Просмотр полной версии : термопечать на cd
светлана
30.01.2007, 14:17
работает ли кто нибудь с термопечатью на cd ?
поделитесь опытом плиз.
какие принтеры используете? какой расход? какие подводные камни?
извиняюсь если не в тот форум поместила мессидж.
cd-print
30.01.2007, 17:07
Ну это типа ко мне.
Что именно интересуе. Черная печать, полноцветная?
какой у вас планируемый объем?
светлана
30.01.2007, 19:19
максимально экономичная!! и максимально беспроблематичная!! в смысле без мороки как на струйном с чисткой головок и залачкой.
в принципе думаем о заводских тиражах с накаткой в которые вбивать текст термо принтером.
тиражи в день(8ч) от 400шт приблизительно. цвет или ч/б варьируемо.
а у вас другие предложения по принтерам чем у катюши?
Присоединяюсь к вопросам. Очень интересно. Не ясно, правда, чем струи не нравятся, тем более при таких тиражах. Батарея из 3 8500 Кэнонов, 865 Кэнона и одной 4к Пиксмы в час где-то 280 печатает...
Пусть бы тема оставалась в Лазерах. И так ясно, что тут одни и те же люди... Я в другие ветки не хожу почти...
светлана
30.01.2007, 22:14
Присоединяюсь к вопросам. Очень интересно. Не ясно, правда, чем струи не нравятся, тем более при таких тиражах. Батарея из 3 8500 Кэнонов, 865 Кэнона и одной 4к Пиксмы в час где-то 280 печатает...
когда печатаешь полнозаливочный диск очень быстро забиваются головы и соответственно время на прочистку головок (не говоря о заправках) серьёзно изменяет количество возможных тиражей.
второе это покрытие лаком. согласитесь что в ручную процесс не самый приятный и пр.
в третьих диск напечатанный на струйном принтере однозначно выглядит как диск НАПЕЧАТАННЫЙ НА СТРУЙНОМ ПРИНТЕРЕ!
...а вы как чистите головы?
в принципе переход на термопечать не исключает использование струйной
Пусть бы тема оставалась в Лазерах. И так ясно, что тут одни и те же люди... Я в другие ветки не хожу почти..
я так и поняла что толку от вопросов в той ветке не будет))))))))))))))))))))) :lol:
2Модераторы
Верните, пожалуйста, тему в Лазеры.
2Светлана
Совершенно не ясно, почему головы должны быстрее забиваться. Даже на Кэноне диск печатаетсся минуту, а ведь у диска поверхность меньше, чем поверхность листа, при этом из минуты именно полив чернил, наверное, секунд 35, отсюда вывод - голова работает в "нежном" режиме, чернила через неё идут гораздо медленнее, чем при печати на бумаге.
Грамотно, не гениально, а просто грамотно сделанный макет выглядит вполне себе ничего. А уж точек и растра не видно вовсе.
Да, нелакированный диск выглядит как диск, напечатанный на струйнике. Ну так лакируйте! Вон у СД-Принта есть машины для этого.
Лакированный диск, напечатанный на струйнике, выглядит прекрасно. Даже я один такой диск определил не сразу - выдали мелкие полосы, которые всегда есть при печати на Эпсоне...
Лакировка - должна быть. Пиратка, пока не умрёт, вытесненная сетью, пройдёт период очень качественных изделий, типа Киномании...
светлана
31.01.2007, 02:42
т.е. у вас голова на кэнонах не забивается? и чистить не приходится? и не уходят цвета? и не полосят? и чернила вы льёте здешние в них?
конечно лакировка всегда есть.это обсуждению не подлежит. и разумеется порой это очень красиво...если сопла не забились.
но работа есть работа. кроме эстетического наслаждения она должна быть ещё и чуть менее проблематична. и термо диск всё же выглядит гораздо ближе к заводским тиражам что для покупателя значимо. покупатель не любит cd-r диски . диск с термо печатью покупатель не определяет как cd-r , а как нормальный заводской тираж. (мы ж не станем рассуждать что покупатель не прав?! :lol: )
и в конце концов. не век же на струйнике сидеть. надо ж как то соответствовать течению времени
cd-print
31.01.2007, 03:29
когда печатаешь полнозаливочный диск очень быстро забиваются головы и соответственно время на прочистку головок (не говоря о заправках) серьёзно изменяет количество возможных тиражей.
второе это покрытие лаком. согласитесь что в ручную процесс не самый приятный и пр.
в третьих диск напечатанный на струйном принтере однозначно выглядит как диск НАПЕЧАТАННЫЙ НА СТРУЙНОМ ПРИНТЕРЕ!
Стоимость Кэноновской головки (вместе с новым принтером) в два раза ниже стоимости головки термопринтера. На качественных чернилах у нас принтеры до замены голов ходили по 40-50 тысяч дисков при 100% заливках.
Срок службы термоголовки при таких-же заливках примерно такая-же.
Есть 3/4 автоматический лакировщик дисков. производительность до 600-800 дисков в час. Сейчас проходит тестирование.
При наормальных струйных дисках и лакировки качество картинок неуступает заводскому офсету.
Термо печать подходит только для нанесения небольшой надписи в один цвет либо на лысый диск, либо на диск с одноцветной подложкой. В других вариантах струйная печать дешевле и качественее.
cd-print
31.01.2007, 03:36
В каждом регионе есть свое представление у пакупателей о том как должен выглядеть диск.
Есть регионы где признается только печать шелкографией, есть город где признается печать только Еверестом. Есть города в которых достаточно названия струйникам на диске, а есть где наклейки. так что светлана вам все равно видней как должны выглядеть диски у вас.
За оборудованием всегда просим в гости. Все покажем и раскажем.
Про лакировщик интересно...
светлана
31.01.2007, 12:38
На качественных чернилах у нас принтеры до замены голов ходили по 40-50 тысяч дисков при 100% заливках.
качественные это какие если не секрет?
какова себестоимость лакировки вашим чудолакировщиком? визуально диск лакированный вашим лакировщиком сильно отличается от ручной лакировки?
Светлана, Вы бы сами написали сначала, на каких аппаратах работаете.
светлана
01.02.2007, 02:02
сейчас диски печатаю на canon pixma 4200. готова сменить на то что работает без засоров голов.(ещё б тайну чернил у вас выведать :roll: качччественных)[/quote]
Боюсь, 4200 изначально проблемный аппарат... Чернила лучше ИнкТек, но, как говорят, хоть я и не проверял, у него один цвет какой-то пиколитр капля (не все, что интересно), он и забивается...
У меня есть термопринтер Prism Plus - в принципе нормально печатает, но немного шумный. К нему есть еще неоригинальные расходники (лента)
Hint - лента там такая же как в термофаксах которые переносом с пленки на бумагу печатают. При желании её можно подрезать по краям и сунуть в него.
светлана
03.02.2007, 02:27
Боюсь, 4200 изначально проблемный аппарат...
у него что головы по другому чем у 4000 устроенны? :shock:
а какой на ваш взгляд самый беспроблемный?
Чернила лучше ИнкТек,
ИнкТек = Ink-mate ??? :?:
если да то это огорчительно. а я то размечталась что сейчас мне откроют великую тайну чернил и всё будет летать и порхать :D
Это разные принтеры, разные головы и разные чернила.
светлана
03.02.2007, 15:25
4000 на сколько я понимаю давно нет в продаже. какой всё таки посоветуете принтер? инк-тек это украинские чернила? что то в москве их не видно
светлана
03.02.2007, 15:42
Artem
У меня есть термопринтер Prism Plus - в принципе нормально печатает, но немного шумный. К нему есть еще неоригинальные расходники (лента)
Hint - лента там такая же как в термофаксах которые переносом с пленки на бумагу печатают. При желании её можно подрезать по краям и сунуть в него.
он ч/б? и как у него расход получается?
Там есть возможность печатать тремя цветами, для этого надо специальную ленту. А как понять расход ? С одной "заправки" печатает 600 дисков с полным наполнением - стоимость рулона примерно $30-60. ВОт и считайте. Хотя в реальности если на диске только несколько надписей - хватит на 2000-3000 дисков.
светлана
03.02.2007, 21:07
ПРИНТЕР CD/DVD: Rimage Prism Plus (термопечать)
http://www.tps-katyusha.ru/wares/6/63/printer_rimage_prism_plus.html
:shock: Цена: 3 750 (usd)
:roll:
Он самый ! Могу отдать гораздо дешевлее :wink:
светлана
04.02.2007, 01:08
итак начнём торги!
наш первый лот: Rimage Prism Plus (Артёма)
даю 100 $ )))))))))))))))))))))))))))
8)
:lol:
ogondush
05.02.2007, 23:48
rimage prism б.у. стоит ~2000$ . Головки на него ходят неограниченное кол-во копий. Знаю че-ка , у него прошли более 500 тысяч , и печатают до сих пор идеально. Просто надо вовремя чистить и делать это правильно! Идеально подходит для печати на лысых cd и dvd. Печатает только на гладких поверхностах. Единственный принтер дающий качество, скорость,економичность. При разумном дизайне ленты стоимостью 85 УЕ хватает на 3 - 3.5 тыс. Пригоден только для чёрно-прозрачной печати.(всё здесь написанное лично моё мнение)
cd-print
06.02.2007, 01:05
При разумном дизайне ленты стоимостью 85 УЕ хватает на 3 - 3.5 тыс. Пригоден только для чёрно-прозрачной печати.
Зачот.
Правда ленты уже давно по 45$.
При разумном дизайне ленты стоимостью 85 УЕ хватает на 3 - 3.5 тыс. Пригоден только для чёрно-прозрачной печати.
Зачот.
Правда ленты уже давно по 45$.
CD-print, а ленты продаешь для Prisma (оригинальные)?
если да то напиши в личку пожалуста...
светлана
08.02.2007, 02:08
а есть проблемы с лентами?...........
А знает ли кто чем можно напечатать на болванке в центре,где нет покрытия,а прозрачный пластик.Нужно напечатать по кругу в центре.
cd-print
08.02.2007, 20:52
А знает ли кто чем можно напечатать на болванке в центре,где нет покрытия,а прозрачный пластик.Нужно напечатать по кругу в центре.
Какие тиражи одного наименования? нужна ли белая подложка под надпись? Печать по стороне с topring-ом или без?
Или трафарет или изготовим диски с принт слоем в кольце, если объем нормальный!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot