Вход

Просмотр полной версии : KM Bizhub C252p

Страницы : [1] 2 3

-=sAm=-
29.11.2006, 15:51
Ура, все же начальство решило порадовать меня и дало таки денег на С252р. Теперь с нетерпением жду когда же привезут тело. Хотя планировалась покупка С250р, но дистрибьютор сказал, что в европе нереально найти это тело и привезет мне сабж за те же деньги. Так что здесь буду рассказывать о том что за С252р и как он ся ведет.
Планировалось вообще-то купить просто любой лазер А3 полноцвет... так что есть и таблица по сравнению стоимости печати, кому надо - пришлю. Ценник в таблице актуален для Минска.
Кто подскажет разницу С250р и С252р, вроде печку там от 350 поставили... а в чем разница-то?

cd-print
29.11.2006, 18:09
c252p c дуплексом.

-=sAm=-
29.11.2006, 18:37
То есть с дуплексом? Он что встроенный там или как и на 250 навесной? Просто в любом случае я с дуплексом брать буду.

-=sAm=-
30.11.2006, 12:52
Так перечитал темы прочитал мануал на аппараты - дуплекс как и в 250. Про печку от 350 - ни гугу в мануалах, но Ilias говорит, что все внутри 250 и 252 одинаковое кроме финишных прибамбасов - ну так я их и не беру. Но!!! в мануале в стандарте 512м оперативы а у мя в заказе 1гиг при этом никто не заикается о том что там что-то достАвить надо - ладно - это проблемы поставщика - спецификацию сам подписывал. Шнурок для сервисного софта какой-то хитрый или просто com-com нульмодемный?

cd-print
30.11.2006, 18:19
c252p c дуплексом.

Прошу прощения. Ввел заблуждение. с252з тоже без дуплекса. Дуплекс навесной как и в с250.

Единственное отличие которое я нашел - так это то, что с252з печатает банеры до 120 сантиметров.

Poligraf
30.11.2006, 18:23
Единственное отличие которое я нашел - так это то, что с252з печатает банеры до 120 сантиметров.
C250P тоже печатает банеры до 120 см, надо только в меню эту опцию активировать. :!:

-=sAm=-
30.11.2006, 19:01
Именно, прошить в 250 Rev3, что и предлагал и делал наш дистрибьютор на других машинах - это типа бонуса что-ли :)

Если скачать мануал на ревизию 3 - то там английским по монитору написано - banner printing :wink:

-=sAm=-
28.12.2006, 12:14
Аппарат привезли! :) не далее как вчера..... уххх мороки с документами :evil: да еще особенности национальной белорусской таможни - HDD попозжа дотаможат. Вчера за пару часов вместе с сервис-инженером только распаковать и поставить успели, да картриджи с имадж-юнитами поставить. Единственное, что мне доверили по аппарату сделать - вставить озоновый фильтр... эххх... :roll: посмотрим что дальше доверят :lol:

-=sAm=-
28.12.2006, 18:33
Сколько у сабжа установленной памяти - если в заказе стояло 1024, в тест листе принтер печатает 512 и веник в нем не стоит???

sau
28.12.2006, 20:05
Сколько у сабжа установленной памяти - если в заказе стояло 1024, в тест листе принтер печатает 512 и веник в нем не стоит???

у меня также, это типа 512 под систему 512 под данные :)
веника в принтерной версии нет.

-=sAm=-
29.12.2006, 11:20
Веник у меня есть в заказе... его только дотаможить надо. Т.е. я ток 512 и увижу :(

Julian
29.12.2006, 14:16
И сколько это чудо стоит Минске?
У нас на Украине, подобный агрегат стоит примерно 3800$

-=sAm=-
29.12.2006, 17:18
c НДС 18% 5100-5300 в зависимости от курса $ в наших белорусских 11500000

но в это входит дуплекс, HDD, 1024 мозга (хотя пока неясно где он одно полушарие теряет :? ) и 2 комплекта тонеров

-=sAm=-
29.12.2006, 17:24
Сразу и по опыту печати скажу: лён zeta zanders на баннере на визитки запечатывает... слегка в углублениях ссыпается - но меня такое устраивает. Пока все, будет время опишу остальные эксперименты.

-=sAm=-
29.12.2006, 17:26
И сколько это чудо стоит Минске?
У нас на Украине, подобный агрегат стоит примерно 3800$
У вас и nokia e61 божеский ценник имеет ... сорри за оффтоп - но наболело :evil:

-=sAm=-
03.01.2007, 15:37
Итак аппарат отпечатал уже 450 листов - и появились вопросы

скан того что получилось (цвета не главное - главное вид шрифта) (http://sklf.at.tut.by/BizHub%20252p%20scan%200%20copy.jpg)

Вот собственно и вопросы. Печатал 70 стр каталог из Акробата (сам каталог в инди CS2 делал) через PS драйвер с установками CAD и 2-сторонний. Потом попробовал PCL c установками "документ" - то же... только в профиль и шрифт стал печататься CMYK - c вылазящим по краям буквы цветным мусором. (http://sklf.at.tut.by/BizHub%20font%20color%20jitter.png) Вопрос: Сервисника сразу убивать - или он может покорячиться и исправить все.... или все же у мя hands.dll править надо?

И еще... расстраивает повторяемость результатов печати из корела PCL драйвером (шрифты в кореле в кривых - во избежание косяков) почти 100% повторяемость косячности букв "и" и "м" вплоть до количества точек (http://sklf.at.tut.by/LetterM.gif)

-=sAm=-
03.01.2007, 16:09
кажется в теме про тираж почти сгорел (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7208) было что-то про мусор на векторной графике... ILIAS расскажи что это за мусор... ибо похоже у мя тот же трабл.

ILIAS
03.01.2007, 20:21
кажется в теме про тираж почти сгорел (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7208) было что-то про мусор на векторной графике... ILIAS расскажи что это за мусор... ибо похоже у мя тот же трабл.
нет там была другая проблема
и несведения я тут не вижу
и вообще-то если это в самом деле скан кусочка размером 3,55 см х 3,78 см, то что вы хотите от аппарата с разрешением 600 dpi? :)
да еще при печати шрифта поверх довольно "тонкого" растра
пришлите исходный файл, тогда м.б. станет понятнее

brosko
03.01.2007, 20:52
это не несведение цветов, скорее всего это результат неправильно выставленных настроек.

martinas
03.01.2007, 23:54
у меня такая фигня бывала когда печатал на струйнике, из корела, когда под шрифтом всякая бяка растравая со всякими прозрачностями и эфектами. на херохе такого небыло. может драва криво встали?

-=sAm=-
04.01.2007, 10:52
вот исходник (http://sklf.at.tut.by/page14.pdf)

brosko, каких настроек? принтера, акробата, или инди при экспорте в акробат?

а вот и еще один вопросик внимательно смотрим на левую сторону треугольников и квадратов внизу странички (http://sklf.at.tut.by/leadingedgedarker.jpg). Почему она темнее? Это печать из инди, в инди отключено все управление цветом и PS драйвер рулит всем. Файл - CMYK, цвет без добавления шума. Повторяемость - просто великолепная, особенно если печатать на толстой бумаге. Чем быстрее летит лист через принтер - тем меньше выделяется полоса. Кстати лист и идет этой полосой на элементах вперед.

URI
04.01.2007, 19:07
По поводу предыдущих сканов - тексту в драйвере ставим чистый черный (pure black - ON), линеатура - режим resolution, остальное по вкусу и цвету. Если исходник в кривых - всем кривым тоже самое остаётся. У него крыша проседает, когда композитный черный текст (мелкий вектор) по градиенту, например. Или крутить в драйвере, где треппинг зашифрован, не пробовал. Фото мне больше нравится в режиме gradation. В общем, выбери закладку detail и попробуй все варианты. И логичней не CAD, а DTP.

URI
04.01.2007, 19:23
По поводу полосы, там есть еще дефекты, если верить скану. Это очень похоже на бумагу. Найди хорошую меловку, Галери арт, Магно сатин, например. Луми Арт нормально прошел, а с 300 грамм Силк были похожие проблемы. Колотек не на всех аппаратах хорош.

крайний
05.01.2007, 04:04
потому что это артефакты электрографии в целом. Проявляется на плотной бумаге, особенно на меловке. Ничего убийственного в этом нет, надо понимать, что это не офсет.

-=sAm=-
05.01.2007, 11:00
Полоса красиво так себя проявляет на Колотек+ 100г/м - что ж поищем тем более что счас есть возможность заехать на конторку с бумагой и взять там образцов.

А насчет проявления на плотной бумаге - так 100 я не считаю плотной - это так, базовый и начальный вариант.

По поводу полосы, там есть еще дефекты, если верить скану.
Какие еще дефекты подсказал наметанный глаз?

URI
05.01.2007, 11:20
"Разводы" по заливке. Юниты новые - значит статика с бумаги. Может просто бумаге дать отлежаться (аклиматизироваться).

-=sAm=-
05.01.2007, 12:02
По поводу предыдущих сканов - тексту в драйвере ставим чистый черный (pure black - ON), линеатура - режим resolution, остальное по вкусу и цвету.
Danke schoen - с текстом все решилось. Вот же - после струйника - лазер - hands.dll подправлять надобно.
Или крутить в драйвере, где треппинг зашифрован, не пробовал.
А там в дровере где-то треппинг зашифрован? Если не секрет - где?

URI
05.01.2007, 12:15
А там же в detail - третий параметр, типа величина перекрытия (low, medium и т.д.)

-=sAm=-
08.01.2007, 16:39
Хмм, вроде что-то там такое есть типа screen/smoothing - это разве оно (это в дровере принтера)?
Далее, из опыта эксплуатации - если принтер стоит в режиме Trouble reset в который его надо загнать, чтобы он увиделся эмулятором дисплея (софтинка такая) - то он печатает все что на него пошлешь, но если эмулятор стоит в сервис-режиме - то ниче не попечатаешь (что в принципе и правильно)
Шнурок для софтины - com-com нульмодем (crossover), я себе спаял полный... хотя возможно хватит и трех проводов (но последнее не проверял)

URI
08.01.2007, 17:50
Во как, я тебе пользовательские настройки, а ты себя сервисом назначил. Тогда добавь немного температуры для Thik3 - печка ходить будет меньше. И Dmax - по вкусу. Или по денситометру.

-=sAm=-
08.01.2007, 18:53
А зачем мне чтобы печка меньше ходила... пусть она больше ходит :)

Да и кстати, как посмотреть остаток тонера (если возможно) и как интерпретировать загадочные цифири consumables life... что там минимум и что там максимум ???

А вот с Dmax - по денситометру не получится... ибо нет его, а по вкусу только с сервисником делать буду (в первый раз :roll: ) - ибо при отсутствии сервис-мануала я пока не хочу ручки свои в сервис-моде распускать.

-=sAm=-
10.01.2007, 11:51
Ура, мне растаможили и привезут HDD. Итак вскоре предстоит настройка Hot folders 8) и прочая лабуда - типа загонки каталогов на HDD, чтоб не ждать по полчаса перед печатью.

А про consumables life что никто не знает?

да, еще, настроил отчеты посылать на e-mail, чтоб в командировках видеть сколько напечатали... да и статистику по количеству листов в эквиваленте A4 в месяц проще в e-mail держать.

network fax -для меня загадка. а вот то что в мануале написано что e-mail settings - not available for this machine - это неправда available да еще как :)

-=sAm=-
10.01.2007, 15:47
кто нибудь подскажите на этом аппарате на самоклейке-пленке filmolux 126 печатать можно или это просто кирдык аппарату будет?

Poligraf
10.01.2007, 18:58
кто нибудь подскажите на этом аппарате на самоклейке-пленке filmolux 126 печатать можно или это просто кирдык аппарату будет?
Sam, я печатал на macal 8128, 8129 http://spb.bereg.net/papers/synthetic_material.htm.
Ничего, нормально прошла. Единственная проблема на матовой пленке не очень хорошо держится тонер, главное не скоблить.

-=sAm=-
11.01.2007, 17:23
Как заставить тело сначала заспулить и отриповать весь документ, а только потом начинать печатать. Настройки в виндовом драйвере (print the document only after the lastpage is spooled) не помогают. Достало уже спорадическо-пугающее просыпание печатание одного листа и далее ожидание данных. Да и как-то медленно он их то ли рипует... то ли принимает по сети, файлик размером в 250-300 метров в спуле еле-еле за полчаса а то и больше проходит на печать.

Stiil
12.01.2007, 13:12
Надо нам как-нибудь с тобой встретиться, пивка попить. :)
А про сложности печати на бизхабе... я тебя сейчас успокою, или нет. :)

Вот так печатает DC250:
http://image003.mylivepage.com/chunk3/8772/56/Untitled-11.jpg

За год юзания, так ничего с этим сделать и не смогли.
Настраивает на философское восприятие жизни, не правда ли?
:lol:

-=sAm=-
12.01.2007, 13:35
Ничто так не радует и не успокаивает - как попадалово у других :oops: (да мне стыдно но это факт - это эгоизьм вылазить :) ) ТОЛЬКО не обижаться. Пивко приветствую - в личке все мои контакты. Где сидишь в Минске - тож пиши в личку а то вдруг окажется, что соседи :)

Похоже на то, что некоторые буквы он берет как растр - а остальное - шрифт или кривые. Хотя это не объясняет растрирование только части буквы - что тож есть на скане.

SergSar
12.01.2007, 15:13
У меня как то тоже был такой косяк. Печатал на OKI визитки. Все как обычно. Собрался заказчику отдавать, присмотрелся - такая же фигня, часть текста напечатана вектором, часть растром. Пробовал перепечатать тираж, все повторилось. Сделал поспешный вывод что глючит принтер. Через некоторое время печатал буклет на струйнике, там с растром все впорядке, вернее его просто нет. Та же фигня повторилась. Стал разбираться. Оказалось, что дизайнер в буклет вставил текст из файла той злополученной визитки.
Короче все вылечилось удалением этих двух файлов. Нарисовали все с нуля, затем на печать и ...все Ок! четко, никакого растра! В чем было дело не ясно. Либо глючил Corel, либо Винда, либо шрифты. Но точно не принтеры!!!

-=sAm=-
12.01.2007, 16:02
Эээх... этот сам-себе-на-уме Corel - да не спорю он удобен быстро что-нить наваять и распечатать. И взаимодействие с MS Office у него гораздо лучше чем у Adobe. Но если делать что-то посложнее чем только вектор да и то на один раз распечатать прямо у себя - то мой выбор Indy Illustrator или если старая машина то PM. Недавно верстал на 160 страниц РЭ - было бы в Кореле - убился бы, когда оказалось, что после набора на половине страниц мастер поменять надо было. А инди - вполне нормально справился. Прошу прощения за оффтоп, но это давняя тема и для меня больная - полконторы работает и приносит оригинал макет визитки или рекламки в кореле...... МАТЬ со вставленными OLE объектами из Word-a. А у мя его даж на компе нет - OpenOffice уже 2 года как.

TTT
12.01.2007, 23:09
То Stiil
Думается мне, как и предыдущему оратору, что не ДС 250 виноват...

Stiil
15.01.2007, 19:24
Вы наверно будете смеяться. :) Но тот же эффект наблюдается даже при банальном КСЕРОКОПИРОВАНИИ.
ИМХО - кривой рип.

ILIAS
15.01.2007, 19:48
Вы наверно будете смеяться. :) Но тот же эффект наблюдается даже при банальном КСЕРОКОПИРОВАНИИ.
ИМХО - кривой рип.
в банальном ксерокопировании РИП не участвует

-=sAm=-
16.01.2007, 10:23
Итак, опять к 252 бизхабу.
Какие у кого мысли о том какой винчестер в нем стоит и какая файловая система на нем? Особенно интересует последнее. Да... и еще ограничение на размер веника и добавочной памяти там хардовое?? как в старых компах что не понимали большие винчестеры?? так вроде после 32 гиг следующий предел - 120... или там просто фс не дает более 40 гиг отформатировать... судя по размеру веника - там не fat16 ... возможно fat32 ... или какая-то проприетарная фс. И о размере памяти - а поймет ли он модули не по 256 а по 512. Кста вопрос с размером оперативы у меня снялся - после того как увидел 512 на маме и 512 в слотах - итого гиг :).

sau
16.01.2007, 12:19
там какой интерфейсный разъем на венике? если стандартный IDE можно подключить его к компу, да и попробовать примонтировать из под Линукса или дисковой утилитой какой посмотреть тип файловой системы

-=sAm=-
16.01.2007, 12:29
как-то некорректно по отношению к продавцам выйдет... а разъем там ноутовый IDE да и веник тоже 2.5 на 40Г на 4200 об/мин - самый что ни на есть стандартный. Может просто тупо посекторно вылить.

cd-print
16.01.2007, 13:58
как-то некорректно по отношению к продавцам выйдет... а разъем там ноутовый IDE да и веник тоже 2.5 на 40Г на 4200 об/мин - самый что ни на есть стандартный. Может просто тупо посекторно вылить.
Очень даже корректно. Ни кто незапрещает сделать бэкап копию харда.
А то были случаи что хард слетал, а покупатель потом мало того что не мог работать, так еще и платил кучу денег ни за что.

sau
16.01.2007, 14:06
так, это очень хорошо, будем искать счастливых владельцев винта для 250 модели

-=sAm=-
16.01.2007, 15:56
да кстати - память (которая addon) - это стандартные 184pin DDR SDRAM модули - насколько в описалове magicolor 7450 написано - аппарат должен понимать до гига оперативы и понимать и pc-2100 и pc-2700 модули по 256 и 512 мег - я не думаю что в emperone и электрике аппарата много изменилось с тех пор.... хотя это только непроверенное IMHO

-=sAm=-
16.01.2007, 17:36
Итак, краткий отчет:
Пробег: 1000 (молодой ещё)

Посражавшись со всеми приколами, что ранее в теме упоминались - нашел вроде оптимальные настройки для печати своих листовок/каталогов. Впечатления от печати - долго спулит, печатает шустренько (после того как заспулил) - иногда stabilizing image долговато висит - но ниче, вроде ничего соовсем совершенного не придумали. Вопросы с памятью отпали после того как увидел 512 на маме и еще 2х256 в слотах расширения. Винчестер с первого раза мне так и не поставили (в комплект Минолта положила кронштейн не от моего аппарата - так что ждемс или самопала или оригинала - в принципе мне все равно). Печатаю большей частью PDF каталоги по 50-60 страниц в дуплексе на 100 колотеке. Изредка визитки лен проходят (по сейчас - 5 баннерных листов прогнали) - читабельно, презентабельно - но не фонтан. Про каталоги - час ждать пока он 60 метровую PDFину заспулит - причем первый документ печатается в режиме - пара минут - вылезла страница и потом пару минут ожидания и так весь документ. Однажды печатал 2 экз. каталога так его переглючило.. мало того что 2 раза лист в дуплексе оставлял и "забывал про него что ли" и писал потом Misfeed так еще напечатал 40 стр первого потом 40 стр второго экз. а потом допечатал по 20 оставшихся страниц первого и второго экземпляра. Ну да ниче ведь напечатал же. Пару раз печатал на прозрачке - для презентаций - намана и беспроблемно, ничего особенного. Настроил отчеты на e-mail, когда перенесу принтер куда подальше от себя (озонит гад) тогда это будет счастье получать все по e-mail что у него где закончилось и где он что зажевал. Жду с нетерпением установки HDD тогда расскажу что за HotFolders такие.

Вот в принципе и все пока.

TTT
16.01.2007, 21:42
Диск решит проблемы торможения.
А вот то, о чем писал Стилл про ДС 250 - непонятно...

ILIAS
16.01.2007, 23:43
А я вот не думаю, что решит, ошибки не будет, а скорость....
В печати "тяжелых" многополосных PDFок только РИП мог бы помочь. Он бы "разбирался" с ними на более высоком уровне и на родном языке - PostScript. А у Бизхаба драйвер даже не original PostScript, а emulation :(
Про DC250, у нас стоит DC240, таких глюков не наблюдаем.
ИМХО -железо, типа контакты разъемов, люфты...
2Stiil
А вот при копировании если зарядить тираж этот артефакт стабилен? А если остановить и зарядить другой тираж без всяких изменений?

AndryBG
17.01.2007, 11:32
Смысла клонировать винт на этой машине смысла не вижу - операционки на нем нет, как я понимаю, только данные, при сбое он фоматируется из сервиса с потерей всего что там было и на работоспособность машины не влияет, это не Fiery...
А про "emulation PS", я конечно не сильно в этом понимаю, но нам как-то где-то говорили, что это чисто финт с названием, чтобы лицензию не покупать... Возможно я ощибаюсь. Просто не вижу разницы между так называемым рипом для таких машин и принт контроллером который стоит в этих же машинах...

ILIAS
17.01.2007, 12:12
Просто не вижу разницы между так называемым рипом для таких машин и принт контроллером который стоит в этих же машинах...
А я вижу, точнее помню как печаталось на С350 без РИПа и как печатается сейчас с РИПом. Здесь, конечно, разница более ощутимая, т.к. базовый контроллер С350 вообще без PostScript.
Но и в С300-450 разница будет в скорости, точности цвета и печати переменных данных. Т.е. для тех у кого "время-деньги". Это не так актуально в России, где еще нет привычки ценить и экономить человеческий ресурс.

-=sAm=-
17.01.2007, 14:27
HDD там - travelstar (что хитачи что ибм - я думаю пофиг) 40гиг (38147Мб) со стандартным 44 пин разъемом (за моделью - в личку) безо всяких джамперов на слейв-мастер. Неформаченый :lol: так что вперед ура - походу можно пробовать все что туда подойдет. С размером вот думаю могут быть траблы - похоже железо только 40 гиг и увидит - хотя буду рад узнать что возможно и больше поставить. Так что если запереть туда БП для 3.5 HDD на 40 гиг и сваять самопальный кабелек - то возможно и еще больше сэкономить - места там хватит и на 2 :roll: мож корзинку идешную туда засунуть... на терабайтик :)

Stiil
17.01.2007, 17:07
А я вот не думаю, что решит, ошибки не будет, а скорость....
В печати "тяжелых" многополосных PDFок только РИП мог бы помочь. Он бы "разбирался" с ними на более высоком уровне и на родном языке - PostScript. А у Бизхаба драйвер даже не original PostScript, а emulation :(
Про DC250, у нас стоит DC240, таких глюков не наблюдаем.
ИМХО -железо, типа контакты разъемов, люфты...
2Stiil
А вот при копировании если зарядить тираж этот артефакт стабилен? А если остановить и зарядить другой тираж без всяких изменений?

Завтра с утра придет сервис (я оставил официальную заявку, пока не кончилась гарантия) будут разбираться. Что это за фигня и почему она происходит.
Обязательно напишу о результатах.

GOR
22.01.2007, 16:31
До сих пор никто не заметил разницы при печати в режиме PS3 и PS2 ?
А она есть и заметная.

Павел1981
22.01.2007, 17:06
До сих пор никто не заметил разницы при печати в режиме PS3 и PS2 ?
А она есть и заметная.

Что лучше? И в какой програме/дровах можно выбрать?

-=sAm=-
23.01.2007, 11:14
Подробнее пожалуйста насчет разницы, что и где и из под чего печатать? И в чем разница... Просто никогда не заморачивался использованием 2 PS если есть 3.

GOR
23.01.2007, 13:18
Лучше один раз увидеть, чем ...
Берем любой макет, где черный текст идет по цветной плашке и пробуем. Проверялось в Индизайне, Иллюстраторе, Акробате. Корел не использую, но думаю и там будет разница видна. Драйвер PS.

-=sAm=-
23.01.2007, 14:37
Из акробата - если драйвер не трогать (все по дефолту) то что ps2 что ps3 из Акробата - одинаково смотрится.

-=sAm=-
23.01.2007, 17:19
стоимость печати - с этим я ходил к нашим экономистам когда пробивал аппарат (http://sklf.at.tut.by/PrintPrice17-11-2006.xls)
данные по MB и Epson кривые... но там просто разобраться и подставить правильные... 2 лист тоже с инфой :lol: для тех кто не хочет глядеть на цифирь

ILIAS
23.01.2007, 18:16
судя по углу наклона Xerox 7750 должен всех победить в ближайшем светлом будущем :)
если честно - полная лапша на уши, потому при изменении процента заполнения изменятся и углы и выводы могут быть противоположные

-=sAm=-
24.01.2007, 10:43
ага, для того чтобы поменять процент заполнения там даже строка специальная есть. Так что... все могут высказать свое фе... и исправить... в принципе штука рабочая

Если есть что-то более правильное - то буду рад увидеть.

Alev
01.02.2007, 08:06
Владельцы сабжа, подскажите: какой минимальный размер стола нужен, чтобы водрузить этот аппарат? Внешний-то габарит известен, 653 х 712, а какие «свесы»? То есть как далеко от краёв резиновые «ножки», или что там у него? Аппарат приедет дней через пять, на тумбу денег не хватило :oops:

-=sAm=-
01.02.2007, 12:14
итак размеры по ножкам - 515 (лицевая сторона - там где лотки выдвигаются) на 465 (боковая сторона - со стороны байпаса) это по наружному краю ножек.

Alev
01.02.2007, 12:38
Большое спасибо! Значит, мой старенький письменный стол подойдёт :)

-=sAm=-
01.02.2007, 12:45
ну если килограмм 50 выдерживает - то подойдет... у мя тож на письменном столе стоит - в принципе даже удобнее что он высоко стоит.

Alev
01.02.2007, 13:32
Ещё: входят ли в комплект поставки тонер-картриджи?

Сталкер
01.02.2007, 13:54
в коробку они не кладутся. Поставит ли их продавец? зависит от продавца. :roll:

-=sAm=-
01.02.2007, 14:02
в комплект ни тонеры ни имадж-юниты - не входят, но все партнеры минолты об этом говорят и обычно в счете честно пишут их рядом с аппаратом и указывают их стоимость.
Кстати... вопрос в аудиторию - кто-нибудь сервисные отчеты (service call) на e-mail настраивал? Если настраивал - то расскажите что аппарат туда отсылает?

Сталкер
01.02.2007, 14:10
А вот про имидж юниты это всё уловка продавцов .Они лежат в коробке и если продавец говорит что имиджи нужно купить отдельно, это значит что он просто вынул их что бы уменьшить цену самого принтера.

-=sAm=-
01.02.2007, 14:44
да имидж юниты лежат в коробке - и в принципе входят в комплект.. но иногда так надо выиграть тендер :oops:

brosko
01.02.2007, 23:51
интересно, в какой это коробке лежат юниты? в коробке с аппаратом они не лежат, хотя бы потому, что там места нет. Они лежат в отдельной коробке. И без них аппарат стоит что-то в районе 80К.

-=sAm=-
02.02.2007, 10:27
Именно в коробке отдельной, которая стоит на аппарате и закрыта большой коробкой самого аппарата.... а снизу европоддончик деревянный, притянутый лентами к коробке аппарата. Итого почти 100 кг... если выкинуть коробку и поддон - останется кило 50-60 и тогда 4 человека спокойно таскают аппарат по лестнице :) ибо в обычный пассажирский лифт он не влазит :(

-=sAm=-
02.02.2007, 18:55
визиточный лен zeta zanders 311х450 из первого лотка в дуплексе.... влет ... черррт ... я обожаю этот аппарат :P ... навеяло удачной печатью визиток конторы

Matr
04.02.2007, 18:53
Скажите как практичность качество изображения. Дуплекс и сортер это доп опция или нет. Кто пользует подскажите.

brosko
04.02.2007, 19:57
и дуплекс и сортер доп опции, но дуплекс стоит копейки. Качество пойдет.

Alev
05.02.2007, 09:52
с252р дуплекс — стандартно.

Matr
05.02.2007, 17:27
или лучше у меня 1100 он не плохо печатает
И вообще кто эксплуатирует подскажите за сколько куплен
И себестоимость по тонеру хотябы примерно.

brosko
06.02.2007, 02:03
ну и с каких таких щей дуплекс на этой серии стал вдруг стандартом? Просто он стоит дешего, и все равно его докупают, поэтому продавцы и толкают с дуплексами.
При чем тут 1100 и его какчество? хаб формата А3, эти все сказано. Если ты напечатаешь на 1100 бумажку А3, то оставь 1100. По стоимости и себестоимости зайди в ветку по 250 хабу, там все жевано-пережевано. Можешь зайти в ветку по 450 хабу, все там однох...но с 250 хабом по себестоимости.

Alev
06.02.2007, 08:06
brosko,
http://konicaminolta.ru/products/business/copiers/color/bizhub_c252p/index
http://konicaminolta.ru/products/business/copiers/color/bizhub_c252p/spec

Люблю бескомпромиссных людей.

Matr
08.02.2007, 19:47
Где можно купить 252р за 80000

Matr
08.02.2007, 19:50
ну и с каких таких щей дуплекс на этой серии стал вдруг стандартом? Просто он стоит дешего, и все равно его докупают, поэтому продавцы и толкают с дуплексами.
При чем тут 1100 и его какчество? хаб формата А3, эти все сказано. Если ты напечатаешь на 1100 бумажку А3, то оставь 1100. По стоимости и себестоимости зайди в ветку по 250 хабу, там все жевано-пережевано. Можешь зайти в ветку по 450 хабу, все там однох...но с 250 хабом по себестоимости.
По поводу качества печати мне интересно лучше он печатает чем 1100 или также. Я про формат не спрашивал. не хочешь отвечать че придераться

Сталкер
08.02.2007, 20:06
Маленькая ремарка. Уважаемый Matr, читая ваши сообщения совершенно не хочется на них отвечать из очень хамоватого стиля общения. Прошу Вас быть более сдержанным и более вежливо просить ответить на ваши вопросы. Спасибо.

TTT
08.02.2007, 21:53
... присоединяюсь. А также позволю напомнить, что 2007 год объявлен Годом русского языка...

Matr
11.02.2007, 12:50
Маленькая ремарка. Уважаемый Matr, читая ваши сообщения совершенно не хочется на них отвечать из очень хамоватого стиля общения. Прошу Вас быть более сдержанным и более вежливо просить ответить на ваши вопросы. Спасибо.

Я не очень понял что в моих высказываниях прозвучало хамовато. Я бы сказал что ваш колега brosko не очень ответил (При чем тут 1100 и его какчество? хаб формата А3, эти все сказано. Если ты напечатаешь на 1100 бумажку А3, то оставь 1100.) Если мой ответ хамство не знаю. Вопрос о качестве остается. Я не имею пока возможности сравнить визуально, не в форме файла. Так что если кто сможет ответить, буду очень благодарен. И если смежете подсказать где дешевле купить заранее благодарен.

brosko
11.02.2007, 13:47
я сильно сомневаюсь, что в ставрополе нет ни одного хаба.
если хочешь, я могу передать тебе оттиски
при желании можно элементарно попросить оттиски у продавца техники
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=050102&cid=1802&pnam=bizhub%20c252p&where=00
на вкус и цвет товарищей нет :) как ни странно, но пословица рулит до сих пор :)

Matr
11.02.2007, 14:12
я так уже сделал но мне интересно мнение пользователей и спецов.
за информацию спасибо.

Мурик
12.02.2007, 18:59
я так уже сделал но мне интересно мнение пользователей и спецов.
за информацию спасибо.
Если хочешь, давай макет, отпечатаю на с250р.

-=sAm=-
13.02.2007, 20:04
поставили HDD - та еще пляска с бубном - но все решилось. Аппарат 100% понимает только 40 Gb винты - иного в мозгах не зашито... жаль но это так... хотя возможно поймет и первые 40 Gb большого винта - но за неимением такого не пробовал. Отчет об установке винта последует... но не скоро - ибо РАБОТА!

-=sAm=-
14.02.2007, 15:44
итак отчет:
1. веник лежал рядом с принтером и ждал своего кронштейна
2. приехал кронштейн с сервис инженером
3. раскрутили принтер - поставили и подключили веник и включили его наличие в сервисе
4. запустили - вылетел с ошибкой cd040
5. выяснилось что веник не питается.... пляски с бубном ... чтение мануалов
6. в мануале на 250 полную машину увидели фотку веника со шлейфом - оказалось 1 пин - не там где мы думали
7. перевернули веник - ткнули шлейф
8. ЗАВЕЛСЯ! вылетел с ошибкой что веник не форматирован - форматнули сервисом сначала физически потом on/off потом логически on/off и все - аппарат работает
8) ыыы теперь у мя есть веник в принтере... чего и вам желаю

Matr
14.02.2007, 21:03
итак отчет:
1. веник лежал рядом с принтером и ждал своего кронштейна
2. приехал кронштейн с сервис инженером
3. раскрутили принтер - поставили и подключили веник и включили его наличие в сервисе
4. запустили - вылетел с ошибкой cd040
5. выяснилось что веник не питается.... пляски с бубном ... чтение мануалов
6. в мануале на 250 полную машину увидели фотку веника со шлейфом - оказалось 1 пин - не там где мы думали
7. перевернули веник - ткнули шлейф
8. ЗАВЕЛСЯ! вылетел с ошибкой что веник не форматирован - форматнули сервисом сначала физически потом on/off потом логически on/off и все - аппарат работает
8) ыыы теперь у мя есть веник в принтере... чего и вам желаю

Alev
16.02.2007, 09:14
Привезли вчера и мне такую машинку. Провозился до ночи, распечатал пару цветных страничек, понял, что жёлтого многовато на картинках: синее небо выглядит зеленоватым. В инструкции по инсталляции расписаны действия сервисмена с буком и денситометром, я свой сервис запросил, но ответа пока нет, а мне завтра надо срочный заказ делать.
Люди добрые! Помогите убавить ручками немножко подачу жёлтого(можно в личку), а то не успеваю, пока мануал английский 500-страничный не осилил, и в этой теме не нашёл. Или в ссылочку носом меня ткните, если не трудно.
Спасибо.

Alev
16.02.2007, 09:37
Говорил сейчас с сервис-инженером, не светит мне инсталляция. На вас одна надёжа. Помнится, URI помог -=sAm=-'у, может и мне?

Сталкер
16.02.2007, 12:13
Могу напомнить про мои слова относительно того, что не нужно брать принтерную версию.? Как теперь будете калибровать без денситометра.? Никак. Как завелся принтер так и работать. В лучшем случае через сервисную прогу на глазок подправите настойки плотности Dmax и цветосовмещения.

VNik
16.02.2007, 13:22
Alev
Люди добрые! Помогите убавить ручками немножко подачу жёлтого(можно в личку), а то не успеваю, пока мануал английский 500-страничный не осилил, и в этой теме не нашёл. Или в ссылочку носом меня ткните, если не трудно.
Спасибо.
Еще можешь попробовать в PCL драйвере движки CMYK подвигать. /Как на телевизоре ILIAS©/

Matr
Я не очень понял что в моих высказываниях прозвучало хамовато. Я бы сказал что ваш колега brosko не очень ответил (При чем тут 1100 и его какчество? хаб формата А3, эти все сказано. Если ты напечатаешь на 1100 бумажку А3, то оставь 1100.) Если мой ответ хамство не знаю. Вопрос о качестве остается. Я не имею пока возможности сравнить визуально, не в форме файла. Так что если кто сможет ответить, буду очень благодарен. И если смежете подсказать где дешевле купить заранее благодарен.
Если вам интересна визуальная оценка качества печати на Hub, - отвечу так. Один и тот же файл на аналогичном по плотности листе можно отпечатать с разными(CAD, FOTO, DTP…) установками и с разной тепловой отдачей в узле закрепления(более четырех вариантов), в итоге получим более десятка визуально различимых и не идентичных отпечатков - с каким из них сравнивать?

Alev
16.02.2007, 13:42
В лучшем случае через сервисную прогу на глазок подправите настойки плотности Dmax и цветосовмещения.
Мне этого и надо! Шнурок-то нуль-модемный валяется, а вот сервис-прога…
А насчет полной версии — всё просто: на что денег раздобыл, то и взял.

VNik
16.02.2007, 16:44
Alev
Мне этого и надо! Шнурок-то нуль-модемный валяется, а вот сервис-прога…
Ну, будет у тебя доступ через прогу в сервисное меню. Все равно цветосовмещение, даже с бутылкой! - да там без опыта попросту говоря делать нечего. Потому как придется подбирать цифровые значения ряда взаимосвязанных параметров.

brosko
16.02.2007, 22:46
тебе посоветовали использовать PCL-драйвер, вот и используй его, он не желтит, желтит PS. По умолчанию принтак не может желтить, так как все аппараты калибруются на заводе, если только его не в январе собирали.

brosko
16.02.2007, 22:52
Могу напомнить про мои слова относительно того, что не нужно брать принтерную версию.
елы палы, Сталкер, ты что принтаки совсем не продаешь? Да, с копиром проще работать, но принтаки вполне справляются с большинством задач. В любом случае люди берут то, что по карману или просто не желают платить лишнее. Советуй лучше брать жесткие, а сканер, это на любителя.

cd-print
17.02.2007, 01:40
А что? уже тяжело заплатить 30$ за удаленное построение профиля?

Сталкер
17.02.2007, 22:33
brosko - Принтеры я продаю, но в основном в офисы, и тем, до кого мои инженеры могут с ноутом подъехать и всё настроить. А когда заведомо понятно что аппарат будет в сотнях и тысячах км от специалиста с ноутом ... тогда лучше полноценую версию брать. А советовать винт я так советую, только смысл его советовать если он увеличивает цену на 500 у.е. а полноценная версия со сканером и и винтом дороже всего на 1000 у.е. т.е. экономия всего 500 евро, в потерь сильно больше.

as81
18.02.2007, 01:21
Вот нравится мне это вечное передёргивание и странный подсчёт цены... В среднем принтерная версия 250-го стоит 3600$, полная версия пардон уже 5600$. Разница простая - 2000 доляров. Даже с учётом на мой взгляд противной уловки продавца писать цены в "у.е.", а потом ненароком обмалвливаться, что это мол в евро, "а вы в чём думали?", 2000$ не равно тысяче евро. А полная версия получается на 55% дороже принтерной. Это совсем не тянет на эпитет "всего" в моём понимании.

ALEXsei_
18.02.2007, 03:54
Вот нравится мне это вечное передёргивание и странный подсчёт цены... В среднем принтерная версия 250-го стоит 3600$, полная версия пардон уже 5600$. Разница простая - 2000 доляров. Даже с учётом на мой взгляд противной уловки продавца писать цены в "у.е.", а потом ненароком обмалвливаться, что это мол в евро, "а вы в чём думали?", 2000$ не равно тысяче евро. А полная версия получается на 55% дороже принтерной. Это совсем не тянет на эпитет "всего" в моём понимании.

ИМХО судя по откликам , проблема с желтым у всех владельцев ... неужто никто и никак ? наверняка есть правильные построенные профиля ? а есть ли разница в печати между PCL и поскрипт ?

brosko
18.02.2007, 04:25
вот в желтизне и вся разница :) pcl не желтит.
Сталкер, ну одно дело когда человек не берет копир по политическим мотивам(надо-не надо), и совсем другое, когда по финансовым соображениям(есть 100, и нет 150) :)

ALEXsei_
18.02.2007, 06:01
вот в желтизне и вся разница :) pcl не желтит.
Сталкер, ну одно дело когда человек не берет копир по политическим мотивам(надо-не надо), и совсем другое, когда по финансовым соображениям(есть 100, и нет 150) :)

желтит наверное не сам поскрипт а тот профили который идет по умолчанию ...
Есть ли какие либо преимущества поскрипта на данном аппарате ? типа писиэль контоне не печатает , линеатуру не меняет а по умолчанию "не то" ... что еще не умеет такого без чего жить нельзя и усть лучше желтит по поскрипт ?

Сталкер
18.02.2007, 13:51
as81. Хоть в долларах считайте, хоть евро, в фунтах или монгольтских тугрках.
Но у меня разница в цене между полноценной версией Develop Ineo +250 и принтерой версией Develop Ineo+250p - составляет ровно 36000 рублей. Что похоже на 1 000 евро или на 1300 долларов. И я думаю еще и увеличить стоимость принтера, так как с ними проблем по настройке больше. Т.е. разница в цене будет еще меньше.
А если какой-то "замечательный и умный " продавец принтера накинув 5-7%к цене, тупо его продает и говорит что: "и так будет работать, никаких настроек не требуется, включил и печататай" то это его проблемы и пробемы его покупателя.

Мурик
18.02.2007, 14:15
у меня разница в цене между полноценной версией Develop Ineo +250 и принтерой версией Develop Ineo+250p - составляет ровно 36000 рублей. Что похоже на 1 000 евро или на 1300 долларов. И я думаю еще и увеличить стоимость принтера, так как с ними проблем по настройке больше. Т.е. разница в цене будет еще меньше.
А если какой-то "замечательный и умный " продавец принтера накинув 5-7%к цене, тупо его продает и говорит что: "и так будет работать, никаких настроек не требуется, включил и печататай" то это его проблемы и пробемы его покупателя.
Сталкер, а твои цены укладываются в в цены озвученые As81 (3600 и 5600 $)?/
Я когда брал 250р (декабрь 2005) ориентировался только на цену, потому, что ехать ко мне его натраивать никто не будет. Автоматически включать в цену плату за настройку аппарата такого ценового диапазона помоему не правильно.

Сталкер
18.02.2007, 14:36
Правильно и очень правильно закладывать в цену расходы на работы по настройке. И не важно - удаленная консультация или живой визит. Даже если аппарат будем настраивать и отвечать на вопросы по телефону или почте. Это всё равно куча времени, порой даже больше чем, если бы приехали живьем: ведь проблему нужно смоделировать у себя, что бы найти ее решение, нужно долго и вдумчиво рассказать клиенту, что как работате и что нужно нажимать , в то время как инженер на месте это сделал бы за 5 минут, удаленно это займет несколько часов. Даже простая перепрошивка, которую инженер делает за 10 минут порой занимает до 2 дней по телефону. Эта работа ничего не стоит ? Думаете она бесплатно входит в аппарат с самой низкой ценой?
Те клиенты, что купил Develop у нас, ориентируясь на сервис, хочу надеяться, довольны своей покупкой и своим решением. Вы в форуме видели хоть одну запись примерно такого содержания: " Помогите !!! решить проблему на девелоп, который купил в "Бюро офисных машин" Сервис мне ничего не ответил, и т.д. и т.п. " ? Надеюсь что их и не будет.
На КМ бихабах, проданных абы кем, т.е. тем у кого самая низкая цена, такие вопросы почему то в форумах очень быстро вылезают. Да, позже, после долгих мучений, возможно проблема решится, но это какие потери времени? :roll: А вы аппарат покупаете что бы деньги зарабатывать, а потерянные время это потерянные клиенты и деньги.

Мурик
18.02.2007, 14:44
У меня с250р. Как (теоретически) по телефону или И-нету его можно настроить или перепрошить? Ноута нет, сервис-проги нет. Единственые проблемки которые у меня возникали решились путем внимательного чтения инструкции к принтеру (почему она кстати не на русском?).

Сталкер
18.02.2007, 15:12
Как ? Легко. Практически выполненная процедура и не раз. :roll: :D
Прошивку можно прислать уже готовую к употреблению на флэшке, останется только вставить в аппарат и нажать пару кнопок. Инструкция на русском есть и выдается на диске.
Настройки? Если это принтер то здесь сложнее, потому и не рекомендую его покупать тем кто далеко от сервиса, но и эти проблемы можно решить, было бы желание, а это желание. А если имеем дело с МФУ, то настройку можно сделать в виде инструкции и подробным объяснением какую кнопку куда жать.

Мурик
18.02.2007, 15:28
Не знал, что так все просто (относительно). И какова цена вопроса? то есть сколько добавляется к цене принтера за сервис?

Сталкер
18.02.2007, 15:30
Я думаю, что когда вы будете гоовы покупать новый аппарат, тогда мы и обсудим цену, актуальную на тот момент.

Мурик
18.02.2007, 15:37
Вопрос на счет цен. Почему так трудно узнать хотя бы стартовую цену с которой можно поторговаться у некоторых продавцов (в часности у тебя, Сталкер)?

Сталкер
18.02.2007, 16:02
Цену, как Вам кажется, трудно узнать, так как я продаю законченное решение учитывающее всё: город куда доставлять, как доставлять, кто будет запускать, какая комплектация аппарата, какие требования к технике у Вас, какие нагрузки предполагагаете , на чем собираетесь работать, как обучать персоанл, форма оплаты, как собираетесь платить (сразу, в рассрочку, в лизинг, в кредит) и даже какое настроение у начальника отдела продаж :-)
Это же не колбаса что бы цену назвал - хочешь бери и иди, хочешь не бери. Это же оборудование которое должно работать и приносить вам деньги.
И Я не люблю систему продаж при принципу заманухи: цена на базовый блок самая низкая, а потом за каждый чих доплачивай : тонеры, фотовалы, шнур питания, инструкция, погрузка, доставка, разгрузка, запуск в работу, настройки и т.д. Становится противно.
Торговаться есть смысл когда есть желание купить сейчас или в ближайшее время. У Вас есть это желание?
Может я сейчас могу дать какое то хорошее предложение, но оно будет действовать до следующей поставки или наоборот, сейчас у меня аппараты по обычной цене , а завтра я продавил производителя и получил, например бесплатный финишер (кстати у одного посетителей форума есть аппарат с таким финишером, а некоторых по спец цене стоят Develop Ineo+350).
Тогда есть реальный разговор, тогда можно говорить о реальных ценах. :D

Мурик
18.02.2007, 16:14
с250р я брал с тонерами, с доставкой и гарантией за 98 т. р. Кстати консультации они тоже оказывали - одну - номер страницы с инструкции, после чего я ее все таки прочел и стало не много стыдно за глупые вопросы.

Сталкер
18.02.2007, 16:49
Ну и смысл сравнивать цены двухлетней давности с нынешними? Нет никакого.. Сейчас и отпускные цены выше и политика у КМ другая.

ALEXsei_
18.02.2007, 17:33
Ну и смысл сравнивать цены двухлетней давности с нынешними? Нет никакого.. Сейчас и отпускные цены выше и политика у КМ другая.

выше относительно чего ? аналогичное предложение сейчас 95 с доставкой в другой город пуском и гарантией.

я одного не пойму , практически все кто тут тусуется имеют в наличии не по одному аппарату, и пуски этих аппаратов прошли без проблем , чем таким особенным может отличаться коника минолта что ее немогут запустить продвинутые юзвери ?
как вы думаете что тут делают эти юзвери часами просиживая в инете в поисках дешевого тонера чиповок и "разгонов" , имеенно !!! пытаются сьэкономить лишнии 100 баксов ... а вы предлагаете платить в полтора раза больше .... за сервис ? да в 90% эти юзвери и есть сами что не наесть сервис .

Я вот не доганяю , чем может помочь комплектация МФУ если в поскрипте он желтит а в писиэле все нормально ??? по аналогии наличие сканера позволяет сделать только "внутреннюю" настройку аппарата ... если с этого сканера делаются отдельно профиля под поскрипт и писиэль , что мешает выложить нормальные профиля владельцам мфушек...?? о

Сталкер
18.02.2007, 18:24
Вообще-то профиль у каждого аппарата свой, да еще и под каждый тип бумаги свой, и под разные погодные условия свой.
Устал уже писать про одно и то же. Почитайте другие темы, там подробно отличия и преимущества полноценной версии были описаны и обсуждены. Вывод такой - те кто имеют принтерную версию хотели бы иметь полноценную версию. Те кто имеют полноценную версию успешно применяют ВСЕ ее возможности( в том числе и сканер и копировальные функции)
А что касается экономии в 100 баксов тут у каждовая своя философия. Кто-то сидит в интернете днями и пытается найти как заплатить за тонер на 5 баксов меньше и съэкономить в месяц 50 долларов, это их право.
Кто-то за это же время зарабатывает 100 баков на своих услугах, не тратя время на поиски мнимой экономии. Тут у каждого свой путь. Когда вы зарабатываете 500 долларов в месяц , то экономия в 50 долларов ощутима, и потеря времени на поиск информации в сети видится привлекательной. Когда речь идет о заработке в 2000 долларах в месяц, то уже дешевле заплатить за сервис и не терять время, а заниматься своим делом.
И относительно наличия 100тыс. и отсутвия 150 тыс. ДУмаю, что легко можно взять в банке кредит на 50 тыс. (они их дают охотно, даже на неотложные нужды) или даже использовать кредитку: мне вот недавно прислал банк Москвы крединтую карточку по которой я могу взять оплатить до 60 000 рублей и погасить через месяц вообще без уплаты процентов, а если позже до 15% годовых... это я к чему? К тому что кто ищет тот обрящет. И не нужно сейчас думать о "У Вас там в Москве все жируют и все проще" Не проще. Знаю кучу людей в малой полиграфии в регионах от Архангельска до горячих южных точек, и наших восточных рубежей где люди успешно работают и зарабатывают и на новое оборудование и нормальную жизнь себе и поездки в экзотические страны.

brosko
18.02.2007, 18:51
:) Эх, Сталкер, не догоняешь :) Дело же не в том, где брать деньги, а в том, нужно ли брать именно на ЭТО и именно СЕЙЧАС. Если следовать твоей в чем-то даже правильной логике, то проще взять в кредит что-то типа dc250 или еще чего круче. Но смысл??? Об этом можно долго рассуждать, и каждый будет прав, так как каждый смотрит на вещи со своей колокольни.
А про принтерную версию ты не прав. Если ты посмотришь на прошлый модельный ряд коники, то увидишь принтерные версии мощных ч/б копиров. Зачем? Ответ: по задачам.

Сталкер
18.02.2007, 19:16
Да у каждого своя колокольня, и я каждый раз пытаюсь посмотреть именно со стороны колокольни клиента, но посмотреть взглядом человека уже знающего куда смотреть и порекомендовать то, на что действительно нужно обратить внимание. Но так как каждый из нас слушает себя и часто не готов доверять советам , то бывает очень горестно, когда потом видишь, что всё именно произошло как предсказывал, о чем предупреждал, но тебя не послушали и сделали так как сами хотели видеть. :evil:
Принтерные версии копиров kyocera , nashuatec, konica я люблю и даже приветствую, и да, согласен они созданы для своих задач, но в данном конкретном случае принтерные версий цветных хабов являются, простите, кастрированными версиями цветных машин, с обрезанными функциями. Эти потерянные функции не нужны офисным пользователям, но ОЧЕНЬ нужны в оперативной полиграфии. Потому и выступаю за них именно для полиграфистов. :!: А у ч/б принтеров нет потери этой функциональности по сравнению с МФУ, даже порой наоборот, а цена ниже, но и там бывают нюансы которые нужно тщательно изучить.
Самое обидное что в офисы так же покупают чаще МФУ цветные чем принтеры - почему? Им ксерокс цветной нужен. Его даже к локалке не подключают. :? Был бы просто копир (без принтера, сканера) брали бы его. :D

brosko
18.02.2007, 19:26
кстати, только вчера прочел, что девелоп это дочерняя компания коники. А я думал самостоятельная единица.
а что конкретно нужно полиграфистам в копире? сканер? нет, мы очень редко отправляем на печать файл без единой правки. Возможность подцепить рип? так в с250 такой возможности нет даже и в копире, а еслиб и была, то интересно было бы узнать сколько народу докупает рип. Типа аппаратная калибровка? Ну может есть от нее толк, не знаю, но думаю не панацея. А что тогда еще можно записать в плюс к копиру?

Сталкер
18.02.2007, 19:37
ну не так. Минольта в свое время купила девелоп с целью захватить рынок Германии (большая доля которого принадлежала и все еще принадлежит Develop) а так же купить патенты в области копировальной техники, принадлежавшие так же Develop.
Что бы не рушить продажи, существовавшую систему дистрибьюции и каналы сбыта оставили как есть. Даже штаб-квартира долгое время была по старому адресу. И было два канала дистрибьюции, продаж и сервиса Минольта и Девелоп. Эта система благополучна пережила поглощение коникой. В результате сейчас у нас независимая от КМ цепочка поставки, сервиса, и т.д. которая не давала сбоев при всех передрягах в конике, при поглощениях и смене руководства да и сейчас, когда все концы завязали на московское представительство (особенно в продаже цветных и тяжелых машин) мы существуем отдельно от них и радуемся этому обстоятельству.

brosko
18.02.2007, 19:43
да, щас чето совсем как-то не весело стало с расходкой. Три месяца не могу надыбать тонер на конику 7060, уже встал аппарат.

Сталкер
18.02.2007, 19:58
а что конкретно нужно полиграфистам в копире? сканер? нет, мы очень редко отправляем на печать файл без единой правки. Возможность подцепить рип? так в с250 такой возможности нет даже и в копире, а еслиб и была, то интересно было бы узнать сколько народу докупает рип. Типа аппаратная калибровка? Ну может есть от нее толк, не знаю, но думаю не панацея. А что тогда еще можно записать в плюс к копиру?
Перечисляю плюсы полноценной версии для полиграфистов в очередной, сто пятнадцатый раз:
1. Наличие винта по умолчанию
2. Калибровка доступная любому пользователю - быстрая и легкая, причем как цветопередача, так и цветосовмещение. Некоторые ее делают под конкретное задание сохраняя его на винте и настраивая аппарат прямо с панели. Причем эту калибровку вообще то нужно делать после каждого вынимания блоков фотовала, при смене вермени года (влажность и температура изменилась) иногда при смене поставщика или партии бумаги. На МФУ она делается за пять минут, на принтере ее или совсем не делают или нужен денситометр, ножницы и пара часов. :-)
3. Легкая регулировка токов переноса, плотностей тонера для каждого типа бумаги, кромок, полей , центровки в дуплексе, и т.д. просто на лету.
4.большой понятный сенсорный дисплей, удобный при работе с винтом и всеми настройками , а не маленький двухстрочный глазок с обрезанным меню.
5. Сканер цветной А3 . У многих есть такой? А можно за деньги с журналов и атласов сканировать.
6. быстрая цветная копия доступная девушке оператору. Стоимость одной цветной копии в оперативной полиграфии для населения 1 доллар.
7. При налчии автоподачтика - быстрый цветной многостраничный сканер для перевода в цифровой вид документации
Это коротенько. Если сложить все преимущества, то окупаемость полноценной версии наступает через 3-4 месяца нормальной работы.

ALEXsei_
18.02.2007, 21:00
Да у каждого своя колокольня, и я каждый раз пытаюсь посмотреть именно со стороны колокольни клиента, но посмотреть взглядом человека уже знающего куда смотреть и порекомендовать то, на что действительно нужно обратить внимание. Но так как каждый из нас слушает себя и часто не готов доверять советам , то бывает очень горестно, когда потом видишь, что всё именно произошло как предсказывал, о чем предупреждал, но тебя не послушали и сделали так как сами хотели видеть. :evil:
Принтерные версии копиров kyocera , nashuatec, konica я люблю и даже приветствую, и да, согласен они созданы для своих задач, но в данном конкретном случае принтерные версий цветных хабов являются, простите, кастрированными версиями цветных машин, с обрезанными функциями. Эти потерянные функции не нужны офисным пользователям, но ОЧЕНЬ нужны в оперативной полиграфии. Потому и выступаю за них именно для полиграфистов. :!: А у ч/б принтеров нет потери этой функциональности по сравнению с МФУ, даже порой наоборот, а цена ниже, но и там бывают нюансы которые нужно тщательно изучить.
Самое обидное что в офисы так же покупают чаще МФУ цветные чем принтеры - почему? Им ксерокс цветной нужен. Его даже к локалке не подключают. :? Был бы просто копир (без принтера, сканера) брали бы его. :D

почемуто технически вопросы переходят в вопрос как жить или делать бизнес , когда люди покупают это за свои личные деньги они несколько по другому все оценивают и вопросов которые вот также легко добавь 50% гораздо больше и важнее ( плати з/п в полтора раза больше у будет работники чуть лучше, аренда в полтора раза больше и место получше , и резак уже с электрическим прижимом ... и т д ) . Лучшее враг хорошего ... ИМХО тотже бизхаб 252 позицианируется далеко не "полиграфический" аппарат .. и наличие в нем винта и прикреченного сканера полиграфичнее его не сделают.

2Сталкер
Просто опять повторюсь , часто встречаю отзывы что поскрипт желтит ... как наличие сканерной приставки позволит побороть это ???
или с помощью "не выдающегося" сканера можно построить нормальный профиль ???

Сталкер
18.02.2007, 21:30
Алексей, о каком профиле Вы тут постоянно говорите?
Вы можете понять, что в МФУ сканер не выполняет той роли что обычный сканер при калибровке системы и никакого внешнего профиля, который куда либо прикручивался не создается аппаратом. Настраивается автоматически плотность и цветопередача (в том числе и желтого) методом сканирования распечатанного тестового листа, зашитого в аппарат. В МФУ это делается быстро и через встроенный сканер, в принтере медленно и через денситометр. Из чего можно сделать вывод, что в аппарате есть денситометр, но только для своих нужд. И исходя из полученных с денситометра данных аппарат настраивает свои параметры, что бы максимально соотвествовать той картринке, что у него зашита в мозг как идеальная. Точно так же как у вас в мозгу прописалось, что МФУ это лишние деньги на ветер и вы всю увиденную информацию подгоняете под этот стандарт :D но если в аппарате есть возможность руками исправить те параметры, что не устраивают пользователя, то в вашем случае никакие ни мои длиннющие предыдущие сообщения об преимуществах для ПОЛИГРАФИСТА и технической необходимости этой процедуры, ни других РЕАЛЬНЫХ пользователей хабов, этот параметр не меняют. Уже простите за резкий тон.
Что касается "желтизны" PCL или в PS , то видимо имеется ввиду, более выраженный желтый при 40-50% участии желтого в формировании цвета. Просто полутоновые переходы на желтом не так плавны как на других цветах и это видно даже на тестовом листе по которому аппарат калибруется, и если нужно, можно эту желтизну убрать или свести к минимуму настройками аппарата, которые в МФУ доступны сразу с панели управления, а в принтере только через сервисную прогу, причем здесь многоступенчатый процесс, подробности которого я бы не хотел здесь оглашать. И не в типе драйвера здесь дело, а в файле и том, как он приготовлен к печати и насколько корректно соотвественно его обрабатывает драйвер. На нормальных файлах ни в PS ни в PCL разницы в качестве печати не видно.

as81
18.02.2007, 22:49
Перечисляю плюсы полноценной версии для полиграфистов в очередной, сто пятнадцатый раз:
1. Наличие винта по умолчанию
2. Калибровка доступная любому пользователю - быстрая и легкая, причем как цветопередача, так и цветосовмещение. Некоторые ее делают под конкретное задание сохраняя его на винте и настраивая аппарат прямо с панели. Причем эту калибровку вообще то нужно делать после каждого вынимания блоков фотовала, при смене вермени года (влажность и температура изменилась) иногда при смене поставщика или партии бумаги. На МФУ она делается за пять минут, на принтере ее или совсем не делают или нужен денситометр, ножницы и пара часов. :-)
3. Легкая регулировка токов переноса, плотностей тонера для каждого типа бумаги, кромок, полей , центровки в дуплексе, и т.д. просто на лету.
4.большой понятный сенсорный дисплей, удобный при работе с винтом и всеми настройками , а не маленький двухстрочный глазок с обрезанным меню.
5. Сканер цветной А3 . У многих есть такой? А можно за деньги с журналов и атласов сканировать.
6. быстрая цветная копия доступная девушке оператору. Стоимость одной цветной копии в оперативной полиграфии для населения 1 доллар.
7. При налчии автоподачтика - быстрый цветной многостраничный сканер для перевода в цифровой вид документации
Это коротенько. Если сложить все преимущества, то окупаемость полноценной версии наступает через 3-4 месяца нормальной работы.

Извините, а какой из перечисленных пунктов когда-нибудь вообще окупит пусть даже не стоимость аппарата, а хоть разницу полной и принтерной версий? Из перечисленных вами деньги напрямую могут принести сканирование А3 и "ксерокопия" цветная. Может у кого по другому, а из нашего опыта лазерная ксерокопия в цвете вообще практически не делается из-за дороговизны: если надо дешевле, то делаем на струйном МФУ Эпсон, а если надо лазерная, то по-любому лучше отсканировать и обработать перед печатью для надёжности. Сканирование А3 раз в месяц спрашивают и очень замечательно решается сканированием 2xА4 и совмещением.

То есть из всех вышеперечисленных безусловно очень полезных вещей ни одна не поможет "отбить" машину. Да всё это может сделать работу проще, удобней, надёжней может. То я лично лучше посношаюсь с принтерной версией(считая себя продвинутым юзером), а на сэкономленные деньги куда-нить летом смотаюсь позагорать.

ALEXsei_
19.02.2007, 01:35
2Сталкер

С тоном все впорятке , деловой ;-)
возможно я не дагоняю суть ... ИМХО по внутреннему денситометру , МФУ так и так будет калибровать аппарат в процессе работы , при калибровке со стекла мы строим фактически профиль сканера который нужен чтобы копия совпадала с оригиналом . При печати с компьютера все равно ведь нужно будет строить свой профиль ??? то что народ говорит что желтит как я понимаю это какраз кривой профиль принтера ...
Почему тогда бизхабы лучше брать имеенно МФУ а другие рико ксероксы оки и в принтерной версии попрут ?

2as81

разумность готового решения конечно же понятно , по крайней мере можно аргументировать что на МФУ можно не покупать компьютер с монитором а сразу оказывать услуги .. в виде цветных копий , это и ежу понятно .

Просто зачем брать МФУ если нужен всего лиш навсего принтер который будет тупо печатать ...

KarSlon
19.02.2007, 04:35
Ну, пора и мне подползти...

1) Аппарат сам, в процессе настройки при включении, делает какие-то манипуляции, чтобы, грубо говоря, 10% жёлтого было бы бледнее, чем 80% жёлтого. Ставит метки на барабаны, потом их считывает внутреннним "денситометром" (к внешнему это отношения не имеет). Что там получится - бог его знает, судя по мануалу, гамма считается безошибочной, если она попадает в интервал, левая и правая границы которого отличаются в 10 раз.

2) Можно печатать и так. Но можно сделать и линеаризацию (линиаризацию) - с помощью денситомера или сканера. Суть её в том, чтобы, грубо говоря, при 10% жёлтого на квадратный микрон сыпалось 10 зёрен тонера, при 20% 20 зёрен и так далее. Куда именно запишется полученная "кривая посткоррекции" - это дело Минолты.

3) А когда всё это сделано, можно уже строить спектрофотометром профайл, который прикручивается стандартными методами в известные места.

Денситометру, собственно, всё равно, какую краску мы измеряем. Туда можно вставить картридж с зелёным тонером - результат будет тот же (ну, с поправкой на то, что у зелёного больше "оптическая плотность").

Теперь насчёт того, почему у Хабов вот так вот со сканерами, а у остальных нет, типа хватит и принтеров....

Вот у моего Рико, и у Оки, и у 7750 - есть встроенные средства, позволяющие в ручном режиме выполнять те действия, которые проводит денситометр. Например, напечатать растяжку от 0 до 100, а потом руками её так править, чтобы все соседние квадраты на глаз отличались.

Поэтому грамотная работа выглядит так. Сначала печатается тестовая страница. Потом по ней либо руками, либо с помощью денситометра (как в Рико с рипом, или в Минолте со сканером, или в Минолте с внешним портом для денсика) делается линиаризация (линеаризация). После этого строится профайл спектрофотометром.

Профайл остаётся тем же самым для каждого сочетания "тонер/бумага" (не фотобарабаны! не ремень!).

Попечатали. Всё класс. Проходит день. Включаем принтер. Процесс контрол НИКОГДА не попадёт в ту же самую гамму. То есть опять надо линиаризовать - руками, сканером или денсиком.

Но после этого профиль новый уже можно не строить, всё и так попадёт само.

Соотвентственно, Минолта со сканером - БОЛЕЕ УДОБНЫЙ вариант для такой грамотной процедуры. Потому что любой дятел сумеет печатать и "попадать в цвет", если правильные пацаны до этого построили профайл, и показали дятлу, как выводить тестовую страницу, и как сохранять с неё данные.

Более удобный - это значит, что, например, у Рико задача линеаризации штатными средствами не решается вообще - я как почитал, даже заводиться не стал. Там 4 цвета, каждый по 16 точкам можно крутить... И это, подчёркиваю, надо делать каждую процедуру процесс контрола...

Именно это и называется в народе "нестабильность цветной лазерной печати".

Сталкер
19.02.2007, 09:16
подписываюсь под каждым словок KarSlona

ILIAS
19.02.2007, 12:10
По поводу "желтизны".
My story.
1) был у меня Бизхаб С350 без ПостСкрипта с PCL "я плакаль" в те нередкие моменты, когда цвета улетали в неизвестном направлении.
2) Потом мы на него поставили РИП, а сало быть и Original PostScript, стало существенно лучше, но не покидало ощущение присутствия "лишней желтизны", особенно на бумагах, отличных от Normal. Я уж было стал кривые в РИПе руками подкручивать, добиваясь субъективно правильного ощущения от отпечатка, но быстро понял, что это мало что дает.
3) Мы купили профилировочный набор Pulse CMYK+RGB (спеткрофотометр для отпечатков в отраженном свете и колориметр OPTIXX для мониторов). После калибровки мониторов и построения профилей для С350 цвета встали на свое место.

Надо иметь ввитду, что профиля в полиграфии строятся в 99% для стандартного осветителя с цветовой температурой 5000К (D50). И даже если профиля нет, то драйвера каким-то образом пытаются "попасть" в стандарт. Мониторы же некалиброванные и непрофессиональные как правило "заточены" под WEB и видео, а стало быть под цветовую температуру 9300К, т.е. они по сути все цвета уносят в "синеву". Вот нам и кажется, что аппарат отпрофилированный под 5000К - "желтит". А на самом деле это монитор "синит". Бывают еще разные "аптические амбаны здрения", связанные с условиями просмотра отпечатка, если они уж очень далеки от D50.

ALEXsei_
19.02.2007, 12:10
2KarSlon

но я несколько не о том ...

Привезли вчера и мне такую машинку. Провозился до ночи, распечатал пару цветных страничек, понял, что жёлтого многовато на картинках: синее небо выглядит зеленоватым

Могу напомнить про мои слова относительно того, что не нужно брать принтерную версию.? Как теперь будете калибровать без денситометра.?

тебе посоветовали использовать PCL-драйвер, вот и используй его, он не желтит, желтит PS. По умолчанию принтак не может желтить

поэтому и вопрос то : причем тут денситометр , и почему его нет ?
ИМХО проблема с желтым в кривом профиле PS ... и для этого нужен не сканер а нормальный профиль ... что в общем и говорил brosko

а лазить в настройках винтить напряжения , все это от лукавого ... сами же говорите работать надо : Когда речь идет о заработке в 2000 долларах в месяц, то уже дешевле заплатить за сервис и не терять время, а заниматься своим делом.
вот и пусть сервис ходит со своим буком и настраивает ...

ALEXsei_
19.02.2007, 12:13
По поводу "желтизны".
3) Мы купили профилировочный набор Pulse CMYK+RGB (спеткрофотометр для отпечатков в отраженном свете и колориметр OPTIXX для мониторов). После калибровки мониторов и построения профилей для С350 цвета встали на свое место.

ну в общем это я и хотел сказать :D долго правда это получилось

Сталкер
19.02.2007, 12:23
Так как сервису ходить с буком и настраивать? если кругом разговоры что сервис далеко, или он ничего не знает и т.д. и т.п. ? Поэтому , когда нет сервиса рядом, МФУ еще нужнее, так как настройки править и разбираться будет уже будет сам пользователь. А калибровать аппарат через денситометр или внутренний сканер всеё равно нужно регулярно вне зависимости есть у Вас профилия или нет, есть у вас скозное профидирование или нет. Заменил блок фотовала - заново откалибруй. Как это делать без сканера? Сервис вызывать?

ILIAS
19.02.2007, 12:35
По поводу процесса нормализации цвета - Karslon прав.
Я делаю примерно также, но с дополнительными возможностями, которые дает РИП.
1) Линеаризация с использованием штатных средств Бизхаба (сканера)
2) Линеаризация с помощью РИПа.
3) Посторение профилей отлинеаризованного Бизхаба для разных бумаг и загрузка их в РИП.
4) Оповещение всех, кто использует профиля в Кореле, Фотошопе и т.п., что их можно забрать из РИПа.
Поначалу я парился, строя профиля чуть ли не каждую неделю, пришел к выводу, что не нужно это, только в межсезонье, когда существенно меняются климатические условия и при смене ключевых блоков (цветные юниты и печка, м.б. и лента переноса, но я еще ее не менял :) )
Хочу заметить только такую тонкость, что линеаризация с использованием штатных средств (сканера) Бизхаба дает возможность "вправить" линеаризацию только в режиме Normal. К сожалению, штатные средства линеаризации Fiery также дают возможность иметь в данный конкретный момент времени только одну калибровочную кривую Normal, поэтому в отвественных случаях я делаю линеаризацию по-хитрому, обманывая Fiery - импортируя в РИП замеры отпечатков, сделанных в других режимах (Thick 1,2,3). Но это уже перестраховка и перфекционизм. Хотя РИП Е-710 для RICOH 6513 дает таки возможность делать калибровку (линеаризацию) в разных режимах толщины бумаги и иметь одновременно разные калибровочные кривые для разных режимов.

ILIAS
19.02.2007, 12:46
По поводу "желтизны".

ну в общем это я и хотел сказать :D долго правда это получилось
да профиль, причем индивидульный, для конкретного аппарата, конкретной бумаги, конкретного режима будет работать, НО
ПРОФИЛЬ НАДО СТРОИТЬ ДЛЯ НОРМАЛИЗОВАННОЙ (ЛИНЕРИЗОВАННОЙ) МАШИНЫ, иначе, как говорят на одном известном форуме это будет моментальный снимок рисунка пузырей на болоте, никто не даст гарантию, что этот рисунок когда-то снова повторится.
Поэтому простые средства номализации (линеаризации) - большое благо.

Сталкер
19.02.2007, 13:21
О , золотые слова. Пока аппарат не настроен внутренними средствами, строить профиля можно до бесконечности.

Да и еще финансовый вопрос: - денситометр сколько стоит ? 1000 евро? Так это не экономия получается :-)

Да, еще можно заказать удаленно за 30 долларов профиль, но их опять же нужно на каждый тип бумаги по профилю (штук 10), и таких комплектов профилей минимум 4 на год т.е. 1200 долларов , нужно и еще после замены блоков фотовала, а такая замена каждые 4 месяца (при нормальной то нагрузке).

Из всего вывод - если мы говорим о бизхабе для оперативной полиграфии, да еще и удаленно от сервиса - то это нужен МФУ.

ILIAS
19.02.2007, 13:34
Ну насчет 10 штук профилей это пожалуй чересчур, на мой взгляд достаточно 3-4, так что если кому надо - обращайтесь. Но однозначно имейте ввиду, что профиля моих машин вам мало помогут, профиль нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, поэтому нужны отпечатки, сделанные на вашей НОРМАЛИЗОВАННОЙ машине по инструкциям, которые есть у меня на сайте. :)

Сталкер
19.02.2007, 13:53
не нашел инструкций на сайте .. :oops: можно попрямее ссылочку?

ILIAS
19.02.2007, 14:35
не нашел инструкций на сайте .. :oops: можно попрямее ссылочку?
да там бывают глюки, сайт пока такой самопальный :)
http://www.sunprint.spb.ru/nast.htm
http://www.sunprint.spb.ru/readme.pdf

KarSlon
19.02.2007, 17:53
2Сталкер
Игорь, Иван (GM/Xrite Eyo One) стоит долларов 750... Насколько я знаю, его функции - надмножество функций денситометра...

Так что тут возникает вопрос, что легче делать - строить профайл или линеаризовать... Это уже вопрос...

Сталкер
19.02.2007, 19:05
профайл проще, точнее быстрее. Лианеризовать через денситометр ТАКОЙ гемморой ... Вообще- то инструкция по запуску принтера это 20 страниц из которых о действиях по устанвоке блоков 7 страниц и остальное о настройке через денситометр. Вот и судите сами..

Julian
19.02.2007, 20:09
2Сталкер
Иван (GM/Xrite Eyo One) стоит долларов 750...
Тот что у ILIAS`a cтоит дороже, от 1000 до 1900 долл в зависимости от комплектации.

KarSlon
19.02.2007, 22:10
Ну, тогда получается, что надо профайл строить каждый запуск. В общем, лично я бы копир не брал, но отрицать его преимущества при работе по такой схеме - глупо.

Matr
24.02.2007, 22:05
уважаемые пользователи C252 подскажите насчет Bizhub серия C250. Как на них обстоит дела с печатью на конвертах. И при печати на готовых конвертах происходит дополнительный износ каких-то узлов и агрегатов. И как это компенсируется в ценах. Если кто сможет поскажите орентировочные цены за эту работу.

ILIAS
24.02.2007, 22:28
При печати на нормальных конвертах (без окна и с защитной полоской клеевого слоя) ничего вообщем-то дополнительно не изнашивается, только заморочно конверты подкладывать. Т.е. вопрос дополнительно потраченных человекоресурсов.

Matr
24.02.2007, 22:33
а с окном что проблемы как производится подача клапаном вперед

brosko
24.02.2007, 22:42
да возьмите пигментный струйник и печатайте конверты без заморочек и дум об износе барабанов

ILIAS
24.02.2007, 22:54
Ну если надо тысячу конвертов быстро напечатать, то надо штук 20 струйников :)
Главное не подавать конверты клапаном сзади. А так можно и "боком" можно и "передом".
Окно с пластиком, пластик расплавится в печке, надо убедить (начать убеждать) клиентов печатать конверты сразу с адресами, фамилиями и т.п. Печать переменных данных это то в чем у цифровой лазерной техники нет конкуренции. И не поддавайтесь на надпечатку адресов на конверты, постоянная инфа на которых напечатана офсетом, это реальный шанс испоганить принтер. Да и не фиг просто поощрять любителей халявы.

as81
24.02.2007, 23:14
Очень зашибись на прошлой неделе печатали 1100 конвертов с переменными данными. Поскольку печатали для себя, то выбрал самый дешёвый вариант - печатили на эпсоне R320. Секунд 30 на конверт, так что за день при желании можно было справиться, но поскольку конверты подкладывались нерегулярно, то растянулось на 2 дня.
Я бы конверты в лазер не стал пихать. Сильно дорого за счёт барабанов.

brosko
24.02.2007, 23:20
я и говорю, что на струйнике типа еспона 800 или канона пиксмы конверты печатать проще пареной репы, пары принтаков за глаза хватит. А 320 просто медленный, но и то невозможное возможно :)

ILIAS
25.02.2007, 22:12
Ребята, а если эти конвертики после струйника случайно при их дальнейшем (иногда довольно непростом) пути до клиента немного подмочит??? Вот скандал-то будет :D
30 сек на конверт на r320 (качество я так понимаю не "Фото", а типа "Текст и изображение")
1100 конвертов/2=550 минут= 23 часа (НЕПРЕРЫВНОЙ ПЕЧАТИ!)
За день говорите??? :shock: Ну да, можно, но это будет еще одно подтверждение тезиса о том, что в России полиграфия не профессия, а болезнь.
А ведь есть довольно популярные конверты формата 229х318 мм, струйник формата А3? :D
Плотная фактурная бумага - гораздо большее зло для лазерного принтера. У Бизхаба нет контакта бумаги с барабанами вообще.

TTT
25.02.2007, 22:17
... ну после пигментника афиши на ватмане на улице несколько дождей выдерживают. А 320-й - воднорастворимый.
Про отстутсвие контакта в Хабе не знал. Т.е. совсем никаких проблем у драмов из-за использования узкого формата нет? Ну, кроме показаний счетчика...

ILIAS
25.02.2007, 22:59
Я не наблюдаю никаких проблем, и со счетчиками в том числе

brosko
25.02.2007, 23:47
ну так с пигментного струйника можно сразу под воду. Печатает не 30 секунд, быстрее, 3-4 отпечатка в минуту. На хабе естесственно и быстрее и лучше, и даже валы разводятся под конверты, но лента переноса все же может повредиться. А может и пронесет.

Павел1981
25.02.2007, 23:59
Тяжкий вопрос по черному.........

Я не знаю у кого как на хабах, но у нас черный нужно печатать ТОЛЬКО оверпринтом, при печати без оного получается зазор 0,1pt между черным и подложкой. С черным научились более-менее бороться, но осталось пару косяков:

1. Почему при печати серым он "грязнит"? Т.е. есть таблица, а'ля ворд, где вон залит серым, на сером фоне черные буквы, какого беса он серый делает неравномерным, и выглядит это все как грязь.
2. Серые градиенты выглядят также неприглядно, нет у черного на нашем хабе красивости, серый градиент выглядит как грязь, с относительно неравномерной заливкой. Приходится заказчикам менять серые градиенты на композит, с отдаленно похожим цветом.

Как можно бороться с такими вещами на хабе?

ILIAS
26.02.2007, 12:37
растрировать плашку
"неравномерность" черной плашки ИМХО явление того же порядка как и то с чем я столкнулся в http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7876

-=sAm=-
26.02.2007, 18:57
Ух как тема то разрослась за неделю моего пребывания в Абу-Даби. У меня вопрос - кто-нибудь уже селил в принтер винчестер не родной? Или так это и осталось в проекте?

Павел1981
26.02.2007, 22:22
завтра будем печатать большой тираж на сомоклейке, кто-нить может сказать как именно её класть в лоток, согластно юзермануалу класть её нужно не поперек а вдоль, а чего тогда в настроках выставлять, чтобы он понял что она вдоль лежит?

brosko
27.02.2007, 00:21
выбрать надо А4wide, по-моему так.
а какая разница как ее ложить? я ложу как обычный А4, толстая 1, и вперед

Poligraf
27.02.2007, 00:33
Немного не так. Нужно поставить А4-R. Насчет толшины правильно подметил, только thinck 1. Поставишь большую толшину и получишь на выходе бракозябру в виде гармошки.

brosko
27.02.2007, 01:12
а где ты увидел там А4R :)

Poligraf
27.02.2007, 01:18
В меню выбора бумаги на принтере.

ILIAS
27.02.2007, 11:54
Вообще-то принтер сам должен понять как лежит бумага, главное чтобы формат и тип совпадали. Но бывает, что и ошибается, что приводит к порче 1 экземпляра. :)

brosko
27.02.2007, 21:56
у тебя какой интерфейс? русский? у меня никакого А4R нет, есть А4 wide.

Павел1981
27.02.2007, 22:32
Седня печатали - зачот, печатает отлично.

Павел1981
01.03.2007, 23:39
Докладываю:

При значении счетчика = 4044 закончился Yellow. За две недели аппарата в работе были замечены следующие косяки:

1. При печати серым(вектором) он грязнит.
2. При печати вокруг букв и цифр ЧАСТО бывает такая хрень, как видимые волоски вокруг(бесит нереально), чаще всего вокруг черного и композита с примесбю мадженты, а'ля 40/100/0/0. Причем как бороться с этим явлением я пока хз, более того, на одном листе их может не быть, на другом быть, т.е. зависимости непонял.
3. Текст, эта собака, делает болдом.

В остальном пока довольны поуши.

brosko
02.03.2007, 00:30
просто настройки у тя неправильные :)

Павел1981
02.03.2007, 01:31
по принтюку в личку отписал.

Черт.... А что не так делается? Драйвер PS, заказчикам печатаем в основном в режиме Фото, без него им не нравится, в настройках соответственно все на HighRes и Photo. Может разница в дровах PS и неPS? На PS практически все перепробовали, один хрен имногда бывают чертовы волоски вокруг букв.

zed
06.03.2007, 14:15
Павел1981, а на чем печатаете? Какая пленка

-=sAm=-
14.03.2007, 13:09
Итак, отчет, пробег 4627.
За это время поставили винчестер и некоторые частопечатаемые работы (типа каталогов) легли на него - сказка, даже обезьянка может распечатать.

В принципе претензий к качеству печати нет, однажды правда печатал в ч/б мануал к фотику на маленьком формате 135х187 - автодуплекс такое не берет, пришлось печатать сначала одну сторону, а потом сразу вторую - так забыл поставить на 2-nd side и понапечатала мне коника таких разводов вокруг серых плашек, что мне аж страшно стало, думал угробили аппарат, пока я по командировкам шлялся. А потом проверил с установкой 2-й стороны - так вроде и ничего так вышло.

Пока аппарат не просит ничего, кроме бумаги, ну и иногда просит достать бумагу, которую он пожевал (раз 5-6 было такое)

В остальном - ни претензий, ни желания что-то менять. Отдельное спасибо аппарату за возможность отпечатать 2 тыс. за последние 2 дня подготовки к выставке. В этот же момент выяснилось, что нефиг пользоваться всякими power point - pdf и только он родной, ибо криво аппарат понимает градиентные PowerPointовские заливки.

Alev
14.03.2007, 13:30
Спасибо за отчёты, держи в курсе и впредь. Я пока печатаю эпизодически, всего-то сотни три страниц напечатал — два макета книг по 256 страниц и листов сорок спусков обложек на маленькую книжку. Столкнулся уже с неприятным моментом, описанным кем-то ранее: печатал из акробата дуплексом книжку А5 88 страниц (из них цветных с десяток всего) спусками на А4 80 г/м, аппарат задумался так, что я не мог понять, совсем он повис или прочихается. Прочихался. Винта у меня нет, но, думаю, он и с винтом так же долго риповал бы. Так? Ещё однажды лист А4 80-ки застрял в дуплексе.

-=sAm=-
20.03.2007, 12:22
Наконец-то нашел на компактах и поставил себе direct print утилиту - теперь на стандартных форматах (которыек есть в выпадающем списке) печатаю простым бросанием файла в определенную папку (на папку привязаны настройки). Выходит достаточно быстро. В этом режиме нет advanced управления цветом и остальной ерундой - только выбор из document, photo, DTP, Web, CAD. Удобно, для уже давно созданных и постоянно печатающихся доков pdf формата - можно не загружать ими винчестер а просто таскать в папку и ждать пока распечатает.

-=sAm=-
20.03.2007, 16:11
8) 8) 8) ... вроде решение с печатью черного текста по фоновой картинке в pdf файле найдено - и именно директ-принт печатает корректно с установкой DTP. Версия pdf должна быть не выше 1.4 (acrobat 5)

-=sAm=-
22.03.2007, 10:38
Принтер прошел 5000 (точнее 5053) из них 3991 в цвете и 1062 в ч/б)
Кроме подкладывания бумаги и нескольких (меньше 10 это точно) раз извлечения зажеванного, а точнее не затянутого нормально (на толстом льне из байпаса в баннер-моде) - ничего не случалось. Посмотрел на бункер отработки - отработка есть, но так как других минольт не видел, то и не могу сказать много ее или мало (цветом она зелено-желто-неожиданная). Продолжаем юзать далее.
зы: очень радует прямая печать pdf, но получается немного темнее, чем если бы из акробата через ps дровер посылать.

Vitaly
08.04.2007, 20:28
интересует такие моменты по хабу 252:
1. при печати/копировании черным - идет износ всех фотиков или только черного?
2. при печати на плотных бумагах типа sirio perl 300гр. magestik 290гр. - идет повышенный износ только ремня переноса, или на фотиках тоже фотослой быстрее стачивается вследствии повышения напряжения переноса?
3. печатает ли он на splendorlux 250гр. (глянцевая, 1-сторонняя)
4. есть ли в настройках регулировка переноса тонера (не в сервисном меню, а в обычном) - чтоб увеличить подачу тонера на фактуре или том же стардриме?

ILIAS
08.04.2007, 23:24
1 только черного
2 не надо думать, что принтер знает что-то про sirio perl... :) и будет по этому поводу насиловать сам себя :), впрочем даже насильственное повышение напряжения переноса с барабана на ленту вряд ли отражается на износе фотослоя
3 пробуй
4 нету ни в каком принтере регулировки подачи тонера доступной для юзера, это ж не офсетная машина.

Главное понимать - контакта с бумагой у фотобарабанов нет, контакт может быть только опосредованный, типа наматывания "какашек" с бумаги на ленту переноса.

Sheik
09.04.2007, 00:30
4 нету ни в каком принтере регулировки подачи тонера доступной для юзера, это ж не офсетная машина.

Не подачи - переноса. На Херохе 7760 есть. Так и называется "параметр переноса тонера".

ILIAS
09.04.2007, 12:57
И что регулирует этот "параметр переноса тонера" в 7760? Есть уверенность, что он меняет концентрацию рабочей смеси или напряжение переноса?

Vitaly
09.04.2007, 14:58
И что регулирует этот "параметр переноса тонера" в 7760? Есть уверенность, что он меняет концентрацию рабочей смеси или напряжение переноса?
Он видимо меняет количество переносимого тонера. По крайне мере запечатка фактур на нейтральном значении получаются так себе. а если увеличить подачу - то вполне достойно. А увеличить просто - за секунды. ни в какое сервисное меню лезть не надо.

Про износ фотиков при повышении напряжения переноса это я у кудесника прочитал. http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc017.htm
Затруднительно проверить на практике насколько это реально :) Просто хотел узнать еще мнения.
Сам пока ничего попробовать не могу, поскольку аппарата нету :) Только задумываюсь о его приобретении в дополнение к 7750.

Vitaly
09.04.2007, 15:06
прикольно, что наши продавцы ксероксов (авторизованный сервисный центр, блин) про эту фишку на 7750 с улучшением запечатки фактур не знают.
при демонстрации показывают плешивые отпечатки со словами, что принтер для фактур не предназначен. :(

ILIAS
09.04.2007, 15:55
Он видимо меняет количество переносимого тонера. По крайне мере запечатка фактур на нейтральном значении получаются так себе. а если увеличить подачу - то вполне достойно. А увеличить просто - за секунды. ни в какое сервисное меню лезть не надо.
Пр подачу это все ... домыслы. Мгновенно и точно изменить концентрацию рабочей смеси в блоке проявке невозможно. Офсетный принцип - крутить подачу краски в лазерной печати не работает. Изменение напряжения переноса с фотобарабана на бумагу (ленту переноса) может привести к ссыпанию тонера вовнутрь аппарата и прочим неприятностям, поэтому спрятано от юзера. Обычно меняют скорость проводки бумаги и/или температуру в печке, что и происходит при выборе типа бумаги в драйвере.

Про износ фотиков при повышении напряжения переноса это я у кудесника прочитал. http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc017.htm
Затруднительно проверить на практике насколько это реально :) Просто хотел узнать еще мнения.
Сам пока ничего попробовать не могу, поскольку аппарата нету :) Только задумываюсь о его приобретении в дополнение к 7750.
Кудесник пишет про ОКИ, где присутствует прямой контакт бумаги и фотобарабана.

Vitaly
09.04.2007, 17:00
Значит фотики от плотных бумаг не страдают. и это хорошо.
По улучшению запечатки фактур на 7750 - не знаю, что там меняется. Но параметр такой есть и его значения от -4 до +4. По умолчанию = 0.
скорость вроде не менятеся. выбор бумаг отдельно. Кстати какую бумагу не выберешь - запечатка фактуры будет плешивая, пока этот параметр не поставишь на +4. Впечатление такое что именно поменялось количество тонера. Если поставить -4, то будет бледно, типа как в эконом режиме.
Может в этом параметре, предустановлено несколько вариантов значений этого напряжения переноса. Причем по умолчанию выбран уже немного эконом-режим. А на +4 - по максимуму.

-=sAm=-
12.04.2007, 18:41
Пробег 6012 - все как и было на предыдущем пробеге, за исключением показаний счетчика копий :D

Alev
13.04.2007, 08:25
Извините, если ответы были:
Понял, что заявленный ресурс тонера при 5 % заполнении надо делить на три (очень приблизительно, не зная наперёд типов заказов). Касается ли это и IU, или для них ресурс зависит от заполнения меньше? Если, скажем, печатать 4 х 15 %, IU запросят замены втрое раньше?

М.К.
13.04.2007, 19:07
По поводу тонера я делил на 3 с половиной, по моим заказам правильнее получалось.
Что касаеться барабанов, то полосить (один из них) начал чуть раньше, остальные дотянули до заявленного ресурса.
Кстати продаю (в связи с покупкой 450) 250 машинку, принтерную версию, с тумбой и дуплексом.

-=sAm=-
10.05.2007, 10:25
Пробег 7012 - все как и было на предыдущем пробеге, за исключением показаний счетчика копий .... Имел возможность наблюдать как долго рипуется документ с векторной сеткой на фоне.... руки поотрывал бы "дезаниру"... но ниче 1 час на 15 страниц - а потом с винчестера уже отрипованный запустил в нужном количестве.

-=sAm=-
15.05.2007, 18:35
Купил xerox colotech+ 280 г/м - будем печатать, вроде тестовый лист запечатался без проблем.

as81
15.05.2007, 22:56
280 Колотеч печатает без проблем, но без лоску. Матовый отпечаток весьма получается.
А я вот сегодня припёр НауПринта десяток пачек! Ай какой отпечаток получается! Сказка просто. Даже не ожидал.
Один минус, что от роликов два следа на листе остаётся. Но с этим можно жить.

Кстати наблюдение, с дровами от С450 252-й печатает реально лучше(big respect to Poligraf).

ILIAS
15.05.2007, 23:14
а чем лучше? интересно было бы подробнее

cd-print
15.05.2007, 23:51
А какая версия драйверов от с450 подходит.

as81
16.05.2007, 01:10
С родными дровами мой аппарат накладывал сильно много тонера, за счёт чего изображение получалось слишком насыщенным и темнее, чем надо. Опять же довольно заметно было, что плашка льётся светлее с одного края листа. Потом уже начал сравнивать отпечатки из-под разных драйверов заметил ещё разные мелочи, которые объяснить сложно.
С дровами от 450 печатать стало реально приятней, плашки льёт ровно такими, какими они должны быть, пропали кой-какие баги при печати типа небольшого несведения на границе шрифтов и плашки.
Галка "глянцевый режим" очень приятная фича опять же.
Минус, что печати в дуплексе нет. :-(
Версия по ходу подходит любая. Я с сайта производителя дрова скачал.

cd-print
16.05.2007, 03:13
А драйвер PCL или PS. На всякий случай все-таки посмотри версию драйвера. На сайте очень много разных вариантов драйверов.

as81
16.05.2007, 20:36
PCL драйвер. На сайте автоматически последняя версия дров. Вряд ли успела изменится, да и я уверен, что там пофиг какой версией пользоваться.

ILIAS
16.05.2007, 21:08
as81
Сравнение наличия-отсутствия "багов" было между
PCL родной - PCL от С450
или PS родной - PCL от С450?

АБВ
16.05.2007, 21:14
С таким же успехом можно печатать с PCL драйвера с250. Тонера тоже меньше сыплет. Ставил на с250 драйвер PS от 450 - то же самое что и PS от 250.

ILIAS
16.05.2007, 21:34
А ну тогда понятно.
Тут надо смотреть в каком цветовом пространстве файл. Разные цветовые преобразования, PCL субъективно понравился больше, так бывает.
А "пропажа несведения" видимо вызвана тем, что PS печатал "чистый" цвет, а PCL забодяжил сложный композит, замаскировав его. Одна беда - что процесс при этом малоуправляемый в смысле цветопередачи.
А вот что касаемо равномерности плашек по светлоте от центра к краю, ну ей богу не знаю, может все-таки померещилось? :)

-=sAm=-
17.05.2007, 11:02
драйвер PS от 450 - то же самое что и PS от 250ну не совсем - появился "глянец моуд" - хотя это то же самое, что сунуть тонкую бумагу а принтеру сказать что толстая - вот он ее на медленной подаче и пропечет до глянца.

as81
17.05.2007, 19:02
Ну не знаю. Мне всё-равно PCL больше от 450-го нравится. PS от 450-го не пробовал.

URI
17.05.2007, 22:18
Я много лет тому назад объяснял клиетнту, как сканировать. Нужно было прицелиться в нос девчонке на заставке микротека и щелкнуть мышом. Через лет 5 я это увидел, и мне стыдно стало, и он узнал что такае any key. Попробуйте драйвер iGen. А лучше потрясти мешочком с костями админа над костями аппарата.

Vitaly
22.05.2007, 10:47
to cd-print
посмотри, пожалуйста, личн.с.

Vitaly
23.05.2007, 02:01
кто нибудь оригинальный тонер продает на С252 ?

можно в личку

-=sAm=-
28.05.2007, 14:25
Пробег 10684
Аппарат сказал что тонер cyan и тонер yellow - near empty - но продолжает печатать

Вот его оригинальный отчет с e-mail:
[Total Counter],00010684
[Total Color Counter],00008500
[Total Black Counter],00002184

За это время прошел еще около 400 листов 280 г/м колотека - thick3 рулит в этом случае.

brosko
28.05.2007, 21:42
он только предупреждает вас, что надо подкупить тонерочка. Как только тонер в картридже закончится, он встанет. 11000 на одной заправке - значит процент заполнения близок к 5 :). Вы что, только цветной текст из ворда гоните? :)

Павел1981
28.05.2007, 22:14
Пробег 10684
Аппарат сказал что тонер cyan и тонер yellow - near empty - но продолжает печатать

Фак, шоб я так жил, у нас при 38900 пробеге уже дохрена комплектов поменялось, почти каждый день меняем, первая замена была на 5500, как, как удалос добиться того, чтобы на 10684 ВСЁ ЕЩЕ ПЕЧАТАТЬ??????? Не пяти процентное же гоните?

сч
28.05.2007, 22:49
визитки печатают:)

Vitaly
29.05.2007, 06:13
возможно такое.
у меня на 7750 при ресурсе тонера 22000 стр.
по статистики замен - тубы ходили от 10500 до 23500.
сам удивляюсь - вроде и полноцвета немало.

получилось, что желтого тонера в последний раз на 23500 хватило, при заявленых 22000 при 5%.

URI
29.05.2007, 12:25
Ваших заказчиков в красный угол, и ублажать. В нашей больнице ресурс тонера/3. Черные буквы на белой бумаге не кошерно. Типа больше тонера, круче дизайн.

-=sAm=-
29.05.2007, 13:58
Нет, печатаем вполне нормальные листки рекламные и каталоги, НО! когда дезигнер дезигнит ему говорится, что лучше светленький фон.... помельче 100% цветов .... в общем уже давно боремся с заливками типа 80 70 50 100 .... все равно проще 100% черный а еще лучше 10-15% серенький :)

Vitaly
14.06.2007, 18:41
Делается ли на с252 цветокалибровка?
Если да, то где это?
(аппарат только поставил - меню еще не изучал :) )

P.s На xer 7750 есть команда в меню - "основная калибровка" - выводит поочередно по цветам плашечки с фоном и внутри квадритик. И нужно указать номер квадратика максимально сливающимся цветом с фоновым.
Потом "расширенная калибровка" - для баланса серого.

Аналогичная тема есть на струйниках. А на бизхабе как?

-=sAm=-
15.06.2007, 10:40
На полном аппарате (не принтере) делается через встроенный сканер. На принтерной версии коробочка-переключатель + денситометр.

-=sAm=-
15.06.2007, 10:45
Кстати отчет

[Total Counter],00012214
[Total Color Counter],00008745
[Total Black Counter],00003469

На данный момент кричит, что yellow и cyan - near empty, но печатать продолжает. Достаточно немало A5 формата из обходного лотка печатает (бумага резаная) в ч/б. Пока косяков по полю А3 листа не замечено от работы на маленьких резаных форматах. Вполне хорошо переваривает и печатает баннеры на ватмане.

P.S. Подтвердилась возможность подсунуть аппарату левый винчестер.

Sfinx
15.06.2007, 11:49
Кстати отчет
Достаточно немало A5 формата из обходного лотка печатает (бумага резаная) в ч/б. Пока косяков по полю А3 листа не замечено от работы на маленьких резаных форматах. Вполне хорошо переваривает и печатает баннеры на ватмане.
P.S. Подтвердилась возможность подсунуть аппарату левый винчестер.

Почем Ч/б печатаете ?

Очень интересно про левый винчестер. Можно подробнее ?
Потенциально хочется засунуть винт самому.

-=sAm=-
15.06.2007, 13:17
Почем? ко мне неприменимо, у меня рекламно-издательская группа в среднего размера конторе... печатаем каталоги, листовки и почту для конторы - мне неважно сколько стоит оттиск, главное беспроблемность в обслуживании и небольшой ценник тонера, чтобы доки на его покупку быстро подписывались.

2 - в личку, нужны прямые руки и нормальные драйвера в голове, также желателен ком шнурок и сервис софт - если этого нет, то лучше не мудрить. Тем более что список тестированных моделей - всего 2 штуки.

Vitaly
16.06.2007, 08:54
На полном аппарате (не принтере) делается через встроенный сканер. На принтерной версии коробочка-переключатель + денситометр.
у меня версия мфу.
Я имею в виду простую настройку цв. баланса. Типа как у струйников делают при смене картриджа.
На лезерниках рекомендуется делать при смене фотиков. Вдруг другая партия и цветопередача немного уйдет.
На 7750 все просто. Ничего не надо сканировать, делается несколько распечаток и вручную подправляешь значения (см. мой предыдущий топик)

ILIAS
16.06.2007, 11:49
У С450 МФУ версии цветовой баланс штатными средствами (без РИПа) настраивается так (у С252 наверняка очень похоже):
Кнопка Утилиты - меню Администратора (пароль 1234567) -установки системы-настройки эксперта-настройка градаций
там три пункта
Копир
Принтер (градации)
Принтер (разрешение)
Зайдя в каждый пункт нажать Старт, при этом произойдет распечатка на А3 (если бумага A3 Normal есть в Tray 1 или Tray 2) "клиньев" CMYKRGB и композитного серого, после чего лист кладется на сканер, согласно меткам, нажимается Старт для считывания. Рекомендуется обратить внимание именно на серый композит - идеала не дождетесь, но есть более-менее внятная цель -добиться, чтобы он хотя бы сильно не переливался всеми цветами радуги, а просто был общий для всех квадратиков небольшой цветовой сдвиг в одну сторону (или зелень или синеву или красноту)
Рекомендуется сделать поочередно все три пункта, а пункт 2 сделать как минимум 3 раза подряд, т.к. у всех людей использующих аппарат в полиграфичских целях в драйвере обычно стоит приоритет градаций, а не разрешения.

Печатающий
17.06.2007, 13:03
Народ, у кого хабы, ответьте, будь ласка- что на меловке он печатает понятно, а вот мелованый картон какой максимальной плотности на нем можно? 250-280 не много? Например на splendorlux (250 г/м2) кто нибудь печатал?
Зараннеее пасибо

Vitaly
17.06.2007, 14:48
на сплендорлюксе мы печатаем на 7750 без проблем. У 252-го трак практически такой же. Наверняка, можно

URI
17.06.2007, 14:52
Плашки/заливки будут плохо. Меловка до 200 хорошо, 250 предел.
Типа колотек+ 280 нормально. А сплендорлюкс имеет проблемы не только на бизхабе, а так - пролезет, даже что-то напечатается, без заливок.
У сплендор покрытие разное - надо брать конкретный вид и пробовать. В свое время подбирали, некоторые нормально запечатываются - серый помню, еще что-то вроде слоновая кость.

Vitaly
17.06.2007, 17:16
с252, собственно, не для качественной печати визиток.
Копии на нем делать, да распечатки средненького качества.

Если плотные бумаги прогонять, наверняка счетчики барабанов будут за 2 считать. А, учитывая стоимость барабанов, :) ... их по-хорошему на второй круг надо пускать, а не нарываться на преждевременную замену.
И качество (600дпи.) - мелкие шрифты и плашки не выдерживают сравнения, например, с ксер7750 (1200дпи).

"Сплендорлюкс" по качеству, действительно, разный, в зависимости от цвета.
Правда на ксероксах 7750 и 6200 мы особой разницы не заметили. Зато при фольгировании - некоторые цвета хорошо идут, а некоторые вообще не зафольгируешь. Хотя на вид качество бумаги одинаковое.

Печатающий
17.06.2007, 17:44

Позавчера отпечатал "на пробу" визитки на 350хабе- отлично (правда резать они не умеют). Там же смотрел готовую продукцию- от этикеток до календарей- все хорошего качества. не думаю что 252 хуже печатает- может все дело как его настроить :?:
Текст на визитках и так мелкий, может более мелкий будет и хуже, но где он применяется :?: у меня нигде

Сталкер
18.06.2007, 00:24
Если плотные бумаги прогонять, наверняка счетчики барабанов будут за 2 считать.
Это не более чем Ваши домыслы. В 252 аппарате бумага вообще никак не контактирует с барабаном и снижения ресурса из за плотной бумаги нет как реального так и электронного.

Vitaly
18.06.2007, 03:03

Позавчера отпечатал "на пробу" визитки на 350хабе- отлично (правда резать они не умеют). Там же смотрел готовую продукцию- от этикеток до календарей- все хорошего качества. не думаю что 252 хуже печатает- может все дело как его настроить :?:
Текст на визитках и так мелкий, может более мелкий будет и хуже, но где он применяется :?: у меня нигде
Критерии качества у всех разные. Мы конкурируем с машинами дс12, дс250, ксер 7750, 3535. Качество с252 (в частности на визитках) не выдерживает конкуренции.
Настраивать на с252 вроде бы нечего и так все настроено.
Про мелкий текст и качество плашки - напечатайте несколько разных макетов визиток на с252 и на одной из вышеперечисленных машин и разница станет понятна. На словах объяснять смысла нет.
Если в вашей конкурентной среде качество продукции на с252 это хорошо, значит у вас еще клиенты не избалованы действительно хорошим качеством. Это значит рынок еще не насыщен и дает перспективы, в первую очередь, тем кто работает на опережение.

Vitaly
18.06.2007, 03:11
Если плотные бумаги прогонять, наверняка счетчики барабанов будут за 2 считать.
Это не более чем Ваши домыслы. В 252 аппарате бумага вообще никак не контактирует с барабаном и снижения ресурса из за плотной бумаги нет как реального так и электронного.
Понятно, что не контактирует. Однако проверим на практике статистикой за несколько месяцев работы. Если не будет считать за два это хорошо. Жаль что сложно быстро проверить, так как счетчик не выдает данных в цифрах в оборотах барабана, как например на ч/б ксероксах.

Мурик
18.06.2007, 10:00
Барабаны ходят точно по счетчику +/- 500 листов (печатаю в осноснов на плотной бумаге). И помоему ему пофигу формат листа, любые размеры - +1 на счетчик, значит лучше печатать на больших форматах.

Сталкер
18.06.2007, 12:17
Я Вам как специалист по сервису этих машин, который видит не один десяток аппаратов в реальных действиях, утверждаю, нету уменьшения ресурса фотовалов в 2 раза при печати на плотных бумагах. При больших заливках думаю что возможно, но и то не в разы на на несколько процентов. На 450 машине реально фотовалы просят замены (по чипу) при пробеге от 45 до 55 тыс. листов А4. при номинальном ресурсе 50 тыс.

Vitaly
19.06.2007, 06:36
Верю.
Тем лучше, если износ барабанов не зависит от плотности бумаги
:)

Печатающий
19.06.2007, 19:52
Критерии качества у всех разные. Мы конкурируем с машинами дс12, дс250, ксер 7750, 3535. Качество с252 (в частности на визитках) не выдерживает конкуренции.

Больших машин у нас к счастью (моему) нет. Оперативка- ДС12 и как я узнал несколько хабов. Так вот я как раз сравниваю не тесты, а готовую продукцию. Если бы я не увидел у них в углу 350 хаб, подумал что это на каком нибудь хероксе делали. Вот смотрю я на две визитки офсетную и с хаба (макет разный, но однотипный- цветной логотип, черный текст, плотная меловка)- так вот хабовская мне больше нравится- черный текст более яркий и насыщенный.
И я не думаю что 252 печает хуже 350- он более новый и у него такой же контролер печати что и на 450 - Emperon
То Vitaly- а что Вы печатаете на 252 :?:

Vitaly
20.06.2007, 07:57
Мы на 252-м копии делаем. И используем для подстраховки 7750, если что. Еще для подстраховки ч/б копира.
На большее он у нас по качеству не претендует.
Ну можно простые макеты печатать без композитных цветов и мелких элементов. Но особого смысла нет, т.к. по себестоимости дороже 7750 из-за барабанов, а по качеству хуже.
Даже если взять простейший макет без мелких элементов, без плашек, в общем такой, что пофигу 600 или 1200 разрешение, то все равно будет заметна разница между 7750 и хабом - у хаба проплешинки идут. Их видно даже на тексте, особенно композитном. Причем не на какой то бумаге, а на колотеке грамм 250.

Vitaly
20.06.2007, 08:09
to Печатающий - качество офсетной печати зависит от печатника, состояния машины, расходных материалов и т.п. Поэтому на одной и той же машине можно отпечатать и отвратительно, так что сравнивать не с чем будет. А можно отпечатат так, как положено. Даже на ромайоре. И дс 250 будет отдыхать и по равномерности плашки и тем более по по растру.
Попробуйте сравнить офсетом напечатаный текст, к примеру 5-м шрифтом 30% плотности. И то же на любом лазернике. И сравнивать нечего будет. Принтерный вы даже прочитать не сможете.
Так что уж с офсетом лучше принтеры с разрешением 600дпи не сравнивать.
Конкурент с252 - ксерокс 7228. Но что-то про них не пишут. Никто не решается купить что ли :)

-=sAm=-
26.06.2007, 15:11
[Total Counter],00012454
[Total Color Counter],00008851
[Total Black Counter],00003603

Аппарат сказал что еще и "К" near empty.

Че-то он долговато печатает на near empty - уж не девелопером ли я печатаю. Он точно сам встанет когда тонер кончится?

brosko
26.06.2007, 17:00
точно, встанет сам и скажет, что пи...., не боись, никуда твой девелопер не денется. Так что спокойно печатай и жди.

-=sAm=-
26.06.2007, 17:50
Что и делаю ... последнее время правда только ч/б шарашу... но вообще-то на 12 косарях заявка что черный скоро кончится - это невесело

-=sAm=-
18.07.2007, 10:39
[Model Name],BizHub c252p
[Send Date],18/07/07
[Total Counter],00013385
[Total Color Counter],00009428
[Total Black Counter],00003957

Итак на этом аппарат сказал что и magenta near empty, а через 10 листов стал и попросил заменить Yellow что я и сделал.

Итого пробег с near emty для желтого тонера до остановки 9428-8500=928 листов. Вполне нормально для меня, хватит, чтобы прикупить картриджи.

0zz
18.07.2007, 16:16
-=sAm=-, я слежу за тобой! ))
подисался на тему. спасибо за этот дневник. сам беру этот аппарат. в августе должны привезти, иншалла.

-=sAm=-
18.07.2007, 17:53
Иншалла, гришь, если так те везти будут... то и через пару лет не привезут. (Приятно встретить печатников которые знают любимое арабское слово :) )

0zz
18.07.2007, 18:11
очень надеюсь, что на два года не затянется. есть ведь договорные обязательства ) вся проблема в узбекской расстаможке.

кстати, мне аппарат обошелся, можно сказать, в тридорого - беру почти за 5500 зеленых (включая картриджи), при этом нужно будет еще оплатить транспортировку за 1000 км от Ташкента, оплатить приезд специалиста по настройке принта, а потом еще и платить проценты по лизингу. уже устал считать сколько будет стоить отпечаток и какую называть цену.. )

Это мой первый серьезный принт. до этого был Epson C900, который сейчас списал на пенсию.

-=sAm=-
01.08.2007, 11:18
[Total Counter],00013828
[Total Color Counter],00009741
[Total Black Counter],00004087

Через 18 листов после этого отчета аппарат стал и попросил сменить закончившийся черный картридж. Это и было сделано, попутно также заменен угольный фильтр (в комлекте с черным картриджем идет).

-=sAm=-
01.08.2007, 11:39
[Total Counter],00013828
[Total Color Counter],00009741
[Total Black Counter],00004087

Через 18 листов после этого отчета аппарат стал и попросил сменить закончившийся черный картридж. Это и было сделано, попутно также заменен угольный фильтр (в комлекте с черным картриджем идет).

-=sAm=-
16.08.2007, 18:05
Кто знает пароль логин и команды встроенного фтп сервера 252р бизхаба? Ибо сервер есть ... но как на него сходить я никак не пойму.

ILIAS
16.08.2007, 19:10
У 252 (полной версии со сканером) есть возможность сканирования на какой-нибудь внешний ftp. А какой у С252Р может быть свой ftp мне непонятно, тем более без жесткого диска. Есть прямая печать PDF.

AndryBG
17.08.2007, 01:00
Почитав документацию я нашел, что встроенный ftp служит для того чтобы организовать "Data Capture", при условии, что установлен винчестер. Там же в книжке написан логин и пароль.
Выполняешь некоторые настройки, заходишь в сервис, включаешь этот самый "Data Capture", отправляешь на печать свой файл, заходишь на этот ftp забираешь его обратно и смотришь, правильным ли он дошел до принтера. Т.е. ftp применяется для диагностики и непонятно зачем его "включение-выключение" вынесено в настройки администратора.
Может у него есть и еще какое-то применение, я не нашел.

-=sAm=-
17.08.2007, 10:16
Опа подробнее... в какой доке это написано? Мне и надо получить возможность сливать с веника на комп - ибо кой-че туда отправилось и удалилось с компа ... терь есть только копия на принтере ... неуютненько как-то.

А про 252р - так он у мя с винчестером... так что наличие возможности полазить по его HDD только приветствуется.

AndryBG
17.08.2007, 15:59
невозможно через это слить задания. Только то и остается перед которым "data capture" был включен

-=sAm=-
17.08.2007, 17:47
Ужек сам понял ... :( надо еще полазить .. там мы не в корень попадаем, а в дир, который для дата кэпчи и предназначен ... в другие диры не пускает .. хотя и листит как минимум две под номером 1

0zz
24.08.2007, 10:38
УРРРА! Вчера привез с Ташкента этот принт.
Одна проблема: принт не влезает в дверной проем. Проем железный, очень прочно вкручен в железобетонные стены.

Вопрос: принт можно как-нить разобрать пополам и потом собрать? Да, смешно. Но мне уже не до смеха.. Какие могут быть еще варианты, ума не приложу. Разве что менять офис...

ILIAS
24.08.2007, 11:40
разобрать, а потом собрать - не вариант
вариант - окно
хотя трудно представить себе дверной проем через который ходят люди, но в который не пролезает С252 без упаковки
это что? типа "щель для писем и газет" :D

0zz
24.08.2007, 15:11
Ширина принтера около 73 см. Ширина дверного проема всего 67 см.
Хотя, если честно, он еще в коробке - жду инженеров с сервис центра. Они приедут только на след. неделе. Хотелось бы до их приезда вытащить его и поставить на нужное место.
Но, скорее всего, буду дожидаться их вердикта.

Окно - вариант. Сложный, но возможный: придется снимать раму.

Сталкер
24.08.2007, 15:24
размеры принтера без упаковки 651х601 мм и высота 712 мм. так что он не пролезет в дверь только если боком его понесете :D