Вход

Просмотр полной версии : Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Square
02.06.2010, 17:36
Пришло время чистить блок проявки, а инструкции так и не нашел ... может кто поделится опытом? ... пошагово так сказать. Хочу девелопер и тонер 700 засыпать.
Заранее благодарен если кто откликнется.

palmir
03.06.2010, 00:01
всем привет, давно не заходил.

вылазит ошибка 48. ошибка вентилятора печки. находится между печкой и картриджами. правда при тесте этот вентилятор крутится, а вот тот вентилятор что выступает в корпусе - стоит (хотя сам рабочий, сняли и проверили).
кто что посоветует?

Square что и почему хочешь чистить в блоке проявки? полосит? тогда там девелопер просеивается, а если не полосит, то зачем туда лезть.

п.с. но вот включил принтер в нормальном режиме, и вентилятор печки стоит. и выдал ошибку. потом выключил/включил - он крутится и ошибки не выдает. значит точно в нем проблемка, но отчего он останавливается? при остановке, пальцем не запускался.

Square
03.06.2010, 11:43
Square что и почему хочешь чистить в блоке проявки? полосит? тогда там девелопер просеивается, а если не полосит, то зачем туда лезть.
полосит ... и мусор там какой-то иногда вылезает когда не ждешь. Да и попробовать хочу на 700 перейти. Читал тут что получается.

Сега
03.06.2010, 20:48
всем привет, давно не заходил.

вылазит ошибка 48. ошибка вентилятора печки. находится между печкой и картриджами. правда при тесте этот вентилятор крутится, а вот тот вентилятор что выступает в корпусе - стоит (хотя сам рабочий, сняли и проверили).
кто что посоветует?

п.с. но вот включил принтер в нормальном режиме, и вентилятор печки стоит. и выдал ошибку. потом выключил/включил - он крутится и ошибки не выдает. значит точно в нем проблемка, но отчего он останавливается? при остановке, пальцем не запускался.

ответил на форуме ТП. Можно еще напряжение на этом вентиляторе промерять, если есть, то к гадалке не ходи - он глючит. А сервисмена не пробовали пригласить?
К нам пришел, посмотрел и сказал, что хоть и крутится, а проблема все равно в нем.

palmir
04.06.2010, 19:26
в нем проблема. теперь уже точно знаю.
остановился – выдало ошибку. с 3-го раза запустил пальцем – ошибка снялась.
люблю сам поглазеть что и как, рядом знакомые ноуты чинят, тестером умеют пользоваться))) вот поэтому с сервисом не спешу

bezmeldiz
07.06.2010, 17:20
всем откликнувшимся-большое спасибо. Переход с тонера 7760 на DC 700 прошел безболезненно. Как мне кажется качество печати стало лучше, цвета насыщенее и слой тонера толше. А еще радует что одного картриджа от ДС 700 хватает на две заправки СМY .....а черного на одну заправку.

bezmeldiz
09.06.2010, 12:08
Очередной вопрос, из разряда не обязатеьных, но желательных. Как еще удешевить печатный процесс. Второе у нас по дороговизне - это фотобарабаны, порядка 10 000 руб. НО я так понял что они изнашиваются и в обнулении или покупке чипов смысла нет....по истечении срока начинает полосить, на вале появляются проплешены, тоесть белый порошек( я так понимаю это и есть девелопер) покрывал вал не полностью

bezmeldiz
09.06.2010, 13:17
ну и есть ли резон обнулять печку ( хотя при должном и аккуратном отношении( не пехать картон, не вставлять криво бумагу, контролировать что б не хватал по пять и более листов, резон есть)) И как ентот процесс происходит, если обнулятор покупается, то где и скольеко стоит?)

Сега
09.06.2010, 15:40
ну и есть ли резон обнулять печку ( хотя при должном и аккуратном отношении( не пехать картон, не вставлять криво бумагу, контролировать что б не хватал по пять и более листов, резон есть)) И как ентот процесс происходит, если обнулятор покупается, то где и скольеко стоит?)

Вы задаете вопросы, ответы на которые давно есть на этом форуме. Читайте, это очень полезно и познавательно!
Печка, действительно, ходит значительно больше положенного ресурса, если аккуратно с ней обращаться. А обнулятор можно купить в любом магазине хозтоваров. Называется паяльник. Паять нужно три предохранителя (хотя достаточно одного, первого из трех) на 30 миллиампер. Лучше, если будут самовосстанавливающиеся, тогда печка будет почти вечной.

bezmeldiz
09.06.2010, 17:03
с предами я понял...уже заказал. А вот с фотобарабанами... много информации по всей теме, глаза разбегаються. Верно ли мое утверждение на счет барабанов...и если нет, то всетаки какой самый безопасный и простой (можно сложный) способ их обхитрить

SonOfSun
10.06.2010, 12:53

Как вы его проконтролируете?
смотреть каждый лист? врядли получится
выдергивать как только схватил? этак можно и вместе с хваталками их выдернуть.

bezmeldiz
10.06.2010, 13:02
ну...так иделаю...ежли конверты то по одному сую...визитки на плотной бумаге, льне..тож по одному...а что делать)

SonOfSun
11.06.2010, 14:27
ну...так иделаю...ежли конверты то по одному сую...визитки на плотной бумаге, льне..тож по одному...а что делать)

ну ну ))
много вы так не напечатаете

Feniks
30.06.2010, 17:37
Доброго времени суток, уважаемые пользователи 7750/7760!
Я планирую открыть свой печатный бизнес. Есть деньги на Phaser 7760.
Хотелось бы понять чего может эта машинка и какой бизнес на ней можно построить.
Посему несколько вопросов:
Если 30-40 % заказов будет на плотность больше 250 не загнется ли она?
Сейчас мои клиенты привыкли к DC242. Устроит ли их качество печати на 7760? Не будет ли оттока?
На какую аудиторию в основном рассчитаны ваши конторы? Физики, юр лица, рекламные агентства?
Какова реальная себестоимость оттиска для 7760?

Буду очень рад если ответите мне на эти животрепещущие для меня вопросы. И вообще любому совету от уже бывалых спецов начинающему пользователю.

Feniks
08.07.2010, 14:37
Кажется мои бестактные вопросы убили тему )))
Или все в отпусках?

ЯГО
08.07.2010, 18:21
После чистки синей проявки и сборки на 7750 вылезает сообщение
accuvulator belt home position took too long press (accuvulator пояс исходную позицию занимает слишком длительное нажатие)
Уже 4 раза разбирал и собирал все равно, ПОМОГИТЕ!!!

hak
09.07.2010, 01:04
ЯГО, токо проявку чистил? или и блок ремня переноса изображения?
это сообщение о том что датчик ремня переноса не может определить исходную позицию... на внутренней стороне ремня наклеена отражающая фольга (она расположена ближе к одному из краев правый или левый не вспомню я по датчику ориентировался когда собирал). мож датчик засрался а мож эта фольга...
но искать нужно там как мне кажется.

supertank
09.07.2010, 02:05
Feniks, берите bizhub c220, в плане расходки подешевле будет и плотные бумаги катает, дуплекс до 250 гр, (у фазера 7760 только до 170)....7760 это тот же 7750 просто с чипами и увеличенной плотностью печати....оригиналы нынче дороже, если не заморачиваться-коника c220-самый оптимальный вариант-хотя скорость пониже будет(

911
09.07.2010, 15:21
Feniks, берите bizhub c220, в плане расходки подешевле будет и плотные бумаги катает, дуплекс до 250 гр, (у фазера 7760 только до 170)....7760 это тот же 7750 просто с чипами и увеличенной плотностью печати....оригиналы нынче дороже, если не заморачиваться-коника c220-самый оптимальный вариант-хотя скорость пониже будет(

Совокупное качество на разных бумагах у Xeroxa против Хаба выше, говорю Вам как пользователь 7750 и 450.

Feniks
09.07.2010, 17:14
supertank и 911 спасибо за ответы
я уж перестал надеяться))
911 можно подробнее, чем качество с220 хуже чем у ксерокса?
бумаги с плотностью 300 можно на ксероксе кто-нибудь пробовал? Как идут? Как с ними справляется машина?

supertank
09.07.2010, 23:15
как пользователь фазер 7750, 7760 и бизхаб c220 - принципиальной разницы в качестве нет- это офисные машины- просто у фазеров есть ручная калибровка цвета, а 220-мфу со сканером....настроил 1 раз и забыл - в плане владения на оригиналах ксерокс стал дорог....поэтому приобрели с220 как дополнит машину старому 7750, который уже тыщ 100 сидит на неоригиналах.....7760 печатает на 300 гр типа sirio pearle-но любая печать на бумагах выше плотности заявленной уменьшает ресурс узлов-это надо помнить.....бесит что уводит на плотных бумагах-это болячка у 7750 и 7760.... с220 капризен к влажности.....вообщем есть плюсы и минусы, но я считаю основным плюсом с220-это именно стоимость владения на оригиналах

911
10.07.2010, 08:06
... но я считаю основным плюсом с220-это именно стоимость владения на оригиналах

Частично согласен, мой 7750 "всю жизнь" кроме первого комплекта бегает на тонере сначала от 3535, затем от 250, сейчас буду заправлять 700. Впринципе, по тонеру примерно одинаково, а вот решение на юниты на 7750 стоят дешевле чем на с220. Мелкие буквы, растры 7750/7760 передает на мой взгляд качественнее, чем с220. Плюс имеет еще значение такой параметр, как стабильность печати на тиражах 500+ (А4), особенно если это бумага плотностью выше 160-200 гр. Т.к. 7750/7760 менее критичен к изменению влажности у него "разнотон" намного ниже.

Решения по тонеру 7750/60 не ухудшают качества печати, т.к. используемый тонер является родным от более старших моделей, дают выигрыш в себестоимости перед с220.

911
10.07.2010, 08:12
...бумаги с плотностью 300 можно на ксероксе кто-нибудь пробовал? Как идут? Как с ними справляется машина?

Мы печатаем на каландрированых бумагах до 280 гр.
5-10 и даже 100 листов 300-гр. Вы сможите напечатать и на с220 и на 7750/60.
Если нужна бумага 300 гр. с хорошей запечаткой и тиражами, однозначно машины стоимостью от млн. рублей.
Чудес не бывает.

ИМХО, Если берете первую машину, она скорее всего у Вас некоторое время будет единственной, берите чтоб сервис был ближе и вменяемый. Это главное.

Almaz
14.07.2010, 06:35
Слышал, что в продаже была партия бракованных 7760, вот видимо мне такой и попался. Причем бракованный-перебракованный. Пробег примерно 70000. Сначала начал загоняться экран, то изображение пропадает, то вверх ногами показывает, то еще что-нить. Сломался блок ручной подачи (точнее шестерня в нем). Постоянный сбой двигателя барабана вообще жизни спокойной не давал, тиражи проще на струйнике было печатать - результат был прогнозируемее. Про комочки тонера, мусора и т.д. вообще молчу. Сегодня достал блок на котором ремень переноса изображения и увидел перекос ремня, прокрутил чуть-чуть и увидел что ремень порван. Замена я так понял его обойдется примерно в штуку баксов, да и есть ли смысл его менять если сбой двигателя останется... Вот и думаю мож проще новый принтер купить, чем этот востанавливать?

Feniks
14.07.2010, 14:50
Almaz А когда покупали? На гарантии еще или уже нет? Сервисмены что говорят?

Almaz
15.07.2010, 07:23
В том-то и дело, что ближайший сервис за 1000 км. Вчера звонил в принтер-клуб из разговора с сервисником понял, что ремонт примерно выйдет в 30-35 тыс. Вот думаю в Москву аппарат отправлять

Andrey66
15.07.2010, 11:41
Добрый день, опять проблема с качеством печати, судя по желтому цвету - опять какая-то хрень попала в девелопер.
а что происходит с маджентой...я сообразить пока не могу.
http://s50.radikal.ru/i129/1007/19/22c35b63f065.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1007/9e/cc5590cdbb47.jpg
из предыстории - заправляли совместимым тонером...во время одной из заправок обнаружилось что в малиновом нету девелопера (вообще!) сейчас перешли на тонер Uninet. к сожалению ситуация исправилась не на долго...скупой конечно же платит дважды и статью про неоригинальный тонер я уже читал раз пять, но решил рискнуть. можно ли устранить данный дефект печати без замены блока девелопера и тонера на оригинальные, что попробовать в первую очередь.

Сега
16.07.2010, 23:44
Добрый день, опять проблема с качеством печати, судя по желтому цвету - опять какая-то хрень попала в девелопер.
из предыстории - заправляли совместимым тонером...во время одной из заправок обнаружилось что в малиновом нету девелопера (вообще!) сейчас перешли на тонер Uninet. к сожалению ситуация исправилась не на долго...скупой конечно же платит дважды и статью про неоригинальный тонер я уже читал раз пять, но решил рискнуть. можно ли устранить данный дефект печати без замены блока девелопера и тонера на оригинальные, что попробовать в первую очередь.

неужели юнинет дешевле родного ксероксовского 700 или 250 тонера?

Andrey66
18.07.2010, 15:31
неужели юнинет дешевле родного ксероксовского 700 или 250 тонера?

Да, немного дешевле, но это не принципиально - сейчас надо машину в строй вернуть, иначе ей вообще никакой тонер не поможет

KFOR
18.07.2010, 16:44

У Вас вероятно в девелоперах, в тонерах и в каналах, настолько все перемешалось, что уже понять не получиться, что к чему. Может попробуете все оттуда высыпать нафиг (и тонера и девелоперы), все продуть, прочистить и засыпать от 7000 и тонер, и девелопер. А потом уже (если все станет нормально) снова начинать эксперименты (если будет желание).

SonOfSun
20.07.2010, 20:40
У Вас вероятно в девелоперах, в тонерах и в каналах, настолько все перемешалось, что уже понять не получиться, что к чему. Может попробуете все оттуда высыпать нафиг (и тонера и девелоперы), все продуть, прочистить и засыпать от 7000 и тонер, и девелопер. А потом уже (если все станет нормально) снова начинать эксперименты (если будет желание).

1) Желтый - дерьмо в проявке если повезет просто посмотрите и уберите. Если нет просыпать девелопер на предмет мусора
2) По мадженте вот тут скорее жопа, если перестановка барабана не помогает готовьте 9000 на новую проявку и еще...
НИКОГДА НЕ СЫПЬТЕ ЮНИНЕТ В ЭТУ МАШИНУ

Andrey66
23.07.2010, 09:20
по поводу желтого - совершенно точно, гуано из проявки убрал, содержимое просеял - сейчас нареканий нету.
По поводу малинового - его убили еще до юнинета...сейчас ждем оригинальные тонер и девелопер, посмотрим, получится ли обойтись без замены блока проявки...
по поводу Юнинета - это личный опыт? чем вызвано такое негодование?
Знаю что тема здесь уже не раз обсуждалась, но хотелось бы еще раз услышать от счастливых обладателей Xerox 7760 кто что сыпет и как получается с качеством отпечатков на выходе?

ЯГО
23.07.2010, 22:26
спасибо большое, благодаря вашим наставлениям научился за 20 мин, разбирать и собирать блоки проявки на 7750 а также правильно их устанавливать, самое интересное вылезла новая проблемам, полоска белая вдоль листа на желтом шириной 2 мм, сначала вычистил а потом поменял проявку с рабочего принтера, и то же проделал с лентой переноса и барабаном, а полосочка и ныне там! подскажите что это?

Andrey66
26.07.2010, 08:52
а лазер шваброй не чистили?

ЯГО
26.07.2010, 16:17
а это как?

ЯГО
26.07.2010, 19:27
Как добраться до лазера у 7750, почистить или как сделать швабру и почистить лазер,
Помогите уважаемые форумчане без Сервиса совсем ТРУБА!!!

martinas
27.07.2010, 05:28
швабра идет в стандартной комплектации, прикреплена к дверце, с внутренней стороны, под нее есть отверстия куда ее вставлять для чистки, под каждым фотовалом, там видно.

ПС. оди раз разбирали принтер 2 или 3 раза и чистили блоки проявки, пока не доперло стклолазера почистить этой штукой, как говорится лучшее враг хорошему.

Barsky
27.07.2010, 09:40
В дополнении к Ксер 7750 в предверии сезона решил купить немного б/у 7760...

Поэтому для расширения кругозора несколько вопросов владельцам 7760:
1. Знаю, что у него картриджи чипованные. Кто где берет чипы? Есть ли вечные?
2. Чипы для фотобарабанов 7750 и 7760 одинаковые (вроде должны быть одинаковые)?

Всем заранее спасибо за ответы!

martinas
27.07.2010, 09:52
чипы на фотики есть вечные но они не такие как на 7750, надо отдельно заказывать на украине.
по тонеру не знаю

bezmeldiz
28.07.2010, 15:22
Возникла вот такая фигня на мадженте. Во первых рыхлые белые полосы по диагонали, во втроых там же рыхлая белая полоса вдоль края листа. На черном пока только рыхлая белая полоса вдоль края листа.
Машина 7760, тонер сыплю от ДС 700 уже около трех месяцев.

martinas
28.07.2010, 17:27
в каком режиме отправляете бумагу ? может не совпадает тип ? мы сейчас 150 гр указываем как простая бумга.

bezmeldiz
28.07.2010, 17:42
пытался на всех типах бумаги и всех режимах...результат один и тот же. Я так понимаю чем выше плотность бумаги, тем ниже тип надо выбирать. Тоесть для меловки 250 надо ставить простая плотная....или тонкая глянцевая?

ЯГО
29.07.2010, 07:47
нет нудна плотная картоночная

bezmeldiz
29.07.2010, 09:23
но проблема осталась, может кьл нибудь помочь?

lusy
29.07.2010, 19:55
bezmeldiz, проблема в блоке проявки на мадженте. не хватает девелопера

lusy
29.07.2010, 19:59
bezmeldiz, диагональные полосы - нехватка девелопера. рыхлая полоса вдоль края листа - могут быть разные варианты, в т.ч. девелопер.
Возникла вот такая фигня на мадженте. Во первых рыхлые белые полосы по диагонали, во втроых там же рыхлая белая полоса вдоль края листа. На черном пока только рыхлая белая полоса вдоль края листа.
Машина 7760, тонер сыплю от ДС 700 уже около трех месяцев.

bezmeldiz
30.07.2010, 15:50
Короче девелопер закончился в мадженте и черном, плюс надо одну проявку менять. Боюсь как бы сей результат не был по вине нового, не родного тонера от ДС 700. Хотя принтеру уже дай боже три года.....может просто время пришло. Мы ни то ни другое не разу не меняли.

Сега
30.07.2010, 16:27
Короче девелопер закончился в мадженте и черном, плюс надо одну проявку менять. Боюсь как бы сей результат не был по вине нового, не родного тонера от ДС 700. Хотя принтеру уже дай боже три года.....может просто время пришло. Мы ни то ни другое не разу не меняли.

артефакты при переходе на 700 совсем по-другому проявляются и только первое время.

SonOfSun
30.07.2010, 21:45

Проблемы при переходе с тонера на тонеро есть только переходить с юнинет на ксерокс. С ксер на ксер разницы нет.

lusy
02.08.2010, 21:06
у меня такие проблемы возникли как раз при переходе с юнинета на тонер от DC 242. Хотя, может к тому времени просто срок им пришел. Тогда пробег был около 500тыс. Пришлось менять не только девелопер, но и блоки проявки.

Baha055
18.08.2010, 11:39
Добрый день всем! Прежде всего хотел поблагодарить создателя этой темы, без вас бы не смог выбрать аппарат для работы! Недавно взял Ксер 7760, за очень умеренную цену, только вот фотобарабаны подошли к концу, требуют замены, а когда узнал цены на оригинальные, ох...л так сказать)) Но как говориться кто ищет, тот найдет, в общем нашел барабаны от Xerox 7328, по ОЧЕНЬ вкусной цене, только чипы заменить над. А теперь собственно сам вопрос, кто нибудь пользовался этими барабанами? Не пинайте сильно, тему до конца не дочитал, а может и пропустил что, но все же очень надеюсь что они подойдут!)))

ЯГО
18.08.2010, 15:00
Хороший принтер за сколько взяли?Барабаны от 3535 точно идут на ура

Baha055
18.08.2010, 16:41
Взял за 86000 с пробегом 32К. Считаю удачной покупкой, так как новый в наших краях стоит 260000 р. А насчет фотобарабанов: интересует именно от WC7328, так как стоят всего лишь 3800руб, а от 3535 - 5600руб. По сути подойти должны , так как 7328 сделан на базе именно 7760, чего не скажешь от 3535 который как знаю сделан на базе 7750.

Barsky
18.08.2010, 17:17
Baha055, не **би мозги... Бери от 3535 - они АБСОЛЮТНО одинаковые! Тока чипы меняешь и усё...

3800 - суперцена, но можно взять на штуку дешевле )))

ПыСы... За 7760 с таким пробегом 86 тыщ - цена супер, сам взял в пару к 7750 за 120 тры с таким же пробегом 7760... Тока вот фотики пока в иделе! ;-)

Baha055
18.08.2010, 18:51
Barsky, ладно, не буду!)) И что значит на штуку дешевле? Просто в наших краях не оригинал не найдешь, а заказывать как то не в тему...

ЯГО
18.08.2010, 20:19
Да цена очень хорошая для такого пробега считай новый аппарат за треть цены!

Baha055
19.08.2010, 01:35
ЯГО,Да, цена отличная, сам в шоке)) И все же завтра пойду, сравню фотики от 7328-го, над же быть первооткрывателем)))

ЯГО
19.08.2010, 07:48
Да и отпишись пошли барабаны или нет

Barsky
19.08.2010, 15:50
Кстати, имею сейчас в хозяйстве 7750 и 7760 - скажу честно, что 7750 на 700-м тонере печатает в разы лучше чем 7760 ещё на родном тонере... Так что приговор уже вынесем! )))

Baha055
19.08.2010, 21:42
ЯГО, обязательно, как только чипы придут!

Baha055
19.08.2010, 21:43
Barsky, а как 700-ый тонер на 7760 идет? эффект такой же как на 7750-ом?

Barsky
20.08.2010, 11:25
700-й тонер начал сыпать в 7760 неделю как - но частями, т.е. сначала желтый тонер кончился - засыпал, потом чёрный - засыпал, синий вчера помер - тоже сыпанул... Т.к. заказов сейчас мало - пока на нём почти не печатаем, так что пока ничего сказать не могу, наверное в сентябре только родной тонер в трубках кончится и пойдёт в работу от 700-го...

А 7750 на 700-м уже год как пашет, полёт нормальный (я бы даже сказал - отличный), только отработка быстро забивается (видимо - из-за более мелкого размера частиц тонера)...

Professional
23.08.2010, 12:26
(видимо - из-за более мелкого размера частиц тонера)...
И да и нет. У него другие электростатические параметры. Для него надо бы увеличить напряжения переноса, только это без переделки высоковольтника не сделать.

Barsky
23.08.2010, 14:50
И да и нет. У него другие электростатические параметры. Для него надо бы увеличить напряжения переноса, только это без переделки высоковольтника не сделать.
А можно ли поподробнее как это сделать и к чему приведет???:?:

Professional
23.08.2010, 21:10
Из легкодоступных методов только выставить на максимум значение в "calibrate for paper" ну или "transfer settings".

Creativ Media
08.09.2010, 00:01
Dobrii deni Z.
Kak mojno s vami sveazatsea po povodu tonera na xerox 7750.

Z
09.09.2010, 05:03
Dobrii deni Z.
Kak mojno s vami sveazatsea po povodu tonera na xerox 7750.
заправляйте от DC250 или 700 и будет Вам счастье

Indi
01.10.2010, 19:34
Подскажите, плз. температуру печки 7760 в сервисном что показывает, у меня 156, а в мануале на 7750 сказано, что должно быть около 165.
Сабж зависает в прогреве... мож в печке дело?
И еще, серисмануалом на 7760 не поделитесь? есть 7750 и 7700, а 7760 не нашел...

Adalex
06.10.2010, 16:29
Подскажите, плз. температуру печки 7760 в сервисном что показывает, у меня 156, а в мануале на 7750 сказано, что должно быть около 165.
Сабж зависает в прогреве... мож в печке дело?
И еще, серисмануалом на 7760 не поделитесь? есть 7750 и 7700, а 7760 не нашел...

Есть серв.мануал на 7760
куда сбросить?

Indi
06.10.2010, 20:36
лс

Indi
10.10.2010, 17:11
Уважаемые коллеги!
Подскажите, возможно ли залить прошивку в 7760 непосредственно на винт.
Дело в том, что в моем 7760 глюкнул Конфигчип, без него не видит ни по сетке ни по юсб .
Пока ищу эту "симку", но для локализации дальнейших вопросов нужно залить прошивку,
что по идее сбросит не восприятие сабжем ИмаджЮнитов (9-910,11,12,13)
Есть идеи?
спасибо.

palmir
12.10.2010, 02:11
Всем доброго здравия

Меняю ремень переноса на 7750. Старый снял без проблем(ламать не строить), а новый натянуть немогу. Когда снимал старый ремень, ролик переноса изображения (который внутри) просто вытеснил, ничего не попускал. Но натянуть таким же способом не очень получается. Ролику нехватает гдето 2мм чтобы стал на свое место. Прикладать силу как-то страшновато. Может там есть возможность какой-то валик попустить (хотя не заметил), или каким другим образом?

Barsky
12.10.2010, 11:02
palmir, мне сервисник менял, дык он как-то валик опускал вроде... Завтра придёт - спрошу его как

palmir
12.10.2010, 23:06
Сделал. под роликом переноса есть металический валик. так вот он на пружине, спокойно можно отжать.

7750и7760
18.10.2010, 09:53
что бы увидел усб ,в серв.меню-сброс постскрипт.....(перед крышка-открыта)

Uta4ka
19.10.2010, 15:32
если у кого есть - поделитесь, пожалуйста, сервис-мануалом для 7760 (в ЛС)
Заранее спасибо!

Baha055
26.10.2010, 12:45
Всем салют! Недавно заметил, появилась токая темная полоска по всей длина листа, формат А4 глянцевая 280гр. Появляется периодичностью в один лист. Сую бумагу не вдоль, а поперек через обходной лоток. Грешу на ремень переноса, но на нем ничего не заметил, принтер 7760й. Кто сталкивался, подскажите плиз!

mr.Alexej
26.11.2010, 11:30
день добрый, подскажите пожалуйста куда искать! xerox 7750 перестал печатать черным( в цвете все норм) и добавилися черные неравномерные кляксы на листе! и лента блин порвалась! с лентой 100 процентов менять, а что с кляксами?

Armadil
26.01.2011, 12:34
В энтой машине стоит несколько датчиков, Тот что ты так активоно просматриваешь это радио чип, он то и блокирует всю тубу, единственный способ не застопорить машину вовремя подсыпать тонер, потому как если заблокируешь его, спасает только замена чипа, или оригинальный картридж. Второй датчик стоит в блоке проявки, именно он заставляет машину калиброваться если ощущает недостаток тонера, Ему параллельно скока у тя в тубе тонера, если ему не хватает тонера, то будет просить замену картриджа.

Armadil
26.01.2011, 12:36
Покажи фото листа.....

Square
21.02.2011, 00:45
Кто-нибудь пробовал печатать на бумаге 320х1200 ... выставляю оч.толстая картотечная - а печатает быстро как на обычной ... в следствии чего тонер не пропекается ... может есть решение?

Adalex
21.02.2011, 08:27
Кто-нибудь пробовал печатать на бумаге 320х1200 ... выставляю оч.толстая картотечная - а печатает быстро как на обычной ... в следствии чего тонер не пропекается ... может есть решение?

у меня та же история
методом проб понял что баннеры длиннее 480мм в этом принтере печатаются в режиме "тонкая картотечная" независимо от настроек в принтере или в драйвере. Видимо это недоработка разработчиков. Победить этот глюк я не смог, к сожалению.

Сега
21.02.2011, 10:56
у меня та же история
методом проб понял что баннеры длиннее 480мм в этом принтере печатаются в режиме "тонкая картотечная" независимо от настроек в принтере или в драйвере. Видимо это недоработка разработчиков. Победить этот глюк я не смог, к сожалению.

Видимо, это защита от перегрева печки.

Adalex
21.02.2011, 11:48
Видимо, это защита от перегрева печки.

Не похоже это на защиту от перегрева.

(Защита от перегрева печки встроена в саму печку в виде термистора)

Сега
21.02.2011, 15:51
Не похоже это на защиту от перегрева.

(Защита от перегрева печки встроена в саму печку в виде термистора)

Как бы вы поступили на месте ксерокса?
a) заложили останов задания печати в любое время и в любом месте листа из-за показаний термистора, сигнализирующего, что печка перегрелась;
b) заложили бы такие соотношения скорости прогона, толщины и длины материала, чтобы заведомо избежать критических температурных режимов, когда начнут срабатывать всякие датчики, ибо это уже авария, а не нормальный режим работы.

Одно дело, когда листы короткие, аппарат может и притормозить подачу следующего листа, видя параметры термодатчика, а куда ему деваться, если у вас баннер идет? только побыстрей его прогнать.
имхо...

Adalex
22.02.2011, 16:21
Как бы вы поступили на месте ксерокса?
a) заложили останов задания печати в любое время и в любом месте листа из-за показаний термистора, сигнализирующего, что печка перегрелась;
b) заложили бы такие соотношения скорости прогона, толщины и длины материала, чтобы заведомо избежать критических температурных режимов, когда начнут срабатывать всякие датчики, ибо это уже авария, а не нормальный режим работы.

Одно дело, когда листы короткие, аппарат может и притормозить подачу следующего листа, видя параметры термодатчика, а куда ему деваться, если у вас баннер идет? только побыстрей его прогнать.
имхо...

если б это была защита от перегрева - то логичнее было б в драйвере сделать неактивными режимы печати для плотных материалов. Мое мнение - это просто недоработка прошивки.

Square
27.02.2011, 23:57
Видимо не лечится((( ... тогда еще пара вопросов
1. Тут читал что есть какие-то негативные последствия от длительного использования тонера от DC 700. Чего ждать?
2. Получается ли у кого-нибудь печатать макет на середине листа SRA3 из Акробата? ... из Фотошопа нормально.

Adalex
28.02.2011, 14:19
1. Тут читал что есть какие-то негативные последствия от длительного использования тонера от DC 700. Чего ждать?
2. Получается ли у кого-нибудь печатать макет на середине листа SRA3 из Акробата? ... из Фотошопа нормально.

1. Отзывов 2 вида:
- одни пишут что проблем нет, только сначала, пока тонер и девелопер от 700 не заместит собой тонер и девелопер от 7760 (3535, 242).

- другие пишут, что из-за более мелкого размера частиц тонера и более низкой температуры плавления тонера от DC700 появляется ряд проблем.

Для себя я решил использовать тонер от DC3535, DC242 - он идентичный тонеру от 7760, и не экспериментировать c тонером от 700.

2. Да, у меня SRA3 из акробата (Acrobat Pro) печатается по центру. Такая проблема наблюдалась у 7760 до обновления прошивки (до версии 358 вроде бы) - лежит на оф. сайте xerox. Правда на старой прошивке SRA3 печаталось не по центру из любого приложения.

Barsky
28.02.2011, 15:34
Грешу на последствия использования тонера от Dc700 - это ошибка 4-361 (ошибка двигателя барабанов)... Пока использовал от 250-го - ни разу такого не было, а как полностью перешёл на тонер от 700-го - на обоих машинах (7750 и 7760) - выскочила с периодичностью в 1 неделю...

Купил новые барабаны, стал использовать снова тонер от 250-го - пока полёт нормальный

martinas
28.02.2011, 20:37
более 100К А4, никаких ошибок

Сега
01.03.2011, 12:43
Barsky, а появлялась ли у тебя ошибка 4-361 до установки юнинетных PCR?

Barsky
01.03.2011, 14:13
Barsky, а появлялась ли у тебя ошибка 4-361 до установки юнинетных PCR?
До них нет, не было... Но и тонер от 700-го тоже до этого не использовал... А тут всё разом сошлось... Но для чистоты эксперимента убрал пока все ролики юнинетовские, а ошибка один фиг не пропала... так что дело похоже всё-таки не в роликах заряда...

Square
01.03.2011, 17:30
SRA3 из акробата (Acrobat Pro) печатается по центру. Такая проблема наблюдалась у 7760 до обновления прошивки (до версии 358 вроде бы) - лежит на оф. сайте xerox
Как посмотреть какая у меня прошивка? ... на сайте не нашел. Киньте ссылочкой если не затруднит ... может не там/ на то ищу ...

Barsky
02.03.2011, 09:42
Вчера на старых барабанах вперемешку с новыми (2+2) увидел новую ошибку: 4-363 !!! :mrgreen:

Adalex
02.03.2011, 12:25
Как посмотреть какая у меня прошивка? ... на сайте не нашел. Киньте ссылочкой если не затруднит ... может не там/ на то ищу ...

Точно знаю что версию показывает при входе в сервисное меню.

Вот ссылка на прошивку:
http://www.support.xerox.com/support/phaser-7760/downloads/enus.html?operatingSystem=winxp

правда там уже появилась более новая прошивка 5.2.1 - сегодня наверно поставлю ее на один файзер - потестю. Изначально в принтере была прошивка 3.5.0 - она там тоже есть.

Adalex
02.03.2011, 12:28
Вчера на старых барабанах вперемешку с новыми (2+2) увидел новую ошибку: 4-363 !!! :mrgreen:

Эта та же ошибка - только уже не по цветным барабанам - а по черному.
"K Imaging Unit motor fail"

Square
02.03.2011, 19:55
Вот ссылка на прошивку:
http://www.support.xerox.com/support...ngSystem=winxp
правда там уже появилась более новая прошивка 5.2.1 - сегодня наверно поставлю ее на один файзер - потестю. Изначально в принтере была прошивка 3.5.0 - она там тоже есть.

Перепрошил - помогло! Спасибо!

Indi
05.03.2011, 08:07

Ну как, залил 5.2.1? ощущения?

Square
05.03.2011, 16:00
Вроде тоже самое .. с акробата печатает ровно ... не знаю на что обращать внимание))

Adalex
09.03.2011, 15:42
Ну как, залил 5.2.1? ощущения?

Залил.
Пока разницы с 3.5.8 не увидел.

Indi
09.03.2011, 15:49
Саша, а у тебя память 1га стоит или 512м?

Adalex
09.03.2011, 18:26
Саша, а у тебя память 1га стоит или 512м?

стоит 512 М - я не добавлял памяти

Adalex
09.03.2011, 18:29
Кстати, Андрей, я так понял тебе в итоге удалось запустить совй 7760?
В чем была причина?

Indi
09.03.2011, 21:16
Кстати, Андрей, я так понял тебе в итоге удалось запустить совй 7760?
В чем была причина?

Описывал на тп:
http://forum.trade-print.ru/xerox/6357-xerox-7760-ram-error-2.html#post147215

raw2010
16.03.2011, 15:18
Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией: при печати на а3(на а4 тоже виден дефект просто не так выразительно) посредине листа по все длине светлые полосы, т.е. по краям черный цвет равномерный и плотный а по середине какая то неравномерность в виде полос. особенно хорошо видно когда чисто черный лист распечатываешь, а вот на желтом почти практически не заметно. думал на ленту переноса, сделал остановку во время печати открыл левую крышку посмотрел на равномерность тонера на ленте переноса, вроде все в порядке. Принтер не старый, фотики уже менялись.(30К назад).На дисплее пишет что подходит к концу срок службы блока чистки ремня-может ли из-за него?

Indi
16.03.2011, 15:41
скорей всего, мусор в домике, нужна чистка девелопера, все уже описано здесь, читай.

raw2010
16.03.2011, 16:25
спасибо, буду пробовать

Moisey
21.03.2011, 13:17
Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией: при печати на а3(на а4 тоже виден дефект просто не так выразительно) посредине листа по все длине светлые полосы, т.е. по краям черный цвет равномерный и плотный а по середине какая то неравномерность в виде полос. особенно хорошо видно когда чисто черный лист распечатываешь, а вот на желтом почти практически не заметно. думал на ленту переноса, сделал остановку во время печати открыл левую крышку посмотрел на равномерность тонера на ленте переноса, вроде все в порядке. Принтер не старый, фотики уже менялись.(30К назад).На дисплее пишет что подходит к концу срок службы блока чистки ремня-может ли из-за него?

Скорее всего блок проявки!

Square
26.03.2011, 12:37
У меня вопрос .. если добавить памяти? Сделать вместо 512Мб - 1Гб? Как это отразится на работе, важнее всего можно ли будет увидеть разницу на отпечатках? Вообще что это мне даст? Есть у кого-нибудь опыт такой?

Barsky
28.03.2011, 10:21
У меня вопрос .. если добавить памяти? Сделать вместо 512Мб - 1Гб? Как это отразится на работе, важнее всего можно ли будет увидеть разницу на отпечатках? Вообще что это мне даст? Есть у кого-нибудь опыт такой?
Я добавлял осенью, думал побыстрее обрабатывать будет - но разницы особой не увидел...

Square
28.03.2011, 16:39
Есть вообще рабочая прошивка чтобы печатала по центру и из акробата и из фотошопа? 3.5.0 - из фотошопа ровно, из акробата нет. последняя 5.2.1 - из акробата ровно, из фотошопа нет.

wortek
12.04.2011, 06:30
Здравствуйте уважаемые эксперты,
У меня такая проблема, на распечатке 3 белые полосы только на малиновом тонере, очень похожи на те что в этой статье:
http://color-xerox.ru/doc/sale_xerox/zapravka_xerox.html

Не знаю что делать, менять блок девелопера ну очень уж дорого (200 GBP у нас в Англии), тут читал что можно как то прочистить, хочу попробывать почистить.
Но проблема в том что я никогда не менял девелоперы и вообще не представляю пока как их вынуть.
Пока я только менял тонер, драмы (фотовалы) и вал в печке т.к. оригинальный поцарапался.
Использовал не оригинальный тонер, купленный в Австралии какой марки даже не знаю но до вчерашнего дня работал нормально.
Может что подскажите в этой ситуации.
Заранее огромнейшие спасибо.

wortek
12.04.2011, 06:42
Самый главнй мой вопрос сейчас - это куда вообще засыпают девелопер в 7760?
И как дрбраться до лока проявки?

Square
12.04.2011, 13:31
wortek, До блока проявки самому добраться впервые сложно ... надо чтобы кто-нибудь показал. Если вкратце - вытащить все фотобарабаны, снять пластмассовую крышку, снять все трубки для подачи тонера, отсоеденить провода от чипов фотобарабанов, окрутить винты и снять металлическую крышку ... там ты увидишь блоки ... вытащишь, разберешь и сразу будет понятно куда засыпать. Процедура не быстрая ... лучше конечно чтобы при тебе один раз разобрали люди умеющие .. всего не опишешь .. может что забыл.

Может почистить сначала стекло лазера? ... или воспользоваться так назваемой шваброй для блоков проявки?

Или попробуй переставь на другой цвет .. может дело в фотобарабане.

Сега
12.04.2011, 14:42
Самый главнй мой вопрос сейчас - это куда вообще засыпают девелопер в 7760?
И как дрбраться до лока проявки?

девелопер можно засыпать в тубу вместе с небольшим количеством тонера, сам засосется куда надо.
Только, это не поможет, если это пропилы на валу в проявке. Предыдущий оратор прав, надо сначала заняться швабренной чисткой без разборки, либо чисткой с разборкой и лазер попробовать почистить.
Я самостоятельно добирался до блоков проявки по инструкции, где-то здесь в теме приложенной, аккуратно и неторопясь, все получилось.
Пишут, что блоки проявки легко и запросто поставить обратно неправильно. И это действительно так. Пока снимаешь всю обвеску проводов, блоки срываются с места при разборке, в результате не знаешь, как они правильно стояли.
Но меня удивило, как при этом люди собирали обратно принтер без применения грубой физической силы. Мы, пока блоки проявки не встали на места, не могли закрыть металлическую пластину и прикрутить ее, она не вставала как надо.

wortek
12.04.2011, 16:53
Большое спасибо за ответы, а можете поподробней подсказать как чистить шваброй блок проявки по шагам, лазер я уже пробывал чистить той щеткой что на дверце прикреплена, не помогло. А как эту швабру делать и из чего и что это вообще такое.
Просто мне сервисника вывать это 100 фунтов вызов, я лучше сам попробую, не думаю что я там что-то испорчу, но мне нужен сервис мануал и какие-то инструкции.
Ооочен прошу кого-нибудь сдесь пришлите сервис мануал для 7760 на:
wortek@gmail.com

Я вот не понял каким таким образом они пявились сами по себе ниоткуда. Все было нормально и вдруг раз и 3 полосы?
Буду рад любой помощи. Спасибо.

Square
12.04.2011, 17:17
Мне тоже пришлось 3000 руб. отдать за то что мне сменили в двух цветах девелопер ... зато теперь сам знаю как это делается. Думаю тут лучше не экономить. Сервис мануала у меня к сожалению нет на 7760 ... где-то на форуме была ссылка - поищи.

Швабра - это как я понимаю небольшая бумажка прикрепленная к щетке для окна лазера, которая чистит пространство между магнитным валом и ракелем .. бывает там застревают камни. проводишь ей туда-сюда .. может и поможет. Если это конечно не пропилы как сказал Сега,

Так ты менял барабаны местами или нет?

Barsky
12.04.2011, 18:03
Мне тоже пришлось 3000 руб. отдать за то что мне сменили в двух цветах девелопер ... зато теперь сам знаю как это делается. Думаю тут лучше не экономить. Сервис мануала у меня к сожалению нет на 7760 ... где-то на форуме была ссылка - поищи.

Швабра - это как я понимаю небольшая бумажка прикрепленная к щетке для окна лазера, которая чистит пространство между магнитным валом и ракелем .. бывает там застревают камни. проводишь ей туда-сюда .. может и поможет. Если это конечно не пропилы как сказал Сега,

Так ты менял барабаны местами или нет?
Швабра конечно хорошо, но визитка в руках - ещё лучше! :wink:

Сега
12.04.2011, 21:59
Большое спасибо за ответы, а можете поподробней подсказать как чистить шваброй блок проявки по шагам, лазер я уже пробывал чистить той щеткой что на дверце прикреплена, не помогло. А как эту швабру делать и из чего и что это вообще такое.
Просто мне сервисника вывать это 100 фунтов вызов, я лучше сам попробую, не думаю что я там что-то испорчу, но мне нужен сервис мануал и какие-то инструкции.
Ооочен прошу кого-нибудь сдесь пришлите сервис мануал для 7760 на:
wortek@gmail.com

Я вот не понял каким таким образом они пявились сами по себе ниоткуда. Все было нормально и вдруг раз и 3 полосы?
Буду рад любой помощи. Спасибо.

швабра - это длинная палочка (используется для удобства швабра для чистки лазера, только другим концом) к которой прикрепляется флажок из пленки или плотной бумаги. Достается фотобарабан и этим флажком чистится щель в месте дефекта. При удачном стечении обстоятельств кусок мусора может выпасть наружу или уйти потом в отработку и не попасть больше в щель или разрушиться.
Учти, что долгое нахождение мусора в щели ведет к пропилу на валу, тогда уже замена проявки.
Мусор как правило попадает при засыпании тонера или отваливается с цветной крышки тубы кусочек поролона. Обычно этот поролон сразу заклеивают скотчем.
Здесь все это описано.
Я при разборке сервис-мануалом не пользовался даже, кажется. У меня 7750.
Пользовался несколькими строчками инструкции, найденной в этой ветке.

wortek
13.04.2011, 00:22
Да я менял барабаны (фотовалы) местами и это не помогло, на малиновом цвете по прежнему 3 полосы. Кажется я начинаю понимать как можно прочистить эту штуковину если валы проявки уже не попорчены, на что я ооочень надеюсь. Я посоветывался с сервисменом, он говорит что надо попробывать прочистить кусочком бумаги или пленки щель между дозирующим лезвием и магнитным валом (я так понял), и судя по всему ребята вы советуете тоже самое.
ВОПРОС, можно ли как-т сделать это не разбирая принтер. То есть вот я вынул фотовалы, вынул тубы с тонером, могу я как то добраться до этой щели и прочистить ее с помощью швабры?

wortek
13.04.2011, 08:05
Попробывал сделать швабру и потыркать ей между дозирующим лезвием и магнитным валом не снимая блок проявки (вынул фотовал и через эту дырку стал тыркать), проблем не исчезла, по прежнему 3 белые полосы (1 очень белая другие не очень), НО 1 полоса сместилась в сторону а там где была раньше пропала.
Чтобы это значило?
Я так понял всетаки надо снимать мне блок проявки малиновый и смотреть что там под магнитным валом, если там что-то есть?
Помогите люди, дайте детальную инструкцию как его снимать! ООООчень прошу.
Сервисника звать не буду слишком дорого, я буду сам снимать, но мне нужна ваша помощь!

Barsky
13.04.2011, 10:29
wortek, если швабра не помогает - то можно просто вынуть все фотовалы, потом достать ленту переноса, взять визитку из Колотеха 250 грамм (по словам сервисника - эта бумага идеально подходит для данной операции - типа её толщина совпадает с зазором м/у дозирующим лезвием), руку засовываешь с визиткой со стороны дырки где стояла лента переноса, заводишь в зазор этот визитку, и шуруешь ею в направлении от стенки принтера к себе... Если это комок слипшегося тонера - то должен он разрушиться, если грязь или кусок поролона - то скорее всего не поможет (как показывает практика)... Ещё можно после этой операции прогнать листов 20-40 со 100% заливкой мадженты (у тяж на мадженте полосы?) - один раз у меня такое проканало...
Ну а не проканает - вызывай сервисника - пущай разбирает проявку, вытаскивает и девелопер просеивает...

Сега
13.04.2011, 11:43
Вот инструкция, даже компилляция нескольких, авторство не мое, сам ей пользовался при разборке. И немного подредактировал и местами прокомментировал.

Инструкшн по разборке 7750

-Открыл переднюю крышку.
-Вытащил тонеры
-Вытащил фотобарабаны
-Вытащил контейнер для отработки и крепление егойное. Крепление -пластиковая штучка, справа винт, как мне помнится и сама на каких-то хитрых защелках. Помучился немного, пока отковырял ))
-Снял гнезда для тонера с трубками для подачи тонера (каждое гнездо на одном винте), трубки вставлены в модули носителя!!!!!! Доставать надо начиная с желтого.
Осторожно, будет просыпаться немного тонера и смотри, трубка отсоединяется от модуля.
-Откручивается передняя металлическая панель (около 5 винтов) на етой панельке прикручены гнезда для чипов с ф\б, их трогать не надо.
-Чтобы снять эту панель, надо отсоединить семь датчиков сам увидишь какие (провода от них будут мешать достать енту панель). Хорошо запоминаешь, как проложены эти провода.
-Вытаскиваешь панель на себя и перед тобой все четыре модуля носителя. Достаешь тот с которым проблема и чистишь.
В процессе вытаскивания панели у меня вслед за ней стали вылазить и сами модули, т.е. все стронулись с первоначального места и таким образом не получилось зафиксировать их первоначальное положение. А поставить их на место это определенная проблема.

Модуль носителя открывается легко. Верхняя крышка на двух защелках.
Высыпаешь адскую смесь носителя с тонером на лист и просеиваешь через колготки женские. Обязательно прочистить и магнитный вал потому как между ним и корпусом частенько дерьмо застряет. Воще когда вытряхнешь носитель покрути м. вал по ходу и против хода внимательно его рассматривая и убирая различный мусор.
Не вздумай досыпать чистый тонер в модуль носителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это его обеднит и будет носителю кердык.
Носитель должен где то на две трети заполнять емкость модуля, если его там намного меньше то надо его (носитель) менять. Продается отдельно стоит где то баксов 70, а если полосы (выработка) на магнитном валу то попал ты гдето на 400 – 500 бакинских.

Сборка в обратном порядке.
Если все собрал и при включении вылезло сообщение accuvulator belt home position took too long press , то значит один или несколько модулей не встали на место и мешают движению ленты переноса, (неправильно установленная проявка приподнимает весь узел ремня и его шестеренка не прокручивается).

Проблема при вставке блока проявки попасть в разъём на задней стенке.
Визуально правильность установки можно оценить ориентируясь по выступу сразу за блоком проявки, если его видно, то всё ок, если проявка села не на место, то ее дальний край будет немного задран и этого выступа видно не будет.
Помни также, что проявка должна правильно встать не только в глубину, но и относительно своей оси, а она крутится собака. После правильной установки проявок, металлическая пластина нормально ставится и закручивается, если что-то мешает, значит неправильно встали.

wortek
14.04.2011, 05:11
Еще раз здравствуйте!
Вообщем благодаря Вам ребята я таки решился и разобрал передню панель и вытащил блок проявки. оказалось это не так и страшно хотя и не так просто (главное найти все шурупы и не открутить лишнего). Вообщем вытащил я блок мадженты и на валу отчетливо видны три полосы, я попытался еще раз поводить бумажкой между лезвиями и валом, потряс его туда сюда, покрутил вручную вал, в итоге полос стало не видно, я собрал принтер обратно все аккуратно и на удивление все заработало (уря я сыкономил 100 фунтов на вызове инженера), НО после прогонки тестовой страницы полосы опять появились, однако теперь они появились в други местах они сместились ближе к краю листа. Потом я посмотрел на то что высыпалось пока я егу критил и обнаружил там кусочек паралона, который видимо оторвался от тубы с тонером. ИТОГО: было 3 полосы, стало 2 (1 сильная 2 очень слабая), полосы поменяли положение, нашел кусок поролона который вывалился из блока.
Теперь вот думаю значит вал целый?!
Значит там просто еще где-то сидит мусор. НО вот вопрос как его достать и самое главное как увидить? Когда я снял крышку с бункера девелопера (я так понял это он) - это такая пластмассовая крышка на двух защелках частично закрывающая вал - внутри обнаружил порошок не похожий на тонер, он малинового цвета но темный а не светлый как тонер и я так понял он намагничивается на магнитный вал. Еще в этом бункере спирали которые крутяться и перемешивают эту смесь.
Поясните я правильно понял что это девелопер?
И последнее как же мне всетаки найти оставшийся мусор?
В этой смеси нифига не видно, есть ли там кусок паралона или нет.
МОжет быть кусок паралона между дозирующем лезвием и валом застрял? Но почему он не выпал когда я между ними водил бумажкой несколько раз?
Заранее спасибо.

P.S. Когда я найду в чем была проблема я сделаю подробное руководство для чайников как проводить такую процедуру, я пока все это делал нафоткал фоток во все ракурсах, все это выложу на специальную страницу и напишу руководсто и пояснение. Вынуть блок проявки оказалось не так то сложно как я вначале думал. Теперь осталось понять как убрать оставшийся мусор!

На счет просеивания через колготки, это как-то жестко немного но если что попробую, колготки любые подойдут или только как советские копроновые :) ? И вообще как эта процедура делается?
Допустим я высыпаю всю смесь из бункера на лист бумаги А3 потом что мне дальше делать куда его просеивать и как?
Извиняюсь за тупые вопросы но я реально чайник во всем этом и это для меня реально все в новинку.

Barsky
14.04.2011, 10:19
wortek, ну возьми самое мелкое ситечко, какое только найдёшь - уже не плохо будет! ;-)

Сега
14.04.2011, 12:49
wortek, рад, что разборка у вас получилась без проблем и сервис-мануала, как я понял )
Этот магнитный темный порошок и есть девелопер, носитель, который переносит тонер из бункера на фотобарабан. Все содержимое бункера нужно аккуратно и тщательно высыпать, включая, то, что примагнитилось на вал, прокручивая и высыпая, а затем просеять его через тонкое сито. Как уже было подмечено, для этих целей идеально подходят женские колготки. Очищенную смесь засыпать обратно, предварительно еще раз убедившись, что мусора между лезвием и валом нет.
Вал вероятнее всего цел, просто не очищено содержимое бункера, а в инструкции об этом написано было, и не забудьте заклеить скотчем таки поролон на крышке тубы с нонером, чтоб больше не крошился.
По колготкам мы, конечно, не специалисты, но, думаю, они все похожи. Мы купили в магазине самые дешевые, а оказалось, в других местах есть почти в 3 раза дешевле. Так что наверно это были импортные.
Действительно, сначала высыпали из бункера на A3, потом на другой лист клали часть капроновой сетки, завязанной с одного конца и высыпали внутрь смесь, потом приподнимали эту колбаску над листом и просеивали. Тонера там мало, а девелопер тяжелый и не пылит.
P.S. а про руководство по разборке - дело хорошее и похвальное. Уже такие порывы были у некоторых людей, но ни во что и не воплотились. Желаю вам довести начатое дело до конца )

Square
08.06.2011, 17:09
Появилась какая-то небольшая полоска на ленте ... немного портит картину. Не критично конечно .. но неприятно. может быть кто-нибудь как-то решал? Кроме покупки нового ремня конечно)

Square
15.06.2011, 11:16
Читал здесь про вечные преды для печки .... подскажите где приобрести и как установить

Barsky
17.06.2011, 18:42
Куплю комплект "родных" тонер-картриджей на Xerox 7760 - мож завалялись у кого, или куплю пустые тубы от тонера - работаем на 700-м тонере, а комплект картриджей всего один... Надо как бы запасной комплектик... Если есть у кого- поделитесь, а?

Могу пустые картриджи обменять на маленькую бутылочку Jack Daniels 0,375 (завалялась в загашнике)

headshot
19.07.2011, 11:00
Здравствуйте, у меня 7750, сыплю от DC 250, после того как прогнал около 30 листов SR с 100% заливкой красного 1/3 листа по длинной стороне стала более светлой. Добрался до девелопера- действительно - на 1/3 его было меньше , вопрос - почему так произошло и как дальше печатать такие заливки? Инженер сказал - чем ближе к 100% заливка по одному цвету, тем быстрее девелопер будет уходить в отработку, и что мне теперь не печатать 100% заливки? я как то не пойму этот вопрос. Просьба кто сталкивался - объясните. Еще сомневаюсь по поводу перехода на тонер от DC700 - прочитал всю эту ветку - мнения расходятся, и по поводу фотобарабанов - ставить от 3535 (цена вопроса 5000р/шт) или же предлагают совместимые фотовалы за 1500руб/шт + чип 120руб. Плиз разъясните!!!!

martinas
19.07.2011, 12:11
сыпали раньше от дс250, плашки разные плотные делали , проблем небыло. такси есть одноу нас, стабильно 40 листов А3 с красной плашкой, все ровно, заказ регулярный.
сейчас сыпим дс700, статистика не ведется, так как 7750 щас тольк для пробнивок и дешевой распечатки. но на нем прошел тыщ 100 А4 особенных проблем небыло.

Square
19.07.2011, 16:16
При переходе на 700 тонер поменял и девелопер на 700 ... проблем вроде пока нет. Про барабаны от 3535 ... меняешь чип в вставляешь в аппарат ... барабаны одинаковые ... цена вопроса в Украине раза в 2 дешевле. А совместимые фотовалы - это видимо унинет ... кто-то тут их не жаловал.

headshot
19.07.2011, 16:59
Про барабаны от 3535 ... меняешь чип в вставляешь в аппарат ... барабаны одинаковые ... цена вопроса в Украине раза в 2 дешевле. .

Поискал в яндексе - не смог найти про Украину, может ссылку кинешь, если знаешь....а с Украины вообще сколько доставка по времени то будет?
Спасибо.

Square
19.07.2011, 17:03
Должна идти 2 недели где-то. Адрес в личке

Barsky
20.07.2011, 11:45
Уважаемые коллеги, спешу поделиться приятной новостью - вроде бы избавился-таки я от ошибки 4-361 (ошибка двигателя фотобарабана).
В общем предистория - данная ошибка стала выскакивать и вырубать принтер при пробеге примерно 100 000 оттисков что на 7750, так и на 7760... Сначала на лёгких бумагах иногда вылезала после того, как весь тираж отпечатает, потом на плотных после окончания каждого тиража, в итоге не давал в оконцовке даже одного листа катануть...
Фотобарабаны разбирал, чистил, продувал, смазывал, промывал, в общем ничего не помогало, что приводила меня в дикую ярость!
"Лечилось" только установкой новых фотобарабанов... но - через некоторое время ошибка опять начинала проявлять всё чаще и чаще...
Сначала грешил на тонер от DC700, думал может из-за того, что у него более мелкие фракции - то он забивает подшипнички у фотобарабанов и из-за этого глючит... Потом думал на фотобарабаны, т.к. брал их на Украине, что всё это из-за того что там лажают с качеством...
Кароч почти год я бился...
А тут месяц назад что-то у меня какие-то точки мелкие пошли на оттисках, решил я промыть модуль второго переноса (transfer roller он зовётся вроде - напроти печки на откидывающейся крышке). Разобрал его, промыл а обратно видимо собрал не очень правильно... Помучился пару дней и заказал себе новый модуль переноса, тем более он стоял с новья и ни разу не менялся...
Ну в общем с этого момента ошибка пару раз проявилась и всё... Нету её больше...
Надеюсь, что больше не появится! ))))

martinas
20.07.2011, 14:16
ну если учесть что ошибка пявлялась, то все же не в этом узле дело. хотя хз.
спасибо за инфу.

маха
20.07.2011, 19:11
чет я ничего не пойму в ваших разговорах. скажите, как сосчитать себестоимость листа а4 полноцветного, напечатанного на фазер 7760?

martinas
21.07.2011, 10:48
12 центов

Barsky
21.07.2011, 12:22
чет я ничего не пойму в ваших разговорах. скажите, как сосчитать себестоимость листа а4 полноцветного, напечатанного на фазер 7760?
У меня в среднем получается 1800-2000 А3 на комплекте тонеров, т.е. около 4000 А4... Если печатать на 250-м тонере, то считай где-то около 3-х рублей и получается, плюс расходники типа фотобарабанов и печки... Значит 4,5-5,0 можно взять за среднюю величину!

ПыСы: Если на оригинальной расходке - то умножай цену в раз ...нанадцать! :-D

bezmeldiz
21.07.2011, 15:31
Появилась проблема с принтером (длительный поиск исходного положения накопительного ремня Phaser 7760. Для ее решения я высовывал узел ремня и на обратную сторону клеил маленький кусоче золотистого аракала (металлизированная метка(старая содралась.) Делал все аккуратно, к пленет не касался, загрузил все обратно и теперь принтер печатает без ошибок, но вместо нормальных оттесков выходят либо совсем белые, либо плохо пропечатанные листы......в чем может быть проблема?

маха
21.07.2011, 17:33
У меня в среднем получается 1800-2000 А3 на комплекте тонеров, т.е. около 4000 А4... Если печатать на 250-м тонере, то считай где-то около 3-х рублей и получается, плюс расходники типа фотобарабанов и печки... Значит 4,5-5,0 можно взять за среднюю величину!

ПыСы: Если на оригинальной расходке - то умножай цену в раз ...нанадцать! :-D

Чтоза 250 тонер и где его берут? Я покупаю неродные туби и пересыпаю в родные. Стоит один цвет 4400. Нашла в инете тонер в пластиковых бутылка, что за фигня. Страшно сыпать -то.

Barsky
21.07.2011, 18:12
маха, почитай всё веточку - там много всего интересного и экономящего денежку... 250-й - это тонер от Xerox DC250 (240|242|250|252) - вот его все покупают и пересюпают, т.к. он идентичен родному.
Насчёт тонера в баночках - я бы лично не рисковал, т.к. после потребления Юнинета были негативные последствия

headshot
22.07.2011, 10:10
а я отпечаток для себя так посчитал: туба одного цвета стоит мне 5500руб (DC 250), ее хватает на 2 заправки картриджа 7750 - он расчитан вроде на 22000копий, поэтому туба от DC 250 на 44000 копий, 44000 А4 5% = 22000 А3 5% = 1100 А3 100% ,вот и делим 5500руб на 1100 отпечатков, получаем 5руб - это по тонерам при суммарной заливке CMYK 100%, печка - там копейки (читал тут что ходит с чипом до 300 тыс копий), барабаны если от DC 3535, то порядка 15тыщ за комплект с учетом чипов и доставки - хватить должно на 40-50тыщ копий А4 , поэтому печку+барабан я посчитал для себя как 1рубль с 1 А3, поэтому с/с отпечатка посчитал как 5руб, потому как заливки на 100% не всегда печатаю.
P.S. сам еще не проверял точно, но выводы эти сделал прочитав весь этот форум, если ошибаюсь - поправьте - вдруг я неправильно считаю и работаю за доширак

headshot
22.07.2011, 10:46
щас посчитал точно все отпечатки которые я сделал на своей цифре и получил цифру 2,8 руб по тонерам за 1 А3 ну и плюс 1 руб это аммортизация на запчасти, получается 3,8руб - а считаю себестоимость как 5руб

так что пока вроде всё под контролем

маха
22.07.2011, 13:10
маха, почитай всё веточку - там много всего интересного и экономящего денежку... 250-й - это тонер от Xerox DC250 (240|242|250|252) - вот его все покупают и пересюпают, т.к. он идентичен родному.
Насчёт тонера в баночках - я бы лично не рисковал, т.к. после потребления Юнинета были негативные последствия

а где берете-то тонр, по интернету или как? Я покупаю-на коробке написано-006ro1177- это дороже? кто знает.

маха
22.07.2011, 17:22
Должна идти 2 недели где-то. Адрес в личке

гдегде адрес. Тоже хочу знать.

маха
22.07.2011, 17:27
Еще раз здравствуйте!
Вообщем благодаря Вам ребята я таки решился и разобрал передню панель и вытащил блок проявки. оказалось это не так и страшно хотя и не так просто (главное найти все шурупы и не открутить лишнего). Вообщем вытащил я блок мадженты и на валу отчетливо видны три полосы, я попытался еще раз поводить бумажкой между лезвиями и валом, потряс его туда сюда, покрутил вручную вал, в итоге полос стало не видно, я собрал принтер обратно все аккуратно и на удивление все заработало (уря я сыкономил 100 фунтов на вызове инженера), НО после прогонки тестовой страницы полосы опять появились, однако теперь они появились в други местах они сместились ближе к краю листа. Потом я посмотрел на то что высыпалось пока я егу критил и обнаружил там кусочек паралона, который видимо оторвался от тубы с тонером. ИТОГО: было 3 полосы, стало 2 (1 сильная 2 очень слабая), полосы поменяли положение, нашел кусок поролона который вывалился из блока.
Теперь вот думаю значит вал целый?!
Значит там просто еще где-то сидит мусор. НО вот вопрос как его достать и самое главное как увидить? Когда я снял крышку с бункера девелопера (я так понял это он) - это такая пластмассовая крышка на двух защелках частично закрывающая вал - внутри обнаружил порошок не похожий на тонер, он малинового цвета но темный а не светлый как тонер и я так понял он намагничивается на магнитный вал. Еще в этом бункере спирали которые крутяться и перемешивают эту смесь.
Поясните я правильно понял что это девелопер?
И последнее как же мне всетаки найти оставшийся мусор?
В этой смеси нифига не видно, есть ли там кусок паралона или нет.
МОжет быть кусок паралона между дозирующем лезвием и валом застрял? Но почему он не выпал когда я между ними водил бумажкой несколько раз?
Заранее спасибо.

P.S. Когда я найду в чем была проблема я сделаю подробное руководство для чайников как проводить такую процедуру, я пока все это делал нафоткал фоток во все ракурсах, все это выложу на специальную страницу и напишу руководсто и пояснение. Вынуть блок проявки оказалось не так то сложно как я вначале думал. Теперь осталось понять как убрать оставшийся мусор!

На счет просеивания через колготки, это как-то жестко немного но если что попробую, колготки любые подойдут или только как советские копроновые :) ? И вообще как эта процедура делается?
Допустим я высыпаю всю смесь из бункера на лист бумаги А3 потом что мне дальше делать куда его просеивать и как?
Извиняюсь за тупые вопросы но я реально чайник во всем этом и это для меня реально все в новинку.
Это тыто чайник. Я половину ваще не поняла. А ведь я тоже фазеровладелица. Кроме как напечатать ничего не понимаю. Читаю форум , ...

Barsky
28.07.2011, 09:04
Уважаемые коллеги, спешу поделиться приятной новостью - вроде бы избавился-таки я от ошибки 4-361 (ошибка двигателя фотобарабана).
В общем предистория - данная ошибка стала выскакивать и вырубать принтер при пробеге примерно 100 000 оттисков что на 7750, так и на 7760... Сначала на лёгких бумагах иногда вылезала после того, как весь тираж отпечатает, потом на плотных после окончания каждого тиража, в итоге не давал в оконцовке даже одного листа катануть...
Фотобарабаны разбирал, чистил, продувал, смазывал, промывал, в общем ничего не помогало, что приводила меня в дикую ярость!
"Лечилось" только установкой новых фотобарабанов... но - через некоторое время ошибка опять начинала проявлять всё чаще и чаще...
Сначала грешил на тонер от DC700, думал может из-за того, что у него более мелкие фракции - то он забивает подшипнички у фотобарабанов и из-за этого глючит... Потом думал на фотобарабаны, т.к. брал их на Украине, что всё это из-за того что там лажают с качеством...
А тут месяц назад что-то у меня какие-то точки мелкие пошли на оттисках, решил я промыть модуль второго переноса (transfer roller он зовётся вроде - напроти печки на откидывающейся крышке). Разобрал его, промыл а обратно видимо собрал не очень правильно... Помучился пару дней и заказал себе новый модуль переноса, тем более он стоял с новья и ни разу не менялся...
Ну в общем с этого момента ошибка пару раз проявилась и всё... Нету её больше...

Всё вышеописанное прошу считать бредом... Ошибка 4-361 снова появилась на 7760... Буду дальше копать...

martinas
28.07.2011, 18:00
купи 7655, цена вопроса немного дороже 7750, результат на порядок лучше.

Сега
28.07.2011, 21:53
Всё вышеописанное прошу считать бредом... Ошибка 4-361 снова появилась на 7760... Буду дальше копать...

Прости, но я сразу так и подумал. Не со зла, конечно.

Barsky
29.07.2011, 09:31
Прости, но я сразу так и подумал. Не со зла, конечно.
А так хотелось верить в чудо! ;)

Сега
31.07.2011, 20:47
А так хотелось верить в чудо! ;)

вот у меня есть только один блок фотобарабана, который при установке вызывает эту ошибку. Блок или родной или 3535, тоже родной, не Украина. На вкус и цвет ничем не отличается от собратьев. Может быть НЕМНОЖКО туже прокручивается, но сомнительно, что это может стать причиной. Может быть геометрия не та, клинит его уже внутри аппарата по какой-то причине....
приобрели недавно десяток зарядных роликов юнинетных. Пока еще не изучали их влияние на проблему )

Сега
01.08.2011, 18:07
Barsky, кстати, у тебя нет региональной прошивки для 7750, а то совсем скоро его надо будет лечить, а на сайте ксерокса уже ее убрали.

Moisey
05.08.2011, 11:57

Когда чистили драм картридж спираль вытаскивали?

Sergey6959
06.08.2011, 06:37
Уважаемые, можно уточнить а вы при каком заполнении себестоимость считаете?

headshot
11.08.2011, 15:15
Еще возник вопрос - на 7750 появилась маленькая (в диаметре 1мм) мятинка на ремне переноса - на отпечатках видна, можно ли что то сделать с ремнем или новый только заказывать? если заказывать тогде дешевле, подскажите?

Barsky
19.08.2011, 13:08
Barsky, кстати, у тебя нет региональной прошивки для 7750, а то совсем скоро его надо будет лечить, а на сайте ксерокса уже ее убрали.
К сожалению такой прошивки нет...

Когда чистили драм картридж спираль вытаскивали?
А где там спираль? :shock:

Moisey
19.08.2011, 15:59

А где там спираль? :shock:

Внутри бункера для отходов. См. рисунок.
Большая БЕЛАЯ ПЛАСТМАССОВАЯ шестерня крутит малую ЧЁРНУЮ шестерёнку которая крутит спираль бункера (отстойника). Вытаскивается методом вытягивания плоскогубцами (разумеется аккуратно) сначала маленькую шестерню, затем спираль, затем вытряхнуть весь тонер из бункера. У всех драмов (4) которые работали на левом тонере. Аккуратно всё собрать. Поможет но не надолго если вы работаете или работали на левом тонере. Тонер забивается в отстойнике и затрудняет движение спирали. Отсюда эта ошибка.

Сега
19.08.2011, 21:16

У тебя же сервисник знакомый был....?

Barsky
22.08.2011, 10:09
У тебя же сервисник знакомый был....?
Я поспрошаю его, но он бывает у нас довольно редко, т.к. в принципе я уже почти всё делаю сам....

Barsky
22.08.2011, 10:12
Внутри бункера для отходов. См. рисунок.
Большая БЕЛАЯ ПЛАСТМАССОВАЯ шестерня крутит малую ЧЁРНУЮ шестерёнку которая крутит спираль бункера (отстойника). Вытаскивается методом вытягивания плоскогубцами (разумеется аккуратно) сначала маленькую шестерню, затем спираль, затем вытряхнуть весь тонер из бункера. У всех драмов (4) которые работали на левом тонере. Аккуратно всё собрать. Поможет но не надолго если вы работаете или работали на левом тонере. Тонер забивается в отстойнике и затрудняет движение спирали. Отсюда эта ошибка.
Теперь понял что за спираль... При каждой очистке фотобарабана отстойник обязательно продувается/пылесосится/вытряхивается... Но попробывать стоит наверное...

Но это одна из версий скажем так... И не факт что правильная...

Сега
22.08.2011, 11:50
Я поспрошаю его, но он бывает у нас довольно редко, т.к. в принципе я уже почти всё делаю сам....

ок, буду признателен, если не забудешь.

Barsky
26.08.2011, 17:50
А от тонер от нового DC 550 никто не пробовал в 7750/60 засыпать??? У меня подозрение, что он не сильно отличается от 250-го?

Adalex
27.08.2011, 00:30
А от тонер от нового DC 550 никто не пробовал в 7750/60 засыпать??? У меня подозрение, что он не сильно отличается от 250-го?

у меня подозрение, что тонер от 550 не сильно отличается (идентичен) от тонера для 700. Т.е., тоже должен подойти для 250-го (7760,3535), но только он дороже чем от 700-го.

aswsx
27.08.2011, 19:31
Верное подозрение, в 550-й тонер от 700-й

Barsky
29.08.2011, 09:19
но только он дороже чем от 700-го.
Но это пока... так сказать на первых порах, ибо Лука и иже с ним его всё равно начнут таскать в Рашу...

У меня ещё вопрос (к кому - не знаю правда :-D) - вес порошка в тубе от 550-го составляет 650 грамм, а порошок в тубе от 250-го весит 790 грамм... А все, кто перешёл с 250-го на 550-й хором пишут о том, что типа тубы тонера на 550-й им хвататет гораздо на дольше, чем на 250-й и иже с ними....

Delica
30.08.2011, 21:47
Всем привет!
Приобрели 7760, читаю фору уже 2 дня.
Не нашел ответ на один вопрос по поводу несовмещения лица и оборота при печати на SRA3. На А3 совмещает нормально.
Право-лево несовмещение 5-7 мм, Верх-низ - 2 мм.
Или постоянно в кореле сдвигать документ?
Не подскажите в чем проблема?
Где крутить какие настройки?

aswsx
30.08.2011, 23:07
Правая направляющая лотка, надеюсь, установлена в верное положение

Delica
30.08.2011, 23:25
Правая направляющая лотка, надеюсь, установлена в верное положение

Есесно, в крайнее положение. Для SR A3.

Adalex
31.08.2011, 07:43
Всем привет!
Приобрели 7760, читаю фору уже 2 дня.
Не нашел ответ на один вопрос по поводу несовмещения лица и оборота при печати на SRA3. На А3 совмещает нормально.
Право-лево несовмещение 5-7 мм, Верх-низ - 2 мм.
Или постоянно в кореле сдвигать документ?
Не подскажите в чем проблема?
Где крутить какие настройки?

обновите прошивку принтера. Эта проблема исправлена в версии 3.5.8. и выше. Имеется ввиду право-лево, а вот верх-низ - на плотных бумагах может достигать 2 мм.

Delica
31.08.2011, 08:50
обновите прошивку принтера. Эта проблема исправлена в версии 3.5.8. и выше. Имеется ввиду право-лево, а вот верх-низ - на плотных бумагах может достигать 2 мм.

Спасибо, попробуем. О результате отпишусь.

Barsky
31.08.2011, 12:45
Ну всё, наконец-то нашёл я причину ошибки 4-361!!! Вернее - способ борьбы с ней - видимо что-то подклинивает в ленте переноса, и при возникновении данной ошибки просто достаётся лента из аппарата, вставляется потом обратно - способ работает, опробован уже на обоих аппаратах - на 7750 и 7760... Правда, ошибка возвращается через какое-то время (через пару недель, месяц), но барабаны на новые уже менять не надо )))

Barsky
31.08.2011, 12:46
вот у меня есть только один блок фотобарабана, который при установке вызывает эту ошибку. Блок или родной или 3535, тоже родной, не Украина. На вкус и цвет ничем не отличается от собратьев. Может быть НЕМНОЖКО туже прокручивается, но сомнительно, что это может стать причиной. Может быть геометрия не та, клинит его уже внутри аппарата по какой-то причине....
приобрели недавно десяток зарядных роликов юнинетных. Пока еще не изучали их влияние на проблему )
Юнинетовские зарядные ролики в барабанах работают уже год, пока претензия к ним только одна - это слишком быстрое "обрастание" белым налётом - их чаще приходится мыть, особенно на мелованных бумагах и картонах! А так - отличные ролики!

Barsky
31.08.2011, 12:48
Спасибо, попробуем. О результате отпишусь.
В аппарате же есть регулировка дуплекса...

Delica
01.09.2011, 01:07
В аппарате же есть регулировка дуплекса...

В нашем случае как раз речь не о дуплексной печати, а о ручной подаче с 1ь. лотка, с почледующим переворотом страницы вручную, т.к. дуплексом только до определенной толщины можно печатат

Delica
01.09.2011, 01:09
Еще вопрос.
Как я понял каждый раз в принтере надо выставлять тип и размер бумаги, да еще и в дюймах.
От этого можно как-то избавиться?
Чтобы тип и размер бумаге задавать только в натройках при печати.

Barsky
01.09.2011, 11:08
В нашем случае как раз речь не о дуплексной печати, а о ручной подаче с 1ь. лотка, с почледующим переворотом страницы вручную, т.к. дуплексом только до определенной толщины можно печатат
Вообще-то 250 грамм дуплексом идёт на ура... Визитки 2-х сторонние печатаются дуплексом без проблемм...
На 7750 с обходного там настройки никакой не нашёл, а на 7760 - можно настроить чтобы со всех сторон было ровно аппаратно!

Еще вопрос.
Как я понял каждый раз в принтере надо выставлять тип и размер бумаги, да еще и в дюймах.
От этого можно как-то избавиться?
Чтобы тип и размер бумаге задавать только в натройках при печати.
Там-же в настройках можно выбрать чтобы в миллиметрах показывал!

SuX
02.09.2011, 21:11
Barsky, насколько знаю, у 7760 дуплекс только до 170 гр, а у 7750-до 120гр...нехило вы ему тракт разработали)))
У меня 7750 стоит пылится-жалко фотики новые ставить, и заправлять влом, девелопер надо менять...дорого на нем печатать(....теперь коней младших гоняю с220 2 штуки-у них вот дуплекс до 256 гр

Adalex
03.09.2011, 00:12
[QUOTE=Barsky;106177]Вообще-то 250 грамм дуплексом идёт на ура... Визитки 2-х сторонние печатаются дуплексом без проблемм...
На 7750 с обходного там настройки никакой не нашёл, а на 7760 - можно настроить чтобы со всех сторон было ровно аппаратно!

ввобще-то принтер не рассчитан на 250 г дуплексом ну никак. Так что это уже из области шаманства... ни 7750 ни 7760 не позволяют настроить (компенсировать) перекос бумаги в тракте (только сдвиг вправо-влево, вперед-назад)

Baha055
10.10.2011, 15:34
Приветствую всех! Наверно не раз поднимаю эту тему, но в лом как то искать решение проблемы по форуму. В общих чертах: Плотные заливки принтак стал печать не качественно, с мелкими светлыми пятами по всему листу, особенно видно на черной и синей заливке. Грешил на нехватку девелопера, сервисник говорит что не в этом дело. Мож кто сталкивался с этой проблемкой? Заранее благодарен за помощь!

Basilyev
12.10.2011, 23:03
Приветствую всех! Наверно не раз поднимаю эту тему, но в лом как то искать решение проблемы по форуму. В общих чертах: Плотные заливки принтак стал печать не качественно, с мелкими светлыми пятами по всему листу, особенно видно на черной и синей заливке. Грешил на нехватку девелопера, сервисник говорит что не в этом дело. Мож кто сталкивался с этой проблемкой? Заранее благодарен за помощь!
А у вас фотобарабан никакой не мигает к замене?

Сега
13.10.2011, 18:21

влажность не уменьшилась в помещении?
бумага не пересушена?
хоть бы сканы показали.
попробуйте увеличить до максимума (+5) уровень переноса в меню принтера.

Goша
14.10.2011, 10:19
Посмотрите ролики заряда, если они покрыты белым налетом их необходимо помыть теплой водой.

Baha055
16.10.2011, 14:11
Спасибо всем за помощь! Проблемка сама собой решилась, видно девелопер от 250 заменил оригинальный, теперь все в норме! И все же 7760 не очень для плотных заливок.

Baha055
16.10.2011, 14:20
Сейчас экспериментирую с фотиками, если в кратце, фотики от WC7328 не плохо себя показали, пробежали весь пробег, только один срочно потребовал замены, "Ошибка двигателя барабана" выскочила, поставил от 3535, пока все норм.
Есть также вопрос, читал гдет статью, найти вот только не могу, в общем там описывается что можно увеличить расстояние дозирующего лезвия,чтоб заливки более смачные были, не кто не знает как? И чревато ли последствиями?

bugs
17.10.2011, 18:38
Как называется чип и где его можно взять который устанавливается на фотобарабаны от 3535?
Интересует с экспресс доставкой в славный город Иркутск.

Barsky
17.10.2011, 20:52
Сейчас экспериментирую с фотиками, если в кратце, фотики от WC7328 не плохо себя показали, пробежали весь пробег, только один срочно потребовал замены, "Ошибка двигателя барабана" выскочила, поставил от 3535, пока все норм.
Есть также вопрос, читал гдет статью, найти вот только не могу, в общем там описывается что можно увеличить расстояние дозирующего лезвия,чтоб заливки более смачные были, не кто не знает как? И чревато ли последствиями?
По моему фотики от 3535 и 7328/7228 - это одно и тоже, только чипы другие...
Увеличение расстояния дозирующего лезвия не приведёт к увеличению расхода тонера??? :?:
С ошибкой двигателя барабана (она же 4-361) воюю давно и безуспешно - лежит дюжина прекрасных барабанов, но блин с ними постоянно эта ошибка выскакивает... Помогает только замена на новые.. Использую старые, "ошибочные" только на чёрном цвете, ибо если сильно клинит - то ошибку выдаёт другую - 4-363 - выкидываю сразу...

Сега
22.10.2011, 22:18
вес порошка в тубе от 550-го составляет 650 грамм, а порошок в тубе от 250-го весит 790 грамм... А все, кто перешёл с 250-го на 550-й хором пишут о том, что типа тубы тонера на 550-й им хвататет гораздо на дольше, чем на 250-й и иже с ними....

вес порошка в 700 тубах у меня обозначен как 737 грамм (цветные). Или ты имел ввиду черный картридж, говоря о 790 гр.?
Удивлен хору пишущих, что тубы для 550го хватает гораздо на дольше, чем от 700го. Сколь ни искал подобных отзывов, не мог найти, хотя очень хотелось бы, чтобы это было правдой :)
Ты сам еще не испытал этот тонер?

Barsky
24.10.2011, 11:59
вес порошка в 700 тубах у меня обозначен как 737 грамм (цветные). Или ты имел ввиду черный картридж, говоря о 790 гр.?
Удивлен хору пишущих, что тубы для 550го хватает гораздо на дольше, чем от 700го. Сколь ни искал подобных отзывов, не мог найти, хотя очень хотелось бы, чтобы это было правдой :)
Ты сам еще не испытал этот тонер?
Ну наверное на чёрный глянул.... Может быть... Насчёт попробовать 550-й тонер думал, но тут все хором заявляют что он идентичен 700-му... Ну и смущает масса конечно за бОльшие деньги...

bugs
31.10.2011, 06:51
У кого есть образ прошивки для барабана 7750? а то нашел уже даже программатор, но все прошивки не подходят. Очень нужно! Чип будет идти в Иркутск 10 дней, а принтер стоит :-(

Mobil
09.01.2012, 15:05
Добрый день. Подскажите с проблемой.
Аппарат 7750 в комплектации GX, то есть с доп.лотками.В меню аппарата все лотки видны, правильно определяет формат бумаги со всех 4-х лотков и т.д. Но при установке драйверов комп упорно видит только 2 лотка, хотя определяет принтак правильно.
Система - Win7 X64, ставлю по USB

mandragory
09.01.2012, 19:39
Mobil, к сожалению не знаю, у нас все гуд. Аппарат по сети, хрюша на компе.

Indi
09.01.2012, 20:30
Свойства принтера - Конфигурация - Устанавливаемые опции:
лотки для бумаги - проверь чего стоит.

Mobil
16.01.2012, 09:59
Indi, мое почтение.
Ваш совет помог.
Спасибо

Indi
16.01.2012, 17:41
велкам

Square
16.01.2012, 18:52
Менял кто-нибудь самостоятельно ленту переноса? Может есть какие-нибудь хитрости которые лучше знать заранее?

Adalex
17.01.2012, 14:50
Менял кто-нибудь самостоятельно ленту переноса? Может есть какие-нибудь хитрости которые лучше знать заранее?

Я б рекомендовал хотя бы в первый раз вызвать инженера и смотреть что и как.

zevs1979
18.01.2012, 08:45
После двух месяцев простоя, мой xerox 7760,начал пересыпать синий тонер. Т.е. при прогоне чистого листа по всей поверхности синии вертикальные полосы. Может кто сталкивался?

zevs1979
18.01.2012, 08:49
фото барабан без дефектов

Square
18.01.2012, 17:02
Вытащи фотобарабан ... из него зарядный ролик и тряпкой в теплой воде отмой его от белого налета.

Adalex
18.01.2012, 17:09
После двух месяцев простоя, мой xerox 7760,начал пересыпать синий тонер. Т.е. при прогоне чистого листа по всей поверхности синии вертикальные полосы. Может кто сталкивался?

Фото дефетков в студию!
(С указанием направления движения бумаги)

zevs1979
18.01.2012, 19:05
Square
Спасибо помагло, но вот теперь еще одна проблема, красный светлый и неравномерно ложится на плашке. Девелопер просеевал.

Square
19.01.2012, 16:44
Поменяй местами барабаны с другим цветом ... если осталось на красном значит нехватает девелопера в смеси ... надо добавить. Просеивать есть смысл если идет продольная полоса и все остальные причины ее исключены

zevs1979
20.01.2012, 11:49
увеличил зазор у ножа и красный стал в норму

Сергей by
09.02.2012, 01:27
спасибо за ответы
SonOfSun -пробовали чипы и барабаны,и процедура как описывали,-нет результата-6 чипов с двумя вар-ми прошивок,до этого была" фатальная ошибка"за 3 дня поднял(снимал енджин нврам-снимал батарею,заливал фирваре и т.д и т.п),2 дня работал,затем начал с 4-361(помогли скрипты,но ,недолго....)
как говорят color-xerox:после 400 000 модели до 7760-становяться,и только они могут.....,но до них более 1500км.....

Доброго времени суток всем. Поделитесь инфой плиз. Что за танцы сбубном (снимал енджин нврам-снимал батарею,заливал фирваре и т.д и т.п).

zevs1979
16.02.2012, 10:32
Ошибка 004-346 (длительный поиск исходного положения накопительного ремня).
Проверил, ремень нормальный.
Кто встречался?
Кто как боролся?
Заказ висит!!!!!!!!

Adalex
16.02.2012, 15:11
Кто встречался?
Кто как боролся?
Заказ висит!!!!!!!!

Что делали до этого (меняли ленту переноса, снимали блоки проявки)?

Adalex
16.02.2012, 15:12
Кто встречался?
Кто как боролся?
Заказ висит!!!!!!!!

Проверьте если ли на ленте переноса на внутренней стороне зеркальная метка (примерно 4х4мм)

alex76
16.02.2012, 19:03
По ремонту ленты переноса
http://color-xerox.ru/doc/sale_xerox/printer_7750_rem.html

Mobil
17.02.2012, 23:37
Добрый вечер. У меня 7750..
Хочу купить печку, покопал на форуме - пишут что подходит от DC 3535, она дешевле + ходит вроде как дольше.

Вопрос такой: У родной печки на 7750 - два парт номера, на 110v и на 220 соответственно.
Печки от 3535 они все на 220v? или для американского рынка также идут на 110?

Не подкинет ли кто партномер на fuser от 3535?

Покупать наверное буду в штатах, там дешевле.

Сега
18.02.2012, 15:15
Хочу купить печку, покопал на форуме - пишут что подходит от DC 3535, она дешевле + ходит вроде как дольше.

Вопрос такой: У родной печки на 7750 - два парт номера, на 110v и на 220 соответственно.
Печки от 3535 они все на 220v? или для американского рынка также идут на 110?

Покупать наверное буду в штатах, там дешевле.

Если в америке напряжение в сети 110 вольт, то и печки должны соответствующими быть, иначе как они там будут работать. А зачем в штатах печки на 220 продают?

Mobil
18.02.2012, 17:27
Если в америке напряжение в сети 110 вольт, то и печки должны соответствующими быть, иначе как они там будут работать. А зачем в штатах печки на 220 продают?
Проблема в том, что при поиске в любом поисковике, для 7750 вываливается сразу 2 разные печки 110 и 220, с разными партномерами. И в этом случае все просто и понятно..
Но при попытке поискать печку на 3535 вываливается одна печка, причем нигде не нашел вольтаж в описании...поэтому и спрашиваю.. .

Касательно зачем продают - это к ним вопрос, а не ко мне...но и на амазоне и ebay и на других сайтах полно предложений о фьюзерах на 220в

Adalex
20.02.2012, 12:51

вот он - 008R12905
но учтите что надо будет переделать контактную группу (перенести из сторой печки от 7760) для использования этой печки в 7760/7750

zevs1979
10.03.2012, 08:26
xerox 7760
кто сталкивался, от чего может подойти эта шестеренка
933

AlexMPivovarov
11.03.2012, 13:30
Помогите советом.
У меня Xerox WC 7755. Пробег - 133.000. Работаю только на оригинальной расходке.
при пробеге 118.000 при печатании плашек жёлтого цвета начали появляться косые просветы.
Так обнаружилась недостача жёлтого носителя (девелопера). Купил новую упаковку носителя pn 675K18020, старый носитель убрал полностью, засыпал новый и о чудо, всё прошло!
Но..... работу законов Мерфи ещё никто не отменял.
Спустя 15.000 стала проявляться та же проблема.
Досыпал остатки носителя, печатаю потиху и жду совета! Хелп!

Square
15.03.2012, 19:02
Обходной лоток начал заедать ... бывает нижняя планка поднимается с опозданием .. в основном на меловке тонкой происходит ... может как-то почистить надо? Ролики протирал - без толку. Может разобрать его .. не знаю с чего начать

Square
16.03.2012, 13:41
стал ложить стопку потоньше ... вроде нормально. Значит поднимать тяжело тонкую меловку

Gamer
20.03.2012, 19:02
Здравствуйте!
на обслуживании стоит аппарат Phaser 7760, пробег 110к. появилась следующая проблема: при печати бумага застревает перед печкой, не заходя в нее, или заходя не больше чем на сантиметр. выдает ошибку 008-164. выяснил, что это 008-164 - POB Sensor (тот, что измеряет длину листа) не регистрирует бумагу.
пытался его проверить в диагностике- не получилось. он не реагирует, или я не понял как его проверять. остальные датчики - регистрации, дуплекс и т.д - реагируют.
после некоторых манипуляций в диагностики и перезагрузки принтер вдруг начал печатать, сделали небольшой тираж - 200 листов наклеек, после этого опять та же ошибка.
перед этим у принтера наблюдался сдвиг полей, довольно сильный, поля были поправлены настройкой, пришлось довольно неплохо их сдвигать.
может быть это как-то связано или нет ?

headshot
29.03.2012, 16:04
Здравствуйте, а кто знает? Барабаны для 3535, которые продаются в Украине отличаются от тех что Юнинет? Есть ли смысл покупать юнинет (дешевле)? Еще ищу ролики заряда на 3535, не могу найти, валы продаются свободно

Adalex
29.03.2012, 16:17
Здравствуйте, а кто знает? Барабаны для 3535, которые продаются в Украине отличаются от тех что Юнинет? Есть ли смысл покупать юнинет (дешевле)? Еще ищу ролики заряда на 3535, не могу найти, валы продаются свободно

Если сравнивать с Юнинет - то наверно смысла нет (прям стихами). Но опять же - купите один вал - посмотрите на резутьтат (цена вопроса не велика). Насчет зарядных роликов для 3535 - есть в наличии. Цены - в личке.

headshot
29.03.2012, 16:56
Вы имеете отношение к компании Дипринт? если нет, то как у вас заказывать, оплачивать и по доставке как в Россию?

Сега
31.03.2012, 22:32
мне rusunicom.ru привозили зарядные ролики для 7750, юнинетные

headshot
03.04.2012, 08:40
Плашки с 100% заливкой всегда плохо печатались (с одного края листа по длинной стооне наносит меньше тонера), сыплю от ДС 700, а девелопер засыпан родной от 7750, думаю может в этом и проблема? может надо девелопер от 700 засыпать? и вообще читал что можно по немногу по чайной ложке в тубу с тонером досыпать - вот только сколько сыпать - пока результат не появится , вдруг лишку насыплю, куда эта лишка денется? подскажите плиз кто сталкивался.

Adalex
03.04.2012, 13:15
Плашки с 100% заливкой всегда плохо печатались (с одного края листа по длинной стооне наносит меньше тонера), сыплю от ДС 700, а девелопер засыпан родной от 7750, думаю может в этом и проблема? может надо девелопер от 700 засыпать? и вообще читал что можно по немногу по чайной ложке в тубу с тонером досыпать - вот только сколько сыпать - пока результат не появится , вдруг лишку насыплю, куда эта лишка денется? подскажите плиз кто сталкивался.

В этих принтерах проточная система - т.е. девелопер уже содержится в тонере - так что со временем девелопер от 700 заменит собой родной девелопер в блоках проявки. Если насыпете лишнего девелопера - то ничего не произойдет - лишний просто уйдет в отработку из блока проявки.

Если плашки не равномерные то проблема может быть не только в тонере/девелопере, а и в:
- самом блоке проявки
- ленте переноса
- фотобарабане
- блоке второго переноса...

Square
03.04.2012, 13:33

надо поменять девелопер на 700-ый сразу ... и будет ок.

headshot
24.04.2012, 15:50
С ровного места появился треск при печати, с ровным интервалом времени через 1 лист, по звуку похоже на шестерни. Менял барабаны, чистил отработку, чистил белт клинер, досыпал тонеров до 100%, ничего не помогло - в чем может быть дело?

SonOfSun
25.04.2012, 20:11

Завязывайте с 700 тонером, по непроверенным данным после пробега на нем в несколько десятков тыщ машину начинает клинить сначала по чуток потом все больше и больше.
У нас так сдох и знаю еще 2-х человек с аналогичными проблемами от 700-го тонера.

SonOfSun
25.04.2012, 20:12
надо поменять девелопер на 700-ый сразу ... и будет ок.

Вы сами пробовали менять девелопер на 700?
он другой совсем, мы меняли в черной банке результ был на 3-ку.

SonOfSun
25.04.2012, 20:15
В этих принтерах проточная система - т.е. девелопер уже содержится в тонере - так что со временем девелопер от 700 заменит собой родной девелопер в блоках проявки.

вот это новости )))
ну сыпьте сыпьте

SonOfSun
25.04.2012, 20:17
С ровного места появился треск при печати, с ровным интервалом времени через 1 лист, по звуку похоже на шестерни. Менял барабаны, чистил отработку, чистил белт клинер, досыпал тонеров до 100%, ничего не помогло - в чем может быть дело?

слетела шестерня привода шнека тонера, зажмите датчик открытия дверцы и запустите печать, по звуку станет понятно какая по цвету слетела.
Шестерня находится прям под банкой с тонером.

Baha055
26.04.2012, 09:08
Приветствую всех! Понимаю что вопрос поднимался не первый уже раз, но не мог найти пост по нему. Так вот, столкнулся с проблемкой, в плане качества отпечатка. При сплошных заливках особенно на мадженте, появились заметные полосы желтых оттенков, полосы идут вдоль длинной стороны листа А4. Грешил на ролик переноса который стоит на дверце и фотобарабаны, но поменяв их, ситуация не изменилась. Заправляюсь от ДС250, влажность бумаги вроде в норме, но качество совсем не устраивает...

Baha055
26.04.2012, 09:10
вот скан отпечатка http://files.mail.ru/5DKPPI?t=1

headshot
26.04.2012, 09:23
слетела шестерня привода шнека тонера, зажмите датчик открытия дверцы и запустите печать, по звуку станет понятно какая по цвету слетела.
Шестерня находится прям под банкой с тонером.

Спасибо огромное!!! Действительно тонер скомковался.А какой Вы порекомендуете сыпать? если 250-ый, то снова придется менять все 4 девелопера тоже на 250?

headshot
26.04.2012, 09:29
ролик переноса можно проверить остановив принтер при печати и посмотреть на ленту переноса - если на ней ровная плашка, то ролик, если как на скане, то возможно в блоке проявки мадженты мало девелопера (боролся уже с подобного рода проблемами). И как я понял еще из этого же форума - тонер и девелопер должны быть для одной и той же модели (т.е. 250 тонер и 250-й девелопер). Если ошибаюсь - поправьте - самому пригодится

Adalex
26.04.2012, 10:55
вот это новости )))
ну сыпьте сыпьте

Не совсем понятно что Вас удивило. То, что проточная система в этой машине? И заметьте я не рекомендовал сыпать тонер от 700-го (у самого 2 шт 7760 и один 3535 на тонере от 250-го, и 700-й сыпать не планирую). Просто если уже решили сыпать тонер от 700-го - то и девелопер нужен тоже от него - но в целях экономии некоторые не засыпают сразу новый девелопер а ждут пока в появке постепенно старый заменится новым.

SonOfSun
26.04.2012, 11:43
Не совсем понятно что Вас удивило. То, что проточная система в этой машине? И заметьте я не рекомендовал сыпать тонер от 700-го (у самого 2 шт 7760 и один 3535 на тонере от 250-го, и 700-й сыпать не планирую). Просто если уже решили сыпать тонер от 700-го - то и девелопер нужен тоже от него - но в целях экономии некоторые не засыпают сразу новый девелопер а ждут пока в появке постепенно старый заменится новым.

эта машина не проточного типа.
посмотрите отработку, в ней нет девелопера
а если девелопер не уходит значит должен скапливаться где-то, а раз не скапливается значит что? - правильно, машина не проточного типа.

да и в целом насыпьте рядом тонер от проточной машины и от этой и посмотрите в чем разница, думаю после такого эксперимента вопросы отпадут.

Далее, тонер от 700 машины имеет мЕньший размер чем родной, не буду останавливаться на влиянии этого тонера на проявку в общем и девелопер в частности. Однако я знаю как минимум два случая в результате которых машины клинило на этом тонере, причем клинило механическую часть не связанную с девелопером..

SonOfSun
26.04.2012, 11:47
Спасибо огромное!!! Действительно тонер скомковался.А какой Вы порекомендуете сыпать? если 250-ый, то снова придется менять все 4 девелопера тоже на 250?

Пока работает в девелопер ваабще не рекомендую лезть. Ничего менять не надо, ставьте банки 3535, или что хуже но тоже подходит 250 проблем быть не должно, смена девелпера и прочее шаманство оставьте на крайний случай если что-то пойдет не так.
Вот варианты которые наиболее подходят, от лучшего к худшему
3535
250
700

headshot
26.04.2012, 15:07
3535
250
700

просто весь форум читал - все работали сначала (с 2005 по 2009 примерно) на 250-м, а потом появилась инфа про 700-ый , вот я также и перешел с 250-го на 700-ый, а про 3535-ый тонер совсем не слышал, хотя барабаны ставлю от 3535 - может это и есть повод задуматься... осталось ценовую политику 3535-го тонера проюзать - и как он расходуется (быстрее, медленнее), потому как слышал что 250-ый тонер хоть и стоит больше 700-го, но расходуются в итоге в переводе на рубль одинаково

Adalex
26.04.2012, 17:11
эта машина не проточного типа.
посмотрите отработку, в ней нет девелопера
а если девелопер не уходит значит должен скапливаться где-то, а раз не скапливается значит что? - правильно, машина не проточного типа.

да и в целом насыпьте рядом тонер от проточной машины и от этой и посмотрите в чем разница, думаю после такого эксперимента вопросы отпадут.

Далее, тонер от 700 машины имеет мЕньший размер чем родной, не буду останавливаться на влиянии этого тонера на проявку в общем и девелопер в частности. Однако я знаю как минимум два случая в результате которых машины клинило на этом тонере, причем клинило механическую часть не связанную с девелопером..

В отработке ЕСТЬ выработанный девелопер - но его МАЛО в соотношении с тонером!
НЕ проточного типа машины - это DC 12 - в них есть девелопер отдельно как расходный материал. В 7760, 3535, 250, 700 - девелопер уже идет в тонере (небольшая концентрация).

Adalex
26.04.2012, 17:13
Пока работает в девелопер ваабще не рекомендую лезть. Ничего менять не надо, ставьте банки 3535, или что хуже но тоже подходит 250 проблем быть не должно, смена девелпера и прочее шаманство оставьте на крайний случай если что-то пойдет не так.
3535
250
700

я бы так расположил:
3535, 250 - т.к. тонер абсолютно идентичен (и девелопер в тонере абсолютно идентичен)
700 - меньше частица, меньше температура плавления...

Square
26.04.2012, 17:16
700 - меньше частица, меньше температура плавления...

вывод: больше скорость на плотных бумагах!
жаль только не реализуется ... тонер держится отлично, но изображение ложится не одинаково от листа к листу на большой скорости ...

Adalex
26.04.2012, 18:19
вывод: больше скорость на плотных бумагах!
жаль только не реализуется ... тонер держится отлично, но изображение ложится не одинаково от листа к листу на большой скорости ...

Вы имеете ввиду гуляние изображения на листе на плотных материалах?
Или нестабильность в цвете?

Square
26.04.2012, 18:26
с цветом все в порядке. смещение изображения относительно краев листа получается на все тираже разное ... не порежешь стопкой ... видимо криво захватывает плотные бумаги на скорости для легких. Вот если бы что-нибудь придумать как это поправить - получим приятную прибавку в скорости на бумагах от 250 гр. .. на 700 тонере

headshot
27.04.2012, 16:03
Может кто знает как на 7750 увеличить параметр переноса тонера на лист? а то на второй стороне листа на плотных заливках стало меньше тонера наноситься

Сега
01.05.2012, 00:42
Может кто знает как на 7750 увеличить параметр переноса тонера на лист? а то на второй стороне листа на плотных заливках стало меньше тонера наноситься

в меню калибровки бумаги есть такой параметр.
либо, как вариант, увлажнение парами кипящего чайника

bugs
02.05.2012, 17:57
Добрый день!
Xerox 7750 стал безумно медленно печатать. Думает даже на автокадовских чертежах и вордовских документах. Настройки принтера, сети, компы ни чего не менялось. Режим печати по сети, драйвер PS.

hak
02.05.2012, 18:50
рискну предположить, что параметры сети (ip, subnet mask и пр.) присваиваются автоматом (DHCP) - отсюда могут быть затыки припечати по сети. Пропишите ручками параметры сети в принтере и не забудьте в драйвере принтера в закладке порты указать тот же ip-шник.

bugs
05.05.2012, 17:59
рискну предположить, что параметры сети (ip, subnet mask и пр.) присваиваются автоматом (DHCP) - отсюда могут быть затыки припечати по сети. Пропишите ручками параметры сети в принтере и не забудьте в драйвере принтера в закладке порты указать тот же ip-шник.
К сожалению эти параметры проверил первыми. Везде статика, настройки сети не менялись в принципе.
Может ли это быть как то связано с износом механики? Барабанов, ленты переноса, печки или еще чего то?

bugs
06.06.2012, 11:33
http://s019.radikal.ru/i620/1206/3f/a3e57965e508t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1206/3f/a3e57965e508.jpg.html)

http://s019.radikal.ru/i604/1206/ff/33ea6d3747act.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1206/ff/33ea6d3747ac.jpg.html)

7750 начал делать вот такую каку на листах.
Что менять? Барабан? Ленту переноса?
Барабаны пошли по второму кругу всего :-)
Печатаем в основном на журналке.

Грустный
06.06.2012, 11:55
Возможно очистку ленты заменить уже пора, судя по отпечатку желтому. Белые пятна на циане проблема девелопера/проявки.