Просмотр полной версии : R220 и Lomond "Льняной холст"
Кто-нибудь печатал Эпсоном R220 на бумаге LOMOND льняной холст для струйной печати А4?
http://www.pcshop.ru/cgi-bin/desc.pl?1291
Каким образом? У мня не захватывает бумагу... если подтолкнуть, то хватает, но сразу же пропускает ее без печати...
Ролики для захвата почисть (в этом разделе обсуждалось). Отлично R220 на нем печатает.
владимир ст
20.01.2007, 10:20
Печатаю много Adobe Photoshop+impressionist творят чудеса и народу нравится. Вот только профиля нет, использую на Lomond mate 230г\м,
вполне прилично.
Не видел ломондовский холст, но впечатления про дорогущий эпсоновский такие остались - голимая бумага. Ничего общего (по крайней мере, с моими представлениями) с натуральным холстом.
Или может я что-то упустил? Какие преимущества этого, так называемого, натурального холста, перед артбумагами? Последние, вроде как, намного презентабельней смотрятся.
dimsanych
31.01.2008, 11:02
Ломондовский холст сила. ЕДинственно они бывают 2 видо - у одного на пачке написано ХОЛСТ а у другого CANVAS (отличаются поизводителем). Мне воторой больше нравится - он белее и мягче.
После печати обязательно покрываю лаком, последнее время использую глянцевый ЛОМОНД.
CANVAS и ХОЛСТ - так это ведь одно и тоже, только по-английски и по-русски) А вот два вида точно есть - для водянки и пигмента.
Насчёт лака интересно; и что, класно получается, чем мажешь-распыляешь, не дорого ли выходит? А есть ли альтернатива - например акриловый, цапон-лак или ещё что-нить подобное?
dimsanych
31.01.2008, 17:51
CANVAS и ХОЛСТ - так это ведь одно и тоже, только по-английски и по-русски) А вот два вида точно есть - для водянки и пигмента.
Насчёт лака интересно; и что, класно получается, чем мажешь-распыляешь, не дорого ли выходит? А есть ли альтернатива - например акриловый, цапон-лак или ещё что-нить подобное?
Насчет одно и то же фиг там. Я же написал, что отличается производителем.. На одном написано производство EU, а на другом Россия. Российский лучше. (Кстати хохма. На российском написано CANVAS, а на EU-ХОЛСТ :))
Лак мажу кисточкой. Выходит недорого. Купил банку за 6 или 7$ уже не помню и мажу уже много. Что больше сотни холстов, то факт.
Альтернатива - любой художественный лак, который можно купить в магазине для художников и пр. Я до ломонда пользовался другими - ломонд мне понравился больше- лучше ложится и меньше воняет.
Ну да ладно, это несущественные различия. А вот то, что есть просто CANVAS (для водянки) и CANVAS Р (для пигмента), так это точно, обрати внимание.
Спасибо за разъяснения по лаку, бум искать)
А ещё, будь добр, скажи, что печатаешь на холсте - для себя или комерция?
dimsanych
01.02.2008, 10:29
В основном коммерция. Большей частью фото стилизованные под живопись. Реже репродукции картин.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot