Просмотр полной версии : Так что же с расчиповкой фотобарабанов BIZHUB C450
Кто нибуть может внятно сказать про борьбу с чипами в фотобарабанах BIZHUB C450???!!!
От себя: тонер от 250-й прекрасно ходит в 450-й, на случай отсутствия родного. Даже полиэтиленовая пробка подходит.
Кто нибуть может внятно сказать про борьбу с чипами в фотобарабанах BIZHUB C450???!!!
От себя: тонер от 250-й прекрасно ходит в 450-й, на случай отсутствия родного. Даже полиэтиленовая пробка подходит.
Есть программатор, можно сбрасывать до бесконечности!
Их восстанавливать надо, а просто сброс чипа шибко проблему не решит. так 10-12к до появлений дефектов(а может и раньше придется менять, до того как аппарат скажет.) Все сказанное только на своем , не огромном опыте.
Собственно меня интересует именно продление работы после расчиповки. 10-12 тыс меня вполне устроит.
С програматором не понятно одно, он родные чипы сбрасывает или специально купленные? И можно ли сбросить после полного отказа работать или нужно до этого момента, а то у меня этих фотобарабанов скопилось комплектов десять.
Собственно меня интересует именно продление работы после расчиповки. 10-12 тыс меня вполне устроит.
С програматором не понятно одно, он родные чипы сбрасывает или специально купленные? И можно ли сбросить после полного отказа работать или нужно до этого момента, а то у меня этих фотобарабанов скопилось комплектов десять.
Сбрасываются родные чипы с родных барабанов, в принципе была или нет блокировка это не важно. Хотя само устройство достаточно дорогое.
Александр В.
09.01.2007, 10:17
Я брал у CD-Print, у него на сайте есть инфа. Дороговато конечно, но в долгосрочной перспективе выходит дешевле чем постоянно новые блоки покупать. Обнулять можно в любое время. После обнуления блоки ходят по разному, но не менее чем 1,5 ресурса.
А зачем вообще нужен чип. Если можно в установках поставить чтобы барабаны не блокировались
cd-print
10.01.2007, 03:58
А зачем вообще нужен чип. Если можно в установках поставить чтобы барабаны не блокировались
Ну-Ну. Особенно у c450p. Или еще веселее, например у Konica 8031. Там комплект Юнитов вообще за 1800 зашкаливает. Да и не найдеш их еще.
А восстанавливать нвдо если идет печать с большой заливкой. Тогда юниты могут потерять девелопер и его надо будет заменить в юнитах.
Да у 450р легко сделать, чтобы он не блокировался. Только никак не сделаешь, чтобы не гавкал насчет смены. В отличии от полной версии.
Александр В.
10.01.2007, 17:32
Да, да, да... все давно об этом талдычат, мол надо в сервисе отключить обнуление барабанов, но сколько кого не просил, так никто и не сказал как это сделать :( Спасибо вам всем большое!!! :( Пришлось таки программатор покупать, а он 16 штук с копейками стоит :(
Не пойму в чем суть проблемы - отключается блокировка в сервисном меню и аппарату наплевать сколько эти барабаны прошли - хоть до дыр протрутся. Меня не спрашивайте как - я не знаю, просто у меня функция блокировки отключена.
[quote="Александр В."]Да, да, да... все давно об этом талдычат, мол надо в сервисе отключить обнуление барабанов, но сколько кого не просил, так никто и не сказал как это сделать :( Спасибо вам всем большое!!! :( Пришлось таки программатор покупать, а он 16 штук с копейками стоит :([/quote
Здорово... Мне кажется я говорил... И про программатор говорил. И ссылку на программу которая 93с46 перешивает по четырем проводам в порт принтера давал...
Эт значит вы скорее всего не слышали...
Пришлось таки программатор покупать, а он 16 штук с копейками стоит :(
16 штук!? Чего? Долларов что ли? :shock:
Александр В.
12.01.2007, 21:26
Пришлось таки программатор покупать, а он 16 штук с копейками стоит :(
16 штук!? Чего? Долларов что ли? :shock:
Зачем долларов? Рублей конечно. За 16 штук долларов можно еще один бизхаб купить.
То cd-print
Сбрось, пожалуйста, в личку, когда появятся цены на фотобарабан с шестеренкой для фотокондуктора Епсон 1100, и, если можно, цены на тонер для Оки 5450.
Заранее благодарен.
Их восстанавливать надо, а просто сброс чипа шибко проблему не решит. так 10-12к до появлений дефектов(а может и раньше придется менять, до того как аппарат скажет.) Все сказанное только на своем , не огромном опыте.
Вопрос для знатоков востоновления.
Кто то знает какие барабаны подходят? Может подпилить слегка или что то в этом роде? Есть же на ОКИ...Эпсон...НР?
Когда найдешь - нам сообщить не забудь. Попробуй для начала найти барабан 36 см длиной.
Надо будет завтра померить диаметр.
Народ, надеюсь, смеятся не будете.
Какая информация должна остаться на чипе цветного юнита для снятия его блокировки? Перепрошиваю прогой 93с46
Нет ни у кого бин-файлов на цветные юниты?
Понимаю, что, наверное, в чей-то бизнес влажу, но былиб эти люди здесь рядом - и чип бы новый купил, и програматаор за 13тыс., и перепрошил за 25баков, и сервис прогу бы на C450р прикупил, чтоб юнитлайф отменить.... ну нету никого из них рядом, а юниты надо срочно оживить! они ж как новенькие на пробеге 38 тыс. встали...
Люди! Не я страдаю даже, мне чего - недолго денег вернуть. Камеди клаб наш местный лицензионный страдает. У них билеты на продажу должны идти... И уже нигде не напечать - ночь у нас скоро.
Анатолий К
29.08.2007, 22:09
Есть ли новости по обнулению чипов имидж юнитов на с450?
Делается ли это из сервиса?
У меня отключили напоминание и счетчики из сервиса обнулили, но с450 поработал какое-то время и встал на 51тысяче. Непонятки.
Появились ли в продаже чипы?
Есть ли прога?
Прога есть. И бины есть. Спасибо золотому человеку: AndryBG! он действительно выкладывал уже давно ссылку на этом форуме на прогу и схему распайки лпт-кабеля. Файлы с нулевыми юнитами он мне передал лично, но если у кого-то есть новый юнит или чип - можно скатать и оттуда.
Самому мне не удалось приконнектить все проводки одновременно к чипу (ну вот такие руки-крюки!)) Обращался на ближайший принт-сервис. Пришел с прогой и файлами, они подобрали программатор и перепрошили чипы легко!
Другой вопрос про то, что функцию счетчика можно совсем отключить. На принтерной версии надо зайти через программу-эмулятор окна управления полной МФУ в сервисный режим. Она идет вместе с сервис-мануалом, на этом форуме тоже есть хорошие люди, которые продают подобную весч. Пусть сами себя засветят, если надо - не хочу подсталять. Но с данным человеком у меня все не получается связаться нормально, чтоб осуществить приобретение и попробовать...
Данными чипов поделИтесь пожалуста. У меня есть девственный IU 310K.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot