Просмотр полной версии : Куб-блоки со скошенным краем
[AB]Zmei
06.02.2007, 09:38
Как вот такое (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=109&i=17153&t=17153) делается?[/url]
Теория:
1. Тираж, склейка блока - резка под углом.
2. Тираж - резка кажого листика (стопки)- листоподборка - склейка.
Второй вариант кажется более правдоподобный. Также представляется, что это ближе к офсету...
Теория:
1. Тираж, склейка блока - резка под углом.
2. Тираж - резка кажого листика (стопки)- листоподборка - склейка.
Второй вариант кажется более правдоподобный. Также представляется, что это ближе к офсету...
1 вариант 100%
Второй много гемора
Теория:
- резка под углом.
Мысль хорошая, но как Вы себе это представляете?
Затл с углом? Тогда склейка после.
Роман Сорокин
08.02.2007, 22:32
Полагаю, что при резке идёт перемещение блока, т.е. взаимосвязанный механизм, который одновременно опускает нож и сдвигает блок.
P.S. Могу ошибаться, просто мои мысли.
[AB]Zmei
09.02.2007, 22:47
Я вот так посмотрел и понял, что картинка на всех листах отпечатана абсолютно одинаково. На верхних листах она просто срезан получается. У меня еще одно предположение: может фреза какая хитрая?
aleks-th
11.02.2007, 13:04
В тиски его и под гильотинку :D
Александр В.
05.03.2007, 18:38
В тиски его и под гильотинку :D
А тиски куда деть? Тоже под гильотину? :D
Александр В.
05.03.2007, 18:42
А что если попробовать электрорубанком с большим колесом? Гдавное дать сорость вращения поболее. Только стопу подавать не сверху, а снизу, так чтобы акуратно срезать угол.
С другой стороны - где этот эфект использовать, ведь он годится только для очень толстых блоков?
Александр В.
06.03.2007, 08:12
А я кажется догадался! :) Мы просто не на тот край смотрим! Если сделать так: отпечатать блок, сдвинуть его, если делать это жесткой линейкой, то получается акуратно, а если для этого придумать элементарный сталкиватель со скосом, то вообще махом, раз и готово! А потом, на обычной гильотине обрезать край противоположный скосу! Элементарно! :)
Да ты прав! печатается 2 картинки на листе, затем сталкиватель, затем под гильотину - готово сразу 2 блока :)
Александр В.
06.03.2007, 18:22
Да ты прав! печатается 2 картинки на листе, затем сталкиватель, затем под гильотину - готово сразу 2 блока :)
Ай да я, ай да молодца!!! :D :D :D 8) 8) 8)
Зашоренность, замыленность...
Молодец! (Не я, понятно, а Александр!)
[AB]Zmei
09.03.2007, 21:21
Александр, браво!
Как, говорится, все гениальное просто.
При этом форма сталкивателя получается может быть любая, что и показано дальше по ссылкам.
http://www.ttservice.ru/production/skew/
Да нет, по ссылкам-то как раз получается фигурная вырубка переднего края, как ни крути...
[AB]Zmei
10.03.2007, 19:20
Блин, действительно. :? При фигурном сталкивании цельная картинка на торце не получится.
... получится. Какая разница - нож вести под углом, или сдвинуть стопу на нужный угол? И в том, и в другом случае - вы должны "зарезать" логотип, чтобы увидеть его на срезе.
З.Ы. Естественно, мы не говорим про фигурный передний край.. там просто штамп используется заданной формы.
З.Ы. Естественно, мы не говорим про фигурный передний край.. там просто штамп используется заданной формы.
А я как раз про него и говорю. Т.к. уверен, что технология совершенно одинаковая. В самом деле, если умеешь делать фигурный передний край, то просто скосовый - элементарно - вместо фигурного штампа берешь плоский...
Все бы ничего, но если сталкивать с запечатанного края под угол, то на торце не получится картинки, а будут просто разноцветные полосы, что бы получилась картинка надо или резать по углу (под углом) отпечатанного листа, или каждый листик печатать с небольшим сдвигом, что бы создавался эффект среза под угол.
В первом случае вопрос зажима для среза, во втором случае - если печать полистовая, то уйдет много времени на печать каждого листика со сдвигом.
Zmei]Александр, браво!
Как, говорится, все гениальное просто.
При этом форма сталкивателя получается может быть любая, что и показано дальше по ссылкам.
http://www.ttservice.ru/production/skew/
Вы на название компании-то повнимательней посмотрите:
ТАМПО-техника...
А вот еще, с их сайта:
"- качественное нанесение изображения на торцы методом шелкографии"
[AB]Zmei
12.03.2007, 19:38
Полноцвет тампо-печатью???
Маловероятно. Торцевая картинка состоит именно из фрагментов изображений на каждом листе.
Еще раз:
А вот еще, с их сайта:
"- качественное нанесение изображения на торцы методом шелкографии"
Тампо или шелко - это нанесение на торец.
Картинка на скосе - это точно состоит из срезов офсетных изображений на листочках - тут даже спорить не надо, я сам это видел и делал.
Сам я делал как-то кубарики именно по предлагаемой технологии - сначала сбивал на косой "затл" (кусочек деревяшки, приклееный к затлу), потом резал и сбивал на другой край. Проблема в том, что это геморой жуткий, чуть-чуть рука дрогнула, и кубарик в брак. Собственно, в брак ушло 10-20% тиража.
В фирме по ссылке - явно высечка. А вот как - я пока понять не могу. Но сталкиванием никак не обеспечишь ФИГУРНЫЙ передний край. Сами подумайте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot