Просмотр полной версии : Плоттер для коммерческой печати, инженерка
Требуется полноцвет, ч/б на инженерке печатаем, так же есть возможность апгрейдить сканер до цветного за смешные 120 т р :) ,размер сканирования/печати 914 мм. Т.е. будет возможность полноцветного копирования, не знаю насколько это востребовано, но тем не менее .
Собственно что выбрать, в этой тем "0" . Епсон 9400 за 6850, канон в7200 за 3920 или НР 1050 7830. ( по данным одного инет магазина).
Канон самый дешевый, но так и не понял идут в поставке рулоноподатчик, без него скучно.
Я бы брал Эпсон. 9600 или 9400 это второй вопрос.
ALEXsei_
05.12.2006, 21:22
Я бы брал Эпсон. 9600 или 9400 это второй вопрос.
у HP есть решение на базе 500 , широкоформатный копир
Iurkina-faso, что за инженерка у Вас? Сканер совмещен с принтером или стоит отдельно?
Xerox 510 dp, сканер отдельно, на выходе тифф.
Для чертежей Кэнона будет достаточно и печатать он будет быстрее, чем НР или Эпсон.
С поставщиками только напряженка, почти монополия, ведут себя соответствующим образом.
Для Canon совместимые чернила есть? - иначе оригинал очень дорого обойдется, 1,5 года назад мне поставщик предлагал комплект чернил больше чем за 1000 у.е.(сейчас не проверял, - может уже все по другому), тогда же, кроме продавца плотера вообще никого не смог найти, кто бы мне продал расходку.
Я вот не могу понять когда люди стремятся сэкономить на чернилах при печати чертежей или на тонере при использовании чб лазерного принтера для впечатывания номеров, т.е. там где заливка реально 5%, а то и меньше. Эта экономия "боком" выходит, гораздо большая экономия получается, если научится печатать на дешевых носителях. К тому же при оказании таких "дешевых" услуг гораздо важнее временной фактор, чем себестоимость печати.
гораздо большая экономия получается, если научится печатать на дешевых носителях. К тому же при оказании таких "дешевых" услуг гораздо важнее временной фактор, чем себестоимость печати.
Согласен, основные расходы, кроме чернил - бумага. Мы сейчас на широкоформатный принтер сами разматываем бумагу с ролей ВХИ, на 65 г/м2, но с плоттером, такой фокус может не получится, хотя у Хсерокса есть плоттер 2260, http://xerox.ru/themes/basic/product-group-document.asp?folder=817&matId=28684 х красочный, плоттер старый, на 914 мм, чернильницы маленькие, малораспостраненый, но вроде печатает на простой бумаги, и вечная зависимость от Херокс, немного достает, по жизни приходится ругаться с сервисом. Хотелось бы и рыбку с съесть, т.е не сильно зависить от поставок дорогой бумаги , чернил и на крючек не попасть, трудного сервиса и неважного качества печати. :)
Выше по поводу Canon рассуждал теоретически (если действительно вещь, то в будущем почему бы и нет).
1,5 года назад взял Epson 9600 и доволен выбором по сей день. Работаю на оригинальных чернилах (220 мл.) и пока не могу себя убедить перейти на совместимые, - вроде и так все устраивает. Только вот люди работают на совместимых и мне интересно понять это счастье сразу или когда-нибудь потом, - через тернии к…
P. S. Про впечатывание номеров на лазерном принтере, - тонер играет роль смазки, без смазки ФБ сдохнет быстрей, поэтому и имеет смысл возится с заправкой, т. к. при первых симптомах нежалко выбросить.
Про копирование именно одних чертежей в цвете, если внимательно читать, никто речи не вел.
С важностью влияния временного фактора – согласен, в т. ч. и поэтому не могу решиться на переход с оригинальных чернил, но наблюдать за рискующими все равно интересно.
Xerox 2260 это Encad Т-200 (Xerox 8142/8160 это Encad 1000).
Единственным "приколом" в 2260 (Т-200) является то, что вместо CMYK картриджей можно поставить 4 черных, заставив его печатать почти в 4 раза быстрее :) Но при наличии Xerox 510 эта фича выглядит мягко говоря бесполезной.
По моему опыту работы с Энкад 850 на тонкой бумаге ее (бумагу) коробит, головки ее задевают и пачкают, но помогает подъем головок.
По поводу Canon 7200 одно время сам задумывался, взамен HP 500, по поговорив доверительно с технарём (от продавца) отказался.
Недорогой, печатает быстрее это +. Но как оказалось там голова расходный материал и голова не отдельная на каждый цвет а целиком все четыре цвета вместе. Скажем если чёрная полетела, а цветные в порядке, то менять всё равно всю. а это было с год назад 1000 зелёных, сейчас может и дороже. Продавец сказал, головы хватает на 2 года работы. Я так и не добился какой. Как интенсивно, а то может и на полгода только. Но когда сервисник услышал по поводу экономии на носителе, то есть использования для чертежей иной бумаги, не для струйной, а например с ролей и иногда на ватман печать, почти шёпотом сказал, не бери, возьми лучше НР 500, если скорость не так важна.
BIG-FORMAT
11.12.2006, 00:40
На мой вгляд все зависит от того, что Вы будете печатать и какая скорость нужна.
Если растр и графику тогда надо брать Epson, т.к. нет у него драйвера под Автокад и CADовские программы и скорость печати невысокая.
Если графику + чертежи, тогда НР или Canon. У НР есть драйвера и растровые и HP-GL, всеяден к материалам, в т.ч. и совместимым чернилам (но я заправляю только черный), головы на каждый цвет персональные. Генпланы, карты, геодезические планшеты выводит отлично, интерьерку можно печатать, но выгорает при нахождении в зоне действия прямых солнечных лучей долгое время. В рамке под стеклом уже больше 1,5 лет висит около окна и ничего.
Canon 7200 печатает побыстрее своих конкурентов, т.к. у них голова пошире будет - 1280 сопел на цвет, но драйвера только растровые. Голова стоит, как правильно сказал dvorkin 990$ ресурс у нее Head life: W7200: Approx. 1100 (For A0 size, standard mode (8-pass, bi-directional), 20% duty pattern for each color). Но опять же шестицветник т.е. больше заточен на графику и растр. Вкупе с оригинальными расходниками себестоимость печати будет дороже чем у НР.
Спасибо, немного понятнее стало :).
Сергей З
13.01.2007, 19:45
Если вы собираетесь зарабатывать только на печати, то надо брать пьезоструй- Эпсон или Мутох. С НР себестоимость печати однозначно будет больше
Мутох RJ800- лучший САD-плоттер. У нас такой. Но фото не очень печатает. 2 головы по 2000руб. Отдельно черная и отдельно цветная.
Мутох RJ4100- плоттер для рекламы. Фото должен печатать лучше. Те-же, что и на 800-м 2 головы по 2000руб.
Эпсон 9600. Превосходно печатает. Но наклонный стол не позволяет смотреть что там печатается. И зачем 7 цветов? Голова одна на все 7 цветов. Стоит более 10000руб.
Эпсон 9800 Голова 8(!) цветов. Стоит 9000руб.
Эпсон 9400 Голова 2х4цвета. Стоит 9000руб.
Если применять совместимую, то раздельные головы лучше. ИМХО.
могу продать свой Энкад 850 8ми головый , 1,5 метровый :D
головы можно Лексмарк по 25$ ставить переклеивая чипы или декодер купить
СНПЧ у него "от производителя", лей из банки чего хошь, вроде у BSPrinta есть для него чернила
В общем приобрел НР 1050с, 914 мм, сканер проабгрейдил до полноцвета. Попробовал довольно сносно печатает на вхи марки "Г" 65 г/м2, во всяком случае чернуху без заливок, цвет без заливок думаю то же пойдет, на остальные нужды найдем получше бумагу. :)
То ILIAS
У меня есть собсвенные рекламные места, размер 1,5 как раз.Новый брать ломает. Сколько хочешь за Энкад, сколько он прошел?Лучше в личку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot