Просмотр полной версии : Пигментные принтеры Epson от А4 до А3+
По пигментным принтерам Epson писать здесь.
Печатник
28.11.2006, 15:26
Принтер Эпсон С 87 медленно перемигивается. Что это значит? Сбросил памперс утилитой SSC. Вроде сбросило, некоторое время печатал. Но монитор Эпсон все равно писал что принтер требует замены деталей.
А сейчас просто мигает.
Искал сервисную программу для 87-го, но нашел только для 86-го.
Что делать? Может быть, это из-за чего-то другого мигает. Одно-два перемигивания в секунду.
Могу дать сервис прогу . пиши на мыло
Принтер Epson С87
Ситуация следующая. Если выставлять в настройках принтера простая бумага - то печатает цветными картриджами и черным картриджем. При установке других типов бумаг печатает только цветными картриджами. Соответственно черный цвет - не черный цвет.
Интересно это баг или фича ? И если фича то как ее лечить ?
Вроде должен печатать всеми 4-мя картриджами.
Принтер Epson С87
Ситуация следующая. Если выставлять в настройках принтера простая бумага - то печатает цветными картриджами и черным картриджем. При установке других типов бумаг печатает только цветными картриджами. Соответственно черный цвет - не черный цвет.
Интересно это баг или фича ? И если фича то как ее лечить ?
это фича.
на простую бумагу он кладет черный - только черным, т.к. бумага плохо держит краску.
на спецбумагу он к черному подмешивает другие цвета, чтобы черный цвет (на его взгляд) стал более плотным.
принтер епсон R800 с капсульной снпч...краска инк-мейт..после печати 60-70 фоток размером (10х15) в режиме фото забиваеться дюзы..в основном черные.в чем проблема?
ALEXsei_
30.11.2006, 01:02
принтер епсон R800 с капсульной снпч...краска инк-мейт..после печати 60-70 фоток размером (10х15) в режиме фото забиваеться дюзы..в основном черные.в чем проблема?
черные какие ? есть наблюдение что черные какието черезчур вязкие ... но у меня с этими чернилами проблем нет ... может гдето проблема с подачей чернил .. у тебя сам катридж полностью заполнен ?
черный, не матовый.капсулы наполовины заполнены краской..
Как\сбросить памперс именно на R800?
Только с помошью родной сервис - утилиты.
Родная сервис-утилита находится только в родном сервис-центре?Неудобно с СНПЧ туда гонять.
Родная сервис-утилита находится только в родном сервис-центре?Неудобно с СНПЧ туда гонять.
http://rumata.net/print/
aleks-th
01.12.2006, 22:41
Как\сбросить памперс именно на R800?
если подключить к УСБ нормальным кабелем то спокойно скидывается прогой SSC как и много других епсонов...
SSC работает только через УСБ по файр-варе не работает
Взяли принтер под сублимацию, пользуем, такой вопрос на сколько правельно и безопастно менять картриджи стандартые на сублимационные, т.е седне я печатаю плакат завтра печатю перенос на кафель? заранее спасибо
Взяли принтер под сублимацию, пользуем, такой вопрос на сколько правельно и безопастно менять картриджи стандартые на сублимационные, т.е седне я печатаю плакат завтра печатю перенос на кафель? заранее спасибо
Можно менять без проблем.
Подойдут ли чернила с r200 на 1290????
Подойдут ли чернила с r200 на 1290????
Да подойдут
Не печатается желтый цвет в Auto Head Cleaning на R800. Все цвета печатаются, а желтый не печатается. Вчера включил принтер после длительного простоя, приблизительно 2 месяца. Как обычно, израсходовал кучу чернил на прочистки и все цвета, в том числе желтый, напечатались. Дозаправил снпч. Печатаю снова Auto Head Cleaning, снова желтый не печатает. Попрочищал еще часик, поперемещал вверх вниз снпч, как обычно 4-10 cd-дисков, тест снова напечатался вместе с желтым. Думаю что-то не так, при перезаправке желтый не печатается. Дозаправил опять такая-же ситуация. Поставил оригинальные картриджи, ситуация улучшилась,но ненамного и после 5-ти прочисток оригинальные картриджи закончились, эксперимент закончить до конца не удалось. Думал что не работает снпч, думаю проснусь с утра поеду куплю перезаправляемые картриджи. Купил перезаправляемые картриджи. Ситуация с желтым цветом не изменилась, все цвета печатаются кроме желтого. Думал что может что-то с головкой, но три раза у меня нормально все напечаталось, если бы с ней что-то было тест не напечатался бы ни разу. Заправил в желтый картридж очищающую жидкость ink-mate, предварительно слив оттуда чернила. На третьей прочистке показался полный тест с желтым цветом, полностью из картриджа снпч желтые чернила убрать не удалось, поэтому cleaning solution был слегка желтоватого оттенка и на тесте было видно что напечатались все квадратики. Вставил перезаправляемые картриджи попробовал дальше прочищать. На 6 прочистке уровень картриджей показывал на 20% и решил их дозаправить, вынул cyan заправил, вынул yellow и увидел что картридж на 80% полный т.е. из него плохо подтягиваются чернила. Поэтому то печатается, то не печатается у меня в тесте дюз желтый цвет. Наверное что-то с электроникой принтера. Подскажите пожалуйста в каком сервисном центре могли бы недорого решить эту проблему с R800? Благодарю.
aleks-th
30.12.2006, 01:34
По R800 ...
Попробуй акуратно с сопла снять весь полиэтилен вытащить оттуда резинку и вставить из оригинального картриджа
свероятностью процентов на 99% поможет ...
to aleks-th:
Прости, а что это даст? Ведь с оригинальными картриджами тоже такая же ситуация - не печатает желтый цвет. Я вспоминаю что принтер у меня уже 3 месяца назад начинал так подглючивать с желтым цветом, но сейчас ситуация ухудшилась и с картриджа снпч, и с оригинального картриджа, и с перезаправляемого картриджа не сосет желтый цвет, иногда он начинат работать, все таки из 20-30 Auto Head Cleaning, 3 раза у меня тест нормально распечатался, но стоит заново его запустить как опять не печатает, просто не подсасываются желтые чернила :( Неужели на всех 3 картриджах эта резинка плохая т.е. перекрывает подсос в головку? Благодарю.
И еще вопрос: по поводу того R800, который ты у меня 10 месяцев назад покупал. Тебе удалось прочистить ту головку?
R 800 Я не знаю поможет или нет,но когда у меня была такая проблема я вытащил картридж поставил соплом вверх и прогнал все чернила (из шприца обратно в СНПЧ)!!!теперерь все ОК.Всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
to ZeC:
Этот способ не подходит. Все равно желтый не печатается. Благодарю.
Не просасывает желтый в головку.
короче два принтера R800.с капсульной снпч и краска инк мейт.после печати 50-100 фоток пропадаеть магента на обоих.прокачки ,очистки не помогають.ставищ родные картриджи , после пару очисток все становиться на места.снпч на обоих новые, всего месяц .краску тоже сменил (магенту).залил новую.
ALEXsei_
03.01.2007, 01:08
короче два принтера R800.с капсульной снпч и краска инк мейт.после печати 50-100 фоток пропадаеть магента на обоих.прокачки ,очистки не помогають.ставищ родные картриджи , после пару очисток все становиться на места.снпч на обоих новые, всего месяц .краску тоже сменил (магенту).залил новую.
r1800 ,чернила инкмейт ,снпч "бспринт".
после потоковой печати 400 листов А3 после прочистки пропала половина маженты , причем чем больше чистки тем сильнее пропадает.
Голова в общей сложности пробежала 200 мл, причем трабл возник когда долил остатки с баночки ( ИМХО не следовало было сливать остатки ) . Чистил бесконечное колличество раз ... бесполезно. Воспользовался советом , через штуцер высосал чернила из головки , ... катридж снпч вставил , цвета нет ... прочистка , цвет полностью востановился. Печатаю Проблем нет . Прочистка - цвет пропал . Опять по кругу , все 100 % дюз в норме. видимо придется чистить голову спец жидкостью.
ИМХО r1800 несколько специфичный аппартат , для своих узких задач. Подача бумаги неудачная через раз приходилось поддталкивать даже бумагу 170 гр., потоком не попечатаешь. Пигмент - капризные чернила частенько нужно чистить . Сброс катриджей происходит только когда эмулируешь замену катриджа каждый раз останавливая печать , хотя в описании говорится что он сомообнуляющийся. ИМХО заправляемые катриджы в данном случае возможно более удачный вариант.
Незнаю откуда взялся миф о лучшей цветопередачи и цветовом охвате у этой серии аппратов , на совместимых чернилах ИМХО проигрывает совместимой водянке в пух и прах.
Видимо магента на 800\1800 и лайт магента на 7800 или некачественная партия или Корейцы что то намудрили.
Шавкат, просьба сообщить корейцам по этим проблемам. Надо чтобы они выяснили почему такое происходит.
ALEXsei_ попробовал высосать через щтуцер краску(маженту),помогло.но че дальще делать.с такими способами мы скоро убьем голову и все тогда приехали точно.вообще я думаю проблема в качестве краски.до етого же работал с другой партией краски.печатал почти 7000 фоток на одном из R800 и никаких проблем.
ALEXsei_
04.01.2007, 04:56
ALEXsei_ попробовал высосать через щтуцер краску(маженту),помогло.но че дальще делать.с такими способами мы скоро убьем голову и все тогда приехали точно.вообще я думаю проблема в качестве краски.до етого же работал с другой партией краски.печатал почти 7000 фоток на одном из R800 и никаких проблем.
пока промежуточный вариант , банки подняты на 3 см ... после прочистки дюзы остались ... правда уже пришлось ставить утилиту для обнуления памперса , чистил через эту утилиту.
Проблема возникла не в момент смены чернил из разных партий .
Тем не менее ИМХО проблема всеже в чернилах .
Опять же вопрос , чипы у всех обнуляются лишь в тот момент когда делается эмулиция замены катриджа ?
пока промежуточный вариант , банки подняты на 3 см ... после прочистки дюзы остались ... правда уже пришлось ставить утилиту для обнуления памперса , чистил через эту утилиту.
Проблема возникла не в момент смены чернил из разных партий .
Тем не менее ИМХО проблема всеже в чернилах .
Опять же вопрос , чипы у всех обнуляются лишь в тот момент когда делается эмулиция замены катриджа ?
всеровно через 20-30 фоток пропадають дюзы на маженте.хоть банки подними или опусти.приходиться все повторить заново.а с чипами для обнуления я стараюсь емулировать замену картриджа.потому что так процедура происходить без прокачки и очистки.а если выкл-вкл принтер
то тогда после обнуление начинаеться прокачка,прочистка.а это уже с нормальными дюзами не к чему....
ALEXsei_
06.01.2007, 01:02
всеровно через 20-30 фоток пропадають дюзы на маженте.хоть банки подними или опусти.приходиться все повторить заново.а с чипами для обнуления я стараюсь емулировать замену картриджа.потому что так процедура происходить без прокачки и очистки.а если выкл-вкл принтер
то тогда после обнуление начинаеться прокачка,прочистка.а это уже с нормальными дюзами не к чему....
просто у меня в инструкции написано что чипы сами обнуляются когда подходит ноль :-) я думал что так и должно быть :-)
Видимо действительно проблема в чернилах ... я еще не печатал тираж после нового года ... в первые рабочие дни отпишусь ... art2006 предполагает что магента может быть некачественной и забивать фильтр ... что очень вероятно
после сброса памперса с помощью родной утилиты на принтере R800 постоянно горить красная лампочка то есть принтер не опознаеть ни родных картриджей ни чипов.
ALEXsei_
09.01.2007, 11:57
после сброса памперса с помощью родной утилиты на принтере R800 постоянно горить красная лампочка то есть принтер не опознаеть ни родных картриджей ни чипов.
похоже ты оказался прав , с магентой инкмате беда .... либо придется цедить( что есть не совсем хорошо ) либо менять на интек ... некто на интеке 800/1800 не эксплуатирует ?
короче нащел я у себя краску(маженту) от старой партии 100 мл.убрал новую краску (маженту), голову прочистил.залил ети 100 мл от старой партии и все стало на свои места.напечатал 200 фоток проблем нет.дюзы на месте.теперь я знаю что аж на 500 проц виновата новая краска.только я угробил один из R800 :(
Помогите возникла проблема
невозможно сбросить счетчик чернил на R800 с СНПЧ от BSprint
нераспознаются картриджи
перепробовал все способы описанные в инструкции к СНПЧ
ALEXsei_
09.01.2007, 16:51
нераспознаются картриджи
какие способы и что значит не сбрасываются ? данная снпч имеет свойство не прижимать чипы к контактам ... попробуй вставить бумажки для уплатнения прижима
ALEXsei_
09.01.2007, 16:53
что за версия утилиты ? v 2.42 сбросила без проблем
нераспознаются картриджи
какие способы и что значит не сбрасываются ? данная снпч имеет свойство не прижимать чипы к контактам ... попробуй вставить бумажки для уплатнения прижима
Системная утилита пишет - установленный чернильный картридж не может быть опознан
с контактами вроде все впорядке
может чипы менять надо ?
Системная утилита пишет - установленный чернильный картридж не может быть опознан
с контактами вроде все впорядке
может чипы менять надо ?
Возможно проблема в том что картридж либо матового или фото черного цвта плохо прижат. На глаз это может быть не заметно, но очень малое смещение картрджа может привести к отсуствии контакта чипа. Как рекомендовали выше, нужно проложить что-нидудь между картриджем и фиксатором картрджа(на противоположной стороне от чипа).
aleks-th
09.01.2007, 19:31
скорее всего кривые картриджи я с такими очень регулярно сталкиваюсь ...
прижать то можно только через полгода если вдруг надо будет картриджи вытащить то с вероятностью 50% заново законтачить это дело не получится
По Маженте 800 и ЛайтМажента Ультрахром. Ожидаем новую партию к концу января. Будем тестировать пока у себя. Текущу партию будем также тестировать.
Вчера отвез в сервисный центр. Только что звонили из сервисного центра по R800. Приговор: замена печатающей головки 18100 руб. Стоимость нового R800 11000 руб. :( Странно ведь прочищающей жидкостью желтый печатает. Может быть попробовать один из этих способов, головку на старом r800 я снимал, знаю как это делается:
1 способ
1. Снять печатающую головку.
2. Перевернуть печатающую головку соплами вверх и установить её в этом положении - например, положив на что-либо или подперев её с боков чем-либо.
3. Накапать жидкость-реаниматор на сопла головки, поставить головку в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить так до того момента, когда жидкость впитается в сопла головки. Этот период может длиться от нескольких минут до нескольких суток.
4. Стереть салфеткой остатки промывочной жидкости с поверхности головки и повторить операцию. Надо повторять эту операцию несколько раз.
2 способ
2. Необходимо найти коробочку небольших размеров, ополоснуть ее дистиллированной водой и залить жидкость-реаниматор так, чтобы высота столба жидкости в коробке составляла ~ 3-4 мм, далее кладем туда печатающую головку дюзами вниз. Также необходимо положить ватку, обильно смоченную в промывочной жидкости, на верхние штуцера головки. Чтобы жидкость не испарилась, все это кладем в пакетик или обвертываем пищевым целлофаном и оставляем на 5-6 дней.
3. Ставим головку на место.
4. Вставляем картриджи с жидкостью-реаниматором. С помощью панели управления или драйвера делаем 4-5 прочисток. Выключаем принтер и оставляем на сутки, для нормализации давления в чернильных каналах печатающей головки.
5. Вставляем картриджи и работаем.
???
Или бесполезно???
ALEXsei_
10.01.2007, 13:09
По Маженте 800 и ЛайтМажента Ультрахром. Ожидаем новую партию к концу января. Будем тестировать пока у себя. Текущу партию будем также тестировать.
странно но принтер практически хорошо отпечатал 200 мл проблема начилась когда залил оставшуюся часть , может их просто нужно было интенсивно всболтать ? хотя вот они очередные пол литра тоже не печатают
Вчера отвез в сервисный центр. Только что звонили из сервисного центра по R800. Приговор: замена печатающей головки 18100 руб. Стоимость нового R800 11000 руб. :( Странно ведь прочищающей жидкостью желтый печатает. Может быть попробовать один из этих способов, головку на старом r800 я снимал, знаю как это делается:
2 способ
2. Необходимо найти коробочку небольших размеров, ополоснуть ее дистиллированной водой и залить жидкость-реаниматор так, чтобы высота столба жидкости в коробке составляла ~ 3-4 мм, далее кладем туда печатающую головку дюзами вниз. Также необходимо положить ватку, обильно смоченную в промывочной жидкости, на верхние штуцера головки. Чтобы жидкость не испарилась, все это кладем в пакетик или обвертываем пищевым целлофаном и оставляем на 5-6 дней.
4. Вставляем картриджи с жидкостью-реаниматором. С помощью панели управления или драйвера делаем 4-5 прочисток. Выключаем принтер и оставляем на сутки, для нормализации давления в чернильных каналах печатающей головки.
???
Или бесполезно???
СЦ влом возиться с вашим принтером, поэтому и предлагают заменить ПГ, хотя знают что её можно востановить.
Указанный вами 2 способ поможет востановить головку.
НО, не рекомендую заворачивать головку в пакет вместе с жидкостью, иначе все электрические контакты покроются испареной что в последствии сжет головку в принтере. Можно просто оставить головку на неколько дней не заворачивая и переиодически доливать жидкость если он будет испаряться.
И еще рекомендую кадый день в период отмачивания головки шприцем насаженным на штуцер головки прокачать по 1 мл жидкости за раз. Не бойтесь, с головкой ничего не произойдет, главное медленно прокачивать жидкость. наконечник шприца(2мл) нужно будет развальцевать под размер штуцера.
За неделю, думаю, головку можно будет привести в божеский вид.
to RIN:
А может попробовать сразу вот так(не хочется возиться со всеми остальными семи рабочими цветам, когда проблема только в желтом):
1. Выдвигаете головку принтера на середину.
Для этого необходимо нажать на рычажок индикации парковки печатающей головки. Найти его можно следующим образом: Открываете крышку принтера и смотрите на каретку. Далее смотрите по ходу взгляда на ремень при помощи которого двигается каретка. Далее сквозь него на алюминиевую подложку по которой ходит каретка. Далее смотрите на белый пластик прямо возле каретки. Чуть выше середины каретки будет выпуклость из белого пластика. Нажмите на неё, только не вдавливая совсем а только сравняв с пластиком вокруг. Теперь выдвигаете головку спокойно без рывков и усилий.
2. Возьмите шприц без иглы с жидкостью-реаниматором и насадите его на входной штуцер головки принтера нужного для прочистки цвета (там, где стоял картридж) и под ОЧЕНЬ МАЛЫМ давлением вкачиваете в головку 1-2 мл жидкости-реаниматора, но смотрите чтобы в шприце не было лишнего воздуха.
3. Вставляете картридж с жидкостью-реаниматором вместо чернил и включаем принтер, чтоб он запарковал головку.
???
psy76
(2)(3) Такой способ подходит только при легких засорах.
ALEXsei_
11.01.2007, 21:23
Ок все заработало :)
Аналогично , залил магенту инктек , все заработало...
to RIN:
А если после третьего пункта:
сразу перейти к пятому:
не заполняя восемь перезаправляемых картриджей cleaning solution:
это сильно повлияет на качество прочистки? Благодарю.
psy76
Такой способ не пробывал, так что не могу сказать о нем ничего.
Но можете попробывать.
to RIN:
А какой способ пробывал, если не секрет?
Сергей З
13.01.2007, 19:28
Явно грязь в голове. Простое капание на сопла ничего не даст. Грязь в голове. У меня такие Эпсы есть. После прочистки все дюзы есть, во время печати краска пропадает.
Причины:
Плохие чернила. Кстати, какие?
Некачественная фильтрующая сетка (или ее отсутствие) в применяемых картриджах (СНПЧ). Что ведет к доступу крупных частиц в голову.
Рекомендую на трубки в емкостях надевать части отслуживших головок- штуцер с сеткой.
Под штуцером головы то-же есть сетка. Вполне возможно, грязь скопилась перед ней.
Чистить надо, прогоняя чистящую жидкость шприцом. Водные головы чищу оч. теплой водой. Пигментные не знаю чем.
Увлекаться этим методом не стоит, т.к. можно загнать в голову еще больше грязи.
Очень осторожно относитесь ко всякого рода промывкам. Есть много плохих чернил, а промывок еще больше. Не наносит вреда ВВМ голубого цвета. А лучше всего купить оригинальную промывку. Она идет в картриджах к плоттерам. 7-ми цветная голова по 96 дюз на цвет стоит на плоттере Эпсон ПРО 7600/9600. Посчитайте- может, проще покупать оригинальные картриджи к плоттерам и использовать оригинальные чернила, чам мучаться непонятно с чем.
Не забывайте: все эти доморощенные, китайские СНПЧ, непонятные чернила явно худшего качества чем оригиналы.
Ранее писал:
Обычно для промывки головы её нужно снять.
У принтеров типа с63, р200, крайне трудно снять голову для прочистки.
Ниже описанный способ значительно облегчает промывку головы.
Для промывки используется помпа принтера.
1. Снимаем корпус
2. Отодвигаем голову от помпы
3. Вытаскиваем из помпы все “волосатое”.
4. Вытаскиваем трубку, идущую от помпы в памперс. В с63 это делается очень просто.
5. Промываем помпу горячей водой. Для этого со стороны капы заливаем воду. Я это делаю шприцом без иголки. С другой стороны втягиваем воду другим шприцом, надетым на трубку, идущую в памперс. В принципе вода идет самотеком, но это долго.
6. Задвигаем голову обратно, в парковочное положение.
7. Трубку, идущую в памперс, опускаем в емкость с горячей водой. Пока вода дойдет до головы, она уже не будет горячей. На штуцер надеваем трубку (лучше всего для этого подходит трубка из помпы, можно отрезать ок. 7см., а наростить, к примеру, капельницей)
8. Шприцем втягиваем воду в сторону штуцеров. Проверено, эпсоновские головы держат очень большое давление. Кроме ранних- Эпсон ПРО, 1500, эти моментально расклеиваются.
9. Для того, что-бы в головку не засосало всякую грязь из головы, на трубку можно надеть дэмпфер, или часть старой головки со снятой пластиной. Под штуцером есть сеточка, она будет предохранять от попадания чего не надо.
Этот способ можно применить и для более старых моделей, только там прийдется повозиться с выведением трубки. На некоторых моделях (1160, 680) она запрятана далеко.
Чернила местные ink-mate серия EIM 800C. После прочистки у меня желтого нет, такая же ситуация с оригинальными чернилами. Желтым печатает только когда я ставлю картридж с cleaning solution. Cleaning liquid тоже местный от ink-mate.
2 способ
Этот способ не помог. 7 дней отмокала головка, желтый так и не запечатал.
Помог, временно, этот:
4. Наденьте шприц с теплой промывкой на первый чернильный штуцер и слегка надавливая на поршень продавите всю промывку через этот канал. Наберите еще раз столько же промывки и снова прокачайте через этот же канал. Также поступите и с остальными каналами. Т.о. каждый канал нужно <продуть> по 2 раза. Если промывка не проходит через канал - не усердствуйте сильно, чтобы не нарушить герметичность печатающей головки. Переходите к следующему пункту.
5. Насадите на все чернильные штуцера шприцы без поршней и заполните их промывочной жидкостью.
6. Заполните с помощью шприца резиновую капу промывкой, которая находится справа - в месте паковки головки. В запаркованном состоянии головки резиновая капа герметично прижимается снизу головки и предотвращает высыхание чернил в головке. Также капа используется при штатной прокачке чернил помпой принтера. Обратите внимание на чистоту капы и если нужно промойте ее кисточкой от грязи, пыли или засохших чернил.
7. Задвиньте рукой каретку с установленными и заполненными шприцами вправо до упора. В этом случае заполненная промывкой капа прижмется к печатающей головке снизу. Таким образом мы обеспечили воздействие промывочной жидкости как сверху так и снизу головки. В таком состоянии нужно оставить головку на несколько часов.
Обратите внимание на уровень жидкости в шприцах. В чистых каналах промывка должна постепенно уходить в принтер. Чем быстрее уровень уменьшается тем чище канал.
Желтый показался полностью и после очередной прочистки опять пропал :( Создается такое впечатление что на резинке которая прочищает головку во время прочистки образовалась грязь и вместо прочистки получается загрязнение головки, но почему только желтый цвет, на него действует сильнее всего.
Вот у меня тоже проблема на 1800-м с желтым. Прошел с мая около 11 литров чернил (на все цвета) и в декабре желтый не стал печатать. Что только не делал, башку мыл, прокачивал, но больше 3-5 дюз не появляется и всегда разные...
Задолбало, забил на все, купил 2400 - пока на родных, вот на днях поеду СНПЧ брать, думаю в среду, заодно пообщаться по поводу качества чернил на Савеле надо будет.
После 11 литров любой принтер потребует капитального тех. обслуживания!
Как промывали ПГ?
Garry888
16.02.2007, 20:55
Не странно ли, что у всех проблема с Желтым и Мажентой на Epson 800/1800? Может Bsprint признает, наконец, что партия бракованная?
не у всех. 8-10 клиентов с проблемой еще не статистика. Проверяем. у нас же тоже есть Р800 и другие пигментники. Проверяем.
Yuri Aksenov
24.02.2007, 22:11
СНПЧ BsPrint краски InkMate
ёмкости стоят на 2 см выше, поверхности, на которой стоит принтер.
две проблемы:
1. чернила стекают обратно в ёмкости (собственно поднятием ёмкостей я и пытался решить проблему стекания красок в ёмкости).
2. чернила исчезают из ёмкостей (проблема появилась совсем недавно. но не после того, как я поднял ёмкости).
ALEXsei_
24.02.2007, 23:55
СНПЧ BsPrint краски InkMate
ёмкости стоят на 2 см выше, поверхности, на которой стоит принтер.
две проблемы:
1. чернила стекают обратно в ёмкости (собственно поднятием ёмкостей я и пытался решить проблему стекания красок в ёмкости).
2. чернила исчезают из ёмкостей (проблема появилась совсем недавно. но не после того, как я поднял ёмкости).
а что за принтер ?
если стикают обратно ... гдето нарушена герметичность , если "исчезают" значит переливаются в памперс ... ты трубочки в бутылочку вывел ?
Yuri Aksenov
25.02.2007, 16:50
R800 Эпсон
СНПЧ установил, как написано тут на сайте, и больше ничего ни делал.
нет. никаких трубочек никуда не выводил... блин.
Я так понял, кроем утановки СНПЧ нужно сделать так:
http://www.chernil.net/epson/pampers.html
Ладно. Это решает проблему с переполнением памперса.
Я так понимаю, что нужно как-то попробовать загерметизировать систему(как? залить герметиком места крепления трубок или картриджи прижать) и потом отрегулировать высоту, на которой стоят бачки с краской.
После этого обе проблемы должны исчезнать, так?
Yuri Aksenov
Вывод трубок системы прочистки из принтера не является обязательным. К работе СНПЧ прямого отношения это не имеет.
Если чернила сами перетекают из емкостей в принтер то значит слишком высоко подняли емкости, даже 5мм может сильно повлиять на стабилизацию давления чернил, поэтому поднимать нужно постепенно по немного эксперементирую, в каждом случаи (принтер+СНПЧ) высота подъема емкостей может быть разной. Уверен с герметизацией системы у вас всё впорядке иначе чернила протекали бы через места разгерметизации. Скорее всего воздух проходит через ПГ, такое встречается, поэтому попробуйте всетаки решить проблему высотой емкостей относительно принтера.
По указанной ссылке на фото принтер Epson R220, в R800 все сложнее, с задней стороны нет специального окошка поэтому придется снимать верхнюю крышку принтера. Трубки внутри их в принтер 2 идут от насоса не в заднюю чать принтера а в переднюю, придеться думать в каком месте принтера с переди выводить трубки, если не пилить корпус то можно трубки вывести через отверсти в днище принтера, оно там имется.
После 11 литров любой принтер потребует капитального тех. обслуживания!
Как промывали ПГ?
Приехал, спросил, вразумительного ответа не получил. Купил чернилки для 2400. В сравнении с оригиналом - LM намного темнее, из-за этого цвета уходят в розовый сильно, и желтый менее насыщеный. Напечатал ваши файлы для профилирования, на днях вышлю по почте.
Что же касается 1800 - желтый потихоньку приходит в себя. неделю назад примерно половина дюз печатала, щас уже более 2/3. Надеюсь на полное восстановление.
Кстати, по поводу распечатанных мишеней для 2400 - я сделал на Ломонд суперглянец 300 гр. Если подумать, то пигмент ложиться на поверхность и значит этот профиль можно будет использовать для подобного типа бумаг тоже? Или я ошибаюсь?
Digital
Какую серию именно купили для 2400? Какая маркировка на банке?
Если чернила впитываются в бумагу то её можно использовать.Не понял вашего вопроса. Каждый профиль создается под конкретный тип бумаги.
Мне сказали, новая серия для 2400. Маркировку отпишу завтра вечером, т.к. все в офисе.
По поводу профилей - пигмент на микропористой бумаге на поверхности, впитывается только растворитель, значит цвета не должны зависеть от типа бумаги. Я на 1800 печатал с вашим профилем для 260 гр Ломонд суперглянец на всей линейке суперглянца Ломонд и на эпсоне суперглянце - цвета были идентичны.
Кстати, есть небольшой завал в тенях для 220 эпсона, особенно в коричневых и темнокрасных цветах у вашего профиля для Ломонд суперглянец 300 гр.
Напишите, пока не отправил по почте мишени, на какой бумаге еще напечатать - Ломонд есть весь, включая художественную бумагу. Эпсон суперглянец 10х15 из 500 листовых пачек, Every глянец, Canon глянец.
И еще, возможно ли построение профиля для холста? Также можно и для обычной офисной бумаги, а то приходится иногда много объяв с картинками печатать. До кучи могу еще отпечатать мишени на R220, C87, плоттере 7600.
Сильно розоветь не должно на новой серии, такое было только со старой серией.
Пигментные чернила конечно отличаются по впитыващим свойствам, но всёже цветопередача на разных бумагах разная, хотя может быть и незаментная как в вашем случаи.
Касаемо Ломонда 300гр на R220, проверю, если что сделаю новый профиль.
Для холста безпроблем, на каких хотите принтерах.
Для R220 нет
LOMOND Glossy/Matte Photo Paper, 170г/м2 обе стороны
LOMOND Glossy/Matte Photo Paper, 220г/м2 обе стороны
LOMOND Glossy Photo Paper 120 г/м2
LOMOND Glossy Photo Paper 160 г/м2
LOMOND NEW Glossy Photo Paper, 220г/м2
LOMOND Satin Premium Photo Paper, 240 г/м2
Для С87 можно всё что сможете.
У меня тоже желтый перестал печатать. Отдал в прочистку. В фирме бились целый месяц и с инк-мейтем и с RDM (желтым цветом) - толку ноль. В итогу сделали так - все цвета инк-мейт, а желтый - родной катридж. В таком варианте все работает. Правда что теперь будет с цветопередачей еще не попробывал. Да, с интеком не пробовали, в виду отсутствия чернил этой фирмы.
Чернилки, которые купил:
маркировка на банке EIM 2400, использовать до 05.08 г.
емкость 0.2 л.
Green_cat
10.03.2007, 22:37
Народ, вот много читал про то как забивается голова у принтера R1800. Сам не избежал данной участи и тоже ночами можно сказать сидел и чистил - фиг непомогает, зато заметил. Что если чернил в танках 30% от всей емкости, то (по крайней мере у меня) принтер перестает полосить. Чернила InkTec.
Кстати, вчера залил желтый от 2400 в 1800 - и чудо произошло.
Подскажите, в с87-м при галке "только черным" он действительно использует только черные чернила, или при режимах "фото" мешает с другими?
При режиме фото выбор только черного невозможен.
Печатник
29.03.2007, 10:38
Эпсон С87 пропал из продажи. Какая модель может заменить его? Может быть Эпсон С 87 плюс? Или его тоже снимают? И подходят ли чернила и чипы к "плюс" от просто 87-го?
Эпсон С87 пропал из продажи. Какая модель может заменить его? Может быть Эпсон С 87 плюс? Или его тоже снимают? И подходят ли чернила и чипы к "плюс" от просто 87-го?
Полностью взаимозаменяемы
Печатник
29.03.2007, 17:44
Спасибо, art2006! А снимают ли эту модель с производства тоже?
При режиме фото выбор только черного невозможен.
Возможен, при выборе некоторых типов бумаги ("матте" в частности), но вот печатает ли только черным, есть сомнения...
Только черным печатает только в режиме простая бумага. У самого есть такой принтер и знаю.
Digital
спасибо, а в режиме "фото" даже на "простой бумаге" не печатает? Или печатает, галочка там устанавливается (она и на "матте" устанавливается).
На простой бумаге печатает в любых режимах качества.
Народ, ура, к концу недели обещали профили для Р2400!!!
Павел1981
04.04.2007, 21:42
Народ, ура, к концу недели обещали профили для Р2400!!!
ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!!
Народ а возможно на C87plus в режиме печати без полей печатать не с фото качеством - времени просто уйма уходит, а потребность не всегда обоснованна.
Ссылки на профили для Epson 2400 можно найти здесь http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=70668#70668
Печатник
13.04.2007, 18:45
Эпсон С 79. У кого то уже есть, поделитесь опытом. Как ведет себя по сравнению с С87 при потоковой печати? Надежен ли, как скорость? Заявленная такая же почти как у С87, но вроде дюз значительно меньше.
RIN - профили хорошие, только есть маленькое пожелание, которое пришлось сделать самому - насыщенность на 10-15% надо было увеличить и добавить желтого 5-8% примерно - и экран совпадает с принтером.
А в общем - спасибо.
Насыщенность могу поднять. Но с желтым пока незнаю, попробую чтотнибудь сделать.
Я в монако поднял насыщенность и добавил зеленого и красного немного. Экран совпал с принтером. Моник у меня калиброван, так что к нему и свожу, но понимаю, что идеала не получить в принципе, т.к. разный механизм цветовоспроизведения.
Кстати, по поводу желтого, в профилях для р220 тоже желтого надо поднять.
Все это относится только к суперглянцу/сатину. На матовой наоборот, желтого много. Лечится поднятием синего немного.
Яркость везде практически идеальная.
У меня еще вопрос про р2400.
Вчера получил заказ на печать 400 шт. А3 на простой бумаге, есть фотки, заполнение около 50%. Так вот, очень хреново получилось. Попробовал на р1800 - все прекрасно, но нет желтого. Я в него залил сначала от 86 желтый, он печатал, но банка кончилась. Вчера залил от р2400 - не печатает.
Вопрос: Р2400 предназначен только для глянцевых бумаг?
Всмысли непечатает? Желтый цвет не идёт вообще?
EIM2400 предназначен для фотобумаги.
EIM82 для обычной офисной.
Да, на тесте дюз желтого нет вообще. Ни одной дюзы.
опять --двадцать пять.........господа так дело не пойдеть.недавно получил маженту(инк-мейт) на R800.....проблемы таже остались(прощлом году в декабре были такие проблемы с мажентой).забиваеться дюза.вроде говорили что протестировали.я не собираюсь каждый раз выливать по пол литра краски в унитаз.
А СНПЧ для C87 будет ли работать на новом С87 plus?
А чем(или как) ролики подачи обычно чистят на 87-х? Подполашивает на толстых мат-лах.
может я чего-то недопонимаю, а как связано "подполашивание" и ролики подачи?
Всяко бывает, может ролики из-за грязи плохо протягивают.
... и тогда полосы не светлые, а темные.
Смотря как на отпечаток посмотреть :D
Ну да, в принципе какие из них темные, а какие светлые?:)
Ну естессно, в тех местах где проскальзывает и печатает по одному месту - это темные, а где нормально - там светлые. Правда не было такого ни разу :) , а вот наоборот светлого полошения - сколько угодно
Добрый вечер!
Небольшая проблемка с R800
при печати в желтый цвет попадает мажента
на фото это выглядит в виде сиреневой полоски в начале отпечатка
прочистка помогает лишь на 2-3 отпечатка
принтер стал капризничать после своего юбилея
20 л. почти безупречной работы
Что используете, картриджи или снпч? Какая снпч?
СНЧП ваша стоит с самого начала (ноябрь 2006)
старого образца (внешне отличается от тех что у вас продаются сейчас)
Подскажите что c R800 делать :cry:
Сразу определить в чем причина сложно. Попробуйте, для начала, немного опустить емкости с чернилами на небольшую высоту ~2см, и посмотреть какой будет результат.
Опустил на 2 см
Тоже самое :cry:
Может голову пробило или электроника не впорядке
Добрый день!!!
Не могу настроить правильную цветопередачу на R2400. Профиля с этого сайта, чернила ink-mate.
Нужна точная цветопередача. Печатаю из корела.
Подскажие что можно сделать чтоб цвета были нормальные.
Добрый день!!!
Не могу настроить правильную цветопередачу на R2400. Профиля с этого сайта, чернила ink-mate.
Заказать индивидуальные профили под ваши бумаги+чернила.
Добрый день!!!
Заказать индивидуальные профили под ваши бумаги+чернила.
А какой-нибудь вариант подешевле есть?
подешевле: не печатать из корела, а печатать из программ с нормальным цветоформированием. например линейка прог. Адоба.
подешевле: не печатать из корела, а печатать из программ с нормальным цветоформированием. например линейка прог. Адоба.
В основном вся продукция делается в кореле. Корел тоже может работать с профилями, только вот почему-то никак не добьюсь точной цветопредачи.
С профилями с этого сайта печатает еще кто-нибудь? Какие отзывы о профилях? Все ли нормально с цветом?
из кореал конвертируйте в илюстратор.
варианта 2:
сохраняете в версии 10 в кореле.
а потом открываете в илюстраторе, он читает формат корела до этой версии. цвета считывает нормально.
2-й вариант, сохраняете в формате AI и потом уже открываете в илюстраторе, но глюки возможны.
из кореал конвертируйте в илюстратор.
варианта 2:
сохраняете в версии 10 в кореле.
а потом открываете в илюстраторе, он читает формат корела до этой версии. цвета считывает нормально.
2-й вариант, сохраняете в формате AI и потом уже открываете в илюстраторе, но глюки возможны.
Спасибо за совет. Попробую так сделать.
Эпсон С87. Эщё новым издавал стукающий звук при максимальном ходе каретки влево. Наиболее ярко этот "стук" выражен при калибровке головки (когда каретка перемещается резкими скачками). Данная трабла не просто раздражает слух, но и мешает нормальной печати - в некоторых местах изображение "двоит". Как вылечить?
ЗюЫю
По поводу Корела. А я привык больше из него работать и максимально качественно держать под контролем цветопередачу. А вот полный контроль цвета из таких программ как АСДС, Фотошоп, утилит Эпсона мне не подвластен.
По поводу Корела. А я привык больше из него работать и максимально качественно держать под контролем цветопередачу. А вот полный контроль цвета из таких программ как АСДС, Фотошоп, утилит Эпсона мне не подвластен.
Расскажи настройки в кореле с которыми печатаешь?
Скачать [webfile.ru]__MG_0751.jpg с WebFile.RU (http://webfile.ru/1465797)
Вот такие светло-малиновые чернилки попались. Это осадок внутри бутылки.
Это LM? Емкость лежала на боку?
Да, это LM серии 2400. Лежала на боку примерно 7 недель с покупки. Из этой банки полосит после 2-3 листов А4. Прочистки практически не помогали. Действенный способ все же был найден - вынимался картридж и шприцом полкубика в голову.
В пятницу привез новую закупку - посмотрим, как она себя поведет - сегодня только залил. Пока нормально вроде бы.
СНПЧ используете? Только у этого цвета во флаконах такой проявляется? У пигментных чернил бывает естественный осадок при длительном нахождении в покое, поэтому перед использованием необходимо взбалтывать флакон с чернила!
СНПЧ использую на многих принтерах. Но осадок увидел впервые и только на этом цвете. Он такой же проблемный, как желтый 800 серии. Если желтый 800 можно заменить, например на 2400 или 82, то LM заменить не на что.
Проблема с R1800.
При печати полосит не сильно, но заметно.
Тест дюз - отлично. Но на маженте дюзы - криво.
Подскажите, пожалуйста, что делать если дюзы стреляют криво?
Напомните, пожалуйста, что там делать когда 87-й пачкать начинает?
Там снизу головки какая-то накипь образуется что-ли, и как это убрать?:)
на парковку положите салфетку на пару часов
Проблема с R1800.
При печати полосит не сильно, но заметно.
Тест дюз - отлично. Но на маженте дюзы - криво.
Подскажите, пожалуйста, что делать если дюзы стреляют криво?
Криво стреляющие дюзы - плата за совместимую расходку. Надо промывать голову и (или) менять демпферы, если они есть в данной модели. Иногда помогает работа на родных чернилах.
на парковку положите салфетку на пару часов
Спасибо, её очистителем смочить?
Можно, но совсем не обязательно
А от сухой, толк бывает разве? :shock:
Та бывает. Но смотря какой случай...
А вот на пару часов - это многовато, поллитра чернил за такое время вытечет)
Криво стреляющие дюзы лечатся (если это не от бракованых например, замороженных, чернил) прочисткой, обычно раза хватает иногда два или три (но не больше!). Если прочистка не помогла, то промывка дюз 1-2мл. очищающей жидкости помогает 100%. Если принтер стоит сутки, то кривость дюз опять может появиться.
Вопросы по Эпсон Р2400:
1) есть ли где ссылка на описание данного девайса?
2) где скачать SCSI_U_Prog для перепрошивки чёрного чипа из фото в матовый?
3) какие типы бумаг А3 реально использовать для коммерции (цена-качество)?
Спасибо.
04.09.07. ЗюЫю
Люди, помогите, кто знает, капу снять!..
А от сухой, толк бывает разве? :shock:
Так Вы попробуйте, и увидите результат
ВикторВ
В принципе, действительно, некоторый толк есть... :)
ALEXsei_
03.10.2007, 20:02
Чернилки к1800 ... проблема так и не решилась , снпч поменяна на катриджи , инkмате на интек : желтый магента как были не стабильны так и остались .. советуют чернила от пигментников на 5600 ... или всеже родные или родные от 2400 ???
gennadij
12.01.2008, 21:10
R800. Печать на дисках.
Очень бледное изображение. Давненько не печатал на дисках, но если память не изменяет, то на кеноне 3000 и 4200 были намного ярче, да и 300-м эпсоне тоже.
А тут прикупил р800 и начал печатать на дисках, а изображение очень-очень-очень бледное.
В настройках попробовал убрать немного яркость, насыщенность поднял до максимума, результат есть, но очень незначительный.
Печатаю туже картинку на самой дешевой бумаге в нормальном режиме, изображение на порядок ярче.
Пробовал тыкать ICM, ставил другую гамму, все равно хня.
Дальше эксперементировать на дисках жаба давит.
Люди добрые, мож сразу подскажите что не так.
Картриджи пока оригинальные, СНПЧ поставить пока еще не успел, так что пенять на чернила основания нет.
Да, пробовал печатать на дисках разных производителей.
ALEXsei_
13.01.2008, 06:39
R800. Печать на дисках.
Очень бледное изображение. Давненько не печатал на дисках, но если память не изменяет, то на кеноне 3000 и 4200 были намного ярче, да и 300-м эпсоне тоже.
А тут прикупил р800 и начал печатать на дисках, а изображение очень-очень-очень бледное.
В настройках попробовал убрать немного яркость, насыщенность поднял до максимума, результат есть, но очень незначительный.
Печатаю туже картинку на самой дешевой бумаге в нормальном режиме, изображение на порядок ярче.
Картриджи пока оригинальные, СНПЧ поставить пока еще не успел, так что пенять на чернила основания нет.
не мучайся , будет печатать плохо да еще и пальцем смазываться ...
На эпсоне 87-м, перемаргиваются 2 краные лампочки. Данное перемаргивание вообще означает "неизвестные неисправности".
Но так, вроде типично "переполнение памперса".Скидывал утилиткиой SSC, показывает: прочисток - 16300; максимум - 47000.
Все-равно перемаргивается и не работает. Что еще может быть и что делать?
Лучше все-таки сбейте счетчик памперса до нуля, ну и движению каретки может что-то мешать..
Движению, вроде ничего. А сбить до нуля не знаю как... не сбивается SSC. Пробовал как "сбросить счетчик отработки " так и "сбросить переполнение счетчика". А значения все те же. :cry:
ВикторВ
Разобрался:
SSC версии 4.10 с задачей не справлялась, скачал версию 4.30 - все нормально. :)
Странно, у меня 4.10 справлялась с с87+ нормально. Ну хорошо, что все хорошо закончилось. Просто переполнение счетчика случается как правило намного раньше достижения максимального значения, фиг знает почему :(
R800. Печать на дисках.
В настройках печати выбери "Premium surface CD" вместо просто CD и будет тебе счастье.
не мучайся , будет печатать плохо да еще и пальцем смазываться ...
- А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина...
- Брехня. - (с) "Неуловимые мстители"
Alex3000
15.02.2008, 09:51
Принтер Епсон с-87
СНПЧ картриджная, от Чернил.нет. Которые на данный момент вроде бы основной диллер ИнкМэйт. Чернила ихние же.
После месячного простоя распечатал картинку - полосы. Тест дюз - нехватает несколько дюз слева на розовом и голубом.
Из ssc делаю прочистку цветного - начинает полосить и черный.
А цвета ВООБЩЕ исчезают.
Лезу в принт - у картриджей, там где выходят трубки, воздух, сантиметров 5.
После - прочищал промывкой шприцами, шаманил, времени было мало, удовлетворительного результата не получил.
Банки с системой стояли чуть пониже принтера, на 1 см.
В чем косяк? Нет герметичности в месте соединения трубок и картриджей? В высоте поднятых банок?
Блин, как бы сделать так, чтобы система работала после простоев? Чтобы она не полосила, можно печатать в режиме "фото", тогда всё ок.
Говорят есть НПЧ не на картриджах и капсулах, а демпферных камерах, типа они круче всех. Интересно, где их взять по сносной цене? (имеется в виду нпч, да еще желательно, чтобы картриджи все сразу сбрасывались, а не по 1-3, а то эти прочистки и отключение помпы задолбали)
Кстати, туда же - стоит, печатает, много, причём в режиме текст, даже с галкой быстрая скорость. Полос нет. Происходит автосброс картриджа, прочистка и вот они - полосы - фигня какая то. Там разряжение создается чтоли и чернила не успевают прокачиваться?
Ведь по идее, после прочистки, сопла должны прочищаться, а не забиваться.
Может там внутри почистить чего, бутерброд сделать?
принтер R1800 чернила инк-мейт После печати с бумаги смазываеться голубой цвет (бумага lomond premium semigloss 170 260 и super glossy 280)
Скажите у других пользователей этих чернил есть такие проблемы?
И ещё ин-тек пигментный смазываеться с микропористых бумаг?
набдюдал такое при печати без оптимайзера глянца на р800 с инкмейтом
С левыми пигментными чернилами проблемы есть у всех, не одни, так другие. Ну нету на рынке нормального левого пигмента, и все тут. Не научились пока что его нормально варить в отличие от водянки.
пигмент и глянцевая бумага не совместимы, будет смазываться. Из глянца только на бумаге эпсон не размазывается.
пигмент и глянцевая бумага не совместимы, будет смазываться. Из глянца только на бумаге эпсон не размазывается.
Глянцевые и микропористые бумаги, к которым относятся Lomond Semiglossy, Lomond Superglossy, Epson Premium Glossy - это разные вещи. С микропористыми бумагами пигмент совместим.
В 87-м желтый исчез безвозвратно, чистил я его шприцем с трубочкой на входной штуцер головки, туда-сюда закачивал-высасывал, бесполезняк. Кроме того стал уходить черный, куда-то сливаться в больших кол-вах, это что-то прохудилось? Я не очень знаю внутренности :) . Можно выкидывать или постараться что-то сделать? :)
Слишком мало информации, сколько прошел, какая снпч и т.д.?
А как обычно оценивают сколько прошел, по литражу всех красок?
Да фигню прошел, может и литра нет, долгие простои.
СНПЧ обычная, местная :)
самый простой способ проверить это поставить оригинальный катридж и посмотреть начнет ли печатать желтый. может при промывке перестарались.
Родные картриджи? Это ж надо все поставить, больше тыщи рублей чтобы просто проверить, а если -нет то выкинуть вместе с принтером, стоит оно того? :)
Мне кажется, кто-то давал ссылки как головы снимать, промывать...
Эдуард Шадр
04.12.2008, 17:07
Повторюсь. Купил СНПЧ, установил. Правда первая ложка дегтя была, забыли вложить инструкцию. Нашел инструкцию в инете с изображением похожих бутылок и установил. Все хорошо, подробности не буду рассказывать. У всех все одинаково. Через недлелю пришла по инету запрошенная инструкция.
Чернила Инк Мэйт от этого сайта и СНПЧ тоже. Начал печатать на Ломонд Премиум супер глосси, на ориг. чернилах на ней получалось замечательно. Пигмент ложился отлично. (выбрал после разных проб, того что есть в магазинах моего города, пигмент ложится только на супер глосии, пробовал в начале по незнанию Епсон Глосси***- плохо)
Вторая ложка дегтя: чернила не хотели печатать нормальные цвета. Краснят, в коричневых местах каша. (Типа на волосах и на коричневой собаке) Пробовал все профили, что нашел в инете, штук 8. Не подошли. Становится чуть лучше, но все равно ужос.
Заказал профиль. Сделали. Цветопередача хорошая. Я бы сказал, что гораздо ближе к моему монитору, чем оригиналы (оригиналы немного больше желтили).
НО... насыщенность цветов
глубина черного
какая-то общая яркость или контрастность Иначе говоря яркий солнечный день превращается в день с легкой дымкой. Конечно обыватель не заметит разницы. А сравнивая две фото рядом, видно что черный, как бы и не черный вовсе. вот на оригиналах черный, действительно глубокий черный. Можно ещё сравнение, когда печатешь оригиналами на супер глосси и на просто глосси. Так вот на просто Глосси *** похожая картина, черный не тот, падает весь микроконтраст)
Тот кто делал профиль, говорит, что большего достичь нельзя. Черный глубкий зависит от чернил.
Может кто подскажет что-нибудь. Варианты я вижу следующие:
1. Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет черный другой.
2. Может черный неудачная банка?
3. Попробовать бумагу Ломонд глянцевую New, говорят хороша для пигмента. Может черный станет чернее.
4. переход на др. чернила. Склоняюсь к OPC, так как про них есть отзывы вроде реальных людей, а не продавцов.
5. Куплю оригиналы по 220 мл, правда для этого надо 15000 вложить сразу. И себестоимость листа А4 по нынешнему доллару будет не 1 рубль как на левых, а 9-10 рублей.
Без использования профайла глубина черного цвета меняется?
Попробуйте постоянно(и во время печати) держать открытыми заправочные отверстия на емкостях. Внутри емкости, на конце колбы воздуподачи имеется обратный клапан, от пигментных чернил частенько залипает и не пропускает воздух в достаточном колличестве, соотвественно при прочистках это дает о себе знать.
Доброго времени суток.
У меня Epson С91 не хочет сам брать бумагу 220-230г/мІ, берет, только если руками запихнуть.
Бумагу плотностью 180г/мІ берет без проблем.
Подскажите, как можно решить эту проблему?
Maxivillus
14.08.2009, 11:34
Доброго времени суток.
У меня Epson С91 не хочет сам брать бумагу 220-230г/мІ, берет, только если руками запихнуть.
Бумагу плотностью 180г/мІ берет без проблем.
Подскажите, как можно решить эту проблему?
Снимаем верхнюю часть корпуса.
Нам нужно добраться до механизма подачи бумаги, там есть такой полу-ролик, на нем сверху резинка. Эта резинка отвечает за проталкивание бумаги внутрь принтера и от бумаги она либо засаливается, либо стирается. в местах, которыми касается бумаги. Эту резинку снимаем и моем в теплой воде с мылом, сушим ставим на место. Если на ней есть потертости, то когда будете ставить на место, между резинкой и роликом, на который она надевается кладем кусочек бумаги или изоленты. (толщина подбирается экспериментально).
Мне помогало.
Да, проблема вероятнее всего именно в этом "полуролике" прорезинином. Я подобные проблемы на R270 решаю без снятия самого ролика. Достаточно снять "крышку" над ним и протереть его тряпочкой промокнутой водкой или спиртом. Когда вся грязь счистится, то функции ролика будут восстановлены. Правда добраться до этого самого ролика в первый раз может быть затруднительно, но в инете должно быть достаточно фотографий сборки-разборки Epson`ов.
По пигментным принтерам Epson писать здесь.
art2006,
art2006,
art2006,
art2006,
Уважаемые!
Проблема с Т1100.
Зарядили сублимацией и обнаружилась следующая вещь - оставляет следы на печати выходными роликами!
выглядит как мелкая перфорация.
дело в том что ролики представляют из себя металлические шестеренки, которые тянут бумагу по свеженапечатанным чернилам...
разумеется, остаются следы.
сталкивался ли кто с этим и как лечили?
помогите, пож-та!!!
Остовляют на обратной стороне бумаги,пробовал почистить -толку нет,но грязи на роликах предостаточно.Голова представляет собой аэрограф для распыления краски.Таким образом краска летит во все стороны и под давлением.По всей поверхности роликов красноватая краска,въевшаяся в резину.Ничем её не удалить.Разборкой принтера.АГА КАК РАЗ-вынеш головку,сразу собьётся ремень времени который головку крутит.Только в СЦ-1000рублей как минимум сдерут за чистку.Стоит ли принтер этого?
специальные цены на ограниченную партию фотопринтеров (склад Москва):
C11CA45321 Epson Stylus Photo T50 5395 руб
C11C550024CR Epson Stylus Photo R800 11400 руб
C11C655041 Epson Stylus Photo 1410 15200 руб
C11C698321 Epson Stylus Photo R1900 22750 руб
C11CA16305 Epson Stylus Photo R2880 29745 руб
C11CA86311 Epson Stylus Photo R3000 34160 руб
Однако не подешевели-жду месяц с Украины планку держатель чипов R1800 Уже 10 дней в Москве на растаможке,за это время чернила уходят из катриджей прям на глазах-видимо система разболталась от постоянной тряски
снижен ценник на Epson:
C11CA03261 Business Inkjet B-300 11300 руб
C11CA67701 Business Inkjet B-310N 12950 руб
C11CA67301 Business Inkjet B-510DN 22850 руб
Могу посодействовать в приобретении чернил DCTex-на водной основе,сам пользую Эпсон Р1800. Если заказывали печать на Дура -Металлик,то у меня тоже самое,но в разы дешевле.Писать на ящик ste4155@yandex.ru(Имеются чернила для любых принтеров
Александр Кипенко
01.02.2011, 10:31
Скажите не грамотному а эти самые пигментные чернила хоть не сразу на бумаге растекаються при попадании влаги или как обычные струйные? Пальчики пачкать будут?
Всё будет и пачкаться будут.Основная масса это водорастворимые чернила.У кого нет переходят.Пигментам пользуются богатые содержатели.
Пользуюсь пигментными принтерами Epson T30 и Т1100 с СНПЧ. Постоянно искажаются цвета, например задаю печать фиолетовым а печатает черным. И вечная проблема как проложить кабель так, чтобы не раскручивать принтер, но одновременно чтобы он не мешал движению картриджей?
Прошу помочь решить эти бесконечные проблемы!
Заранее спасибо
Kopernik
02.04.2011, 17:58
Принтер Т1100, чернила сублимационные, капсульная СНПЧ. Всё бы хорошо, но портит жизнь откуда-то взявшийся красный шлейф после черного цвета. То есть идёт допустим чёрная полоса, а за ней по движению головки этакое красное напыление. Отчасти удаётся решить эту проблему разбавлением красного цвета промывочной жидкостью, но полностью не исчезает, а красный цвет становится бледнее. Есть ещё такой же принтер с такой же СНПЧ, но печатает пигментом, у него иногда тоже такое можно заметить.
Если кому-то приходилось решать такую проблему - поделитесь пожалуйста опытом.
Олег Буров
30.04.2011, 19:23
Скажите не грамотному а эти самые пигментные чернила хоть не сразу на бумаге растекаються при попадании влаги или как обычные струйные? Пальчики пачкать будут?
Для того и используют пигментные чернила, чтобы не растекались)
Они как бы сверху ложатся, а не проникают в структуру бумаги,
поэтому можно печатать на обычной бумаге или простом тонком картоне, на которых водорастворимые чернила растекаются.
Если сразу хватать, то пачкать будет если много чернил налил, но если дать подсохнуть, то потом все нормально, не марается.
Пожалуйста подскажите,почему,после установки С Н П Ч в Эпсон 1410, (JetPrint) он пишет "Чернильные картриджи являются несовместимыми с данным принтером" что делать?
толя, проверять совпадение контактов ПГ и планки с чипами. Это наиболее вероятная причина.
толя, а ты бы название темы прочитал. Продай принт и не мучься.
какая модель, которая сейчас в продаже, наиболее оптимальна для домашнего использования?
какая модель, которая сейчас в продаже, наиболее оптимальна для домашнего использования?
EPSON L800 7500 руб бесплатная доставка
(с 17.02.12 подарок коробка
Epson Glossy Photo Paper
10x15 225 gms 500 листов)
Млин, ну шо за васи пошли, при чём тут L800 к данной теме? И он не оптимален, он просто дорогий)
L800 не оптимален, он просто дорогий)
есть более дешевый фотопринтер Epson ? Какой ?
Халилибула
02.03.2012, 13:15
Посоветуйте принтер.
У меня был Epson c110. В принципе меня всем устраивал. После долгого простоя не все цвета печатает. Замучилась его чистить. Хочу поменять. У меня стоит СНПЧ.
И по литру пигментных чернил Dura Brite Ultra (не оригинал конечно). Хотелось бы принтер куда их можно будет влить. Ибо жалко.
Пожелания:
Хотелось бы принтер, в который можно будет запихнуть бумагу разной плотности. Мой с110 отказывался печатать на кальке.
А я соглашусь. L800 для дома - самое оно, хотя он и не пигментный.
А C110 можно заменить на L100 или многофункционал L200.
#177 #179 М-дя, пора ставить диагноз.
Халилибула, можно попробовать отмыть печатающую головку. Только нужен человек, имеющий практику в этом деле. В моих случаях 99% отмываю бошки, а если после горе-мастеров - то башке погибель. Если не удастся реанимировать С110 (отличный, кстати пигментник), то либо Epson Stylus S22 (но он "дохлый" в сравнении с С110), либо Epson Stylus Office B42WD (дороговат).
Ukraine, ответ был дан на вопрос Mikuru, чего ерничаешь?
Та всё намешали в кучу, кони, люди...
Ну раз уж пошёл такой разговор, то я бы не покупал бы себе Л800, лучше Р50 с доработкой. Был прецедент у меня с Л800-ым: все дюзы 100%, но при печати мажента начинает исчезать (полностью). Что только не пробовал, вплоть до замены ПГ, ничего не помогало. Лишь только когда выкинул демперы и заводские доноры, подсоединил доноры и капсулы и всё заработало. И это не только у меня, всякие там баги с Л800-ым.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot