Просмотр полной версии : Цветоделение с произвольной формой растра
Нужно подготовить макет для печати полноцветом на шелкотрафарете.
Знаю, что можно каким то образом сделать цветоделение так, что точка растра будет заданного размера и даже формы.. Не могу найти как это делается..
Знаю, что можно каким то образом сделать цветоделение так, что точка растра будет заданного размера и даже формы.. Не могу найти как это делается..
при печати на поскрипт устройство, ищи вкладку Screen.
в зависимости от программы она в разных местах быват.
65 lpi - газетное качество
130 lpi - хорошее
175 lpi - Fine Art.
форма точки из шопа регулируется там же (Screen)
при печати на поскрипт устройство, ищи вкладку Screen.
в зависимости от программы она в разных местах быват.
65 lpi - газетное качество
130 lpi - хорошее
175 lpi - Fine Art.
форма точки из шопа регулируется там же (Screen)
Не выходит :(
Ни из Шопа, ни из Корел..
В Шопе ->Печать->Вывод->Растры->1 lpi
В Корел ->Печать->Postscript->Screen frequency->1 lpi
Печать.. В Шопе выходит одно изображение, в Кореле правда цвета делит, но и там и там растр - не вижу, вернее вижу, но не тот размер, что надо.. мне нужен размер точки, чтобы был не не менее 0,5-1 мм.
Полутона принтера, естественно отключал.
может ты на полутоновом принтере выводишь? в смысле те, у кого 256 полутонов на точку.
я на своем ч/б НР 5100, из Корела уменьшаю линиатуру и вижу это на отпечатке.
отрастрируй в фотошопе.
раскидай твою фотку на 4 разных грейскейл файла, каждый канал в свой отдельный файл.
потом переводи грейскельный файл в битмап, он спросит разрешение и способ передачи оттенков. разрешение выбери побольше, 1200 - 2400, из списка доступных растров выбери нужный тебе.
разрешение должно соответствовать физическому разрешению принтера, так что скорее всего будет 1200 дпи. если формы будут делаться на фотонаборе, то спроси у оператора фотонабора, на каком разрешении он выведет, хотя счас там всё больше обезьян сидит, может и не понять вопроса...
линиатуру выбираешь исходя из номера сетки, применяемой при печати и того минимального растра, который должен быть на оттиске. формулу не помню, поищи в инете. если не найдешь, скажи - покопаюсь завтра.
углы поворота для красок стандартные.
Линиатура в зависимости от станка ручной или автомат.......
на автоматах или полу автоматах сетки мельче и линиатуру
можно меньше а так из опыта 60-80 ручной станок и 80-130 автомат.
Еще зависит от номера сетки....как натянута. Если не жалко натени под углом......30-45.
Короче пару экспериментов и будешь знать точно....
По цвето делению исли принтер PS то делаешь на нем в установках
по цветодлению если нет......читай предъидущий пост там все верно написано.
Мое личное мнение отдай на фото набор и выведи там.....скажи им с какой линитурой тебе надо........они должны сделать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot