Просмотр полной версии : Принтеры для печати на пластиковых картах
Добрый день. Мои партнеры сейчас мне предлают участвовать в выводе в широкую продажу карт-принтеров , а так же поддерживать их сервис.
Форумчане , предлагаю обратить Ваше внимание на эти принтеры и обсудить их. http://www.evolis-printers.ru/
Принтеры Evolis вот уже полгода как появились в России, до недавнего времени проводилось тестирование и пробные продажи. Насколько, они будут Вам интересны Вам ? Что нужно еще ? Принесут ли они Вам принесут свои дивиденды?
у них прайс на сайте от 4 июля...почему то ...
Да ладно про всего полгода - мой Pebble 2000 года выпуска. Покупался в Дифенсе. У эволисов плохо с ценами на родную расходку, и нет совместимой конкретно под них. Можно, конечно, заниматься перематыванием - только зачем? Все равно большинство на зебрах сидят.
Так полгода это новый поставщик. А отсутствие левака это как раз хорошо, для поставщика :-) Да и для клиента неплохо, гарантия стабильного качества. Это как и при цветной печати, кому то 5 рублей себестоимости дорого, а кому-то и 3 или 5 без разницы, главное что бы стабильно, ибо все равно не меньше чем за 15-20 руб. продает лист.
думается надо было добавить пункт для тех у кого такие принтеры есть :)
Интересно было бы узнать (у кого есть такой принтер), на сколько устойчиво изображение на карте к истиранию. Офсету на пластике сильно уступает? Ну и не ясно что больше пользуется спросом или перспективнее магнитная полоса или смарт. В общем надо ещё и поисследовать сбыт в этом плане.
smart чипы более интеллектуальны и долговечны, чем магнитная полоса.
НЕ ясно с себестоимостью. У меня вышло в среднем около 15 руб. за карту (имея в виду полноцвет). Так ли это? Совсем не дёшево, учитывая что массовые заказы делаются всё рано на офсете, а прочие лепят из : цветник + ламинатор, то завоевать заказчика будет не так то просто (применительно к моему маленькому городу). Правда у нас офсета такого нет точно, видимо заказывают где то. Но смотрится пластик конечно весьма перезнтабельно, не то что ламинированные бумажки. Про магнитные полосы и смарты вообще пока вопрос, к чему их присобачить
И ещё, если на ленте в картридже присутствует ламинация , то зачем тогда ещё есть отдельный картридж для ламинирования.? Его тоже нужно учесть или как.? Кто бы просвятил.
Кстати в инете я нашёл ссылку что стоимость изготовления карты на сублимационном принтере равна 1.9 у.е. при печати до 10 карт , 1.6 у.е. до 50 шт. , 500 шт. 1.3 у.е.
Насчет себестоимости. В идеальном варианте - да, похоже. На практике - больше. 65 евро на 200 копий - это где-то 11 рублей. Но есть еще такие затраты, как брак и припечатка. 2-3 карточки в мусор на любой тираж. Плюс подгонка цвета. (контраст/яркость/насыщенность). Плюс "калибровка" - YMCKO на 1 копию - в мусор - на моем принтере требуется после включения. Не забываем, что заготовка тоже стоит денег - около 3 р. Мы ниже 22 рублей за 4+0 не опускаемя, не выгодно. А на такую цену - пойди найди клиента. Вариант удешевления - только печать по цветному платику разными цветными лентами, и если дизайнер толковый, то полноцвет не особо и нужен, а цена хорошо падает. Но для этого полноцветный принтер и не нужен.
Насчет стойкости 4+0 - держится мертво.
Насчет зачем дополнительная панель на ленте "О" - это ламинация, но не пленкой, а растопленным лаком. Супер штука - мало того, что карточка после ламинации становится вечной и не царапается, так еще можно с помощью большого количества этого лака(регулируется) делать матовые изображения, еще и выборочная лакировка возможна.
Есть еще понятие "полупанельная лента" - типа экономичная - это вообще, слезы - только пропуска с цветным фото печатать, больше ни на что не сгодится - она реально ополовинена, и может покрыть полноцветным изображением меньше половины поверхности карты по длинной стороне.
У нас Зебра 310 и. Самое выгодное на ней /и на т.п./ (и быстрое) - монохром. А также только на нем можно распечатать золото или серебро. сильные заливки не делает в приципе, да и по струйной технологии качество заливок лучше.
Магнитную полосу паяльником крепим по струйной технологии или же если на принтере - готовые карточки. программируем отдельным аппаратом.
Карты с чипами готовые чистые только на Зебре.
Объем в выручке около 4,5%
Да, AnDy правильно говорит. Добавлю, что как раз эти аппараты Evolis как раз нужны для малотиражной , но качественной печати на пластике, когда нести в офсет еще дорого, а ламинированная бумажка уже не солидно.
Как вариат поиска клиентов - организации системой контроля доступа через карты с RFID чипом. Вы можете печатать на картах фото и фамилию владельца, сделать разные цвета для разных отделов или уровней доступа. Такую персонализацию вообще на офсете как то не с руки :-) Скажите, что таких потребителей у Вас мало? Нужно просто поискать, сейчас уже многие гос. структуры, коммерческие школы и филиалы холдингов такие системы как правило имеют. А один раз напечатав для них тираж, они уже пойдут к Вам каждый раз, как поменяется сотрудник, появился новый - новый заказ у вас.
Сталкер, не стоит забывать, что как только крупная структура обзаводится такой системой - тут же покупается и принтер для печати карт. Имхо , для b2b эти принтеры уже несколько опоздали.
А вот ежели заниматься плотненько изготовлением карточек, то нужно иметь всю линию - от струй по пластику, до офсета. И в этой линейке принтеры эволис будут крайне необходимы.
AnDy ну не скажи. Так же можно говорить о том, что и цветная печать b2b с появлением полнцветных МФУ типа Develop уже отпала и крупные организации их уже купили, однако это не так, вы же все еще работаете и зарабатываете именно на таких аппаратах :-)
Так же и с карточками. Я по роду деятельности каждый день бываю в различных и очень пафосных офисах и бизнес центрах. У них всех есть карточная система допуска, но все карточки белые , а точнее уже грязно-белые. Никто даже логотипа этого бизнес центра или компании не напечатал на карточке. А все потому, что системой допуска занимается служба безопасности, а эти люди далеки от изящности внешнего облика карточек. Т.е. при грамотной работе вашего продавца услуг с отделом маркетинга управляющей компании бизнес центра или холдинга, вы сможете легко и дорого продать радость от обладания по-настоящему персональных и красивых карт доступа.
А в чем с тобой согласен, что у evolis есть своя ниша в производственном цикле и с помошью этих аппаратов вы сможете при небольших первоначальних вложениях войти в бизнес печати на пластике и попробывать свои силы, а потом уже думать дальше о развитии и покупке более мощных аппаратов.
cd-print
02.12.2006, 18:28
Лично я лутше возьму бу принтер типа датакард или зебру. Чем неизвестно что, неизвестно с какими расходниками и неизвестно где их еще и по какой цене брать. А для известных брендов и все запчасти есть и сервис развит, и совместимая качественная расходка имеется.
KudesNIK
02.12.2006, 20:37
Прошу прощения - а какое отношение эта тема имеет к лазерной технике? У нас что - пластиковые карточки на лазере печатают??? :evil:
KudesNIK, согласен, то это не лазерный метод и честно говоря, я так и не сумел выбрать в какой из разделов форума отнести данную тему - ни метод печати и не струйный и не широкоформатный и не относится к ни к до, ни к послепечатной обработке. В закрытый раздел меня никто не звал. Поэтому выбрал тот раздел где чаще всего бываю. Если есть другие предложения или соображения по перемещению в другой разедл, то без проблем.
Cd-print , ну почему же неизвестна цена и наличие расходки. Все известно, на том же сайте http://www.evolis-printers.ru/ есть и прайс лист. А дистрибьюцией занимается довольно известная и крупная структура, которая уже не один бренд вывела на рынок России и можно быть уверенным что довольно быстро эти принтеры станут в один ряд с другими уже известными. Я с ними , дистрибьютерами, уже лет 10 работаю и есть все основания не сомневаться в том, что и сервис и расходка будут, и качество сервиса будет на нужном уровне и расходка будет всегда в наличии.
Я, как старый поклонник карточных принтеров и техники ДатаКард, дополню инфу. Последний раз брал расходники где-то полгода назад.
Чистые пластиковые карты
Белые, красные, синие, желтые и т.д. - 0.08$
Золотистые, серебристые и т.д. - 0.09$
Пленки для нанесения изображения
Полноцвет с ламинируюшем слоем YMCKT - 3380р на 500 шт.
Цвет без ламината - 717р/ 1500шт.
Черный без ламината - 501р/ 1500шт.
Понятно, что цены для небольшого опта.
Мое мнение по продаже принтеров:
1.Принтеры Датакард, Зебра(Эльтрон), Эволайс, по ТХ очень близки. Если раскрутить Эволайс, будут брать Эволайс. Их, кстати, и сейчас продано немало. У нас в городе пара штук у конкурентов есть.
2. Расходка должна быть всегда и дешевле, чем на сайте. Пример цен ДатаКард я привел.
3. Кроме принтеров необходимо продавать эмбоссеры, считыватели МП, импринтеры, счетчики и т.д. Т.е. клиент должен иметь возможность купить все сразу в одном месте (если надо).
4. По сервису. У меня сейчас 3-й принтер, ни разу не ремонтировал. Только протирка роликов и смена пробитых голов.
Спасибо Юрий, и AnDy и ТТТ и все-все, очень полезная информация от Вас.
Согласен Юрием Ж.
Приобретеение в одном месте всегда "грозит" только увеличением скидки. Печать в полноцвет на данном принтере, в отличии от струйной печати, грозит увеличением цены.
За цену данной карточки получится напечатать практически еще 3-9 штук дополнительно для собственного промо. Свой аппарат брал под заказ -золото+магнитная полоса с кодировкой. 2/3 цены отбил на нем. Печатаю на R200.Пресс-ламинатор и ручной эмбоссер от Скиро- то же самое, что в Кардпроме но с иероглифами, а не с латинецей.
Эмбосеры нужны обязательно - оклоло 70% заказов с эмбоссионированием, из них 70% хотят и типирование.
Пусть и не в тему скажу: Куплю ДатаКард с типированием б/у :P
Прям стихи на коде.Да, кирилица тоже востребована у заказчиков.
Pavel Pechatnikov
03.12.2006, 21:06
А я представляю как охранники будут с пропуском для КАЖДОГО нового сотрудника тоскаться :)
Полноцвет на данном аппарате-самоубийство. Привлектелен только для выпендрежа на выставках, типа Реклама и ПолиграфИнтер, причем, только в монохроме. Чистые карточки, в том числе с полосой-именно для таких целей, лежат невостребованными(хорошо мало взял).
Безусловно, в Москве для крутых фирм, в качестве собственного промо с календарем или схемой метро на обратной стороне(с) на струе или офсете это съедобно. Но, на мой взгляд это барство.
На выходных нарыл тут кучку готовых карточек (у жены кучка оказалась, по знакомым прошерстил, пропуска дисконты не пропустил то же).
В общем что я увидел. Вся масса оказалась сделана на офсете. То есть и так понятно было: полноцвет, с общей для всех информацией в том или ином виде, на некоторых для песонализации оставлено пустое место куда впечатана (чёрным) индивидуальная инфа (фамилия или номер или отдел...), несколько попалось с персоналлиз. эмбоссером.
С фото не попалось ни одной. много всяких дисконтных карт. Там вообще по минимуму, фактически только одноцветный логотип .
Дисконтные карты для различных сетей вообще в больших колличествах выпускаются, потому там точно офсет.
Выходит действительно полноцвет не нужен.
Крутой имидж наверное ближе Москве. А у нас приходится довольно часто сталкиваться с таким, что компания довольно таки крупная, очень не бедная (там такого слова, "бедная", наверное не знают), но но судя по имиджевым аксессуарам (во всяком случае для сотрудников) - последний хрен с солью доедают, какие там карточки.
Из того что я пока увидел, рынок разве что по впечатыванию в готовые "офсетные" карты.
Я думаю всё конечно сильно от местонахождения, региона, зависит.
Сама идея, и презентабельный вид мне нравятся. Цена вот блин мне не нравится.
Интересно было бы узнать (у кого есть такой принтер), на сколько устойчиво изображение на карте к истиранию. Офсету на пластике сильно уступает? Ну и не ясно что больше пользуется спросом или перспективнее магнитная полоса или смарт. В общем надо ещё и поисследовать сбыт в этом плане.
принтер работает 1 месяц. применение - от номерков в гардероб до табличек на шкаф (пластик 0,30). визитки - само собой (пластик 0,20) истирания нет. только механическое воздействие (например отверткой или ножичком)
ruslan[ka]
13.03.2007, 06:59
У нас еволис стоит года три минимум. Странно что полгода как появилсиь :)
Заказав мало, полноцвет не всех устраивает (струя + ламинация) лучше. Вот только они (струйники) не хотят заморачиваться (не знаю почему) со штрих-кодами и даже иногда с нумерацией!!! Народ просто заказывает карты без персонализации. Привычка. А путевые компании через рекламные агенства в Москве на офсете.
to ruslan[ka]
а ламинируете прессом или ламинатором?
мне больше evolis понравился, особенно результат
макет - печать - оплата
всё очень быстро, а на струе пластик, конечно вершок побольше снимаешь, но гимор как с фольгированием
а себестоимость дороже чем картон? ну и что нормальному клиенту обычно пофиг что и сколько стоит, главное качество
а сейчас сколько крт уже с фоновой окраской от черного до золота
так что не так и дорого у меня некоторые позиции от 6 р идут
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot