Просмотр полной версии : Совместимая расходка для ризографа
UncleFedor
06.02.2007, 17:17
Добрый день,
кто нибудь работает на совместимке (краска, мастер) для ризографа
Хочу перейти на DAITO или TamaGawa. Ясно, что подделка, но люди как то работают.
Боюсь за барабан.
Если у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарен, UncleFedor.
Ну так на ризорграфах и так дешевая себестоимость, куда еще экономить, да и зачем это нужно.
UncleFedor
06.02.2007, 17:39
Ну в моем случае нужно это чтобы конкурировать с фирмами моего региона, которые работают исключительно на совместимой расходке.
Я склоняюсь к такой схеме:
краска - родная,
мастер - совместимый.
Здесь вот какая штука. если, к примеру, ризограф типа Дупло 430, то на совместимой все его преимущества по качеству отпечатка могут улетучится. Если что попроще (наш старенький Нашуатек) - можно на всем подряд. Но пленка совместимая (в отличии от краски) - бед вряд ли наделает. Хотя в тираже стоимость пленки 10-12 руб.
Sergey_Chel
07.02.2007, 13:54
Я работаю на совместимой китайской краске и мастере AEBO. За шесть лет на трех ризографах выкатал 800 литров. Себестоимость по краске 0,7 коп. . По мастеру говорили, что типа у совместимого абразивность выше и он термоголовку стирает, но я с этим бы не согласился исходя из собственного опыта.
designman
19.02.2007, 11:48
Добрый день,
Хочу перейти на DAITO или TamaGawa. Ясно, что подделка, но люди как то работают.
Боюсь за барабан.
А чего за барабан-то бояться чего ему будет )) главное что-бы слишком жидкая не была, а то течь будет в нерабочее время.
Имея ризографы фирмы РИКО в количестве 7 штук (1010, 1050*3, 1250, 1210, VT3800), я бы не советовал совместимую расходку для этих машин. И не потому, что машина сдохнет. Не сдохнет. Качество настолько разительно отличается от оригинала/неоригинала - это о матрицах - и краска воняет просто неприлично. Не знаю строения барабанов ризы и дуплы, но у рики на совместимке приходится клеить на барабанах клапан гораздо чаще, особенно в летнее время.
Можно, конечно, для повышения качества поднять напругу на термобошке - это работает, но недолго. Голова идет полосами достаточно быстро. А на родных мастерах один ризограф уже 32к мастеров прожег, и бошка все еще живая.
А цена на оригинал - 280 руб. за банку краски, и 1100 руб. за рулон матриц - неглобально выше более-менее качественного неоригинала. Правда, я беру оптом.
Пробовали совместимые краски-брали в Офполи. Отказались - пачкаются руки у печатнка и, главное, у потрбителя. Разница в цене минимальна, и, оценивая субъективно - более большой расход краски и чаще замятия и сползание мастера.
Vladimir Chirkov
01.04.2007, 09:49
Добрый день,
Боюсь за барабан.
У меня тоже джиэрка3750, откатал 3 млн отпечатков А3, на совместимой краске AEBO, за 4 года...
в барабане недавно поменял сеточку, она засирается конченой совместимой краской и пропечатка хуже... и ремень внутри барабана резиновый порвался, т.к. в краске попался кусок какой-то жележной стружки и заклинило вал... цена элементов в районе 100$
пробовал краску DAITO она лучше чем AEBO, продается в тубах...
DAITO краска у меня на цвет, в тубах...а черная только AEBO в бочках...
Но я покупаю краску, в бочках по 40 литров и разливаю сам в тубы по 1 литру...
ОТВЕТ: совместимую краску можно использовать, но она хуже по качеству родной, родная сохнет быстрее, не смазывается, НО!
Совместимая краска уходит литрами, а литр при моих закупках почти ничего не стоит, по-сравнению с фирменной краской, поэтому все проблемы уходят на второй план по-сравнению с копеечной стоимостью литра.... если нужно "выживать", то однозначно совместимая, причем в бочках!
Мастер советую использовать родной, т.к. у меня на неродном заполосила термоголовка, пришлось менять, теперь использую только родной... на неродном заполосила в течении 1,5 лет...
Конечно есть гемор с заливкой краски, трачу часов 5 на разфасовку из бочки по тубам, но это дает свои плюсы несомненно...
Конечный клиент, не видит различия между фирменной краской и совместимой... Я вижу, но мне выгодно печатать на совместимой, так что тут выбирает каждый для себя сам, если что обращайся в личку, отвечу на вопросы...
Если бочками - то совместимую можно подбирать.
мы работали на TR 1510 на какой-то офсетной черной краске, не помню точно. практически халява. не засыхает. по сравнению с оригиналом цвет немного серее, но никто не жаловался.
но сам ризограф рядом с офсетом и ч/б лазерниками не прижился, продали.
Евгений111111111
20.04.2012, 21:53
Vladimir Chirkov,
Добрый день ! ! !
Подскажите пожалуйста Где берете расходку краску AEBO в бочках нигде не нашел
сам живу в Челябинске поэтому вам как говориться не конкурент.
Буду очень признателен.
Подыму тему.
может поделится кто контактами продавца где можно купить краску по 40 литров.?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot