Просмотр полной версии : Деформация бумаги после печати
Всем приятных выходных :)
Скажите, а кто как борется с такой проблемой.
Сворачивается бумага на выходе из принтера, это что - пересушенная бумага?
Pavel Pechatnikov
26.11.2006, 17:00
А что за принтер?
И тебе приятных выходных. :)
Алена, ты в подписи укажи имеющуюся технику, вопросов будет меньше. У меня есть оки 5450(похож по механике на 3100) , он используется только для печати по фактурным бумагам 260-310г/м. Подталкивать на подаче приходится, а на выходе-нет, т.к. немножко доработали задний выход. Двумя кусочками бумаги под валиками:). Так вот, если пользоваться только задним выходом, то деформация плотных сортов бумаги - минимальна. ЕЕ, конечно, гнет по длинной стороне, но выпрямляется она просто - сгибаешь свежеотпечатанную пачку листов по короткой стороне на некоторое время, можно еще и придавить чем-нибудь минут на 10 до полного остывания.
А то, что происходит у тебя - скручивается бумага - это потому, что порезана неправильно, волокна расположены поперек, вот она в трубочку от печки и сворачивается.
KudesNIK
26.11.2006, 20:41
Извините, а ЧТО ИМЕННО происходит с бумагой и хотя бы приблизительно - каким образом это происходит? :shock: :shock: :shock:
Во блин - только сейчас перечитал название темы... Вирусяка какой-то... Недавно с адреса бсфорума, с которого уведомления о личных сообщениях приходят, пришло сообщение "hi"... Ужас.
Во блин - только сейчас перечитал название темы... Вирусяка какой-то... Недавно с адреса бсфорума, с которого уведомления о личных сообщениях приходят, пришло сообщение "hi"... Ужас.
у меня тоже такое пришло.
Я один не пойму названия темы, особенно его первое слово :) :shock:
Или админ шутит?
Если все-таки деформация, то это скорее из-за конструкции тракта и печки, у принтеров где печь с термопленкой, происходит односторонний перегрев печатной стороны бумаги, от этого она и выгибается.
Порадовался спокойным интеллигентным ответам.
В личку с этим словом… Гарантия качества, доступные цены.
Извините, а ЧТО ИМЕННО происходит с бумагой и хотя бы приблизительно - каким образом это происходит? :shock: :shock: :shock:
Использовалась бумага Pro-Design, А4, 250г. Подавалась из многофункционального лотка, выходила с обратной стороны принтера.
Изначально бумага была ровной, на выходе она скручивалась (в запечатанную сторону). Выдержка под журналами не выпрямляет бумагу полностью.
Использовалась бумага Pro-Design, А4, 250г. Подавалась из многофункционального лотка, выходила с обратной стороны принтера.
Изначально бумага была ровной, на выходе она скручивалась (в запечатанную сторону). Выдержка под журналами не выпрямляет бумагу полностью.
Используй Колотек - результат на выходе всегда ровный :D
...ровный.... ровно такойже +/- 10%
Загиб бумаги, как выше писАлось связан с прохождением бумаги в момент её прогрева, когда она из печки под горячим прессом выгибается почти на 90 градусов и едет вверх. Задний выходной лоток имхо не поможет, обычно там в самом конце опятьже скорей всего задирает вверх (про эту модель наверняка незнаю). Если принципиально, то горяченькую (ну или отлежавшуюся тоже в принципе дольше только) под пресс до утра. Чуток разгладится.
KudesNIK
27.11.2006, 11:21
На такой плотной бумаги скручивания не наблюдал, только изгибы из-за выдачи её в верхний лоток (что крайне не рекомендуется). Я такую бумагу вообще даже не через задний лоток вывожу, а через дуплексную щель, чтобы перегиба вообще не было после печки.
А на менее плотной бумаге всё вполне объяснимо с точки зрения физики. Толстый слой тонера ложится на бумагу, в печке разогревается, выходя из печки остужается и, согласно законам физики, сжимается в объёме, утягивая за собой и верхний слой бумаги. Чем толще слой тонера (читай - чем насыщеннее картинка), тем больше проявляется это явление. И на ДуСе, кстати, тоже, не надо уподобляться глухарю на току, отметая очевидное!
Сергей, а как его без дуплекса заставить в дуплексную щель выводить? :shock:
KudesNIK
27.11.2006, 14:38
Как раз только без дуплекса и можно. Просто щель нужно открыть, сунув чего-нибудь в квадратное отверстие слева от этой щели и нажав там тем самым пластиковую площадочку, тогда откроется крышечка и бумага будет выходить через эту щель, ниже заднего лотка...
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/rear.gif
Если дуплекс установлен, то он на эту площадочку давит сам и лист тогда идёт в дуплекс...
Как раз только без дуплекса и можно.
Вот как интересно! Спасибо, за совет. Наверное его можно и в ФАК поместить.
2Алена кстати как ведет себя бумажка Pro-Design на чем печатаете кстати?
KudesNIK
07.12.2006, 08:57
У неё ж в подписи сказано, на чём печатает... :roll:
KudesNIK
07.12.2006, 09:39
Как раз только без дуплекса и можно.
Вот как интересно! Спасибо, за совет. Наверное его можно и в ФАК поместить.Можно? Хорошо! Спасибо!!! Поместил (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc035.htm)... :lol: :lol: :D :wink: :) :lol:
Поместил (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc035.htm)... :lol: :lol: :D :wink: :) :lol:
Спасибо, мне кажется, это многим пригодится, особенно новичкам.
У меня еще вопрос есть: в свойствах принтера есть 3 различных цветовых профиля OK5700P4, OK5700P5 и OK5700P6. Чем они отличаются?
И еще. После установки принтера, половина его свойств отображается на английском, а другая на итальянском. не очень удобно, как это можно исправить?
2Алена кстати как ведет себя бумажка Pro-Design на чем печатаете кстати?
Печатаю на OKI5700, а про бумагу пока нечего сказать, не с чем сравнивать, у меня еще слишком мало опыта. Скручивается сильно и стоит недешево. Просто другой в тот момент не было.
KudesNIK
10.12.2006, 21:29
Поместил (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc035.htm)... :lol: :lol: :D :wink: :) :lol:
Спасибо, мне кажется, это многим пригодится, особенно новичкам.
У меня еще вопрос есть: в свойствах принтера есть 3 различных цветовых профиля OK5700P4, OK5700P5 и OK5700P6. Чем они отличаются?Разрешениями печати, для которых они сделаны: 600, 600х1200 и Pro2400. Какой для какого разрешения будет понятно из надписи в системе, когда попытаешься их подключить...
И еще. После установки принтера, половина его свойств отображается на английском, а другая на итальянском. не очень удобно, как это можно исправить?Удалить, то, что установилось и поставить вручную английский (к сожалению русского PS нет). PCL можно поставить и русский, главное зацепить драйвер из нужной папки... Видимо какой-то косяк у автоустановщика...
Как раз только без дуплекса и можно. Просто щель нужно открыть, сунув чего-нибудь в квадратное отверстие слева от этой щели и нажав там тем самым пластиковую площадочку, тогда откроется крышечка и бумага будет выходить через эту щель, ниже заднего лотка...
только приходится быстро вынимать лист из этой щели, иначе принтер останавливается с ошибкой 382 - замятие бумаги. я не сразу это поняла.
KudesNIK
15.12.2006, 13:09
только приходится быстро вынимать лист из этой щели, иначе принтер останавливается с ошибкой 382 - замятие бумаги. я не сразу это поняла.Достаточно просто дать ей возможность самостоятельно вывалиться. Ошибка возникает тогда, когда бумага во что-то упирается и не выходит...
Достаточно просто дать ей возможность самостоятельно вывалиться. Ошибка возникает тогда, когда бумага во что-то упирается и не выходит...
А он сам и не вываливается :) остается висеть высунувшись из щели. Только ловкость рук и сноровка и выручала :) :)
Кстати, этот прием ОЧЕНЬ улучшил ситуацию с деформацией бумаги. Большое спасибо за совет еще раз.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot