Просмотр полной версии : Печать визиток на струйнике (пигмент)?
Очень интересует вопрос - можно ли печатать пигментом визитки?
Есть Epson R800, чернила абсолютно водостойкие - специально держал в воде распечаток - все ОК. То есть в принципе можно ...
Осталось подобрать бумагу 250-300 г/м, что бы изображение не расплывалось. Есть ли у кого-нибудь опыт в этой области? :-)
Какую лучше выбрать? На какой бумаге все плывет? Xerox Colotech подходит? (она вроде без покрытия)
не рекомендуем.
без ламинации вопросы стойкости открыты.
ALEXsei_
13.04.2006, 16:48
ломонд сатин ...
Роман Сорокин
13.04.2006, 19:52
Xerox Colotech бумага, которая отличный результат даёт при использовании в лазерных принтерах.
Для струйной печати подходит очень плохо.
Лён, Холст нормальные результаты. То есть хорошо получается на бумаге без покрытия и с текстурой, некоторые довольны матовым ломондом
В принципе печатать можно, причем в некоторых случая качество печати будет выше, но вот стойкость данных визиток - это большой минус. Во-первых, пигментным чернилам в воде ничего не будет, но вот если брать их потными руками, то краска может поплыть, т.к. пот более огресивная среда чем вода. А во-вторых, визитку отпечатанную на струйнике сразу видно и оставляет она не самые приятные ощущения. Так что на твой выбор.
Печатать можно, но нужно ли?
Влад, я бы поспорил, иногда лучше на струйнике, да и насчёт смазываемости, не так это критично, правда если какойнибудь ядрёный самопал, то качество хуже.
Роман Сорокин
14.04.2006, 20:55
А если холодным ламинатом сверху...
aleks-th
14.04.2006, 21:01
У лазера тоже есть много недостатков
например погните листик тонер и отвалится )
aleks-th
14.04.2006, 21:02
А вобщ е ломонд сатин стойкость даже у Р200 на водянке такая что
нифига не смывается даже горячей водой
Ну не печатают серьезные визитки на струе.
Да нет "печатают", у кого нет серьезного лазерника который картинку передаст лучше чем струйник :lol:
Алексей Васильев
14.04.2006, 21:48
принетр с 65
чернила только оригинальные
режим печати наилучший
бумага любая немелованная, плотность - лезет любая, фактурная в том числе.
Прекрасный результат. Ничего не растекается, хоть руками, хоть спиртом. В воде неделю выдерживали - бумага разбухла, но изображение целехонькое! Вот только если плюнуть, то растекаются немного чернила и то не от каждого :D
Изображение матовое, но многим это нравится. 100% заливки без проблем.
Недостаток - очень медленно. 30 визиток (на листе 700 х 210) 12-15 минут. Но затоможно несколько принтеров поставить и один кормить обнуленными картриджами. Экономия существенная.
А теперь представь отдаешь ты эту визитку человеку, ну допустим в нашем городе когда жара на улице + 40 в тени, понятное дело все потные как после душа, положил килент твою визитку в карман рубашки которая уже немного пропотела :lol: приходит в офис достает её, а там краска потекла да еще рубашку испачкала, что ты тогда скажешь? Что качество хорошее или что потеть меньше надо? :lol: :lol: :lol:
Pavel Pechatnikov
14.04.2006, 21:58
Мньяки! А еще В-М маньяком называете :) Когда мне кто-то дает свою визитку со струйника, то по моему виду он сразу понимает, что зря ее достал и начинает оправдываться...
Алексей Васильев
14.04.2006, 22:06
Испытания потом не проводили. Предполагаю. что оригинальные чернила и здесь окажутся стойкими. Печатаем так второй год. Нареканий не было. Неоригинальный пигмент не такой стойкий и от него отказались.
У каждой технологии свои плюсы и минусы. Идеально иметь несколько технологий.
Например. струйные визитки действительно можно гнуть и ломать. И надписывать их легко. И самые мелкие элементы отлично читаются и на фактурной бумаге.
А воще, визитки надо носить в специальной визитнице. Металлической, которая не потеет! :D
Алексей Васильев
14.04.2006, 22:07
90% прфессионалов изготовления визиток не отличают наши визитки от офсетных!
У нас заказывают их даже типографии офсетные когда тиражи горят!
Визитка на матовой бумаге для меня тоже не очень. А вот на фактурной бумаге просто один из вариантов нанесения.
Влад, блин, ну ты бы ещё предложил визитки в трусы положить :D
Нормальные люди кладут визитки в визитницы. В кармане и лазерная обтрепется. Плюс смазываются визитки всё таки от механического воздействия, так что врадли что будет. (реальный эксперимент не проводился, данные предположения основываются на экстраполяции известных фактов) :D
Коенчно можно и визитки из металла делать, только нужно ли?
Чернила в любой агресивной среде поплывут проверено и на оригинале неоднократно, а вот на счет того, что после лазера осыпаються я бы не сказал. Свои визитки по началу испытывал на износостойкость, так вот ничего им небыло, тонер хорошо запекаеться, особенно в фактуру
печатал себе на фактурной бумагк, проблем не было.
Недавно на выставке видел визитки на струйнике. Бумага очень плотная, но с покрытием для струйной печати. Не меньше 300 гр. Заливка очень большая. Матовость произвела хорошие впечатления. Так вот такую бумагу с покрытием я не встречал в продаже вообще. Максимум Ломонд 230. А та визитка с выставки при детальном рассмотрении ее устройства оказалась сэндвичем: бумага для струйника, какойто двухстронний скотч, простой картон, и опять скотч и бумага для струйника. Сейчас пытаюсь подобрать двухстроннюю самоклейку, что бы попытать собрать такой сэндвич, но получается дорого
aleks-th
15.04.2006, 01:15
Коенчно можно и визитки из металла делать, только нужно ли?
Чернила в любой агресивной среде поплывут проверено и на оригинале неоднократно, а вот на счет того, что после лазера осыпаються я бы не сказал. Свои визитки по началу испытывал на износостойкость, так вот ничего им небыло, тонер хорошо запекаеться, особенно в фактуру
Ну мне часто визитки дают
Процентов 50 напечатаных на лазернике на сгибах тонер обсыпается
aleks-th
15.04.2006, 01:16
ща напечатал пару визиток на скорую руку на струе Р200 и ломонде сатин
ща испытаю стойкость
aleks-th
15.04.2006, 01:24
Одна из визиток ставилась под струю горячей воды на 3 минуты
пять! раз мылось жидкостью для мытья посуды
и 10 раз терлось пальцами достаточно жестко
результат испытаний
http://aleks-th.narod.ru/PICT0343.JPG
дале все было смято скомкано прокатано жестко между пальцами
из визитки был сделан шарик
от бумаги отслдоился нижний слой но вот все высохло и вот результат
http://aleks-th.narod.ru/PICT0348.JPG
aleks-th
15.04.2006, 12:09
странно вчера были
и седня видно
если невидно вот ссылка на них
http://aleks-th.narod.ru
ALEXsei_
16.04.2006, 01:02
Да нет "печатают", у кого нет серьезного лазерника который картинку передаст лучше чем струйник :lol:
лет десять назад печать визиток на лазерных принтерах тоже считалось детским садом ... когда мы говорили об этом своим московским коллегам , да еще что ламинируем в матовую пленку ... они спрашивали , вы че ? ку ку ?
мы тоже попробывали печатать на ламондовском сатине ... отличный результат
aleks-th
17.04.2006, 14:29
Я попробую такой же тест провести на лазернике
на всему любимим колотече результат выложу ежели останеца что выкладывать
Здесь уже годы осуждается стойкая печать за копейки, почему никто не зальёт себе лайт сольвента- боитесь эксперементировать- на 60 бакинских жаба прихватила!!! с86- снпч в полиэтелен- а голова копий 20000 пройдёт
aleks-th
19.04.2006, 05:30
залей а прийду посмотрб на это даже дам тебе 60 бакинскихт на халяву если у тебя это заработает )))
у меня тоже до сих пор люди требуют визитки, черно-белые с ламинированием...
слова "цвет" и пр. вызывают у них какой то стойкий испуг.
to aleks-th- замазали- чернила придут через 5 дней, работает- делаю клип на 3 минуты по циклу печати- тебе на мыло- 60 бакинских падают на мой счёт
aleks-th
21.04.2006, 10:22
неа я к тебе лучше в гости схожу посмотрю в живую
"как принтер растворяется ))"
Ролик я и сам смонтиорать могу какой захош
люди! да вы что?
у меня старенький epson stylus С43, купил бумагу "Ломонд"230гр глянцевую и матовую,в принтере стоят картриджи "веллпринт",(недолго им стоять, кхе-кхе :D ...скоро снпч будет).Печатал визитки,после печати провёл испытания,20 минут визитка лежала в стакане воды,затем была вынута и усердно тёрлась пальцами,никаких видимых повреждений или поддтёков краски нет. :)
люди,пробуйте,не бойтесь!
Кстати,хожу потею(жара +40,)визитки в кармане...и ничё им не делаеться :D .
Неужто еще спросом пользуются визитки на струйке???
aleks-th
02.07.2006, 12:54
Ага вот вчера напечатал 1000 штук по 4 руб за штуку ))
Прошлый век!!! Визитки на струйке :lol:
aleks-th
02.07.2006, 13:15
А мне пофиг 2 часа работы 100 баксов на карман ...
Я вот думаю может печать на матречнике кому предложить ))
Не... лучше уж предлагай на печатной машинке
Пигмент на фактуре в режиме максимального качества дал очень хорошие результаты. Глянца нет, но в данном случае глянец это минус. Но и тут есть минус - маленькая скорость.
так у меня и 9500 на фактуре очень хорошо пропечатывает.
судя по подписи техники у тебя гора!Куда уж нам.. :D
Вся эта гора техники появляется (приобретается) не сразу...
Все еще впереди. :wink:
AcuLaser
27.07.2006, 22:43
Визитки на струе - фигня??? троезубцем по воде писано! У меня они влет уходят. И проблем со совмещенимем сторон на одном и том же децеле НЕТУ! Себестоимость чуть больше стоимости картона :wink: Без фоток не определить на глаз!!!
Визитки на струе - фигня??? троезубцем по воде писано! У меня они влет уходят. И проблем со совмещенимем сторон на одном и том же децеле НЕТУ! Себестоимость чуть больше стоимости картона :wink: Без фоток не определить на глаз!!!
У какого принтера хорошее совмещение сторон?
Я тоже такой хочу.
На Эпсоне С87 ролик забора бумаги сбоку, так что добиться идеального совмещения, думаю, нереально. Да и плотная бумага гуляет в момент захвата вперед-назад на 1-2 мм, что тоже не есть хорошо.
И по себестоимости.
Колись на какой бумаге печатаешь с такой себестоимостью?
aleks-th
28.07.2006, 22:57
Я на Р800 печатаю иногда когда дешево надо .. Совмещение по сравнению с Р200 и С8x намного лучше ..
Печатал 2-х сторонние удалось их сделать так что на просвет почти идеальное совпадение элементов было . Если целенаправлено не высматривать несовпадение все зашибись однако ))
Визиточник-маньяк
29.07.2006, 12:42
Сколько визиток в месяц делаете? 30000 хотябы печатаешь?
ALEXsei_
30.07.2006, 21:49
никто не пробывал фототекст ? для обработки картона под печать струйниковм ..
был анонс : у ламонда новый сатин ... 290 гр , ранее был 280 ... сильно ли различаются . Для себя визитки печатаем ;-)
aleks-th
01.08.2006, 20:23
седня печатал на ломонде 290 граммовом .. по ощущениям одинаково что 280 что 290
Александр В.
02.08.2006, 23:25
Недавно на выставке видел визитки на струйнике. Бумага очень плотная, но с покрытием для струйной печати. Не меньше 300 гр. Заливка очень большая. Матовость произвела хорошие впечатления. Так вот такую бумагу с покрытием я не встречал в продаже вообще. Максимум Ломонд 230. А та визитка с выставки при детальном рассмотрении ее устройства оказалась сэндвичем: бумага для струйника, какойто двухстронний скотч, простой картон, и опять скотч и бумага для струйника. Сейчас пытаюсь подобрать двухстроннюю самоклейку, что бы попытать собрать такой сэндвич, но получается дорого
Это скорее всего специальная пленка для ламинирования. Кладешь ее между листами и в ламинатор. Спаивается так, что хрен оторвешь :) Мы таким способом делаем отпечатки толщиной до 1,5 мм.
На самом деле, за полгода такие визитки ни разу не заказывали. В основном, с помощью этой технологии, делаем обложки, пазлы, разного рода карточки и пр. ерунду.
ALEXsei_
03.08.2006, 01:21
Это скорее всего специальная пленка для ламинирования. Кладешь ее между листами и в ламинатор. Спаивается так, что хрен оторвешь :) Мы таким способом делаем отпечатки толщиной до 1,5 мм.
На самом деле, за полгода такие визитки ни разу не заказывали. В основном, с помощью этой технологии, делаем обложки, пазлы, разного рода карточки и пр. ерунду.
термоклей в листах енто
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot