Просмотр полной версии : Терминал для печати фото своими руками :)
Кто-нибудь пробовал собрать такой?
Теоретически вроде как ни каких сложностей быть не должно. Ну что там, проц простенький, памяти немного, сенсорный дисплей, картридер + DVD-комбайн + блютух + ик, термопринетр, купюроприемник, бесперебойник, фотопринтер + СНПЧ. Все это запихиваем в корпус и готово :)
если еще надо проводить оплаты за услуги + добавляем мобильник с гпрс.
в принципе все, за исключением одного: софт, который всем этим будет рулить. что за софт? где его брать? сколько стоит?
Стоит ли пытаться? Или овчинка выделки не стоит?
мне тоже интересен софт. причем сам аппарат собирать не буду, мне просто нужно ускорить и оптимизировать работу приемщиков цифровых заказов.
надеюсь что фотофорум-2007 мне в этом поможет :)
ruslan[ka]
20.03.2007, 10:24
на фотофорум шибко не найдейся. Редко там что-то путевое по програмной части. Или для лаб, или киоски с неадекватными ценами 9цена/качество програмного обеспечения).
Я уже писал раньше. У нас (мой бывший напарник занимался) было так.
- Цифровые лабы Коника.
- Кониковское прогобеспечение на любой ПК (со станции которая с лабой идет).
- Во время приема заказа все как в цифролабе (цветокоррекция, кадровка, количество отпечавтков и т.п.)
- Далее на флешку (СД, карту памяти, ...) переписывается папка с заказами (у коники Storage называется) и отвозится на цифролаб. Там папка переписывается уже на станцию (кстати в сети у нас стояли так же простые ПК с кониковской прогой со станции и печатали совместно со станцией - сразу несколько клиентов обслуживать можно).
- На станции (или любом ПК с прогой в сети) настроенно по приемным. У Коники это № машины. Вообщем через архив выбирается №машины, дата, и номер заказа - отправляется на печать. Путаницы ни какой. все четко.
Только вот это под конику заточено, лабы. Как "выдергивать" на принтер не думали. Просто думаю похожее решение должно быть и со струйниками. В этом может помочь гибридная лаба фуджи и епсон на основе А3 струйника. Может там чего есть. На фотофоруме в прошлом году кажеться была, может и поставили в Россию.
]на фотофорум шибко не найдейся. Редко там что-то путевое по програмной части. Или для лаб, или киоски с неадекватными ценами 9цена/качество програмного обеспечения).
Я уже писал раньше. У нас (мой бывший напарник занимался) было так.
- Цифровые лабы Коника.
- Кониковское прогобеспечение на любой ПК (со станции которая с лабой идет).
- Во время приема заказа все как в цифролабе (цветокоррекция, кадровка, количество отпечавтков и т.п.)
- Далее на флешку (СД, карту памяти, ...) переписывается папка с заказами (у коники Storage называется) и отвозится на цифролаб. Там папка переписывается уже на станцию (кстати в сети у нас стояли так же простые ПК с кониковской прогой со станции и печатали совместно со станцией - сразу несколько клиентов обслуживать можно).
- На станции (или любом ПК с прогой в сети) настроенно по приемным. У Коники это № машины. Вообщем через архив выбирается №машины, дата, и номер заказа - отправляется на печать. Путаницы ни какой. все четко.
Только вот это под конику заточено, лабы. Как "выдергивать" на принтер не думали. Просто думаю похожее решение должно быть и со струйниками. В этом может помочь гибридная лаба фуджи и епсон на основе А3 струйника. Может там чего есть. На фотофоруме в прошлом году кажеться была, может и поставили в Россию.
зачем "корову" изобретать, когда уже есть такая техникак!!!!
зачем "корову" изобретать, когда уже есть такая техникак!!!!
Если под коровой понимать терминал, тогда отвечу:
покупать по нынешним ценам такие терминалы - нецелесообразно, так как окупаемость их очень долго будет проходить. к примеру стоит такой терминал грубо говоря 70 000 руб, в нем в любом случае принтер стоит у которого есть ограничения по скорости печати, так же накладываются ограничения по подаче бумаги, даже если рулонная и с отрезом или переделанный податчик бумаги под листы, то все равно есть некий максимум по загрузки бумаги. Поехали расчет: среднестатистический человек подойдя к такому аппарату распечатать фотку потратит время на: выбор выбор фотографии, загрузку фотографии с носителя, пусть то будет телефон, флешка или диск, на редактирование фотографии, так как всем интересно, что получится и т.д. В итоге на одно фото уйдет по самым оптимистичным прогнозам 5 минут с печатью. Итого за час 12 фото, за 10 часов 120 фото, продавать целесообразно по 10 р., так как дороже не купят, а дешевле совсем не выгодно, итого с вычетом стоимости бумаги и краски останется 7 рублей с фотографии при учете использования неориинальных расходников. 70 000 рублей / (120 фото * 7 рублей) = 83 с небольшим дня, т.е. почти 3 месяца аппарат будет только окупаться при 100% загрузке + его надо обслуживать, т.е. + еще з/п сервисника.
посчитал по розничным ценам (первым попавшимся. т.е. с большой переплатой) сборку терминала, которая включает в себя по максимуму:
антивондальное стекло, купюроприемник и и касету для купюр на 1500, сторожевой таймер, гпрс-модем, антена, два блока питания, принтер для чеков с автообрезкой, монитор. Получилось 47000 руб.
Осталось вкрутить цену компа + корпус :) И получаем рочничную цену данного аппарата.
Но если брать по нормальным ценам без лишних наворотов, то собирается абсолютно все тысяч в 40.
Но на счет софта так и не решил вопрос.
Ни кто не подскажет где его искать?
С софтом-то проблем не будет. Только свистни - набегут программеры. Но вот с СНПЧ... Я так и представил - чел печатает что-то, а там один цвет забился, и усё. Как будет решён вопрос возврата денег?
Я думаю так - аппарат сначала сам печатает контрольку, потом её же и сканирует, видит, что что-то засорилось... и возвращает купюрку обратно...
Живо представляется технологический порт такого аппарата, как заправка у автомобиля - бронированный лючок с ключиком... подходит к нему чел с бутылочками, и пОит аппарат чернилами...
Vitaly, ты не думай, что я смеюсь над тобой. Мне это всё довольно интересно.
Для KarSlon:
Да я и не думаю :)
Просто сам по себе такой аппарат давал бы не плохое подспорье.
Виталий, я как-то читал, что французы пытались после разгрома Талибана приучить афганских крестьян к нормальному земледелию, а не к выращиванию мака. И ни фига. Всё вернулось на круги своя. Потому что мак выращивать выгоднее, чем любую пшеницу.
Так и этот автомат будет каким-то непонятным интеллигентом-ботаником рядом с игровыми автоматами, которых у нас, по крайней мере, понатыкали в городе всюду, и там всегда стоят люди. Как с этим в Москве и России вообще - я не знаю...
Но вот представь - приходишь ты с такой идеей в налоговую. Там же люди просто в оргазме будут биться - с тебя и за это можно взять, и за это, и за то, и за другое, а уж в месяц сколько платить - не дай бог. А потом эти технические сложности... И приносить он будет мало...
Нет, ну можно, конечно, собраться и довести дело до конца. Но даже если с самого начала не видно никакой прибыли, то вряд ли она покажется по пути.
Хотя, конечно, может, я чего не понимаю. Сколько он будет фот в день печатать?..
на счет налоговой не совсем правильно: брать будут налог на прибыль, либо вмененный.
на счет "Сколько он будет фот в день печатать?" - зависит от того, на базе какого принтера все будет собрано и каково удобство интерфейса программы , которой будут пользоваться клиенты.
к примеру возмем 2 минуты на фото, итого - 30 фоток за час или 240 фоток за 8-ми часов день. Думаю, максимум в день 200 фото, так как будет уходить время на оформление заказа, кстати, он же будет не 8 часов работать, а больше, в зависимости от того, в каком помещении он находится.
Дальше: в среднем с одной фотки должно оставаться чистыми около 5 рублей, итого в день около 1000 прибыли, в месяц 30 000 руб. Минус затраты на обслуживание и прочее, всяко должно оставаться не меньше 20 000 руб в месяц с аппарата.
Я думаю так - аппарат сначала сам печатает контрольку, потом её же и сканирует, видит, что что-то засорилось... и возвращает купюрку обратно...
А функция автопрочистки есть, например у 1800, 2400 эпсонов. Работает отлично.
2Vitaly
Дело ж не в том, сколько он в принципе может напечатать, а в том, сколько людей к этому автомату подойдут напечатать что-то. Мы ж о "торговом" аппарате говорим?
Насчёт налоговой - я в общем говорю. железяку надо ж ещё где-то поставить, это тоже куча бумажек наверняка... И денег.
2Digital
Ну, как почитаешь, сколько народ тратит времени на прочистку пигментных телег - страх берёт. Конечно, можно туда родную расходку...
Я думаю сложностей здесь больше, чем кажется в первого взгляда:
Принтер д.б. только сублимационный, иначе теряется самый главный плюс автомата - скорость. А это существенно увеличивает себестоимость - какая тогда необходимость печатать фотографии (грубо - по 10 р.) в автомате?
Pavel Pechatnikov
31.03.2007, 18:34
Имхо, выгодней, если этот автомат не фотки будет печатать, а кофе продавать ))))
Нет, правда, даже если бы, скажем, какой-нибудь Mitsubishi стоил те же 47 т.р., все равно это не самое выгодное вложение. У нас в НН я не видел ни одного (м.б. плохо смотрел), а вот точек печати/приема заказов - на каждом шагу. Так что лучше кофе...
Про кофе - правда. У меня у товарища сеть автоматов. Покупал б/у. Себестоимость 1 стакана - 2 руб, продает за 10 руб. А вы фотокиоск, фотокиоск... :wink:
Pavel Pechatnikov
01.04.2007, 15:30
Это он дешего продает. Мы тут в выставке Д-Р участвовали (если кто знает такую :) ) так вот там к автоматам очередь минут на 5 ПОСТОЯННО стояла, а кофе 17руб стоил. Человек (обслуживающий) каждый час бегал деньги вынимал - не помещались в автоматы...
Что такое Д-Р знаю. Цены в буфетах на любых выставках - тоже. Шкуродеры. Как-то даже была идея бутерброды с собой носить - но постеснялся... Хотя минералочку ношу.
По теме. От менталитета, уровня тех. культуры много зависит. Вот (повторюсь) у знакомого в фотолабе стоит такой аппарат, правда заведенный на общий принтер (сразу фотку не получишь). Казалось бы: не хочешь, чтобы оператор видел как ты с любовницей на море ездил; не хочешь ждать, пока оператор освободиться и пр. - тебе к фотокиоску. Ан нет. Стоят в очереди, а к киоску не идут. С др. стороны. У нас на Р200 фотка стоит 6 руб, в лабе 5,5. Расстояние до лабы - 250 м. Светостойкость у нас хуже. качество - примерно такое же. Получается, что к нам идут только из-за того, что фотки прям при них распечатают? Хотя бывают, что приходят и на следующий день. Живое общение - тоже фактор, наверное.
ИМХО: если есть время/деньги - можно поэксперементировать. Как бизнес-единицу лучше не рассматривать - меньше будет разочарований.
Вот и именно: живое общение - великая вещь - а вот эта хорошо получится? А вот эту может побольше сделать? А так? А по-другому?
У нас тоже кое-где на лабах автоматы для выбора/обработки фотографий, и то при них стоит девочка, потому что большинству людей оч тяжело разбираться с автоматом, лучше прийти и спросить.
А поругаться как с автоматом-то? :)
Pavel Pechatnikov
02.04.2007, 20:25
А автомату можно и в табло дать )))
А автомату можно и в табло дать )))
Можно, но если все это записать на скрытую камеру, то можно и в милицию попасть... :) (хотябы по Административному кодексу за хулиганские действия)
Можно и по уголовному - за умышленное уничтожение или порчу чужого имущества, причинившее значительный ущерб. :) Но это про другое - я опять же - оператору дать в табло гораздо приятнее...
Мелочь одну забыли - сертификат на аппарат. Его без этого не разрешат ставить.
Пытаюсь раасуждать логически. Если аппарат (терминал) принимает деньги и выдает чеки, то он становится кассовым аппаратом с фискальной памятью. Сколько нынче кассовые аппараты с фискальной памятью? Его ещё и в налоговой зарегить надо. А у Виталия, кажись, и кассового аппарата-то нет, он где-то писал, что по квитанциям работает.
Пытаюсь раасуждать логически. Если аппарат (терминал) принимает деньги и выдает чеки, то он становится кассовым аппаратом с фискальной памятью. Сколько нынче кассовые аппараты с фискальной памятью? Его ещё и в налоговой зарегить надо. А у Виталия, кажись, и кассового аппарата-то нет, он где-то писал, что по квитанциям работает.
Да нет, не надо его в налоговую ставить.
На них налогообложение идет по твердым ставкам с коэффициентами, зависяцими от места установки.
В налоговой регистрировать не надо
А кассовый уже поставил себе, намного удобнее, чем с квитанциями.
Мелочь одну забыли - сертификат на аппарат. Его без этого не разрешат ставить.
На счет сертификата попробую узнать, может и не нужен.
На них налогообложение идет по твердым ставкам с коэффициентами, зависяцими от места установки.
Налогообложение у всех на ЕНВД "по твердым ставкам с коэффициентами", а кассовые аппараты все равно заставляют ставить.
Вот, кстати, только не припомню, чтобы кофейный автомат выдавал чеки. Нет, точно не дает, а деньги берет..
Налогообложение у всех на ЕНВД "по твердым ставкам с коэффициентами", а кассовые аппараты все равно заставляют ставить.
Вот, кстати, только не припомню, чтобы кофейный автомат выдавал чеки. Нет, точно не дает, а деньги берет..
Да ставится на подобных аппаратах (не говорю про кофейный) не кассовый аппарат а принтер :) выбивающий чеки
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot