюсь мало, т.к. только начал этим заниматься.
Как это не прискорбно, но, как правило, все три требования в одном аппарате не совмещаются. :-) Надежность, плотная бумага, и низкая себестоимость, но без фактурных это Develop, плотная фактурная бумага, но не низая себестоимость это Xante Ilumina
а какого ч/б принтера такие данные: А4-А3, скорость от 50 листов, бумага от 64 г/м, низкая себестомость печати, печать до 50 000 в мес ?
Kyocera FS 9530 DN.
Не пьет, не курит, чужих в дом не водит :-)
Хочу купить цветной лазерный принтер формата А3 для оперативной полиграфии. Рассмотрел кучу вариантов и окончательно запутался.
Требования
- надежный
- плотность бумаги до 300 г/м.кв. (в т.ч. фактурная)
- низкая себестоимость (в разумных пределах)
В этом разбираюсь мало, т.к. только начал этим заниматься.
Как совсес совсем только начал??....
и ниразу не раобтал в полиграфии....
Господа полиграфисты.. в наши ряды занесло шпионов!
:lol: шучу
опиши какие задачи, бюджет и т.д.
на этом форуме тебе точно подскажут что купить и где купить! :) (практика имееться)
Kyocera FS 9530 DN - так прикидываю себестоимость будет А4 листа 5% 15-20 коп ?? это нормально или неродные расходники есть? есть ли подобные принтеры, но более экономичные?
Как правило, Kyocera это самые экономичные принера в своем классе принтер на оригинальной расходке.
И мне и мне. OKI 9600 или 9800 б/у
Жесткий диск желательно, Uninet (всеравно преводить буду на них).
Пишите в личку, потом перенаправлю.
Очень хочется до нового года, купить.
Почитал про куосеру, очень понравился. После работы на С900, решил тоже купить чтонибудь понадёжнее и чтобы геморой был в разумных пределах. Чтобы небыло проблем с чисткой. Желательно конечно работать на родной расходке, картриджы чтобы не кусались, тонер. Закладывать сразу всё в себестоимость, а уж если не родной потом сыпать тонер, то это уже как потом сам захочешь.
интересно было бы сравнить недрогие и среднего класса принтеры А3 по себестоимости на родных расходках, включая картридж, фотобарабан и что там ещё обязательно придёться поменять.
А там уже выбрать Херох или Куосеру или Оку какую нибудь. Как раз перед новым годом, чтобы было что ковырять на раздниках.
ИМХО самый дешевый на родной расходке вариант (в смысле стоимость приобретения/стоимость владения) это Бизхаб с250р
У Kyocera при всех его достоинствах нет пока цветных принтеров формата А3. Есть МФУ и принтеры А4.
Истину говорите. OKI 9ххх б/у чтоб покывыряться на досуге, и 250р, 350 (Develop или BH KM) чтоб дешево печатало. Сталкер меня склоняет к девелопу и думаю склонит.
По сему всатл вопрос у кого КМ - как вам сервис? как обслуживание?
как расходку доставляют? Интресно мнение тех кто в регионах работает.
У меня на обслуживании у ДимиДоса-покопийка. Проблем нет, приезжают максимум через день. Кстати предлагают провести у них обучение своего специалиста с выдачей сертификата, за денюжку, конечно, но разумную :!:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot