Просмотр полной версии : Оборудование в лизинг, пробовали?
Хочу взять Бизхаб 450, сам в глуши живу вот и думаю:
1. в какой конторе брать?
2. нафик если сервиса скорее всего не будет?
3. какой должен быть поток (тиражность), чтобы в это влезать?
Город не областной, но в области все на офсете, так что на цифру можно и областной центр подтянуть.
У конкурентов старенькие А3 принтеры, плюс А4 навалом, но уровня отнюдь не OKI, самсунги да эпсоны
если нет сервиса лучше брать полный вариант
имхо лучше брать с250, особенно если не на свои деньги, хотя не знаю какие у вас текущие обьемы печати
а постпечатка есть? как минимум хорошая гильотина + ламинатор
А покопийка? Не лучше?
если нет сервиса - откуда покопийка?
причем на бизхабы покопийку не так просто найти, попросту она есть только в некоторых городах России :)
аппараты ксерокса которые ставят на покопийку стоят уже на порядок дороже чем тот-же 450-й не говоря о 250-м
дай более подробные вводные данные:
какое оборудование есть сейчас
какой обьем печати на этом оборудование
на каких клиентов ориентирован бизнес
какие цели
Сейчас есть Epson С900, объемы мизерные - куплен был не для зарабатывания на печати, а для того, чтобы показать макет.
Хочу развить именно печатное направление для туристов + местных.
Соответственно квартальники, афишки, представительскую продукцию.
Выбираю между шелкухой и цифрой. Пока перевес у шелкухи, но с цифрой хоть как-то работаю, а шелкуха - это ж краска, фотовывод опять же...
Eleonora
23.01.2007, 08:47
Первое время со своим 450-тым хваталась за голову: сервиса нет.
Всю необходимую информацию о аппарате нашла на этом форуме.
Так что дерзайте.
за чью голову? :)
Красивое имя, Элеонора, ассоциируется с красавицей Элеонорой Беляевой, которая вела Музыкальный киоск. А тут вдруг Элеонора и хаб. :roll: :)
Если нет сервисников, то нет и сервиса. Т.е. денбги за копии будут брать успешно, а вот ремонтировать - вряд ли.
Кроме того, покопийка всегда дороже самостоятельного содержания. Сервис - не убыточное мероприятие, как бы не пытались меня убедить в этом крупные фирмы. Следовательно - разбирайтесь сами, и будет Вам Щастье.
По поводу принтера. Я бы взял (и взял в свое время) ДС12 б/у. Она более "железная" машина, сервиса меньше требуется, работает стабильнее. А сейчас я ими торгую, так что можете считать и рекламой, но многие здесь придерживаются такого же мнения. Она помедленнее, чем Бизхаб, но Вам особо скорость не нужна, и стоимость оттиска хорошая - с принтерами не сравнить.
Стоить будет около 180 000 рублей, пробег - не более 10% ресурса, из Европы. Можно и лизинг сделать, но в том случае, если "по-белому" хоть что-то приличное проходит... а б/у или новое - это неважно.
DC12 тоже хороший вариант, но есть ли у zeda в регионе на нее сервис?
без сервиса и опыта общения с аппаратами такого уровня я бы посоветовал Бизхаб, причем не 450 а 250, и обязательно в полной версии
тогда гарантированно 35-40К оттисков можно сделать вообще без всякого сервиса, сомневаюсь что б/у ДС откатает такое количество без сучка и задоринки
то Ch насчет лизинга можно подробнее, а то тоже начали одолевать мысли о необходимости разнообразия аппаратов в парке :)
DC12 тоже хороший вариант, но есть ли у zeda в регионе на нее сервис?
без сервиса и опыта общения с аппаратами такого уровня я бы посоветовал Бизхаб, причем не 450 а 250, и обязательно в полной версии тогда гарантированно 35-40К оттисков можно сделать вообще без всякого сервиса, сомневаюсь что б/у ДС откатает такое количество без сучка и задоринки
Вот а я б как раз не посоветовал. В Москве такое бешенное количество Бизхабов, которые полосят, пятнят и вообще отвратно работают - а ведь, казалось, и сервис есть... я уже писал, что именно из-за этого стал торговать именно Ксероксом, несмотря на то, что само поведение фирмы Ксерокс заслуживает глубокого осуждения.
Вот, кстати, тема, с которой я сам начинал выбор цифры... год назад ;)
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4142
Бизхаб - более нежный, ДС - более кондовая, дубовая машина.
Что касается лизинга, то есть конторы. Надо только, чтобы хотя бы часть бизнеса была в белую - лизинговые конторы смотрят на историю (от года) и обороты.
Визиточник-маньяк
24.01.2007, 12:58
Бизхаб - более нежный, ДС - более кондовая, дубовая машина.
.
Не понял про более надежный, какие критерии надежности?
И про Д12: я уже сам в нее залезаю, ниче там сложного нет, главное хоб нормально все показывали как там все делать и все. И не откручивать болты которые вымазаны красной краской!!! :wink:
Кстати, если кому нужен грамотный сервис по 6060 то говорите.
Кстати, если кому нужен грамотный сервис по 6060 то говорите.
Ну, мне нужен... мы тут свой сервис организовываем...
Позволю себе не согласиться с Ch относительно бОльшей надежности DC12 на 450 хабом и меньшей геморройности. Концепция замены блока целиком , используемая в хабе, как раз больше подходит таким пользователемя как элеонора, нежели состоящий из 30 позиций список меняемых деталей на DC12 для банальной профилактики которого нужен уже грамотный спец. DC12 серьзно сложнее в сервисе и требует больших навыков по настройке и ремонту, нежели обычно обладают пользователи. А то, что вы говорите что 450 все кругом полосят и плохо работают , так приведите примеры. :?
По DC12 хороший пример - форум 24print.ru - ГОРА вопросов по DC12 и именно в Москве...
Я и продавец и пользователь Бизхаба С450, который прошел 300 000. Сервис занимался машиной за это время раза 3, работа его заключалась в демонстрации нам, тупым юзерам, как меняются блоки и чистке пылесосом. Блок ленты переноса менять не стали, симитировали перегорание предохранителя и дальше поехали. Никаких полос и артефактов на отпечатке не было и нет.
А вот с RICOH 6513, который очень похож на DC12, инженер возится минимум 1 раз в 2 недели и меняет там чего-то или подкручивает по сервис-мануалу, без этого нормальное качество не получается и постоянно вылезают эти самые масляные полосы.
Визиточник-маньяк
24.01.2007, 15:27
Это и понятно что по DC12 больше вопросов, ведь их в 100 раз больше чем всех других вместе взятых...
речь идет о том что к 1 конкретному экземпляру DC12 у 1 кокретного юзера может быть больше вопросов, чем к Бизхабу
У меня вот со вчерашнего дня до сего момента С450 напечатал 2000 евробуклетов на меловке, никаких проблем, первый лист, лист из середины и последний - разницы нет, все одинаково чисто и без косяков.
Слышал и в принципе нет оснований не верить. Но, ей-богу, специально посылал курьера с тестом под видом коммерческого заказа по всем известным мне обладателям Бизхаба (с принтфорума) - и у всех черти чего. Хотя в Москве Бизхабы продает любезный мне весьма ИнитПресс.
Кстати, Рико поглючнее ДС (полгода обслуживал и тот и другой). Но не так уж и сильно, да и гоняли на Рико один картон в основном.
Внесу новую струю в обсуждение. Собственно люди предлагают брать Киосеру А3 какую-то. Стоит новая те же 8 штук, себестоимость отпечатка не многим выше чем на дусе(и это на оригинале), отпечаток я придирчиво осматривал - очень замечательно. Плюс ресурс всех блоков у Киосеры традиционно нереально большой.
Вообще я думаю, что эта марка как-то незаслуженно обойдена на форуме. В нашем городе сервис например есть только на Херох и Киосеру...
Что-то не верится, чтобы у Киосеры на оригинале было не выше, чем у Дуси на оригинале.
Цветных машин, достойных внимания полиграфической общественности, у Киосеры нет. Хорошая была первая линейка чб цифровиков КМ-1530-2030 и достойные машины класса hi-end KM-4530-7530. "Инженерки" 4845-4850 неплохие. Вообще машины у Киосеры "железные", но вот цены на тонер высокие.
As81 с какой машины вы видели отпечаток?
В киосерах в цветных большой ресурс барабана вроде и хорошо но видать не всегда, потому как меняется не отдельно барабан, а сервисный комплект со всякой обвеской вкупе с чем нибудь (модуль переноса или печка и тд). И как раз с этими частями что нибудь начинает происходить, отчего страдает какчество, а заменить эту деталь, придётся приобрести весь сервисный комплект, а это уже не дёшево.
Конечно у них тоже техника совершенствуется, но всё равно до цвета ещё не доросли. Ну постоянно что то происходит, барабан живуч, зато модуль первого переноса (в четырёхпроходных аппаратах) засирается быстро и тонер переносится с проплешинами, изображение становится рябым и стрёмным, то девелопер куда то уходит. В общем цветные буковки можно рисовать, но печатать плашку или фотку, г.... . никаких выдающихся плотностей по бумаге, ни печати на тиснёнке. С однопроходными тоже не лучше и ещё плюс встречается несведёнка.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot