Просмотр полной версии : Помогите. Типография с нуля.
Господа полиграфисты. Решил открыть небольшую типографию с НУЛЯ. Денег надо потратить не больше 100.000$. Обшарив всевозможные форумы и перечитав сотню тех.описаний, собрал список оборудования с которым на мой взгляд можно стартануть. В живую ничего не видел и в руках не держал. Выношу на ваш суд список железа с приблизительными ценами. Пните меня больно, если я вписал в него какой-нибудь ацтой или наоборот забыл что-нить статегически важное :)
Цифровой копир - Ricoh АС5560С - 22.600$
Ризограф - Riso MZ-770 – 14.900$
Лазерник - OKIC9600DN-MULTI – 4.215$
Плоттер (с резкой) - Roland VersaCAMM SP-540V – 20.000$
Резак - IDEAL 3915 – 3.800$
Ламинатор - EXCELAM–655 Q – 2.690$
Термопереплет - Fastbind 210 2R – 2.350$
Степлер - Rapid 106 – 725$
Биговка - Cyklos GPM 315 – 554$
Обрезка углов - Introma ОК-2 – 1.300$
Переплетчик на пластик - OPUS Hercules Plus – 315$
Переплетчик на металл - WIRE-O JBI PB 38 – 620$
Фальцовщик - CYKLOS CFM 345 – 2.131$
Пресс - ТС 800Т – 3.000$
Лазерый гравер - ???
Оборудование для изготовление печатей -???
Только не спрашивайте меня, какую продукцию я хотел-бы выпускать :)
Хочется всего по чуть-чуть. Город не большой – 200.000. Наша фирма выпускает газету (около 1000 рекламодателей), поэтому оборудование берем для оказания доп. услуг нашим клиентам.
Представьте, что вас закинули в какой-нибудь дальневосточный городишко, дали 100к$.
Что бы вы купили в первую очередь? Заранее благодарю всех ответивших в этом топике.
Визиточник-маньяк
15.03.2006, 18:17
А клиенты то есть? :wink:
На одном рикохе далеко не уедешь...
Роман Сорокин
15.03.2006, 18:29
Я как поклонник Эпсона взял бы С8600. Очень привлекательная цена машины - 3300 $, очень хорошо переносит неоригинал с этого сайта, нет никакой электроники в тубах с тонером. Барабан обнуляется и ходит мин. 2 ходки и прочее. Есть и минусы. В общем, посмотри мои сообщения на этом форуме.
Роман Сорокин
15.03.2006, 18:31
Из того, что перечислено есть такая же биговка. Очень нравится - однозначно бери.
А клиенты то есть? :wink:
На одном рикохе далеко не уедешь...
Рекламодатели периодически просят нас разработать какой-нить дизайн и поучаствовать посредником с типографиями. Думаю, если мы сами начнем эту тему им проталкивать - они не откажутся. Тем более у нас своя тиражная газета, затраты на хорошую рекламу - 0.
А рихона, говорите мало одного? Он вроде шустрый аппарат, 55 цв.копий в минуту (кстати, не понял, 55 А3-го?). Для подстарховки берем OKI9600DN.
Визиточник-маньяк
15.03.2006, 19:26
И Вы думаете что он 8 часов будет выплевывать по 55 копий в минуту?
это 26400 копий за 8 часов, если вы его на 1000 копий в сутки загрузить сможете добротными заказами то у же в горе будите, и не забудьте что плотная бумага идет на порядки медленней, думаю не более 5 листов в минуту SR формата...
Pavel Pechatnikov
15.03.2006, 19:31
Однозначно Резак для этого оборудования не этот нужен. Надо брать Идеал 5220-95, либо, если по непонятной мне причине хотите на резаке сэкономить и потом жалеть, то тогда хотя бы 4850, но на нем не сможете большой А2 разрезать...
А так, если б Представьте, что вас закинули в какой-нибудь дальневосточный городишко, дали 100к$.
Что бы вы купили в первую очередь? Ну раз машины с правым рулем я не люблю, то купил бы офис в самом центре и сдавал бы его...
Визиточник-маньяк
15.03.2006, 19:33
Ну раз машины с правым рулем я не люблю, то купил бы офис в самом центре и сдавал бы его...
Хитер однако!!! :wink:
К решению данного вопроса я бы подошел подругому.
Полиграфический процесс делиться на несколько стадий:
1. Допечатная подготовка
2. Печать
3. Послепечатная обработка
Так вот, чтобы напечатать визитки, нужен принтер как минимум и резак чтобы их порезать. Все остальное оборудование это уже дополнительный выпуск продукции.
Насколько я понял, запускаетесь с нуля - так возмите минимум оборудования, а потом докупите все остальное по мере необходимости. Ведь после покупки оборудования на следующий день к Вам не придут и не закажут: 5000 визиток, 2000 буклетов, 1000 листовок, 20000 бланков, наружнюю рекламу, печати и все остальное.
Мой совет постепенно покупать оборудование, начав с основного - печатного.
Ну раз машины с правым рулем я не люблю, то купил бы офис в самом центре и сдавал бы его...
:)
У нас за 100к$ офис в центре будет всего 60 кв.м., а сдача его в аренду - 2000$ в мес. :(
Визиточник-маньяк
15.03.2006, 19:52
У нас за 100к$ офис в центре будет всего 60 кв.м., а сдача его в аренду - 2000$ в мес. :(
За 50 месяцев отобъешь, 4 года и два месяца, думаю с типографией это будет сложнее :))
За 50 месяцев отобъешь, 4 года и два месяца, думаю с типографией это будет сложнее :))
А В-М то прав!!!!
Konstantyn™
15.03.2006, 19:54
Зато надежно
Ведь после покупки оборудования на следующий день к Вам не придут и не закажут: 5000 визиток, 2000 буклетов, 1000 листовок, 20000 бланков, наружнюю рекламу, печати и все остальное.
Мой совет постепенно покупать оборудование, начав с основного - печатного.
Вопрос с клиентами = вопрос маркетинга.
Наша газета попадает в каждый почтовый ящик и в 80% офисов. И в ней мы будем еженедельно пиарить новую типографию, хоть на разворот.
В том то все и дело, что мы рассчитываем на мгновенную реакцию. Мы даже готовы отпечатать серьезный илюстрированный каталог наших услуг с ценами и разнести его в каждый офис города.
И еще, в городе около 15 "оперативных" салонов. Вчера прозвонил на предмет 500шт. А4 в цвете. Почти везде срок от 3-х дней. Вот тебе и оперативная полиграфия :(
А В-М то прав!!!!
Не знаю как у вас в африканских странах :), но в наших краях за А4 4+0 просят 20-35р., а за А4 на ризографе - рупь. Широкоформатка для наружки (ацтойного какчества) - 10$ за кв.м
И еще, в городе около 15 "оперативных" салонов. Вчера прозвонил на предмет 500шт. А4 в цвете. Почти везде срок от 3-х дней. Вот тебе и оперативная полиграфия :(
При такой конкуренции, при населении 200.000 чел. Все хорошо подумали?
Не знаю как у вас в африканских странах :), но в наших краях за А4 4+0 просят 20-35р., а за А4 на ризографе - рупь. Широкоформатка для наружки (ацтойного какчества) - 10$ за кв.м
У нас цена токая же, как и у вас!
При такой конкуренции, при населении 200.000 чел. Все хорошо подумали?
Конкуренция есть, но мы тоже не первый год в армии. Это для нас не основной бизнес, можем и подемпинговать слегка. Кстати, в местных СМИ напрочь отсутствует реклама полиграфистов. Наверное перегружены все работой (если сроки по 3 дня на цифру):_)
Дело Ваше!!!
Но всетаки рекомендую постепенно покупать оборудование, а не все сразу!!!
Pavel Pechatnikov
15.03.2006, 20:36
А ты купи на нулевой стадии и будет гораздо дешевле! Ну и цену ты заломил: в Москва-Сити (рядом с экспоцентром, если кто не знает) строят туеву тучу небоскребов, главный из кот. называется Федерация и будет САМЫМ высоким зданием во ВСЕЙ Европе. Его-то еще года 3 строить будут, а вот рядом уже 3 готовых есть и еще 2 на подходе. В тех, что на подходе офисы по 2,5к баксов за метр продают, а аренда в них минимум будет по 900$ за метр в год. Отобивается, как видите, за 3 года, а еще через 3 года можно еще один такой же купить, а через 6 - еще 2, а это уже дох..на денег будет 8)
... А это Москва-Сити и в соседнем доме (в Федерации) Мэрия будет и самые крупные и жирные заказчики :wink:
Вставлю свое IMHO.
По поводу Ricoh АС5560С сказать ничего не могу... Но за эти деньги можно взять аж две штуки б/ушных DC12 с вразумительным пробегом.
Ризограф тож можно найти б/ушку тысяч за пять. Какой-нить 3750. Ну да ладно, не хотите б/у - не надо.
Резак IDEAL 3915 - у него длина реза 390, Вы в курсе? Если уж брать, то чтоб хоть SR формат по длине резать мог... Это 4ххх серия.
Ламинатор - EXCELAM–655 Q - а зачем Вам такая ширина ламинирования? По-моему, 355QD хватит, тем паче он еще и односторонний.
Ну, термопереплет Fastbind - вообще деньги на ветер. Ничего толком вы им не переплетете. Это офисная модель, для 100к вложений - просто несерьезно.
Степлер хороший.
Биговка так себе, но ничего лучше за эти деньги не найти.
Обрезчик крутой, но есть модели и попроще, баксов за 700. В Бронко были. Да и к сезону обычно покупается.
По поводу переплета на металл рекомендую не торопиться. Как приблизится сезон календарей, так купите че посерьезнее. Если дело пойдет. Правда дороже раз в 10, но зато производительность по календарям будет. WIRE-O - это баловство по бедности. У самого такой.
Фальцовщик Вы берете, а листоподбор к нему в линию не хотите? Зря...
Визиточник-маньяк
15.03.2006, 21:00
[quote=VladKR] Вчера прозвонил на предмет 500шт. А4 в цвете. Почти везде срок от 3-х дней. Вот тебе и оперативная полиграфия :(
А знаете почему? Отвечаю: геморой никому этот из за этих 500 шт в цвете не нужен, еслиб ко мне пришли с макетом готовым и порпосили 500 А4 4+0 за 5 часов, сказал бы 10000 не меньше, а за 1-2 дня 6000...тока 10000 никто платить не будет, вот и все, Вы бы лучше в салон оперативной полиграфии устроились на 1-2 месяца и посмотрели бы как и что там, вот у меня такая идея была два года назад, да что то протормозил, подумал что нафига терять 2 месяца? думаю что потерял теперь не 2 месяца а 2 года!!!
А я бы спросил. Что планируете производить? :( В чем хотите отличиться? :(
Как закопать деньги тоже могу дать кучу "полезных" советов.
[quote=VladKR] Вчера прозвонил на предмет 500шт. А4 в цвете. Почти везде срок от 3-х дней. Вот тебе и оперативная полиграфия :(
А знаете почему? Отвечаю: геморой никому этот из за этих 500 шт в цвете не нужен, еслиб ко мне пришли с макетом готовым и порпосили 500 А4 4+0 за 5 часов, сказал бы 10000 не меньше, а за 1-2 дня 6000...тока 10000 никто платить не будет, вот и все, Вы бы лучше в салон оперативной полиграфии устроились на 1-2 месяца и посмотрели бы как и что там, вот у меня такая идея была два года назад, да что то протормозил, подумал что нафига терять 2 месяца? думаю что потерял теперь не 2 месяца а 2 года!!!
Я это не писал!!!!
Pavel Pechatnikov
15.03.2006, 21:09
Уже писал-писал... писал :lol: :lol: :lol:
Знаете как в газете бывает? Звонит клиент и хочет дать рекламу за 150р. Причем хочет, чтоб к нему в офис приехали на край города. И наши менеджеры ОБЯЗАНЫ поехать к нему, хотя в других газетах из-за этого "геморроя" к клиенту не поедут. Потом этот клиент размещает рекламу на 300, 600, 60000... Рассказывает своим друзьям какие мы хорошие..
Именно по причине огромной любви к любому заказу в нашей газете больше всего рекламы.
Кстати, прозванивая салоны оперативки, одна компания все же предложила мне напечатать тираж сегодня. И я уверен, что в следующий раз, размещая заказ не на 500 а на 5000 экз., я начну прозвон с них. Если устроит качество и сервис - я их клиент навсегда. Разве не так бизнес делается?
До первой лажи, если нет то до второй :lol:
Pavel Pechatnikov
15.03.2006, 21:26
Так вы себе или им типографию покупаете-то? :)
А я бы спросил. Что планируете производить? :( В чем хотите отличиться? :(
Как закопать деньги тоже могу дать кучу "полезных" советов.
Не хотел бы перечислять длинный список продукции. Думаю, глядя на оборудование, вы видите что оно сможет делать. Однозначно, надо будет перекупить у конкурентов спеца, который будет выжимать с него пополной. У нас своих задач по оперативке хватает. Мы оказым услуги по директ-мэйлу, сами делаем периодические рассылки по своим клиентам.
Часто просят что-нибудь изготовить и разнести по ящикам.
Отличиться хотим 1) скоростью 2)пониманием задач клиента 3)грамотностью менеджеров
Ну и конечно же создавать какую-нибудь эксклюзивную продукцию..
Себе. Кому "им"? Газету мы издаем.
Pavel Pechatnikov
15.03.2006, 21:47
Себе. Кому "им"? Газету мы издаем.
Кстати, прозванивая салоны оперативки, одна компания все же предложила мне напечатать тираж сегодня. И я уверен, что в следующий раз, размещая заказ не на 500 а на 5000 экз., я начну прозвон с них. Если устроит качество и сервис - я их клиент навсегда. Я про эту фразу прикололся :) Прям и написано, что вы - их клиент навсегда :)
Визиточник-маньяк
15.03.2006, 22:51
Да товарищи, вижу что Вы не в теме, издавать газету, и набивать ее рекламой это одно, а полиграфия это немного другое, хотя у Вас есть большой плюс - ВАША газета
а у меня вот вопрос возник. А сколько по времени вы собираетесь отбивать эти 100 кусков, с учетом того, что за время отбивания вы должны будете потратить на расходку и прочие затраты еще большую сумму? Или у вас просто есть желание выбросить деньги на ветер? отдайте их лучше детям :)
>Представьте, что вас закинули в какой-нибудь дальневосточный городишко, дали 100к$.
Что бы вы купили в первую очередь?
Если бы мне сейчас в моей деревне дали 100К уе, я бы отсюда свалил ))))
ЗЫ Земляк, блин ;);))
а у меня вот вопрос возник. А сколько по времени вы собираетесь отбивать эти 100 кусков, с учетом того, что за время отбивания вы должны будете потратить на расходку и прочие затраты еще большую сумму? Или у вас просто есть желание выбросить деньги на ветер? отдайте их лучше детям :)
А разве здесь собрались люди которым их оборудование по наследству досталось? А то получается как-то странно: купить простенький МФУ за 5 штук$ и отбить его за год - это бизнес, а купить техники на 100к$, нанять кучу людей и сделать грамотный маркетинг это значит убытки. Тогда купить полноценный офсет за 900к$ наверное вообще дорога к краху что-ли?
Я еще раз хотел подчеркнуть, что у нас более 1000 клиентов с которыми наши менеджеры еженедельно взамодействуют по поводу рекламы. Т.е. бизнес будет строиться не на пустом месте. И конечно же, затраты на привлечение новых клиентов у нас тоже будут нулевые. И это важные факторы, именно они повлияли на выделение 100к$ для полиграфического подразделения.
Лично я не рискнул бы тратить эту сумму не имея той клиентской базы и таких рекламных возможностей, которые сложились за годы работы.
Не хотел бы перечислять длинный список продукции. Думаю, глядя на оборудование, вы видите что оно сможет делать. Однозначно, надо будет перекупить у конкурентов спеца, который будет выжимать с него пополной. У нас своих задач по оперативке хватает. Мы оказым услуги по директ-мэйлу, сами делаем периодические рассылки по своим клиентам.
Часто просят что-нибудь изготовить и разнести по ящикам.
Отличиться хотим 1) скоростью 2)пониманием задач клиента 3)грамотностью менеджеров
Ну и конечно же создавать какую-нибудь эксклюзивную продукцию..
Без обид. Попробуйте "нарисовать" бизнес-план, пофантазируйте. Определите, какая продукция и в каком количестве будет преобладать. Просчитайте финансовую состоятельность своего будущего предприятия на год или два. Можете опубликовать его в данном форуме. Покритикуем и поможем подобрать технику. В противном случае Вы рискуете, услышать просто словесный "понос".
Например, SP-540V печатает отлично. Но капризный, предназначен для небольших объемов печати. Что Вы хотите на нем печатать? Ответ Вы, наверное, не знаете. :D
SP-540V печатает отлично. Но капризный, предназначен для небольших объемов печати. Что Вы хотите на нем печатать? Ответ Вы, наверное, не знаете. :D
Зря вы так, деньги вкладываются свои личные, заработанные с нуля, поэтому прежде чем купить железку за 20 штук$, я внимательно изучил этот аппарат. Но, к сожалению еще не пощупал в живую и не поговорил с владельцами. Что ваять на нем? Думаю ассортимент не мал:
широкоформатная интерьерная печать выского качества (до 1440 dpi)
наклейки
вывески
эмблемы
графика для транспортных средств
художественное оформления одежды
постеры
плакаты
выставочные стенды
панорамные панно
флаги
баннеры
печать на пластике толщиной 0,2 – 0,6 мм
этикетки для праздников на алкоголь
да много чего еще....
Просто мне показалось что лучше купить ЭТО устройство за 20, чем брать резку за 5 и широкий принтер за 10. Особенно радует что он режет то, что сам нарисовал.
1. uzi прав. Он имеет практически готовую клиентскую базу. Мы сами, занимаясь ТВ рекламой так очень много клиентов в оперативку переманили. И заказчику удобно: все в одном месте.
2. Также соглашусь с тем, что если есть возможность сразу 100 тыс., то это лучше: а) сразу большой спектр услуг; б) сразу можно спроектировать технологические цепочки и помещение под них.
3. Цены у них достаточно высокие. 500 А4 за 3 дня - это долго, мы бы на след. день отдали. Думаю, за 2-3 года отобьют вложения, плюс расширят базу клентов. Плюс рекламные рассылки одновременно с тиражом, причем персонализированные.
4. А вот попытки выяснить, что покупать, на данном форуме могут привести к ошибкам. Нужно маркетинговое исследование, потом тех. задание, потом подбор оборудования, потом выбор поставщиков.
А еще вся эта работа стоит денег. :wink: Помните, что Визиточник сказал про два месяца и два года.. Есть конечно, вариант, переманить достойного спеца и он поможет мыслями, но и он может ошибиться. а вот подсказать, где конкуренты слабы - вполне.
Помните, что Визиточник сказал про два месяца и два года..
Я бы с огромным удовольствием отдался в волонтеры, но к сожалению не могу, т.к. сам руковожу издательством и в околорекламных кругах меня знает каждая собака :)
эт прям тенденция какая-то, газеты бросились в оперативку, продавцы техники туда же. А собственно почему не расширяться по изначально выбранному направлению? по-моему, это простая жадность, хапужничество. Люди, которые здесь сидят занимаются в большинстве своем своим делом, т.е. тем, что им нравится делать, а не тем, чем сосед занимается. Если вы так круты, попробуйте поднять настоящую типографию, потягайтесь с монстрами полиграфии, тогда вам может и скажут спасибо и памятник может поставят. А так. Мало ли народу имеет деньги, так пусть все завтра займутся оперативкой. Кому от этого будет хорошо? Да все в жопе окажутся вот и все дела. Кстати, когда новички спрашивают, что им выбрать для работы, т.е. показывают незнание предмета им здесь частенько советуют заняться чем-то иным, а в данном случае, чел делает практически то же самое, но из-за того, что он сразу же объявил нехилую сумму, то народ как-то отнесся достаточно лояльно. А представьте, что думают по этому поводу ваши коллеги в его городе, и что бы вы чувствовали, если бы кто-то после такого вопроса и полученного от вас ответа открыл бы новое дело у вас под боком?
1. uzi прав. Он имеет практически готовую клиентскую базу. Мы сами, занимаясь ТВ рекламой так очень много клиентов в оперативку переманили. И заказчику удобно: все в одном месте.
2. Также соглашусь с тем, что если есть возможность сразу 100 тыс., то это лучше: а) сразу большой спектр услуг; б) сразу можно спроектировать технологические цепочки и помещение под них.
3. Цены у них достаточно высокие. 500 А4 за 3 дня - это долго, мы бы на след. день отдали. Думаю, за 2-3 года отобьют вложения, плюс расширят базу клентов. Плюс рекламные рассылки одновременно с тиражом, причем персонализированные.
4. А вот попытки выяснить, что покупать, на данном форуме могут привести к ошибкам. Нужно маркетинговое исследование, потом тех. задание, потом подбор оборудования, потом выбор поставщиков.
А еще вся эта работа стоит денег. :wink: Помните, что Визиточник сказал про два месяца и два года.. Есть конечно, вариант, переманить достойного спеца и он поможет мыслями, но и он может ошибиться. а вот подсказать, где конкуренты слабы - вполне.
А в чем он прав? То, что он имеет клиентскую базу, да ради бога. То, что 100К хорошо, тоже понятно. Кстати 200К лучше. То что хочет производить ВСЕ, очень похвально. Но под ВСЕ нельзя однозначно подобрать оборудование. Что можно посоветовать? Или опять будем "рубиться", что лучше ДС-250, ВИЗХАБ 500 или Кэнон 5100. Или, что лучше Роланд, НР(Сейка) или Мимака для наружки. Смешно.
эт прям тенденция какая-то, газеты бросились в оперативку, продавцы техники туда же. А собственно почему не расширяться по изначально выбранному направлению? по-моему, это простая жадность, хапужничество.
Броско, не кипи. :) Оперативой решили заняться не от того, что нечего делать, и не из-за избытка $. Не знаю как у вас, но для меня самое главное – это УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТА. Потому что в моем бизнесе самый главный - КЛИЕНТ. Просто оперативка нам ближе по профилю, у нас талантливые дизайнеры и сильные менеджеры. Кстати, помимо нее, мы запускаем еще ряд смежных проектов.
Люди, которые здесь сидят занимаются в большинстве своем своим делом, т.е. тем, что им нравится делать, а не тем, чем сосед занимается. Если вы так круты, попробуйте поднять настоящую типографию, потягайтесь с монстрами полиграфии, тогда вам может и скажут спасибо и памятник может поставят.
Да нам не нужны соревнования. И памятник тоже не нужен :) Повторюсь, что мы добиваемся внимания клиента. Не забудь, что у нас есть серьезная конкуренция и на рекламно-газетном рынке. И мы понимаем, что запустив полиграфическое направление, мы просто расширяем ассортимент услуг, тем самым удерживая массу клиентов в газете.
А так. Мало ли народу имеет деньги, так пусть все завтра займутся оперативкой. Кому от этого будет хорошо? Да все в жопе окажутся вот и все дела.
Ну ты жути нагнал. Прям апокалипсис какой-то пророчишь. Забыл, наверное, как во время застоя ходил в единственный магазин под боком, где был один сорт колбасы и иногда продавали молоко. :) Вроде как другие сейчас времена. Про конкуренцию слышал? Я имею в виду добросовестную конкуренцию.
Кстати, когда новички спрашивают, что им выбрать для работы, т.е. показывают незнание предмета им здесь частенько советуют заняться чем-то иным, а в данном случае, чел делает практически то же самое, но из-за того, что он сразу же объявил нехилую сумму, то народ как-то отнесся достаточно лояльно. А представьте, что думают по этому поводу ваши коллеги в его городе, и что бы вы чувствовали, если бы кто-то после такого вопроса и полученного от вас ответа открыл бы новое дело у вас под боком?
… а ваши коллеги в моем городе думают о том, как отпечатать 500 A4 за 3 дня, и как можно посадить бестолковую девочку на телефон, которая не может понять, про какие 4+0 говорит заказчик, и что это вообще такое. :(
а что значит "удовлетворить клиента"? :) ну откройте публичный дом или баньку на крайняк :) Я когда прихожу в газету, вернее их менеджеры ко мне, мне лично от них окромя счета за рекламу и собственно самой рекламы ничего и не нужно. Как по мне, так пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, т.е. каждый должен по-хорошему, заниматься своим делом. У вас есть хорошие дизы, вот и пусть творят, а для воплощения их творений в жизнь есть типографии и салоны оперативы.
А то, что у вас оператива в городе неоперативна, так это понимаете, может так звезды в тот момент сошлись, не повезло вам. Я допустим тоже не люблю, когда приходят и просят чуть ли не тут же им сделать, при этом не то что за скорость заплатить, а наоборот, еще и скидки просят. А ведь невозможно удовлетворить всех разом, очередь будет по любому. Все хотят быть первыми, а то, что берясь за ваш заказ, кого-то отодвигают назад это вас уже не волнует, а меня допустим волнует, потому что я отодвигаю назад постоянных клиентов, которые понимают ситуацию и прощают кроме всего прочего мелкие ошибки, в отличие от первоприходцев, которые ни пяди не отдадут в борьбе за свою правоту. А подумать заранее и придти пораньше ума не хватает, шевеление начинается как всегда, когда петух в жопу клюнет.
Ну что Вы все спорите, ну хотят ребята заняться оперативкой - ради бога, uzi просит о помощи в выборе оборудования, так давайте поможем!!!
И предлогаю прекратить расуждения о необходимости им полиграфического участка, по всей видимости он им необходим!
Предлагаю лучше поговорить о том, что если у каждого былобы 100К, чтобы из оборудования он купил.
Я к примеру начал бы с печатной машины и взял бы 250С (просто нравиться она мне), послепечатку - только самое необходимое, гильятину, ламинатор. Пожалуй все на первое время. Дальше бы орентировался по рынку
а что значит "удовлетворить клиента"? :) ну откройте публичный дом или баньку на крайняк :)
Ты прав, открыть можно и баньку и публичный дом. :)
Но, согласись, что полиграфия как-то ближе к издательству.
Ты пойми, нас клиенты сами просят: сделайте то, сделайте это. И такие просьбы все чаще и чаще. Почему мы не имеем права открыть новое направление в бизнесе. И почему ты считаешь, что мы будем менее профессиональны чем действующие копи-салоны? Конечно, на грабли понаступаем не раз.
На дураков мы вроде не смахиваем. Деньги свои, и считать мы их оч. хорошо умеем.
Я когда прихожу в газету, вернее их менеджеры ко мне, мне лично от них окромя счета за рекламу и собственно самой рекламы ничего и не нужно.
Ну не всеж такие как ты. Кому-то в лом ехать в другую компанию и по новой налаживать коммуникации, вжевывать про свои полигираф.потребности. Если клиент на одной частоте с нашим менеджером, так пусть они еще чего-нибудь обсудят.. :)
Как по мне, так пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, т.е. каждый должен по-хорошему, заниматься своим делом. У вас есть хорошие дизы, вот и пусть творят, а для воплощения их творений в жизнь есть типографии и салоны оперативы.
Абсолютно правильно, А когда типография своя, согласись – приятно вдвойне. :shock:
Все хотят быть первыми, а то, что берясь за ваш заказ, кого-то отодвигают назад это вас уже не волнует, а меня допустим волнует, потому что я отодвигаю назад постоянных клиентов, которые понимают ситуацию и прощают кроме всего прочего мелкие ошибки, в отличие от первоприходцев, которые ни пяди не отдадут в борьбе за свою правоту.
А это уже относится к искусству управление компанией и к мастерству в создании бизнес-процессов. :!:
А это уже относится к искусству управление компанией и к мастерству в создании бизнес-процессов.
вот будет у вас одна машина, она одномоментно скольких клиентов сможет обслужить? по-моему, одного. А если она даже не обломается, а просто станет немного неправильно работать? то-то же.
Вобщем палка о двух концах. Покупая две низкоскоростные машины вы проиграете в их надежности однозначно(почувствуете через год) и в моментальной скорости выполнения заказа(к чему вы стремитесь), покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов. Вобщем к искусству управления это мало имеет отношения. Просто, технические ограничения. И не надо забывать о том, что такое цветной копир. Это 4 ч/б принтера. 4 проблемы в одном флаконе так сказать. :)
Анатолий К
18.03.2006, 23:58
эт прям тенденция какая-то, газеты бросились в оперативку,
Если вы так круты, попробуйте поднять настоящую типографию,
Парни, это диалектика. От этого не уйти никому из нас.
Началась эпоха отмирания мелкого бизнеса. Появились люди с деньгами, куда их вкладывать? Кто куда. Скуплены первые этажи. Потом поняли что просто магазин - не катит. Сдали под игровые клубы и Евросети. Гипермаркеты пошли. Мелочь скушают и кушают ежедневно. Я сижу в провинции и вижу это.
К uzi- нормальный ход. У нас в городе есть газета бесплатных объявлений. При ней документ-центр. Лет пять. Год газад поставили офсет. Имея такую газету можно раскрутить любой бизнес. Они стали заниматься оперативкой. Логично? Вполне.
>, покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов.
и проигрываете в том, что одна (!) машина может колом встать. а это ж..па. проходил.
Pavel Pechatnikov
19.03.2006, 12:04
Это точно. Надо, НАДО! иметь 2 цветных и 2 ч/б. Я испытал обе эти ситуации в течение одного месяца...
Это точно. Надо, НАДО! иметь 2 цветных и 2 ч/б. Я испытал обе эти ситуации в течение одного месяца...
во-во...
а я вот второй день пытаюсь ОДИН заказ напечатать - маленький... но приятный... по деньгам приятный... но ГЕМОРОИДАЛЬНЫЙ :((:(:(:(
карма у него фиговая (((
закончу - расскажу ((( а то его отпечатать, пробиговать (по 8 бигов на одно из изделий), и вырезать )) ибо штампа нема ))))
а, еще скотч наклеить )))
а завтра заказ отдавать )))
Pavel Pechatnikov
19.03.2006, 14:02
Я свой гимор закончил сегодня в полтретьего ночи собирать :( а в 8 утра уже здавать к выставке ехал... Сейчас опять воюю с бизхабом и еще раз убеждаюсь, глядя как Оки 9600 печатает ЕГО заказ, что один аппарат никак нельзя иметь...
Я свой гимор закончил сегодня в полтретьего ночи собирать :( а в 8 утра уже здавать к выставке ехал... Сейчас опять воюю с бизхабом и еще раз убеждаюсь, глядя как Оки 9600 печатает ЕГО заказ, что один аппарат никак нельзя иметь...
ооооооо полтретьего ))) я заканчивал как-то раз к 5 утра )))
а пару дней назад тоже заказ мегасрочный делал. прибегают - завтра конференция, надо бэджей 150 штук именных, шелфтокеры 150 именных и открытки (все, кроме открыток - на рус/англ).
без балды. макет утверждают в 7 вечера. списки последние-и-самые-правильные приходят в 8. ессно, в вордовской таблице, с кучей энтеров и тд. рус/англ варианты не совпадают - пришлось вручную расставлять все. фигня. только собираюсь печатать - звонят. "Ой подождите не печатайте. еще изменения." короче в 10 гдето начал печатать. в 3 закончил. вызвал машину, поехал отвозить (начало мероприятия в 12 часов). отвез. в 3:30 был дома, поспал 2,5 часа. просыпаюсь. отвожу ребенка в садик. время - 9. звонок. "ААААААА!!!!!!!!!!!!! Спасите-поможите!!!!!!!!!!!" шелфтокеры именные (они пробигованы, с одной стороны рус, с другой англ), на столах разъезжаются!!!!!!!!! надо не по 210, а по 297 пробиговать!!!" - "а мы вас предупреждали"
ага.
хорошо, что до работы от садика 5 минут ходу. прибегаю. пока то да се, заново сделал долбануюперсонализациюпотомучтоопятьпоменялисьфами лии, короче в полдвенадцатого напечатал, режем, бигуем, млиииин!!!!!!! слышу - почта пришла. "вот еще одна фамилия, надо до 12 сделать". короче говоря, в полпервого отдали :):):)) мрак ))
Pavel Pechatnikov
19.03.2006, 14:33
Дааа :( и такое случается... :)
А что опять с бизхабом?
Pavel Pechatnikov
19.03.2006, 15:24
В лазерке...
одна (!) машина может колом встать
значит ему надо 2 мощных цветника.
одна (!) машина может колом встать
значит ему надо 2 мощных цветника.
Да, у нас нифига не Москва, если че-нить сломается можно очень долго курить бамбук. :shock:
На счет "мощных" не знаю, но пока остановил свой выбор на 2-х Canon iRC2620 по 14150$ за каждый.
По поводу листоподборки и брошюровки.
Кто что скажет на счет DUPLO DFC 10А + Nagel Foldnak M2?
Визиточник-маньяк
19.03.2006, 17:49
Зачем два то? :shock: Или ты прям вот так уверен что он сломается? если, ДА, то зачем брать? :shock:
Pavel Pechatnikov
19.03.2006, 17:53
Кэноны не лучший вариант. На родной расходке очень дорого.
Визиточник-маньяк
19.03.2006, 17:54
[quote=uzi][quote=VladKR] Вчера прозвонил на предмет 500шт. А4 в цвете. Почти везде срок от 3-х дней. Вот тебе и оперативная полиграфия :(
А знаете почему? Отвечаю:
Знаете как в газете бывает? Звонит клиент и хочет дать рекламу за 150р. Причем хочет, чтоб к нему в офис приехали на край города. И наши менеджеры ОБЯЗАНЫ поехать к нему, хотя в других газетах из-за этого "геморроя" к клиенту не поедут. Потом этот клиент размещает рекламу на 300, 600, 60000... Рассказывает своим друзьям какие мы хорошие..
Именно по причине огромной любви к любому заказу в нашей газете больше всего рекламы.
Кстати, прозванивая салоны оперативки, одна компания все же предложила мне напечатать тираж сегодня. И я уверен, что в следующий раз, размещая заказ не на 500 а на 5000 экз., я начну прозвон с них. Если устроит качество и сервис - я их клиент навсегда. Разве не так бизнес делается?
Когда то и я так думал, что сделешь клиенту 2-5 раз хорошо визитки, так что бы он прягал от счасться, а он потом прийдет и спросит как бы мне к выставке подготовиться по хорошему с бюджетом 20000$, ан нет, не приходит, догадался почему?
Зачем два то? :shock: Или ты прям вот так уверен что он сломается? если, ДА, то зачем брать? :shock:
Два потому, что не хочу терять клиентов в случае поломки и потому, что хочу быстро делать заказы, а не по 3 дня.
Когда то и я так думал, что сделешь клиенту 2-5 раз хорошо визитки, так что бы он прягал от счасться, а он потом прийдет и спросит как бы мне к выставке подготовиться по хорошему с бюджетом 20000$, ан нет, не приходит, догадался почему?
Хе, :lol: . Тут уже много от личных отношений зависит ну и от других параметров :D
А у нас есть один клиент, который начал свою рекламную компанию с 2000р в месяц, а сейчас платит почти 140.000р. каждый месяц. Один!!! И кстати очень рад :) причем платит свои кровные, т.е. никаких откатов.
вот и займись тем же самым :)
Uzi, а не думали «чуток» денег добавить и рассмотреть более серьезные цифровики? (сфиды, clc5000 ...) Т.е. в специализацию уйти и с офсетом посоревноваться. А потом остальные ризографы – на сдачу. Глядишь, и brosko бы возрадовался. :lol:
Тут, конечно, необходимо отчетливо представлять ваш рынок... То есть начать именно с изучения рынка, как тут уже справедливо советовали.
Uzi, а не думали «чуток» денег добавить и рассмотреть более серьезные цифровики? (сфиды, clc5000 ...) Т.е. в специализацию уйти и с офсетом посоревноваться. А потом остальные ризографы – на сдачу. Глядишь, и brosko бы возрадовался. :lol:
Тут, конечно, необходимо отчетливо представлять ваш рынок... То есть начать именно с изучения рынка, как тут уже справедливо советовали.
"Немного", это я так понимаю еще столько же? :shock:
А на счет офсета – мечта. Мы сами платим немалые деньги типографии за печать нашей газеты (а это 32 А3,1+1, 52т.экз.), и с удовольствием перешли бы на цвет. Но…
Покупать что-нить однокрасочное не хочется, а 4-красочную ролевую пока денег нет :wink:
Да и «цифра» меня интересует в первую очередь из-за скорости.. В наше сумашедшее время все хотят ВСЕ и СРАЗУ. :twisted:
А кто подскажет вот такую штуку.
Подозреваю, что в большей массе придется ламинировать размеры не больше A3. Как правильно сказал Klim, для таких задач 355QD хватит за глаза. Но мы планируем активно продвигать широкоформатку, и многие клиенты наверняка захотят увековечить свои шедевры. Поэтому смотрю в сторону 655QD. Но как быть с разовыми заказами типа «заламинировать один листик А4». Я так понимаю, что надо просто сменить плену на более узкую? Насколько это быстро и безгиморойно. Или лучше взять еще какой-нибудь дешевый пакетник для мелких задач?
Лучше дешевый пакетник типа А4
Будут и А4, и А5, и А6. Совсем дешевый придется менять каждые 6-12 месяцев. А процедура замены пленки не очень быстрая.
А вот это как на ваш взгляд?
Пакетный ламинатор формата А3 FGK6-320
• металлический корпус,
• толщина пленки 60-250 мкм,
• горячие валы,
• тиснение фольгой,
• скорость ламинирования 1000 мм/мин,
• LED дисплей,
• сенсорное управление,
• регулировка температуры и скорости,
• макс.t=160C,
• охлаждение валов,
• реверс
470$
Не видел, но характеристики вроде нормальные.
это самый дешевый китайский ламинатор :)
раз уж появился у нас товарищ из газеты, то у меня встречный вопрос возник по его основному профилю: у меня вот часто возникает ощущение, что вложения в газетную рекламу не столь эффективны, как может показаться на первый взгляд (типа большой охват аудитории, значит по логике ответная реакция должна быть просто сногсшибательной). В реале, лично я, этого не ощущаю от газетной рекламы.
это самый дешевый китайский ламинатор :)
раз уж появился у нас товарищ из газеты, то у меня встречный вопрос возник по его основному профилю: у меня вот часто возникает ощущение, что вложения в газетную рекламу не столь эффективны, как может показаться на первый взгляд (типа большой охват аудитории, значит по логике ответная реакция должна быть просто сногсшибательной). В реале, лично я, этого не ощущаю от газетной рекламы.
Сложный вопрос. Для каждой задачи свое СМИ. Касаемо бизнеса обитателей этого форума могу сказать, что рекламе полиграфических услуг в газетах БЫТЬ.
Опять же газеты все разные, как по системе распространения, так и по ЦА.
Еслиб мне необходимо было расширить клиентуру через СМИ, я бы поступил следующим образом. Во-первых, встал бы малипусеньким (т.е. не дорогим) блочком в бесплатную (т.е. тиражную) газету, с текстом типа «ВИЗИТКИ тел. 222-22-222». Главное чтоб этот блочек обязательно был каждую неделю. Отдачи от него сразу не будет, т.к. он не броский и не несет в себе УТП. Но со временем он примелькается. Расчет на то, что при мысли « А где бы заказать визиток?», люди вспомнили про то, что он есть где-то в бесплатной газете.
Во-вторых, под праздники блок надо расширять и толкать свое УТП. К 8марта – «Сделай своей любимой подарок – красивую фотку, коллаж, портрет в рамке и т.д. к 23фев. – «Подари мужчине именную ручку или еще какую-нить хрень с персонализацией».
Под НГ – однозначно надо долбить весь ассортимент, не мне вам его рассказывать.
Т.е. я хотел сказать, что когда есть хороший информационный повод или уникальное торговое предложение – тогда и надо делать крупную и дорогую рекламу. От нее должна быть отдача. И, конечно же, смотреть что и как рекламируют «братья по цеху»
Есть еще проверенный вариант на 100%. Размещаете много рекламы в разных СМИ на две недели. И спрашиваете каждого клиента, откуда он про вас узнал. Ставите палочки на бумаге около каждого СМИ. Ваши вопросы и сомнения рассеются мгновенно, и вы точно будете знать, где эффективно а где нет. Мы этот способ часто предлагаем своим клиентам.
А еще я бы подружился с ДМ-агенством и бартером делал бы рассылку по организациям.
Т.к., что не говори, а потребители полиграфической продукции в большинстве – организации.
Вообще это тема оч. серьезная и в каждом случае разбирается индивидуально.
а у меня складывается впечатление, что газеты читают в массе своей бабушки, сидящие дома, и соответственно, мне как рекламодателю все равно сколько бабушек увидит мою рекламу.
Вот когда я начинал я мутил с ДМ. Но это достаточно затратно(правда много эффективнее газетной рекламы), и по времени дольше подготовка. Хотел было договориться о рассылке без конвертов, но почему-то не нашел понимания на почте. Было это правда, три года тому назад, щас вроде появилось при одной бесплатной газете ДМ-агентство. Щас вот еще хочу опробовать расклейку плакатов А2 формата.
А что вы думаете печатать на плоттере?
А что вы думаете печатать на плоттере?
Про продукцию плоттера я отвечал Юрию несколькими постами раньше
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3634&postdays=0&postorder=asc&start=20
Roland VersaCAMM SP-540V еще под вопросом, машина дорогая, под нее надо создавать отдельный цех изготовления наружки. Мне надо будет поговорить со спецами в своем городе, насколько целесообразно сюда ее везти. Хотя если честно, не очень у меня лежит душа к полевой работе: изготовлять кронштейны для вывесок, короба и т.д., вешать все это: лестницы, автовышки, подводки света. Потом ремонтировать все после очередного циклона :( Это серьезная работа, требующая огромного внимания. Хотя плотер с резкой, можно много что почудить и без наружки, но тогда боюсь он у меня на отобьется никогда.
А на HP 130nr: афиши, POS, фантазии частников.
Да мало ли чего можно попечатать широкоформатнике, плюс ламинация на DC655.
у 130 чернила водные, а вам, чтобы не опозориться нужен, как минимум пигмент. А если возьмете роланд, то вам вообще не нужен будет плоттер такого класса, так как роланд перекрывает все ваши потребности.
Вопрос к uzi
Вы расматриваете вопрос только о приобретении цифры? ИМХО на 100К можно взять цифру и офсет, вот тогда будет полноценная типография.
Вопрос к uzi
Вы расматриваете вопрос только о приобретении цифры? ИМХО на 100К можно взять цифру и офсет, вот тогда будет полноценная типография.
Сомневаюсь... Накидай в кратце.
К примеру, отдел цифровой печати 40К, офсетный станок можно взять от 30К и выше, все остально на Ваше усмотрение.
Мы как-то считали...
Более-менее конкурентный б/у офсет у нас получался от 220 тысяч...
Хотя, учитывая, что у вас ч/б газета, можно и об однокрасочном листовом подумать...
Хотя, учитывая, что у вас ч/б газета, можно и об однокрасочном листовом подумать...
И сколько по времени он будет 52.000 экз в 32 полосы А3 печатать? а 64 полосы? Думаю очень долго.
блин, по сути получается не добавление услуг, а создание нового предприятия.
В твоем случае я бы не стал заморачиваться с книгоиздательством, соответственно, все оборудование по этому направлению в корзину. Надо оставить цветную печать во всех видах и ч/б оперативу(брошюры, сборники) на основе скоростного копира и пружинного переплета.
Uzi ну что ты все мучаешься?
Может тебе не свою полиграфию запускать, а договориться с кем нибудь из существующих и взять к себе под крыло. Ты им постоянные заказы, они тебе предельно низкие цены на печать. Здесь есть ряд плюсов, нет гемороя с техникой, не тратишь деньги. Зато можешь приобрести взаимовыгодное сотрудничество и деньги целы.
Знаешь Vlad, есть такое дело, как давняя мечта и хорошее предчувствие. :)
Выкладываю очередную редакцию комплекта "Юный полиграфист". :twisted:
CANON iRC2620 14150
CANON iRC2620 14150
Bizhub PRO 920 23788
Roland VersaCAMM SP-540V 20000
OKI c9800hdn 6850
Резак IDEAL 6550-95 EP 8654
Ламинатор EXСELAM DC 655 Q1 3951
Пакетный ламинатор FGK6-320 470
Пресс ТС 800Т 3000
Обрезчик Citoperforak 475
Биговка CYKLOS GPM 315 480
Степлер Rapid R-106 688
Переплет мет. Rexel WB705 электро 995
Переплет пластик Rexel CB355 425
Всего оборудования на 98 тыщь.
Вопрос по CANON iRC2620 под вопросом. Поставщик должен скидуть цену в упрощенной комплектации.
А две штуки беру только для безостановочного производства. Ну и конечно же потому, что они могут вместе обрабатывать одно задание.
Жду очередных пендалей от мастеров :)
выскажусь по Rexel CB355.
выглядит он лучше моей Оперы, но на деле в работе Опера засунула этот аппарат в одно место. У рекселя маленький поддон, неудобно это. Не знаю как у модели 355, но у 400 рукоятка не сбоку, а по ширине, очень неудобно. Вобщем, нужен аппарат с отключаемыми и съемными для заточки ножами. Бункер для отходов побольше, т.е. поглубже. Кстати, самая удобная рукоятка, это простой рычаг без ручки для кисти.
по-моему, ошибаешься с 2620. С таким же успехом можешь взять два бизхаба с250 за 6 штук за девайс.
Анатолий К
20.03.2006, 23:27
У переплетчиков Renz вертикальная закладка листов. На мой взгляд гораздно удобнее горизонтальной-листы лучше выравниваются под своей тяжестью...
ошибаешься, максимальное давление удобнее создавать давлением перпендикулярно вниз.
920-й бизхаб окзался "чуть" дороже чем 23к$ :)
Самая простая конфа (цены в евро):
Bizhub PRO 920 ( рев.автоподатчик+дуплекс+жестк.диск) 18270
FS-604, Финишер, угловое и двухпозиционное степлирование,переплётчик,z-сложение. 2851,5
PI-501 Податчик обложек 702
PK-505 Комплект дырокола на 2 или 4 отверстия 356,4
LU-404 Лоток большой емкости 4000 листов А3 формат 1875
IC-203 Контроллер печати (256Мб стандарт) включая HDD 40Gb 1543,5
Итого 25600 евро, и это без блока обрезки (который кстати стоит 6800)
Короче если брать полный фарш, получится пости 35000 евро..
Мда, не самый дешевый оказался аппарат. :shock:
Ну и расходники (в евро):
Тонер 66000 копий (не входит в базовою комплектацию) 81,9
Барабан 1 000 000 копий 355,5
Девелопер 1 000 000 копий (не входит в базовою комплектацию) 261
во-первых, какон есчо дороже. во-вторых, это не самая простая конфигурация. :D . в третьих, блок обрезки тебе и не нужен, у тя же резак офигенный в списке.
твои клиенты почтут за честь печататься на нем.
Кстати, а в чем они считают кол-во копий в расходниках в А4 или А3?
Ресурс аппарата 30 млн.копий. Если аппарат стоит 30к$, то у меня получилась себестоимость 1 оттиска - 9 копеек.. (тольько не ясно за А3 или А4)
К Brosko.
А почему сразу Bizhub 920, почему Bizhub 750 не рассмотреть, стоит в два раза дешевле. По расходке на 1 копейку за копию дороже, что находится в пределах погрешности. Ресурс 7,5 млн. тоже не мал. Для старта хватит, ведь клиент не сразу валом повалит, а там видно будет, если все так хорошо пойдет, то и помощней прикупить нежалко.
понимаешь, еще совсем недавно можно было бы и 75 копийник взять, так как до недавнего времени они делались на одной базе что и нынешний 920-й. А щас, если бюджет позволяет, то лучше 920, хотя бы потому, что 92 шустрее, чем 75, а 30 больше 7,5.
Т.е. хочешь сказать, что сейчас база 750/600, сильно переработана в худьшую сторону? С другой стороны 222 кг. (750-го) как-то проще передвигать, чем 280 кг. (920-го), особенно если это не первый этаж.
не, ты что, я конику люблю. Я просто говорю, что если есть возможность, а она в данном случае есть, то выбор 920-го лучший вариант. А на счет передвижек, я свои 200кг+100 спереди и сзаду как поставил так ни разу и не двинул. Ни нужды, ни желания нет. Какая разница 220 или 280? Все одно, тяжесть неподъемная. Я даже палетту-поддон не стал выкидывать, держу на случай глобальных передвижек. Без поддона даже не представляю как его можно с этажа на этаж двигать если нет грузового лифта.
К brosko. Если монстр уже в эксплуатации, скажи как выкручиваешься при печати коротких очередей до 5 шт, в особенности когда припрет по 1- 2 копиям делать, ведь у таких монстров на штучном копировании слишком много холостых оборотов, которые его самого пилят тем снижая общий ресурс аппарата? Или тут рядом стоит еще один цифровичек попроще?
Pavel Pechatnikov
22.03.2006, 11:54
Я не думаю, что он бабушкам паспорта ксерит :lol: :lol:
Я даже на ДС440 меньше 1000А4 (суммарно) не принимаю вообще.
Из каких соображений только больше 1000? Это что принцип работы? А если принципы другие?
Ведь КМА, с точки зрения износа, без разницы 20 шт. или 1000 шт. копий подряд.
Pavel Pechatnikov
22.03.2006, 13:02
Ему без разницы, а у меня время денег стоит. Ну еще 500А4 можно взять, но паспорта пусть у метро ксерят :)
К сожалению мы не можем себе позволить не делать единичные копии, так как профиль работы предполагает обслугу всех категорий. Делаем и по 1 копии, ничего страшного абсолютно нет, все равно себестоимость дешевле небольшого копира. Единственное неудобство небольшое, так как он греется несколько минут, то после небольшого простоя требуется 1-2 минуты на разогрев. Если перерывов нет, то и говорить не очем, все зер гут.
К сожалению мы не можем себе позволить не делать единичные копии, так как профиль работы предполагает обслугу всех категорий. Делаем и по 1 копии, ничего страшного абсолютно нет, все равно себестоимость дешевле небольшого копира. Единственное неудобство небольшое, так как он греется несколько минут, то после небольшого простоя требуется 1-2 минуты на разогрев. Если перерывов нет, то и говорить не очем, все зер гут.
посчитайте сколько копий в день можно сделать по 1 копии (положить/снять оригинал, дать сдачи, "Вы мне светлую/темную копию сделали"), и по 50, а потом по 500 копий. Ну и дальше, сколько сможете за день, за месяц сделать копий.
Смысл расчетов ясен?
да все нам ясно, но говорю же, к сожалению мы ориентированы на всех. Кто-то же должен людям делать добро :)
на самом деле по 1 копии мало кто делает. Мы находимся не в центре, не у входа, к нам добираются только герои, которые привыкли ходить в обход :). Зато добравшись к нам один раз дорожку как правило не забывают. Вобщем, незачем переться к нам с одной копией, хотя у нас не принято отказывать никому. Те кто делал у нас ч/б, щас делают цвет, делают плакаты, то есть развиваются вместе с нами. Кстати, я никогда не стремился к большим дешевым тиражам. Может они и приносят больше прибыли, но не люблю я суету, есть во мне что-то творческое внутри, как, наверное, у многих здешних, а творчество продукт, как правило, не тиражный. Вобщем, не все можно деньгами и прибылями мерять. Один хрен, все деньги не заработаешь, всех ... не ...шь. :)
Pavel Pechatnikov
22.03.2006, 19:42
К большим дешевым мы тоже не стремимся. Мы стремимся к большим и дорогим :)
Или тут рядом стоит еще один цифровичек попроще
стоит, немного попроще, 40к/мин. Но, как бы тебе сказать, он именно почти стоит. Про 20 копийники разговора вообще нет, ну не едется на них после 60. На большом удобнее и быстрее работается, не тягомутно вобщем.
Уважаемый гость, расскажите пожалуйста, как это у вас на 60 копийном МФУ с ADF получается дешевле и быстрее чем к примеру на 20 копийном с крышкой, когда вы копируете штучно например паспорт, книгу. По-моему на 20-ке(например Ricoh 4622 22коп./мин не цифра) по-любому дешевле и не дольше и ADF-ом махать не надо(дольше крепления проживут).
Попробуйте переубедить? Готов обсудить со всех сторон!
Реальная разница при данных вами условиях примерно 3 раза, говорю не голословно, поверьте на слово. Объясняю моменты. Копируем книгу. ADF поднят :D, включен режим стирания полей или подогнан X и Y книги под лист А4. В первом случае скан - около 2 сек, во втором 1с. Все. Вам остается только переворачивать страницы. Загоняем всю книгу в память и распечатываем за пару минут. Результат - чистая, без черных полей копия. Еще по ADF. Я уж молчу про скорость привводе оригиналов через него, но, даже если просто, ради прикола, на скорость поднимать и опускать простую крышку и ADF, то последний будет далеко впереди, так как для того, что бы поднять крышку вам надо приложить небольшое, но усилие, а ADF поднимается практически сам. У крышки какой механизм? Правильно, пластмасса, а у ADF железо. Так что не стоит переживать за износ этого механизма, не смотря на то, что вес податчика более 10кг. Про дешевизну тоже не стоит говорить, что если копир большой, то у него все дороже обходится, реально все наоборот. Вы знаете наверное такой аппарат как канон NP1215 или 6317? Это пожалуй самый дешевый по расходке копир, с учетом работы на всем совместимом. Так вот, например скоростная коника имеет такой же показатель на всем оригинальном. Даже по электричеству большие аппараты экономичнее малых копиров. Расчет. Потребление электроэнергии на почти всех копирах(средних или мощных) примерно в среднем одинаково - 1,5кВт(померяно практически в боевых условиях на 60копийнике). А теперь мы начинаем делать небольшую работу, для ровноты подсчета 600 копий. 20 копийник будет шевелиться 30 минут и потратит примерно 0,75кВт. 60 копийник: 10 минут и соответственно 1,5/6= 0,25кВт. Разница 3 раза. Вобщем, понимаешь, я реально могу убедить тебя купить большой аппарат, если у тебя есть заинтересованность. Харизма у меня такая, панимашь. Верят мне, потому что лапшу на уши не вешаю, говорю утвердительно, не даю сомнениям поселиться у тебя в голове. И почему я ничего не продаю :?: Сам удивляюсь. :D
Согласен с Гостем.
Вам бы еще зарегистрироваться...
да я же говорю, еще немного и все побежите за мощными копирами :D, даже если они вам не нужны :D
Хорошо, убедительно. Но вот с поднятым ADF при сканировании лампа будет резать глаз. Как быть?
Когда есть возможность загонять в память много чего - это хорошо(кстати память ОЗУ или HDD), куда чаще людям нужно сделать одну, две копии и все. Тут на скоростном МФУ будут лишние холостые обороты, грызущии КМА. Как быть?
И еще интересно, насколько нужен в ч/б МФУ HDD - ваше мнение.
Спасибо.
Точнее, как считаешь Конику 600/750 с HDD брать лучше или без!
Ну, у нас таких больших объемов не было пока, оперативки вполне хватало (стр. 120 - без проблем). Я бы вместо НДД взял тогда уж плату сетевого сканирования - по цене, по-моему, то же самое. Ну и загоняй тогда на НДД компа сколько надо.
У КМА 600/750 в опциях платы сетевого сканирования нет, возможно она уже в стандарте. Насколько быстро идет прямая запись на сетевой компьютер? Есть ли ощутимые торможения?
Еще интересна печать без HDD, чего-нибудь в количестве 700 копий, ведь наш «родной» Windows все это (чего-нибудь) умножает на 700 и полученный объем гонит по сетке на МФУ, пока все не загонит нормально аппарату работать не даст. Я прав? С этим же жить?
щас точно не помню по 600, в стандарте там жесткий или опционально. Но. Если есть жесткий, это очень удобно, вобщем с ним брать лучше. Например. Если общий объем печати много больше дневной нормы или по каким-то причинам нужно выключить копир, то без жесткого приходится сканировать несколько раз. Если задание в несколько сот страниц, то немного напрягает.
Про единичные копии я тебе уже сказал, тебе не все равно сколько он там прокрутит? Все равно себестоимость будет ниже, чем на середнячке.
Про лампу. Ну что она там тебе порежет? На стекле же оригинал, да и никто не заставляет тебя переться на лампу. Да и светит она ни как солнце и ни как сварка. Не боись, зайчиков не поймаешь. Иногда клиенты(особо медики) задают вопрос, а не опасно ли светит лампа, думают, что там чуть ли не рентген. Смешно все это, чес слово.
Спасибо! Непонятно лишь следующее: например, я копирую книгу на HDD, закончить не успел 2 страницы из 300 и пропало питание в помещении. Сколько страниц мне нужно сканировать заново, чтобы я смог скомпоновать сборник, как мне захочется, после включения питания (электричества)?
Другой случай: ситуация та же, но копирую на HHD компьютера, через ЛВС.
ну я же написал, что вся прелесть наличия жесткого в том и состоит, что он, в отличие от оперативы, сохраняет задания.
только если ты сделал это сохранение, как на компе, проеб..., так буш делать все заново.
Ну не работал я с HDD на МФУ, поэтому хочу понять насколько он нужен. Если по существу ответа, то неясно куда я буду сканировать оставшиеся пусть и 2 страницы. Смогу их добавить к 298 или они будут лежать отдельно? Как производить компоновку, или ее на дисплее КМА можно из разных файлов вымучивать?
Кстати про копм, то же ничего не понял, он у меня через ИБП работает. Что успеет записаться при сканировании? Или тут запись позволительна только после выполнения всего задания?
да не заморачивайся ты мелочами. Про 2 страницы ничего не скажу, как-то не заморачивался этим вопросом, не довелось как-то.
HDD(опция) 400 - 450 euro, ну кому мелочь, - по-мне нет. Гость вы же сами начали сыпать аргументы типа у 60-ки плюсы: скорость и экономия электроэнергии, последним не заморачиваюсь т. к. тепло люблю. А на скорость влияние все же должно быть.
Про сканирование на комп опять молчите.
Где истина :?:
Ну, не знаю, мне пока не приходилось сталкиваться с копированием за раз более 120 А4.
Да и в автоподатчик больше не лезет.
Остаюсь при своем мнении - сетевой скан лучше за почти те же деньги.
Да и в автоподатчик больше не лезет
10Х100, вот те и 1000.
Для чего нужен HDD. Именно для того, чтобы не заморачиваться с компом. А сетевой скан вы получаете одновременно с покупкой принтконтроллера.
aleks-th
26.03.2006, 16:57
HDD в мфушке очень удобная вещь
сам когда в Ricoh юзал отмечал что зер гут....
Можно насканить большую кучу документов а потом отправить печататься одним кликом кнопки ) а потом еще с ентого харда их на досуге на свой комп забрать можно )
интересно, как поживает автор темы? :)
Uzi, посоветуйте. Мы хотим запустить так же свою газету. Находимся в Луганской области. Но мы хотим сделать газету бесплатных объявлений. Т.е. объявления частного характера принимаются бесплатно. Газета продается. Второй вариант реклама платно, а газета распространяется бесплатно. Подскажите как вы раскрутили свою газету? Какие действия необходимы? Заранее благодарю
Роман Сорокин
19.03.2007, 22:06
Не забудьте про регистрацию. Газета тиражом до 999 экз. включительно регистрации не требует. Если тираж больше - то регистрация нужна обязательно. Регистрацией занимается Управление Росохранкультуры.
Uzi, посоветуйте. Мы хотим запустить так же свою газету. Находимся в Луганской области. Но мы хотим сделать газету бесплатных объявлений. Т.е. объявления частного характера принимаются бесплатно. Газета продается. Второй вариант реклама платно, а газета распространяется бесплатно. Подскажите как вы раскрутили свою газету? Какие действия необходимы? Заранее благодарю
Тяжкое это дело. Был у нас такой проект. Закрыли. как минимум полгода в минус будет. Хотя, рынки разные.
Управление Росохранкультуры - это крыша Луганской области?-)
Mity, простой люд больше бесплатно любит, чем платно. А вот тем, кому оно надо, так проще платить за ваши услуги. В общем, "второй вариант" лучше. Я сам работал в рекламной газете, бесплатно распростраяняемой. И даже не представляю, как можно рекламную газету продавать... Хотя знаю, что есть и такие (наверное лучше идут в мегаполисах). Да и в этом случае нужен профессиональный коллектив, чтоб реклама в газете была качественной, сама газета интересной - как телесериал, чтоб публика присела и с нетерпением ждала следующего номера. В общем не знаю ваши возможности, но на первых порах легче (лучше, выгодней) за рекламу деньги брать, а газету - бесплатно.
ЗюЫю
Действительно, куда автор темы подевался, за него приходится отдуваться)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot