Просмотр полной версии : Новый Epson C8600 или б/у DC12?
Роман Сорокин
23.01.2007, 23:08
Давно я не просил у уважаемых форумчан совета. Настал тот час.
Один из моих 8600 пробежал уже более 80 тыс. Машинка еще в хорошем состоянии, работает, претензий почти нет. Почти - потому что мелочи (особенности именно этой модели Эпсона) есть.
Т.к. ресурс самой машины, заявленный производителем всего 180 тыс., то почти половину ресурса машина отработала. Причём вроде как и продать можно (покупатель почти есть).
Вот возникла дилемма: что взять на замену?
Еще один новый С8600? Или б/у DC12 с пробегом по Финляндии? Разница в цене в данном случае для меня не принципиальна, т.к. она (эта разница) за месяц отобьётся.
Плюсы первого варианта: одинаковые машины т.е. один склад зип и р/м. Есть нормальный сервис в городе плюс сам уже "с закрытыми глазами" разбираю-собираю. Машина уже известная и для меня предсказуемая: знаю все тонкости. Есть неоригинльный тонер и решена проблема с чипами на барабане, что снизило себестоимость примерно до 2,2-2,5 руб. за А4 при 25% заполнения каждым цветом.
Минус - каждые 100 тыс. лучше купить новый принтер, чем пользоваться старым. Ну остальное известное: слабая механика в целом, медленный, но по сравнению с DC12 не намного. Т.е. в скорости не выигрываю.
Плюсы DC12 для меня не очень очевидны, т.к. опыта работы не было. Нашёл пока 2: приемлемая цена в случае б/у и вроде как "крутость" - всё-таки DC12, а не просто какой-то принтер. Тем более у нас их на всю Астрахань всего 3 штуки.
Минус в моём случае - сервис. На всю Астрахань только 1 сервисмен по DC12. Альтернативный ближайший - в Волгограде. Еще минус - держать отдельный склад зип и р/м на на неё.
Ну подъём на пятый этаж решаем. Неизвестно, выдержат ли перекрытия,. т.к. на 18 кв. м итак стоят 470-я (250 кг), два Эпсона по 70 кг., копир 60 кг. плюс бумага и прочее, т.е. уже кг 700 есть точно. Не считая, что несколько человек регулярно тусуются: от 2 до 5. А еще 220 кг. 12-я. Итого под тонну получается.
Еще возможный минус - состояние б/у. Кто у Луки брал подскажите, как состояние? Т.е. можно просто: включил и работал? И вообще смогу ли я ее сам запустить и настроить? Там же еще РИП. Насколько всё сложно. С запуском принтеров и настройкой их в сети обычно справляюсь сам.
Ну и себестоимость DC12 интересует при 25% каждым цветом без бумаги конечно. Тут о 3,6 руб. за А3 кто-то как-то говорил. Насколько это реально?
В общем вот сколько вопросов задал. Прошу помощи, уважаемые.
Извиняюсь, конечно, но и я еще тоже б/у ДС12 торгую. Попробую ответить:
ДА. Говорить буду про себя, но думаю у Луки все то же самое. У него из Финляндии, у меня - из Германии - это примерно одинаковые по аккуратности страны. Вот Италия какая-нибудь - это другое дело, там оборудование гробят.
- Состояние машин которые приходят ко мне - вполне приличное. пробег обычно до 100 000 оттисков - это примерно 10% ресурса (реального), да и отогнать 900 000 нереально - раньше ДС250 начнут по 5 кБаксов продаваться. Так что машина условно-вечная.
- Себестоимость у ДС реальная - примерно 5-5,5 рублей с амортизацией и сервисом. В Московских условиях, с арендой-зарплатой на круг - 9 рублей (проверено на множестве точек). У Вас - дешевле. Но это РЕАЛЬНАЯ себестоимость, выше уже не будет, без обмана. В то время, как на других машинах это еще посчитать надо, и продавцы обычно просто врут. Только по Дусе есть реальная статистика, может по бизхабам через год-два еще будет. ;)
Ваши 2,5 рубля как считались? Вместе с амортизацией и запчастями?
- С сервисом я бы не заморачивался. Деталей для Дуси можно заказать в Москве, и пришлют ДХЛем, разбираться-ковыряться придется все равно, а сложных поломок немного. Ко мне машины приходят - включай и работай, были сложности с немецким языком - теперь приходят с английским ;) В принципе, могу прислать человека на запуск - за отдельные деньги.
- Качество ДС12, думаю, лучше. Стоимость машины - 180-200 000 рублей.
cd-print
24.01.2007, 00:39
Стоимость 2,5 рубля за А4 получается на тоноре от сфиды. То есть тонер родной ксероксовский, но в тоже время очень дешовый. Что-бы получить себестоимость еще ниже надо мудрить с барабанами и маслом.
Я то-же думаю на счет дс 12. Возить или нет. Правда склоняюсь к мысле о втором. Мне все-же ближе коника-минолта. И ее старшие модели типа 8050 с500...
Но тонерок от сфиды я уже подтащил. И тащить еще собираюсь, пока все дс 12 по стране не покончаются.
Лично я думаю что надо иметь несколько аппаратов. Так как они все печатают по разному и разным клиентам то-же нравится разные отпечатки. Кто-то тащится от блеска дс12. А кто-то признает только матовые отпечатки.
Возвращаясь к дс 12, Если брать то только с нормальным рипом.
а как себя ведут отпечатки с dc12 в постобработке? Фальц не облазит?
Ну, говорят, проблемы есть. У меня есть буклетег на Дусе напечатанный, там очень даже облезло. Но, с другой стороны, я не видел, кто и как биговал. И с ламинацией, опять же, говорят, проблемы. И полосы масляные есть на тёмных местах. И печатает медленно.
Но само по себе качество печати - ураган. Мне очень бы хотелось поработать на таком аппарате, или на 6513, но уж очень они тяжёлые.
2CD Print
Я тоже думаю, что лучше и ту машину иметь, и другую. Иногда даже самому хочется по-другому попечатать. По настроению.
Роман Сорокин
24.01.2007, 11:39
- Себестоимость у ДС реальная - примерно 5-5,5 рублей с амортизацией и сервисом. В Московских условиях, с арендой-зарплатой на круг - 9 рублей (проверено на множестве точек). У Вас - дешевле. Но это РЕАЛЬНАЯ себестоимость, выше уже не будет, без обмана. В то время, как на других машинах это еще посчитать надо, и продавцы обычно просто врут. Только по Дусе есть реальная статистика, может по бизхабам через год-два еще будет. ;)
Ваши 2,5 рубля как считались? Вместе с амортизацией и запчастями?
Себестоимость за 5-5,5 за А3?
Считал с амортизацией и запчастями. У нас аренда меньше. Я нахожусь в офисном здании 3 остановки от центра города: 400 руб. кв. м.
Роман Сорокин
24.01.2007, 11:40
А какой РИП нормальный.
Предлагают X12 или DC50 с РИП Cobra. Какой лучше?
Визиточник-маньяк
24.01.2007, 12:08
Бигуется на ура, ниче не отлетает.
Да, 5 рублей за А3. Это уже со всеми потерями и прочим... статистика по Дусям громадная, я в свое время ее собирал по салонам.
Что касается РИПов, то Кобра - это такой "офисный" РИП - слабенький, для буржуев, которые используют Дусю в качестве принтеров.
Х12 - это уже Файери, начального уровня, но все необходимое в нем есть.
Есть еще ХР12 и ЕХ12 - это РИПы покруче, стоимость относительно Х12 - примерно + 500 и + 1200 долларов. Там есть, например, возможность персонализации (встроенная в РИП) и еще какие-то примочки.
Роман Сорокин
24.01.2007, 20:03
Спасибо за ответ, Сергей.
Себестоимость такая устраивает полностью. Как сейчас на С8600. Но в моём случае еще хитрить приходится. А тут, как я понял, в штатном режиме на всём родном. Так?
Вывод по РИП понял: надо брать хотя бы Х12.
А есть еще машины DC1632 и DC3240. Про них что сказать можете?
А запустить сам смогу? Или всё-таки сервисмен нужен?
1. В штатном режиме с ФСМА. Если копаться самому, покупать привозной (родной, но из европы) тонер (такой в Москве есть, но с перебоями) - то еще рупь скинуть наверное можно.
2. От задач зависит. Х12 - достаточно универсальный выбор. Хотя с Коброй получится тот же принтер, типа того же Эпсона. И 500 баксов экономии. Я бы взял Х12 - не люблю самые бюджетные варианты, но покупают по разному.
3. Не знаю. Я все более крупными занимаюсь. 3535 - не советую, жду вот в этом году начнут появляться первые б/у 250/240, но цена будет около 20-ки грина поначалу...
4. Думаю, сможешь, особенно если приедешь в Москву и пообщаешься с мужиками насчет разных тонких мест. Таким общением пренебрегать нельзя ни в коем случае.
Роман Сорокин
25.01.2007, 11:55
Еще раз спасибо, Сергей.
А ДС1632 и ДС 2240 это аналоги 3535 получается?
Ничего не могу сказать. Я не специалист по Ксерокс, я специалист по тому, что работает... ;) Полагаю только лишь, что если бы это были достойные аппараты, то на них уже были бы темы по 20 страниц на этом форуме... ;)
А какой РИП нормальный.
Предлагают X12 или DC50 с РИП Cobra. Какой лучше?
Есть ещё РИП на МАКе "G610", его тоже можно выбрать для комплектации аппарата. 8)
1. Про 3,6 (за клик!) писал я. У нас так получилось при подсчете после 120 к. пробега (без учета аммортизации, на колотеч /90%/ и всем родном.
2. У Луки брал. Включаешь - все работает. Если не работает, то работает гарантия от Луки /7-10 дней/.
3. РИП у нас АНТ, Х12 лучше и вполне достаточно - ИМХО.
4. Постпечатка. На заливках даже при биговке может посыпаться - решается допечатной подготовкой. Ламинация тоже при заливках - проблемка, но тоже решаемая.
5. С ЗИПом и расходкой проблем нет. Самое сложное - шестеренки/втулки - можно 30-60 дней ждать, все остальное - на складе в Москве. 1 сервисмен в Астрахани - выше крыши, если прошел обучение по 12-й. А через полгода очень редко будете к нему обращаться... Хотя, если дадут ФСМА - отличный вариант для машины с пробегом свыше 100 к.
6. Но барабан, полотенце и печку я всегда держу в запасе /масло и тонеры - само собой; ну тебе может еще понадобиться маслянная система/. Совет. Если решишься - бери сразу тонеры - дешевле, чем в России.
Качество печати перекрывает все недостатки. Плюс могут появиться новые клиенты - любители блеска.
Роман Сорокин
26.01.2007, 12:18
ТТТ: Спасибо за ответ. Так и поступлю.
Теперь пожелайте мне продать один из Эпсонов. И тогда уж буду брать 12-ю. Место надо освободить.
Роман Сорокин
26.01.2007, 12:21
Еще вопрос по поводу транспортировки и подъёма.
Говорят, что если с маслом перевозить и поднимать, то оно (масло это) выливается в машину и чистить потом проблематично. Так ли это?
Поднимать можно, - нельзя наклонять.
Попроси, что бы масло из печки слили, - да там наверно и так рука набита, все ж не первый аппарат отправляют.
Удачи в покупке.
Роман Сорокин
26.01.2007, 22:16
Спасибо за ответ. Думаю, что когда эти 220 кг поднимать будут, там уж не до уровня будет. Придётся сливать.
За добрые слова отдельное спасибо.
Мы получали новый, сервис ничего про наклон не сказал. В упаковке - тяжеленький, зараза. Наклонили... :cry: Пол дня работы сервисмена, около 1000 листов прогона, плюс тонер. VNik прав. Но если зальется и прогоном порядка 100 листов не вылечиться, то надо будет вытирать. Главное, не вытирай сухой тряпкой ленту переноса и пр. детали в масле. На безвосовую ткань сыпешь тонера и протираешь нежно.
При перевозке если аппарат только что с работы, то нужно дать остыть силикону так он менее текучь :), ну а дальше тут надо смотреть в принцепе наклонять можно на лучше если это будет правая сторона если смотреть спереди на аппарат, и в случае если силикон перельётся через ёмкость то он протечёт не по всей машине а по небольшому участку в районе печки ( по днищу, поддону печки), а если наклонить сильно "на спину", на зад, силикон протекёт по всем внутренностям и т.д. то тут уже серьёзно.
:!: Хотя на своей практике могу сказать что силикон проливается достаточно редко при условии что аппарат наклоняют для перевозки, а это примерно градусов 45 по вертикали, а если нужна гарантия что всё будет ОК. то ёмкость с силиконом легко вынимается ну т.д. 8)
Роман Сорокин
28.01.2007, 17:52
В нашем случае, лучше всё, что связано с маслом и возможными протечками вытаскивать сразу. У нас же транспортники те еще люди, могут набок (на 90 градусов) положить, если им так удобней будет :(
Роман Сорокин
28.01.2007, 17:55
Еще вопрос людям, имеющим 12-ю.
Как у неё с регистрацией листа при печати? Т.е. интересует вопрос: при печати тиража с обходного лотка верхнее поле одинаковое или гуляет как хочет? И насколько большая косина? Я то, как я понял, у неё только один подающий ролик, да и тот сбоку. А то в Эпсоне бывает, что вроде как нормально, но иногда как начнёт верхнее поле бегать до 3-4 мм разлёт на разных листах.
От бумаги зависит. Чтобы уменьшить бросок, ставишь ограничители (из картона, плотной губки по краям лотка). Но если мечтаешь сразу из принтера под гильотину - забудь. Вначале каждый листик на ролике. Это для визиток. Для буклетов с правильным дизайном можно сразу и под гильотину.
Роман Сорокин
29.01.2007, 12:51
Опа!!!
Так у меня из Эпсона более 90% и визиток и прочее сразу под гильотину идёт!
А у 12-й еще и кромсать каждый лист нужно!!! Это ж дикость!!!
Бумага, на которой визитки печатаем, в 90% случаев Колотек+ 250 гр. матовая. На неё как?
Честно, и не хотел в тему заглядывать. Неинтересно. Ну что там можно сравнивать?????
Глянул сообщения по диагонали...
Про броски при печати понятно. Но не думал, что всё так у ДуСи кардинально плохо. Даже с ОКИ подрезку угла каждого листа не делаем ни когда. Если заметный дефект - в корзину. 1 лист на 200-300. Если угол не 90гр, то как правило на столько мизерно отличающийся, что при порезке визиток не заметен вообщем. Для А4 это выглядит как с одного стороны (по длине) листа от края заливки до края листа 1 мм, с другой стороны 1,8мм (печатаем почтив край). Фигня это, имхо.
Роман Сорокин
04.02.2007, 11:58
Кто скажет, 300 тыс. для 12-й слишком большой пробег. Или можно взять? Сколько она бегает вообще из опыта работы?
Считается, что ресурс у ДС12 - миллион (Ксерокс утиверждает, что два).
Я видел машины с 700 000, но работают они уже не как новые.
Ну а самое-то главное - зачем брать с 300 000, если есть со 100 000 за вполне вменяемые деньги?
А можно конкретные цифры на б/у машины выложить?
Порядок величины - 5-6 кЕвро (6-8 кБаксов). Зависит от РИПа, пробега и прочих обстоятельств (лизинга, например).
Пробеги - около 100 000. РИП - от Кобры (офисный вариант) до Сплэша (это уже лишних 2000 баксов). Стандартный вариант - Файери Х12. Ресурсные части в нормальном состоянии, если сильно поношены - меняются перед продажей. Дешевый тонер есть, вопрос с поставкой запчастей решается.
Пишите ch2000@online.ru
После 200 к. сильно вероятны проблемы с механикой. Они тяжело диагностируются, з/части идут от 45 дней. Понятно, что буржуи 280 г/м не используют, но все же.
Я уже говорил, что после 120 к. сделали профилактику (ремень, барабан, маслянная система, печка) и машина заработала как новая. Я бы не брал после 200 к. После 100 - нормально, до 200 к. она себя оправдает, еще и останется.
Да, а визитки мы меньше чем на 280 не делаем, отсюда и бросок. У ДС 12 ролик захвата не по центру. Можно конечно и сразу под гильотину, но так брака больше, особенно если дизайн не наш...
После 200 к. сильно вероятны проблемы с механикой. Они тяжело диагностируются, з/части идут от 45 дней. Понятно, что буржуи 280 г/м не используют, но все же...
Не так уж и страшны эти проблемы, но желательно, чтобы машина работала у того же хозяина, у кого и при 100 000. Тогда к конкретной машине успеваешь приглядеться, и возникающие потихоньку, по-одной проблемы не пугают. А если владелец экпсплуатировал машину в расчете на "доведу до ручки и продам", то первая такая "ручка" возникает как раз после 200-250 000. И новый получает сразу все прелести.
Т.е. аппараты с пробегом более 250 000 продаются в основном, чтобы сэкономить на ремонте. Машинки же с пробегом ок 100 000 продаются не по техническим, а по экономическим соображениям - это лизинговые машины, машины с закрывшихся фирм. У таких машин пробега большого быть не может - иначе с чего бы их отдавать. Конечно, и там можно нарваться на неприятности, но вероятность гораздо меньше.
Собственно, это азбука покупки любой б/у техники, хоть копира, хоть авто.
Визиточник-маньяк
04.02.2007, 22:21
Честно, и не хотел в тему заглядывать. Неинтересно. Ну что там можно сравнивать?????
Глянул сообщения по диагонали...
Про броски при печати понятно. Но не думал, что всё так у ДуСи кардинально плохо. Даже с ОКИ подрезку угла каждого листа не делаем ни когда. Если заметный дефект - в корзину. 1 лист на 200-300. Если угол не 90гр, то как правило на столько мизерно отличающийся, что при порезке визиток не заметен вообщем. Для А4 это выглядит как с одного стороны (по длине) листа от края заливки до края листа 1 мм, с другой стороны 1,8мм (печатаем почтив край). Фигня это, имхо.
В отличии от ОКИ, у Ксерокса все железное, все на подщипниках качения а не скольжения (!!!), меняются подшипники и все. А ходят они до 5 000 000 оттисков. Но имеет ли смысл? :lol:
Кстати, сегодня мне объявили про возможность привоза НОВЫХ ДС250 по цене 30 000 долларов в Москве.
Что-то намечается... ;)
От бумаги зависит. Чтобы уменьшить бросок, ставишь ограничители (из картона, плотной губки по краям лотка). Но если мечтаешь сразу из принтера под гильотину - забудь. Вначале каждый листик на ролике. Это для визиток. Для буклетов с правильным дизайном можно сразу и под гильотину.
Интересно, а такая радость только на бумаге 280-300 гр., или на 250 тоже наблюдается? Можно ли приноровиться качественно печатать двухсторонние визитки на данных бумагах и если да, то как?
Нет. Просто машины. Надо выяснить спрос и если будет - можно везти.
Есть еще и ДС-490... ;)
Овчаров Олег
05.02.2007, 13:55
Регистрация в DC12 относительно начала листа, т. е. в дуплексе центруется по разным краям. Поворот присутствует изначально, но лечится сервисом. (отверткой). Из обходного лотка на 250, да и 300 г. без проблем - сразу на резку.
По поводу рипов - х12 без проблем особых. Не советую брать х12е - глюки при печати больших картинок.
2Ch
Спрос, я думаю, будет. Пять красных букв. Но, имхо, покупка этой модели неоправдана. Тридцатник лучше выложить за б/у Сфиду, двадцатник - за новый 500 Хаб. У Хаба себестоимость та же на родном тонере, Сфида же печатает дешевле гораздо...
Ch
А что относительно комплектации ? 8)
Роман Сорокин
05.02.2007, 20:39
Так, появились мнения, что на 250 гр. лист не очень гуляет: в пределах погрешности, т.е. 0,5 мм. Так? Если 0,5 мм, то это нормально, т.к. давно уже научились дизайнеры мои по 5 мм по краям оставлять от значимых элементов. Даже когда заказчик звонит и говорит, что макет сам сделает, то говорим ему по телефону, что 5 мм по краям - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАШЕ УСЛОВИЕ ПРИНЯТИЯ МАКЕТА В ПЕЧАТЬ!!!
Konstantyn™
05.02.2007, 20:52
упоры по крайм делать нормальные, и будет счастье, мы на 300 граммах печатаем - все ок
Ch
А что относительно комплектации ? 8)
Речь о 250? РИП Файери в стоимости, финишер за отдельные (небольшие) деньги. Мне сумму называли, я подзабыл - 2 или 3 тысячи, что ли...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot