Вход

Просмотр полной версии : Опыт покупки гильотины

Алена
06.03.2007, 00:51
Нет повести печальнее на свете, чем повесть об обманутом клиенте...

После обсуждения со всеми выбора резака, позвонила в Автоним и выписала счет на KW Trio-3971. прислали факсом, на следующий день оплатила, получила подтвеждение об оплате и о доставке на следующей неделе. Сегодня звоню узнать, когда же, наконец, отгрузят, а мне говорят: "Извините, поставлять не будем у нас цена изменилась." Разница почти в 6000 рублей! :twisted:

Я уже готовилась получить "подарок" к празднику и вот такая неудача :cry:

Теперь надо возвращать деньги и заказывать в другом месте. Я уже позвонила в Аксель.

В Автоним больше обращаться не буду...

Визиточник-маньяк
06.03.2007, 11:24
rezak.ru там они в розницу по оптовой цене!!!

Eleonora
06.03.2007, 13:05
Забавно, 4 месяца ждали, теперь на тебе - доплатите, плиз. :twisted:

Алена
06.03.2007, 19:28
rezak.ru там они в розницу по оптовой цене!!!

Это Аксель и есть. ТОлько у них сроки поставки неопределены. Может 2 недели, а может и 2 месяца. Так мне сегодня объяснил менеджер.

Алена
06.03.2007, 19:33
Забавно, 4 месяца ждали, теперь на тебе - доплатите, плиз. :twisted:

Не 4. Я заказала 27 февраля, 1 марта оплатила.
А до этого пробовала в другом месте - СИМПО-принт называется, просили подождать 2 недели, потом еще месяц. Потом объяснили, что мой заказ уже на таможне. Видимо, он там и остался :) В тот раз я резак так не получила.

Словом, история почти повторилась. Беда какая-то! :(

Andy
06.03.2007, 19:49
Алена, а вы не задумывались, что если при покупке определенной техники возникают затруднения, то может, что-то или кто-то вас всячески от покупки оберегает. Разве что не шепчет на ухо "бери идеал 4700, не жмись, бери идеал 4700"

TTT
06.03.2007, 21:23
Сотрудничеством с Акселем довольны.

Александр В.
06.03.2007, 22:03
Я брал в "НИССЕ", правда большой резак - Ideal 6550-95EP. Отгрузили через 2 дня после оплаты и через две недели я его получил. Но порадовало не это. К сожалению резак пришел с небольшим дефектом, из-зи транспортировки. И сервисная служба помогла оперативно локализовать проблему и решить ее минимальной кровью.

А AnDy прав! Хоть я и не суеверный, но на своем опыте не раз убедился, что если что-то ну никак не идет - это тебя твой "ангел хранитель" бережет.

Алена
07.03.2007, 00:08
Алена, а вы не задумывались, что если при покупке определенной техники возникают затруднения, то может, что-то или кто-то вас всячески от покупки оберегает. Разве что не шепчет на ухо "бери идеал 4700, не жмись, бери идеал 4700"

Можно я не буду комментировать? Все равно, это разговор слепого с глухим. Если я только начала работать, откуда у меня деньги на покупку дорогого резака? А еще нас дурами обзывают. Все, молчу.

Алена
07.03.2007, 00:12
Сотрудничеством с Акселем довольны.

Мой опыт общения с московскими организациями имеет в своем большинстве негативную окраску, к сожалению.

Можно ли мне быть довольной Акселем, если мне предлагают заплатить сейчас, а поставку сделать через неопределенное время - может месяц, может два.

Matr
07.03.2007, 01:47
Я с Вами обсолютно согласен большенство московских на небольших заказах менее 10000$ ведут себя просто отвратительно, когда к ним обращаешся с тобой разговаривают так что появляется впечатление что ты пришел просить подарить, а не купить. И с Акселем я пару раз сталкивался 2 раза отношение к клиенту на 4 с большим минусом. Я ризограф ждал на 3-4 недели дольше обещаного. И каждый раз мне напоминали как ничтожна моя покупка. Один большой плюс у них низкие цены. Мало кто такую же реальную цену даст. Я предпочитаю покупать оборудование в Питере там народ по проще. А мне доставка плюс минус 200-300 руб. Работать приятнее. Если будет желание могу дать координаты.

Matr
07.03.2007, 01:51
Но соглашусь сколлегами Ideal это идеал

Александр В.
07.03.2007, 09:07

Можно я не буду комментировать? Все равно, это разговор слепого с глухим. Если я только начала работать, откуда у меня деньги на покупку дорогого резака? А еще нас дурами обзывают. Все, молчу.

Алена, Вас никто не хотел обидеть! Напротив, на этом форуме к новичкам всегда относятся очень демократично и подобная реплика, в ваш адрес, могла была быть высказана к любому другому участнику форума. Обижаться тут не на что, и фименизм тут абсолютно неуместен. По этому давайте не будем хорошо? :)

По теме. Дело в том, что старый постепенно забывает как быть молодым, а обеспеченный забывает, как быть неимущим. Это закономерно и ничего в этом плохого нет. Я, например, начинал со струйного принтера. И иногда, высказывания и совеы коллег, по поводу покупки дорогой техники, действительно вызывали некоторое раздражние. Однако, при первой возможности, приобрел все-таки европейский резак. Им был Идеал 3905. По моему скромному мнению и мнению большинства участников форума, этот резак при не намного более высокой цене, превосходит по надежности и точности китайские аналоги. Так сказать лучший из худших. Кстати AnDy изнаально именно его Вам и посоветовал, правда потом зачем-то подправил свой топик, видимо стараясь как лучше.

Выбор конечно за Вами, удачи! :)

Визиточник-маньяк
07.03.2007, 12:05

Алена, не обижайтесь, тут люди не с "болды" говорят, а со своего опыта, а вот уж хватит ли мозгов ПРИСЛУШАТЬСЯ к этоми, это второй попрос...

Andy
07.03.2007, 13:57
Не будем о женском уме. Накануне праздников.
Рассмотрим приобретение резака с точки зрения экономики предприятия. KW-trio - это китайское г-но, которое при нормальном объеме загрузки превратится в хлам через полгода. Я, конечно, не ведаю - может у вас за плечами ПТУ, и вы токарь 4 разряда, но после максимум полугода интенсивной эксплуатации, KW-trio будет постоянно требовать грубой силы и мелких/средних ремонтов. Это не мое мнение, это факты из жизни. После года эксплуатации этот резак будет стоить ровно столько, сколько за него дадут в пункте приема металлолома. Итого мы имеем - убыток за год 33000.
Идеал 4700 - при его стоимости в 65 тыс. рублей, даже при очень интенсивной эксплуатации, прекрасно проработате 2-3 года, и после ЕГО МОЖНО ПРОДАТЬ не менее, чем за 20 тысяч. Считайте 66к/2 - 20000/2 итого теряем за год - 23 тыс. рублей. Это исходя из 2-х лет ИНТЕНСИВНОЙ эксплуатации. А он проработает и 3, и 4. Может и 5.
Любая постпечатная техника - это капитальные вложения. И пока вы это не поймете, толку у вас в работе не будет.

Алена
07.03.2007, 14:38
Визиточник-маньяк
AnDy
Александр В.
Matr
TTT
Спасибо вам за участие, вы хорошие мальчики
http://visitki.vrn.ru/img/flowers.gif

Ch
07.03.2007, 15:32

Алена, есть даже поговорка про то, что скупой платит дважды. К сожалению, это тот самый случай. Если уж Вы открываете бизнес, лучше сэкономить на своих потребностях, кино-фанте-мороженном, но взять более дорогую вещь, с помощью которой Вы планируете зарабатывать деньги.

Ведь все геморои имеют свою цену. И Ваш простой - тоже. Если посчитать, не получится ли китаец даже дороже?

С праздником Вас.

Визиточник-маньяк
07.03.2007, 16:29
KW-trio - это китайское г-но, которое при нормальном объеме загрузки превратится в хлам через полгода.

Я уже писАл, что 2.5 года работает, притом много визиток, а там прижимов очень много, пока все рабоатет, тока выпало 5 зубов, ремонт стоит 2000 руб. А еще при установке рекомендую 1-2 дня ее понастраивать, имеется ввиду затл отрегулировать, и все. Там просто кроме зубъев ломаться нечему, если тока ручку отломить, но поверьте, мы тут ребята по 100 кг и давим на нее не хило, ниче не отловилось.

P/S/ Берегите ноги при транспортировке.

С праздником Елена!!! :lol:

TTT
10.03.2007, 17:32
По поводу Акселя. Да, по срокам не быстро. Т.к. склад маленький и все под заказ. Отсюда и цены ниже.

Алена
10.03.2007, 21:14
По поводу Акселя. Да, по срокам не быстро. Т.к. склад маленький и все под заказ. Отсюда и цены ниже.

Возможно, у них маленький склад, но на нем досточное количество Штайгеров, некоторое количество Идеалов, а вот Трио они, почему-то, не любят и возят только под заказ, когда таких заказов наберется достаточно для привоза. Я была у них недавно.

Алена
10.03.2007, 21:50
Вопрос (только без фанатизма, пож.): будет ли лучше замена нелюбимых всеми Трио-3971 или Штайгер-4880 на Идеал-3905. Пока маленькие тиражи, визитки, открытки и пр.

Andy
10.03.2007, 22:02
Вариант идеальный, если не нужен рез по длинной стороне А3. Это во-первых. А во-вторых, когда мы сменили 3905 на 4700, девочки ростом до 170 резаком пользоваться перестали - не дотягиваются.
Визиточник будет кивать на прижим винтовой. Но а мы и одним 3905 справлялись как-то, почти восемь лет.

Александр В.
10.03.2007, 22:42
Мы себе изначально 3905 и взяли. На нем за 2 года заработали на Идеал 6550.

Алена
10.03.2007, 23:22
Вариант идеальный, если не нужен рез по длинной стороне А3.

не нужен пока

Визиточник будет кивать на прижим винтовой. Но а мы и одним 3905 справлялись как-то, почти восемь лет.

а не смещается стопа при резке визиток на гильотине с ручным прижимом?

Andy
10.03.2007, 23:42
стопа из 100 визиток 5*9 никуда не сдвигается, все четко и ровно.
Однако, если запихать вдоль несколько комплектов по 100 визиток- гарантировать результат не берусь. Прижимом нужно прижимать, а не просто опускать.
В 4700 можно запихать визиток по всей длине ножа, и ничего никуда не сдвинется за счет сильного винтового прижима.
3905 - крайне неприхотливая и весьма надежная машинка. Только обязательно берите ее с фирменной подставкой.

Алена
11.03.2007, 10:33
Я читала на форуме, что на 3905 ставят ножи из стали разных производителей. Какой лучше, и можно ли заранее знать какой нож стоит на гильотине?

Alev
12.03.2007, 07:00
Может, ошибаюсь, но это писали о китайских резаках. На идеале, имхо, золинген.

Алена
12.03.2007, 09:08
Может, ошибаюсь, но это писали о китайских резаках. На идеале, имхо, золинген.

У меня есть 2 резака Ideal 3905. Так вот , на одном стоит нож Золинген, и с ним никаких проблем. 3 года работает и даже не точил не разу !
На втором резаке Идеал 3905 который работает у меня полгода, стоит нож "Krup & Priest"(надо сказать, что фирма Идеал стала комплектовать эти резаки только этими ножами). И на нем через 3-4 месяца появились сколы. Мало того, я купил второй нож Круп энд Приест и через неделю на нем уже появился скол!
И самое обидное то, что гарантия на нож не распростроняется, это типа расходный материал.

http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7555&highlight=%C7%EE%EB%E8%ED%E3%E5%ED+3905

Alev
12.03.2007, 11:25
Выходит, ошибся :)
Получается, золинген лучше. Если у продавца спросить, он ведь должен сказать, какой нож продаёт.

Aurus
12.03.2007, 14:26
Тоже режу Золингеном пару лет без заточек и заморочек.
Очень им доволен.

Indi
12.03.2007, 22:58
Тоже режу Золингеном пару лет без заточек и заморочек.
Очень им доволен.

Ух, и я хочу Эбу-430м, ток нету их у нас... :(

Алена
12.03.2007, 23:13
Выходит, ошибся :)
Получается, золинген лучше. Если у продавца спросить, он ведь должен сказать, какой нож продаёт.

Звонила сегодня, спрашивала. Отвечают (с твердой уверенностью в голосе): "Золинген." - затем менее уверено - "Возможно." Спустя еще минуту: "Э-э-э... точно не могу сказать." :)

Алена
13.03.2007, 16:05
Узнала, как мне сказали в OFFITEC, ножами Krup & Priest сейчас комплектуются все Идеалы. ВОт так. У кого еще отрицательный опыт работы с этими ножами?

Александр В.
13.03.2007, 17:54
Да, на сколько я помню, с начала 2006 года все Идеалы комплектуются ножами Krup & Priest. Я брал свою гильотину в этом году. Пока работали не много (взяли в конце декабря), проблем с ножом никаких. В обшем пока доволен :)

Ukraine
18.03.2007, 03:23
На данный момент я режу визитки (малость модернизированной) ручной саблей Идеал. В планах прикупить в ближайшее время гильотину. Саблей визитки режутся хоть и морочно, но зато точно - два направляющих реза на глаз по листу и дальше пошёл, один к одному... Не видел, не знаю, как правильно на гильотине резать. Слышал только, что если только два реза, то будет криво... Нужно припуск на каждую визитку по 5мм давать. У-у-у, как это?!. Дайте, плиз, подробный расклад. Может мне лучше подороже саблю купить?

И ещё. Искал-выбирал резаки, так мне само больше Steiger M-3715 понравился. И цена нормальная, и подсветка реза есть... Если мне на нём только визитки резать (1000шт. в день, а может и в неделю, как когда), то неужели он через пол-года рассыпется?
Работал я с саблей Трио (не помню названия, баксов 70-80), так ничё ножик (по своим деньгам). Сейчас Идеал1133, так геометрия плохая, нож через год работы затупился (может из-за ламинированных визиток), а заточить негде-( После прочтения инфы на форуме стою перед выбором: или Штайгер3715 или Идеал3905. Первый вариант - невысокая цена, подсветка,.. но непонятно качество. Второй - цена в два раза выше и непонятно, смогу ли я нормально на нём визитки резать. Ну и качество, судя по Идеалу1133, тоже непонятно.

Да, кстати, здесь на форуме утверждали, что любой резак до 1,5кб - фуфло. У нас, на Украине, Идеал3905 1,1кб стоит. Это они подешевели или нож не тот?

Indi
18.03.2007, 14:31
На самом деле 3905 стОит < $0,8 к. (Киев)
Сам рубаю счас саблей 2035, так блин по два листочка :shock: ..., замахиваешься, после очередного комплекта визиток рука лезет в бумажник наскрести(где же вы друзья сусеки :) ) на гильотинго.
Кстати на сабле геометрия в полной норме.

Ukraine
18.03.2007, 20:11
Indi, так дай, плиз ссылочку, на такие цены. Но подозрительно всё это! Может на них ножи с плохой стали устанавливают сейчас?
Повезло тебе с геометрией! У меня точно кривенько и похабно сделано. За такую работу и 100баксов много. На лайбе резака стоит знак UKR, может немцы только для украинцев такое тяпают? Да, Трио сделан из пластика, каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что Идеал - из тырсоплиты! А боковые части к этой плите абы-как шурупами привёрнуты, без заботы - ровно или криво. И не во всех отверстиях шурупы были. Вот вам и "идеал".

TTT
18.03.2007, 20:15
Подсветкой почти никто не пользуется. Если уж так хочется, можно сделать самому из детского лазерного фонарика.

Indi
18.03.2007, 21:03
to Ukraine
Ideal 2035 - начало отсчета в сабле :wink: ИМХО. ~$170
Ideal 3905 на вскидку:
http://price.ua/search.php?pmax=1000&pmin=500&q=ideal&cid=766&vendor=348
ну и плюс стол ~$150 есси хоцца
ЗЫ есть у нас еще СТАНДАРТ 4204, хАрьковский, пошукай...
8)

Роман Сорокин
18.03.2007, 21:04
Не видел, не знаю, как правильно на гильотине резать. Слышал только, что если только два реза, то будет криво... Нужно припуск на каждую визитку по 5мм давать. У-у-у, как это?!. Дайте, плиз, подробный расклад.

Вот тут писал подробно:

http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=8076

Алена
19.03.2007, 20:12
Все закончилось благополучно покупкой 3905. Уже поставила, попробовала - хорошая лапочка :)

Спасибо всем, кто помогал мне советами!

Ukraine
19.03.2007, 20:28
Поздравляем! :)
И что, со столиком? А визитки удобно резать? Лучше, чем саблей? Или чем Вы там, роликом раньше?

Indi, Роман Сорокин, спасибо. Буду искать, буду куплять, буду читать-)

Роман Сорокин
19.03.2007, 22:00
Всегда пожалуйста. Спрашивайте если что.

Павел1981
19.03.2007, 23:01
Узнала, как мне сказали в OFFITEC, ножами Krup & Priest сейчас комплектуются все Идеалы. ВОт так. У кого еще отрицательный опыт работы с этими ножами?

Алена, брали в офисной Полиграфии? Быстро привезли? Как аппарат? Максим?

Визиточник-маньяк
20.03.2007, 12:44
Все закончилось благополучно покупкой 3905. Уже поставила, попробовала - хорошая лапочка :)

Спасибо всем, кто помогал мне советами!

Ну зря, зря Вы купили Ideal 3905

http://www.rezak.ru/images/3905.gif

Прижим слабый блин у него, листы выдергивать будет!!!

Andy
20.03.2007, 14:37
Визиточник, ты просто не умеешь их готовить.
Или узко мыслишь. Может под твои задачи - резке мегатиражей визиток огромными партиями винтовой прижим и нужен, а у нас, к примеру, комплект визиток - это 9 листов формата А4. Нужен ли нам винтовой прижим? :)

Визиточник-маньяк
20.03.2007, 18:32
Визиточник, ты просто не умеешь их готовить.
Или узко мыслишь. Может под твои задачи - резке мегатиражей визиток огромными партиями винтовой прижим и нужен, а у нас, к примеру, комплект визиток - это 9 листов формата А4. Нужен ли нам винтовой прижим? :)

Мегатиражи тут не причем!!! А как же Вы, простите, конечный (чистовой) рез делаете на 5 см? там кстати 100 листов!!! :lol:

Andy
20.03.2007, 21:51
... а вы прижим пробовали использовать как прижим, а не как защелку?
Прижим на 3905 нужно 1) опустить 2) на него с силой надавить - чтобы и прижать, и зафиксировать. У 3905 прижим несколько по-другому фиксируется, чем у дохла, к примеру, который нужно придержать в процессе резки. У Идеала жесткая фиксация.
Сдвиг в 1 мм между первым и последним листом действительно имеется, если резать ВДОЛЬ пачку 80 граммовой в 300 листов А4 и больше. Поперек - сдвига нет. Меньше 300 - сдвига нет. А уж визитки-то вообще идеальные выходят.

Или вам попался 3905 убитый напрочь?

Ukraine
21.03.2007, 00:10
Ой, ё-ёй! И Алёна что-то молчит и подробности такие вырисовываются!-(
Сдвиг в 1 мм при порезке 300 листов А4 - это ерунда. Но для визиток такое недопустимо. Может мне действительно лучше дороже саблю купить, чем гильотину? Для меня точность важнее, чем скорость.
Алёна, ну так расскажите, как там визитки рубаются?

Алена
21.03.2007, 01:17
Ой, ё-ёй! И Алёна что-то молчит и подробности такие вырисовываются!-(
Сдвиг в 1 мм при порезке 300 листов А4 - это ерунда. Но для визиток такое недопустимо. Может мне действительно лучше дороже саблю купить, чем гильотину? Для меня точность важнее, чем скорость.

Я не молчу, я учусь работать на нем. Пока меня все устраивает, к нему привыкнуть надо. На роликовом по другому режется. Там выставил упорные линейки и катай ролик туда-сюда.

Алена
21.03.2007, 01:27

Алена, брали в офисной Полиграфии? Быстро привезли? Как аппарат? Максим?

В OFFITEC, брат ездил и забирал, мне его не поднять :)

Со дня выписки счета до дня привоза ровно 7 дней, хотя обещали быстрее. Поскольку у меня никогда не было гильотины сравнивать не с чем. Сделан добротно. Единственно, что я не знаю, как точно выставить задний упор (не знаю, как он называется) параллельно линии реза. Пока на глаз - отрезала, посмотрела, подправила. Точной регулировки тоже нет - два винта вращаешь на глаз.

Алена
21.03.2007, 01:30
Ну зря, зря Вы купили Ideal 3905
Прижим слабый блин у него, листы выдергивать будет!!!

У меня не так много листов сразу режется. Честно говоря, если бы гильотина была большего размера, я бы с ней не справилась :oops:
Эта и так большая для меня.

Алена
21.03.2007, 01:34

Нет там никаких сдвигов. и 300 листов сразу я не кладу, у меня их тоже нет. А вот техника резки другая. Мне Eleonora в свое время говорила, да я тогда в толк не взяла, теперь понятно стало :)

Ukraine
21.03.2007, 23:23
Так вот у меня тоже 300 листов нет. Вот и думаю теперь - стОит ли покупать гильотину?! Она для меня, в общем-то, дорогой агрегат. Но, думаю, если не только быстро режет, но и удобно, и ровно, то можно купить... У меня часто макеты бывают с рамкой по бокам, расстояние от них до поля 2мм - смогу ли вообще на гильотине такое нарезать?

Ukraine
22.03.2007, 00:21
Так вот у меня тоже 300 листов нет. Вот и думаю теперь - стОит ли покупать гильотину?! Она для меня, в общем-то, дорогой агрегат. Но, думаю, если не только быстро режет, но и удобно, и ровно, то можно купить... У меня часто макеты бывают с рамкой по бокам, расстояние от них до поля 2мм - смогу ли вообще на гильотине такое нарезать?

Indi, подскажите ещё пожалуйста. Что-то я перехотел гильотину брать. Вот, к саблям опять присматриваюсь. У Вас имеется 2035, в её описании даже сказано, что специально для визиток. Но есть ещё 1038, дороже и вроде бы как понадёжней. Что скажите, какая сабля для визиток лучше?
Ага, ещё вопросец-) Может знаете, где на Украине (в том же Киеве), можно нож сабельного резака заточить )ну не выкидывать же мне 1133-(

TTT
22.03.2007, 02:06
Алена, не совсем понял про задний упор (затлом называется). Там есть линейка, выставляете затл на нужный размер - и вперед. Просто сначала кладете бумагу, потом аккуратно подвигаете затлом к нужному значению по линейке. Если сначала выставить затл, а потом по нему равнять пачку бумаги - могут быть косяки. если линейка врет, то просто запомните, на сколько, величина погрешности должна быть постоянной, пока не износится винтовая пара (или как там у идеала привод затла сделан). Если затл не обеспечивает прямого угла и вы вручную этот угол регулируете - то это брак, на Идеале такого быть не должно.

Indi
22.03.2007, 11:33
TO Ukraine
Юзал ток 2035, у другов тож 2035 года 4-5 с бешанным пробегом :lol:
Заточку ни я ни они не делали, соотв. где саблю заточить могут нинаю... Нож от гильотинГо - трохи друге 8)

Алена
22.03.2007, 19:22
Алена, не совсем понял про задний упор (затлом называется). Там есть линейка, выставляете затл на нужный размер - и вперед. Просто сначала кладете бумагу, потом аккуратно подвигаете затлом к нужному значению по линейке. Если сначала выставить затл, а потом по нему равнять пачку бумаги - могут быть косяки. если линейка врет, то просто запомните, на сколько, величина погрешности должна быть постоянной, пока не износится винтовая пара (или как там у идеала привод затла сделан). Если затл не обеспечивает прямого угла и вы вручную этот угол регулируете - то это брак, на Идеале такого быть не должно.

Вот на этом затле есть два регулировочных (вот слово-то) винта, которые позволяю поворачивать затл. Я никак точно не могу выставить плоскость стенки затла паралельно линии реза. все чуть-чуть непараллельно, то недокручу, то перекручу

Alex40
23.03.2007, 00:37
Вот на этом затле есть два регулировочных (вот слово-то) винта, которые позволяю поворачивать затл. Я никак точно не могу выставить плоскость стенки затла паралельно линии реза. все чуть-чуть непараллельно, то недокручу, то перекручу
В самом деле есть такие винты? Кто бы мог подумать...

Алена
25.03.2007, 23:52

Таки настроила прямой угол :) Получила моральное удовлетворение от скорости порезки.

Если кто-то сомневается, брать или не брать гильотину, мой голос будет "за".

Ukraine
26.03.2007, 15:28
А как насчёт точности порезки? На сабельном резаке поля по краю визитки у меня получаются с погрешностью если не в сотые (как когда попадёт), то в десятые мм. Какую погрешность (точность) выдаёт Идеал3905?

Алена
26.03.2007, 20:16
А как насчёт точности порезки? На сабельном резаке поля по краю визитки у меня получаются с погрешностью если не в сотые (как когда попадёт), то в десятые мм. Какую погрешность (точность) выдаёт Идеал3905?

Я думаю, погрешность в пределах точности глазомера и рук :)

aleks-th
26.03.2007, 22:02

ТОчность 100% только от рук зависит, можно и на ролике абсольютно точно нарезать ) ... От идеала зависит только качество железки, стабильность и удобство порезки объемов более 10 штук )

[AB]Zmei
27.03.2007, 15:40
Ну вот и я стал Idealоводом :D
Удалось взять в рассрочку на месяц с предоплатой 50%. На складе они были, так что вчера оплатил, сегодня утром забрал. Собрал, произвел пробные резы - никакой доп. регулировки не потребовалось: все стоит идеально (сорри за каламбур) ровно :)

Ukraine
27.03.2007, 19:16
Н-да? Вот интересно :)
Захотелось мне опять Идеал взять.-) Вот только что смущает. У меня (и не только у меня) принтер бумагу не хватает идеально ровно и если резать по технологии "5мм с трёх сторон", то так ровно не получится. как по моей технологии - "срез двух направляющих". Вот я и не пойму, смогу ли я на Идеале по своей старой (ровной) технологии резать?.. Дело в том, что в этом случае, чтобы сделать два реза по листу на направляющие, каждый лист необходимо отдельно резать. И не ясно, позволяет ли конструкция резака видеть отпечатанную линию, по которой нужно лист резать, какова минимальная толщина разрезаемого материала?..

Визиточник-маньяк
27.03.2007, 19:25

Я думаю, погрешность в пределах точности глазомера и рук :)

Кстати совет - возьмите гостированную линейку и померьте правильность реза, у меня тут 0.6 мм, даже подумываем эту самую линейку приклеить туды!!!

[AB]Zmei
27.03.2007, 19:32
Тут вопрос: на сколько кидает принтер. Если на 1-2 мм, то в принципе не страшно. Я по визиткам уже понял, что увод даже на 1 мм на конечном продукте (при правильных полях макета) на глаз потребителя незаметен.
Рез находится на расстоянии 1 мм от прижима. Я так думаю можно доп. метки реза просто поставить и не париться. По одним прижимаем, по вторым - режет. Или просто метки реза с учетом этого сдвига ставить.
Про технологию резки пока говорить не буду: разница с сабельным резаком просто глобальная. Как пристреляюсь нормально - скажу.
У меня как раз сегодня предстоит эпопея порезки около 1,5К визиток.

Визиточник-маньяк
28.03.2007, 00:33
Zmei]Тут вопрос: на сколько кидает принтер. Если на 1-2 мм, то в принципе не страшно. Я по визиткам уже понял, что увод даже на 1 мм на конечном продукте (при правильных полях макета) на глаз потребителя незаметен.
Рез находится на расстоянии 1 мм от прижима. Я так думаю можно доп. метки реза просто поставить и не париться. По одним прижимаем, по вторым - режет. Или просто метки реза с учетом этого сдвига ставить.
Про технологию резки пока говорить не буду: разница с сабельным резаком просто глобальная. Как пристреляюсь нормально - скажу.
У меня как раз сегодня предстоит эпопея порезки около 1,5К визиток.

1.5к Визиток это ерунда, вот 20к Визиток, это сила!!!

Ukraine
28.03.2007, 00:55
1.5к Визиток это ерунда, вот 20к Визиток, это сила!!!

Ага!-) Такое я на сабле, если поздно проснусь и рано кушать пойду, то до обеда отмахаю :D Вобщем, часа полтора...

Ещё вопрос возник (надеюсь последний, если дадите знать, мин. толщину реза-). Приведу для примера брошюровщик, чтоб яснее было. Вот если брошюровщики, в которые бумагу сбоку подсовывается, а есть такие, что сверху. Если сверху, то понятно, что всю стопку слегка встряхнул и все листы ровно станут. А если сбоку, то листы могут слегка "гулять". Теперь перехожу к резаку. Я так понимаю, что под резку листы сбоку закладываются, так как же полоски с визитками закладывать, чтобы конечная стопка была с зеркальным срезом? На сабле у меня так получается, а вот получится ли тоже с гильотиной?

Alev
28.03.2007, 06:39
Минимальная толщина реза равна нулю. Насчёт выравнивания стопы — для листов одинакового размера сгодился бы, думаю, ровный деревянный брусок, вроде тех, что на больших машинах используют, а если размер гуляет — только сноровка. Для подбивки стопы у гильотины служит поверхность кожуха.

[AB]Zmei
28.03.2007, 19:45
Ну все, уели... :oops:
Сабля у меня KW-trio 3912. :?
По поводу Ideal: стопу из 100 визиток режет на раз. Кривизна стопы имееет место быть, но это точно не в механизме дело, потому как периодически получались сегодня идеально ровные кубики. Тут что то с соотношением силы прижима, усилия на рычаге ножа и скоростью его опускания. Пока не разобрался до конца.

TTT
29.03.2007, 02:27
Скорость - съезжает стопа при несильном прижиме.

[AB]Zmei
31.03.2007, 21:59
То есть рычаг ножа надо медленнее опускать? Или как можно крепче зажимать стопу и рычаг ножа с максимально возможной скоростью - вниз?

TTT
31.03.2007, 22:37
Эксперименты - форева.

Alex40
01.04.2007, 04:09
Zmei]То есть рычаг ножа надо медленнее опускать? Или как можно крепче зажимать стопу и рычаг ножа с максимально возможной скоростью - вниз?Проще - не резать сотню за раз.

TTT
01.04.2007, 19:41
Если не за раз - стопа может не получиться идеально ровной.

Визиточник-маньяк
02.04.2007, 10:56
Если не за раз - стопа может не получиться идеально ровной.

Имеется ввиду резать сразу 24 комплекта по 100 штук!!!

Pavel Pechatnikov
02.04.2007, 20:53
и часто у тя за раз 24 комплекта по 100 шт? у меня в день, например почти никогда не бывает так чтобы 24 комплекта, да еще и на одинаковой бумаге.

Визиточник-маньяк
02.04.2007, 21:47
и часто у тя за раз 24 комплекта по 100 шт? у меня в день, например почти никогда не бывает так чтобы 24 комплекта, да еще и на одинаковой бумаге.

Бывает... )))

Green_cat
04.04.2007, 00:00
А я вот приобрел осенью себе Ideal 3905 (12 тыс. руб.), а там прижим плохо работал, руки все недоходили и вот в марте дошли :) заказал себе прижим новый в офисной полиграфии - пришел сегодня 03.04.07 (5,5 тыс. руб.) - и обрел я счастье :) теперь все так ровно режется!
Аппарат клевый! :) Эмоции так и прут :) :twisted:

[AB]Zmei
11.04.2007, 21:16
В общем мысли такие:
1. Лист сверху+лист снизу надо обязательно класть, которые потом в отбраковку пойдут. Сверху будет продавленный, снизу с махрой порезанный. Это, считаю нормально. На больших гильотинах (совсем больших точно так же)
2. Движение рычага не должно быть резким. Давить нужно плавно, но с хорошим моментом.

Alev
12.04.2007, 07:21
Махра — это от изношенного марзана.

Бей
12.04.2007, 15:26
Махра конечно от изношенности марзана.

Но! Этот самый марзан имеет свойство очень быстро изнашиваться. Или изнашивается в самый неподходящий момент. И вообще, если экономим на тонере, засыпая альтернативку, то почему не экономить на марзане. Я тоже лист сверху и лист снизу добавляю.

[AB]Zmei
12.04.2007, 20:58
Нефига себе :shock:
Это марзан после резки 3000 визиток износился???
Благо, что он переворачивается по всем 4 сторонам. Но подкладка нижнего листа все равно не помешает. При резке заметил, что нижний лист все равно кривой получается какой то. Да и в типографии когда мне резали, печатники всегда лист подкладывали, хотя с марзаном там все в порядке было.
Самая главная засада: отработка плавного хода ножа :wink:

Alex777
15.04.2007, 07:59
А если хочется гильотину, чтоб резала 430 мм, ищу EBA 430, или, например Dahle

http://www.artexprint.ru/catalog/rezaks/dahle.shtml#1
модели DAHLE 842, 846, 848
что скажите?

TTT
15.04.2007, 18:54
Про Дали я уже писал когда-то. Аппарат очень достойный - у нас был (да и до сих пор в резерве стоит) А4. Минусы.
1. Вроде бы снят с производства (но если сразу купить еще 1 нож - это не проблема).
2. Рычажный прижим хуже винтового. А у Дали только рычаг. Он со временем (3-6 лет) ломается (ручка, крепеж, пружины), но починить своими силами не проблема.

Alex40
16.04.2007, 02:17
2. Рычажный прижим хуже винтового. А у Дали только рычаг. Он со временем (3-6 лет) ломается (ручка, крепеж, пружины), но починить своими силами не проблема.Если про функциональность – то смотря для чего. Рычажный быстрее.
У 3905 тоже ломается, но и чинится просто. Оригинальные запчасти имеются в продаже.

Alex40
16.04.2007, 02:19
Zmei]Нефига себе :shock:
Это марзан после резки 3000 визиток износился???Может не вкурсе – на износ марзана влияет регулировка стопора ножа.

Alex777
16.04.2007, 15:03
Про Дали я уже писал когда-то. Аппарат очень достойный - у нас был (да и до сих пор в резерве стоит) А4. Минусы.
1. Вроде бы снят с производства (но если сразу купить еще 1 нож - это не проблема).
2. Рычажный прижим хуже винтового. А у Дали только рычаг. Он со временем (3-6 лет) ломается (ручка, крепеж, пружины), но починить своими силами не проблема.

Я хочу взять в т.ч. для нарезки визиток на вторую точку, как она будет? На первой стоит Идеал 3905

palmir
16.04.2007, 18:56
На счет марзана для 3905. Если износился, где-то читал что не обязательно родной покупать, а можно взять от други апаратов. Может кто подскажет?

[AB]Zmei
16.04.2007, 21:57
Про регулировку стопора в юзергайде написано. Но на новом агрегате решил пока заводские установки не трогать, тем более марзан можно крутить 8 раз. А потом, теоритически, шлифануть, подложить прокладку и еще 8 раз. Но это уже изврат :roll:

Alex777
17.04.2007, 13:13
Неужели ни у кого нет модели DAHLE 846
Хочу взять именно эту модель под визитки и чтоб была возможность А3 формат подрезать стопой.
Подскажите! :roll:

Alex777
19.04.2007, 08:27
Что, неужели ни у кого нет??? :shock:

TTT
19.04.2007, 22:41
У меня А4 есть, как уже говорил. 100 визиток за раз могут и съехать, а так геометрия, качество ножа и надежность станка в целом - отличные.

Alex777
20.04.2007, 06:06
У меня А4 есть, как уже говорил. 100 визиток за раз могут и съехать, а так геометрия, качество ножа и надежность станка в целом - отличные.

А у более старших моделей, механика должна быть лучше?

Pavel Pechatnikov
20.04.2007, 23:08
Zmei]Нефига себе :shock:
Это марзан после резки 3000 визиток износился???
Благо, что он переворачивается по всем 4 сторонам.
Поправочка - по всем 8 сторонам :wink:

TTT
21.04.2007, 20:01
Нет, у Дали только рычажный прижим. Был бы винтовой - никаких Штайгеров.

Alex777
23.04.2007, 10:10
Нет, у Дали только рычажный прижим. Был бы винтовой - никаких Штайгеров.

Тогда я не понял, а какой прижим у Идеала 3905? Винтовой или рычажный?
Дали 846, как я понял, практически тот-же идеал 3905, только ширина реза больше, конечно подороже.

Alex777
23.04.2007, 10:13
Кстати, забыл написать, по слов продавца этих гильотин, лезвия у них Золинген.

[AB]Zmei
23.04.2007, 19:35
Ideal 3905 - прижим рычажный. Винтовой у Ideal 4700.

Alex777
24.04.2007, 16:08
Zmei]Ideal 3905 - прижим рычажный. Винтовой у Ideal 4700.

Меня интересует Дали рычажный прижим или винтовой?

Вот письмо от менеджера (поставщика).

=>Здравствуйте, Александр.
=>Эта модель есть у нас на базовом складе. Если закажите подвезем =>в течение
=>1-2 дней. Отправку с проводниками не приветствуем, т.к. нет =>гарантии, что
=>товар доедет до покупателя и милиция сейчас ужесточила =>контроль над
=>проводниками. Безопасней все же транспортной фирмой.

=>С уважением, Ирина.

Я потому и спрашиваю Дали 846 это Идеал 3905 + 4 см реза? Или есть коренные отличия?

Есть у кого-нибудь эта модель?

TTT
24.04.2007, 21:39
Дали - только рычаг.

Alex777
25.04.2007, 10:59
Дали - только рычаг.

Ну наконец-то допытал человека. :lol:

[AB]Zmei
20.06.2007, 15:46
Опять про Ideal 3905
Наблюдается вертикальная кривизна реза. Если смотреть вдоль линии реза в торец стопы, то вот так: ( / ).
Причем слева кривизна гораздо больше, чем по центру.
До причины пока не докопался. Может кто то уже сталкивался?
Еще: кривит даже на 10 листах 280 колотеча.

[AB]Zmei
20.06.2007, 20:57
Ну основные траблы пойманы - это люфты в механике.
1. Устранен люфт с левой стороны ножа, там винт сверху есть, который щечки сжимает.
2. Самый главный трабл: шток, соединяющий рычаг и нож :!: На шпильке рычага он болтался абсолютно свободно. То есть зазор был где то милиметра 1,5. Поставлена внутрь рычага регулировочная шайба (пластмассовая, не знаю от чего) и с внешней стороны под стопорное кольцо еще две медные шайбы от РТЦ уазовских.

И наступило счастие :D

Julian
21.06.2007, 12:29
Zmei]Ну основные траблы пойманы - это люфты в механике.
1. Устранен люфт с левой стороны ножа, там винт сверху есть, который щечки сжимает.
2. Самый главный трабл: шток, соединяющий рычаг и нож :!: На шпильке рычага он болтался абсолютно свободно. То есть зазор был где то милиметра 1,5. Поставлена внутрь рычага регулировочная шайба (пластмассовая, не знаю от чего) и с внешней стороны под стопорное кольцо еще две медные шайбы от РТЦ уазовских.

И наступило счастие :D

Еще это может быть естественный износ резака, такие проблемы можно увидеть на большых промышленных резаках когда они продаются БУ в хорошо поезженом состоянии. Это проблема выработки направляющих.

Сколько тестил БУ Идеалов пока такого не встречал.

Соответственно это тогда вопрос регулировки.

[AB]Zmei
21.06.2007, 14:40
Насчет износа - далеко до него очень. У меня объемы пока мизерные.
Вопрос действительно в регулировке:
по первому пункту - видимо просто недотянули болт
по второму - либо чисто конструктивная недоработка, либо шайбу забыли поставить на заводе.