Просмотр полной версии : стойкость отпечатков epson С87
Олег Неунывающий
25.11.2006, 21:04
Хочу поделиться своими наблюдениями, может комк пригодится
Принтер Epson c 87 берется пвх пленка для струйной печати, качество печати получается хорошее, затем ламинируется холодным ламинатом.
Специально вывешивал образцы
1. На автомойке, т.е. в постоянной сырости
2. На витрину, с улицы, на солнечной стороне
За год видимых изменений не замечено, т.е. в интерьере провисит несколько лет. Чернила использовались от хозяев форума,
Вся себестоимость порядка 350 р. за метр, вполне можно при наличии желания поконкурировать с роландом. Хотя желательно конечно иметь широкоформатный принтер типа Epson 9600
aleks-th
25.11.2006, 22:03
да впринципе у меня такие же наблюдения
пигмент очень хорошо держится на свету ..
ежели печатнуть на р200 водянкой то через неделю на солнечной стороне , от печати ничего не останется
Хочу поделиться своими наблюдениями, может комк пригодится
Принтер Epson c 87 берется пвх пленка для струйной печати, качество печати получается хорошее, затем ламинируется холодным ламинатом.
Вся себестоимость порядка 350 р. за метр, вполне можно при наличии желания поконкурировать с роландом. Хотя желательно конечно иметь широкоформатный принтер типа Epson 9600
у нас за 300 р. (можно и дешевле договориться) продают отпечатки с интерьерного сольвентника (360-720 дпи) на самокл. виниле. так что 350 себестоимость дороговато.
Олег Неунывающий
25.11.2006, 22:59
при таких ценах конечно
Мне печатают на роланде по 420, где то возможно есть цены и повыше
Пигмент достойно себя ведет на улице даже на обычном ватмане без всякой ламинации.
Олег Неунывающий
26.11.2006, 10:40
вря дли он простоит достаточно долго на бумаге, а на пленке без ламинации воду не держит вообще, зато с ламинацией все ОК
А более точное название плёнки не подскажете? И как она продаётся рулоном или есть по а4 фасовка? Попробовал на оракале и ораджете пропечатать всё смазывается :(
Не в тему, но в пигментниках никто не ответил, можно на С87 как то печатать в режиме без полей без фотокачества, а хотя бы текст + изображение.
Спасибо.
Олег Неунывающий
13.04.2007, 19:04
Пленка специальная подходит для пигментных и водорастворимых чернил Марку не помню, покупал в зеноне, она иднт рулонами, но можно покупать кусками. Есть у ломонда формат А4, но он хорошо дороже. Без ламинации малопригодна, там такая же история как с печатью на дисках, на вид красиво, а даже от потных пальцев плывет.
Запросто
Интересует печать из расширенных настроек. Там как установишь режим без полей сразу же или фото или лучшее фото.
при таких ценах конечно
Мне печатают на роланде по 420, где то возможно есть цены и повыше
420-450 руб за кв. м цена на Роланде в Ростове на родных (!) чернилах.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot