Просмотр полной версии : Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны.
ve4erOK_гость
20.04.2006, 13:06
Являюсь посредником между несколькими предприятиями и достаточно крупной офсетной типографией, в которой печатаюсь со значительными скидками и в нормальные сроки. Серьезные конкуренты в городе есть, но одни основные работают по схожей схеме (по крайней мере на данный момент у них своего оборудования по моему вообще нет), у других только пара ризографов, лазерник и струйники.
Думаю пришло время заявить о себе в своем регионе и так сказать официально открыться. Хочу выступить в роли серьезной типографии полного цикла, с возможностью разработки и печати у нас любой полиграфической продукции от одного экземпляра до очень крупных тиражей. С крупными тиражами все более менее ясно: продолжаю печатать в офсетной типографии у знакомых. Но вот встает вопрос, что делать с маленькими, разовыми и срочными заказами, которые пока печатать не где?
Очень не хочется отказываться от таких заказов, тем самым терять клиентов, даже не больших, которые как правило иногда становятся крупными (собственно для этого, а точнее для привлечения новых крупных клиентов на офсет все это дело и затевается, т.к. считаю офсет основным своим будущим и настоящим источником дохода). Вот я и подумал о покупке "цифры" + постпечатки к ней. Тем более я так понимаю люди и на цифре нормально живут.
Уважаемые участники форума, т.к. советоваться не с кем, да и офсетчики в этом плане не помошники, обращаюсь к Вам с просьбой помочь с целесообразностью покупки, а так же с самим
выбором печатного и послепечатного оборудования под мои задачи.
- на сегодняшний день готов сразу или постепенно вложить в это дело около 20 тыс. у.е., если очень сильно потребуется и очень поднапрячься то 23-25 тыс. Пока это предел;
- нахожусь примерно в 300 км от столицы, следовательно и от нормальных сервисных центров тоже;
- офсетная кстати тоже в соседнем регионе;
- город с населением до 200 тыс. жителей;
- имею в аренде помещение (не центр) около 80 кв.м. с телефоном и выделенкой, которое легко подойдет и под офис и под производство;
- так же есть не большой парк компьютеров.
- самое главное есть огромное желание работать и зарабатывать!!
У меня несколько вариантов дальнейшего развертывания событий.
Вариант №1. Купить оборудование и браться практически за все виды полиграфической продукции в малых и срочных тиражах
(печать и копирование полноцвета, в том числе на фактурных и плотных бумагах, ризография для дешевых афиш и бланочной
продукции), а именно:
- Покупка полноцветного копира/принтера (например Konica Minolta Bizhub 450) с покопийным контрактом если это возможно - печать не больших и срочных тиражей визиток, листовок, буклетов и тд.;
- Плюс к нему лазерный принтер (OKI, Xerox А3) - плотные бумаги и фактура;
- Плюс ризограф (А3) Riso или Duplo - бланки, прайсы, объявления и дешевые афиши тоже не очень большими тиражами. Для больших у офсетчиков есть однокрасочная машина специально для такой продукции;
- резак (Ideal 4700), не знаю нужны ли еще роликовый и сабельный;
- ламинатор рулонный (А3);
- в дальнейшем рассматривал вариант покупки широкоформатника (1 - 1,2 м), что бы перекрыть разовую печать плакатов размером больших А3.
Тут не ясным остается ч\б тиражирование и печать нормального качества + ксерокопия (разовая и в очень малых кол-вах). Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу?
Вариант №2. Купить полноцветный цифровой копировальный аппарат/мфу (тот же Bizhub 450) + к нему монохромный копировальный аппарат/мфу (Xerox 128, 133 или
таже Konica Minolta). На оставшиеся средства постпечатку.
Вариант №3. Открыться, работать, но пока ничего не покупая и все таки не принимая заказов на цифру. И как только появятся дополнительные денежные средства купить аппарат посерьезнее (DC-250 или Bizhub C500); Естественно + резак + ламинатор.
Вариант №4. Открыться с громким названием дистрибьютер или оф. представитель крупной офсетной типографии и так и работать,
расчитывая только на офсет, т.е. работать с тиражами от 500 (1000) и выше.
Наверняка кто то выходил из данной ситуации найдя правильное решение. Ну или возможно кто-либо предложит свой, более
правильный вариант. Рассмотрю с удовольствием все варианты, б\у не предлагать :)
Спасибо.
p.s. зарегистрировался, но что то меня никак не активизируют..
1-й вариант не вытягиваете по бюджету.
Мой вариант.
Б/у ДС 12 - 5-7 тыс.
ОКИ А3 формата (лучше попытаться найти 9500, но можно и 9300. На старшие модели 9600/9800 совместимой пока нет). - 4 тыс.
МФУ Ксерокс 128 - 4 тыс.
Идеал 4700 - 2,2 тыс (по-моему, точно не помню) Но можно и Штайгер 4880 - 1,2 тыс.
Роликовый Штайгер 93 - 0.2 тыс.
Ламинатор рулонный - 4 тыс.
Ламинатор пакетный - 0,3 тыс.
Нр 130 - 2 тыс.
Расходка для старта - 2 тыс.
Итого 22-25 тысяч.
Ну и плюс офсет, естественно. С дупликатором можно повременить, все-таки 6,5-8 тыс.
KudesNIK
20.04.2006, 19:42
p.s. зарегистрировался, но что то меня никак не активизируют..Бывает - уж больно ты немногословен в рассказе о себе в регистрации, так обычно спаммеры поступают. Исправлено - можешь входить под именем...
Визиточник-маньяк
20.04.2006, 19:51
А персонал 2 диза и два манагера, печатник? забыл про них чтоль?
И еще, офсетный заказ ведете долго и зарабатываете с него от 50000 руб, а цифра это короткие и быстрые тиражи, не думайте что тут все так просто, тут правда есть умники которые мечтают 20 заказов в день по 100 визиток делать :wink:
martinas
20.04.2006, 22:47
Лично я выбираю вариант 2 :) с плавным переходом в 1 а потом в 3 :))
В смысле пошел по пути такому
Взял херох 7750, (так как нахожусь в такой ж.. что более серьезный аппарат не представляю кто обслужит , а если и обслужит то скорость реакции мала.)
Есть еще м118 копир для копии и печати ч\б.
Идеал 3905.
Планирую взять 128, и ризо рз200,
И можно будет открыт двери офиса и посмотреть что получится :)
Бюджет 9000+2000+1000+4000+3000=19000
+ еще пару компов 2х1500, и по мелочи +5000 (мебель, мелкая пост печатка)
итого 25-27 КБ
а дальше можно думать в каком направлении развиваться.
... тут правда есть умники которые мечтают 20 заказов в день по 100 визиток делать :wink:
Ну и как, мечты сбываются? :wink:
Поливанов Михаил
21.04.2006, 13:08
А в лизнг взять?
Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу!
2 Гость
Почти вытягиваем.. :) Согласен, что если очень сильно постараться конечно. Например:
- Bizhub C450 - около 9500
- OKI C9300N - около 3800
- Ризограф RZ 370 - около 6600
- Резак Ideal 4700 - около 2400
- Ламинатор Exelam 355 Q - около 1500
Итого около 24000 у.е. В этом случае ничего практически не остается на расходку, аренду, з\п и прочие расходы. Я думаю тяжеловато так начинать будет.
Ну а если по делу, то вот в вашем варианте меня в первую очередь смущает б\у. А именно б\у DC, т.к. нету у меня возможности найти такое б\у в идеальном состоянии. А во вторую это как я понимаю его "масляные" отпечатки и вытекающие из этого проблемы с ламинацией. Может быть я сильно ошибаюсь? На счет ризографа наверное правильно будет подождать.
2 KudesNIK
Лучшего фильтра антиспама я еще не видел :) Вычисляет и рубит спам еще до того как он появляется. Все правильно, граждане, будьте бдительны. Спасибо.
2 Визиточник-маньяк
Персонал.. Ну для начала думал одного менеджера и одного дизайнера взять + я (работы не боюсь в принципе ни какой) + есть еще добрые люди готовые помоч. А как дело с места сдвинется, то сразу еще буду набирать.
Да, я прекрасно понимаю что легко и просто не будет. И тут уже не выбираю. Просто считаю что пока у меня еще есть возможность развернуться и охватить часть рынка. Но если не я, так кто-нибудь другой. А цифра в первую очередь должна будет дополнять офсет, ну а если появятся и на нее постоянные заказчики, то вообще замечательно.
2 Евгений
С первым и вторым вариантом более менее понятно, но вот есть ли смысл рассматривать третий вариант в городе с населением менее 200 тыс ? Если честно, то не совсем понял строчку про бюджет "Бюджет 9000+2000+1000+4000+3000=19000 + еще пару компов 2х1500, и по мелочи +5000 (мебель, мелкая пост печатка)".
martinas
21.04.2006, 16:13
К третьему варианту постепенно все рано или поздно придут :)
Херох 7750ДН – 9000
М118 – 2000
Идеал 3905 – 1000
128 – 4000
Рз200 – 3000
Всего 19000
Мебель, лиминатор, биговщик, резак, степлер, брошюровщик, струйник (навсякий случай), бумага, расходка для принтеров, примерно выйдет в 5000.
Pavel Pechatnikov
21.04.2006, 19:49
Вместо ризографа лучше бу Херокс ДС440 или че покрупнее.
И учти одну очень важную вещь: производство ЗАТЯГИВАЕТ в прямом и переносном смысле. Но мыслишь правильно. Мы, занимаясь офсетом и дизайном, начали с покупки С9300 и сабли ЕВА1110 (110см). Сабля ну ооочень дорогая, но мы НИ РАЗУ не пожалели о ее покупки и сейчас я бы все равно ее купил бы. Не имея, пользу трудно оценить. Также гильотинка нормальная нужна, степлер, биговщик и т.п. ну и к Н.Г. брошюровку надо брать. Ламинатор 1400 Екселам 355. Легко может и потерпеть до осени :) не очень-то часто он требуется.
К третьему варианту постепенно все рано или поздно придут :)
Что касается моего конкретного случая, то я уже начинаю сомневаться в этом третьем варианте.. Ну по крайней мере на данном этапе. Город то не большой чтобы загрузить такой аппарат да и тиражи покрупнее скорее всего буду страться на офсет отдать. Хотя кто знает, еще же и соседние города и городки есть, да и вся область в целом :)
И учти одну очень важную вещь: производство ЗАТЯГИВАЕТ в прямом и переносном смысле. Но мыслишь правильно. Мы, занимаясь офсетом и дизайном, начали с покупки С9300 и сабли ЕВА1110 (110см). Сабля ну ооочень дорогая, но мы НИ РАЗУ не пожалели о ее покупки и сейчас я бы все равно ее купил бы. Не имея, пользу трудно оценить. Также гильотинка нормальная нужна, степлер, биговщик и т.п. ну и к Н.Г. брошюровку надо брать. Ламинатор 1400 Екселам 355. Легко может и потерпеть до осени :) не очень-то часто он требуется.
Да, подумав я уже и сам постепенно начинаю склоняться в сторону ч\б МФУ, а не ризографа. Тем более если заказ выгорит на 25-30 тыс. двухсторонних прайсов А4 в неделю, а это 100-120 тыс. в месяц, то не раздумывая возьму МФУ. Пока посматриваю на Xerox WCP133 и Pro 128. Да и устроит ли качество ризографа этого заказчика пока не знаю. А как обстоят дела с расходкой для ч\б МФУ от Xerox? И какова себестоимость по сравнению с тем же RISO, сравнима ли она? Есть ли явное превосходство одного аппарата над другим? И какие их главные "+" и "-" ? (МФУ vs ризограф).
По поводу б\у.. Я в этом деле новичок так сказать и случись что с этим б\у, что я буду делать? Да и возможности приобретения бывшего в употреблении "нормального" аппарата у меня нет. Хорошо конечно, когда есть проверенные люди, которые могут помочь проверить и приобрести такую технику, но увы.. Таковых не имею. А к новой технике хоть какое то доверие и надежда на то, что она проработает положеное ей время, да еще и без серьезных поломок есть. А я в этот период буду разбираться с ее устройством и особеностями работы. Так что пока наверное буду рассматривать вариант покупки нового оборудования. А там посмотрим.
А можно не скромный вопрос? А офсет у Вас свой? Да и не совсем понятно откуда шли мысли о покупке в самом начале, например того же резака такого размера..? Я вот в данный момент и обычный то не знаю какой толком купить.. :) А тут такие размеры сразу.
p.s. Спасибо, но в каком месте хоть "мыслю правильно"? :)
В-М не зря про кадры заикался, т.к. такие проблемы с техникой, то ищи в своем регионе соответствующий СЦ, который и будет тебе помогать в обслуги этого всего оборудования, или чела к себе бери, но этим не пренебрегай, а то технику загубишь...
Pavel Pechatnikov
23.04.2006, 14:28
Офсет у нас дешевле, чем свой :) Правда. Я не представляю, как с такими ценами офсетчики выжывают... но это - лирика. Мысли о покупке длинной сабли росли от ... бумаги формата 70*100, особенно дизайнерской. Если все же хочешь новый ч/б МФУ, смотри лучше в сторону Коники-Минольты. Если б/у, то Ксерокс ДС440 и выше.
ЗЫ. б/у ДС440 с отработкой не более 1-2/10 ресурса вместе с доставкой обойдется тебе в 2000-2200 ам. рублей. Чтобы н бояться за ее надежность надо на складе иметь запасные расходные элементы. (новые машины тоже глючат и ломаются, причем ни чуть не реже)
martinas
23.04.2006, 15:09
Да, подумав я уже и сам постепенно начинаю склоняться в сторону ч\б МФУ, а не ризографа. Тем более если заказ выгорит на 25-30 тыс. двухсторонних прайсов А4 в неделю, а это 100-120 тыс. в месяц, то не раздумывая возьму МФУ. Пока посматриваю на Xerox WCP133 и Pro 128. Да и устроит ли качество ризографа этого заказчика пока не знаю. А как обстоят дела с расходкой для ч\б МФУ от Xerox? И какова себестоимость по сравнению с тем же RISO, сравнима ли она? Есть ли явное превосходство одного аппарата над другим? И какие их главные "+" и "-" ? (МФУ vs ризограф).
По поводу б\у.. Я в этом деле новичок так сказать и случись что с этим б\у, что я буду делать? Да и возможности приобретения бывшего в употреблении "нормального" аппарата у меня нет. Хорошо конечно, когда есть проверенные люди, которые могут помочь проверить и приобрести такую технику, но увы.. Таковых не имею. А к новой технике хоть какое то доверие и надежда на то, что она проработает положеное ей время, да еще и без серьезных поломок есть. А я в этот период буду разбираться с ее устройством и особеностями работы. Так что пока наверное буду рассматривать вариант покупки нового оборудования. А там посмотрим.
А можно не скромный вопрос? А офсет у Вас свой? Да и не совсем понятно откуда шли мысли о покупке в самом начале, например того же резака такого размера..? Я вот в данный момент и обычный то не знаю какой толком купить.. :) А тут такие размеры сразу.
пиковая нагрузка 128 - 100.000, он скорее всего не пойдет для ваших задач, к тому же, не один же у вас заказ будет, поэтому надо еще прибавлять процентов 30, и получится 130-150.000 отпечаткоп, а чтобы аппарату небыло больно столько отпечатать то его нагрузка думаю должна быть не менее 300.000.
Офсет у нас дешевле, чем свой :) Правда. Я не представляю, как с такими ценами офсетчики выжывают... но это - лирика. Мысли о покупке длинной сабли росли от ... бумаги формата 70*100, особенно дизайнерской. Если все же хочешь новый ч/б МФУ, смотри лучше в сторону Коники-Минольты. Если б/у, то Ксерокс ДС440 и выше.
ЗЫ. б/у ДС440 с отработкой не более 1-2/10 ресурса вместе с доставкой обойдется тебе в 2000-2200 ам. рублей. Чтобы н бояться за ее надежность надо на складе иметь запасные расходные элементы. (новые машины тоже глючат и ломаются, причем ни чуть не реже)
А что насчет моего вопроса о расходке для ч/б МФУ?
И почему если брать аппарат новый, советуете смотреть на КМ? Я так понимаю из-за цены..?
пиковая нагрузка 128 - 100.000, он скорее всего не пойдет для ваших задач, к тому же, не один же у вас заказ будет, поэтому надо еще прибавлять процентов 30, и получится 130-150.000 отпечаткоп, а чтобы аппарату небыло больно столько отпечатать то его нагрузка думаю должна быть не менее 300.000.
Да я согласен, что аппарат помощнее всегда хорошо, но только вот бюджет пока тот же остается, что и выше..
Если брать аппарат, так брать... А, так на время, для раскачки, так этож дороже получается. Что именно брать говорить не буду, т.к. это сугубо личный вопрос, но уж если брать - то брать... или перераспределяй ресурсы (финансовые) что-то возьмешь потом...
Если брать аппарат, так брать... А, так на время, для раскачки, так этож дороже получается. Что именно брать говорить не буду, т.к. это сугубо личный вопрос, но уж если брать - то брать... или перераспределяй ресурсы (финансовые) что-то возьмешь потом...
Тоже дело.
Визиточник-маньяк
24.04.2006, 15:05
Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что...
Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что...
Палка о 2 концах имхо. Брать сразу серьезный аппарат без навыков, опыта, сервиса и протчих шишек чревато. Думаю, что именно поэтому ты его 2 года назад не взял, а не из-за того, что денег не было. С другой стороны, продинамишь время, тоже жалко будет. Каждый сам решает для себя.
Визиточник-маньяк
24.04.2006, 15:25
Палка о 2 концах имхо. Брать сразу серьезный аппарат без навыков, опыта, сервиса и протчих шишек чревато. Думаю, что именно поэтому ты его 2 года назад не взял, а не из-за того, что денег не было. С другой стороны, продинамишь время, тоже жалко будет. Каждый сам решает для себя.
Самое смешное что я и не думал про этот аппарат...а теперь думаю - как э то я про него думать не мог?!
Тут уже упоминали об этом эффекте - по-русски называется "аппетит приходит во время еды" :D
Визиточник-маньяк
24.04.2006, 15:39
Может быть но всеравно опыта не хватает...
Может быть но всеравно опыта не хватает...
"Ну что ж, Незнайка, - учись! (с) Носов :D
Согласен и с Визиточник-маньяк, но и с Operist не могу не согласиться, т.к. без навыков, опыта, сервиса, да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент). Шо делать, как быть.. В нерешительности какой то нахожусь.
[ да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент).
А вот это, брат, очень плохо. Я думаю, здесь нужно так: если энтузиазма и решительности хватает - то вперед, а если нет, то может лучше на что-нибудь другое деньги потратить? :roll:
А конкурентов, хотя бы, знаешь? :wink:
Роман Сорокин
24.04.2006, 21:44
Что тут думать, запускать бизнес надо.
Всем страшно. А вдруг не получится?
Я спрошу: "А вдруг получится! Тогда что???"
Посмотрите вокруг: сколько успешных предприятий, в т.ч. и типографий, мини-типографий, дизайн-студий и прочих организаций, имеющих отношение к полиграфии.
Единственное, правильно посчитайте все расходы, включая налоги (а то про них часто забывают). И накиньте 20-30% на неучтённые расходы. А потом умножьте эту сумму на 2. Вот такой минимальный оборот вам нужен. Если трудно - уменьшайте расходы.
Маленький пример на мини-типографию из 2-х чел: предприниматель и дизайнер. Цифры реальные, относящиеся к местному региону (Астрахань). [Цифры просьба не критиковать, т.к. даже в пределах одного микрорайона можно получить разные цифры]
Расходы в месяц (в руб.):
Аренда - 5400 (18 кв. м)
Реклама (модуль в одну самую распространённую газету) - 1200
Телефон (сотовый и стационарный) - 1200
Канцтовары и др. мелочь - 400
Налоги и банк. обслуживание - 1000
Транспорт - 1000
З/п дизайнера - 8000
З/п предпринимателя - 7000
Итого: 25200 руб.
Доп. расходы - 5000
Всего расходы - 30200 руб.
Минимальный оборот должен быть: 60400 руб. в месяц.
Т.к. врасходы не заложены р/м и бумага для техники. Она входит во вторую половину. Опыт показывает, что эти грубые вычисления справедливы (проверены практическим путём) для оперативной полиграфии. И позволяют работать не в убыток.
aleks-th
24.04.2006, 22:05
немного размышлений ........
Вопрос "А вдруг получится?"
Гораздо страшнее вопроса "А вдруг не получится ? "
Потому как если не получится ничего в жизни менять не надо
все осталось по старому ...
А ежели получится то это уже новый мир со своими переживаниями и законами физики .... СТРАШНО ...))
Вот так вот ...
Если чтото посчитано и хочется сделать надо брать и делать преодолевая себя самого.. Тогда точно получится ..
Дажена торговле спичками денех можно кучу заработать..
Главное желание остальное вторично ...
Во блин меня на размышлени потянуло )
[ да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент).
А вот это, брат, очень плохо. Я думаю, здесь нужно так: если энтузиазма и решительности хватает - то вперед, а если нет, то может лучше на что-нибудь другое деньги потратить? :roll:
Да это я больше про клиентов на ч/б копирование и печать. Вот сейчас появляется пару нормальных и не срочных, вот думаю может их на офсет лучше :) Надо будет посчитать. Хотя как считать не зная себестоимость на конкретном копире.. :)
А так я полон желания и решимости этим заниматься. Конкурентов можно сказать что знаю. А что это меняет?
aleks-th
24.04.2006, 22:25
Пример у меня щас микротипография даже не мини ...можеть еще подрастем )
Работаем вдвоем в перерывах между основной работой максимум по 4-5 человекачасов в день... Обслуживаем только хороших знакомых в свободный рынок пока не рвемся
Порядок оборот порядка 60-100 тыс руплей
Расоходы примерно 50% от оборота...
Все вышесказаное так и подбивает написать про себя любимого... ладно чуток напишу, читайте:
Смотрел я на этот полиграф мир, так мне все это нравилось, все красиво, зайдешь в контору, все чудно, чай (кофе) пьют, нихрена не делают, а з/п получают (Ох как я тогда ошибался...). Загорелся, долго все просчитывал (жаль что про этот сайт не знал, ах сколько в нем полезного...), высчитал, но денег нехватат! Опять думу думал, придумал. Открыл фирму, СЦ по ремонту и обслуживанию оргтехники, с нимже как бесплатное приложение торговля канцтоварами, вот эту идею я воплощаю уже 3 года. Теперь зная всех конкурентов, их болячки, достоинства и недостатки (изнутри, ведь ходят их обслуживать мои инженеры) я буду воплощать то, о чем мечтал все эти 3 долгих года...
Кстати цифра "3 года" - не случайта, т.к. именно через этот минимальный срок предприятие начинает самостоятельно (а не основываясь на личных взаимоотношениях директора с другими) работать и зарабатывать.
Отсюда трепетно отношусь к выбору техники в целом, и другим так советую. Пусть мой путь тернис и далек, но это мой путь, это не догма, каждый решает сам.
Если что лишнего писанул не по теме, извините... :wink:
Да это я больше про клиентов на ч/б копирование и печать. Вот сейчас появляется пару нормальных и не срочных, вот думаю может их на офсет лучше :) Надо будет посчитать. Хотя как считать не зная себестоимость на конкретном копире.. :)
А так я полон желания и решимости этим заниматься. Конкурентов можно сказать что знаю. А что это меняет?
Все аппараты, которые будут у тебя стоять ты должен знать как свои 5 пальцев, а расчеты по ним, это уже экономика и бухгалтерия, без этого тоже никак, поэтому сразу нужен чел, да еще и грамотный! Чтоб ограничить твои излишние расходы, да тыкнуть где ты не увидел на чем можно съэкономить...
Pavel Pechatnikov
25.04.2006, 11:23
Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что... Спустись на Землю :) Пару лет назад небось и на кучу окушек денег не было, а столько сразу вложить, предварительно еще как-то и получив кредит, ....ну-ну
Роман Сорокин
25.04.2006, 22:29
Раз есть желание и энергия - ДЕЙСТВУЙ. Чего ждать-то? Другие обгонят.
aleks-th
25.04.2006, 23:22
Да ладно куда торопится уже обогнали ))
И вобще все новые идеи уже реализованы кемто другим ))))
Визиточник-маньяк
26.04.2006, 12:27
Да ладно куда торопится уже обогнали ))
И вобще все новые идеи уже реализованы кемто другим ))))
Не все...
aleks-th
26.04.2006, 13:03
Енто шутка такая
Все что вы придумали было уже сделано украдено и растиражировано в пиратских копиях)))
Роман Сорокин
26.04.2006, 22:34
Всё равно надо действовать, если огромное желание есть.
Согласен с Романом. Если есть голова (идеи), руки правильно растут, лень-матушка на задворках, то уровень конкуренции в России пока достаточно низкий и позволяет занять свою нишу. Даже если нет оригинальных идей, можно сервисом, оперативностью и пр. Другой вопрос, кидаться наобум я бы все-таки не стал.
Роман Сорокин
27.04.2006, 21:22
Согласен с ТТТ. Я вот тут выше даже примерные расчёты приводил, чтобы человек сам свои цифры подставил и посмотрел на результат.
Оутсорсинг и еще раз оутсорсинг.
Мой городок - 400000 жителей. Офсетных машин - как сабак нерезанных. Но максимум - двухкрасочные роланды да спидмастеры формата А2, хоть и новые. ДС12 и покруче - штук шесть, плоттеров с шириной 2,1 штук 5, а менее широкие - за десяток перевалило.
Головы у всех болят - конкуренция, мать ее, заказы уменьшаются, зарплату платить нечем, демпингуют все, почем зря. Грызутся как собаки. И только мне - пофих. Почему? Да потому, что еще два года назад я продал всю малотиражку с ризографами и нашел суперсовременную типографию с новой 6-ти красочной машиной 52х74, с двумя CTP и практически незагруженные работой (это побочное производство от газетного, не важно - работает или нет, купили до кучи)
От моего города - 600 км. Доставка багажкой - 1 день. Любой заказ выполняют за 3 - 4 дня. Бумаги - весь Берег под боком.
На чем живу? На печати средних тиражей - от 500 до 4 - 6 тысяч А2. Печатаю лучшие в городе буклеты, каталоги и т.д. - никто из местных не может напечатать лучше. Цены - не смотря на 60% накрутки на головной прайс (ну, с дилерскими скидками, конечно) - на уровне местных и ко мне идут за лучшим качеством за те же деньги.
Я даже умудряюсь печатать 16-ти полосную еженедельную городскую газету формата А3на меловке 90 г\м тиражом 5000 экз с производственным циклом в 3 дня от принятия макетов до сдачи тиража заказчику.
Но прикол не в этом. Основные деньги я делаю на мелочах - буклетах и визитках. Да, конечно, заказы по 80-300 тысяч тоже бывают. Но с них прибыль не такая большая в процентном соотношении.
Как? Рассказываю:
Печать 1000 А2 на 135 г\м мне обходится в 10000. Это 4 вида буклетов по тысяче штук. Если в среднем в городе 1000 буклетов стоит 9800 руб, то 3 комплекта мне достаются практически БЕСПЛАТНО!!!!
Просто мои манагеры продают эти буклеты не по 9, как все в городе, а по 7 тыс. т.е. 1,3 буклета окуают остальные 2,7. Даже с учетом 10% менеджеру, рентабельность - около 150%
Т.е. я при высочайшем качестве печати делаю цену на 30% меньше чем в среднем по городу и имею на этом около 150 % прибыли.
А сборные заказы? Когда одному нужна афиша А2 тиражом 1000 экз а на 52х72 помимо этого А2 можно запихать до кучи еще и 5000 флаеров или листовок??? Которые обходятся практически бесплатно? А продаются за нормальные деньги?
Но это еще ерунда.
Визитки. Вот это золотое дно. В городе 100 шт. визиток на белом картоне стоят 3.70. Срок - 2-3 дня.
Я печатаю партиями по 400 штук и по цене 1руб. Теперь считаем. На А2+ помещается 48 комплектов - это 19200. А печать с доставкой обходится в 6500. Даже с учетом того, что из-за мелочностисумм манагер получает 20% от заказа - рентабельность - 160%
Ах, ну да. Сроки. Выше стандартных. Примерно 10 дней. Но - время - деньги. Тем, кому петух клюнул - бегут печататься по 4 руб. А кто планирует свои расходы на рекламу и не бегает ошпаренным - спокойно размещаются и ждут 10 дней. Особо хитрые и постоянные клиенты типа РА просто дожидаются нужного срока по графику и сдают макеты перед сдачей файлов в печать.
Ну а визитки 4+4 - это вообще песня. Со своим оборотом выгодно печатать от 200 листов картона. Затраты вырастают на 40% а прибыль на 100, т.е. визитка 4+4 стоит уже не 400 руб за комплект а 800.
Налоги? Упрощенка, фиксированные суммы в месяц.
Конечно, не все так просто, как вышеописанное, я упускаю много мелочей, не пишу про жестко отлаженную систему выполнения заказа, как то получение исходников от клиента, изготовление макета (который стоит больше, чем печать визиток), его утверждение, передачи в производство и т.д. Все - вбито в самописную СРМ, все по полочкам и точно в срок. Не пишу про личные связи и рекламную деятельность, которая, конечно отъедает свой кусок средств.
Но все это - логистика, логистика и еще раз логистика, которой проще заниматься, чем материальным производством. Было много чего - и Canon CLC 1000 в свое время, и твердотопливники, и ризографы, и фотопечать - фигня все это. Проверено 9-ю годами работы. Вот только от офсета всегда шугался, зная, что номальная машина - лимон баксов миниму, СТП - еще не меньше 250, Перфекта катпро - под сотню, брошюровщиги, биговщики, ламинаторы - еще 300. Таких денег наш край не окупит. Вот и понакупали машин мелких да дохлых все. И мучаются...
А малотиражка и ризограф... Много шума из ничего, клевать по зернышку, считать на ризо - 10 или 15 коп на лист - увольте. Переводить тонну бумаги и литры краски из-за смешных 6-10 тысяч чистыми? Нука нафиг.
Лучше нанять одного из лучших дизайнеров в городе, еще одного препрессчика хорошего, высококлассных менеджеров (не продавцов, а консультантов, которые на пальцах объяснят клиенту, что он именно хочет и за сколько), журналистов, снять офис в самом лучшем офисном здании, забить его компьютерами и кофемашинами да кожаной мебелью и заниматься удовлетворением нужд и потребностей клиента, а не таскать тонны бумаги.
И при этом считаться одной из лучших рекламно-полиграфических фирм города с зпт сотрудников - от 20000 до 60000 (для нашей тьмутаракани со средней зарплатой в 6000 - это неплохо)
Единственное, чего мне сейчас не хватает - маленького принтера для сверхмалотиражки - 100 визиток на дизайнерском картоне, 10 открыток , 30 трехблочников для клиентов новых и не очень, которым очень надо. Не из-за денег - на этом не очень то заработаешь а из-за престижу - мы этим фпринцыпе не занимаемся, но для вас типа - сделаем, потому что уважаем.
Пока остановился на XanteHD - в комлайне. Видел как печатает - даже на любимом всеми лохами льне прекрасно забивает тонером все поры и печка пропекает все что надо. А вот здесь, на сайте увидал инфу про то, что ОКИ дорабатывают - написал - пока не гугу. Может кто поделится инфой. Взял бы и фазер твердотопливный (был когда то) - печатает на всем, только вот чернила иногда меняют цвет полежав на солнышке и ногтем отковыриваются.
Pavel Pechatnikov
03.05.2006, 22:03
Да правильно вы говорите про сборку на офсет. Но это надо сразу иметь туеву кучу заказов, а то одним 150гр глянц подавай, другим - 170 мат, третьим и 135 для почты выше крыши и т.п. :?
Ксанте не бери.
Визиточник-маньяк
03.05.2006, 22:10
Да брешит он...небось сидит на "длинных" закахах которые 80% все выручки делают а эту всякую шелупонь просто так гонят.
Konstantyn™
03.05.2006, 22:13
чего мелочиться то - с такими работами в запасе?
сразу дс250 и все проблемы решает ксерокс
Konstantyn™
03.05.2006, 22:14
Да брешит он...небось сидит на "длинных" закахах которые 80% все выручки делают а эту всякую шелупонь просто так гонят.
как там говориться - любой рассказ на три делить надо?
Ну что, может кто-то и так живет. У нас городок поменьше (-10%), но такого офсетного потока нет. Да и ДС12 всего 2 штуки, недавно РА еще одну б/у купило, но они специализируются на 1-м заказчике. Мы тоже передаем на офсет, причем сроки - как и у местных (они пленки в др. городе выводят), качество - лучше, цены чуть выше - не из-за жадности, а из принципа. Правда, у нас в городе визитки по 1 руб. не 10, а 14 дней... А так, офсет в обороте - 25-30%, в прибыли - меньше.
С чем не соглашусь - "тонны бумаги и литры краски." Все-таки в этом что-то есть... :wink:
В чем товарищ прав - на первое место надо ставить сервис и удовлетворение потребностей заказчика. Здесь - золотое дно, а уж технические потребности и технологии - дело второе, у кого-то более, у кого-то менее прибыльное, хлопотное, тяжелое, etc.
В том то и дело, что нет у меня длинных заказов. На длинных как раз и сидят местные машиновладельцы, которые печатают 100000 этикеток с рентабельностью 3-4%
Мне такие заказы нах не нужны - это 600 кг бумаги а навару с них - 7000. Зачем?
Про визитки - я печатаю их в среднем по 120000 в месяц - таксисты, услуги разные, купончики, ценники и т.д.
Буклеты - еще тысяч 20-50 чистыми в месяц, газета - около 40
Каталоги - когда 30, когда 100 в месяц - как придется, когда вообще ничего.
А МТС, билайны и прочие мегафоны - редко, но печатают.
Дизайнер у меня - один, но супер. Допечатник - один, но тоже профи. Менедеров три. И по 60 у них бывает не каждый месяц а в хороший. в среднем - 20-25.
Оборот обычно - от 300 до 700 - не много, но посмотрите на рентабельноть. На хлеб с маслом хватает.
+ корпоративные проекты - журналы, отчеты - редко - но метко - там еще и журналистам достается.
Сейчас вот например в работе обеспечение ювелирного заводика к выставке в августе - около 200 грязными (но смотри рентабельность)
+ фирменные стили и рекламное сопровождение - еще около 30 - 50 в месяц.
Правда ктоя и где я - писать не буду - слишком многим в городе дорожку перешел. Лучше инкогнито порассуждать на тему бизнеса.
Я же не говорю, что ксероксы, офсет, ризографы - это плохо. Просто не для меня. Я не полиграфкомбинат а компактное рекламное агентство. 5 человек включая меня, владельца.
Да, про ризограф - есть у нас две конторы - бумагу тоннами закупают. Но вот местный Кодекс методички печатает у меня, а уже я в тех конторах. На 50% дороже. Почему? Сервис+дизайн. Все просто.
Какой ксерокс???
Нет у меня заказов на 50-100-200-1000 листов в неделю полноцвета А4. Я же пишу - был у меня CLC1000 - кто знает - тот поймет. Нет таких заказов и заниматься ими не хочу. Надоело.
Скажите мне, какой ксерокс напечатает на Syrio металлик 300 г\м?
Даже в dc12 мона запихать безбоязненно только 250-270 и не картон, а бумагу.
И нафига мне тратить 10000 баксов на то, чтобы печатать в месяц тысячу-другую визиток или сотню открыток?
Это нужно для понтов и того же сервиса - ну не отправлять же клиента, который на обслуживании за сотней визиток к конкуренту?
Кто знает, почему Xante ne брать? На ДР2005 совал в него трехсотграммовый чуть ли не волосатый тисненый картон - распечатал номально
Да правильно вы говорите про сборку на офсет. Но это надо сразу иметь туеву кучу заказов, а то одним 150гр глянц подавай, другим - 170 мат, третьим и 135 для почты выше крыши и т.п. :?
Ксанте не бери.
Оборудование (только офсетное) той типографии, где я печатаюсь стоит около 3 000 000 долларов. Собрать такую сумму денег в нашем крае (а я живу в областном центре) - можно наверное. Но тогда тем 14 типографиям в двух близлежащих городах придется просто закрыться. За это и пристрелить могут. И для этого нужен административный и крышевой ресурс. Но им это не интересно - лес, нефть, газ, металлы.
Вот и возятся - 14 допотопных типографий на 700 000 жителей в центре и 2 000 000 в крае в целом. У нас даже CTP нет ни у кого!!! Не то что А1 а даже А3+ - у всех агфовские фотонаборы. Ужас.
Нафига мне все это? Лучше отъехать на 600 км и печататься в соседнем регионе, который богаче нашего и где могут купить техники на 3 лимона баксов, шоб была - ликерку местную обслуживать, да администрацию. И где мне еще спасибо говорят, что я не даю ей застаиваться...
Почему не брать ксанте? И что тогда взять для печати на картонах типа сирио с объемами печати не более 2-3-х тысяч А4 в месяц?
Визиточник-маньяк
04.05.2006, 10:27
Менедеров три. И по 60 у них бывает не каждый месяц а в хороший. в среднем - 20-25.
Ну я вижу ты усек где узкое место в полиграфическом бизнесе, а я то понять не могу что тут у меня происходит с заказами, то гора, не в проворот, то нечего делать...
Зачем трех манагеров то взял, или есть у тебя всетаки какие то основания для этого?
Pavel Pechatnikov
04.05.2006, 11:36
Почему не брать ксанте? И что тогда взять для печати на картонах типа сирио с объемами печати не более 2-3-х тысяч А4 в месяц? Бери то, из чего ее маркетингом сделали - Оки С9600, а еще лучше С9800 (он с фейри). Расходки море и она дешевле значительно. Это если вкратце, а если надо развернуто - смотри Лазерную ветку, - там море тем по этому поводу.
Точно. Если на Сирио и металликах там всяких, т.е. тонера не много уйдет - тогда ОКИ, если плашки и пр. - Бизхаб. Мы на нем печатаем на в т.ч. Сириях - пока без глюков. Но тисненые на нем плохо.
AnDy на связи.
Читал понты, и умилялся.
ТАК радоваться в жизни можно лишь в стране, где все стабильно. А у нас что будет в 2008? И я не знаю. Если кризис,как в 98, мы, типографии с оборудованием, выживем - прижмемся на пару-тройку месяцев, как в 98, но выживем. А вы, посредники, да еще и с такими амбициями - в очередной раз долго ждать рынка будете. Нет, ИМХО лучше мало, но всегда. И потом - когда то, что не купишь за деньги навсегда, от чего зависит бизнес -ПЕРСОНАЛ - а это фактор не самый предсказуемый - является основным в твоем бизнесе - это ПЛОХО. А у нас незаменимых людей нет. Ушла в декрет дизайнер - ну и черт с ней, нового возьмем. Под попу манагерам стукнет через полгода свалить в Москву, т.к. порог зарплат в своем городе уже достигнут - скатертью.
Имхо производство - вечно, а посредники - они меняются. И это многие подтвердят. РА, которые работали лет 6 назад - кто их вспомнит. Ну, может пара-тройка дожила. Да и то потому, что купили себе или цифру, или плоттер, или с десяток щитов.
.............
Оборот обычно - от 300 до 700 - не много, но посмотрите на рентабельноть. На хлеб с маслом хватает.
........
Грубо посчитаем.
Оборот - 500
Средняя накрутка - предположим 100%(правда, немало) - 250
Зарплата по минимуму - 20*5 = 100
Налоги, аренда (или собственность - тоже деньги нужны), реклама, бугалтерия, инет, тел. и еще по мелочам - в 100 можно уложиться.
ИТОГ
500-250-100-100=50 000 руб.
Много это?
И насчет перспектив полностью согласен с AnDy.
AnDy на связи.
Читал понты, и умилялся.
А у нас незаменимых людей нет. Ушла в декрет дизайнер - ну и черт с ней,
Имхо производство - вечно, а посредники - они меняются.
Да не понты это. Просто шесть лет назад сделал выбор - от производства - к сервису. Производителей - как собак нерезанных, кто вложился в оборудование. И где они сейчас? Накопили бабла на Спидмастер А2 две краски - и все. Переводят бумагу. Живут, конечно, и также людей за людей не считают.
У вас незаменимых нет? А у нас - есть. Если дизайнера можно поменять - значит это хреновый дизайнер. И фотограф тже. И менеджер.
А производство - конечно вечно. Только выживают не те, у кого машины, а те, у кого клиенты. И я выбирю, на чьих машинах будут печатать мои клиенты.
[quote=сонни]
Зачем трех манагеров то взял, или есть у тебя всетаки какие то основания для этого?
Конечно есть. Клиенты любят, когда менеджер разбирается в их бизнесе, любят поговорить, пообщаться, посоветоваться. С клиентами надо работать. Они за это платят, а не за тиражи. Ну про 60 - это да, это - редко. Новый год и выборы. Но 20 - это железно - иначе нахрен мне такой манагер. Почему три? Три разных психотипа, темперамента, да и просто - мальчик-девочка. К клиентам подход нужен. Все манагеры - с вышкой, работают, уходить не собираются. Конечно, я от них завишу - а что делать?
.............
........
Грубо посчитаем.
Офигеть, счетоводы. Если оборот 500 - то у манагеров на троих - 50 - они получают 10% от заказа.
Налоги и прочая - не более 3000\мес
Аренда - это да, 30 в месяц, но за такие хоромы - не жалко.
Короче, лично мне, как владельцу, остается в среднем 100 - 150 в месяц.
Я не жалуюсь - для конторки из 5 человек, не обремененных основными средствами в глухомани - в самый раз.
Pavel Pechatnikov
04.05.2006, 15:03
Да нет, уважаемый, от 500к при упрощенке с оборота 6% - это не 3, а 30к...
ЗЫ. Ты б зарегился что ли, а то гость, сам понимаешь :?
И при этом считаться одной из лучших рекламно-полиграфических фирм города с зпт сотрудников - от 20000 до 60000 (для нашей тьмутаракани со средней зарплатой в 6000 - это неплохо)
Зарплату взял с Ваших слов.
Налоги и прочая - не более 3000\мес
У нас даже бандиты так не работают. :D :D :D В смысле, налогов больше платят. :D
Konstantyn™
04.05.2006, 21:04
Какой ксерокс???
Нет у меня заказов на 50-100-200-1000 листов в неделю полноцвета А4. Я же пишу - был у меня CLC1000 - кто знает - тот поймет. Нет таких заказов и заниматься ими не хочу. Надоело.
Скажите мне, какой ксерокс напечатает на Syrio металлик 300 г\м?
Даже в dc12 мона запихать безбоязненно только 250-270 и не картон, а бумагу.
И нафига мне тратить 10000 баксов на то, чтобы печатать в месяц тысячу-другую визиток или сотню открыток?
Это нужно для понтов и того же сервиса - ну не отправлять же клиента, который на обслуживании за сотней визиток к конкуренту?
Кто знает, почему Xante ne брать? На ДР2005 совал в него трехсотграммовый чуть ли не волосатый тисненый картон - распечатал номально
странно слышать от человека с такими объемами, оборотами, заказами о стоимости принтера - ну и что что стоит он 40 кб? Зато ни у кого нет такого и распечатывать договора на такой машине круто будет - экономия опять же. нафига извращаться? визитки там резать или приглаешения? это же целый процесс - биговки там понимаешь, резаки ....
Может проще с какой-нибудь компанией нормальной, у которой все такое оборудование есть - договор заключить и спокойно расслабляться рядом с кофемашинами под тихое пение кондиционеров в шикарном офисе :)))))))))
Зацепило... К консенсусу не придем. :)
Попытаемся извлечь и для себя что-нибудь полезное.
Лозунг: лучше руки в кофе, чем в тонере!
Мы используем обе модели, правда с уклоном в производство. Но рацональное зерно есть: прием заказов, обслуживание заказчиков - отдельно, а производство - отдельно. Ведь многие для чего-то убирают с глаз посетителей свое оборудование. Правильно, зачем ему знать, на чем печатаем? Так и здесь: есть объем заказов, есть несколько производств, кот. могут выполнить данные заказы. В нашем случае так получилось, что производство - собственное. Но это вторично. Ведь по-любому часть заказов отдаем на сторону (шелкуха, офсет, сувенирка и пр.). Ну а товарищ все заказы - на сторону. Сильно подозреваю, что заказчику по барабану, напечатают его продукцию в 600 мм или в 600 км от места приема заказа.
А для визиток ОКИ 9800 лучше...
Зацепило... К консенсусу не придем. :)
Ну а товарищ все заказы - на сторону. Сильно подозреваю, что заказчику по барабану, напечатают его продукцию в 600 мм или в 600 км от места приема заказа.
А для визиток ОКИ 9800 лучше...
Меня тоже переодически посещают подобные мысли.
1. Работаю пока только год, свой полноцветник загрузить пока не могу даже наполовину. Основную прибыль, проц 75% дает офсет-посреднечество.
Но оптимизма пока не теряю, хотя переодически посещают мысли для чего потратил полмилиона? :?
2. Типография в 600 км может:
а. сгореть
б. встать на два-три месяца (форс-мажорные обстоятельства -накрылась электроника, у буржуев каникулы, таможня) и прочая хрень которая кажется обсолютно невероятной с точки зрения вероятности, но переодически случающейся в нашей стране.
Я один раз попал так с заказом на машине А1 формата, полтора месяца пришлось клиента кормить "завтраками".
А в бизнесе в нашей стране, я все-таки считаю, главное-устойчивость ко всяким форс-мажорным обстоятельствам, тем более если Вы захотите передать его своим детям.
Ну, мало кто держит в подрядчиках 1 типографию. Вот мы работаем сразу с тремя. Понятно, что 80% заказов - на одну из них. Зато двум другим всегда можно сказать: ну, наконец-то и мы нашли нормальные заказы на офсет...
Ну, мало кто держит в подрядчиках 1 типографию. Вот мы работаем сразу с тремя. Понятно, что 80% заказов - на одну из них. Зато двум другим всегда можно сказать: ну, наконец-то и мы нашли нормальные заказы на офсет...
У меня тоже три, но мы смотрим конкретный случай.... А Я попал с типографией А1 формата, у нас в городе на 600К она единственая хорошего качества.
Pavel Pechatnikov
05.05.2006, 12:05
а. сгореть
б. встать на два-три месяца (форс-мажорные обстоятельства -накрылась электроника, у буржуев каникулы, таможня) и прочая хрень которая кажется обсолютно невероятной с точки зрения вероятности, но переодически случающейся в нашей стране. А с другими и, не дай бог, с тобой, считаешь такого ну никак не может произойти? И тонер, думаешь, перед Н.Г. даже в Москве НЕДЕЛЮ не придется искать? И супер-пупер редкую платку какую-нибудь не надо с месяц ждать? Думаешь, такого не происходит? Другой вопрос, если у тебя 2 цветника. Мне, например, пофиг: один сломался, на другом печатаю.
[quote=
Может проще с какой-нибудь компанией нормальной, у которой все такое оборудование есть - договор заключить и спокойно расслабляться рядом с кофемашинами под тихое пение кондиционеров в шикарном офисе :)))))))))[/quote]
Ну друзья...
Само-собой, не все так легко и просто, как я написал в предыдущих постах. И работаю я не с одной типографией, а с тремя, в трех разных городах, но все рядом друг с другом. И шелкуху отдаю подрядчикам, и наружку тоже, про ризограф вообще молчу.
И жизнь не всегда радостная - местные печатники готовы за копейку удавиться, а клиентам не всегда важно качество - главное цена. Последний пример - 120000 этикеток 4+4 размером 1\3 А3. Цена моего подрядчика - 39000+1200 доставка. Местный выставил 47000. Я уступил - из-за 7000 гонять деньги и тонну бумаги?... Зато второй заказ - 1000 многостраничных буклетов на дорогой матовой бумажке 300 г\м. У местного 56000 с совковым дизайном и на люмиарте 200 г\м (потому что в местном береге 300 только под заказ), у меня - 78000 (из которых дизайн - 15000) на магносатине - что и хотел клиент. Все буклеты уехали в америку - мы там еще текст на английском писали.
Вес - 140 кг. Сумма - 78000 с рентабельностью 90%. Что лучше печатать?
Ну да, я еще не написал, что у меня есть второе предприятие - издательство, делаем второй по популярности городской рекламно-инфлормационный журнал, тираж 7000, полос около 100, бесплатное распространение и т.д. - ну и прибыли от него пока - 10-15 %, не больше.
А печать визиток-открыток нужна именно потому, что если я печатаю около 80% корпоративных (т.е. с тиражом больше 400 экз\комплект)визиток в городе, то почему бы мне не печатать еще и маленькие тиражи по 100 - 200 штук да еще и на кортонах разных а не отправлять клиентов к конкурентам? В итоге можно стать визиточным монополистом :D Подрядчика найти сложно - скидки небольшие, сроки увеличиваются (по сравнению с конкурентами) и прибыль вообще копеечная. Лучше уж поставить машинку и печатать самому. А резкой-биговкой меня не удивить - 4 года только этим и занимался. И само-собой, для всего этого придется взять работника. А самому сидеть в кресле и пить кофе.
Pavel Pechatnikov
05.05.2006, 13:12
Тем более не понятно, почему тогда такая реакция на цпм класса ДС250. Брать так брать. Точно монополистом будешь да еще и соседние регионы будут к тебе приходить
Ребят, вы в регионах, многие, вообще не понимаете своего счастья! В Москве поставь ДС250, так у тебя все как было, так и останется. Их уже как собак не резанных, а в регион приволоки - так весь рынок твой, даже те, кто еще и не думал о цифровой печати. Цены на ПЕЧАТЬ зачастую у вас такие же, а то и больше, чем в Москве, аренда по сравнению с мск ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ! З/пл мизерные! Чтоб донести инфу о себе до ВСЕХ надо чуток денег и одно-два издания.
Вы в мск попробуйте-ка хоть приблизительно посчитайте, учитывая что оперативщиков уже порядка тысячи есть и все дают рекламу и грызуться за клиентов.
Тем более не понятно, почему тогда такая реакция на цпм класса ДС250. Брать так брать.
Да есть в гроде уже 5 машин ДС12 и им подобные
Мне не нужен малотиражный полиграфкомбинат. Мне надо печатать не больше 1000 - 3000 визиток в месяц, маленькими тиражами от 100 до 200 шт да изредка открытки. Желательно, чтобы печатал на дизайнерских картонах до 300 г\м. Для всего остального есть два А4 цветных эпсона и офсет.
Ползая по форуму так и не смог ни на чем остановиться - ОКИ С9600 или Бизхаб 450р, а может еще что?
Кто тут по визиткам главный - подскажите!!!
Визиточник-маньяк
05.05.2006, 14:27
Кто тут по визиткам главный - подскажите!!!
Ну даже и не знаю... :wink:
Ну даже и не знаю... :wink:
Ну тогда даже не знаю, куда ломится, если визиточный маньяк не знает. Предложи свои решения, раз работаешь в этой теме - мнение того, кто на этом деньги зарабатывает - самое верное.
Визиточник-маньяк
05.05.2006, 15:16
Ну тогда делема, конечно ща в меня полетят тухлые помидоры, тапки и кувалды, но правда такова:
Для качественных визиток, ИМЕННО качественных, принтаки до 10000 долларей не годятся!! (ух, ща начнется)
Пойми, брак впарить можно, но оно тебе надо?
Машина должна быть с РИПом хорошим, он на системник похож :))
Мои рекомендации: минимум Окушка 9800, далее Бизхаб 450, далее Дисишка 12 (у меня такая), далее Кэнон 32** серии, Далее Дисишка 250-ая
Вся эта линейка машин годится для твоих задач, но важно понимать как их не "убить" раньше времени.
А если хошь печатать на принтаках за 1000 долларов, то ниче хорошего не выйдет даже с оригинальными тонерами. Кого то правда это качество, возможно и устроит, но меня не устраивает.
Pavel Pechatnikov
05.05.2006, 15:30
Лови помидор.
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/russia[1].gif
Для качественных визиток, ИМЕННО качественных, принтаки до 10000 долларей не годятся!! (ух, ща начнется)
Конечно начнется - у меня были Canon CLC 700 вместе с Фейри 500, на тот момент комплект стоил 46 000 баксов и CLC1000 - за офигенные деньги. Печатали все изумительно, но 700-й совсем не мог печатать на картоне и толстой бумаге, и в 1000-й 300 г\м тоже не вползал!!!.
Машина должна быть с РИПом хорошим, он на системник похож :))
Не уверен. Визитки - не те макеты, чтоб потребовалась мощь Фейри и PSL3 - я вообще то тоже не первый год в теме, просто упустил тенденции принтеростроения за последние года 4-5.
Дисишка 12
Ну не печатает ДС12 на картоне. Не печатает. Иначе бы были у нас визитки нормальные, а так все наши владельцы подобных аппаратов печатают максимум на 270 г\м, и не картонах а бумаге. Держишь визитку в руках и чувствуешь - бумажка, однако.
Короче, для себя тему визиток-открыток я пока не раскрыл:-)
Визиточник-маньяк
05.05.2006, 16:36
На картоне? а на каком? хром эрзац? Брателло с такими запосами берите Гейдель 5 башенный :))))))
А без РИПа нефига качества не будет, не питай иллюзий!!!
в таком варианте, берите машинку при условии работы на оригинальной расходке. в таких малых обьемах неоригинал расходка сильно по карману не ударит (да и как я понял это для вас чисто имиджевый ход).
Да и танцы с бубном будут меньше, выбор делайте лучше по условиям сервисов в вашем городе (мелкие клиенты они привередливые, и если будет простой машины из за долгого ремонта они нагадят на ваш имидж).
По тюнингу, пора убрать этот раздел с сайта. ОКИ серий 9300/9500 уже не выпускают и тюнинговать практически нечего:). Новые модели не трогаем, там многое по другому, да и большего из них не выжмешь.
Pavel Pechatnikov
05.05.2006, 18:03
Выжмеш. Надо заставить нормально на листовом пластике печатать. Есть наработки, но сам не справлюсь...
Визиточник-маньяк
05.05.2006, 18:12
Да, у меня по оцинкованному железу "Циан" плохо ложится!!!
Pavel Pechatnikov
05.05.2006, 18:29
А ты не смейся, я знаю что пишу :wink:
Да нет, уважаемый, от 500к при упрощенке с оборота 6% - это не 3, а 30к...
ЗЫ. Ты б зарегился что ли, а то гость, сам понимаешь :?
мне тут на эту тему анекдот вспомнился 10-летней давности...
Старенький профессор случайно встречает на улице выходящего из мерса нового русского со всей атрибутикой и узнает в нем своего ученика.
- Вася! Привет! Как ты, чем занимаешься?
- Я, Семен Петрович, - бизнесом!
- Как бизнесом, у тебя же тройка по математике была???
- Да ну а чё тут сложного? Беру товар по стольнику, продаю за три. Прибыли три процента, однако ж всё имею! :D :D :D
Роман Сорокин
05.05.2006, 21:25
а. сгореть
б. встать на два-три месяца (форс-мажорные обстоятельства -накрылась электроника, у буржуев каникулы, таможня) и прочая хрень которая кажется обсолютно невероятной с точки зрения вероятности, но переодически случающейся в нашей стране. А с другими и, не дай бог, с тобой, считаешь такого ну никак не может произойти? И тонер, думаешь, перед Н.Г. даже в Москве НЕДЕЛЮ не придется искать? И супер-пупер редкую платку какую-нибудь не надо с месяц ждать? Думаешь, такого не происходит? Другой вопрос, если у тебя 2 цветника. Мне, например, пофиг: один сломался, на другом печатаю.
Перед прошедшим Новым годом я решил поступить немного умнее, чем раньше. В октябре уже начал готовиться. К середине ноября у меня уже лежало около 500 кг Колотека разной плотности и не менее 7-8 комплектов расходки. Я в городе был почти единственный, который перед Новым годом печатал. Выполнил абсолютно все свои заказы, не думая о том, что бумаги или тонера не хватит. Да еще половина оперативщиков города отдали мне свои заказы. Мой Эпсон работал по 10 часов в день без перерыва в течение трёх недель: с 6-7 декабря и по 30-е включительно. Вот тогда-то я и пожалел, что второго принтера нет. И в феврале это исправил.
500к при упрощенке с оборота 6% - это не 3, а 30к...
Я не собираюсь здесь открывать все свои бухгалтерские секреты и схемы. Законные. Если коротко - менеджеры все у меня - ПБОЮЛы, - сидят на ЕСН, ежемесячные выплаты - копеечные. ООО - на общей схеме с НДС - который почти полностью перекрывается счетами типографии, есть еще две конторы для разных проводок. Но чтобы не дразнить гусей в лице налоговой - от 3 до 5 в месяц плачу. Обычно - 3. Пусть подавятся.
Ребят, вы в регионах, многие, вообще не понимаете своего счастья!
Если под счастьем понимать ДС250 - то наверное не понимаем. Ну был у меня CLC1000 - покруче дс250 будет. Щастья не принес. Куча манагеров, логистика и т.д. - сплошной гемор. Заказики маленькие - в среднем по 100 - 150 А4. Что с того, что их много? Финишную обработку, ламинацию-перфорацию - вот тебе и минитипография. Это и надоело просто.
Есть у меня в своем 5-ти комнатном офисе закуток в 12 кв.м. - вот и хочу поставить машинку, чтобы просто в тупую печатать визитки, ну открытки, ну листочков сотню. Не больше. Я не собираюсь на этом строить свой бизнес, открывая печатный салон.
Может вы подскажете, что лучше из принтеров взять не дороже 3-5 тысяч? Пока в плане ОКИ 9600 и бизхаб 450. Но сомневаюсь пока. Опползал кучу форумов - так и не понял, что лучше взять.
Может вы подскажете, что лучше из принтеров взять не дороже 3-5 тысяч? Пока в плане ОКИ 9600 и бизхаб 450. Но сомневаюсь пока. Опползал кучу форумов - так и не понял, что лучше взять.
Дык писали уже что лучше не бывает. Идеальная пара. А по отдельности - 2 уродца. :oops: Но не за 3-5 т.
Если один из двух, то:
1. если важнее себестоимость - бизхаб
2. если важнее диз бумаги - оки
отдельности - 2 уродца. :oops: Но не за 3-5 т.
Я опять что-то не понимаю - почему не за 3-5? . ОКИ 9600 - 3500$
9800 - 6700$, Бизхаб - 5600$ - все укладывается в мои требования.
Тогда - вперед!!! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/trumpet[1].gif
Визиточник-маньяк
06.05.2006, 17:03
Это че за бизхаб такой? че за модель?
500к при упрощенке с оборота 6% - это не 3, а 30к...
Я не собираюсь здесь открывать все свои бухгалтерские секреты и схемы. Законные. Если коротко - менеджеры все у меня - ПБОЮЛы, - сидят на ЕСН, ежемесячные выплаты - копеечные. ООО - на общей схеме с НДС - который почти полностью перекрывается счетами типографии, есть еще две конторы для разных проводок. Но чтобы не дразнить гусей в лице налоговой - от 3 до 5 в месяц плачу. Обычно - 3. Пусть подавятся.
Да уж, очень хитрая схема. :D Жить на обналичках с постоянно нулевым счетом. Очень весело. :(
А, вообще-то, купите себе БИЗХАБ 450 в простейшей конфигурации и будет Вам счастье.
Может и лозунг повесите:
Производство и еще раз производство. Никакого оутсорсинга.
:D :D :D
Оутсорсинг и еще раз оутсорсинг.
Мой городок - 400000 жителей. Офсетных машин - как сабак нерезанных. Но максимум - двухкрасочные роланды да спидмастеры формата А2, хоть и новые. ДС12 и покруче - штук шесть, плоттеров с шириной 2,1 штук 5, а менее широкие - за десяток перевалило.
Головы у всех болят - конкуренция, мать ее, заказы уменьшаются, зарплату платить нечем, демпингуют все, почем зря. Грызутся как собаки. И только мне - пофих. Почему? Да потому, что еще два года назад я продал всю малотиражку с ризографами и нашел суперсовременную типографию с новой 6-ти красочной машиной 52х74, с двумя CTP и практически незагруженные работой (это побочное производство от газетного, не важно - работает или нет, купили до кучи)
От моего города - 600 км. Доставка багажкой - 1 день. Любой заказ выполняют за 3 - 4 дня. Бумаги - весь Берег под боком.
На чем живу? На печати средних тиражей - от 500 до 4 - 6 тысяч А2. Печатаю лучшие в городе буклеты, каталоги и т.д. - никто из местных не может напечатать лучше. Цены - не смотря на 60% накрутки на головной прайс (ну, с дилерскими скидками, конечно) - на уровне местных и ко мне идут за лучшим качеством за те же деньги.
Я даже умудряюсь печатать 16-ти полосную еженедельную городскую газету формата А3на меловке 90 г\м тиражом 5000 экз с производственным циклом в 3 дня от принятия макетов до сдачи тиража заказчику.
Но прикол не в этом. Основные деньги я делаю на мелочах - буклетах и визитках. Да, конечно, заказы по 80-300 тысяч тоже бывают. Но с них прибыль не такая большая в процентном соотношении.
Как? Рассказываю:
Печать 1000 А2 на 135 г\м мне обходится в 10000. Это 4 вида буклетов по тысяче штук. Если в среднем в городе 1000 буклетов стоит 9800 руб, то 3 комплекта мне достаются практически БЕСПЛАТНО!!!!
Просто мои манагеры продают эти буклеты не по 9, как все в городе, а по 7 тыс. т.е. 1,3 буклета окуают остальные 2,7. Даже с учетом 10% менеджеру, рентабельность - около 150%
Т.е. я при высочайшем качестве печати делаю цену на 30% меньше чем в среднем по городу и имею на этом около 150 % прибыли.
А сборные заказы? Когда одному нужна афиша А2 тиражом 1000 экз а на 52х72 помимо этого А2 можно запихать до кучи еще и 5000 флаеров или листовок??? Которые обходятся практически бесплатно? А продаются за нормальные деньги?
Но это еще ерунда.
Визитки. Вот это золотое дно. В городе 100 шт. визиток на белом картоне стоят 3.70. Срок - 2-3 дня.
Я печатаю партиями по 400 штук и по цене 1руб. Теперь считаем. На А2+ помещается 48 комплектов - это 19200. А печать с доставкой обходится в 6500. Даже с учетом того, что из-за мелочностисумм манагер получает 20% от заказа - рентабельность - 160%
Ах, ну да. Сроки. Выше стандартных. Примерно 10 дней. Но - время - деньги. Тем, кому петух клюнул - бегут печататься по 4 руб. А кто планирует свои расходы на рекламу и не бегает ошпаренным - спокойно размещаются и ждут 10 дней. Особо хитрые и постоянные клиенты типа РА просто дожидаются нужного срока по графику и сдают макеты перед сдачей файлов в печать.
Ну а визитки 4+4 - это вообще песня. Со своим оборотом выгодно печатать от 200 листов картона. Затраты вырастают на 40% а прибыль на 100, т.е. визитка 4+4 стоит уже не 400 руб за комплект а 800.
Налоги? Упрощенка, фиксированные суммы в месяц.
Конечно, не все так просто, как вышеописанное, я упускаю много мелочей, не пишу про жестко отлаженную систему выполнения заказа, как то получение исходников от клиента, изготовление макета (который стоит больше, чем печать визиток), его утверждение, передачи в производство и т.д. Все - вбито в самописную СРМ, все по полочкам и точно в срок. Не пишу про личные связи и рекламную деятельность, которая, конечно отъедает свой кусок средств.
Но все это - логистика, логистика и еще раз логистика, которой проще заниматься, чем материальным производством. Было много чего - и Canon CLC 1000 в свое время, и твердотопливники, и ризографы, и фотопечать - фигня все это. Проверено 9-ю годами работы. Вот только от офсета всегда шугался, зная, что номальная машина - лимон баксов миниму, СТП - еще не меньше 250, Перфекта катпро - под сотню, брошюровщиги, биговщики, ламинаторы - еще 300. Таких денег наш край не окупит. Вот и понакупали машин мелких да дохлых все. И мучаются...
А малотиражка и ризограф... Много шума из ничего, клевать по зернышку, считать на ризо - 10 или 15 коп на лист - увольте. Переводить тонну бумаги и литры краски из-за смешных 6-10 тысяч чистыми? Нука нафиг.
Лучше нанять одного из лучших дизайнеров в городе, еще одного препрессчика хорошего, высококлассных менеджеров (не продавцов, а консультантов, которые на пальцах объяснят клиенту, что он именно хочет и за сколько), журналистов, снять офис в самом лучшем офисном здании, забить его компьютерами и кофемашинами да кожаной мебелью и заниматься удовлетворением нужд и потребностей клиента, а не таскать тонны бумаги.
Единственное, чего мне сейчас не хватает - маленького принтера для сверхмалотиражки - 100 визиток на дизайнерском картоне, 10 открыток , 30 трехблочников для клиентов новых и не очень, которым очень надо. Не из-за денег - на этом не очень то заработаешь а из-за престижу - мы этим фпринцыпе не занимаемся, но для вас типа - сделаем, потому что уважаем.
Пока остановился на XanteHD - в комлайне. Видел как печатает - даже на любимом всеми лохами льне прекрасно забивает тонером все поры и печка пропекает все что надо. А вот здесь, на сайте увидал инфу про то, что ОКИ дорабатывают - написал - пока не гугу. Может кто поделится инфой. Взял бы и фазер твердотопливный (был когда то) - печатает на всем, только вот чернила иногда меняют цвет полежав на солнышке и ногтем отковыриваются.
Знаком с таким человеком,
я живу в регионе где 7 городков по 100 000, но один основной 400 000, так в нем полиграфии как собак не резаных, но все что здесь сказано надо подвергать очень тщательной проверке, много сомнений.
У нас тоже визитки по 1 делают, причем 4+4 но какой резон класному манагеру бегать за паршивых 500-1000 рублей имея по 50-100 руб. с заказа, если каждому клиенту надо разложть все по полочкам, а это не один раз встречаться.
Я тоже так пытался бегать потом понял лучше один клиент на 5000 чем 10 по 500.
Так что думать и думать.
Насчет офиса. какая крыша за спиной стоит?
Да уж, очень хитрая схема. :D Жить на обналичках с постоянно нулевым счетом. Очень весело.
Вах-вах-вах!
Какой, аднака, праницательный и самонадеянный человек!!! Видит схему, когда про нее не пишут! Где и кто говорил за обналичку? Я ей не пользуюсь.
А если серьезно - все значительно сложнее и законнее, чем вам там кажется. И Камеральные проверяльщики со мной согласны.
сказано надо подвергать очень тщательной проверке, много сомнений.
Есть омнения - пиши, спрашивай? будет время - поделюсь опытом: v944@yandex.ru
Какой резон класному манагеру бегать за паршивых 500-1000 рублей
Классными манагерами не рождаются. Ими становятся, сорри за банальность. И к тому моменту, когда манагер станет действительно классным, у него будет масса постоянных заказчиков, к которым не нужно будет бегать, достаточно звонка. А все, кто приходил устраиваться - прочесывали город вдоль и поперек. Выдкерживали темп - оставались, нет - уходили. У меня нет менеджеров, кто бы не прошел визиточную школу.
Лучше 1х500 +1х5000.... и так до бесконечности. Главное - отладить систему. Большие состояния делаются в основном на мелочах. Ну, я не про наших нефтянников.
Не понял вопроса... Крыша - это от бандитов которая? Никакой - кроме родной милиции, ФСБ и службы безопасности бизнес-центра.
У нас люди гибнут за металл, а не за полиграфию :D
Это че за бизхаб такой? че за модель?
вот такая - http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=bizhub%20450&vcid=050102&cid=1802&where=00
Вах-вах-вах!
Какой, аднака, праницательный и самонадеянный человек!!! Видит схему, когда про нее не пишут! Где и кто говорил за обналичку? Я ей не пользуюсь.
А если серьезно - все значительно сложнее и законнее, чем вам там кажется. И Камеральные проверяльщики со мной согласны.
Я не самонадеянный, я пытаюсь выяснить, на чем зиждется Ваш оптимизм и эйфория. Если б понял, я не задавал бы глупых вопросов.
1. Оборот, для посредника, у Вас очень маленький.
2. Прибыль у Вас никакая. Все перекрывается счетами типографии. :D ПБЮЛы -"пустышки".
А если не обналичиваете через оставшиеся 2 конторы "с разными проводками" и деньги мимо кассы не принимаете, то вообще непонятно за счет чего живете.
Если учите, как надо вести бизнес, то объясняйте все до конца.
сказано надо подвергать очень тщательной проверке, много сомнений.
Есть омнения - пиши, спрашивай? будет время - поделюсь опытом: v944@yandex.ru
Какой резон класному манагеру бегать за паршивых 500-1000 рублей
Классными манагерами не рождаются. Ими становятся, сорри за банальность. И к тому моменту, когда манагер станет действительно классным, у него будет масса постоянных заказчиков, к которым не нужно будет бегать, достаточно звонка. А все, кто приходил устраиваться - прочесывали город вдоль и поперек. Выдкерживали темп - оставались, нет - уходили. У меня нет менеджеров, кто бы не прошел визиточную школу.
Лучше 1х500 +1х5000.... и так до бесконечности. Главное - отладить систему. Большие состояния делаются в основном на мелочах. Ну, я не про наших нефтянников.
Не понял вопроса... Крыша - это от бандитов которая? Никакой - кроме родной милиции, ФСБ и службы безопасности бизнес-центра.
У нас люди гибнут за металл, а не за полиграфию :D
насчет больших и малых заказов.
Мое мнение такое большинство клиентов которых устраивает любая цена за визитки т.есть от 4-7 руб. держатся за сваего манагера даже спустя годы звонят по себе знаю.
те же кто гонится за дешевизной тоесть рубль и меньше вообще не помнят твоего имени и при первом случае идут к тому кто предложил дешевле. и вообще если визитка стоит 1 рубль то вы не уважаете своего клиента.
Насчет офиса: за все ли проги у вас заплачено официально, как часто вас посещают с проверками и сколько стоит классный офис в центре города с диванами и т.д.
Насчет не все ясно: очень поверхосно объяснена схема по объемам и работе манагеров очень напоминает само рекламу. Я же говорил знаю подобного человека работал с ним около года и довольно плотно с ним общался, очень умело промывает мозги своим манагерам и клиентам
Манагеры так и бегают за копейки думая что делают общее дело.
[quote="sonny
Я не собираюсь здесь открывать все свои бухгалтерские секреты и схемы. Законные. Если коротко - менеджеры все у меня - ПБОЮЛы, - сидят на ЕСН, ежемесячные выплаты - копеечные. ООО - на общей схеме с НДС - который почти полностью перекрывается счетами типографии, есть еще две конторы для разных проводок. Но чтобы не дразнить гусей в лице налоговой - от 3 до 5 в месяц плачу. Обычно - 3. Пусть подавятся.[/quote]
Ох как самонадеяно... именно по такой схеме работли в Юкос, всем известно что с ними стало... Если только камеральщикам платить сверх тех 3, но это до поры, до времени...
Визиточник-маньяк
09.05.2006, 19:41
2САННИ :
160% чего прибыли? ГЫ ГЫ ГЫ, да ты вообще в математике не силен, и я не про то что отнимать и делить не умеешь, а просто визитки по 1 руб дохода не принесут, или ты снова забыл посчитать:
- аренда
- работа менеджера
- работа верстальщика (дизайнера)
- оплата тел/инета
????
aleks-th
09.05.2006, 20:52
Я вот тоже думаю ...
Есть ли смысл печатать визитки по рублю ?
Я вот тоже думаю ...
Есть ли смысл печатать визитки по рублю ?
Если офсетная типография печатает и продает по рублю, наверное, это нормально. А вот печатать в чужой типографии за 600 км и перепродавать по рублю - не уверен. :?:
aleks-th
09.05.2006, 21:37
тут такое дело зачем продавать по рублю
то что можно продать за три ?
И ведь купят ...
И мы имеем в три раза меньший гемор за те же деньги ))
Так что демпинг это всегда плохо ...
Из за демпинга мы в России имеем дешевые компютеры и из за него же чаще всего очень кривой сборки на отстойных комплектующих ...
Сейчас вникуну и понапишу. :D
У меня как раз акция "Рублевые визитки". Но то ЧБ печать. :D
Уф, прочитал. Речь про офсет и общий спуск. Опус ни каких особых эмоций не вызвал. Визитки по 1 рублю (по 500шт) в городе у нас уже давно. И ничего, живуть. Пол города у них печатается. Павда у них и 2000 шт по 1 рублю. Мы тоже продаем визитки с офсета (качество супер) правда 4+4, но по 1-90 и 1-40 соответственно для тиражей 1000 и 2000шт. Дороже и не купят. Кому нужны просто визитки без выпендрежа, берут эти самые по рублю у них, кому двухсторонние берут у нас. У них как раз двухсторонние уже по 2 с копейками. Вот только таксисты (самые лакомые заказчики по визиткам в принципе) у нас печатаются весьма смелыми тиражами по 20 - 50 тыс, и визитки у них 4+4 вообще копеечные. Надо бы с ними (таксистами :) )пообщаться... года через два, когда их визитки закончатся. Мы правда тоже учудили. Себе 10тыс визиток на контору заказали. Но то халява, на заказе календарей-домиков места на картоне до хохоту оставалось, шоб не выкидывать. Уже и адрес сменили а визиток и половину не раздали (на выставках стопками по 300 шт выкладываем).
Тем более не понятно, почему тогда такая реакция на цпм класса ДС250. Брать так брать. Точно монополистом будешь да еще и соседние регионы будут к тебе приходить
Ребят, вы в регионах, многие, вообще не понимаете своего счастья! В Москве поставь ДС250, так у тебя все как было, так и останется. Их уже как собак не резанных, а в регион приволоки - так весь рынок твой, даже те, кто еще и не думал о цифровой печати...
Пригласили на днях поглазеть на живой ДС-250. Выяснилось, что стоит он в 100 м от одного из моих офисов. Пошел со своими файлами и бумажками. Все, как положено. :D Боюсь, Павел, Вы не правы. :D :D :D
Дополню.
Купив ДС-250, Вы обречены делать самую дорогую полиграфическую продукцию в своем городе. Почему?
1. Будете печатать на самой дорогой бумажке ф.Ксерокс. Иначе снимут с гарантии.
2. Самыми дорогими расходниками. Ну, тут все ежу понятно. :D
3. На достаточно дорогом аппарате.
Останется кричать на весь мир: "Зато я печатаю на ДС-250.". Боюсь, поймут не все. :D :D :D
ИМХО именно поэтому ДС-250 покупают офсетные типографиию. Они привыкли работать на 30 процентах рентабельности. А Вы?
Да и еще, главное. Преимущества в качестве печати весьма сомнительны. Как на обычных, так и фактурных бумагах. Впрочем, кто Вам разрешит печатать на фактуре. :D :D :D
Давайте поспорим по 250.
1. Имея ДС12, мы и сейчас печатаем только на Колотеч, даже не на Колоре, хотя вроде на одном заводе делают. Цены на сегодня от 20 (при тираже 500) до 50 (при тираже до 3) руб. за А3 4+0. А на 250 можно использовать и меловку официально (статья в Принт-Уике, в частности), во всяком случае Артем (ФЦ), первый обладатель данного сабжа, только на ней и работает.
2. Качество однозначно лучше, по сравнению с ДС12. Сам распечатывал контрольный файл без всяких настроек. Полутона лучше, мелкие детали лучше (ну может не 2400, но не 600 явно).
3. Опять же сам видел запечатку фактуры. Конечно, ОКИ 9800 - получше был на молотке, но стандартный лен 300 г/м можно выдавать заказчику смело. /ДС12 и на 280 так не запечтывает/. Насколько понял Артема из ФЦ и ребят из НБЗ нигде в гарантии не оговаривается, что нельзя фактуру, ограничения по граммажу бумаги. Плюс отсутствие масла - ламинация без проблем. Соответственно, ДС 250 может стать универсальным аппаратом.
4. Все-таки расходники не самые дорогие: и на ДС12, и (особенно) на ОКИ они дороже.
5. Скорость. Недавно прочел, что цифровая техника (в отличии от аналоговой должна быть загружена процентов на 30-40), тогда можно говорить об оперативности. Наверное, это правильно. Не скажу, что наш ДС12 загружен на 80%, но достаточно часто срок растягивается на 2-3 дня, плюс при выполнении больших заказов отфутболиваем мелких, что не есть хорошо.
6. Главное, на мой взгляд, наличие в портфеле заказов 15к А3 в месяц. Если это есть - появляется смысл в покупке 250. Если меньше 10к, то я бы не покупал.
Ну, и понятно, что к любой технике нужны руки и голова. А то вот вчера печатали визитки на ДС12 проректору ВУЗа, в кот. полгода назад приобрели ДС3535...
Роман Сорокин
28.05.2006, 19:46
У нас есть ГП ИПК "Волга", которая занимает почти полностью 9-ти этажное здание + 6-ти этажный цех метров 60 на 40. Так визитки ген. директору печатают у меня на моем С8600. Нравится.
Ну так это офсетчики, у кот. цв. лазерника нет за ненадобностью, а я про ДС 3535, кот. ничем не хуже, мягко говоря, ДС 12. :wink:
Давайте поспорим по 250.
.......
ИМХО, спорить особо не о чем.
1. По поводу бумаги. Я больше доверяю представителям Ксерокса. Сказали, что снимут с гарантии при использовании бумаг не-для-цифровой печати (желательно использовать бумагу Ксерокс), значит снимут. Мнение остальных не особо интересует.
2. Сравнивали отпечатки с ДС-250 (новый) со встроенным РИПом и с Коники 8020 с РИПом Х3Е (пробег под 150 тыс. на бумагах 250-280г). Одни и те же файлы, бумаги верже, молоток, лен, рогожка и меловка 160г. Испытывали ДС-250 на предмет пригодности для печати на плотных бумагах.
После похода, попросил руководителя нашего отдела оперативной полиграфии прокомментировать результаты тестов для предметного разговора по поводу закупки. Сам-то я в настоящее время больше теоретик. :D Вот ее ( немного эмоциональные :D ) выводы:
“Разницы в разы в качестве печати не заметила. Мы на своем аппарате печатаем практически на любой дизайнерской бумаге: металлизированные, перламутровые, различные фактурные бумаги, в т.ч напоминающие мелковолокнистую шерсть, различных оттенков и цветов /большинство бумаг предназначено для офсетной печати/. Это в какой коллекции бумаг ф. Ксерокс Вы найдете такое разнообразие???! При чем цена на всю эту красоту дешевле, чем обычная белая у Ксерокса. Не знаю, как в столице, а вот в нашей провинции, большинство клиентов уже не хотят просто белую бумагу, нос воротят..
У нас большим спросом пользуются металлизированные картоны /больше 20 цветов/ и дизайнерские бумаги из 100% хлопка. На такой бумаге даже обычная ч/б печать выглядит очень стильно. Я не говорю, что у нас нет проблем при печати на такой бумаге / в основном в зимнее время – ставим увлажнители/, но и на ДС 250 те же проблемы - плохая пропечатка плашек, полосы на градиентах, пятна на меловке. И это на новом аппарате!! А что будет дальше? И если на Конике практически безболезненно перепечатывается брак /низкая цена расходников/, то представляю во сколько обходится это на ДС 250! Кстати: на Конике мы печатаем конверты любых размеров и с любой клеевой основой, а на ДС 250 это невозможно.
Выводы: одни и те же проблемы, а с учетом того, что Коника по отношению к ДС 250 более «всеядна» по бумаге, более дешевая в расходниках, а уж по цене аппарата какая разница… За такие деньги могли бы и более стоящий аппарат придумать.."
Сам бы написал то же самое, но другими словами.
Словом, не видать мне ДС-250, как своих ушей. :D :D :D
Pavel Pechatnikov
29.05.2006, 20:41
Аппарат-то хороший, но вот цена на него д.б. тыщ 20-25 - не больше. Это они уж больно бабла срубают с нас.
1. Правильно сказали, что "бумага для цифровой печати". Есть мелованые бумаги, предназначенные именно для цифровой печати.
2. На счет металлизированных, флокированных и пр. Для них у нас есть ОКИ 9500. ДС250 это плашки-заливки и сравнивал я его качество с имеющимся ДС 12; в т.ч. пропечатку на льне.
3. С Павлом согласен. Почти. Ну 30 к - верхняя цена. 10к - за букву "Х" ну и за сервис, наверное. :wink:
То Павел
Аппарат хороший, согласен. Но на нем очень трудно заработать.
На меня произвела неисгладимые впечатления гора пачек дорогущей ксероксной бумаги у владельцев данного девайса. :D :D :D
Вот когда выйдет гарантия (чтоб игнорировать угрозы Ксерокса по бумаге), появится совместимый тонер, научатся обнулять барабаны, вот тогда... :D :D :D
Кстати, пропечатывает плотные и фактурные бумаги он так же плохо, как и все Конико-минольты. Здесь не должно быть иллюзий. По реплике ТТТ я понял, что ДС-12 их вообще никак не пропечатывает (ни плохо, ни хорошо).
Есть и конструктивные недостатки - изменяет размер изображения (какой-то программно-аппаратный баг), не определяет сразу правильно размер бумаги (потом просто "зажевывает" ее). Что для аппарата в 40 с лишним тысяч не есть гуд.
То ТТТ
Я, конечно, извиняюсь. Но нафиг мне такой дорогущий аппарат, если к нему ОКИ надо докупать. А по цифровым бумагам, посмотрите на сайтах продавцов бумаги. Вы увидите, что выбора практически нет. Вот и останется Вам печатать на дорогущей беленькой ксероксной бумаге.
1. По бумагам - любимый Павла Авантаж. Повторюсь, что Артем из Формулы цвета только на меловке и печатает. и за полгода напечтал тысяч 200 уже, если не ошибаюсь.
2. На Колотече мы печатали и печатаем, хотя гарантия на ДС 12 закончилась давно. При цене за А3 минимальной 20 руб., что 1,75, что 4 за бумагу не сильно принципиально, особенно если на другой чаше весов стабильность и надежность.
Давайте повернем диспут. ОКИ 9500 есть, ДС 12 есть, но уже старенький и зачастую медленный. Что взять взамен ( в помощь) ДС 12. Варианты:
- еще один ДС 12, можно б/у ( с ламинацией проблемы останутся, качество прежнее, скорости в сумме 2 -х аппаратов, в принципе еще на год хватит);
- Бизхаб 450 (был он у нас в проекте, но начитавшись про траблы /у нас сервис отсутствует как класс/, плюс формат неудовлетворительный, да и на выставке продавцы так и не смогли дать нормальный отпечаток моего файла, что немного настораживает)
- Кэнон CLC (опять же сервиса нет, граммаж маленький, качество хуже, чем 250, ну и личное не очень благоприятное впечатление от цветников Кэнона /субъективно, но.../);
- ОКИ 9800 - был кандидат № 1, но (тонер, зараза, а для заливок и основного аппарата хочется все-таки родного порошка)
Может я что-то упускаю из линейки полноцветных МФУ в ценовой нише 25-40 к, с возможнотью лизинга, со скоростью реальной от 40 А4 /минуту в цвете, с форматом SА3, с паспортным граммажом 300, с возможностью постпечатки, дуплексом, встроенным РИПом, сервисом и предсказуемостью? Покупать - то ПОКА не собираюсь... Ждал вот лета, может что-то новое появиться... Но к сезону, боюсь, проблема встанет в полный рост, все-таки ДС12 - свыше 220 к прошел...
Давайте все вместе обсудим.
Народ, я сильно извиняюсь, за то что завел тему, просил советов, а сам пропал, не сообщив о результате. Просто в жизни иногда бывает все не так как хочется. Хоть и не старался загадывать, но.. увы. Сначала решал вопросы личного характера, потом переезд - смена места жительства, проблемы с инетом и тд., а сейчас вообще без помещения рабочего остался. И новое найти не так просто.
Скажу лишь одно: как соберусь с мыслями, деньгами и силами ждите продолжения темы. И спасибо всем кто пытался помочь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot