PDA

Просмотр полной версии : Прогноз количества заказов на визитки

11.04.2006, 10:30
Собственно, крайне интересно услышать мнение участников конфы по такой ситуации:

- открывается в офисе услуга "Визитки, ксерокс"
- офис с отдельным входом, первая линия домов, на перекрестке дорог, с постоянным и хорошим движением транспорта и людей;
- поток клиентов в офис до услуги - 0;
- вывеска (световой короб "Визитки, ксерокс")
- штендер "Визитки,ксерокс"
- услуги по изготовлению визиток от "при клиенте" до 2-х дней
- большой выбор дизайнерских бумаг
- качество печати на фактуре хорошее
- цены (средние по Москве или чуть выше, т.е. что-то дешевле, что-то дороже)
- ...... (может быть еще что-то упустил)

Каковы прогнозы по числу заказов при открытии с нуля, каков опыт, какова практика?
p/s/ от метро 15 мин.пешком.

Operist
11.04.2006, 11:24
Это нечестно! Я, конечно проголосовал (догадайтесь, как?), но где хоть один пункт со словом "нет"? Для баланса, так сказать. :D
Мой прогноз - 10 заказов в день!!! :D :D :D
А вообще-то, если особого полиграфического зуда нет, я бы не советовал, ну, кроме случая, когда очень хочется непременно во что-нибудь вляпаться... :D :D :D

11.04.2006, 11:35
А вообще-то, если особого полиграфического зуда нет, я бы не советовал, ну, кроме случая, когда очень хочется непременно во что-нибудь вляпаться... :D :D :D
Есть и хочется, поэтому других вариантов в опросе нет :)

Alex777
11.04.2006, 12:29
Вопрос на экзамене в военой академии: "Уж не в Омах ли измеряется сила тока?" И три ответа:
-Да.
-Есть.
-Так точно... :wink:

Визиточник-маньяк
11.04.2006, 13:30
Если Вы считаете, что принять, обработать, утвердить, сделать и доставить в день 10 заказов визиток просто, то заблуждаетесь!!!

sopar
11.04.2006, 14:22
Если Вы считаете, что принять, обработать, утвердить, сделать и доставить в день 10 заказов визиток просто, то заблуждаетесь!!!
Так тут где-то на днях обсуждали "Девочку с лицом к народу" там же типа конкретный дизайнерский набор, образин 50 и типа этого хватает... там и утверждать нечего, а с готового макета внести ФИО, нофелет - делов на 5 сек, токма тираж утверждай... :)

Визиточник-маньяк
11.04.2006, 14:36
Так тут где-то на днях обсуждали "Девочку с лицом к народу" там же типа конкретный дизайнерский набор, образин 50 и типа этого хватает... там и утверждать нечего, а с готового макета внести ФИО, нофелет - делов на 5 сек, токма тираж утверждай... :)

Найвный чукотский юноша.... :lol:
У меня за 3 года, тока 2 заказа было кто заказал по шаблону, все остальные приходят со своим "материалом" и как не крути, уйдет на них (на один заказ) у твоей компании не менее 2-3 часов...

Operist
11.04.2006, 17:18
У меня за 3 года, тока 2 заказа было кто заказал по шаблону, все остальные приходят со своим "материалом" и как не крути, уйдет на них (на один заказ) у твоей компании не менее 2-3 часов...

1. Это на 100 визиток 2-3 часа??? :shock: :shock: :shock: Это как же надо любить профессию!!! :roll:
2. Значит, на 10 заказов надо посадить 3 девочек с лицом.
3. Доставка не нужна, т.к. там будут люди которые постоянно туда-сюда мимо, заедут сами.

11.04.2006, 18:34
У меня за 3 года, тока 2 заказа было.
Так 2 или 3 года опыта по визиткам? В конце февраля 2005 года был только год.
Что касается скорости обработки клиента от и до, то что все клиенты будут сидеть в офисе и ждать 2-3 часа, думаю далеко не все. Там где я печатаю себе, на выдачу мне конечного продукта с момента моего прихода уходит 20 минут максимум, больше никто не ждет, как правило приходят на следующий день. Ну а визитки, на которые потрачено 3 часа должны стоить соответственно, имхо.

11.04.2006, 18:37
поактивней, поактивней, каковы прогнозы для Москвы?

Визиточник-маньяк
11.04.2006, 18:41
Ну, ну...пробуй!!! :lol:

11.04.2006, 18:49
По теме поста есть что сказать, кроме :D или :lol: ?

Pavel Pechatnikov
11.04.2006, 18:57
А может лучше продуктовый магазин? Кушают-то люди каждый день, а визитки делают...

11.04.2006, 19:03
Может и продуктовый магазин будет, пока планируется направление полиграфии, когда будет освоено, будут поиски в новых направлениях. Если прочитать все сообщения на данном форуме внимательно, то наблюдается тенденция к ухудшению качества ответов и отношения к новичкам и гостям форума, хотя сами авторы в своё время..... :(

Визиточник-маньяк
11.04.2006, 19:14
Может и продуктовый магазин будет, пока планируется направление полиграфии, когда будет освоено, будут поиски в новых направлениях. Если прочитать все сообщения на данном форуме внимательно, то наблюдается тенденция к ухудшению качества ответов и отношения к новичкам и гостям форума, хотя сами авторы в своё время..... :(

Все верно" Всвое время..." Нутк а че слушать то нас не хочешь? говорят же - НЕ ПОКАТИТ!!! а ты опять за свое, без доводов, статистики и опыта. Я бы наверное 101 раз подумал, а знаешь что сделай, устройся на работу в оперативную полиграфию и посмотри...и сразу поймешь что в полиграфию с копьем вход восперещен...

11.04.2006, 21:08
читаем мой вопрос еще раз: ......Каковы прогнозы по числу заказов.....
В ответах только один прогноз.

Cterra
11.04.2006, 21:24
Kern

Полиграфия - это такой бизнес, что слова "освоим и займемся продуктами" звучат легкомысленно :) Это дыра, в которую можно и Нужно вкладывать бесконечные деньги! Остановки не будет :)

p.s. так что определяйтесь сейчас :) Кстати, продуктовый магазин - это ещё больший геморрой, по сравнению с полиграфией :) Особенно в свете борьбы минздрава с молдавскими и грузинскими виноделами :)

Cterra
11.04.2006, 21:25
Kern - ваш тон увы, не оставляет желания вам отвечать, читайте форум - тут есть уже всё.

11.04.2006, 21:39
Kern - ваш тон увы, не оставляет желания вам отвечать, читайте форум - тут есть уже всё.
Готов публично извиниться за тон, только вот объясните кому и что я не так, по Вашему мнению, написал. Абсолютно серъёзно, кого и чем я задел? Только вот одновременно оцените и "ответы" на мой конкретный вопрос, который, как я полагаю, подразумевает предположения в количественном выражении клиентов, а не смайликов .
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку на аналогичный вопрос с ответами на него.

Pavel Pechatnikov
11.04.2006, 21:55
Kern,
просто дело в бестолковой постановке вопроса для голосования. Лично я не вижу с ходу разницы между "Да, можно", "Да, есть возможность заработать" и "Да, но лучше еще раз хорошо подумать"

sopar
11.04.2006, 22:44
Готов публично извиниться за тон, только вот объясните кому и что я не так, по Вашему мнению, написал. Абсолютно серъёзно, кого и чем я задел? Только вот одновременно оцените и "ответы" на мой конкретный вопрос, который, как я полагаю, подразумевает предположения в количественном выражении клиентов, а не смайликов .
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку на аналогичный вопрос с ответами на него.
Я сдесь новенький, но читал внимательно, почему-то вставить ссылку не получилось, поищи тему про девушку с лицом к народу, там ты и найдешь ответ на свой опрос. Там все доходчиво, на простом русском языке, а далее дело личное и каждого...

sopar
11.04.2006, 22:52

Найвный чукотский юноша.... :lol:
Прошу прощения, но я не имел в виду ВАШ бизнес, :!: все что я написал относится к вопрошающему. У меня у самого сидит девочка с лицом к народу, с типовыми визитками, для тех кому приперло, а для тех кто ценит комфорт и качество можем и кофе с коньячком предложить, пока обсуждаем что, да как, да на чьем материале. При сём из початых пачек (даже в упаковке) материал заказчика не берем, а когда берем, сутки высушиваем, а то мало ли что, а технику жалко!

Cterra
11.04.2006, 22:54
Kern - ссылка вверху и называется "Поиск". не поможет здесь - зайдите на яндекс. Вы не спросили что либо уникальное, чтоб напрягаться и писать вам прописные истины. Проще говоря сформулируйте вопросы иначе.

p.s. вот в соседней ветке человек просто спросил: вот бабки, вот список оборудования - уложусь? справлюсь? так приятно не только было читать, но и писать в той ветке.

11.04.2006, 23:04
Kern,
просто дело в бестолковой постановке вопроса для голосования. Лично я не вижу с ходу разницы между "Да, можно", "Да, есть возможность заработать" и "Да, но лучше еще раз хорошо подумать"
А я вижу, да мы тут не Президента выбираем вроде, такая постановка вариантов ответов в опросе показалась мне удачной, в т.ч. и в плане юмора. Модераторы, закройте тему, а лучше удалите целиком. Ответов нет, одни обвинения и наезды, детский сад в песочнице развели........... , надо было сразу мне понять, что сам вопрос и ответы на него могут быть интересны тем у кого полиграфии нет, а у кого есть, качество ответа напрямую зависит от уровня культуры.

.......поищи тему про девушку с лицом к народу, там ты и найдешь ответ на свой опрос. Там все доходчиво, на простом русском языке, а далее дело личное и каждого...
спасибо, но я читал эту тему и не нашел ответ на мой вопрос, сколько клиентов будет приходит при заданных мной условиях.

..... зайдите на яндекс. Вы не спросили что либо уникальное, чтоб напрягаться и писать вам прописные истины.
напрягаться я Вас не просил, ответ на свой вопрос прописными истинами не считаю, такое ощущение, что при нажатии кнопку "ОТВЕТИТЬ" Вы забываете вопрос, а пишите что угодно, только не то что спросили. И Вы то говорите мне про ТОН??????????????

Становится уже просто любопытно, кто-нибудь, кроме "Operist" увидит мой вопрос (чёрт с ним с опросом, с юмором не получилось)?
Огромная просьба, не рекомендовать мне воспользоваться поиском и Яндексом, не говорю уже про истины.

sopar
11.04.2006, 23:26
Еще раз убеждаюсь, в правильности своего ответа, Вам бы батенька в пихологи бы податься, там ничего просчитывать не надо, открываешь любой форум, а там мы, поциэнты... :wink:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3634
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3555
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3376

11.04.2006, 23:37
Еще раз убеждаюсь, в правильности своего ответа, Вам бы батенька в пихологи бы податься, там ничего просчитывать не надо, открываешь любой форум, а там мы, поциэнты... :wink:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3634
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3555
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3376
по первой ссылке - Москва не Дальневосточный городшко
по второй ссылке - про рекламную компанию я не спрашивал
по третьей ссылке - уже обсудили

sopar
11.04.2006, 23:53
Ну, ты даешь...
Приходит ко мне один знакомый, и говорит, были бабки, вложил в магазин, а отдачи в 1000$ в месяц как планировал нет, спрашиваю давноли у него это, отвечает да 3 месяца...
Как откроешь, так ничего у тебя не будет, нужна реклама (вывески, штендеры, указатели и прочеее) Просчитать путь потенциальных клиентов, 5 шагов от метро - хорошо, а кто ходит в эту сторону - другое. Уж сам догадаешься кому копия (визитки) нужнее...
У нас город, как одна ваша станция метро, так купив оборудование год назад, я его еще не отработал, объема не хватает, поэтому спектр услуг шире охватывать приходится. Короче куртиться надо будет в начале...

Som
12.04.2006, 03:25
Про девочку лицом к народу - моя тема.
Кончилась ни чем. Помешали сборы в армию :), т.е. на
сборы военные... которые таки и не состоялись.
Помещение упущено. Но сосбственно дозрел главный,
имхо, вывод:

1) Взвесив, получается не выгодно только ксерить
и визитки принимать. Что-то более серьезное без
должного контроля с отъемом соответствующего
времени не получится. Ресурс собственной персоны оцениваю
побольше этой затеи :lol: Ну и аренда начнёт окупать
себя через три-четыре месяца. Как в Москве не знаю.
В рекламу если и вложишь, то не так всё однозначно.
Пару месяцев отыграешь. Может и заметят, но не ломануться. :lol:

2) Главный вывод в том, что помещение я профукал.
Сейчас там после ремонта въехал "Ремонт и перепрошивка
телефонов". А НАДО БЫЛО не жлобиться, а поделиться с товарищем -
крупным розничным торговцем (сеть по всему городу)
всякого мелкого хлама: типа зонтов и очков с перчатками.
И ОН, задней мыслью, сказал, да пожалуйста, жалко чтоли,
ставь свой копир....
...с правом "Первой ночи" так сказать. Он как цену узнал,
взвыл. Большинство точек по городу с него дерут аренду
в пять-шесть раз большую за метр. А я блин просто в цене
на аренду не рублю. Речь-то шла не об офисной, а о торговой
площади.

InsidER
12.04.2006, 11:16
Вопрос: Какое усредненное количество визиток в день висит у вас в заказах? К примеру в этом месяце. Просьба указать примерную численность населения города.
В каждой теме есть пределы. Хочется как нить проанализировать их.

Cterra
12.04.2006, 12:13
для примера, как можно усреднить 200 полноцвет. визиток для комм.директора и 100 000 ч/б визиток для такси?

TTT
12.04.2006, 12:45
Мне кажется, что только визитки и ксерокс для Москвы не очень перспективно. Да и для провинции, наверное, нет. Хотя если автору только 20 лет, нет и пока не предвидится семьи, родители, если что, помогут - можно и попробовать.
Павлу. На счет продуктового - ты хорошо пошутил. :wink:
Sic! И по продуктам, и по сути согласен с Cterra на 100%.

Визиточник-маньяк
12.04.2006, 13:02
Краткий просчет затрат:
Аренда 30 кв м 1500 долларов/мес (центр Москвы, если найдешь)
Два менеджера по приему и обработке заказов 500*2 (это минимум)
Два верстальщика (дизайнера) 500*2
Бухгалтерия белая 500
Расходные материалы 1000 долларов

И того: 5000 долларов...
без аренды 3500

Еще инет+телефон 500!!!

Pavel Pechatnikov
12.04.2006, 16:16
Хорошая условно "ТОРГОВАЯ" площадь на 1м этаже с отдельным входом с улицы в центре стоит порядка 1200$ м/год, т.е. 30м=3000$ в месяц. Убогий "офис" с черной арендой по липовому договору может и стоит 1500 за 30м...

Но у вопрошающего "точка" в 15 минутах топатанья от метро... Какие нафиг там визитки :? Представители фирм люди занятые, а про РА и говорить нечего - никто не попрется. Зачем, если в центре у любого метро в радиусе 100-200м по 5-6 цифровых типографий! И цены-то у всех одинаковые. А автомобилисты НЕ БУДУТ заезжать, т.к. они люди занятые и лишний раз парковаться, вылезать из машины из-за ксерокопии им на хр... не надо! Для копий в офисе ксерокс у всех есть, а для визиток пешеходный секретарь, это раз, и бесплатная доставка "хоть одного комплекта за 3 рубля за визитку лишь бы напечатали, да еще и макетик сделаем...." есть у большей половины подпольщиков с окушками и т.п.

То ТТТ.
Я ж не зря про продукты сказал. Известно, что привлекательность помещения и бизнеса, для кот. оно подходит оценивают по возможной прибыли от метра кв. в год. Иными словами сравнивают, а не выгднее ли его просто сдать и не париться. В данном случае, когда место с отдельным входом на перекрестке в 15 мин. от метро (а для Москвы это очччень далеко считается), оно ДОЛЖНО использоваться под магазин. Не обязательно продукты, можно много чего еще. Но если автор просто поговорит с владельцем любой розничной точкой чего угодно там с подобным расположением, то поймет, что ксерокопирование и визитки на такой площади принесет в разы, а то и на порядки меньше прибыли, чем приносит ТОРГОВЛЯ в широком понимании этого слова.

Cterra
12.04.2006, 16:19
В.М. А налоги? А мебель? А касса? А пацанам? :)

Cterra
12.04.2006, 16:25
кстати, сейчас много магазинчиков будет закрываться в свете ограничений торговли спиртным. На хлебе и колбасе особо то не заработаешь...

Визиточник-маньяк
12.04.2006, 16:28
В.М. А налоги? А мебель? А касса? А пацанам? :)

Ну я допускаю вариант бездвоздмезного трудоголика... :lol:

Роман Сорокин
12.04.2006, 20:36
Я у себя в Астрахани арендую офис на пятом этаже пятиэтажного здания. БЕЗ ЛИФТА!!!!!

Тут три-четыре месяца назад на третьем этаже три молодых парня, вроде как друзья (бывшие менеджеры компьютерной фирмы, которых выгнали за что-то, причём всех трёх одновременно), решили открыть типографию. Притащили 2 компа и принтер ч/б Xerox p8ex. И ВСЁ!!!!!! Подумали, что я на пятом, а они на третьем. По дороге к нему завернут к нам. Я сначала разозлился молча так, про себя. Придумал даже несколько интересных схем. Потом плюнул, т.к. посмотрел на их цены (ниже, чем у меня) и отстутствие оборудования (посредники) и понял, что много они не заработают. Три здоровых лба хотят з/п приличную, плюс аренда, налоги и прочее. Я по доброте душевной даже печатал им по мелочи раз в неделю со скидкой.

И что. Уже 2 недели у них закрыто. Где, что? Говорят, что главный поругался с остальными и ушёл. А те двое не знают пока что делать: пытаться продолжать или еще что придумать.

Вот такие типа графии у нас бывают.

TTT
12.04.2006, 23:17
Павлу. Продуктовая розница - вещь очень хлопотная и сложная. Не знаю, но я и дома, и в Москве пользуюсь или супермаркетом, или магазином у дома. В общем, общепитом (6 лет опыта) и продуктовой розницей заниматься не буду.
То InsidER. Хороший вопрос. Но ответы могут только запутать ситуацию Пример. Город 350 тыс. У одних ДС12 и Ксерокс 8550, у конкурентов тот же ДС 12 и ОКИ 9500. Догадываетесь, кто больше делает визиток? Плюс у одного 2 диза, у другого - 5, один пакует готовые визитки - другой нет; один точит нож и меняет марзан каждые 2-3 месяца, другой - как получится. И таких нюансов много, вплоть до административного ресурса и пр.
Т.е. один напишет, что делает в месяц 3000 визиток, а другой, что 1000. На какую цифру ориентироваться? А город - то один и тот же...

Визиточник-маньяк
13.04.2006, 11:27
ТТТ, ориентироваться надо на прибыль !!!
У когото выручка 10.000.000 руб а прибыль 100.000
а у другого выручка 500.000 а прибыль 250.000, вот. (в месяц)

Pavel Pechatnikov
13.04.2006, 11:31
В-М. Молодец! Точно подметил. Некоторые насилуют свое оборудование чуть ли не круглосуточно, а прибыль имеют меньше чем те, у кого на порядок меньше хлопот. Каждому свое.

TTT
13.04.2006, 21:38
Ну, демпингистов вроде обсуждали в другой ветке. :) Мы же, как порядочные, в среднем 100% считаем...

Operist
13.04.2006, 21:41
Тут, имхо речь не о демпинге, а о неорганизованности. Прибыль мала не потому что цены низкие, а просто руки неоттуда и мыслительные способности с другого конца позвоночника. :D

aleks-th
14.04.2006, 01:44
Все енто фигня есть у тебя оборудование нет оборудования.
Самое главно две вещи
1. Люди которые на тебя работают
2. То как ты и твои работники относятся к клиенту

На самом деле все зависит от отношения к людям чем лучше их приласкать , чем больше сказать слов которые они ожидают услышить тем больше у тебя будет заказов .

""
Приведу пример из прошлого

В годах с 1995 по 1998 я работал в сети магазинов по продаже одежды всякой разной . Дак вот я старался к людям которые приходят всегда найти свое слово для каждого у нас большинство клиентов стали постоянными. Проблемы если они возникали решались всегда практически ни один клиент не был ни послан не отправлен никуда .
Практически каждому время от времени делались мелкие подарки и символические скидки .
Итог всего этого
При равных условиях из всей сети мы делали ровно в два-три раза больше выручки ежедневно на протяжении двух лет .

Был период когда мне нужно было уехать короче в армию меня забирали ушел я с работы стал там медкомисии всякие проходить

Через неделю магазин стал давать выручки ровно так же как все
мне директор звонил жаловался еще через неделю директор приехал лично и все с армией порешал САМ по любовному мне вобще позвонили из военкомата сказали что все долг родине отдан могу идти на все четыре стороны ))) .

Короче пошел я работать обратно за месяц который меня не было продавци совсем оборзели разогнали половину покупателей
Потырили товару на несколько килобаксов
Пришлось продавцов менять . Всю работу начинать заново
Через месяц мы снова вышли на прежний уровень
мне зарплату сразу в два раза подняли все стало совсем хорошо..

Тогда я как раз сделал выводы что всетаки надо работать именно с каждым человеком индивидуально и на на этом можно все что угодно поднять ..

""

А конкурировать ценой это себе дороже смыла практического нет будеш бумагу с места место перекладвать практически на халяву .

InsidER
14.04.2006, 10:16
2 aleks-th: Полностью согласен!
2 ТТТ : Да, ньюансов очень много, но для поверхностного анализа достаточно показателей населенность города, стоимость визиток, работа с офисом или курьерами, ну и собственно число заказанных визиток в день.

Визиточник-маньяк
14.04.2006, 13:08
2 aleks-th: Полностью согласен!
2 ТТТ : Да, ньюансов очень много, но для поверхностного анализа достаточно показателей населенность города, стоимость визиток, работа с офисом или курьерами, ну и собственно число заказанных визиток в день.

Спорим 20 заказов по 100 визиток 4+0 не обработаешь и не напечатаешь ?!??!!! :lol:

Operist
14.04.2006, 14:10
Вай нот?

Считаем:
В офисе 3 человека
1. Прием заказа 20 заказов х 20 минут = 6 часов 40 минут - в среднем - за глаза хватит (человек-1)
2. Макеты - 20 х 20 минут (человек-2)
3. Печать - 20 х 10 минут (человек-2) одновременно с версткой следующего заказа
4. Резка - 20 х 10 минут (человек-3)

Это с хорошим запасом на мелкие форс-мажоры.
Еще останется время на чай-кофе и даже потанцуем. :D
Другое дело, если речь о выручке и прибыли, то долго так не протянешь... :(

Визиточник-маньяк
14.04.2006, 14:25
Вай нот?

Считаем:
В офисе 3 человека
1. Прием заказа 20 заказов х 20 минут = 6 часов 40 минут - в среднем - за глаза хватит (человек-1)
2. Макеты - 20 х 20 минут (человек-2)
3. Печать - 20 х 10 минут (человек-2) одновременно с версткой следующего заказа
4. Резка - 20 х 10 минут (человек-3)

Это с хорошим запасом на мелкие форс-мажоры.
Еще останется время на чай-кофе и даже потанцуем. :D
Другое дело, если речь о выручке и прибыли, то долго так не протянешь... :(

Макет за 20 мин? а ты не в курсе что потом скажут что то сдвинуть-передвинуть, а утведдить? Ты мечтатель видимо :lol:

Som
14.04.2006, 15:24
А чего-то на резку как-то много заложено. Штучные заказы режем слиттером. А если пришёл хоть один с 1000 визиток, всю кучу режем в типографии за углом за 5 мин, +5 минут пешком туда +5 минут пешком назад.

Ни как не могу организоваться. Т.е. притащить в офис 74 разработанных мною шаблонов. Чтобы диз не парил, а просто сувал под нос каталог клиенту, который уже отпечатан. Поверьте 74 более-менее разных с сохранением определенной стильности (без детского сада) было сложно придумать. Если клиент сразу выберет что ему нужно, ему останется только подписать номер шаблона. По шаблону кстати теже 100руб за набор нужного текста :wink: . Сначала думали халяву устроить, потом чего-то передумалось. Боялись что клиент халяву громким голосом требовать станет. Надо попробовать.

И того выбор шаблона и подпись бумажки 10 минут без участия диза и почти секретаря.
Резка всей кучи разом за 30 минут максимум в конце рабочего дня (С учетом раскладки по стопкам)

Operist
14.04.2006, 16:45
to Som
Как раз из 74 выбрать ох как непросто, все мозги про****.
10 мин на резку - с запасом чтобы.

to В-М
Я реалист. 8)
А если подвигать туда-сюда - пожалуйста, оплата почасовая.
Но таких мало, если честно. Зато много РА. Хоть и прибыли с них меньше, зато с макетами проблем нет. :wink:

Som
14.04.2006, 19:02
to Som
Как раз из 74 выбрать ох как непросто, все мозги про****.
10 мин на резку - с запасом чтобы.

Согласен. Надо попробовать. Может на группы разделить.
Сначало определяемся вертикаль или горизонталь, далее с левым выравниванием, с правым, симметричные, с шахматным. Потом снова подпихиваем варианты того, что понравилось, пока не дойдем до нужного.

А можно ограничиться 12 основаными вариантами. А готовить положенные варианты как раз из оставшихся в этой группе.

Роман Сорокин
14.04.2006, 21:12
У меня более 50% визиток сейчас идёт как переделка или изменение другой визитки. Приходит заказчик, мы ему даём 5 визитниц с визитками, которые когда-либо делали. Всё, естественно, есть в электронном виде. Заказчик говорит: "Хочу так". Вот моя картинка, вот мой текст. 10 минут и макет готов. 15 минут - 100 визиток отпечатано и порезано.

P.S. Наконец-то человека на послепечатку нашёл. Самое интересное, симпатичная блондинка ростом не выше 165 см. Зрелище, как она лихо управляется со Steiger 4880, захватывает до глубины души. Кстати, с третьего комплекта все визитки пошли ровненькие и одинаковые.

Pavel Pechatnikov
14.04.2006, 21:54
Представляю уже ее, отхера....шую тыщи 3 бигов на ручной биговке :)
Хотя Карслон писал, что у них за 600$ некоторые языком во рту кубик Рубика собирают :D :D :D :D :lol:

InsidER
14.04.2006, 21:59
Визиточник-маньяк писал(а):
Спорим 20 заказов по 100 визиток 4+0 не обработаешь и не напечатаешь ?!??!!!

Вопрос не в том, успею ли я обработать или нет. Не пробовал - незнаю :)))
Вопрос был собственно в числе заказанных визиток в день. У кого сколько и при каких условиях. Повторюсь, хочется провести маленький анализ. Уверен, что многим начинающим эта инфа будет очень полезна!

InsidER
14.04.2006, 22:04
... Хотя Карслон писал, что у них за 600$ некоторые языком во рту кубик Рубика собирают

СУПЕР! :)))))))))))

Pavel Pechatnikov
15.04.2006, 16:10
... и даже страшно представить, что эти девицы могут сделать за 800 баксов :wink:

Визиточник-маньяк
16.04.2006, 18:54
Визиточник-маньяк писал(а):
Спорим 20 заказов по 100 визиток 4+0 не обработаешь и не напечатаешь ?!??!!!

Вопрос не в том, успею ли я обработать или нет. Не пробовал - незнаю :)))
Вопрос был собственно в числе заказанных визиток в день. У кого сколько и при каких условиях. Повторюсь, хочется провести маленький анализ. Уверен, что многим начинающим эта инфа будет очень полезна!

У меня в среднем 3000-15000 штук... :wink:

Pavel Pechatnikov
17.04.2006, 13:21
Маньяк!

Визиточник-маньяк
17.04.2006, 14:54
Сегодня уже 4000....

Operist
03.05.2006, 18:40
Маньяк!

+1 :D

yampolskiy
25.05.2006, 01:23
Работаю на Черкизовском рынке. Цены сломанны по визиткам дальше некуда (см. ниже).

Я дизанер в рекламной фирме. Успеваю сделать с 10:00 до 18:00: 5 вариантов оформления визиток для разных заказчиков + принять 7-10 шаблонных заказов. Сверстать макеты для печати (А4) и самому нарезать до 2000 визиток. (Это максимум на что способен один человек) + наружка и фото на документы.

Стоимость визиток на Черкизе от 100 (ч/б) до 250 (полноцвет) + 50 если двухсторонка. Средняя цена на полноцвет 180 рублей за 100. Но даже при такой нагрузке я готов принимать заказы со стороны, т.к. лично у меня больше всего времени затрачивается на нарезку (сабля) и при больших заказах найму просто резчика и поставлю гильотину.

Что зарабатываю: 50/50 (аренда оплачивается с моей прибыли)

Игорь

+7 926 320-52-42

Визиточник-маньяк
25.05.2006, 10:56
Работаю на Черкизовском рынке. Цены сломанны по визиткам дальше некуда (см. ниже).

Я дизанер в рекламной фирме. Успеваю сделать с 10:00 до 18:00: 5 вариантов оформления визиток для разных заказчиков + принять 7-10 шаблонных заказов. Сверстать макеты для печати (А4) и самому нарезать до 2000 визиток. (Это максимум на что способен один человек) + наружка и фото на документы.

Стоимость визиток на Черкизе от 100 (ч/б) до 250 (полноцвет) + 50 если двухсторонка. Средняя цена на полноцвет 180 рублей за 100. Но даже при такой нагрузке я готов принимать заказы со стороны, т.к. лично у меня больше всего времени затрачивается на нарезку (сабля) и при больших заказах найму просто резчика и поставлю гильотину.

Что зарабатываю: 50/50 (аренда оплачивается с моей прибыли)

Игорь

+7 926 320-52-42

Медленно работаете сударь. И что инетересно зарабатываете, продавая визитки по 200 рублей 4+0 ?

Если че, то я около черкизона (на острове) с Дисишкой 12 сижу, можем обсудить сотрудничество.

Boroda
25.05.2006, 15:10
Эх... Хорошие у вас цены.
У нас полноцвет визитки за 100 шт (4+0) 7-8 у.е. Это с разработкой. Т.е. конечная цена для заказчика.

Визиточник-маньяк
25.05.2006, 15:48
У нас полноцвет визитки за 100 шт (4+0) 7-8 у.е. Это с разработкой. Т.е. конечная цена для заказчика.

Тока что сделали визитки по 120$ за 100 шт, там Цифра+тиснение+конгрев.

TTT
25.05.2006, 22:09
Нет, ну 1,7 руб/визитка - это у нас ч/б.
Да, нам легче.

Operist
25.05.2006, 22:42
А у нас ч/б по 1.80. Стало быть нам еще легче! :D

yampolskiy
26.05.2006, 01:03
Медленно работаете сударь. И что инетересно зарабатываете, продавая визитки по 200 рублей 4+0 ?

Если че, то я около черкизона (на острове) с Дисишкой 12 сижу, можем обсудить сотрудничество.[/quote]

Сотрудничество - дело хорошее (нужное), но вот только что ты можешь предложить говоря: " И что инетересно зарабатываете, продавая визитки по 200 рублей 4+0"?

Игорь

TTT
26.05.2006, 01:42
Как я понимаю, вы ему 4+0 100 шт за 200 руб. делаете, а он их продает за 300. :wink:

Визиточник-маньяк
26.05.2006, 10:15
Да не только визитки, все что угодно. Просто у нас визиточки ровненькие, без "бросков", перекосов, с прекрасной печатью, и на хорошей бумаге+ супер коробочка. С макетом 100 шт стоит 700 руб, набор текста 50 руб, отрисовка в вектор 500 руб, за срочность умножаем все на 2!!!

Boroda
27.05.2006, 11:45

Тока что сделали визитки по 120$ за 100 шт, там Цифра+тиснение+конгрев.

А не расскажете поподробнее по конгрев. Или где почитать?
Давно хотел иметь в своем арсенале такую возможность. Насколько это дорого. Я так понимаю это (пусть коряво скажу) объемное тиснение - выдавливание рисунка. Так?

TTT
28.05.2006, 15:21
Конгревное тиснение тиснение делается на обычном термопрессе с усилием порядка 2тн и температурой нагрева 150-200 градусов.
Делается с помощью двух клише: матрицы и патрицы. Клише из металла, полимер не подходит. Кроме того, в большинстве случаев для изготовления клише нужен гравер, химический способ травления может не подойти, т.к. сложно регулировать глубину и вертикальные углы элементов (что для обычного клише не критично) Самое сложное - изготовить трехмерные макеты клише (может есть спец.программы, не знаю), приладка - проще. В большинстве случаев тиснят без фольги (типа стильно), но можно и с фольгой - разницы нет.
На современных открытках (новогодних) очень часто используется именно конгрев. В наших условиях, как правило, с пом. конгрева делают логотип на визитке и пр. Конгрев на ежедневнике - сложнее, там это тесно связано с переплетными технологиями.

ramzG4
29.05.2006, 09:04
Конгревное тиснение тиснение делается на обычном термопрессе с усилием порядка 2тн и температурой нагрева 150-200 градусов.
Делается с помощью двух клише: матрицы и патрицы. Клише из металла, полимер не подходит. Кроме того, в большинстве случаев для изготовления клише нужен гравер, химический способ травления может не подойти, т.к. сложно регулировать глубину и вертикальные углы элементов (что для обычного клише не критично) Самое сложное - изготовить трехмерные макеты клише (может есть спец.программы, не знаю), приладка - проще. В большинстве случаев тиснят без фольги (типа стильно), но можно и с фольгой - разницы нет.
На современных открытках (новогодних) очень часто используется именно конгрев. В наших условиях, как правило, с пом. конгрева делают логотип на визитке и пр. Конгрев на ежедневнике - сложнее, там это тесно связано с переплетными технологиями.

Уважаемый все перепутал :))
Конгрев делается холодным прессом. Полимерным клише ПРЕКРАСНО тиснится. Тиснение без фольги называется блинтовым, а с фольгой - горячим тиснением. температура при горячем тиснении зависит от фольги и материала, по которому тиснится (оттисните мне пластиковый уголок на 200 градусах, ы? ;);) )
не пойму в чем проблема тиснить ежедневник )))
вот ))))

Визиточник-маньяк
29.05.2006, 11:17
Когда тиснишь 100 ежедневников кажаных за 100 долларов за штучку, то лучше это доверить профессионалам :)))

ramzG4
29.05.2006, 11:31
Когда тиснишь 100 ежедневников кажаных за 100 долларов за штучку, то лучше это доверить профессионалам :)))

да фигня
тиснили
какая разница, 50 руб или 100 уе )))))
если приладиться правильно )))

Визиточник-маньяк
29.05.2006, 11:41

да фигня
тиснили

Ну ну... :lol:

ramzG4
29.05.2006, 11:45

да фигня
тиснили

Ну ну... :lol:

чо "ну ну"?
палево, конечно, но разницы никакой нет. там же хрень. что на весь тираж - 1 приладочный )) и все )))

TTT
29.05.2006, 21:39
1. Температура нужна, чтобы делать тиснение с фольгой.
2. Ежедневник - там надо для конгрева не по готовому тиснить, а бумвинил вместе с картоном.
3. У нас не получился конгрев из полимерного клише. Если есть опыт, то я ошибся.
А так, все верно пишет ramzG4 и на счет приладки тоже...

ramzG4
30.05.2006, 03:03
1. Температура нужна, чтобы делать тиснение с фольгой.
2. Ежедневник - там надо для конгрева не по готовому тиснить, а бумвинил вместе с картоном.
3. У нас не получился конгрев из полимерного клише. Если есть опыт, то я ошибся.
А так, все верно пишет ramzG4 и на счет приладки тоже...

1 - ну так мы ж изначально про конгрев говорили ))))
2 бумвинил конгревить? :shock: :shock: :shock:

3) а в чем трабл?

Primat
30.05.2006, 11:20
мы вообще делаем конгрев из обычного полимера, на самом простом визиточном станке NO NAME купленном у Графики :wink:
а макеты делать 1 минута, кому надо расскажу

30.05.2006, 12:48
мы вообще делаем конгрев из обычного полимера, на самом простом визиточном станке NO NAME купленном у Графики :wink:

Расскажите...

ramzG4
30.05.2006, 13:36

Расскажите...

светим клише
моем
конгревим )))

Artem
30.05.2006, 14:19

Случайно не "Некромикон" был с оберткой из человеческой кожи ? :) 100 уе за ежедневник какая-то нереальная цена.

Primat
30.05.2006, 15:42
клише: мама - чёрная обводка 0,4 мм (Corel)
папа - белая обводка 0,4
маму так и светим, папу в зеркале и в негативе
моем, сушим

кладём маму, вставляем в неё папу :wink: , клей, и зажимаем пресом
клише на месте - вперёд :lol:

Operist
30.05.2006, 19:10

Случайно не "Некромикон" был с оберткой из человеческой кожи ? :) 100 уе за ежедневник какая-то нереальная цена.

27 с хвостиком центов в день. :roll: Много разве? :D :D :D

TTT
30.05.2006, 22:07
[quote=TTT]

3) а в чем трабл?
Трабл в невозможности получить нормальное клише. Перепробовали все (в т.ч. советы с данного форума). Как понял, дело в дешевой засветочной камере (чемоданчик порядка 300 дол)
Перешли на металл... Жалко дорогие (ок. 900 руб/А4 пластины). С другой стороны конгрев был один раз, обычное тиснение - пару раз в неделю. /Тот же НР 130 при схожих затратах на покупку в отчетах стоит отдельной строкой, а тиснение - вместе со всей постпечаткой...)
На счет конгрева по бумвинилу. Как объяснили нам переплетчики, это делается вместе с тонким картоном, на кот. и наклеивается предварительно бумвинил, а затем уже собирается обложка (папки).