PDA

Просмотр полной версии : KM Bizhub C252p

Страницы : 1 [2] 3

-=sAm=-
24.08.2007, 16:12
Не парься - сам принтер небольшой по сравнению с его коробкой - пролезет полюбому ... я в этом топике вроде писал о его размерах габаритных

HITriy
24.08.2007, 16:31
Мде... прикупил сей принтер...
Сразу возник вопрос: вижу по постам, шо не у миня одного болдит на этом принтере текст (как в кривых так и в шрифте) и тонкие линии... :shock:
Почему большинство молчит про это или просто я чего то недопонял в настройках?

brosko
24.08.2007, 17:00
можно ли снять блокировку имиджей на с250р? В сервиспроге счетчики обнуляются, но блокировка не снимается и при повторном входе в сервиспрогу счетчики опять не обнуленные. У кого есть практика по данному вопросу, подскажите что делать?

brosko
24.08.2007, 17:03
в настройках ставь для текста высокое разрешение. Или чтоб он автоматом не печатал черный композитом ставь "чисто черный".

М.К.
24.08.2007, 19:07
Кроме того для чисто черного текста и графиков - табличек есть режим САD

Павел1981
24.08.2007, 20:50
Мде... прикупил сей принтер...
Сразу возник вопрос: вижу по постам, шо не у миня одного болдит на этом принтере текст

А это бонус :D ...

Нормальный агрегат, просто юзать уметь нужно.
Черный оверпринтом, темно-синий - не 100/100/0/0 а 75/75/0/0, красный не 0/100/100/0 а 0/85/85/0 и нормально будет все печатать.

HITriy
26.08.2007, 19:50
Хех... оптимисты! Чисто русский подход - подправь там то и там то.. :D
Мне что, делать больше нечего!? :shock:
Какой же это бонус? У миня рядом с 252 стоит OKI 3200 - выдает текст с логотипом - пальчики оближешь! Тонкие четкие линии - все как надо.
На этом же - чудовищно болданутый текст с грубым толстым логотипом.
Ппц! Причем что плотность бумаги 80 что 250 - одна малина... Пробовал с разными настройками печатать. Все то же..
Вызвал сервисника. Если ничо не поправит - коника буит моим первым и последним купленным принтером этой фирмы :?

HITriy
26.08.2007, 20:01
Еще просто убила необходимость постоянно выставлять нужный формат бумаги в сервис меню принтера. Т.е. выставить формат просто из приложения не получицо... :shock:
Прикиньте сам процесс выбора бумаги кастом сайз - зафигачишсо в глубину сервис меню, далее порядком перебирания кнопками вверх-вниз установишь нужные цифры... Вощем я плакал!
Тоже самое и с плотностью бумаги - все вручную!
Имхо, идиотизм процветаит и развиваецо в наше время :lol:

KarSlon
26.08.2007, 20:47
А зачем вообще кастом формат высьавлять? Подгоняй на этапе макетирования весь хлам чисто под а3 для одного лотка, и для а4 для другого....

URI
26.08.2007, 21:21
Еще просто убила необходимость постоянно выставлять нужный формат бумаги в сервис меню принтера. Т.е. выставить формат просто из приложения не получицо... :shock:
Прикиньте сам процесс выбора бумаги кастом сайз - зафигачишсо в глубину сервис меню, далее порядком перебирания кнопками вверх-вниз установишь нужные цифры... Вощем я плакал!
Тоже самое и с плотностью бумаги - все вручную!
Имхо, идиотизм процветаит и развиваецо в наше время :lol:
Какой кастом? Какое сервис-меню?
Всё выбирается в драйвере, лоток, размер, тип и т.д.
Руководство пользователя почитать и есть неплохая брошюрка украинских коллег "bizhub с250/с450 для чайников". Всё свободно скачивания на сайте производителя. Про идиотизм очень самокритично, попробуйте посмотреть настройки драйвера для начала.

cd-print
26.08.2007, 23:31
Я отчасти соглашусь с оратором. Постоянное согласование толщины бумаги через меню принтера и драйвера добивает достаточно сильно.
То-ли дело эпсон. Чо в драйвере укажеш так принтер и будет печатать. И не надо в меню принтера лазить постоянно.

З.Ы. Настоятельно рекомендую использовать сетевые возможности принтера. Ну там через эксплорер ходить на его ИП адрес, а не кнопками каждый раз в меню лазить.

сч
26.08.2007, 23:47
дабавлю и свои 5 коп: выставив настройки в дровах принтера, так дисплей сразу не позволяет выставить тоже самое, он еще сумневается, бумагу вынь-полож :shock:

HITriy
27.08.2007, 00:41
URI!
Если Вы знаете как обойти принудительное дублирование в настройках драйвера и сервис меню принтера при выборе формата и плотности бумаги, плз. поделитесь с форумчанами! :wink:

В фирме-дистрибьютере коники, где покупал - сказали что все ручками выставлять постоянно надо в сервис меню, помимо софтовых приложений, при смене формата и плотности бумаги. :shock:

P.S. в поисковиках етого: "bizhub с250/с450 для чайников" не нашел...
киньте прямую ссылку на доку, если можно. :?:

P.P.S. - Доку в комплекте дали тока англицкую :evil:

URI
27.08.2007, 08:22
Почту напиши, сброшу русский юзер мануал. На сайте и правда нету :wink:
На самом деле, аппарат пишет на дисплее полученные установки, типа L1(лоток 1), T2 (толстая 2), A4(формат).
Если это соответствует действительности - выдвинуть/задвинуть лоток, нажать самую большую кнопку. Проверка, так сказать. Иногда оправданная.

0zz
27.08.2007, 10:10
URI, а можно и мне мануал на русском? спасибо! mazamat@yandex.ru

-=sAm=-
27.08.2007, 10:14
Поддержу - проверка типа и размера бумаги - это плюс - особенно для офисных работников. Что лучше один раз нажать на меню похлопав лотком ... или решать непонятные папер-джемы и рассказывать манагеро-секретарскому персоналу о разной плотности бумаги?

HITriy
27.08.2007, 10:45
На самом деле, аппарат пишет на дисплее полученные установки, типа L1(лоток 1), T2 (толстая 2), A4(формат).
Если это соответствует действительности - выдвинуть/задвинуть лоток, нажать самую большую кнопку. Проверка, так сказать. Иногда оправданная.

Что значит: полученные? Откуда полученные? из софтового приложения? - Тогда это то, что мне как раз и надо, чтобы принтер получал инфу только из СОФТОВОГО приложения и печатал без выставления ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ настроек в своем сервис-меню.

Я, например, печатал на А4 80 гр, затем мне понадобилось печатать на А3 250 гр. В обычной ситуации с другими принтерами я вставляю в лоток принтера просто нужный формат бумаги и ТОЛЬКО из СОФТОВОГО приложения выставляю формат и плотность. Далее принтер начинает печатать.
С коникой это у миня не проходит. Мне приходицо выбирать ПОМИМО формата в СОФТОВОМ приложении еще и в самом аппарате размер и плотность бумаги!

pvi-spb(собака)rambler.ru

Заранее спасибо! :)

ILIAS
27.08.2007, 12:15
У миня рядом с 252 стоит OKI 3200 - выдает текст с логотипом - пальчики оближешь! Тонкие четкие линии - все как надо.
На этом же - чудовищно болданутый текст с грубым толстым логотипом.

И Бизхаб С252 и ОКИ 3200 являются офисными устройствами. И не могут обеспечить абсолютно беспроблемную и беззаботную жизнь при использовании в полиграфических целях. Требуются определенные навыки и ухищрения. НО! Если вам не устранят ненужный Bold на бумаге типа Колотек 90-120 (или типа того) в ближайшее время - сообщите, будем разбираться.
По поводу выставления настроек "формат-плотность-лоток".
(Не забываем, что Бихабы С252-С450 - офисные копиры-принтеры для рабочих групп)
Есть 3 аспекта:
1) параметры в драйвере
2) параметры в принтере
3) то что реально положено в конкретный лоток.
В идеале все должно совпадать.
2) сделано для доп. контроля, чтобы радикально снизить вероятность неприятных событий в тракте бумаге, связанных с несовпадением пп 1) и 2), особенно при использовании в достаточно большой сетевой группе неопытных офисных пользователей, перемешанных, например, с "опытными полиграфистами" или неперемешанных. Ну например такой жизненный случай положил "полиграфист" последний лист дорогой дизайн-бумаги для визиток в байпасс, а "менеджер" впечатывал что-то в последний бланк сертификата из Ворда. Т.к. совпадений пп 1 и 2 не требовалось, то либо впечатываемый текст напечатался на дизайн бумаге или визитки напечатались на последнем бланке сертификата. После чего они подрались, помирились, выпили вместе и решили больше никогда не покупать ничего у Коники. :D

ILIAS
27.08.2007, 12:44
Что значит: полученные? Откуда полученные? из софтового приложения? - Тогда это то, что мне как раз и надо, чтобы принтер получал инфу только из СОФТОВОГО приложения и печатал без выставления ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ настроек в своем сервис-меню.

Он пишет настройки полученные из задания, те , которые выставлялись в драйвере при печати из приложения на компе. И сообщает о необходимости привести настройки самого принтера (не в сервисном, в юзер-меню) в соответсвие с ними. Без этого печатать не будет. Заодно нелишне бывает проверить физическое наличие нужной бумаги в конкретном лотке.
Кстати при работе, особенно на полной версии Бизхаба (c тач-панелью и HDD) это на самом деле благо и удобство. Можно одновременно наслать разных заданий с разными установками, а потом печатать по мере срочности то что надо, выставляя соответствующие параметры c панели и заодно вынимая-подкладывая нужную бумагу. Задания можно прерывать и менять приоритеты заданий, пропуская вперед любое из очереди.

brosko
27.08.2007, 15:14
так кто-нибудь скажет, обнуляются счетчики имиджей в с250р или нет?

0zz
27.08.2007, 16:18
так кто-нибудь скажет, обнуляются счетчики имиджей в с250р или нет?
вероятно обнуляются. случайно нашел такую страницу (http://www.colortoner.ru/support/Konica/Minolta/Bizhub/Programmator-c250-c252/index.htm) на известном сайте. Сам не пробовал..

brosko
28.08.2007, 13:28
да с этим все ясно, но для чего тогда в сервис-меню имеется функция обнуления счетчиков?

Vladich
28.08.2007, 18:03
Коллеги, нужна помощь.
Организовал ма-а-а-аленькое дизайнерское агенство и купил туда c252p в качестве устройста для производства полиграфической продукции (постеры, открыточки, визиточики там). В процессе устновки/настройки/печати возник и так и не решился один вопрос и одна проблема:
Вопрос: как, блин, пользоваться дуплексом? Пробовал из Корела распечатать 2х страничный документ, в драйвере выбирал соответствующие меню и ставил соответствующие флажочки, в самом принтере тоже опцию включили, и хрен... . В мануале как пользоваться не написано, написано только про опции, выбираемые при дуплексной печати.
Теперь проблема: купили на пробу меловку матовую 90г/м, Ломонд глянцевый для лазерной печати 250 г/м, Ломонд глянцевый для лазерной печати 130 г/м и плотную под лен 300 г/м.
Получилось следующее.
На меловке напечатал хорошо, меня результат устроил, но когда вставил глянец 250, то началась какая-то фигня: отправляю на печать несколько страниц, вылазит первая -- непропечатан верх, причем тонер для печати выдали, но он почему-то не прилип и где-то там внутри остался, и прилип на следующие листы в виде черных клякс. Тонер в непропечатанной части листа легко пальцем смазывается. Думал из-за глянца. Вставил 130 г/м -- все нормально. 300 г/м -- тоже не пропечатывает. Для каждого типа бумаги устанавливал соответсвующий тип в драйвере. Получается, что на тонкой вроде нормально печатает, а на толстой -- хренова.
В связи с вышесказанным такая просьба к спецам на форуме:
1. Из-за чего может возникать данная проблема и лечится ли она?
2. Подлитесь, пожалуйста, инфой о том, какую бумагу и каких фирм используете для постеров, открыток, буклетов, визиток (разной фактуры), так как у нас в регионе с этим проблема.
Форум -- последняя линия обороны. Надеюсь на помощь. :)

AndryBG
29.08.2007, 11:33
Руководство пользователя почитать и есть неплохая брошюрка украинских коллег "bizhub с250/с450 для чайников". Всё свободно скачивания на сайте производителя.

Также очень интересно почитать.... где найти брошюрку?

-=sAm=-
29.08.2007, 13:57
в драйвере выбирал соответствующие меню и ставил соответствующие флажочки, в самом принтере тоже опцию включили, и хрен а в драйвере опознано наличие дуплекса? (опознать можно так - Start-Settings-Printers and Faxes-правой кнопкой по своему принтеру-Properties-Option-GatherOptionInformation-Apply - наличие дуплекса должно опознаться) Просто включить дуплекс в принтере не хватает. В кореле ничего не ставим (в его оболочке по драйвер принтере) а нажав на свойства принтера (из корела) ставим 2-х сторонний и нажав ОК отправляем на печать в кореле - все должно получиться.
Да, и еще - дуплекс на формате меньше A5 (короткая сторона) и больше А3 (длинная сторона) не работает

Vladich
29.08.2007, 17:24
а в драйвере опознано наличие дуплекса? (опознать можно так - Start-Settings-Printers and Faxes-правой кнопкой по своему принтеру-Properties-Option-GatherOptionInformation-Apply - наличие дуплекса должно опознаться) Просто включить дуплекс в принтере не хватает.
Спасибо. Я все понял. А по бумаге никто ничего не скажет?

-=sAm=-
29.08.2007, 18:33
Для толстой попробуй thick 3 2-я сторона - если не пропечатывается (хотя странно я на этом на льне зета зандерс печатал - на ощупь не менее 280 г/м и на колотеке 280 г/м на 3 формате и на ватмане баннеры выводил). Дуплекс на толстой пользовать бестолку (кроме случая настройки и печати только на толстой). Лечится трабла незапекания тонера - поднятием температуры печки - но лен и бизхаб понятия сложно совместимые - так что меловку и вперед ура.

Vladich
29.08.2007, 19:55
Лечится трабла незапекания тонера - поднятием температуры печки
Блин, перелопатил весь мануал, но не нашел как меняется температура печки. Может подскажете, а?

cd-print
29.08.2007, 20:13
Блин, перелопатил весь мануал, но не нашел как меняется температура печки. Может подскажете, а?

Через серви программу. Но лутше туда не лазить.

Vladich
29.08.2007, 20:30

Через серви программу. Но лутше туда не лазить.
Ну проблему-то надо решать. Как быть? Спецов звать? Или можно самому разобраться?

-=sAm=-
30.08.2007, 15:21
Ну проблему-то надо решать. Как быть? Спецов звать? Спецы ткнут вас носом в мануал где записана максимальная плотность бумаги 256 г/м и скажут идти лесом
Как менять температуру печки будет в сервис-мануале и сервис прогой это делается через ком шнурок. Но это для экспериментаторов, которые жаждут расстаться с гарантией и мегахакеров, которым со старта наплевать на гарантию - все равно они сами собираются все обслуживать.

Если на "3-толстая вторая" сторона не пропекает - то даже увлажняй не увлажняй ничего не изменится - так что советовать подержать бумагу над чайником не буду. Попробуй ватман - если его пропекает - то значит трабла в недружественности бумаги и хаба - отпиши в форум, какую бумагу не надо брать.

Vladich
30.08.2007, 22:12
Ну проблему-то надо решать. Как быть? Спецов звать? Спецы ткнут вас носом в мануал где записана максимальная плотность бумаги 256 г/м и скажут идти лесом

Так в том-то и проблема, что мажет на:
1. Обычной 80 г/м SvetoCopy в местах, где мало заливки;
2. 250 г/м LOMOND Глянцевая.
С такими проблемами я могу пригласить спецов?

ILIAS
30.08.2007, 23:43
Со светокопи точно не должно быть проблем. Машина офисная, бумага офисная - имеете полное право требовать обеспечения достойного качества на этой бумаге. Плашки, конечно идеально ровными не будут из-за неоднородности и шероховатости бумаги, но "мазать" ничего не должно. Ломонд ИМХО не позиционируется как серьезная фирма по бумагам для лазерных принтеров.
"Мазанье" в С450 зачастую лечится простой процедурой протирки светодиодных линеек, она прописана в юзер мануале.
С252 лазер.... у них есть такая болезнь как нарушение сведения лазера от вибрации, иногда достаточно бодро прокатить принтер на тумбочке с колесами по плиточному полу или сильно хлопнуть лотком и сведение слегка уходит. Это обычно быстро лечится в сервис моде путем подкручивания регулировочных винтов черного блока и выполнения процедуры стабилизации остальных блоков по черному, который является типа опорным, но в С252Р эта процедура сервисная, юзеру недоступная. Возможна также просто пыль в системе лазера. Желательно вывести через PS драйвер поочередно 4 листа с "чистыми" 100% плашками CMYK, расчерченными "волосяными" белыми линиям доль и поперек, чтобы посмотреть, возможно это "пылит" какой-то один блок. Ну а для проверки сведения вывести волосяную решетку C100M100Y100K100.

Alev
31.08.2007, 07:14
Товарищ пишет, что тонер после толстого глянца «где-то там внутри остался». Может, на 80-ке после этого грязь вылазит? Тогда само должно пройти от прогона N листов.

Vladich
31.08.2007, 07:17
Товарищ пишет, что тонер после толстого глянца «где-то там внутри остался». Может, на 80-ке после этого грязь вылазит? Тогда само должно пройти от прогона N листов.
Не, остатки тонера прилипают к следующим листам и через 2-3 штуки уже не остается.
Со светокопи точно не должно быть проблем....
Спасибо за информацию. Буду бодаться. :)

Alev
31.08.2007, 07:39
У меня на 80-ке в дуплексе на обороте наблюдались на заливках белые крапинки. Это от пересушивания бумаги. Лечится повышением влажности в помещении (но я этим не заморачивался ещё) или отказом от дуплекса в таких случаях и вылёживанием отпечатанной с одной стороны бумаги с целью восстановления влажности.
На колотек+ 250 г плашки белёсые выходили по той же причине, а может, тип бумаги неправильно выставил (Tick2 вместо Tick3), точно не помню.
О влажности здесь много писали.

Alev
31.08.2007, 07:42
А как конкретно выглядит грязь на 80-ке? Сплошной фон? Или что-то периодическое?

-=sAm=-
31.08.2007, 10:32
С 80-кой упирайся 100% - берешь сервисников и тыкаешь пальцем. И никаких доплат за вызов итд. - упираешься на то, что они тебе процедуру инсталляции косячно выполнили (у них денситометр с собой был? :) )

Сталкер
31.08.2007, 10:41
Как сервисик я бы принес с собой пачку Data Copy и, с большой долей вероятности, уже пользователя бы ткнул в нормальное качество на ней. :D Проверяли неоднократно. Тем более не нужно считать Светокопи "нормальной" офисной бумагой. Хотя согласне грязи не должно быть.

ILIAS
31.08.2007, 11:53
С 80-кой упирайся 100% - берешь сервисников и тыкаешь пальцем. И никаких доплат за вызов итд. - упираешься на то, что они тебе процедуру инсталляции косячно выполнили (у них денситометр с собой был? :) )
В законе о правах потребителя нет ни слова про денситометр :)
Хотя у нас есть X-Rite DTP-34 - угробище такое, подключаемое через COM port и требующее отдельного питания.
Но "мазилка" точно не от отсутствия настроек градаций.

-=sAm=-
31.08.2007, 13:58
Да естественно - но отсутствие девайса при настройке - формальный повод доколебаться и требовать - а то они придут уже с договором на обслуживание - с нормо-часами и всем остальным.

ILIAS
31.08.2007, 15:22
Да естественно - но отсутствие девайса при настройке - формальный повод доколебаться и требовать - а то они придут уже с договором на обслуживание - с нормо-часами и всем остальным.
это повод прослыть "душным" и не более того
решать надо конкретную проблему, а если "доколебываться", то люди всегда найдут формальный повод "отколебаться"
надо вывести на конкретной бумаге конкретный файл в 2х экземплярах и утвердить его подписями с обеих сторон
периодически выводить этот же файл на той же бумаге
вот так будет реальный повод решать проблемы по поводу ухудшения качества

Сталкер
31.08.2007, 15:27
поддерживаю ILIASа . не стоит пытаться "наехать" на сервис потому что хочется "наехать" Тем лучше будет отношение к Вам в будущем.

-=sAm=-
31.08.2007, 16:25
Не, наезжать из-за "наезжать" не стоит. Если соглашаются приехать и решать проблемы только что установленного аппарата и не ждут денег за это - то все ОК ... а если сразу с "плати-приедем" и типа "не наши проблемы - мы ставили и у нас все нормально печаталось (зашитый в принтере тест-лист)" - то такой сервис стоит ставить "раком". Хотя я не встречался с таким поведением минолтовских сервисов - за что им как минимум +1

0zz
05.09.2007, 19:32
Наконец-то запустил свой первый серьезный аппарат, с252р. В дверь пролез без коробки, еле-еле, впритык, даже чуть-чуть процарапался, но пролез!
Приехал инженер из сервис-центра, вставил имидж-юниты, тонер, поставил драйвер на комп и научил правильно печатать через PS и PCL драйвера. Странно, но никакого денситометра он при себе не имел, говорит, что и так все нормально. Я поверил на слово, к тому же отпечатки действительно выглядят очень красиво. Но я и не капризный особо.
Еще один странный момент: этот парень говорит, что печатать можно на любой бумаге с маркировкой "для лазерной печати".. Даже на фактуре для переплета разрешил )) Но рисковать, разумеется, не собираюсь. А еще они официально обнуляют имидж юниты, печку, ремень переноса и т.д. и говорит, что они успешно "ходят" 2-3 ресурса.. Весело!

Теперь пытаюсь разобраться с ценами, себестоимостью и т.д. У меня себестоимость отпечатка А4 при 5% заливке выходит в районе $0,09 без бумаги. Не знаю правда, правильно ли я считал (учитывал банально цену каждого юнита деленную на ресурс, и суммировал все с учетом цены на сам принтер)
Вопрос: пользуетесь ли вы какими-либо спец.программами для подсчета себестоимости отпечатка? Если да, то что посоветуете?

Сталкер
05.09.2007, 19:42
Да что вы ! Официально обнуляют? ! Вот в КМ удивятся такому официалу! :shock: И про 2-3 ресурса сильно посомневаюсь. Понимаю еще если офисная печать с малыми заливками, а как сейчас начнешь шарашить по 20 % на цвет, так они могут и официального ресурса не проходить :-) Но в любом случае - поздравляю.

ILIAS
05.09.2007, 22:13
Теперь пытаюсь разобраться с ценами, себестоимостью и т.д. У меня себестоимость отпечатка А4 при 5% заливке выходит в районе $0,09 без бумаги. Не знаю правда, правильно ли я считал (учитывал банально цену каждого юнита деленную на ресурс, и суммировал все с учетом цены на сам принтер)
Вопрос: пользуетесь ли вы какими-либо спец.программами для подсчета себестоимости отпечатка? Если да, то что посоветуете?
Нету программ для точного расчета скоко тонера в граммах ляжет на тираж и быть не может, слишком много факторов непрогнозируемых вплоть до погоды. Погрешность плюс-минус 50%.
Исходя из чужого и своего опыта могу сказать, что себестоимость примерно такая
4 р. за А4 на "заливках"
3 р. на макетах типа "текст - логотипы - маленькие фото без фона"
2 р. на "черный текст и маленький цветной логотип".
1 р. "черный текст + логотипы, режим greyscale"
Необходимость точно рассчитывать себестоимость отпечатка может теретически возникнуть если на маленькую "цифру" массово попрут "офсетные" тиражи типа 5000 экз. и больше и возникнет конкуренция на этих тиражах между цифровиками в этом сегменте, только откуда найдутся такие безумные клиенты? Иначе реальная экономика показывает, что учет человекомашиночасов, аренды помещения и т.п. вносят существенно большую долю в себестоимость отпечатка и уже нету смысла считать себестоимость даже с точностью до 1 р.

0zz
05.09.2007, 22:26
Да что вы ! Официально обнуляют? ! Вот в КМ удивятся такому официалу!
ага, представляете! )) только им не говорите ) я не знаю как официально называется эта услуга, но все это согласно договору о сервисной поддержке.

KarSlon
05.09.2007, 22:30
Ilias, более точно, имхо, так говорить - вклад брюлегов любовниц владельца помещения в себестоимость отпечатка больше вклада брюлегов любовниц ПР-менеджера Коники Минолты.

Именно такая экономика и есть основа новой государственной идеологии на постсоветском пространстве - ГЛАМУРА.

Я же согласен платить только за пластмассовую бижутерию любовниц контрабандитов...

0zz
05.09.2007, 22:53
[quote=0zz]
Исходя из чужого и своего опыта могу сказать, что себестоимость примерно такая
4 р. за А4 на "заливках"
3 р. на макетах типа "текст - логотипы - маленькие фото без фона"
2 р. на "черный текст и маленький цветной логотип".
1 р. "черный текст + логотипы, режим greyscale"

самое главное при ценообразовании - учесть специфику рынка, вы правы. у меня ситуация превосходная: в городе с населением около 250 тыс, всего две машины - моя с252р и у конкурента МФУ с450. Но конкурент - почти лох в верстке, дизайне, ДПП.. у него много денег, есть также широкоформатник для баннерной печати, 4-5 людей работают, большой офис в центре города. Его цена $0,5 за А4 независимо от заливки. при этом машина у него почти стоит, так как мелкие заказы (визитки, пригласительные и т.д.) его не интересуют, а только тиражка и наружка, как наиболее прибыльные.

я же ориентируюсь как раз на оперативную полиграфию - от визиток до афишек. но я один со своим принтом, опытом и определенными навыками в дизайне и верстке.. нужно грамотно продумать стратегию развития, рекламы, найма персонала (у нас очень трудно с кадрами, сами понимаете. хотя наверное не понимаете, я ведь забыл указать что живу и работаю в Узбекистане ))... но это другой вопрос и для другого топика, наверное.

а грамотный расчет цены (ведь в эту себестоимость нужно включить и тираж, и оперативные расходы - аренда, з/п, накладные расходы) - очень важная задача. я не уверен, что формула "Себестоимость отпечатка + 100%" - правильный подход.

-=sAm=-
06.09.2007, 11:51
Все расходы на аренда+свет+остальное+(цена/ресурс аппарата)+расходка из расчета 5000 а4 на тонере+(цена имидж юнит/(оф.ресурс - 20%))+(цена печка/(оф.ресурс - 20%))+цена бумаги на отпечаток+то во сколько ты оцениваешь изготовление тобой отпечатка (зряплата)+еще 10%от всей суммы - так точно не должет прогореть.
Займись визитками на плотной гадкой бумаге - и сожри весь этот рынок у себя. (Хотя для этого проще окушку было бы - тогда не только гладкие бы делал)

ILIAS
06.09.2007, 11:53
Про бизнес говорить много не хочется, да и неуместно это здесь. Повторюсь только, что собственный бизнес - это свобода, каждый предприниматель свободен в выборе направления и в совершении ошибок. Если есть желание учиться или учить бизнесу, то участие в форуме - не самое лучший способ.
Я только замечу, что опыт успешного бизнеса в "цифре" показывает отсутствие необходимости затрачивать основную массу усилий на борьбу по снижению стоимости отпечатка за счет обмана производителя. Если уж машина есть, то надо использовать ее преимущества, а не пытаться сделать как на других.
С252Р - не та машина, на которой можно долго развивать направление цифровой печати в крупных городах России.
Для старта или для помощи "сбоку" другому основному направлению - да, но как основная машина и надолго - не годится. Хотя, конечно, нужно знать местную специфику и динамику рынка.

ILIAS
06.09.2007, 11:59
Все расходы на аренда+свет+остальное+(цена/ресурс аппарата)+расходка из расчета 5000 а4 на тонере+(цена имидж юнит/(оф.ресурс - 20%))+(цена печка/(оф.ресурс - 20%))+цена бумаги на отпечаток+то во сколько ты оцениваешь изготовление тобой отпечатка (зряплата)+еще 10%от всей суммы - так точно не должет прогореть.
странная концовка формулы
зряплата - это как я понимаю (в случае собственного бизнеса) во сколько предприниматель оценивает себя как наемного работника что ли?
еще +10%... почему 10? не 5, не 100? вообще зачем эта цифра?

KarSlon
06.09.2007, 17:22
Ilias, у меня, слава богу, уже усилия по борьбе с производителем закончились...

Я победил.

ILIAS
06.09.2007, 17:34

Я победил.
У тебя сеть салонов по Украине?
Или нет, не так. Твой доход равен доходу сети салонов?
Извини за возможно неуместное сравнение, но организатор производства паленой водки в подвале, договорившийся с милицией на местном уровне тоже может считать, что он победил Ливиз или Smirnoff.

Бей
06.09.2007, 18:01
А я, а я, а я вот с производителем никогда и не пытался даже бороться. Изначально планировал заработок, используя родную расходку.

А по поводу победителей. Так ведь победители разные бывают. Я возможно победитель (чемпион) дворового уровня, KarSlon - чемпион районного масштаба (извини если понизил твой статус), ну а Smirnoff & Nemiroff за олимпийские медали воюют.

ILIAS
06.09.2007, 19:13
Ну вот такие локальные победы и двигают технический прогресс, заставляя производителей шевелиться, правда иногда эти телодвижения приносят неприятности тем, кто даже и не замышлял о подобной борьбе.

Павел1981
06.09.2007, 19:45

Я победил.
У тебя сеть салонов по Украине?
Или нет, не так. Твой доход равен доходу сети салонов?
Извини за возможно неуместное сравнение, но организатор производства паленой водки в подвале, договорившийся с милицией на местном уровне тоже может считать, что он победил Ливиз или Smirnoff.

Какой смысл меряться пиписьками? У каждого своя песочница, а смотреть сколько зарабатывает ген. сети салонов зачем? Зарабатывает и флаг ему.

KarSlon
06.09.2007, 20:09
Ilias, я обращаюсь к твоей фразе

Я только замечу, что опыт успешного бизнеса в "цифре" показывает отсутствие необходимости затрачивать основную массу усилий на борьбу по снижению стоимости отпечатка за счет обмана производителя.

и говорю, что я уже наобманывал производителя до такого уровня, что мне уже не надо его обманывать дальше. Я победил. Мне уже не надо заниматься заправкой (см. подпись).

Насчёт салонов. Мы тута считали недавно. И пришли к странному выводу, что чел, на которого мы ориентируемся в смысле печати, зарабатывает всего лишь в два раза больше, имея 8000 Ксерокс, чем мой друг, у которого два резака и 7000 фильмов.

На деле товарищ с Ксероксом зарабатывает, скорее всего, меньше, так как у них телега на паях...

ILIAS
07.09.2007, 11:28
и говорю, что я уже наобманывал производителя до такого уровня, что мне уже не надо его обманывать дальше. Я победил. Мне уже не надо заниматься заправкой (см. подпись).

На деле товарищ с Ксероксом зарабатывает, скорее всего, меньше, так как у них телега на паях...
Я лично из твоей подписи сделал противоположный вывод: ты - сдался, решив взять (также на паях) старую большую телегу, не требующую заправки.
Хотя конечно можно считать, что эта возможность была заработана путем обмана :)
Теперь видимо предстоит уже не война, а долгое и плодотворное сотрудничество с производителем по поводу диагностики и приобретения зап. частей. Или нет? :)

KarSlon
07.09.2007, 20:38
Ilias, к "сдаче" я был близок осенью 2005, когда подумывал купить Минолту, и перестать заправлять.

По иронии судьбы деньги, заработанные на Рико, и сэкономленные на НЕпокупке Минолты, составили бОльшую часть моего пая в Сфиде...

Купи я тогда Минолту, Сфиды бы у меня сейчас не было.

У меня нет цели заправлять ради заправки. В начале этого пути всегда стоит дешёвый аппарат, который надо заправлять, а в конце - аппарат, который уже можно не заправлять.

Сейчас стоит задача не сотрудничества с производителем, а переноса всего моего хлама по печати на Сфиду.

На аппарате я не напечатал ещё и одной страницы - потому что некогда. А Рико шарашит без остановки...

-=sAm=-
27.09.2007, 15:23
Итак:
[Send Date],27/09/07
[Total Counter],00015738
[Total Color Counter],00010301
[Total Black Counter],00005437

Кричим что waste toner box near full - мои действия:
1 Аки простой юзер заказать новую мусорку? :)
2 Пылесос для тонера и мусорку на место? Где сбрасывать ее счетчик или аппарат сам распознает что мусорку вытряхнули?

ILIAS
27.09.2007, 15:37
можно и вытряхнуть
ничего обнулять не надо
машина по датчику наполнения ориентируется
но купить запасную мусорку все-таки стОит
штоб была

сч
27.09.2007, 15:53
мусорку покупать не стОит :lol: , а вот вытряхивать осторожно и быть готовым к улилизации огромного количества отработки :shock:

ILIAS
27.09.2007, 18:33
мусорку покупать не стОит :lol: , а вот вытряхивать осторожно и быть готовым к улилизации огромного количества отработки :shock:
после очередного вытряхивания может оказаться, что аппарат не захочет работать
ну как-то не получилось аккуратненько, бывает :)
тогда может сложиться такая ситуация, что захочется купить эту мусорку почти за любые деньги, а можно ведь было заранее, всего за 1000 руб.

сч
28.09.2007, 11:40
Ну так вынос мусора (обычно - мусорного ведра) - чисто мужская работа. Надо уметь делать хорошо :lol:

ILIAS
28.09.2007, 12:02
Ну так вынос мусора (обычно - мусорного ведра) - чисто мужская работа. Надо уметь делать хорошо :lol:
А что вам скажет ваша жена, когда после очередного вытряхивания одноразовый пакет для мусора в пылесосе порвется, а запасного в доме не окажется? Скажет: иди и покупай, причем прямо сейчас. Вот только бункеры отработки для Бизхабов не продаются в любом хозяйственном магазине.

-=sAm=-
28.09.2007, 12:21
Итак бункер почистил. На мою просьбу к группе, которая занята ремонтом оргтехники "Возьмите пожалуйста бункер и пропылесосьте его тонерным пылесосом" мне ответили - "Фильтров на тя не напасешься". Пришлось самому:
Раз
http://sklf.at.tut.by/BH_C250p/1_open.jpg

Два
http://sklf.at.tut.by/BH_C250p/2_rotate.jpg

Три
http://sklf.at.tut.by/BH_C250p/3_sensor.jpg

Четыре
http://sklf.at.tut.by/BH_C250p/4_waste.jpg

Отработки действительно много. Плюс - в процессе пылит несильно если знаешь как обращаться и выгружается очень хорошо. Теперь вот думаю кому подложить тонерную бомбу. :lol:

Павел1981
28.09.2007, 12:48
А шо за "памятка пользователю" на бобике, с цветными полосочками?

Сталкер
28.09.2007, 12:50
это явно распечака с web интерфеса и вроде как с ресурсами узлов

-=sAm=-
28.09.2007, 15:29
Это распечатка того, что лежит отрипованое на венике и под каким номером - все же экранчик не как на полной версии, а иногда надо печатать когда компы выключены.

-=sAm=-
11.02.2008, 09:42
Итак, давно уже не отчётился .. аж тема улетела на 4 страницу :)

Краткий отчетик ... ибо мне пришлось поменять-таки мадженту стартовую:

[Send Date],11/02/08
[Total Counter],00023254
[Total Color Counter],00015701
[Total Black Counter],00007553

Именно на 15 (почти 16) тысяче аппарат израсходовал свою первую мадженту.

За это время поменялись все цвета (по разу) и один раз пришлось чистить бункер отработки.
Что настораживает - так это большой расход желтого (по стравнению с остальными). Вот и сейчас на экране Yellow near empty.

Сталкер
11.02.2008, 11:49
это нормально. У всех расход желтого выше, чем остальных тонеров, ибо он чаще всех участвует в картинке .

-=sAm=-
11.02.2008, 13:29
Цвет отработки у всех такой травяно-зеленый?

Сталкер
11.02.2008, 13:50
По разному. Иногда землянистый, иногла в голубизну - все зависит от того какие картинки превалируют. Вот у КарСлона в красноту должно быть, так как у него явно много magenta расходуется

SergeykoR
11.02.2008, 15:40
Да желтый он хитрый, летит вперед всех - отчасти потому, что принтер метит каждую страницу кодом, в виде именно желтых точек. Иной раз страница из-за этого желтизной даже отдает, все анонимность устраняют за наш счет.....................

-=sAm=-
11.02.2008, 18:05
Добавляем к предыдущему отчету еще листов 300 и ... смена желтого (уже вторая, т.е. начали 3-й картридж)
Таже написал что Кеу - near empty.

Alev
13.02.2008, 12:36
А у меня
Full Color 9361
Black 1504
Total 10865.
Зажглись последовательно предупреждения Y, M, C.
Пока печатает.

kazan_print
14.02.2008, 00:13
Раз пошла такая пьянка))
Full color 15 341
Black 1156

Поменял уже 2 комплекта цветных картриджей, да и третьему наверное скоро героический конец настанет )) + 1 черный картридж.

Печатаю в основном А3

alexus
15.02.2008, 01:15
у кого-нибудь себестоимость а4 в пределы 9 центов укладывается? (тонер от с500)

Alev
15.02.2008, 05:56
Как её на таком пробеге посчитаешь? Я из «средней по форуму» исхожу. Это вроде на пару центов побольше. На родном. А пересыпать — с Эпсонами 900 и 1100 надоело.

0zz
23.02.2008, 09:49
аааа! спасайте! включаю с утра принт, говорит, что "trouble c2152", при этом звук странный - просто гул, валы не ходят. В сервис центре сказали, чтобы выключил и включил при нажатой красной кнопке (СТОП), мол должна появиться надпись "Reset Error", но ничего такого не появляется. Кстати, если это важно, "Yellow near empty" и "Cyan" уже тоже "near empty".. В помещении влажно и достаточно холодно, около 5-10 градусов выше нуля.

Сервис центр далеко, за 1200 км.. Принт на гарантии еще. Что посоветуете?

Спасибо!
И да, с праздником, мужики!

Павел1981
23.02.2008, 10:38
у кого-нибудь себестоимость а4 в пределы 9 центов укладывается? (тонер от с500)

На родном - 11 цента/А4, но среднестатистические заливки не большие, большие редко несут.

Сталкер
23.02.2008, 11:10
Код ошибки гооврит о проблеме с датчиком ролика переноса. Такой код сбрасывается открытием - закрытием крышки аппарата (на включенном аппарате) .
Причина - возможно холод, замерзла смазка в приводе, загустела, и аппарат не может провернуть шестерни, отсюда и гул двигателей который не может вращаться. Или что-то попало в механизм. так же может быть просто плохо закрыта боковая крышка, неплотно.

0zz
24.02.2008, 16:58
Код ошибки гооврит о проблеме с датчиком ролика переноса. Такой код сбрасывается открытием - закрытием крышки аппарата (на включенном аппарате) .
Причина - возможно холод, замерзла смазка в приводе, загустела, и аппарат не может провернуть шестерни, отсюда и гул двигателей который не может вращаться. Или что-то попало в механизм. так же может быть просто плохо закрыта боковая крышка, неплотно.
жму руку! все зафурычило опять.. )

-=sAm=-
04.03.2008, 19:05
25460 - waste toner box near full ... был опять опорожнен в подвернувшийся пакетик :)
работаем дальше :)

-=sAm=-
11.03.2008, 12:52
Пару десятков грамот на меловке отпечатал (меловка уже с офсетом). Все гут на thick3 шла как по маслу, никаких проблем с подъемом из лотка или печатью.

0zz
15.03.2008, 20:04
Пару десятков грамот на меловке отпечатал (меловка уже с офсетом). Все гут на thick3 шла как по маслу, никаких проблем с подъемом из лотка или печатью.
плотность какая у меловки? я 160-ку печатал при thick3 - бумага в гармошку. ставил на thick2 - местами слетала краска с отпечатка. так как доступа к настойкам через ком-порт нет, то в конце-концов пришел к тому, что печатал несколько левых отпечатков на толстой бумаге (на thick3), чтобы "прогреть" печку, а потом уже нормально на меловке при thick2.

URI
15.03.2008, 21:10
Можно было попробовать режим "Thik 2 вторая сторона". Что уж сразу
COM-порт. Кстати, повышение температуры печки снижает её ресурс, иногда до половины - при преимущественном использовании плотной бумаги.

-=sAm=-
17.03.2008, 12:31
160-ку я бы гонял на thick2/
На ощупь грамота была в районе 280-300 г.м.

kazan_print
20.03.2008, 16:57
Коллеги, я знаю, что эта тема уже здесь поднималась.
Но внятного ответа я так для себя и не получил.

У меня BH с252Р. пробег 18 000 копий. Когда печатаешь на бумаге А3+ с правого краю появляется полоса (светлая) на всех цветах кроме черного.
Помнится Сталкер утверждал, что это может быть из-за неровной постановки принтера. померил с уровнем действительно небольшой перекос, в пределах рисок уровня, но все же есть. Так вот, чего сделать, чтобы эти полоски исчезли (( а то заказчики уж очень сильно нос воротят, ну не нравится им это просветление по краю, и я их могу понять.
Можно ли этот тбабл устранить самостоятельно или обязательно вызывать сервисного инженера.

До этого так доволен был своим принтером, что прям жуть, деньги на BH 451 собрал, но теперь вот призадумался, если такие косяки начинаются при таком малом пробеге, то стоит ли тратить 13К-15К баксов на машину старшего класса((

Павел1981
20.03.2008, 17:26
У меня BH с252Р. пробег 18 000 копий. Когда печатаешь на бумаге А3+ с правого краю появляется полоса (светлая) на всех цветах кроме черного.

Можно палкой подёргать, возможно запылилось.

kazan_print
20.03.2008, 17:37
эта, та которая на крышке крепится, пробовал, неоднократно - эфект нуль.

kazan_print
20.03.2008, 17:39
А прочистка коротронов стоит только на черном, что наводит на некоторые подозрения

kazan_print
22.03.2008, 14:16
как водится, "косяки" ходят косяками))
Сегодня включил принтер а там радость в виде японских ероглифов и ошибки С-D370, кто знает, что это такое и как с этим бороться(((

-=sAm=-
03.04.2008, 18:22
[Total Counter],00027179
[Total Color Counter],00018153
[Total Black Counter],00009026

И предупредил что cyan сызнова near empty

brosko
03.04.2008, 22:27
как водится, "косяки" ходят косяками))
Сегодня включил принтер а там радость в виде японских ероглифов и ошибки С-D370, кто знает, что это такое и как с этим бороться(((
потом будет C-D36F. У меня щас такая же ситуевина. Надо пробовать перепрошивать NVRAM. Вобщем дело небыстрое.

kazan_print
04.04.2008, 12:45
поговорил, с соседями, оказалось, что в тот день, когда полетел принтер неподалеку проводились сварочные работы и один раз вылетела вся электрическая сетка. Компы на источникак бесперебойного им хоть бы хны, да и другая техника тоже спокойно преренесла, а вот КМ252р умер. Перепрошивку делать пробовали, но не вышло, т.к. принтерная версия. Сказали была бы полная, это было бы делом 5 минут((
чего только не пробовали, ничего не выходит(
теперь ждем пока привезут из первопристольной плату, которая полетела и бог его знает, сколько это будет стоить

brosko
04.04.2008, 22:08
что значит пробовали, но не вышло? процедура одна, вставил флешку и все. Вы перепрошили или у вас не получилось перепрошить? А если плата стоит 50 штук? стоит ли тогда ремонтировать-то?
а вообще мне кажется, что подозрительно одинаково выходят из строя принтеры. Надо в коникаминольту жалобу настрочить. Похоже на системную ошибку производителя. Пусть меняют. У тебя принтак встал утром при включении и у меня утром при включении. Сварка тут не при чем, у меня никто ничего не варил. Рядом стоят старые копиры от коники, они никаких скачков напруги не почувствовали. Явно недоработка коникаминольты. Надо шум поднять.

kazan_print
04.04.2008, 23:03
Значит, так, я с этой бодягой уже месяц маюсь..
Столько хороших заказов ушло((( Обидно. Да еще расходки на 60К деревянных простаивало, что тоже оптимизма не прибавляло.

Приходили с флешкой ребятак пару раз, принтер радосно мигал зеленой лампочкой при инсталяции флешки (компакт флеш) с прошивкой, но ничего перепрошивать и не собирался. Пробовали через специальную программу Simwin, типа эмуляция полной версии ( по средством КОМ кабеля), результат тоже явно не позитивный. Потом еще веселее, из государственной конторы приперли поную версию (т.е. копир) С253 (т.к. 252 просто нет поблизости), целый день химичили, т.е. пробовали подключить шлейф от полной версии к принтерной и сбросить ошибку, ничего не вышло. Теперь как решение предложили вести с окраин Китая маленькую микросхемку, которая и есть причина всех траблов, сказали, что ее стоимость приблизительно 5к рублей, что в целом не очень много, но доставка в течении 1-2 недель, а это простой, а это замороженные инвестиции, это заначит, что заказы, которые на А3 в цвете надо делать у конкурентов..

При этом непонятно, что мы делали неправильно, чтоб такой ошибки не возникало, посоветовали ставить стабилизатор, на данную модель с мощностью 1500 ватт, он стоит порядка 5000-7000 рублей.

И еще чего я понял, страховать такие девайсы надо в обязательном порядке.

brosko
04.04.2008, 23:53
вообще-то, такие девайсы просто обязаны работать без стабилизатора, так как в них уже стоит стабилизатор, это ж не комп. Если у тебя что-то выгорит с заменой платы свисти, я тоже буду менять. Я в отличие от тебя задницей почувствовал, что дело пахнет керосином, то бишь не скорым решением проблемы и у меня уже стоит новый с451. Неделя делов и спасибо поставщикам. Про страховать это надо прощупать.
И все таки я еще в коникаминольту жалобу накатаю, потому что принтак на ровном месте дубу дал, это просто некрасиво с их стороны.

Andy
05.04.2008, 00:01
Brosko, ты теперь понимаешь, почему я всегда полностью амортизировал принтеры на 200к копий, а не использовал ресурс, заявленный производителем? Такие случаи с мелкими машинами в порядке вещей. А ты надо мной потешался, миллионами копий тряс :). Принтер - он и есть принтер.

brosko
05.04.2008, 01:31
и все таки это дело случая или просто какая-то недоработка в электросхеме. У меня копиры кониковские с 10 летним стажем стоят.

kazan_print
05.04.2008, 12:59
насчет приобретения другой машины, я тоже подумал.

Вот вчера привезли аналогичную С252р, всял бы чего другого, но расходки на нехилую сумму жалко.

Насчет платы, обещали, что привезут на следующей неделе.

Мурик
05.04.2008, 14:45
Привет коллегам по несчастью!

Почти таже фигня - принтер с250р, были скачки напряжения (работала мощная болгарка). Принтер при включении не шумит, пишет что готов к печати, но не печатает. Пробовали перепрошить - не хочет.
Если кто решит проблему - поделитесь, а то я не уверен в профессионально сти ближайшего сервиса.

kazan_print
05.04.2008, 15:21
2 Мумрик
Если у тебя просто не печатает, то может быть проблемы с настройками сети, у нас такое было, перназначал ip адрес и все было нормально. НО если он пишет на японском, что-то неприличное, то это уже хуже.

А как разрешиться вопрос, так сразу отпишусь

Мурик
05.04.2008, 15:43
С сетью все в порядке. При отправке на печать принтер начинает думать, пишет Now printing, подмигивает, через несколько минут выдает ошибку C-FD07

kazan_print
05.04.2008, 15:55
этот случай отличается от моего, может и поможет легкая перепрошивка с пмомщью программы симулятора или флеш карты, попробуй

Сталкер
06.04.2008, 11:08
С сетью все в порядке. При отправке на печать принтер начинает думать, пишет Now printing, подмигивает, через несколько минут выдает ошибку C-FD07 Это он не может файл переварить, винта у него нет. Тестовую страницу печатает?

Мурик
06.04.2008, 13:04
Это он не может файл переварить, винта у него нет. Тестовую страницу печатает?
Дело не файле. При включении принтера на несколько секунд включается какой-то вентилятор и больше он звуков не издает. Не печатает не то что тестовую страницу, но и ПринтРепортс с панельки самого принтера.

Сталкер
06.04.2008, 23:00
тогда, да, поменять прошивку или перепрошивать на полноценном МФУ...

Vitaly
11.04.2008, 11:45
вопрос - есть ли опыт печати на этикеточной бумаге.
заминает или можно работать ?

Сталкер
11.04.2008, 15:47
У меня один аппарат 80% тиражей делает на самоклейке. Не заминает, но из-за испарений клея умирают блоки фотовала в раза быстрее. Может если бы взяли другой тип самоклейки, то этого не было, но клиент с маньякальным упорством работает на этой и в два раза чаще покупает фотовалы.

Vitaly
11.04.2008, 16:16
2 Сталкер -
не, я имею в виду - этикетку. Не Самоклеющуюся. Тонкая такая. На ней офсетом этикетку печатают.

Она тольше 90гр. меловки и с односторонним типа мелованным покрытием - т.е. закручивается немного.

Вряд ли на ней возможна печать цифровым способом, а жаль, т.к. периодически есть спрос не мелкие тиражи именно этикетки.

Сталкер
11.04.2008, 16:59
а что мешает печатать на ней? Опасаетесь заминов? Включите режим печати на пленке...

AndryBG
11.04.2008, 21:16
У меня один аппарат 80% тиражей делает на самоклейке. Не заминает, но из-за испарений клея умирают блоки фотовала в раза быстрее. Может если бы взяли другой тип самоклейки, то этого не было, но клиент с маньякальным упорством работает на этой и в два раза чаще покупает фотовалы.

А расскажите пожалуйста, как умирают эти барабаны? В чем проблема появляется?

Сталкер
11.04.2008, 23:13
Коротроны покрываются какой то смолой, отмываютсчя плохо и , судя по всему из-за повешенного напряжения на кортронах фотовалы теряют чувствительность. падает насыщенность , никакие стабилиции не спасают, параметры все скачут. Ставим новый блок все тут же в норму приходит

kazan_print
14.04.2008, 15:23
в продолжении темы про вылетевшую NVRAM, когда появилась ошибка cd-370.

Плату отправили в Москву в представителям КМ. Химичат они уже пару недель, оказывается вылетела не только NVRAM, но проблема распространилась и далее. Обещали, что попробуют еще какой-то вариант. Хотя пока все что они пробовали не получалось (через полноценную версию и т.д.)

Говорят, что таких проблем становится все больше и больше, чем это вызвано никто не понимает

kazan_print
14.04.2008, 23:43
я тут давеча засунул во 2-ой 252 принтер, интересу ради, офсетную меловку формата А4+ (нарубили ее так), 300 г/м2, получится достаточно приличный оттиск - использовал дрова от 450 хаба.

И подумалось мне, а почему я должен платить 3 рубля за цифровую меловку А3 sr от фирмы берег, когда и на такой получается печатать сносная..

А сдругой стороны, подумалось, что это может быть чревато.. Интересен опыт старых и умудренных опытом товарищей! неужели никто не пробовал?

kazan_print
20.04.2008, 00:43
так чего будет, если меловку пихать :(

ILIAS
20.04.2008, 00:49
ничего страшного, если сразу не завоняет
меловок много разных...

Павел1981
20.04.2008, 01:05
так чего будет, если меловку пихать :(

NowPrint - отличная бумажка, заказчики радуются. печатаем 50/50 колотек/меловка, проблем нет.

kazan_print
20.04.2008, 01:12
ой, спасибо за ответы, а то я уж думал, что у меня одного такой принтер живой остался.

Сейчас пользую Now print меловку, но смущает ее стоимость 3 рубля за лист, виданное ли дело!

Пробовал, на типографской - нормально печатает, но гложут сомнения, что составные части мелованной бумаги (типографской) могут оставаться в принтере, что скажется на его способности..

Так ли это? Все вокруг советуют печатать на простой меловке, но меня гложут сомнения!

Павел1981
20.04.2008, 01:44
ой, спасибо за ответы, а то я уж думал, что у меня одного такой принтер живой остался.

А они чо, пачками мрут? Нормальный принтер, для листовок выше крыши.

kazan_print
20.04.2008, 15:22
это я так, канючу, по причине отсутствия ответов продолжительное время ))

А принтер и в прям хорош
Давеча печатал хороший объем буклетов 18 листов А4 на 30 шт. Естественно макет был сделан на А3 с последующей нарезкой на А4 формат. А4 на лице был размещен так, что небольшие несовпадение лица и оборота приводило к образованию брака – не совпадали важные элементы композиции. А учитывая иссиня-черную заливку, каждый брак вызывал приступ расстройства.

Намучался, пока каждую страницу подгонишь на своей принтерной версии, семь потов сойде и пяток страниц отправишь в корзину.

Пробовал ли кто-то для принтера произвести настройку совпадения? как это можно сделать? Делают ли это в сервисе?

Павел1981
20.04.2008, 15:29
Пробовал ли кто-то для принтера произвести настройку совпадения? как это можно сделать? Делают ли это в сервисе?

Настройку совпадения нужно производить в голове заказчика. 1 мм это нормально, дальше - борьба с ветрянными мельницами, если заказчика не страивает, то заказчик идет лесом, и в конечном итоге приходит назад, т.к. чудес не бывает.

kazan_print
20.04.2008, 16:00
У меня несовпадение до 4 мм по вертикали и 2 по горизонтали. Если отправлять с дефолтными настройками при размераз 305 на 435 мм.

Каждый раз как приносят заказ на дуплекс начинаются пляски с бубном на предмет совпадения лица и оборота. А т.к. макеты всегда разные, то и смещение тоже всегда разное. вот и начинаются шаманства.
а так хочется чтобы один раз настроить сведение, и потом смело нажимашь кнопсель и лицо с оборотом совпадают. Знаю, что похожую настройку можно сделать на полной версии, а вот на принтерной, наверное тоже можно, но подозреваю, что хитро)

URI
20.04.2008, 17:46
Если бумага на 2 мм короче/длиннее - это даст 4 мм в дуплексе. Попробуй печатать из InDesign, Illustrator. Корел слишком творческая программа, чтобы попадать в арифметику.

kazan_print
20.04.2008, 17:59
ой, а я нашел тонер для КМ С252

Черный - 1300
Цветные - 950

Тонер Юнинет, для использование, требуется замена, хотя чего пишу..

Тонер для Konica-Minolta biznub C250 absolute black 260гр. Для заправки требуется замена смарт-чипа на картридже

Кто чего думает? У меня перед глазами мой, Epson C1100, которых, хотя и жив, но тяжко болеет, после использования Юнинет-тонера!

URI
20.04.2008, 18:16
Да деньги твои, никто ничего не думает. Юниты поменяешь, может думать научишься. Если С1100 не научил.

URI
20.04.2008, 20:01
Ты меня Казань принт, извини, я всего навсего ИНЭЛ принт, и твоих станков штук пять в поле своих, и чужих штуки три. Под листовки, не я сказал - самое то. 451 даст другие возможности, а хайдель несопоставимые, только на раёбке потренироваться.

kazan_print
20.04.2008, 21:32
2 URI

Спасибо запредупреждение насчет тонера, я и сам с серьезным подозрением отношусь к Юнинету...
Хотя вон знакомый держит пару OKI, заправляет их Юнинетом и довольный...

а хайдель несопоставимые
Вот с этого момента не понял.. Это на каком?

URI
20.04.2008, 22:01
Да есть такая офсетная машинка. Кому то и на ней скушно становится, покупают аниколор, потом вертолёт в офис. Вот это и есть свободное владение матчастью. Только и там нелегко.

kazan_print
22.04.2008, 23:34
так много тонера остается в картриджах, когда они заканчиваются..
У меня с 4 картриджей набралось почти 0.4 см (в высоту) в коробочку из под СД дисков (которые по 100 шт. идут). Я их аккуратно пересыпал в один картридж и он еще пробежал 127 листов ядрено синей заливки.. Вот такая вот экономия..

А можно еще проще, когда принтер пишет, что все, то нужно достать картридж перевернуть, цветной стороной вверх, постучать кулаком по стенкам, засунуть обратно и печатать дальше ))

URI
22.04.2008, 23:42
Да можно, только есть большой шанс получить так называемое "тонерное голодание", и нештатную замену юнитов.

kazan_print
22.04.2008, 23:43
куда ни плюнь, везде засада))

-=sAm=-
23.04.2008, 11:35
Вот на чем уже в Бизхабе экономить грешно - так это на тонере. Я еще пойму человека выкатывающего юнит печку и ремень до упора... но тонер - только если по окончании этого тонера планируется менять юниты.

kazan_print
29.04.2008, 11:36
Ура! у меня плату починили!

Krot_bsg
15.05.2008, 12:49
Пожалуйста объясните, как можно досыпать девелопер в юнит, если не затруднит с фото, а то барабаны и 10К не отпечатали стали появляться проплешины.

Сталкер
15.05.2008, 14:25
А где вы девелопер на эту машину взяли?

Krot_bsg
15.05.2008, 14:55
Хочу попробывать пересыпать с второго юнита или от с500.

Сталкер
15.05.2008, 14:57
Другой вопрос? А зачем его досыпать? Девелопер высыпался? Причиной белых пятен может быть и не отсутсвие оного, а например влажность , или можно токи переноса регулировать

Krot_bsg
15.05.2008, 15:05
Влажность по идее должна на все цвета влиять, а здесь проблема по желтому (появляются периодически белые пятна). Что дает регулировка тока переноса (bizhub принтерная версия)?

brosko
16.05.2008, 01:12
регулировка тока переноса дает ровный отпечаток, без проплешин. Часто даже не требуется регулировать, а просто нужно выставить повышенную плотность бумаги.

Krot_bsg
16.05.2008, 16:37
Тогда возникает вопрос, как и где регулировать эти самые токи?

Krot_bsg
17.05.2008, 21:12
Остро стоит вопрос о пятнах. Периодически появляются на разных цветах.

Alev
21.05.2008, 18:19
Поменял цветные юниты на 44 тысячах (цвет, общий счётчик 47 тыс.). Вовремя успел купить - недели за две как минимум приходится заказывать. Всего неделю пролежали у меня.
Заметил после замены, сравнив отпечатки, что, оказывается, на старых был лёгкий серый фон. Интересно, это из-за износа или из-за меловки, на которой я в последнее время напечатал несколько сотен?

Primat
22.05.2008, 13:54
на сухой 280 г. при двусторонней печати всё равно вторую сторону увлажнять, а то и первую - после толстой 3 вторая.. галочек больше нету :wink:

-=sAm=-
13.06.2008, 16:08
Итак почти 32 тысячи. На аппарате опять светится что циан и желтый скоро закончатся. Печатает падла ... и так ему и надо.

0zz
14.06.2008, 12:38
запустил в сентябре прошлого года, только в апреле заменил желтый и голубой картриджи. обороты не большие, на сегодняшний день около 20 000 прошел только. со страхом жду черные 40 000, когда придется менять имидж-юниты.

ВОПРОС в студию: все заправляют только своим родным тонером или уже есть актуальные заменители? все четыре тонера встали без малого в 550 баксов, что очень дорого, согласитесь..

Павел1981
14.06.2008, 13:57
запустил в сентябре прошлого года, только в апреле заменил желтый и голубой картриджи. обороты не большие, на сегодняшний день около 20 000 прошел только. со страхом жду черные 40 000, когда придется менять имидж-юниты.

ВОПРОС в студию: все заправляют только своим родным тонером или уже есть актуальные заменители? все четыре тонера встали без малого в 550 баксов, что очень дорого, согласитесь..

Это у вас там цены такие, даже у нас в колхозе с ломовыми ценами тонер стоит 2300, в мск по ~1800. А юниты прошли 98к, заменен только синий. Качество печати после последнего тюнинга практически тоже, что и на новых юнитах, девелопера только нужно подсыпать, наверно.

Etymotik
14.06.2008, 15:53
То Павел
немного флуд:
- как тебе в сравнении с ДС12 ( который ты взял )
плюсы, минусы? Разделяешь задачи?

Павел1981
14.06.2008, 16:29
- как тебе в сравнении с ДС12 ( который ты взял )
плюсы, минусы? Разделяешь задачи?

В смысле разделяешь задачи? Разделять особо не получится ибо показав заказчику отпечаток с dc продать потом отпечаток с хаба невозможно, увы. Хаб стоит как резервный принтер, пока юзается изредка под чернуху, по сравнению с dc хаб просто ужас. Заказчики кипятком писают, пропечатка даже мельчайщих элементов шикарная, качество в целом тоже отпад, недостатков почти нет вообще, буквально пару: градиент черный->красный, черный композит->серый, странная обработка незамеченых поверклипов, и самый главный - печать второй стороны начиная с 160 гр/м2 просто говно, на хабе плешивить начинал с 200 гр, тут вообще капец, вот это пока больше всего вымораживает, а так по печати вообще хорошо.

0zz
16.06.2008, 11:31
Это у вас там цены такие, даже у нас в колхозе с ломовыми ценами тонер стоит 2300, в мск по ~1800. А юниты прошли 98к, заменен только синий. Качество печати после последнего тюнинга практически тоже, что и на новых юнитах, девелопера только нужно подсыпать, наверно.
Да, есть такое дело. Когда покупал все было в разы дешевле, конечно же, и вроде бы подходил какой-то другой тонер. А потом "выяснилось", что брать нужно только этот, который в картриджах, а не "насыпной" и стоит он в разы дороже.
Узбекистан, блин.
Буду рад любым советам по этому поводу.. Спасибо!

timtt
17.06.2008, 15:04
to Ozz
тонер поищи на Торг.уз

0zz
18.06.2008, 09:06
to Ozz
тонер поищи на Торг.уз
и как я сам не догадался? ведь был уверен, что АТК-Турон - монополисты по КМ. спасибо. уже нашел, надеюсь ответят.

-=sAm=-
28.06.2008, 10:54
32207 на счетчике и смена циана. Израсходован 2-й картридж, установлен 3-й.
Итого по ч.б. аппарат напечатал 10886, по цвету 21321.

-=sAm=-
28.06.2008, 17:32
Есть ли возможность слить с HDD сабжа сохраненные задачи без хирургии (выдергивания HDD из аппарата)??? Запреи в pagescope - хардверный (прошивочный) или где-то хитро может быть выключен?

-=sAm=-
28.06.2008, 17:38
И еще один косяк аппарата или драйвера. При отправке из корела на печать задания (сохранить в юзербоксе) и применении масштабирования А4->А5 средствами принтера НИЧЕГО НЕ МАСШТАБИРУЕТСЯ!!! ЛЕЗУТ обрезанные отпечатки А4 на формате А5 ... при этом аппарат не ругается и украдывает переразмеренную страницу делая левый нижний угол базовым.

cd-print
28.06.2008, 18:55
ВОПРОС в студию: все заправляют только своим родным тонером или уже есть актуальные заменители?
Конечно есть и "другой тонер".
Да и юниты можно обмануть. :D

Павел1981
28.06.2008, 20:22
Конечно есть и "другой тонер".

Помоему это не та разница, чтобы загоняться, с пол года назад по подсчетам около 25-30% по цене выходило.

Да и юниты можно обмануть. :D

С кое-чьей помощью :D юниты обманулись до 99к, а с помощью НР можно еще обмануть, думаю, тыщ до 120, пока девелопер не крякнет...

cd-print
28.06.2008, 21:13
С кое-чьей помощью :D юниты обманулись до 99к, а с помощью НР можно еще обмануть, думаю, тыщ до 120, пока девелопер не крякнет...
И его тоже, того, ну вобщем есть девелопер.

-=sAm=-
01.07.2008, 12:27
34080 по механическому счетчику и третий Yellow ушел как дети в школу ... поставлен четвертый. Итого из опыта - расход картриджей
Yellow 4
Cyan 3
Magenta 2
Key 2
Это ориентировочно ... у каждого свой расход но мне надо покупать именно в таком отношении.
А по ежедневному отчету на мыло аппарат прошел 10908 в ч/б и 23172 в цвете.

А, и еще отключил IU life stop - так для надежности :)

0zz
12.07.2008, 13:15
схожая ситуция - на 23 000 просит второй желтый, при том, что остальные цвета заменил только недавно.
Но что-то желтый уж очень рано кончился.

Появилась проблема: вокруг красных текстов - такой муар, легкое размытие.. На любой бумаге. Тонер родной. С чем может быть связано?

Павел1981
12.07.2008, 13:38
схожая ситуция - на 23 000 просит второй желтый, при том, что остальные цвета заменил только недавно.
Но что-то желтый уж очень рано кончился.

Появилась проблема: вокруг красных текстов - такой муар, легкое размытие.. На любой бумаге. Тонер родной. С чем может быть связано?

Все уже обмусолено безобразное количество раз! Ну не печатает хаб нормальный красный и блу! Красный на хабе должен быть 0/90/90/0 а блу 90/90/0/0. По тонеру заканчиваются чаще всего в таком порядке Yellow/Magenta/Cyan/Black. А то, что на 23к ВТОРОЙ желтый это вы текст печатаете, даже при легком изо заканчивается много чаще. От "заболдения" изо и текста не деться никуда.

-=sAm=-
17.09.2008, 10:08
Вылез косяк. Аппарат начал сыпать желтым со стороны платы. Тонер повезде и на ленте и на валике переноса. Что делать-то? Картридж уже доставал-вставлял - толку мало - но и рядом с его посадочным местом тоже тонерок просыпанный имеется. Вот фото (http://picasaweb.google.com/tp240x/KM_BizHub_C252p#)

kazan_print
20.09.2008, 17:56
Обрисуй по-подробней, как это выглядит.

Попробую предположить, что приблизительно как белая непропечатанная область со стороны платы и на полях такой налет желтого тонера? А когда печатаешь что-то даже без содержания желтого, то с краю (со стороны паты) появлятеяся желтые разводы?

cd-print
21.09.2008, 00:17
Вылез косяк. Аппарат начал сыпать желтым со стороны платы.
Стандартый косяк на самом деле. Рядом с желтым картриджом в месте где из него высыпается тонер, в отличии от других картриджей, дырка в металической пластине. Надо разбирать аппарат (сверху достаточно), пропылисосить и проклеить скотчем места стыков металических пластин и эту непонятную дырку. Вобщем как разберете машину, сами все увидете.

-=sAm=-
23.09.2008, 13:09
Ы.... уже гамон желтому тонеру - втал аппарат. Так и надо нашим АСУшникам - по неделе договор подписывать будут.

-=sAm=-
23.09.2008, 14:14
Разобрал .. - скотчем заклеил. Возник вопрос - на желтом имадж-юните какая-то пленочка язычком на барабанележит (http://picasaweb.google.com/tp240x/KM_BizHub_C252p#5249141636031617714) (со стороны приводов). На остальных ИЮ такого нету. Это ТДБ? или это тоже косяк?

kazan_print
23.09.2008, 20:39
Какая знакомая картина)))

не знаю как это решается по-умному, но уменя аналогичная проблема была, со схожей симптоматикой. При чем началась с желтого цвета, а после некоторого времени продолжилась на всех остальных. Главным негативным результатом, явилась светлая полоса с краю (с дальнего края листа).
После того как проверил свой агрегат с использованием уровня, то оказалось, что оследний находится под серьезным наклоном.
Выровняв агрегат (даже с небольшим креном в противоположную сторону) через приблизительно 300 копий проблемные полосы ушли.

-=sAm=-
24.09.2008, 13:19
да просто вылезать сие начнет картридже на 2-3 только - когда рядом с отверстием подачи тонера из картриджа образуется горка тонера - там оно как-то простовато сделано - но пока работает - ГУТ. Решил трабл - куском скотча.

kazan_print
25.09.2008, 21:51
У меня на счетчике 35 т. (30 на другой машинке) копий, в основном печатаю на 250 г/м2, А3)

Сменил уже наверное 5 (на каждый принтер) комплектов картриджей, не меньше

Krot_bsg
29.09.2008, 14:54
На принтере умирает ремень переноса и печка. Можно ли на принтерной версии через меню не дать заблокировать чипы, если да, то как?

kazan_print
06.10.2008, 02:40
to Krot_bsg

В свое время тоже интересовался вопросом, так и не смог найти положительный ответ. Знаю, что на ленте переноса меняют предохранитель, тем и продлевается жизнь. Печки же не доживают до окончания своего ресурса, как правило, по причине слишком плотных бумаг. Т.ч. особо никто не заморачиватется.

kazan_print
08.10.2008, 00:33
Ребята, может уже где-то в лохматом году обсуждалось. Но кто как на агрегате печатает конверты? А то тут жуткий заказ по 1500 конвертов разных тиражей, а на офсет никто не соглашается брать.

Ch
08.10.2008, 02:03
ОКИ А4 формата идеально.

kazan_print
08.10.2008, 02:06
Если я правильно понял, то предлагается в срочном порядке затоварится принтером ОКИ, предложение конечно интересное.. а если все же попробовать имеющемся принтером с252р - совсем без шансов?

Ch
08.10.2008, 02:12
Извините, не сразу понял вопрос. Насчет 252 ничего не могу сказать, а ОКИ младшенький стоит 300-400 баксов. У него расходники, конечно, дорогие, но какая там запечатка, на конвертах-то? Мы как-то так один раз вышли из аналогичного положения...

Alev
08.10.2008, 11:09
Печатал пару раз конверты штук по 500. Без последствий. Но такой тираж не показатель. Хотя аппарат для конвертов предназначен. Не забывать только рычаги в печке переводить на соответствующее положение. Я бы и 5 тысяч конвертов взялся печатать. Цену, главное, правильную назначить. Кстати, об угрозе пропила валов конвертами и узкими бумагами: 115 тысяч на счётчике, тысяч 30-40 из них на бумаге 120 г шириной 225 мм (SR А3, располовиненный гильотиной) - никаких дефектов изображения не наблюдается.

kazan_print
09.10.2008, 02:45
Пчатал всю ночь... Результат
2000 - envelope DL
2000 - envelope A5
1000 - envelope A4

Без всяких нареканий, даже зажевало только 4 раза за все время выполнения заказа. Ради такого случая вытащил из закромов старые барабаны (ИЮ) - для конвертов оказалось самое оно.
Кстати, печатал конверты в развернутом состоянии - иначе начиналось замятие краев в виде душераздирающих морщинок.

Цена была установлена в размере:
2.3р за Евро и А5 + стоимость конверта
3.2р за А4 + стоимость конверта
Как вам такая ценовая политика?

Vitaly
10.10.2008, 17:24
Пчатал всю ночь.
Цена была установлена в размере:
2.3р за Евро + стоимость конверта
Как вам такая ценовая политика?вы взяли всего 2,3р. за цветную печать конверта с учетом всей суеты, повышенного износа печки и отгибания клапана???
Или я не понял и речь идет о ч\б конвертах? Тогда нормальная цена.
А если цвет это, я извиняюсь, не цена а себестоимость.
У нас цвет по 8р. без конверта. (на подобных тиражах, меньше - дороже). И все довольны.

по 2,3р. это у нас офсетная цена за 4+0 при тираже 15000шт.
Причем сам евро конверт еще плюс 1,1р. А фактически берем их за 50коп.

ценник за ч/б конверт, печатаемый на Hp на заправленном картридже - 3,1р минус 0,5р. (сам конверт) = 2,6р.

sau
10.10.2008, 18:16
Да, с учетом того что печаталось на старых барабанах - то это получается примерно по себестоимости, на хороших (рабочих) барабанах - уже ниже себестоимости. И это без учета косвенных расходов....

Павел1981
11.10.2008, 00:02
Как себя чувствует печка, после печатания конвертов в развернутом виде? :D

2.3р за Евро и А5 + стоимость конверта
3.2р за А4 + стоимость конверта

Нда, энтузиазм неистребим...

Vitaly
11.10.2008, 03:30
я такие вещи на оки печатаю. на старой печке.
замена печки на оки - 20 секунд.
А на бизхабе.... я даже не знаю, как она вытаскивается. не менял еще.
Но за 20 секунд точно не заменишь. :)

kazan_print
12.10.2008, 01:07
Всем выражается признательность за дельное обсуждение.

Как себя чувствует печка, после печатания конвертов в развернутом виде?
Чувствует себя отлично (ухудшения качества не наблюдается) конверты брались со стреч полосой; печать проводилась через лоток ручной подачи, конверты помещались в развернутом виде, для евро - указывался формат оригинала - А5.

Да, с учетом того что печаталось на старых барабанах - то это получается примерно по себестоимости, на хороших (рабочих) барабанах - уже ниже себестоимости. И это без учета косвенных расходов....
Печатал на барабанах, которые прошли, в переводе на А4, 65 Ккопий.
Барабаны неоднократно подвергались сборке-разборке, замене девелопера и т.д. Одним словом - ветеранские барабаны.
Следует отметить, что с печкой все нормально - с новыми барабанами - палитра идеальна по всему листу А3+

то Vitaly
вы взяли всего 2,3р. за цветную печать конверта с учетом всей суеты, повышенного износа печки и отгибания клапана???

Что делать, им конкурент на офсете посчитал всего на 10 коп дороже.. Иной раз лучше не жадничать, заказчик хороший, жалко такого терять.
К словучто, такое "отгибание клапана"? Я печатал до топорного просто - засовывал в аппарат как простую бумагу. В настойках типа бумаги указывал - "енвелопе". Все 5000 тыс отпечатал за один вечер.

Vitaly
12.10.2008, 18:37
2 kazan print:
Вы писали "конверты в развернутом состоянии".
Я так понял, что клапан отгибали.
Мы так на оки и делаем на евроформате. скрэтч-полосой вниз, широкой стороной вперед.
А иначе морщины бывают. Правда мы используем самые дешевые конверты :)
А на ч/б. hp 2420 идут узкой стороной и не морщинят. Наверно, потому что температура печки существенно меньше.

kazan_print
13.10.2008, 12:27
TO Vitaly
А, вон оно что имеется ввиду))
Я это вообще за работу не считаю, пока одна партия печатается, нужно же мне чем-то заниматься, вот и сидел разворачивал конверты к "лесу передом ко мне задом", да полоски отгибал

-=sAm=-
14.10.2008, 10:17
Вчера "ловил" принтер в сети из-под 98 винды. Намучался, пока не скачал софтину от HP, которая автоматом ставит LPR|LPD клиента на 98 вонь. Кстати PS драйвер под 98-ю - феее редкостное, пришлось ставить PCL - он поприятнее интерфейсом.

Alev
14.10.2008, 15:03
Заказал печку и ремень. Печку привезли, а ремень ещё даже не выехал. После оплаты третий месяц идёт уже. Есть SimWin, только не подключал ещё. Пытался сервис-мануал проштудировать, но так и не понял, как заставить печатать после конца ресурса ремня? Помогите, прошу, можно в личку. И что ещё потребует менять на 120 К? 2nd Image Transfer Roller Unit, Dust Filter/Vertical Conveyance, Ozone Filter - это отдельно надо заказывать, или что-то в комплекте с ремнём и печкой идёт?
На счётчике 116 К.

URI
14.10.2008, 18:45
2nd Image Transfer Roller Unit - идет в комплекте с ремнём, Dust Filter/Vertical Conveyance, Ozone Filter - тоже в комплекте, не помню с чем.

AndryBG
16.10.2008, 20:09
Пытался сервис-мануал проштудировать, но так и не понял, как заставить печатать после конца ресурса ремня?

Ага... и производители замков должны в инструкции по установке на всякий случай рассказать, как открыть дверь если вы вдруг потеряли ключ...

Кажется, уже не раз это обсуждалось - в печке и в блоке ленты есть предохранители, в момент пережигания которого сбрасывается счетчик соответствующего узла. Будете вы его менять или имитировать "пережигание" тестером - не принципиально, счетчик будет сброшен.

Alev
17.10.2008, 06:54
Спасибо.
Про замки красиво сказал!

Sergol3
18.10.2008, 00:23
Здравствуйте! Внимательно изучил ветку, но не увидел похожего вопроса:
Синий ИЮ начал полосить вдоль всего листа на любых бумагах. Выглядит это как отсутствие тонера 4-6 мм шириной.
После локализации проблемы (cyan IU) сделал прочистку лазера штатным шомполом - не помогло. Визуальный осмотр извлеченного ИЮ также ничего не дал. Пробег 30т - насколько понимаю, до замены еще 10-15 тыс. Отсюда вопрос: Есть ли какие методы борьбы с этой бякой? (Если уже обсуждалось - тыкните, плиз). Ком шнур есть, SimWinа-нет :(

Заранее спасибо!

kazan_print
18.10.2008, 02:16
to Sergol3

А нельзя ли сделать пару фоток отпечатков, чтоб заценить масштаб и природу проблемы?

Sergol3
18.10.2008, 14:55
Вот как это выглядит:

http://sevclick.com/image.php?id=19

И так вдоль всего листа. На любых бумагах, на любых по плотности заливках (по циану)

kazan_print
18.10.2008, 23:26
ммм... знакомо
Я не знаю как нужно бороться по-умному, но я с такой загогулиной боролся достаточно просто - разбор ИЮ и перераспределение девелопера на магнитном вале.

Sveklovod
19.10.2008, 03:21
Вариантов два - либо волосня какая-то на коротроне заряда, либо какая-то бяка в блоке проявки! Искать и удалять!

Alev
20.10.2008, 14:25
Была такая же фигня, тоже на циане. Правда, тоньше - около 0,5 мм, поэтому не заморачивался до замены юнита.

Sergol3
20.10.2008, 21:54
Большое спасибо за дельные советы!

Проблема решилась разборкой IU. Видимо, под ракелем магнитного вала была соринка. Теперь все ОК.
Еще раз спасибо.

Krot_bsg
24.10.2008, 23:53
У друзей принтер выдал ошибку с-5102 (ошибка двигателя черного барабана), пробовали ставить рабочий барабан - не помогло. Сервиса нет. Вопрос - сколько стоит двигатель, где можно его купить, возможен ли самостоятельный ремонт (с учетом не самых кривых рук и подсказок), дельную помощь постараемся оплатить. На данный момент заказали новый принтер, но старый выкидывать жалко.

kazan_print
25.10.2008, 01:35
было у знакомого конкурента))
Привезли и установили за пару недель, хотя не без помощи специалиста из коники.

Ike
27.10.2008, 15:23
было то же самое год назад.................сервиса тоже нет...........помог инженер Xerox.........за 2 дня все поменял..............обошлось что то около 2к

Ike
27.10.2008, 15:24
было то же самое год назад.................сервиса тоже нет...........помог инженер Xerox.........за 2 дня все поменял..............обошлось что то около 2к

Alev
18.11.2008, 08:26
Кто-нибудь менял озоновый фильтр? Куда его пихать? В теме по с250 не отозвались.

AndryBG
18.11.2008, 23:30
Если встать лицом к машине, то слева на на боковой стенке внизу ближе к задней стенке. А что озоном воняет? Говорят омолаживающий газ :)))

Alev
19.11.2008, 06:45
Не… Это, похоже, один из пылевых фильтров. Его-то я нашёл. А то маленький такой плоский прозрачный фильтрик ~ 48 х 58 мм.
Озон не напрягает, хотя, говорят, вредно. Просто для порядка.

URI
19.11.2008, 08:34
Этот сверху, где бумага выходит ближе к "выступу".
Не знаю, как картинку вставить :cry: [/img]

Alev
19.11.2008, 13:33
И это не он. Которые наружу выходят, я все вижу - их три: на верхней стороне у выхода бумаги, на левой за первым лотком и на правой возле печки. А этот без набалдашника серого, маленький и плоский, выступ у него с ноготь мизинца размером, чтобы двумя пальцами ухватить. Где-то внутри, наверно, торчит. Так и не нашёл.

mx_print
19.11.2008, 13:45
Возле кнопки, которой боковая крышка открывается есть вентиляция. Вот рядом с ней небольшое отверстие, из которого торчит маленькая прозрачная ручка. Это он.

AndryBG
19.11.2008, 23:18
Вот блин. :)
Сейчас специально открою книжку и посмотрю.
Ну и что... стр 28, именно там, на левой стенке, внизу. Он и есть. Озоновый фильтр.
И написано:
NOTE
• The Ozone Filter is supplied with
the Transfer Belt unit.
Replace it when replacing the
Transfer Belt Unit.

Тот, который находится под дуплексом, на правой крышке называется Dust Filter/Vertical Conveyance.
Тот, который находится на задней стенке Dust Filter/Cooling Fan.
И наконец, фильтр, который меняется с каждым черным тонером - Deodorant Filter, справа, на уровне печки.

Во блин, какие мы умные, когда под рукой букварь....

Alev
20.11.2008, 06:59
Спасибо, добрые люди! Под дуплексом он оказался! А с назначением я, каюсь, напутал.
Люблю я форум БСпринт!

Alev
20.11.2008, 07:09
Ещё вопрос: как машина отреагирует, если я поставил новые IU, не дожидаясь конца ресурса старых (тысяч 10 не доходили, но плашку печатали отвратно, а заказ надо было сделать с плашкой на весь лист), а потом опять поставлю старые? Откажется печатать или напечатает оставшиеся несколько тысяч?

URI
20.11.2008, 07:58
Конечно, допечатает. Можно использовать старые на неоответственные заказы.

CruisER
20.11.2008, 14:05
Доброго времени. Имеется аппарат с252.
При печати тонкого шрифта на драйвер PS, да и не очень тонкого имеет место "подпыл" на красном цвете (0 100 100 0) маджентой, а на составном синем (100 100 0 0) цианом. Сервисник сказал это не лечится и убирайте плотностью в сервисном меню. А что тогда делать с остальным?!? все остальное тож уходит от положенного цвета. Причем при отправке на PCL такого нет.

CruisER
20.11.2008, 14:19
Нашел про "пыль". вопрос снят. будем бодяжить цвет.
Вчера приходил сервисник, чистил каратрон на черном, бо пошла полоса по краю. почистил пропало. готовимся к смене всех юнитов. уже месяца полтора просятся =)) да жалко как то за юнит 450 бакинских отдавать, но делать нечего.

ALEXsei_
20.11.2008, 23:05
Вчера приходил сервисник, чистил каратрон на черном, бо пошла полоса по краю. почистил пропало. готовимся к смене всех юнитов. уже месяца полтора просятся =)) да жалко как то за юнит 450 бакинских отдавать, но делать нечего.

от 7450 никто не пробывал фотокондукторы ?

SergSar
21.11.2008, 12:21
Все знают что у С252Р на PS имеет место "подпыл" на красном цвете (0 100 100 0) и на синем (100 100 0 0) и вроде бы это никак не лечится... Так вот, я тоже так думал и уже почти смирился с этими недостатками. Однако недано взял новый ком, с Вистой. Стал искать под висту драйвер на С252Р. На сайте минолты под Висту нашел PS драйвер только на полную версию С252. Ну да делать нечего поставил его. Так вот с этим драйвером принтер печатает совсем по другому... В тенях не заваливает, цвета не мажет! Однако есть и недостатки... например если ч.б. текст печатаешь поверх картинки то он начинает плыть, принтнр начинает его растрировать (раньше на XP с родным драйвером такого не было) и еще не работает дуплекс... пишет "включите дуплекс" а где его включить я не нашел... но скорее всего нужно получше покапаться в настройках. Если кто-то уже нашел решение подскажите!

mx_print
21.11.2008, 13:53
Возможно в Свойства -> Конфигурировать.

Fass
21.11.2008, 14:17

Где нашел, не поделишься?

kazan_print
26.11.2008, 04:28
перетаскивали аппарат с места на место. Завершив это радостное действо обнаружили, что при печати из 2 го лотка производятся на свет глухие ритмичные удары, на качестве печати и скорости это ни как не отражается, но все равно вызывает подозрение.

Что бы это могло быть :? :x

CruisER
08.01.2009, 23:03
Собственно возобновляем.
Поменял Юниты, и о чудо подпыл пропал!!! правда недого я радовался, после 5 тыс. проблема вернулась на круги своя. Качество печати после замены значительно улучшилось. На очереди замена ленты.

Перед заменой юнитов было обнаружено принепрятнейшее действо: в пурпуре стал собираться спресованный тонер, причем как камни. Сервисник смутно объяснил, типа так и надо и что вы хотели после пробега в 88 тыс.

ALEXsei_
09.01.2009, 21:20
Собственно возобновляем.
Поменял Юниты, и о чудо подпыл пропал!!! правда недого я радовался, после 5 тыс. проблема вернулась на круги своя. Качество печати после замены значительно улучшилось. На очереди замена ленты.

Перед заменой юнитов было обнаружено принепрятнейшее действо: в пурпуре стал собираться спресованный тонер, причем как камни. Сервисник смутно объяснил, типа так и надо и что вы хотели после пробега в 88 тыс.

а как у вас обстоят дела с влажностью ? поставте гигрометр ... очень многое узнаете интересного :?

-=sAm=-
16.06.2009, 15:37
оп, давно не был .. вощем по моему аппарату - на 46тыр сменил все юниты. Предпосылка - желтый и черный начали сыпать тонер по краю листа.
Тепрь вот лежит набор юнитов - ждутчаса, когда я до них с отверткой доползу.

SergSar
27.09.2009, 23:43
Поделитесь кто нибудь цветовым профилем для PS драйвера.

0zz
27.12.2009, 14:42
Хей! Все привет ) Есть еще живые люди юзающие сабж в этой теме? ))
Представляете, свой принт я запустил аж 05.09.2007 (30 стр. этой темы) и только сегодня впервые заморгал "IU near life end", пока только черный.
Пробег 49 тыс. Есть предоложение, сколько ему еще осталось?
Юниты здесь (Узбекистан) очень дорогие - более 750 баксов за каждый. Обнулить могут спецы, но требуют по 100 баксов за каждый...

Green_cat
27.12.2009, 21:17
Хей! Все привет ) Есть еще живые люди юзающие сабж в этой теме? ))
Представляете, свой принт я запустил аж 05.09.2007 (30 стр. этой темы) и только сегодня впервые заморгал "IU near life end", пока только черный.
Юниты здесь (Узбекистан) очень дорогие - более 750 баксов за каждый. Обнулить могут спецы, но требуют по 100 баксов за каждый...

А что вы на аппарате печатаете, что пробег такой маленький?
если качество устраивает, тогда проси чтобы сбросили юниты, а лучше просто купи новые.

0zz
28.12.2009, 11:18
Купил бы. Но цена кусачая больно. Качество устраивает пока. Или я не слишком прихотливый. А пробег маленький, потому что заказы на нем небольшие в основном. Город у нас маленький.. До ближайшего сервисного центра аж 1200 км.

Valery
28.12.2009, 13:43
Хей! Все привет ) Представляете, свой принт я запустил аж 05.09.2007 (30 стр. этой темы) и только сегодня впервые заморгал "IU near life end", пока только черный.
а разве в этом аппарате в сервисе нельзя установить , чтобы он работал и дальше после конца счетчика юнитов?

ЗЫ проверил - можно. только надо не допустить блокировки. потом труднее гораздо.

ens
28.12.2009, 14:28
Купил бы. Но цена кусачая больно. Качество устраивает пока. Или я не слишком прихотливый. А пробег маленький, потому что заказы на нем небольшие в основном. Город у нас маленький.. До ближайшего сервисного центра аж 1200 км.

139 - 279 euro за юнит - это очень много разве?

Valery
28.12.2009, 14:29
139 - 279 euro за юнит - это очень много разве?может подаришь, раз для тебя это копейки?
:)

0zz
28.12.2009, 17:21
а разве в этом аппарате в сервисе нельзя установить , чтобы он работал и дальше после конца счетчика юнитов?

ЗЫ проверил - можно. только надо не допустить блокировки. потом труднее гораздо.
А не подскажете как, если не сложно? Через веб-интерфейс в настройках принтера или нужн искать программатор, спец.программу и нульмодемный кабель в ком-порт? И чем грозит такой вариант? Просто будет мигать и продолжать печатать?
Может легче найти и купить подходящие чипы?

0zz
28.12.2009, 17:24
Я повторюсь, что цветные имидж-юниты здесь стоят дороже 750 долларов, сколько это в евро легко подсчитать.

Valery
28.12.2009, 22:46
А не подскажете как, если не сложно? Через веб-интерфейс в настройках принтера или нужн искать программатор, спец.программу и нульмодемный кабель в ком-порт? И чем грозит такой вариант? Просто будет мигать и продолжать печатать?
Может легче найти и купить подходящие чипы?
не помню - есть в 252м вход с панели в сервис мод (не общался никогда с этой железкой), но через сервисную прогу и кабель запросто.
чипы стоят не так уж дешево тоже, да и менять их постоянно прийдется.
в личку пишите короче

ens
29.12.2009, 01:35
может подаришь, раз для тебя это копейки?
:)

не-не-не..
для меня - не копейки, увы:)

но при определенных условиях подарил бы.
внагрузку к девайсу, например.

и еще - можно ведь считать подарком разницу между ценой, указанной автором и той, что указал я:)

asem
29.12.2009, 05:27
To: EMS,
откуда такие цены на юниты, поделись секретным продавцом, уже нужны.
я меньше чем за 550 енотов не видел, а их комплект по такой цене уже приближается к стоимости пробежного аппарат к тому времени как их менять надо

ens
29.12.2009, 13:04
To: EMS,
откуда такие цены на юниты, поделись секретным продавцом, уже нужны.
я меньше чем за 550 енотов не видел, а их комплект по такой цене уже приближается к стоимости пробежного аппарат к тому времени как их менять надо

можно. но только
с благословения модераторов или админа :)
или в личку ( у кого она есть)

0zz
21.01.2010, 14:51
Мужики, тут такое дело. Мне одни добрые люди предложили чипы для юнитов (с252р) по 70 зеленых, примерно, я уже было почти согласился, как вдруг появились другие добрые люди и предложили такие же чипы по ...15 зеленых за штуку. Разница в цене меня несколько смутила, поэтому обращаюсь к вам - с вопросом: где намечается кидалово? ))
Понимаю, что не совсем этично спрашивать об этом здесь (типа, спрашивать, как лучше своровать), но мы же свои ))

К тому, же требовать за юниты по 750 зеленых - это ведь совсем грабеж!..

cd-print
21.01.2010, 22:34
Ну 15 баксов нормальная цена. Мы их продаем по 22. Не очень большая разница в принципе. Зная их себестоимость можно и дешевле продавать, вот только зачем?
Юниты вообщето стоят примерно 550 баксов за цвет. Если немного поискать.
А еще есть юниты совместимые по 250 баксов за цвет.

Green_cat
22.01.2010, 07:39
Юниты вообщето стоят примерно 550 баксов за цвет. Если немного поискать.
А еще есть юниты совместимые по 250 баксов за цвет.

А на 253 нету таких юнитов по 550 и 250?

cd-print
22.01.2010, 16:11
А на 253 нету таких юнитов по 550 и 250?
есть по 800 и можно попробовать сделать по 500. Только надо попробовать, а не начем.

wolokos
06.03.2010, 22:38
отчет по 252
отпечатано 177000
блоки барабанов - третий комплект.
Ремень и печка - первый - замена предохранителей.
Средняя стоимость отпечатка А4 (без стоимости бумаги) - 4,50, вычислено эмпирическим путем. Каждая замена барабана и тонера заносилась в таблицу - получилась более менее правильная статистика.

Александр Аксенов
12.03.2010, 18:20
wolokos, что-то барабаны рано менялись)

Александр Юрьевич
13.03.2010, 13:51
4,5 очень правдивая цифра для 2 серии bizhub..

Centr_print
14.03.2010, 03:39
4,5 очень правдивая цифра для 2 серии bizhub..
Только сегодня сидел считал: пробег на 220 - 71000 А4, барабанам жизнь продлена программным путем, проявки реанимированы девелопером от старшего брата, один раз заменен ремень переноса. Себестоимость А4 при этих махинациях на сегодня составляет: 1,39 рубля без бумаги. От 4,5 как-то сильно отличается. Даже если тысяч через 20 будут заменены барабаны, а еще тысяч через 70 будут заменены проявки, то до 4,5 никак не дотянет. Кстати, тонер пользуется родной.

ikehotice
17.05.2010, 00:26
Ура! у меня плату починили!

у меня та же проблема с 252..... только очень далеко от москвы.....если не секрет...во сколько обошлась замена платы??? буду очень благодарен за ответ))))

Gexagen
17.05.2010, 00:35
0zz
Я год назад покупал черные юниты и с них переставлял барабаны.
Сейчас возникла проблема с девелопером, в желтый надо досыпать.
Чипы можно купить для барабанов отдельно - красная цена 20 у.е.

Ека-Фото
10.01.2015, 17:00
отчет по 252
отпечатано 177000
блоки барабанов - третий комплект.
Ремень и печка - первый - замена предохранителей.
Средняя стоимость отпечатка А4 (без стоимости бумаги) - 4,50, вычислено эмпирическим путем. Каждая замена барабана и тонера заносилась в таблицу - получилась более менее правильная статистика.

А 4,5 это при 100% заливке?

Mopassan
12.01.2015, 20:37
Подскажите новичку по bizhub 250
Если такая распечатка полной заливки на обычной бумаге, на плотное лучше но все равно не полностью пропечатывает.
http://f-picture.net/lfp/i056.radikal.ru/1501/9a/29601c6b835a.jpg/htmhttp://f-picture.net/lfp/i056.radikal.ru/1501/9a/29601c6b835a.jpg/htm
На что грешить?

Ека-Фото
15.01.2015, 09:53
Народ... подскажите пожалуйста правильные настройки дуплексной печати. и желательно в какой последовательности делать и с какого лотка лучше печатать!

Заранее благодарен!