Просмотр полной версии : Фольгирование: краткое руководство
Собственно, руководством эта тема станет после того, как в нее много всего понапишут... :wink:
А пока вот какая штука. Изредка приходится фольгировать на ламинаторе. И что-то мне показалось, что качество вроде уже не то.
Принтер, тонер, бумага, фольга, ламинатор те же самые. А качество прилипания фольги - нет. :(
От чего может быть так? Фольга высохла (в рулоне)?
Порылся-порылся, нашел таки ту тему, только она почему-то в лазерах :shock:
Так что сорри и эту можно удалить, если кто умеет как. :oops:
Или лучче ту - сюда! :roll:
А ссылочку можно? А то как то не могу найти... Заранее сенкс! :)
А ссылочку можно? А то как то не могу найти... Заранее сенкс! :)
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3124&start
Удачи! :D
И фольга стареет, и валы на ламинаторе хуже (неравномернее) начинают прижимать.
2 Operist: Спасибо за ссылочку :)
Визиточник-маньяк
04.04.2006, 11:12
Слышал про такое агрегаты как "Фольгиратор"...или это тот же ламинатор, тока на валах вместо пленки фольга?!
Слышал про такое агрегаты как "Фольгиратор"...или это тот же ламинатор, тока на валах вместо пленки фольга?!
Где-то здесь об этом писалось... Имхо, если хочется фольгу по-настоящему нужен пресс, а если поиграться или объемы маленькие - ламинатора хватит и нефик заморачиваться. Не думаю что фольгиратор намного лучше ламинатора.
Фольгиратором называют ламинатор с горячими валами...
А это тогда как:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1248 ?
Тот тефлоновый вал - горячий. Фольгировать можно и на пакетных ламинаторах, тем более, что фольга для ламинатора - пакетная, как правило.
Господа, подскажите где полный цикл процесса фольгирования можно посмотреть- заказчики на чёрной бумаге хотят либо серебром, млибо белым- 60% от приходящих- помогите плиз.
designman
15.07.2006, 03:26
Посмотреть можно например у меня в офисе,уже целый год с лишним фольгируем пакетным ламинатором чего тока можно.... :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot