Просмотр полной версии : Буклетмейкер
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 12:31
Товарищи, сколько стоит хороший и не очень :) буклетмейкер, типа положил туда листочки 80 гр 1+1 А4 а вываливаются брошюрки А5 согнутые и со скрепочками... :roll:
http://www.offpoly.ru/img/models/nagel-foldnak40.jpg
Этот зверь на что способен, и еще интересует: подрезает ли он потом длинную сторону, т.к. внутренняя часть будет выступать.
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 12:40
http://www.postyle-systems.ua/images/finish/BLM6100_600.jpg
Тоже вариант! :lol:
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 12:53
Великолепное экономичное решение для изготовления буклетов в линии с принтером (online)
До 20 листов с фальцовкой и степлированием
Возможность добавления предварительно напечатанной обложки из лотка принтера
Легкость смены формата буклета (н.п., с А5 на А4)
обрезка передней кромки
обжим корешка до прямоугольной плоской формы (SquareFod)
Хороший-это дупло дбм-120. 8 у.е. Триммер, если захочешь, - отдельно, еще 6 у.е.
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 13:01
Хороший-это дупло дбм-120. 8 у.е. Триммер, если захочешь, - отдельно, еще 6 у.е.
Нукак поподробней плиз, картинку и цену в студию...
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 13:07
А есть еще и такой прикол!
http://www.bronko.ru/images/_items/z1b.gif
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 14:25
Комплекс Буклетмейкера и тримера (подрезка с трех сторон) стоит примерно 210000 руб + 150000 руб. Не хило както, и это без листоподборщика!!! Но скорость у них 2000 шут к час.
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 14:36
http://www.7770750.ru/img/superfax_bk_10.jpg
39000 руб стоит! Фальцует и ставит скрепку!!! до 50 листов 80 гр.
А есть еще и такой прикол!
http://www.bronko.ru/images/_items/z1b.gif
если не ошибаюсь, это ручной буклетмейкер Vektor HD-ZY1.
Интересно как он в работе :))) А то может действительно стоющий аппарат, если в месяц совсем мало треба буклетиков?
martinas
31.01.2007, 18:29
я вроде такой собрался брать, сейчас денег подкоплю,
как его имя?
у нас он стоит около 3.2K$
Визиточник-маньяк
31.01.2007, 19:05
я вроде такой собрался брать, сейчас денег подкоплю,
как его имя?
у нас он стоит около 3.2K$
В Москве 1400$
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=19322
Визиточник, из недорогих - только Фолднак м4, остальное - как бы не очень, и это уже обсуждалось.
Duplo DBM-120 - запроси яндекс. Отличная машина, пользуюсь больше года, однако очень производительная, и создана для тиражей. Если у тебя в день менее 300 брошюр - не нужна. 2000 в час дает только при подключении к листоподборке. Подтверждаю - правда, не менее 2000 в час. Бъет SRA3, да и в принципе, любой формат, на который настроешь. Но есть и минус - не бъет формат А6 и меньше.
Визиточник-маньяк
01.02.2007, 10:12
Визиточник, из недорогих - только Фолднак м4, остальное - как бы не очень, и это уже обсуждалось.
Duplo DBM-120 - запроси яндекс. Отличная машина, пользуюсь больше года, однако очень производительная, и создана для тиражей. Если у тебя в день менее 300 брошюр - не нужна. 2000 в час дает только при подключении к листоподборке. Подтверждаю - правда, не менее 2000 в час. Бъет SRA3, да и в принципе, любой формат, на который настроешь. Но есть и минус - не бъет формат А6 и меньше.
Да, ясно, принято, понял. а ЭТО чудо разве не годится?
И стоит всего 1400 баков, она и фальцует и 2 скрепки ставит.
Про вектор писали.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=6653
Визиточник-маньяк
06.02.2007, 10:59
Нутк, товарищи дорогие, у кого что стоит? и кто нибудь позьзовал это чудо техники?
У меня Nagel M2 стоит, я доволен!
Визиточник-маньяк
06.02.2007, 17:13
У меня Nagel M2 стоит, я доволен!
В Москве?
Нет, не в Москве! А что, от этого он по другому работает? ;) Работает и не плохо! Можно очень узкие книжки собирать!
Нет, просто если в Москве, В-М смог бы подъехать - посмотреть в работе агрегат. :wink:
:)
Я думаю, что будет проще найти в Москве! Мне не жалко, но далеко! :)
Визиточник-маньяк
07.02.2007, 18:51
Да, хотел бы посмотреть.
martinas
08.03.2007, 21:27
поздравляйте, пришел мне нагель.
класная машина, попробовал брошюру 20 листов + обложка на 160 гр. на ура, даже на скрепку 26/6.
хотя конечно если сравнивать стоимость этого агрегата с подуржаным авто, то задаешся вопросом, о его цене :).
но покупке рад.
теперь у меня минус один человек в конвеере , и плюс прирост производительности.
возникла пара вопросов.
1. оправдана ли просто фальцовка на нем (износ механики, или она вечна)?
2. как скреплять в край, без того что бы он фальцевал, и сколько страниц можно степлировать?
Не парься, аппарат вечный. Пружинки при ОЧЕНЬ интенсивной эксплуатации сломаются через 3 года. или через 150 тыс. брошюр :)
Поздравляю с отличным приобретением!
Визиточник-маньяк
08.03.2007, 23:35
класная машина, попробовал брошюру 20 листов + обложка на 160 гр. на ура, даже на скрепку 26/6.
хотя конечно если сравнивать стоимость этого агрегата с подуржаным авто, то задаешся вопросом, о его цене :).
но покупке рад.
теперь у меня минус один человек в конвеере , и плюс прирост производительности.
возникла пара вопросов.
2. как скреплять в край, без того что бы он фальцевал, и сколько страниц можно степлировать?
А какая модеть точно?!
martinas
09.03.2007, 09:58
Не парься, аппарат вечный. Пружинки при ОЧЕНЬ интенсивной эксплуатации сломаются через 3 года. или через 150 тыс. брошюр :)
спасибо!
при моих нагрузках получается как раз 3 года?
А как на счет фальцовки??
и скрепления вкрай?
martinas
09.03.2007, 10:00
но покупке рад.
возникла пара вопросов.
А какая модеть точно?!
nagel Foldnak m2
но имей в виду что он не становится в линию, только ручная подача.
в линию можно поставть слудующую модель м40 кажется, соответственно за другие деньги, но как говорится на вырост:)
Визиточник-маньяк
09.03.2007, 10:49
Выложи фотки с готовой продукцикй, и подрезаещь ли ты потом на гильотине длинную сторону? по идее внутренние листы должны выстыпать!
У меня тоже Nagel M2 стоит эта машина хоть и начального уровня но я думаю мне хватит пока. Брал б/у. От Superfax отказался по причине формата. Я точно не помню Больше уклета А4 не берет и помойму нельзя делать нестандартные буклеты. Nagel M2 фальцую у него не плохо получается. Но только один фальц. Если кому удалось более подскажите как. :shock:
объясните пожалуйста что он делает (Nagel M2).
степлирует (сгибает? (фальцует)) уже подобранные брошюры?
что-нибудь еще?
сшивает скрепкой и фальцует. Если головки степлера снять то только фальцует. Необязательно по середине в любом дугом месте. в отличии от представителей других марок. И головки Сшивки имеют по 2 положения.
Да-мс... у меня было по 5000 брошюр в день. Ну, не каждый день, но через день - точно. Итого два месяца... чей-то слабовато.
У меня стоял Касфолд 3000, от Варианта. В таком режиме проработал 3 или 4 года - только головы время от времени из строя выходили...
Давайте не будем сравнивать объемы офсетной типографии и оперативки.
При стоимости в 1800 евро, это очень и очень неплохое приобретение.
сшивает скрепкой и фальцует. Если головки степлера снять то только фальцует. Необязательно по середине в любом дугом месте. в отличии от представителей других марок. И головки Сшивки имеют по 2 положения.
правильно ли я понимаю что он фальцует всю стопку?
и так хорошо сгибает ее, что потом не раскрывается в свободном состоянии листов 30-40 (120-160 стр) с обложкой?
30-40 листов - это для такого приборчика многовато. Да и степлер там стоит похилее, чем кондовая советская тачалка.
Оптимально для такого прибора - 10-20 листов 80-граммовки. 25 я еще делал, но с большим скрипом.
а в чем смысл такой машинки? за 2500 к?
эл. степлер стОит ок 500 Д, Обрезает другая машинка.
за что отдают(ете) эти деньги?
Смысл в том, что засунул подобранный блок, он аккуратно пробил и сложил ровно пополам. 300 штук в час - это минимум, в обычном темпе, без физических затрат и брака вообще.
А подрезка переднего края - да, делается вручную. Штук по 5-7 книг.
martinas
09.03.2007, 23:05
сделано тыщи 2 брощюр.
скотрость 200 шт в час, вместе с подрезкой одного края и упаковкой в коробку.
аппар для цифры само то, но для офсета не годится, медленно, через чапса два з..т его скорость :)).
цепочка с ним идеальна, это два человека подбирают, одит брошюрует, один обрезает. итого 4.
30-40 наверное не пробьет, даже не буду эксперементировать :)
20+обложка раскрывается, надо догибать.
идеально при толфине 10-15 листов, кстати это его тех параметры.
фальцевать может, но впринципе это не для него, для фальцовки есть более дешовые и продуктивные решения, но как один из вариантов применения думаю возможно, что в будующем попробую на деле, так как фальцуем мало, и фальцовщика покупать нет усмысла отдельного.
вобщем как и сказал выше аппарат на 4 балла.
Роман Сорокин
10.03.2007, 18:41
А если цифра сама подбирает, как у меня 470-я, то 2-х хватит. А если не срочно - то одного. Сначала сброшюровал, потом обрезал.
Визиточник-маньяк
11.03.2007, 18:06
Тоже не понял прикола, зачем после ЦИФРЫ еще и подбор делать :shock:
Зачем-зачем... у некоторых, к примеру, бизхаб без винта, а буклет печатать А3 - вот и приходится полистно гонять :). У меня всего один без винта.
martinas
15.03.2007, 10:37
:)
Зачем-зачем... у некоторых, к примеру, бизхаб без винта, а буклет печатать А3 - вот и приходится полистно гонять :). У меня всего один без винта.
у меня DC423 тоже без винта, что однако не мешает делать буклеты :)
Роман Сорокин
17.03.2007, 13:05
Что скажете про этот буклетмейкер. Вроде как недорого. Дешевле Нагеля.
http://officemax.ru/show_good.php?idtov=1170
У меня тоже Nagel M2 стоит эта машина хоть и начального уровня но я думаю мне хватит пока. Брал б/у. От Superfax отказался по причине формата. Я точно не помню Больше уклета А4 не берет и помойму нельзя делать нестандартные буклеты. Nagel M2 фальцую у него не плохо получается. Но только один фальц. Если кому удалось более подскажите как. :shock:
martinas
21.03.2007, 09:49
наверное ты будешь первый кто купит это чудо, а может не эксперементировать ?
чегой то у меня антивирус ругнулся на http://officemax.ru/show_good.php?idtov=1170 - троян Nutcracker family там сидит...
Будьте осторожны!!!
Роман Сорокин
21.03.2007, 22:46
наверное ты будешь первый кто купит это чудо, а может не эксперементировать ?
Не-е-е-е-е... Хватит экспериментов.
у нас Plockmatik SR85 стоит от 2200 EURO, с триммером чуть дороже :)
Pavel Pechatnikov
04.02.2008, 15:36
А5 горизонтальный спуск двумя скобами не бьет. и формат бОльший чем СРА3 тоже не кушает.
Тогда уж надо как у меня в подписи.....
Pavel Pechatnikov
04.02.2008, 15:44
Тоже не понял прикола, зачем после ЦИФРЫ еще и подбор делать :shock: Прикол тут, Миш, в другом. После цифры если подобрано, то надо ручками в буклетмейкер поэкземплярно кидать.... а если с цифры не в подбор, то я в башню кладу и иду кофе наливать. Пока наливаю, мой нагель уже весь тираж делает и корешок зажимает (чтоб не разгибалась брошюра), и передний край подрезает....
Автоматизация так сказать :P
Да говори уж прямо - кофе с сигарой. Ну а бедным провинциалам остается пить чай и копить на Нагель...
Цифра как раз печатью в подбор и славится. Если заказ на сотню, да все помещается на 8 листах, тогда славно. А если пятнадцать экземпляров и на десяти листах? Мы уже сдали заказ и вовсю празднуем, а вилариба все еще ждет второй подборки :). Я не хаю твой комплект, отнюдь, однако для цифры подборка такого типа ИМХО несколько лишняя. Для цифры есть другая система - она уже подобранные в твой фальцовщик засовывает, а из второго лотка берет обложку. Вот тример - подрезка переднего края штука нужная, даже не столь подрезка, сколько этот комплект пресс-роллеров - книжки выходят ровные. Нам же, в связи с отсутствием этой штуки, приходится отжимать брошюрки при помощи пресса.
А что скажете про Кasfold KAS 1000 (http://www.foroffice.ru/products/description/22617.html)
Вроде по деньгам он не сильно больше Nagel Foldnak M2, зато по заявленным возможностям бъет 25 листов против 15 паспортных у нагел-я.
martinas
21.02.2008, 07:37
вроде на вид штука мощнее, по характеристкам быстрее (1200 блоков), и если я не ощибаюсь у нее автоматическая подача, интересно а как ин ровняет блок. стоит обсудить машину
Vladimir Chirkov
18.03.2008, 06:07
Народ! Выделил я 100.000 руб на чудо-штуку Буклетмейкер!
В связи с этим вопрос, какой лучше взять кроме нагеля?
предлагают выбор:
1) Nagel Foldnak M2
2) б/у PLOCKMATIC 61
3) б/у Буклетмейкер с тримером PLOCKMATIC 85
4) б/у Брощюровшик Bourg Collator: шитье, фальцовка,
подрезка переднего края. 1995 год. 5000 долларов США
5) еще варианты вроде Duplo DBM-100 и тд...
Что посоветуете купить, желательно чтобы с подрезкой(триммером) был, ну и максимум 100 тыр..., если уж что-то хорошее, то не дороже 5.000 $
реально? или взять М2 и не заморачиваться?
Лучше взять новый Нагель или б/у какой-нибудь ???
Покупаю для Книжек-Методичек А4,А5,А6 конечного форматов...максимальное количество листов 20 А4 можно 25 А4 :-) ...
В списке почему-то отсутствует КАСфолд. А у меня в свое время был такой, и оставил хорошее впечатление. За 3-мя Ромайорами успевал, не то, что за цифрой...
А вот про такое кто-нибудь может что-нибудь сказать?
http://www.machouse.ua/dir/digital/post_print/post_print_complex.html
да у этой морганы все машинки классные, так же как и цены
а как там поживает термопереплетчик? спрос есть на переплет?
спрос есть
трудно с ассортиментом одному подавай золотой корешок, другому красный :)
У меня Моргана нумератор. Работать - работает, но от этой марки я не в восторге. Цены действительно ого-го, а вот в эксплуатации - класс дешевых машин.
спрос есть
трудно с ассортиментом одному подавай золотой корешок, другому красный :)
не, ну ты чето так резко замолчал об этом чуде. Не понятно, как оно там в эксплуатации, удобно-неудобно. Что получается в результате, брак-не брак. Я лично так и не понял, почему оно скрепляет надежнее термоклея. Или лучше сразу термоклей купить и не париться.
Кстати, есть у вас там издательство Питер, которое шлепает книжки по фотошопу-корелу и т.п., так там какой то переплет интересный. С одной стороны он похож на обычный термоклей, но там нет в корешке толстого слоя клея, и соответственно толстая книжка в корешке перегибается под углом в 90 градусов и ничего не ломается и держится крепко. Интересно было бы понять, что за клей такой.
В эксплуатации оно гораздо проще и места мало занимает.
Держит ИМХО прочнее, чем термоклей и позволяет листы заменять по мере необходимости.
На 90 градусов книжка не раскрывается, т.к. корешок металлический, глубиной 7 мм, поэтому и листы не выдрать, какую бы силу ты не прилагал. Но из-за этого и не подрезать брошюру сверху-снизу.
Надо тщательно предварительно подбивать.
Вещь нормальная, но не заменяет буклетмейкера на скобу, мы взяли его как альтернативу ручной брошюровке на пружину, чтобы снизить временнЫе издержки и повысить презентабельность такого переплета.
Так что это не совсем по теме. :)
Вот еще такая штука есть.
Duplo Bookie Pro HBM-32A (http://www.foroffice.ru/products/description/23920.html), брэнд однако, не Китай, а цена ниже чем за китайский WARRIOR (http://bronko.ru/catalogue/items/1076)
В чем фокус?
А еще есть такое чудо Steiger BookletMac (http://www.axcel.ru/index.php?productID=2087&from=ya)
Написано, что бъет до 40 листов... У DUPLO DBM-120 - 20/25 листов. Или надо поделить на 4? :)
А блин, понятно WARRIOR и Steiger это одно и тоже.
но Duplo Bookie Pro HBM-32A вопрос остается.
Чем же он хуже WARRIOR?
Ильяс - ты что, тоже собираешься велосипед изобрести? Или Nagel Foldnak M2 - из не дорогих, или Duplo DBM120. Вопрос давным-давно без нас решили :)
Велосипед изобретаю не я, а китайцы. Они с недавних времен стали серьезными игроками на рынке послепечатки, а также сольвентной широкоформатной печати. Все меняется и старинные фирмы, которые раньше нос воротили от Китая вовсю им торгуют.
Мне хватило китайской клеевой. По самые уши.
В буклетмейкере много железа, а у китайцев оно говеное. И будут через 2-3 тысячи брошюры кривокосыми, т.к. посадочные на фальце разобются. Мы на дупле полторы сотни тысяч уже отогнали, и нареканий нет. Угробили 1 головку по глупости - клинчер поставлен был мимо. Китай сдохнет тысяч через 5-10, итого 3-6 рублей амортизация на брошюру, а у дуплы копеек 50 или меньше. А фолднак проходил честно лет 5 и был продан и по-моему до сих пор работает- только пружины сменили. Общий пробег похожим был. Есть еще Duplo DBM50, с 97 года в работе. У него поменяли валы недавно.
DUPLO DBM 120 стоит 220 т.р.
Роман Сорокин
30.04.2008, 23:27
Хорошая техника не может стоить дёшево.
Скажем так - можно найти б/у в неплохом состоянии. Недавно проскакивал DBM-100. Плюсы дуплы 100/120 - ножевая фальцовка. То есть он тонер не ломает на меловке до 170-200 граммов. Можно скобой бить, а можно просто блок гнуть, а обложку биговать и на рапиде или вручную сколоть - это для толстых буклетов. Кое-кто использует дуплу для фальцовки тетрадок перед ниткошвейкой, но это ИМХО совсем изврат. Можно разные форматы запрограммировать - очень удобно.
Настоятельно рекомендую 120. Цена в данном случае роли особой не играет - этот аппарат покупается на очень долгое время. Почему тебя не коробит стоимость минолтовских финишеров, которые созданы на 1 операцию, а стоят чуть меньше, и умирают вместе с печатной машиной за год-два и больши их никуда не пристегнешь.
У меня очень остро стоит вопрос площади. Уже очень много всего стоит на 100 кв.м.: 2 полноцветника С450 С350, чб МФУ, лазерный МФУ А0 - RICOH 470, струйник Encad 1,5 метра, ризограф, ламинатор рулонный 330 мм, 2 брошюровщика на пружину, биговка ручная, гильотина с резом 480 мм, роликовый резак 1,3 м, Unibind.
Еще выставка копиров из примерно 5 шт. формата А4 и 5 шт. формата А3, склад тонеров для копиров на продажу по 5 брэндам.
Ну и склад разной бумаги, пленок, обложек, корешков, пружинок....
6 рабочих столов с компами и 1 стол для постпечатки.
Тут еще С6500 приедет и будет вместо С450.
Серьезную роль играют клиенты на инженерную широкоформатку, а это по любому - 2 больших принтера - струйный и лазерный, склад рулонов, резак...
В последнее время очень много времени теряем на ручную постпечатку, много "книжек" и на скрепку и на пружину, и "чернушных" и с цветной обложкой. Биговка на ручном Фастбинде тоже достает, ручная фальцовка евробуклетов... По идее надо еще целый зоопарк постпечатки докупать для автоматического буклетирования, фальцовки, биговки. Куда ставить? Я фшоке :)
интересно, а почему бытует мнение, что копирный буклетмейкер менее надежен, чем просто отдельный прибор? Посмотрел на кониковский буклет-финишер, у меня стоит обычный кониковский финишер, оба абсолютно железные. Чем они хлипче просто буклетмейкеров? Кстати и у кониковских и у того же дупло объем скрепляемый практически одинаков. Если брать буклет-финиш от с6500е, то он значительно дороже того же дупла 120, но у него и объем значительно больше и триммер в комплекте.
Насчет надежности не знаю, а по функциональности отдельно стоящий буклетмейкер однозначно выигрывает...
Мне хватило китайской клеевой. По самые уши.
В буклетмейкере много железа, а у китайцев оно говеное. И будут через 2-3 тысячи брошюры кривокосыми, т.к. посадочные на фальце разобются. Мы на дупле полторы сотни тысяч уже отогнали, и нареканий нет. Угробили 1 головку по глупости - клинчер поставлен был мимо. Китай сдохнет тысяч через 5-10, итого 3-6 рублей амортизация на брошюру, а у дуплы копеек 50 или меньше. А фолднак проходил честно лет 5 и был продан и по-моему до сих пор работает- только пружины сменили. Общий пробег похожим был. Есть еще Duplo DBM50, с 97 года в работе. У него поменяли валы недавно.
Можно подумать Ваши Bizhub-ы не в Китае сделаны...
За совет по Дупл 100/120 - спасибо!
интересно, а почему бытует мнение, что копирный буклетмейкер менее надежен, чем просто отдельный прибор?
Дело тут даже не в надежности. Буклетирование предполагает большой объем "чернухи". Гнать чернуху на С6500 я что-то не хочу. :)
В этой связи продвинутый ON-line буклетмейкер с функцией вставки обложек гораздо актуальнее на ЧБ машине. Например на Бизхаб 1050е. Но ее я пока не планирую. Хотя и чувствую перспективность. :)
ну а кто мешает купить буклет-финишер для ч/б хаба?
Вон Tri купил и доволен. Ну или по крайней мере удовлетворен его работой.
финист ясен сокол, тема "сделано китайским производителем vs сделано в китае для известного бренда" давно прожована.
Вот скоро запущу буклетмейкер к 4112 - подробно отпишусь...
Правда с площадями и профессиональными листподборками/брошюровками у меня проблем нет - будем экспериментировать с прицелом на вынос цифры "в город".
интересно, а как у ксерокса решен вопрос буклетирования А4 пополам? лист А4 нужно узкой стороной вперед пускать или А4 в приборе поворачивается на 90 градусов? Или наоборот А3 поворачивается, а А4 прямиком под фальц попадает?
Не знаю пока... но скоро узнаю. ;)
Vladimir Chirkov
04.05.2008, 07:18
Я себе прикупил PLOCKMATIC SR85+TR85 с тримером, едет из германии, как приедет отпишу впечатления :-)
Скобы у него говорят как у дуплы, улиткой...
а PLOCKMATIC SR85 c ножевым фальцем? Я спрашивал
Александр Аксенов
05.05.2008, 14:14
интересно, а как у ксерокса решен вопрос буклетирования А4 пополам? лист А4 нужно узкой стороной вперед пускать или А4 в приборе поворачивается на 90 градусов? Или наоборот А3 поворачивается, а А4 прямиком под фальц попадает?
На минолте узкой стороной вперед идет.
И работает он медленно, 600 листов где-то 50-60 минут.
Vladimir Chirkov
04.06.2008, 18:12
Я себе прикупил PLOCKMATIC SR85+TR85 с тримером, едет из германии, как приедет отпишу впечатления :-)
Приехал сегодня буклетмейкер+тример!!! :-)))
Вместе с поддоном 189 кг!!!!
машина зверь!!! из рук вырывает, не успеваешь вставлять :-)))
Из непознанного пока:
Возник правда вопросик, пока лезть внутрь боимся, тример срезает 4 мм от края книжки, интересно возможно ли регулировать это расстояние например поставить 2 мм открая, или 5 мм... открыли тример никаких ручек не нашли, одни болты кругом...
и еще , там 2 скрепки автоматичски ставятся, а возможно,
например, чтобы он ставил 1 скрепку посередине...пока неясно...
И 3 :-) там что-то наподобии COM-Порта оно для чего то сделано...
для соединения с компьютером... Значит где-то софт...
Или это только для заливки прошивок в него...
Из минусов, толстую бумагу туда сунул, 220-280г какой-то листик попался, бигует плохо, как руками :-) с тонкой все путем, но тут умные люди говорят что он только фальцует тонкую :-))))
А так, покупкой доволен, сделано все мощно, в длину больше места занял чем предполагал :-)))
Особо порадовало что ничего обрезать и дорезать не нужно, время экономит супер!!! скоростная машинка! :-)))
martinas
04.06.2008, 18:34
а сколь чудо стоило?
подозреваю, что СОМ порт для связи буклетмайкера в ONLINE линию с аппаратом Nashautec MP9000 :wink:
Роман Сорокин
04.06.2008, 20:27
подозреваю, что СОМ порт для связи буклетмайкера в ONLINE линию с аппаратом Nashautec MP9000 :wink:
Наверное не только, но и с башней листоподборки наверняка.
Ксати да, Роман Вы правы, про нее забыл..
Для листоподборочной башни этот порт. И не бигует он вовсе - там тупо ножевая фальцовка. Поэтому бумаги плотностью выше 200 граммов нужно предварительно биговать.
Роман Сорокин
04.06.2008, 22:15
И не бигует он вовсе - там тупо ножевая фальцовка. Поэтому бумаги плотностью выше 200 граммов нужно предварительно биговать.
Точно. Я ему так и сказал.
Vladimir Chirkov
05.06.2008, 04:46
Для листоподборочной башни этот порт.
Точно! Вспомнил, сказалим что если захочется, можно потом докупить башню, и этот разъем для нее наверняка.
Больше 200 г обложки, или меньше но с заливкой на сгибе - обязательно биговать. Если бумага гнутая (после некоторых принтеров или переувлажненная) - будет спотыкаться, заминать или фальц не там где надо ставить. Если такое случается - под пресс на ночь.
Насчет одной скрепки - сам пока не пробовал, но есть мысль прикрутить вторую голову куда-нибудь рядом - чтобы не мешала. Отключить ее совсем нельзя - не работает.
Альбомный формат не делает, меньше А5 и больше А4 тоже.
Размер подреза регулируется кнопками на панели тримера.
Пробовал еще Nagel Foldnak 8 - это, конечно, вещь по сравнению с Plockmatic 85. Но цена...
Vladimir Chirkov
06.06.2008, 05:42
Размер подреза регулируется кнопками на панели тримера.
да, минус то что не делает книжки А6 формата, но можно печатать 2A5 на А4, и ставить 2 скрепки, а потом разрезать посередине.
С тримером разобрался, там лампочка моргает, 1 мырг равен 1 мм видимо обрезки :-)
А расстояние между скрепками регулируется? например поближе их поставить или подальше? головы вроде не двигаются...
Vladimir Chirkov
06.06.2008, 08:38
а сколь чудо стоило?
в зависимости от пробега...
у меня:
на буклетмейкере на счетчике - 27.118 шт.
на тримере на счетчике - 50 шт.
2 улитки со скрепками по 5.000 шт в каждой новые.
Вышел 111.000 руб.
это мне пришло их германии, с германским скотчем замотаное :-)
ну что я хочу сказать, внутри все чистенькое смазаное смазкой, пыли почти нет, состояние на вид отличное...
фальцевать может, но впринципе это не для него, для фальцовки есть более дешовые и продуктивные решения, но как один из вариантов применения думаю возможно, что в будующем попробую на деле, так как фальцуем мало, и фальцовщика покупать нет усмысла отдельного.
Так все-таки вот допустим евробуклет на меловке 150-170 гр. фальцевать можно на Nagel Foldnak M2?
можно сделать только один фальц
kubanezzz
23.06.2008, 22:00
Не подумав, создал новую тему(http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14822)
, хотя нужно было писать здесь.
Vladimir Chirkov
24.06.2008, 07:23
Насчет одной скрепки - сам пока не пробовал, но есть мысль прикрутить вторую голову куда-нибудь рядом - чтобы не мешала. Отключить ее совсем нельзя - не работает.
Пришел заказ на книжки А5, 28 А4, 1+1 в каждой.
Думал плокматик не справица, максимум же написано 20 А4...
Справился, поскрипывал, но сделал все, и скрепки ставил и фальцевал и обрезал, правда потом пришлось их под пресс, чтобы не раскрывались, так что 28А4 1+1 80г берет, но больше я бы не советовал...
Чтоб я так жил.
И где можно купить такое счастье?
kubanezzz
24.06.2008, 13:52
А кто знает о таком буклетмейкере Duplo Auto Bookie Pro?
Меня интересует, какую миниммальн. плотности бумагу можно туда пихать. Возможность отключения второй головки (или просто скрепки вытащить)? И степлирование втачку возможно ухитриться?
http://www.offitec.ru/katalog/broshyurovalnye-mashiny/avtomaticheskie-broshyurovalnye-mashiny/duplo-auto-bookie-pro/
martinas
25.06.2008, 09:28
Так все-таки вот допустим евробуклет на меловке 150-170 гр. фальцевать можно на Nagel Foldnak M2?
если меловка не цифровая то можно, ен сломается, но только один фальц, машина не для этого.
кстати для евробуклетов есть решеня и подешевле что то около 1000 баксов стоят, с нормальной подачей, правда бумага в них идет если мне не изменяет память не плотнее 120-ки.
Надо чтобы на Люмиарте 170 нормально работало.
kubanezzz
27.06.2008, 22:15
Купил по случаю буклетмейкер Duplo Auto Bookie Pro. Берет бумагу от В-5 до А-3. Попробовал от газетки до меловки и картона (200г), вроде нормально. Максимальная заявленная скорость до 420 комплектов в час.
Недельку потерзаю, если кому будет интересно, поделюсь.
Да уж, поделись. Еще интересно ее юзабилити как фальцовщика.
kubanezzz
28.06.2008, 19:40
Фальц только один, min. через 129 мм. Работает автоматически, только ручная подача бумаги. Начинает работать, когда бумага закрывает датчик (фотоэлемент). Задержка устанавливается таймером. У меня сейчас заказ на мед. книжку ф.А-5 в альбомном, тираж 5000шт, надеюсь с этим аппаратом будет полегче. После фальцовки под груз положить конечно нужно. Емкость степлирующих головок -100 скоб. Аппарат хоть и "Дупло", но маде ин Китай.
Vladimir Chirkov
30.06.2008, 09:03
Я себе прикупил PLOCKMATIC SR85+TR85 с тримером
Пришли скобы-улитки от Duplo, всё подошло, пашет.
У родных PLOCKMATIC SR85, на них указан номер #8R3839.
Подходят на замену Скобы для Duplo DBM Series 100,120 (5000 шт.)
Part No.999-50050 - staple cartridge,
Made in Mexico, = стоят 415 руб за 5.000 шт улитку.
а чем кардинально отличаются PLOCKMATIC SR85 и Duplo DBM 100 и Duplo DBM 120?
Роман Сорокин
14.09.2008, 22:39
Видел обе Дуплы: и 100, и 120.
120-я мне понравилась больше многим. Работает тише. Есть кнопка сброса неполучившейся брошюры в нижний лоток (в 100 - нет), управление лучше сделано.
Плокматик не видел - все вопросы к VC.
а что, по шуму так уж разница большая? Я просто даже не представляю как они шумят, почему-то кажется, что там особо шуметь нечему. Видел как шумят типографские фальцовщики, так потому что они там работают с очень большими скоростями. А что делает 100 с неполучившейся брошюрой? И вообще, что значит неполучившаяся? Скрепки согнулись, фальц не пошел?
Роман, а у тебя дупла с триммером? Во сколько встала?
Vladimir Chirkov
15.09.2008, 06:05
а чем кардинально отличаются PLOCKMATIC SR85 и Duplo DBM 100 и Duplo DBM 120?
на своем плокматике уже сделал кучу брошюр, полет нормальный, покупкой остался даволен, точно под мои задачи...
Отличие я так думаю минимальные, вроде отключения одной головы, если это возможно на дупле у Романа.... Разница с дбм100 тоже минимальная, улитки же от дупло подходят... Неполучившихся брошюр нет, разве только иногда книжка застрянет перед входом в триммер, но достаточно открыть крышку сверху и снова ее закрыть и брошюра продолжает свой путь...Чтобы совсем портил книжку такого небыло, пару раз за все время было что согнул не посередине, но это просто подавать нужно было не как попало, видать проскользнуло, снова ее засунешь другим концом и он гнет как нужно... Шумит приемлимо, мой ризограф шумит громче, а этот когда бьет скрепки бабах, и все...Время экономит оочень хорошо, и тиражи отдаем быстро.
Максимальный формат вроде разный А3 против А3+ у дупло
Роман Сорокин
15.09.2008, 23:34
а что, по шуму так уж разница большая? Я просто даже не представляю как они шумят, почему-то кажется, что там особо шуметь нечему. Видел как шумят типографские фальцовщики, так потому что они там работают с очень большими скоростями. А что делает 100 с неполучившейся брошюрой? И вообще, что значит неполучившаяся? Скрепки согнулись, фальц не пошел?
Роман, а у тебя дупла с триммером? Во сколько встала?
Там ножевая фальцовка. Нож сильно бьет.
Неполучившаяся брошюра встает в аппарате. Надо открыть крышку, снять железяку одну верхнюю, потом достать брошюру. Дупла у меня без триммера - это напрягает. Брошюр много - резать приходится на гильотине потом.
Vladimir Chirkov
16.09.2008, 07:20
Неполучившаяся брошюра встает в аппарате. Надо открыть крышку, снять железяку одну верхнюю, потом достать брошюру. Дупла у меня без триммера - это напрягает. Брошюр много - резать приходится на гильотине потом.
я у себя ничего не откручивал вообще и не откручиваю, все решается
быстро, у меня вопрос а у тебя SRA3 может гнуть? у меня не может, максимальный формат А3.
Роман Сорокин
16.09.2008, 20:47
Не знаю, не пробовал.
как это не пробовал?
Ну это не серьезно. Дупла тем и отличается от плокматика, что формат у нее SRА3, плокматик же заточен под А3.
Интересно, а можно на этих аппаратах гнуть колотеч или меловку грамм так 160 без биговки? Они же лопаются?
Vladimir Chirkov
17.09.2008, 05:05
как это не пробовал?
Ну это не серьезно. Дупла тем и отличается от плокматика, что формат у нее SRА3, плокматик же заточен под А3.
Интересно, а можно на этих аппаратах гнуть колотеч или меловку грамм так 160 без биговки? Они же лопаются?
Фальцевал матовую меловку 160г, для нетребовательного клиента пойдет, если для требовательного, то нужно брать грамм 130-150...
Роман Сорокин
17.09.2008, 20:40
как это не пробовал?
Ну почему сразу несерьёзно. У меня 95% брошюр А5 формата. А3 редко бывает. Поэтому не пробовал.
160 грамм колотек идёт на ура и не ломается. Я как раз обложки для брошюр на нём печатаю. 200 гр. ломается уже.
Vladimir Chirkov
19.09.2008, 07:40
как это не пробовал?
Ну почему сразу несерьёзно. У меня 95% брошюр А5 формата. А3 редко бывает. Поэтому не пробовал.
У меня так же, А5 книжки все, А3 процентов 20 всего от общего объема.
А SRA3 вообще никогда не делал за 6 лет работы...
martinas
19.09.2008, 11:25
для обложек пользуем колотек 160, или меловку 200 гр. идет нормально без биговки. колотек 200 гр не пойдет момается.
Мы используем 220 колотек для обложек на встроенном буклетмейкере 4595 - вроде нормально.
Анатолий К
20.09.2008, 21:02
В списке почему-то отсутствует КАСфолд. А у меняАЖИ в свое время был такой, и оставил хорошее впечатление.
Скажите, kasfold (ваш 3000 или, например 2000) фальц может делать только посередине или в любом другом месте листа.
Я это к тому спрашиваю, что после цифры, например с450 или с451 поля на формате А3, А4 неодинаковые получаются. С leading края. скажем 4 мм, с traler 5. Поэтому место фальца не всегда должно быть серединой листа. И нужно настроить.
kasfolf это позволяет?
Я смотрю на модель 2000, в ней есть боковая подбивка и по спекам она на 22 листа, Nagel M2 на 15.
Кстати, на каких скобах Ваш kasfold 3000 работал?
Nagel M2 у меня собирал брошюрку на 30 с лишним листов! Просто поставил другие скрепки и потратил 10 минут на увеличение зазора между валами!
kasfolf это позволяет?
Я смотрю на модель 2000, в ней есть боковая подбивка и по спекам она на 22 листа, Nagel M2 на 15.
Кстати, на каких скобах Ваш kasfold 3000 работал?
1. Позволяет.
2. Скобы обычные: хорошие - Рапид 66/6 и 66/8 для толстых брошюр; дешевые - китайчатина.
Анатолий К
30.11.2008, 01:47
Скобы обычные: хорошие - Рапид 66/6 и 66/8 для толстых брошюр; дешевые - китайчатина.
Спрошу еще: скоба всегда KB в середину фальца попадает, и есть ли регулировка положения этой скобы относительно линии фальцовки?
Есть тонкая регулировка перекоса и положения. А вообще они одной ручкой регулируются в процессе настройки.
Анатолий К
30.11.2008, 02:06
Есть тонкая регулировка перекоса и положения. А вообще они одной ручкой регулируются в процессе настройки.
Извини за настойчивость, эта ручка как вообще работает? Ты ее крутишь или двигаешь куда-нибудь и меняется какой параметр конкретно?
Одна ручка с законтриванием и делениями. На делениях - расстояние от переднего конца брошюры до предполагаемого корешка.
Ручка с помощью двух зубчатых ремней вращает два колеса, которые приводят в движение два передних упора - выезжающий передний упор при постановке скрепки (он потом уходит вниз и брошюра едет на фальц) и передний упор, в который передний край брошюры упирается при фальце. Скрепочные головки неподвижны.
Перекосы представляют собой винты, упирающиеся в оси вращающихся колес. Таким образом диапазон регулировок буквально 0,5 мм. Но у меня аппарат не косил и так.
Аппарат двухтактовый: при первом цикле сначала ставятся скобы, потом книжка проезжает-падает дальше и на следующим цикле фальцуется ножом через два обжимных валика. Т.е. в работе одновременно две книжки. Срабатывает цикл от фотодатчика на подаче.
Анатолий К
30.11.2008, 13:54
Одна ручка с законтриванием и делениями. На делениях - расстояние от переднего конца брошюры до предполагаемого корешка.
Перекосы представляют собой винты, упирающиеся в оси вращающихся колес. Таким образом диапазон регулировок буквально 0,5 мм. Но у меня аппарат не косил и так.
Респект.
Не понял про 0,5 мм. Это относится к регулировке перекоса?
Фальц можно сделать в любом месте листа, не только посередине?
Да, 0,5 мм регулируется перекос и тонкая подстройка фальца к скрепкам.
Фальц можно делать в любом месте (отмеряется расстояние от переднего края развернутой брошюры), но и скрепки лягут туда же.
martinas
30.11.2008, 21:39
Nagel M2 у меня собирал брошюрку на 30 с лишним листов! Просто поставил другие скрепки и потратил 10 минут на увеличение зазора между валами!
каким образом увеличили растояние между валами?
Думаю, как и у всей такой техники, зазор между валами регулируется подпружиненными ограничительными болтами. С одной стороны - упор болта в станину, с другой - пружина.
Анатолий К
30.11.2008, 23:36
Фальц можно делать в любом месте (отмеряется расстояние от переднего края развернутой брошюры), но и скрепки лягут туда же.
Спасибо ch за консультацию. Поеду во вторник в аксель принимать kasfold2000.
Он действительно рассчитан на то, чтобы пробить и согнуть 25 листов 80-граммовки?
Спасибо ch за консультацию. Поеду во вторник в аксель принимать kasfold2000.
Стоп-стоп-стоп... У меня был Касфолд ТРИТЫСЯЧИ!!! И я рассказывал про него!!! Про Касфолд2000 я ничего не знаю... Так что разберитесь там с циферками... меня это настораживает...
Тот, который был у меня, 25 листов+обложка делал. Внешний вид, конечно, был "бульбой", ну уж тут ничего не поделаешь...
Анатолий К
01.12.2008, 00:20
У меня был Касфолд ТРИТЫСЯЧИ!!! И я рассказывал про него!!! Про Касфолд2000 я ничего не знаю... Так что разберитесь там с циферками... меня это настораживает.
Я помню что у Вас 3000.
Во вторник вечером отпишу на форум об просмотре.
каким образом увеличили растояние между валами?
Ch правильно все сказал, с двух сторон снимаем крышки и с помощью болтов изменяем до нужного зазора. Нужность получаем опытным путем! :) Если возникнут вопросы пишите в асю 215344519. Удачи.
У кого есть Plockmatic SR 85. У меня скобы бьёт не по центру. Как сделать чтобы бил ровно по фальцу? Подскажите. ЗАдний упор куда бумага упирается регулировал не помогает.
zeppelin
22.09.2010, 19:05
предлагают выбор:
1) Nagel Foldnak M2
2) б/у PLOCKMATIC 61
3) б/у Буклетмейкер с тримером PLOCKMATIC 85
5) еще варианты вроде Duplo DBM-100 и тд...
Плюсы дуплы 100/120 - ножевая фальцовка. То есть он тонер не ломает на меловке до 170-200 граммов. Можно скобой бить, а можно просто блок гнуть, а обложку биговать и на рапиде или вручную сколоть - это для толстых буклетов.
Ну кто скажет, кто из них нормально и беспроблемно работает с меловкой? Т.е. полностью мелованными брошюрами. 120 дупла могет такое, или даже она не в силах? :)
Только не говорите, что все они на такое способны :lol:
Не подхватывает Duplo толстые книжки на меловке. Для тонких можно, листов 8-10 170 г/м - уже все, не поднимает. Проскальзывают валы. Есть, конечно способ подкладывать лист офсетки и потом его отдирать, но это изврат. Что интересно, штайгер копеечный с меловкой дружит лучше. У того валы резиновые, а у дуплы - металлические.
zeppelin
23.09.2010, 07:21
Не подхватывает Duplo толстые книжки на меловке. Для тонких можно, листов 8-10 170 г/м - уже все, не поднимает. Проскальзывают валы.
А интересно, Duplo DBM-120 SS, тоже с этим недостатком, или лишена оного? Все-таки там какая-то система полистной подачи. Или он сможет работать с меловкой беспроблемно, только если к нему докупить модуль подачи DSF-2000? Который тоже под 10к $ стоит небось :)
Проблема совсем не с подачей. Проблема с фальцовкой меловки. она проскальзывает между фальцвалами и остается в машине. Не выходит наружу.
А не подскажите кто продает или где спросить соеденительный шнур между буклейкмекром Plockmatic SR85 и листоподборкой Plockmatic 310
Дак что получается, нет для меловки буклетмейкеров? Если даже duplo с ножевой фальцовкой не справляется?
У меня Плокматик 85 нормально работает с меловкой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot