Просмотр полной версии : Кто какие бумаги использует для струйной фотопечати?
aleks-th
15.03.2006, 18:07
Вопрос к народу
Какую бумагу используете для струйной печати ?
А то я тут все Epson да Lomond юзаю
А про другие практически ничего не знаю )
Вот и мучает вопрос на чем еще можно печатать ?
Для струи я в основном использую
Lomond Matte 90г/m - Дивидишные обложки
Lomond Glossy230г/m - Всякие фотографии
Lomond Satin 290г/m - Хорошие фотографии и некоторые клиенты только на нем визитки заказывают
Epson 225г/m - фото 10x15
Ну и плюс все другие ломонды помаленьку
Просвеите а то я может уже совсем отстал от жизни хочется чегонить новенького )
ничего новенького то и нет :) Ломонд в основном.
aleks-th
29.03.2006, 12:59
Жаль что нет альтернативы Ломонду
А бывает ломонд в какихнить больших коробках или рулонах
чтоб подешевле выходило а то беру в почках хоть и по хорошей цене но все равно както дорого получается .
Я вот недавно ICEBERG попробовал в АШАНе наткнулся купил пару пачек вроде бумага как бумага но почемуто при одной и тойже плотности Ломонд толще кажется ..
В принципе ломонд получше ICEBERG подешевле может буду особо экономным клиентам предлагать .
to aleks-th. Ты чё живёшь на мадагаскаре- зайди в ближайший офис А-Браун или Регент- там из пары сотен видов подберёшь(не бери маджестик и сильно синтет. бум.)- почти вся фактура лезет на ура- качество лучьше чем лазер.
Жаль что нет альтернативы Ломонду
А бывает ломонд в какихнить больших коробках или рулонах
чтоб подешевле выходило а то беру в почках хоть и по хорошей цене но все равно както дорого получается .
Я вот недавно ICEBERG попробовал в АШАНе наткнулся купил пару пачек вроде бумага как бумага но почемуто при одной и тойже плотности Ломонд толще кажется ..
В принципе ломонд получше ICEBERG подешевле может буду особо экономным клиентам предлагать .
...хоть пост и старый...
недавно попробовал блек даймонд 260 гр (чья бумага непонятно, или
это и есть первый признак происхождения из поднебесной :D )
очень понравлось, хорошие визитки для тех,
кому на OKI дорого.
заливки опять же... :D
Green_cat
14.03.2007, 02:00
А у нас в Самаре есть бумага:
Lomond - использую почти всю и даже в рулонах для фотопечати.
Privision - суперская бумага - особенно Глянцевая 230 гр., Матовая бумага 200 гр. - фото.
Салют - Суперская бумага суперглянцевая 260гр, а также есть тисненая матовая и глянцевая! А еще матовая 250 гр, - самый раз для визиток.
Kodak - фотобумага которая воняет тухлой рыбой :) гы гы гы
Privision - суперская бумага - особенно Глянцевая 230 гр., Матовая бумага 200 гр. - фото.
Салют - Суперская бумага суперглянцевая 260гр, а также есть тисненая матовая и глянцевая! А еще матовая 250 гр, - самый раз для визиток.
Взял одну пачку глянца Privision, первая же фотография, отпечатаная инкмейтом провалялась на столе два дня и ушла в зелень очень сильно, на ломонде такого нет :)
Мы.
10х15 - Эпсон 255 г/м, в пачках по 500 л.
А4 - Ломонд (кот. синенький)
А1 - НР в рулонах и бумага, и холст, и фотобумага.
о ломонде:
Иногда попадается расфасовка в целлофане (пакет, а сверху и снизу пачки картон), а иногда в картонной коробке так то что в пакете, очень похоже на нарезку из рулона.
?????
Green_cat
16.03.2007, 01:06
Взял одну пачку глянца Privision, первая же фотография, отпечатаная инкмейтом провалялась на столе два дня и ушла в зелень очень сильно, на ломонде такого нет :)
А у нас наверное другой Privision - на улицу сделали из бумаги матовой А3 себе миниплакатик - провесел около 6 месяцев - потом нормальную табличку повесили и даже невыцвела практически.
А ламонд суперглянец вся кроме 270 гр/м2 - идет с негативным отблеском -во.
aleks-th
16.03.2007, 01:28
А у нас наверное другой Privision - на улицу сделали из бумаги матовой А3 себе миниплакатик - провесел около 6 месяцев - потом нормальную табличку повесили и даже невыцвела практически.
НА УЛИЦУ :?: А чернила какие ?
ну не знаю
на днях опять провел эксперемент на полуглянце Privision:
1. сильно заметный растр (капли крупные)
2. грубые переходы в цветах
3. через 4 часа серые участки сильно ушли в зелень, и это не на солнце, а на столе в тени
Вместо глянцевого Ломонда 230 г/м2 мы стали использовать Black diamond, - хорошая бумага, даже немного дешевле Ломонда, и глянец получше. Только по стойкости неизвестно, но обратно еще никто не принес.
Green_cat
16.03.2007, 15:09
НА УЛИЦУ :?: А чернила какие ?
В то время были чернила Ink-Tec, щас еще используем RDM.
Я с Ломонда Глянец 210 перешел
на А4 формате
на BlackDiamond 210
печатаю фото и визитки.
Пробовал BlackDiamond 260 но что то принтер плохо ее глотает.
Из наблюдений
бумага BD белее Ломонда.
глянец глянцевее чем Ломонд Глянец.
У Ломонда имеется косяк.
Через некоторое время месяц другой он желтеет (сначала по краям)
это на визитка хорошо заметно.
Испытываю BD пока подобного не встречал.
Цена у BD рубля на 2(точно не помню) за лист дешевле Ломонда.
Фото 10х15
Ломонд СуперГлянец
собираюсь прикупить Ломонд Сатин
также эту бумагу пользую в А4 формате
Eleonora
09.04.2007, 09:10
NOW!PRINT PHOTO MATT (А4 230 г/м2 - 3,94 р.)
NOW!PRINT PHOTO SUPER GLOSS (А4 254 г/м2 - 10,48 р.)
NOW!PRINT PHOTO TOP GLOSS (А4 254 г/м2 - 6,58 р.)
Кто-нибудь использовал такую бумагу?
...на улицу сделали из бумаги матовой А3 себе миниплакатик - провесел около 6 месяцев...
На водянке, 6 месяцев, на улице??? :shock:
НЕВЕРЮ.
Может быть в тени висел?
даже если и в тени... Неверю.
лазерка и то, через 5-7 месяцев выцветает, а тут водянку да и на улицу.
А кто нибудь знает прямых поставщиков Black diamond?
А самоклейку хорошую для этикеток (струйную) кто знает?
Для каких чернил смотря. Для водянки у НР есть, у Интеликоат есть
Конечно, лучше для пигмента, но можно и для водянки. Если не трудно ссылочку...
Green_cat
13.05.2007, 22:06
А самоклейку хорошую для этикеток (струйную) кто знает?
Privision глянцевая - очень хорошая у нас в Самаре по 70 руб за 20 листов. Я постоянно на ней печатаю. 8)
Это А4? Для пигмента тоже идет? Можно попробовать, хотя privision как-то не очень... :(
Green_cat
17.05.2007, 00:33
Это А4? Для пигмента тоже идет? Можно попробовать, хотя privision как-то не очень... :(
Я на водянке печатаю на Privision самоклейке - все нормально.
Для пигмента можно матовую брать у них же. :)
А кто-нибудь пробовал Lomond Universal?
Глянцевая бумага и пленка для пигмента.
Как себя ведет?
А то мне предложили опт, а брать сразу много не хочется, вдруг не совместима.
А не прямых кто-нибудь знает? А4 глянц. хорошая бумага, но там где брали, уже почти совсем пропала
Etymotik
29.06.2007, 13:01
А не прямых кто-нибудь знает? А4 глянц. хорошая бумага, но там где брали, уже почти совсем пропала
так сами оптом возьмите у них...
на сайте
на сайте
Чего-то не найду их сайт-то... :( help
Etymotik
29.06.2007, 18:12
на сайте
Чего-то не найду их сайт-то... :( help
не знаю можно ли кидать сюда?
кинул в личку сайт
Спасибо, конечно, да и сюда вроде бы без проблем. Кто-то еще спрашивал.
art2006, по поводу выцветания чернил. Если водянкой не на спецбумаге, а на обычной, например на ватмане, то светостойкость возрастает в разы.
Удивительно, что лазер да выцветает. Не спорю конечно (потому как не знаю), но и не верю-)
Пигметные чернила на солнце не выгорают (не знаю, сколько максимально могут висеть). Но факты таковы - цветная бумага Ксерокс (жёлтая) 160гр. выгорела на солнце до блеклого цвета (почти белого) пигмент - нет.
Ukraine, это ты придумал, как со стартовыми картриджами на Оки биться?
Что-то про невыцветание на ватмане не верится.
... а зря.
вот мы у себя год назад повесили в служебном помещении плакатик против курения. Сам удивляюсь, но практически не выцветает...
:twisted: Ну что за ...! Любимая Avery, на которой печатались последний год, совсем испортилась - из заявленных 180 г/м2, стала максимум на 150 г/м2, лист аж в трубочку заворачивает на выходе.
А любимое пиво тинькофф стало чистой водой. :(
Так по кой х. спрашивается целенаправленно гадить свою продукцию, которая вполне успешно продается? Ради копеешного снижения себестоимости?
:twisted: Ну что за ...! Любимая Avery, на которой печатались последний год, совсем испортилась - из заявленных 180 г/м2, стала максимум на 150 г/м2, лист аж в трубочку заворачивает на выходе.
А любимое пиво тинькофф стало чистой водой. :(
Так по кой х. спрашивается целенаправленно гадить свою продукцию, которая вполне успешно продается? Ради копеешного снижения себестоимости?
немцы (Avery Zw) портить не будут, может подделка?
а пиво "Тинькофф" уже давно не Олег Тиньков варит :) Завод продан 3-4 года назад за 24 млн.долл.
Кстати, пельмешки "Дарья" тоже, удачно проданное, детище О.Тинькова
Я подозреваю, что и раньше их не немцы делали. Мы брали ее в "Метро С&С" (там подешевле, чем в bsprint), дистрибьютером как раз они и указаны, что оч сомнительно.
А сейчас упаковка ничем не изменилась, и бумага та же, но значительно тоньше.
А пиво стало отвратительным только с лета, может не успевают.
Авери - голландский производитель. Производственных мощностей в др. странах нет.
Да вообщем-то все равно где ее делают, хорошая бумага. Была :( . А кто еще печатает на ней? Были какие изменения?
Мы используем самоклейку отАвери для печати сольвентными и экосольвентными чернилами. За 2 года изменений не обнаружили.
Перешел на бумагу Aro от сети "Метро". Ничего так бумага.
Etymotik и ВикторВ, напишите ещё раз где можно оптом закупаться бумагой Black diamond. Собираюсь перейти на эту бумаге, если понравится.
Кстати, здесь написаны только плюсы и достоинства этой бумаги, можте напишите про минусы и недостатки?
Etymotik и ВикторВ, напишите ещё раз где можно оптом закупаться бумагой Black diamond. Собираюсь перейти на эту бумаге, если понравится.
Кстати, здесь написаны только плюсы и достоинства этой бумаги, можте напишите про минусы и недостатки?
Можно в магазинах, где продается фотобумага, а если чуть дешевле, то обратитесь в личку к scoop, он поможет
Где в Москве можно оптом закупаться бумагой - Epson 225 г/м2 10x15 ?
aleks-th
29.08.2007, 22:20
Где в Москве можно оптом закупаться бумагой - Epson 225 г/м2 10x15 ?
смотря каким оптом
от 10-15 килобаксов в месяц можно спокойно в таких конторах как бюрократ и эргодата...
ежли на меньшие суммы то большой разницы между сотней мелких контор на прайс.ру вы не увидете
А большая ли разница между бумагами Epson 225 и 255 ?
Сильно ли различаются фотографии, сокращается ли продолжительность жизни принтера от толщины бумаги?
Живо себе представил человека, который спечатал на двух одинаковых рядом стоящих принтерах кучу той и другой бумаги, и, отерев пот со лба, сказал - ровно на 5,5 процентов!
Живо себе представил человека, который спечатал на двух одинаковых рядом стоящих принтерах кучу той и другой бумаги, и, отерев пот со лба, сказал - ровно на 5,5 процентов!
непонял...
просто мне не на чем проверить, в моем городе нет этих бумаг, приходится завозить с других городов.
от того, что вы ответите, зависит что я буду закупать...
Epson 255 выходит дешевле чем 225, благодоря упаковке 500 листов, если Epson 255 не сильно убивает принтер, думаю закупать эту бумагу.
:D
Эпсон 255 г/м, в пачках по 500 л, Бюрократ, при покупке на 1 к дол. (не только бумагу можно) - оптмальное решение.
Serega0202
03.09.2007, 22:59
А почём она в бюрократе оптом?
А то у них прайс закрытый
Solusrex (Maxim)
08.09.2007, 01:56
Авери - голландский производитель. Производственных мощностей в др. странах нет.
неверная информация. Концерн большой, делают бумагу на многих комбинатах. Бумага Восточной Европы в разы отличается от западной.
Сравните суперглянец из пачки без русского языка на обложке и из пачки адаптированной к продажам в России. Думаю вопросы отпадут.
Все наверное помнят Авери 230 гр. глянец 75 листов в пачке в маленьких упаковках без русского языка и в новых упаковках большего размера с надписями по-русски...
Может и так, не спорю. Мы используем от Авери только самоклейку для сольвентной печати...
Etymotik
05.10.2007, 23:43
1050-1100 руб./пачка
А чем Lomond Premium Glossy хуже?
880р за пачку?
aleks-th
06.10.2007, 02:47
1050-1100 руб./пачка
880р за пачку?
хуже , попробуйте и сами увидете чем )
Solusrex (Maxim)
06.10.2007, 03:39
За какую пачку?
Etymotik
06.10.2007, 11:10
За какую пачку?
500л
Solusrex (Maxim)
07.10.2007, 19:00
А где такие цены?
Это же не розничная цена?
Подниму тему, кто какую использует матовую фотобумагу 10х15? Чтобы качество бумаги было "сопоставимо" с Epson Premium Glossy 255 гр. Цена до 2,5 руб. за лист. У Эпсона, я так понимаю матовой бумаги в пачках по 500 листов нет. Ломонд уже достал.
Green_cat
18.06.2008, 23:42
Ломонд суперглянец и сатин вообще какашка какая-то, убогое качество стало, с января 2008 вообще ломонд сатином и суперглянцем не пользуюсь. Выручает акционный эпсон А4 :)
А вот может кто нтиь подсказать, на счёт форматов фотобумаги
Ну с 10х15 всё понятно, покупай печатай, а как быть с другими форматами 15х20, 20х30 ??????????? Ведь фотобумагу продают 10х15 и а4 в основном то... Как быть ???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot