Вход

Просмотр полной версии : PROFI цветники OKI - лучшие???

Страницы : [1] 2

alex76
29.03.2007, 20:27
Незаслуженно находятся в тени цветные OKI.
Автор материала считает, что Xerox 7760 отдыхает по сравнению с oki с9800.
http://color-xerox.ru/doc/consumab/oki_c9800.html
http://color-xerox.ru/doc/consumab/cons_oki_c9800.html
Интересно мнение тех, кто так не считает??

Advantage
29.03.2007, 20:38
Профи наверняка пожмут плечами и хмыкнут что-то вроде того:"Каждая машина под свои задачи". и будут правы. оки для текстуры, 7760 для меловки.

alex76
29.03.2007, 21:06
Лично сам смотрел для меловки Oki - идеальна.
Есть определенные сомнения по поводу глянца.
Однако и Xerox глянец не любит, фьюзер - "дерет" плотные заливки тонера. Работь можно только пока фьюзер новый!!!

romsa
30.03.2007, 17:29
цитата:
Радио ЧИП принтеров Oki C9800,(C9600). Внизу показано место его установки в картридж с тонером.
В принтере имеется возможность сброса, обнуления счетчика копий в ЧИП-е картриджа с тонером.

это что за приколы? :)

alex76
30.03.2007, 18:53
Не понятно что Вас удивляет?

Vitaly
30.03.2007, 19:41
Незаслуженно находятся в тени цветные OKI.
Автор материала считает, что Xerox 7760 отдыхает по сравнению с oki с9800.
http://color-xerox.ru/doc/consumab/oki_c9800.html
http://color-xerox.ru/doc/consumab/cons_oki_c9800.html
Интересно мнение тех, кто так не считает?? Я так не считаю. Мне какая разница, как печатает 9800. Даже если чуть-чуть лучше чем 7750 (что еще не доказано) - если себестоимость у него существенно выше (см. цену расходников)
Кстати 7750 печатает отлично. 99% заказчиков устраивает за глаза.
Методы снижения себестоимости без потери качества подробно описаны. А на оки только оригинальный тонер. И в качестве бонуса - фон на плотных бумагах.
На этих ссылках инфа не шибко объективна. Похожа на маркетинговый бюллетень. Ощущается просто реклама ОКИ.

KudesNIK
30.03.2007, 22:36
Методы снижения себестоимости без потери качества подробно описаны. А на оки только оригинальный тонер.Не говори так больше. А то те, кто в теме, засмеют... ;)
На этих ссылках инфа не шибко объективна. Похожа на маркетинговый бюллетень. Ощущается просто реклама ОКИ.Это похоже на мнение человека, своим ртом хлебнувшего и того и того и делающего выводы на основании СОБСТВЕННОГО опыта. У тебя есть столь же обширный СОБСТВЕННЫЙ опыт, чтобы сравнивать одно с другим на таком же уровне? :roll:

TTT
30.03.2007, 23:59
ОКИ слишком мало уделяет внимания (средств) рекламе (продвижению) своих продуктов. Это правда. Я правильно понял тему? :wink:

Vitaly
31.03.2007, 14:52
to KudesNIK:
у меня 7750, а у моего товарища Oki 9800. Почему бы мне не сравнить.
А вы знаете тонер, которым можно заправлять OKI9800 без потерь качества? Интересно... Потому что пока эксперименты по подбору тонера успеха не имели.
на 7750 идет тот же тонер, что и на 3535 и Dc250. Естественно оба дешевле. Естественно такое же качество. Опробовали на практике. Фотовалы от того же 3535 подходят, а они дешевле. Что не так в моем высказывании? Именно снижение себестоимости с сохранением 100% качества.
А вот, например, фраза с сайта автора темы"Предположительная стоимость владения принтерами отличается незначительно за счет того, что у Xerox ремень переноса изображения можно купить за 1200 – 1300$ (у Oki он стоит около 360$) и есть дополнительно два расходника, цена на которых составляет 300$.Оценивая стоимость владения нельзя забывать , что компания Xerox увеличила весной 2007 года розничную цену на фотобарабаны к принтеру Xerox 7750 со 100 до 200$. И никто не может дать гарантии, что цена на тонер Phaser 7760 не увеличится". Кажется, факты несколько искажены? Барабан был по 115, щас по 180. Реально используют барабаны от 3535. Они как и были по 150у.е. А тонер на Оки разве не подорожал? Никто не может дать гарантии, ни на что. К чему тогда вообще эта фраза про гарантии? Еще написано, что качество 7760 хуже, чем Оки 9600. Вы с этим тоже согласны?
Еще интересно, почему про фон на плотных бумагах не написали?
Статьи на сайте, конечно, позновательные, но по оконцовке можно приписать, что высокая стоимость тонера перекрывает все достоинства оки9800. Что сильно ограничивает его применение в коммерческой печати. :)
Кстати, есть еще один плюс у оки9800 перед 7750. Причем нормальный поюс. А на сайте про него ни слова...

alex76
31.03.2007, 17:45
Пишет автор статей.
Прежде всего я инженер по ремонту и обслуживанию, а не эксплуатационщик, поэтому мне интересно мнение, тех кто эксплуатирует эти машины.
С точки зрения ремонта КТО НЕ ПЛАТИЛ (НЕ РЕМОНТИРОВАЛ) XEROX, ТОТ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ГОРЕ.
Недавно сталкнулся - ролик захвата бумаги на Phaser 3500 - ДВА МЕСЯЦА ЖДАТЬ, Энергонезавизимую память для Phaser 7700 полгода не могут дождаться. ПОЗОР для Xerox. Уважаемые почитатели этой техники как ВЫ относитесь к таким перспективам!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу преимущества, которое я не написал, Вы имеете ввиду подъем всех фотобарабанов - одной ручкой??? Или что-то другое?
Прошу написать.

[AB]Zmei
31.03.2007, 18:07
А все таки про "обнуление счетчика тонера" можно подробнее? Если неудобно выкладывать здесь - можно в личку.

KudesNIK
01.04.2007, 12:26
А вы знаете тонер, которым можно заправлять OKI9800 без потерь качества? Интересно... Потому что пока эксперименты по подбору тонера успеха не имели.Посмотри статью на эту тему на ферре. Какие эксперименты - всё давно используется.
"Предположительная стоимость владения принтерами отличается незначительно за счет того, что у Xerox ремень переноса изображения можно купить за 1200 – 1300$ (у Oki он стоит около 360$) и есть дополнительно два расходника, цена на которых составляет 300$.Оценивая стоимость владения нельзя забывать , что компания Xerox увеличила весной 2007 года розничную цену на фотобарабаны к принтеру Xerox 7750 со 100 до 200$. И никто не может дать гарантии, что цена на тонер Phaser 7760 не увеличится". Кажется, факты несколько искажены?Да, безусловно! На самом деле ремень на Оки стоит вовсе не 360, как указано в статье, а 150. В связи с этим стоимостью всех этих ремней/барабанов/печек можно легко пренебрегать, так как даже при 5% заполнении их вклад в себестоимость не превышает 10%, а при заполнении в 50% на цвет и вовсе меньше 1%. Чего, судя по ценам на ЗИП для Ксерокс, про сравниваемую машину сказать нельзя.
Барабан был по 115, щас по 180. Реально используют барабаны от 3535. Они как и были по 150у.е. А тонер на Оки разве не подорожал?Да у всех всё подорожало. Таможня больше не даёт добро на то, чтобы возить как раньше, по полу-серым схемам. Теперь практически вся оргтехника возится вбелую, отсюда и цены :(
Никто не может дать гарантии, ни на что. К чему тогда вообще эта фраза про гарантии? Еще написано, что качество 7760 хуже, чем Оки 9600. Вы с этим тоже согласны?Оставим это на совести автора, который имеет право на собственное мнение. Лично я его не разделяю. Вот с С9800 сравнил бы - тут да, перевес ОКИ очевиден.
Статьи на сайте, конечно, позновательные, но по оконцовке можно приписать, что высокая стоимость тонера перекрывает все достоинства оки9800.Далеко не все.
Что сильно ограничивает его применение в коммерческой печати. :)
Кстати, есть еще один плюс у оки9800 перед 7750. Причем нормальный поюс. А на сайте про него ни слова...Что ты имеешь в виду? :shock:

alex76
01.04.2007, 19:58
С целью повышения достоверности выставляемой информации по материалам критики внесены необходимые изменения. Можно ознакомиться.

Vitaly
01.04.2007, 22:33
to KudesNIK, Alex76:
плюсы оки, замеченные мною (и которых нет на сайте автора темы):
1. запечатка фактуры существенно лучше 7750 и лучше чем dc250. (на dc250 синяя плашка немного плешивенькая)
2. подающий ролик расположен по центру, а у 7750 сбоку, что приводит к нерегулируемому перекосу и смещению (от 1 до 5 мм.) на бумагах от 220-250гр. Последствия - головняк при резке продукции с оборотом, особенно визитки. Программно косить - тоже головняк - пока подгадаешь, несколько листов в брак. В pdf вообще не закосишь.
У оки нет такого сильно смещения и перекоса.
3. преимущества прямого трака на бумагах около 80гр.: На 7750 конверты А4 отпечатаете только с волнами. Хоть вдоль пускать, хоть поперек. Если кальку грамм 90 пускать форматом А3 - будет лист через три зажевываться. (еще окошечко датчика надо скотчем заклеивать. правда не знаю, как на оки).
4. 7760 можно немного "придавить": максимальные 255 гр. указанные на производителем - фуфло. Реально это принтер 7750 (принтерная версия 3535) и заявленные на 7750 - 220 гр. это есть его ограничение по нормальной печати. Выше 220 это уже не есть нормально. 250-300 грамм просто закручивает в трубочку. Не понимаю, как наглости хватило у ксерокса написать 255 грамм, на принтер без прямого прохода? (правда реально печатают и на сирио перл 300гр. и мирятся с перекосом, бросом и скручиванием)
минусы:
1. тонер в 3,14 раза дороже - 9800: 290у.е за 15000. 7750: 135у.е. за 22000 (приведена стоимость оригинального тонера, причем на 7750(60) можно еще удешевить, если не брезговать пересыпкой с dc250. А если обламывает - то вставляй тубу от 3535 и вперед. Тонер одинаковый. Людей, которые покупает оригинал именно для 7760(50) на форуме наверно, нет, поскольку здесь 90% обсуждается применение техники для коммерческой печати. И никто находясь в здравом уме не купит тонер от 7750, переплатив 100у.е. ни за что. :) Поэтому сравнение оригинала с оригиналом не от реальной жизни.
Собственно ценой тонера все сказано. Обсуждать преимущества оки 9800 особого смысла нет, пока тонер не подешевеет.
А ОКИ во многом уникальна.
Эх, был тонер хотя бы 2 раза дешевле, брал бы родной в благодарность. Честно. И вместо ДС 250 взял бы ОКИ 9800.
Кстати про фотовалы - на 7750 используют совместимые по 15у.е. Сам еще только собираюсь пробовать, но те кто использует, говорят, что качество печати не страдает.
2. Фон на плотных бумагах - существенный недостаток. Как там на сайте сказано? "фотокачество"? Вы видели пейзаж с серым небом вместо белого? А визитки как печатать, собственно??? Он же как раз для них, вроде как и предназначен. Не все же визитки с полноцветной заливкой на которой фона не будет видно.

еще по сайту:
1. Наличие данной системы делает данный принтер ЕДИНСТВЕННЫМ (в категории офисной профессиональной цветной печати), который способен обеспечить фото качество изображений. Phaser 7760 для этих целей не пригоден. Что есть фотокачество и где его критерии. Может оки 9800 фотки печатает как минилаб или сублимац.принтер или хотя бы струйник с 7-красками? По моему, фотокачества на лазерниках как бы ... нет.
2. Значительно лучшее качество изображения - "Значительно" это уж слишком. Думаю, 90% клиентов разницы не заметят. А вот 10% увидят серый фон заместо белого на плотных бумагах. Принтеры в одной категории качества и никакого "значительно лучше" между ними нет. Разница невелика. Тем более это субъективно - отпечаток оки больше блестит, а 7750 больше похож на офсетный. Если у вас есть офсет - вам больше подойдет 7750.
3. ? Xerox 7760 снабжен одной лазерной машиной со сложной, переключаемой системой зеркал. C9800 – четыре небольшие светодиодные линейки. Я не специалист, но наши инженеры по ксероксу говорили, что лазер проще настраивается, в отличии от светодиодных линеек.

размышления: Пункт 2: частота процессора аж на втором месте в преимуществах. Офигеть, аж на целых 200 МГц больше!!! :) Кстати, почему 7750 имея меньшую память и частоту быстрее первый лист печатает?

KudesNIK, если не сложно, дай пожалуйста, ссылку на ферре. Не могу найти. Очень интересно что за тонер, на котором качество печати такое же как на оригинальном... Не появится ли фон кроме черного и на остальных цветах?
Где реальные люди которые успешно используют заправку. Почему их тут не видно...

KarSlon
01.04.2007, 22:48
2Кудесник
Насколько я понимаю, Оки - единственный производитель, который делает а3 тонерные цветники недевелоперные. У Лекса вроде ещё что-то есть, но это у нас рара авис...

2Vitaly
Есть на Оки глянцевый левак, и в Джесте, и в Инкмаркете. Сколько на нём можно проходить до замены сборки фотобарабана - я не знаю. Что-то мне подсказывает, что дай бог 20 тысяч.

Vitaly
02.04.2007, 03:28
2Vitaly
Есть на Оки глянцевый левак, и в Джесте, и в Инкмаркете. Сколько на нём можно проходить до замены сборки фотобарабана - я не знаю. Что-то мне подсказывает, что дай бог 20 тысяч.в джесте и покупали.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=59366&highlight=%DE%F0%E8%E9#59366
Пробовали также от 3535. Маджента идет с фоном. Черный с сильным фоном.
KarSlon, ты не в Оки9800 джестовский тонер сыпал?
А я у Джеста заказывал - всё без проблем... Насчёт того, что тонер одинаковый - так это не секрет... Вряд ли на всё многообразие цветников есть такое же многообразие тонеров...
3535 в Оки сыпать, скорее всего, можно, но ни к чему. Есть варианты получше и подешевле. А какие еще есть варианты?
Вообще не знаю, как у вас, а у нас такое мнение, что если брать серьезный принтер за 7000у.е., то он должен работать на оригинале. Ладно, пусть этот оригинал будет в другой тубе. Пусть надо пересыпать. Зато 100% гарантия сохранения того качества печати, за которое ты и заплатил, покупая принтер.
А купить оки 9800 за 7000 и сыпать в него непонятный левак с непонятными последствиями как-то не серьезно.

alex76
02.04.2007, 16:05
Очень здорово, что на этом форуме есть люди понимающие тему!!!
Это редкость.
Уважаемый Vitaly
1. Спасибо за ваше мощное сообщение, Вы написали некоторые вещи, которые я не знал, с вашего позволения, некоторые моменты я опубликую у себя на сайте.
2. ПО поводу серого фона, действительно приходится периодически сталкиваться с такой проблемой на OKI (даже при оригинальной расходке) и на обычной бумаге. Лечится - новым фотобарабаном. А вообще это вопрос к КУДЕСНИКУ.
3. Качество С9800 лично видел сам, передача полутонов действительно уникальна, тогда как Xerox в ремкламках давит на красивые тона.
4. Скорость выхода 1-листа для процессора не показатель. Этот факт говорит лиш о более мошной и тщательной диакностике принтера.
Светодиоды 4-е шт. при каждом включении надо сводить в одну точку, (АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!) тогда как у Xerox зеркала калибруются ВРУЧНУЮ. РУКАМИ линейки уже миллион лет никто не настраивает.
5. По "плешивости" Xerox можно писать энциклопии. Эту проблему он не решит НИКОГДА, пока не сменит принцип переноса картинки на бумагу. У меня на сайте про эти проблемы много написано.

Advantage
02.04.2007, 17:15
Лично сам смотрел для меловки Oki - идеальна.
Есть определенные сомнения по поводу глянца.
У топикстартера (словечко такое вот модное) на мой взгляд наблюдается горячее желание привлечь посетителей на сайт. А вот опыта печати, как и самих описываемых принтеров - в наличии нет.
Касатально меловки, даже матовой, честное слово - не позорьтесь, Алекс 76. Листы в разводах от налипшего серого фона - это по Вашему идеально?

Вот еще: 3. Качество С9800 лично видел сам, передача полутонов действительно уникальна, тогда как Xerox в ремкламках давит на красивые тона. - где видел? во сне? Принтера нет в распоряжении для экспериментов? Зачем огород городить тогда?

Music Designer
02.04.2007, 17:35
KudesNIK, если не сложно, дай пожалуйста, ссылку на ферре. Не могу найти. Очень интересно что за тонер, на котором качество печати такое же как на оригинальном... Не появится ли фон кроме черного и на остальных цветах?
Где реальные люди которые успешно используют заправку. Почему их тут не видно...

Извините KudesNIK, отвечу за Вас. Статья - Японские «девятки» выходят на мировую арену http://www.ferra.ru/online/printers/26705/

Vitaly, Люди были, только давно эта тема проходила, тем более, что я около года здесь не был и не следил за свежими постами.
Попробуйте поиск, тема активно обсуждалась с участием BSMega, Визиточник Маньяк и по моему Артем. Поиск Uninet + OKI 9600
Мнения были очень разные, но результат помниться был один - качества, как на оригинальной расходке, с левым тонером не будет.

От себя: В статье говорится о "химическом" тонере UNINET. Тестеры не обнаружили разницы. Описан тест т.н. "тепличный", т.е. условий реального тиража не было. Поэтому и результат мало показателен.
Люди здесь обсуждали свои мучения со старым, "не химическим" тонером UNINET. Теперь, вроде бы появился "химический".
Новые поставщики (BSprint, к сожалению, Uninet больше не поставляет) называют его "формула 2006" и качество его я лично пока не проверял, т.к. печатаю только для нужд своей компании и времени на "эксперимент" пока не хватает. Хотя и зуд есть, и комплект новой расходки, (фотовалы, печка, ремень, тонеры) на случай неудачи, есть.

Блин, опоздал... Вы уже это знаете... :oops:

alex76
02.04.2007, 18:38
Уважаемый Advantage!
ВАША НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ГРАНИЦ НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитирую дословно свой сайт:
Принтеры, представленные в этом разделе были любезно предоставлены представительством Oki Europe в Росии.
К тому я продаю такой принтер в издательство. И распечаток на разной бумаге наделался много - поверьте.
К тому же за Oki есть еще небольшой плюс. При выработке ресурса фотобарабанов 120% он еще нормально печатает.
Реально ресурс фотобарабанов Xerox 7750 максимум 85 - 90%, далее качество резко падает.

Pavel Pechatnikov
02.04.2007, 21:05
У меня 2 барабана на оки при пробеге 120 тыщ стоят....... еще родные (стартовые) :oops: :oops:
И менять я их пока не собираюсь 8)

Сега
02.04.2007, 22:05
[quote]KudesNIK, если не сложно, дай пожалуйста, ссылку на ферре.

Извините KudesNIK, отвечу за Вас. Статья - Японские «девятки» выходят на мировую арену http://www.ferra.ru/online/printers/26705/

Боже ж ты мой, а аффтар-то кто?
Он из скромности или по какой другой причине ключевое слово "G.." не упомянул? Сразу читать расхотелось.

Advantage
02.04.2007, 23:47
Принтеры, представленные в этом разделе были любезно предоставлены представительством Oki Europe в Росии.
Ну вот и я про что - недолго (и нечасто) Вы на этих принтерах печатали. Кстати, я ОКИ разных моделей как и многие посетители этого форума использую уже почти 3 года. Без обид, ладно? :D

Som
03.04.2007, 00:14
Любопытное наблюдение.
Печатали папки А4 на ОКИ9600 на оригинале. Утвержденки дизайна обложки папки печатали листами А4 на ОКИ 3200 на Глянцевом Юнинете (Тем паче в наличии был картон порезанный А4 листами). На ОКИ9600 плешивость непобеждаема (танец с бубном и поднятием влажности в течении 20-минутного кипения чайника не помог). Забавно, что 3200 пропечатал плашки практически идеально. Бумага - глубокофактурный диз.картон а-ля лён бежевого цвета. Вообщем получился конфуз (правда помещения разные), хотя заказчику все и так понравилось с проплешинами. Или дело в тонере... Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом. Повторюсь. Разница была существенна. Напечатали 200 папок - все с проплешинами. Утвержденка на 3200 выводилась на раз.

Vitaly
03.04.2007, 01:58
К тому же за Oki есть еще небольшой плюс. При выработке ресурса фотобарабанов 120% он еще нормально печатает.
Реально ресурс фотобарабанов Xerox 7750 максимум 85 - 90%, далее качество резко падает.не совсем так.
барабаны ксерокса 7750 ходят полтора ресурса точно без потери качества. Проверено лично. (ну может и есть какие-то незначительные ухудшения, но их, наверно, без микроскопа не увидешь. А микроскопа у меня нет). Я не думаю что качество их покрытия существенно различается у оки и ксерокса, соответственно и ресурс примерно одинаков. В любом случае вклад фотика в себестоимость незначителен. Основной вклад - по тонеру.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3687
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3687&highlight=7750
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7264
Если почитать эти ветки, там описаны всевозможные методы снижения себестоимости.
Сразу видно, что принтер популярный в оперативной полиграфии. Тема обсуждается постоянно, так же как и хабы.
А оки9800 обсуждается крайне редко. И это говорит о его меньшей популярности. Несмотря на все достоинства цена тонера и серый фон напрочь отпугивают.

Где реальные люди которые успешно используют заправку. Почему их тут не видно...Vitaly, Люди были, только давно эта тема проходила.
Попробуйте поиск, тема активно обсуждалась с участием BSMega, Визиточник Маньяк и по моему Артем. Поиск Uninet + OKI 9600
Мнения были очень разные, но результат помниться был один - качества, как на оригинальной расходке, с левым тонером не будет.
Это точно не будет. А проблемы с леваком будут.
Интересно, какова политика Оки. Не собираются ли они снижать цены на тонер :)

Vitaly
03.04.2007, 02:10
Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом. А с маджентой и черным тонером не было проблем?

Som
03.04.2007, 04:17
Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом. А с маджентой и черным тонером не было проблем?

Может мне везет, может я дальтоник, но проблем не было абсолютно. Правда черный глянец я не покупал (матовым правда раньше баловался) по причине ИМХО полной глупости затеи. Не стоит забывать, что оригинальный тонер (в тч черный) меньше знАчительно идет в отработку, и по кол-во копий его цена НЕ дороже совместимого + коробочка остается :lol: Вообще как я понимаю ситуацию с Юнинетом, просто качество непостоянно и от партии к партии колеблется (причин может быть множество). Думаю врядли дьдки в костюмах в конторе бодяжат тонер :lol: . Самое удобное в этом случае опираться на надежные источники по качеству тонера присутствующего на складе. :wink:

Som
03.04.2007, 04:38
Здесь уже не раз обсасывалась тема про прямую связь между фонением (зло) и пропечаткой фактуры (добро). Т-ААА-акой липучий тонер фоторецептор не может отодрать от глянцевой бумаги, это зло... Побалуйтесь с настройками насыщенности в дровах. Сочность цветов и фонение в прямой зависимости. Я уже высказывал эту мысль ТТТ давным-давно. Уменьшайте насыщенность на проблемной бумаге и будет щастье :). А глянцевые сорта непобедимы, имхо в принципе...

Матовый Юнинет фонит сильнее оригинала... У меня на меловке фонило сразу всеми цветами. Тысяч через 5, фонило на всём. От меловки отказался по причине ИМХО неразумной экономии - ловля блох превратилось в убитые фотобарабаны. Второй аппарат кормится исключительно Колотеком. Как выглядит фон уже забываю. Т.е. Пробег у 2-го около 13000, фона НЕТ. Использую и матовый тонер на 1-м ап-те, и глянцевый на двух других. Фишка в том, что ИМЕННО матовая печать обалденно смотрится на металлизированных картонах и всяких Симбол Перлах 300г.

Konstantyn™
03.04.2007, 17:40
про заправку хочу немного добавить, в фотобарабане остается тонер оригинальный - когда в тубу досыпаешь не оригинальный, то какое-то время принтер продолжает работать на оригинальном тонере - отсюда и восхищение - типа не отличишь и прочее :) а когда оригинал заканчивается - начинается веселое разочарование :)

[AB]Zmei
03.04.2007, 17:58
Вообще то перед заправкой другим тонером, старый из фотобарабана тоже вытряхивают :roll:

Vitaly
03.04.2007, 18:27
а если тут почитать, еще страшнее станет
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7301&postdays=0&postorder=asc&start=0
вот что говорит о совместимом тонере его продавец:
мы предлгаем совместимую продукцию, нацеленную на использование опытными техниками, а не пользователями. В 99% рекламаций проблема именно в том, что человек купил, а опыта у него никакого нет. Он поискал инфо на подобных форумах и принялся заправлять. В итоге: у меня не работает - Вы все кохххы!
И еще, мы продаем совместимые материалы, их качество может близким к оригиналу (некоторые тонеры очень близкие, например новый глянцевый тонер для Xerox Phaser 7750), но не ждите от них оригинального качества (один в один). Плюс погрешность на то, что зачастую не соблюдаются все технологии заправки. Из-за этого может быть: фон, грязь, не попадание в цвет и пр.Другими словами проблемы вам обеспечены, а если заправкой будет заниматься не профессионал, то по любому будете попадать. И качества оригинала - не ждите.
Конечно, если изучить принтер вдоль и поперек, испробовать все виды тонеров, как Som (три oki9800 - ОФИГЕТЬ!!!), то можно бороться с недостатками, но этим надо ЗАНИМАТЬСЯ ДОЛГО.
Перевожу для себя последний топик SOMa - "процесс реального снижения себестоимости пошел после дополнительных затрат в размере: хх-переплаты за оригинальный тонер (пока не рискнул заправить совместимый), хх-преждевременно запоротых барабанов, хх-выброшенной бумаги, хх-часов затраченного времени на подбор параметров печати и т.п., и, возможно, косвенный убыток от недополучения заказов (ведь не всем нравился фон на визитках!)."
По эксплуатации 7750 - нет нужды использовать левую расходку, нет фона, следовательно, подобных дополнительных затрат нет.
Единственная настройка, которую мы обычно используем для уменьшения "плешивости" - увеличение плотности тонера (для фактур ставим максимум). И усё.
2 Som - если, я в корне ошибаюсь, насчет эксплуатации оки, поправьте плиз. :) А то может у вас кроме окушек еще десяток принтаков, по три на каждый бренд, и вы используете каждый чисто под спец.задачи. :)

2 alex76 - Вы еще не переориентировались на 7750? А то его, вроде как, попроще продвигать. :) Качество 7750 на оригинале будет лучше качества оки на леваке. Цветопробу на нем уже тооочно не сделаешь! А если оки на оригинале - себестомость выходит за рамки разумного.

p.s. Прикольно, когда я собирался брать 7750 - наши продавцы ксерокса говорили, что он на фактурах вообще не печатает, бумага более 220гр. не проходит, меловку лучше не засовывать и тп. Вообщем они его продвигают как принтер для качественной распечатки на колотеке.
В ихнем маркетинговом бюллетене главными конкурентами 7750 названы НР LJ9500, Ricoh CL7000 и Lexmark C912.
Про оки, почему то не написали. А у Оки есть такие бюллетени?

Vitaly
03.04.2007, 18:38
ах да, я забыл...
еще время нужно тратить на вытряхивание тонера.
Еще, говорят, что uninet, бывает с грязью, поэтому его лучше просеивать :) колготками :)
а в перерывах между обслуживанием - печатать :)

Сплю и вижу, как я заправляю суперпрофессиональный принтер оки9800.
(в кошмарах)
:)

[AB]Zmei
03.04.2007, 20:16
Ну и мутная же тема получается... :?
1. По ОКИ. С заправкой никаких проблем и танцев с бубнами (по крайней мере у меня) не было. Просеивать ничего не приходилось :P
Параметры печати так же кардинально не менялись. Все отличие матового Юнинет от оригинала - нет глянца. Все остальное в норме. Юнинет беру у себя в городе (фасовка Оргтехника+). Вчера только печатал приглашения (дизер знакомый женится), так оценка была однозначной: "я так это и задумывал по цвету". Так это проф. дизайнер сказал, который этот отпечаток только что на зуб не попробовал.
2. Когда я спросил еще одного знакомого мнение про 7750 (он на нем год печатал в цифровой типе), то смысл его тирады был примерно таков: "брось каку!". Дословно воспроизвести не позволяют правила форума :twisted:
3. Честно говоря не совсем понятна цель тредстартера: уже сто раз говорилось, что каждый аппарат - под свои задачи. Универсальных машин в сегменте до $20К нет и в ближайшем будущем не предвидится. И в данном контексте заявление "OKI-the best!" обречено на провал по объективным причинам. Но это абсолютно ничего не значит. Лучший принтер - это Igen. 8)
4. Достаточно эклектично в контексте данного форума смотрится оценка аппарата с точки зрения "блондинистого юзера". Любая техника требует приложения головы и рук. Я работал на ФНА PrimeSetter-102, стоимостью за 300Кевро. И все равно, время от времени, приходилось крутить винты и гайки и шаманить не по детски.
Даже официальные сервис-инженеры Heidelberg потом говорили, что в сложившихся ситуациях это были технически правильные решения.
В общем: не желаете пошевелить пальцем, купите Igen и продавайте отпечаток за 60 руб./А3. :shock:

P.S.
Ну конечно несколько сумбурное ИМХО, но просто инфа данной темы уж очень сильно расходиться с реальностью, которую я наблюдаю.

Alex40
03.04.2007, 20:49
Zmei]Ну конечно несколько сумбурное ИМХО, но просто инфа данной темы уж очень сильно расходиться с реальностью, которую я наблюдаю.Наблюдаемая реальность это OKI 5400?
Можно советом на совет? Перед покупкой Igen потратьтесь на oki 9800 и позасыпайте в аппарат за эти деньги да с фери на борту какого-нибудь унинета. Приходите, поговорим :D .

[AB]Zmei
03.04.2007, 22:14
Хм, надо попробовать. С 9800 имел дело только на оригинале.
Есть подходящий 9600 на примете. Как засыпем - обязательно отпишусь о результатах.
P.S.
Igen здесь приведен больше для аллегории, дабы показать бессмысленность подобных споров типа "Какой авто лучше? ГАЗ66 или Mercedes 600?"

Som
04.04.2007, 00:54
про заправку хочу немного добавить, в фотобарабане остается тонер оригинальный - когда в тубу досыпаешь не оригинальный, то какое-то время принтер продолжает работать на оригинальном тонере - отсюда и восхищение - типа не отличишь и прочее :) а когда оригинал заканчивается - начинается веселое разочарование :)

Разовая операция. Отнимает 2-3 минуты времени.
Вынимаем драмкартридж. Подкладываем листик с загнутыми полями. Переворачиваем картридж, открываем во всю ширь. И усе в баночку, шоб не выбрасывать. Ну и для пущей чистоты простукиваем открытый картридж на предмет застрявшей в углу кучки тонера.

Som
04.04.2007, 01:05
2 Vitaly

А кто говорил о 9800? Не надо выдумывать, то о чем не было написано. Проверьте мои посты выше. Речь шла о ОКИ3200.

Проблем с Юнинетом не было. Всёже все описанные проблемы наверное в партии.
Алгоритм следующий:
Заручаешься поддержкой чела, которому доверяешь более-менее, что тонер в этой партии не Г. Покупаешь по махонькой баночке каждого цвета и проделав операцию описанную постом выше за 3 минуты, убеждаешься в том что действительно не Г. Далее заручившись поддержкой чела, которому более менее доверяешь, что покупая тонер в канистрах он будет из тойже партии. И вуаля.

Мне мой глянцевый Юнинет ооочень понравился. Одновременно выодил один и тотже заказ с машинки на стартовых и с машинки на этом тонере. Цветопередача отличалась, но мой клиент на этом не циклил. Красяво, блястит, а это главное.

Про запечатку плашек выше постом я хотел сказать, что Глянцевый Юнинет запечатывает плашки ровнее, чем родной тонер на 9600. Хотя аппараты в разных помещениях. И "любопытство наблюдения" связано с тем, что ОКИ3200 пропечатал плашки намного качественне. :lol: Что не прибаляет очков аппарату старшего класса.

Vitaly
04.04.2007, 03:19
Вообщем вывод таков, что 9800 свои задачи решает хорошо.
То есть на фактуре печатает качественно, плотные дизайнерские бумаги переваривает без проблем. Заморочек с заправкой не особо.
Параллельно желательно иметь принтер который качественно печатает на меловке и не имеет дефектов в виде фона. Например 7750 или хаб.
Лучшим принтером в своем классе оки 9800 не является, существенно лучше 7750 он не печатает.
2 [AB]Zmei Почему спор не имеет смысла? Мы же сравниваем принтеры, которые используют для одних задач. Не все могут сразу приобрести оба аппарата.
Я, например, выбрал 7750 и наслаждаюсь дешевыми оригинальными расходниками и качественной печатью на меловке или колотеке без разницы.
По итогам обсуждения темы, я понял, что пользователей оки9800 все-таки больше, чем я предполагал, и работа на совместимом тонере без особых проблем вполне реальна.
Zmei]Когда я спросил еще одного знакомого мнение про 7750 (он на нем год печатал в цифровой типе), то смысл его тирады был примерно таков: "брось каку!".
Это субъективное мнение. Если полистать форум, видно, что пользователей 7750 довольно много. Кажется больше, чем пользователей 9800.

Advantage
04.04.2007, 14:13
OKI 9600 чаще встречается, чем 9800 (из-за цены). Странно что владельцев Phaser 7400 здесь совсем не видно. А ведь он вообще 3К стоит.
Каждый из рассматриваемых топикстартером (куда это он, интересно,запропал?)принтер - для своих задач. И это мнение людей, ежедневно использующих девайсы для коммерческой печати.

alex76
04.04.2007, 17:25
Никуда я не пропал на мою тему сколько ответов, что не все успеваю изучить, но то, очень много полезного в том числе и того, что я не знал.
Спасибо!
Я выставил новую страницу по принтерным процессорам Fiery.
http://color-xerox.ru/doc/consumab/CPU_fiery.html
То, что это ОГРОМНЫМ ПЛЮС ПО сравнению с Xerox здесь никто не говорит. Но мне не понятно чем Fiery лучше того процессора, который стоит в 7760. Тактовую частоту и кол-во памяти я в расчет не беру.
Может что-то есть в драйвере управления?
Короче, кто знает прошу написать!!!

[AB]Zmei
04.04.2007, 17:42
Мнение про 7750, действительно субъективно, не спорю, но не доверять ему у меня причин нет. С мнениями вообще все достаточно сложно: слишком много факторов, влияющих на качество печати.

Vitaly
05.04.2007, 02:27
9600 и xerox 7400 по идее должны одинаково печатать?
Я просто делал Zlab-овские тесты на 7400. Правда не сам, просто отдал и мне сдалали. Не знаю при каких настройка. Получилось бледно. цвета не насыщенные. Видимо что-то не то с настройками было.

Другой Дизайн
08.04.2007, 17:22
У меня 2 барабана на оки при пробеге 120 тыщ стоят....... еще родные (стартовые) :oops: :oops:
И менять я их пока не собираюсь 8)

А можно вопрос, как Вам это удалось? Как Вы их "сбрасывали"

Pavel Pechatnikov
08.04.2007, 17:53
сбрасывал программой. Многие тут ее знают :wink: ею же сбрасывается и все остальное, включая печку и ремень :P

Другой Дизайн
08.04.2007, 21:07
сбрасывал программой. Многие тут ее знают :wink: ею же сбрасывается и все остальное, включая печку и ремень :P

пожалуйстааааа!!!!
дайте мне эту программу!
и инструкцию, плиз!
с меня коньяк!

KudesNIK
09.04.2007, 10:10
Эту программу я раздавать запретил. Сам писал, сам и определяю чо и как.

Другой Дизайн
09.04.2007, 13:52

А почему запретили?

Программа не CRESET.EXE случайно?

Pavel Pechatnikov
09.04.2007, 14:17
Эту программу я раздавать запретил. Сам писал, сам и определяю чо и как. Вот и я про тоже. Распространению не подлежит 8)

Другой Дизайн
09.04.2007, 14:44
детский сад. ну начальная школа.
"знаю, но не скажу" :shock:

KudesNIK
09.04.2007, 14:45

А почему запретили?Потому, что отвечать за последствия я не хочу. А они вполне себе планируемые. Поэтому прога только для сервисников.
Программа не CRESET.EXE случайно?Хе, и эта тоже. Но эта - хитрая... :)

KudesNIK
09.04.2007, 14:51
детский сад. ну начальная школа.
"знаю, но не скажу" :shock:Интересное мнение. А то, что сервисники многое из того, что пользователям знать опасно, знают и не говорят - это тоже детский сад? Это уже проходили: показал народу как обнулять предохранители драмов - посыпались в сервис сожжённые материнки. Нафига мне нужны оборванные ремни драмов и растянутые траспортники?

юрий east
09.04.2007, 14:57
to kudesnik
а может, просто стоило сказать как в сервисное меню входить и у сервиса работы было бы меньше

Другой Дизайн
09.04.2007, 15:00

А почему запретили?Потому, что отвечать за последствия я не хочу. А они вполне себе планируемые. Поэтому прога только для сервисников.

Программа не CRESET.EXE случайно?Хе, и эта тоже. Но эта - хитрая... :)
А кто-то говорит за последствия? у меня гарантия уже кончилась. К тому же есть такое понятие в свободно распространяемом софте "как есть" - т.е. вся ответственность на человеке, который использует программу. Да к тому же я уже вашему представительству такое количество информации по эксплуатации рассказал (ну может, конечно, не откровение, но много того, что Олег Миронов не знал). И по использованию неоригиналки сейчас отчет готовлю. А вы ко мне как к ламеру... Обидно :roll:

А чем она хитрая?

KudesNIK
09.04.2007, 15:06
to kudesnik
а может, просто стоило сказать как в сервисное меню входить и у сервиса работы было бы меньшеДевиз сервисника - покажи юзеру, как войти в сервисное меню, выжди недельку и начинай грести денежку лопатой. :lol:
Вход в инженерное меню у всех закрытая инфа.

KudesNIK
09.04.2007, 15:09
А кто-то говорит за последствия?А говорить не надо. Народ требовать начинает. Как думаешь - почему у меня на сайте на головной странице появилось то, что вверху мелким красным шрифтом написано?А чем она хитрая?Далеко не у всех работает... ;)

Другой Дизайн
09.04.2007, 15:15
А кто-то говорит за последствия?А говорить не надо. Народ требовать начинает. Как думаешь - почему у меня на сайте на головной странице появилось то, что вверху мелким красным шрифтом написано?А чем она хитрая?Далеко не у всех работает... ;)

Т.е. я правильно понял, что вам (представительству) сотрудничество (пусть и неофициальное) не нужно?
Оке. Все равно же найду, что ищу. А вам придется информацией о нештатных "полевых" условиях эксплуатации принтера обзаводится самостоятельно. Под лозунгом "покупайте оригинальные расходные". Если она вам, конечно, нужна. Я, конечно, не претендую на исключительность. Но...

Pavel Pechatnikov
09.04.2007, 15:22
to kudesnik
а может, просто стоило сказать как в сервисное меню входить и у сервиса работы было бы меньше
А зачем? Че там делать то? NVRAM разве что сбросить, но это мало кому надо....

KudesNIK
09.04.2007, 15:35
Т.е. я правильно понял, что вам (представительству) сотрудничество (пусть и неофициальное) не нужно?Очень странное у тебя понимание, ей-богу. По твоему я тут официально торчу, да? И то, что делюсь с народом далеко не всегда тем, что попадает в официальные рамки, тоже можно забыть? Не, дело, конечно, хозяйское

Оке. Все равно же найду, что ищу. А вам придется информацией о нештатных "полевых" условиях эксплуатации принтера обзаводится самостоятельно.Этим тут и занимаюсь... ;)
Под лозунгом "покупайте оригинальные расходные".Да ну?! А чем BSprint занимается, не напомнишь? :) Если она вам, конечно, нужна. Я, конечно, не претендую на исключительность. Но...Так и я не претендую. Всем миром только чего хошь раскачаем, а в одиночку голяк. Если мешать не будут те, кто не хочет видеть дальше собственного интереса... ;) Просто во всём есть границы дозволенного. И не надо пытаться давить на то, что перейти эти границы - норма жизни. Лучше покажи ещё хотя бы одного такого же альтруиста, который работая на производителя ведёт столько много "деструктивной" с официальной точки зрения деятельности, прежде чем продолжать обвинять в чём-то...

юрий east
09.04.2007, 15:42
to kudesnik
многие "юзеры" с этого форума научат сервис. вспоминая сейчас как каждый день я обнулял драм перед включением с помощью провода и амперметра (потому что блокировались два радио чипа) и думал что если сейчас этот провод коротнет на землю то все - принтак сдохнет, я улыбаюсь...от ужаса
to Pavel Pechatnikov
войдя в сервисный режим я отключил контроль радио чипов и драмов
и все. мне больше этот режим нафиг не нужен.
to kudesnik
А что, наверно много материнских плат(с помощью совета про амперметр) на разные принтаки поставило представительство ОКИ?

Другой Дизайн
09.04.2007, 15:55
Т.е. я правильно понял, что вам (представительству) сотрудничество (пусть и неофициальное) не нужно?Очень странное у тебя понимание, ей-богу. По твоему я тут официально торчу, да? И то, что делюсь с народом далеко не всегда тем, что попадает в официальные рамки, тоже можно забыть? Не, дело, конечно, хозяйское

Оке. Все равно же найду, что ищу. А вам придется информацией о нештатных "полевых" условиях эксплуатации принтера обзаводится самостоятельно.Этим тут и занимаюсь... ;)
Под лозунгом "покупайте оригинальные расходные".Да ну?! А чем BSprint занимается, не напомнишь? :) Если она вам, конечно, нужна. Я, конечно, не претендую на исключительность. Но...Так и я не претендую. Всем миром только чего хошь раскачаем, а в одиночку голяк. Если мешать не будут те, кто не хочет видеть дальше собственного интереса... ;) Просто во всём есть границы дозволенного. И не надо пытаться давить на то, что перейти эти границы - норма жизни. Лучше покажи ещё хотя бы одного такого же альтруиста, который работая на производителя ведёт столько много "деструктивной" с официальной точки зрения деятельности, прежде чем продолжать обвинять в чём-то...

А вот тут очень тонкая грань, что вредит, а что не вредит производителю. Будет расходка дешевая (оригинальная или неоригинальная) - будут и принтеры раскупать живенько.

Другой Дизайн
09.04.2007, 16:03
Чего-то я накинулся на Кудесника. Публично извиняюсь. Постараюсь больше голос не повышать. :) 8)

KudesNIK
09.04.2007, 16:59
А вот тут очень тонкая грань, что вредит, а что не вредит производителю. Будет расходка дешевая (оригинальная или неоригинальная) - будут и принтеры раскупать живенько.Весьма распространённое заблуждение. Далеко не все из тех, кто эксплуатирует принтеры, умеют считать стоимость владения. Знаешь что приходится порой слышать, когда излагаешь людям идею о себестоимости страницы?
- Чего вы меня своими центами за лист парите? Сколько денег стоит картридж? :shock: :shock: :shock:

Вот и думай после этого, в консерватории дело или в цене на тонер... Производство принтеров - это ж тоже бизнес. И в этом бизнесе на продаже собственно принтеров деньги не зарабатываются. Вот и приходится "отыгрываться" на стоимости расходки. Многие просто с замиранием ожидают того момента, когда Коника-Минолта наконец поймёт в какую засаду они попали со своей ценовой политикой на расходку. По сути ведь они единственное исключение из правила о том, что цифровая печать на аппаратах ценой 3-15 куе удовольствие не самое дешёвое...

URI
09.04.2007, 17:35
Да нет засады. Спрос на аппараты превышает спрос на тонер. Здесь писали - движений, чтобы напечатать прилично, много. А аппарат с РИПом за 15 и выше выйдет.

Сталкер
09.04.2007, 18:29
Коника Минолта даже в минус могут еще несколько лет торговать. Главное народ приучить к бренду и захватить перспективный рынок цветной печати как в офисах так и профи. И конкуренты (РИКО) уже серьезно стонут.

KudesNIK
09.04.2007, 18:42
Коника Минолта даже в минус могут еще несколько лет торговать.На самом деле такой беспредел только у нас. В Европе они честно продают принтеры и стоимость печати там вполне обычная, как у всех, +/- копейки... Учитывая наши (Российские) объёмы в общем и целом они, возможно, даже и не в минусе... Но учитывая наш уровень роста вскоре могут начать дёргаться...
Главное народ приучить к бренду и захватить перспективный рынок цветной печати как в офисах так и профи.В профи расклады другие и там как раз такие цены на расходку в порядке вещей.
И конкуренты (РИКО) уже серьезно стонут.Да не только РИКО... :roll:

Сталкер
09.04.2007, 18:46
Мне NRG,шники говорили что и в Европе серьезно наступают КМ на позции цветных МФУ и пока что противопоставить они не знают. А по принтерам, особенно А4 пока КМ действительно не может что-то знатного предложить, вот и не выпендриваются.

URI
09.04.2007, 18:54
Мэтров послушаешь, всплакнуть хочется. А все просто - от 15 до 60 уев за вход. В меньших деньгах либо тонер дорогой, либо мозги и руки дешевые.

Другой Дизайн
09.04.2007, 19:00
А вот тут очень тонкая грань, что вредит, а что не вредит производителю. Будет расходка дешевая (оригинальная или неоригинальная) - будут и принтеры раскупать живенько.Весьма распространённое заблуждение. Далеко не все из тех, кто эксплуатирует принтеры, умеют считать стоимость владения. Знаешь что приходится порой слышать, когда излагаешь людям идею о себестоимости страницы?
- Чего вы меня своими центами за лист парите? Сколько денег стоит картридж? :shock: :shock: :shock:

Вот и думай после этого, в консерватории дело или в цене на тонер... Производство принтеров - это ж тоже бизнес. И в этом бизнесе на продаже собственно принтеров деньги не зарабатываются. Вот и приходится "отыгрываться" на стоимости расходки. Многие просто с замиранием ожидают того момента, когда Коника-Минолта наконец поймёт в какую засаду они попали со своей ценовой политикой на расходку. По сути ведь они единственное исключение из правила о том, что цифровая печать на аппаратах ценой 3-15 куе удовольствие не самое дешёвое...

Но такой политикой OKI напрочь отбивает желание типографий покупать свою технику. Я не гуру маркетинга, но снижение себестоимости при увеличении количества производимой продукции еще никто не отменял.

KudesNIK
09.04.2007, 21:12
Но такой политикой OKI напрочь отбивает желание типографий покупать свою технику.Хитрость в том, что OKI никогда не помышляла о том, чтобы делать оборудование для типографий (по крайней мере та часть OKI, которая имеет представительство в России - у японцев есть и более профессиональные аппараты). Все наши принтеры - чисто офисные устройства. Это уже наши по простоте душевной используют их в совершенно не предназначенных для них целях. Поэтому и возникают косяки типа фона... У тех, кто их использует про прямому назначению таких проблем как фон - нет. :roll:
Я не гуру маркетинга, но снижение себестоимости при увеличении количества производимой продукции еще никто не отменял.Производство продукции в этом бизнесе - затратная статья. Чем больше производишь, тем больше теряешь. Для получения же прибыли всё довольно просто считается: берётся пробег усреднённого принтера, количество расходки, которое он потребляет и из этого получается цена не неё. Парадокс: чем больше заправок, тем дороже оригинал... :)

Другой Дизайн
09.04.2007, 22:23
Но такой политикой OKI напрочь отбивает желание типографий покупать свою технику.Хитрость в том, что OKI никогда не помышляла о том, чтобы делать оборудование для типографий (по крайней мере та часть OKI, которая имеет представительство в России - у японцев есть и более профессиональные аппараты). Все наши принтеры - чисто офисные устройства. Это уже наши по простоте душевной используют их в совершенно не предназначенных для них целях. Поэтому и возникают косяки типа фона... У тех, кто их использует про прямому назначению таких проблем как фон - нет. :roll:
Я не гуру маркетинга, но снижение себестоимости при увеличении количества производимой продукции еще никто не отменял.Производство продукции в этом бизнесе - затратная статья. Чем больше производишь, тем больше теряешь. Для получения же прибыли всё довольно просто считается: берётся пробег усреднённого принтера, количество расходки, которое он потребляет и из этого получается цена не неё. Парадокс: чем больше заправок, тем дороже оригинал... :)

Ну положим, что не от простоты душевной используют, а исходя из возможностей аппарата. Да и сдается мне, что лукавишь чуток, господин Кудесник - не будь у ОКИ желания (тайного или явного) продвинуть данный аппарат (9600/9800) профессионалам от печати - не стали бы они его на всякие разные тесты давать (типа PUBLISH).

И еще... Вот тут уж не знаю как бы и выразиться по-лучше... Инструкцию вы бы что-ли по принтеру написали толковую. Например, я сам видел как люди печатали герб Москвы на визитках в кривых драйвером PS и ругались, что пропечатка мелких деталей никакая. И наоборот, градиенты всякие и фотки лучше все-таки печатать постскриптом. Настройки цвета - так это вообще песня. Сколько часов надо просидеть, чтобы понять какие комбинации, для чего выставлять. Где рекомендованные сорта бумаги? Многие ли знают, что на трехсот граммовой матовой меловке ColorCopy нет серого фона и в помине? (впрочем, как и на "максимально возможных" 250 граммах). Инструкцию для собственного офиса я уже начал писать (из собственного полуторагодовалого опыта). Вот с цветами и калибровкой еще не возился по серьезному - но вот собираюсь купить спектроколориметр, тогда надеюсь летом дойдут руки до сквозной калибровки.

Другой Дизайн
09.04.2007, 22:40
И кстати, разве порошок - это единственная расходка. А как же печка? Барабаны? Ремень переноса? Они тоже стоят денег. Даже если их обнулять (а делать это если можно /с точки зрения НЕухудшения качества/ то не больше двух трех раз.
Т.е., я как мыслю, онли мое мнение, лучше повысить стоимость этих расходников, но уменьшить цену порошка. Или вообще дать пользователям официально возможность заправлять бункеры. Ну а обнулять барабаны и прочее не давать :wink:

Vitaly
10.04.2007, 03:17
Хитрость в том, что OKI никогда не помышляла о том, чтобы делать оборудование для типографий (по крайней мере та часть OKI, которая имеет представительство в России - у японцев есть и более профессиональные аппараты). Все наши принтеры - чисто офисные устройства. Это уже наши по простоте душевной используют их в совершенно не предназначенных для них целях. Поэтому и возникают косяки типа фона... У тех, кто их использует про прямому назначению таких проблем как фон - нет. Оказывается оки - офисные принтеры. А люди по наивности их для полиграфии покупают. :(
Интересно, что является критерием термина "офисный принтер"?
Может цена тонера. Если тонер дорогой, значит "офисный". Типа если не на продажу копии, затраты в бизнесе не принято считать. :)

KudesNIK
10.04.2007, 09:25
Да и сдается мне, что лукавишь чуток, господин Кудесник - не будь у ОКИ желания (тайного или явного) продвинуть данный аппарат (9600/9800) профессионалам от печати - не стали бы они его на всякие разные тесты давать (типа PUBLISH).Это официальная позиция производителя: принтеры OKI должны использоваться для печати документов в офисе. Какие тут могут быть лукавства? А на тесты... Тут уж не до жиру. В очередь к нам издательства, для того, чтобы взять принтеры на тест, не стоят. Поэтому кто заинтересовался, тому и отдаём. Паблиш, кстати, прямо у нас в офисе принтер тестировали...
И еще... Вот тут уж не знаю как бы и выразиться по-лучше... Инструкцию вы бы что-ли по принтеру написали толковую.
[...]
Настройки цвета - так это вообще песня. Сколько часов надо просидеть, чтобы понять какие комбинации, для чего выставлять. Это надо не инструкцию, а целую диссертацию писать. Ещё раз: для офисного использования того, что написано в руководстве пользователя - более чем достаточно и все об этом в один голос говорят. А если хочешь получить большее, то повышение уровня самообразования никогда не вредило... Только делается это не по инструциям для пользователя, а на профессиональных тренингах. Но на мой взгляд по любому самый надёжный результат обретения необходимых знаний и навыков это метод проб и ошибок. Так что вы правильным путём идёте... ;)

KudesNIK
10.04.2007, 09:37
И кстати, разве порошок - это единственная расходка. А как же печка? Барабаны? Ремень переноса? Они тоже стоят денег.Копейки. Просто возьми и посчитай себестоимость печати. Сразу увидишь, что в стоимости листа даже при 5% заполнении все эти на первый взгляд дорогостоящие узлы, составляют не более 10%. А если заполнение листа более 25% на цвет, то стоимостью этих элементов можно вообще пренебречь при расчёте стоимости печати.
Даже если их обнулять (а делать это если можно /с точки зрения НЕухудшения качества/ то не больше двух трех раз.Чего-то при этом раскладе никак не получается озвученная Павлом Печатниковым цифра... :roll:
Т.е., я как мыслю, онли мое мнение, лучше повысить стоимость этих расходников, но уменьшить цену порошка.Ничем это не лучше. Тогда люди будут прикладывать серьёзные усилия для того, чтобы найти способы обойти эти элементы. Вон КарСлона даже за таким безобидным занятием как разделка курицы посещают мысли о нормализации UI чего-то там... А ты говоришь цену повысить... ;)
Или вообще дать пользователям официально возможность заправлять бункеры. Ну а обнулять барабаны и прочее не давать :wink:Так и не даём. Но ведь обнуляют же... :wink:

KudesNIK
10.04.2007, 09:44
Интересно, что является критерием термина "офисный принтер"?
Может цена тонера. Если тонер дорогой, значит "офисный". Типа если не на продажу копии, затраты в бизнесе не принято считать. :)Критерием является совокупная стоимость владения. Сюда в первую очередь входит себестоимость копии. И таки да - в офисе не считают, во что обходится один напечатанный лист - им важна абсолютная цена картриджей (то есть тонер должен не быть дорогим в приложении к стоимости картриджа, а не в приложении к стоимости листа, как принято считать в печатном бизнесе). Сложно с вами, полиграфистами, на такие темы общаться. Вы совершенно с другой стороны на принтеры смотрите: как бы на них заработать. А они изначально для других целей создаются - ни как основа бизнеса, а как одна из его сопровождающих частей. И на эту составляющую просто есть бюджетные отчисления, как на рекламу, маркетинг, автотранспорт, уборщиц наконец. Вот мне кажется, наиболее правильно сравнивать принтеры в офисе с автотранспортом. Можно купить для перевозки грузов газель, а можно форд транзит. Второй по целому ряду качеств более интересен, в том числе, что интересно, по совокупной стоимости эксплуатации. А покупают газели. Потому, что дешевле...

SergSar
10.04.2007, 10:48
Сергею: Всегда ценил Вашу помощь, реально только поэтому пользуюсь Oki. Однако последние ваши высказывания относительно давать/ недавать сервисную прогу повергли меня в уныние, при всем к Вам уважении, напомнило СССР. Что- то типа в СССР секса нет! У нас есть, а другим это не к чему. Слава богу мы уже не те советские люди, и в состоянии сами решать что нам нужно.

KudesNIK
10.04.2007, 11:17
Ну чего за детский сад, ей-богу? Давать или не давать что-то в открытом доступе - это не каприз и не самовольство, для этого есть весьма веские основания, часть которых я уже изложил. Я работаю в компании, которая определённую информацию предоставляет мне под подписку о неразглашении. Какая-то информация может предоставляться только сервис-центрам. Так у ВСЕХ. Я действую чётко в соответствии с этими правилами, порой немного отходя от общепринятых правил и рассказывая чуть больше, чем это обычно бывает. Но всему есть пределы и свои пределы я обозначил здесь (http://www.kudesnik.net/copyright.htm) (то, что написано мелким шрифтом). Кому это кажется неправильным вправе считать по своему, но я по-другому делать не могу и не буду.
Вот читаешь такие вещи и лишний раз убеждаешься - не делай людям добра, себе же дороже будет. :cry:

alex76
10.04.2007, 11:29
По поводу добра и зла.
Народная, военная мудрость гласит.
Доброе дело никогда не остается безнаказанным.

Сталкер
10.04.2007, 11:41
Согласен с Сергеем по всем статьям. Не в обиду будет сказано про многих полиграфистов мелкой полиграфии, но частенько много хотите бесплатно. Покупаем принтер у которого в пецификации написано Бумага плотностью до 180 г/м, но суем в нее 300 г и негодуем - "почему берет через раз или фон или печка сломалась. Другие то печатают! " И список рекомендованных бумаг (причем не Колортек, так как он дорого) подавай и подробную инструкцию при каком файле какие настройки в принтере ставить так же подавай. Причем все бесплатно! т.е. предлагается сделать это дилеру. При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене. Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить. Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.

Andy
10.04.2007, 11:52
Многие просто с замиранием ожидают того момента, когда Коника-Минолта наконец поймёт в какую засаду они попали со своей ценовой политикой на расходку. По сути ведь они единственное исключение из правила о том, что цифровая печать на аппаратах ценой 3-15 куе удовольствие не самое дешёвое...

У нас тут тож некоторые сидят и ждут когда ж на айдженах да на 6060 цены на печать увеличат, наверняка без прибыли работают :) :)

Хотя, ты ведь с год-полтора назад считал стоимость владения, и получилось, что ОКИ 9800 ненамного дороже вышел на уровне 100к копий, при более высоком качестве печати. Для обычного юзера, у кого ресурсные детали ходят заявленный ресурс. Фон на меловке - да, это большой минус. У нашего клиента в крови эта меловка.

А правильная стоимость картриджа - это неплохой маркетинговый ход. Вариант, который тобой подразумеваятся, когда минолта насытив рынок своими аппаратами опомнится, и вдруг резко задерет цену на расходку возможен вряд ли, это слишком по-русски. У них маркетологи явно не дураки. ИМХО корректировка цен на расходку начнется со следующей серией машин. Текущая серия будет снята с производства, и на ее расходку цены тоже со временем потихоньку пойдут вверх. Весьма гуманный процесс отрезания руки по одному пальцу :). Иначе незачем было бы затевать такой вариант входа на рынок, на котором лазерный принтер ассоциировался исключительно с ХП. Теперь понятие "цветной лазерный принтер" будет ассоциироваться с Минолтой, и на ближайшее десятилетие ее задачей станет стрижка купонов.
Все вышесказанное является моим имхо.

KudesNIK
10.04.2007, 12:10
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.Так они действительно профессионалы: знают, за что платят, знают, что в итоге получат и знают, как этим пользоваться. Я как увидел список требований, которые предъявляются к помещению, где будет установлен НР Индига, так просто прифигел! :shock: :shock: :shock: Это в плюс к тому, сколько сама индига стоит...

KudesNIK
10.04.2007, 12:29
У нас тут тож некоторые сидят и ждут когда ж на айдженах да на 6060 цены на печать увеличат, наверняка без прибыли работают :) :)Не, ты не путай! Такие машины продаются с прибылью, причём с очень нехилой прибылью, которая исключает необходимость отбивать что-то за счёт расходки. Так что не дождётесь! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/bleh[1].gif
Хотя, ты ведь с год-полтора назад считал стоимость владения, и получилось, что ОКИ 9800 ненамного дороже вышел на уровне 100к копий, при более высоком качестве печати.А не напомнишь по сравнению с чем?
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/oops[1].gif
Я другую тему помню. Начал делать таблицу сравнения себестоимости эксплуатации цветных лазерников А3. Вбил Оки, вбил НР, Ксерокс, а когда дошёл до Коника-Минолты, понял, что дальнейшие упражнения просто не имеют смысла, потому как стоимость цветной печати на бизхабе почти равнялась стоимости ч/б печати на других принтерах. После этого ту таблицу забросил... :)
А правильная стоимость картриджа - это неплохой маркетинговый ход. Вариант, который тобой подразумеваятся, когда минолта насытив рынок своими аппаратами опомнится, и вдруг резко задерет цену на расходку возможен вряд ли, это слишком по-русски. У них маркетологи явно не дураки. ИМХО корректировка цен на расходку начнется со следующей серией машин. Текущая серия будет снята с производства, и на ее расходку цены тоже со временем потихоньку пойдут вверх.Поясню идею, которую уже частично озвучил, но не развил. В фирме Коника-Минолта есть два печатных направления оборудования - копирное подразделение и принтерное подразделение. Во всём мире эти два подразделения жёстко разведены и ценообразование на оборудование и расходку к нему строятся по правилам каждого из этих направлений: копиры продаются с нормальной выгодой и с сервисным обслуживанием, благодаря чему цена расходки делается низкой, принтеры же продаются либо с малой выгодой (это для формата А3 вполне реально), либо без неё, а деньги возвращаются за счёт цены расходки. В России принтерное подразделение не работает, поэтому продаются только копиры БизХаб. Отняв у них сканирующую часть и вытащив расходники их можно продавать по той же цене, что и обычные принтеры формата А3 у других производителей. Но остальные правила этой игры остаются - стоимость расходки находится на копирном, а не на принтерном уровне. Долго так продолжаться не может и я точно знаю, что активизация принтерного подразделения в России дело недалёкого будущего. А это будет означать отмену внутренней конкуренции: копиры в принтерный канал (и по принтерным ценам) продавать не будут. В том числе и текущие модели. Кто успел - будет продолжать пользовать дешёвую копирную расходку и цены на неё едва ли будут резко увеличиваться (плавно - будут, тут к бабке не ходи).
Весьма гуманный процесс отрезания руки по одному пальцу :). Иначе незачем было бы затевать такой вариант входа на рынок, на котором лазерный принтер ассоциировался исключительно с ХП. Теперь понятие "цветной лазерный принтер" будет ассоциироваться с Минолтой,Для этого Минолте придётся очень сильно поработать... Если посмотреть объёмы продаж лазерных цветных принтеров за прошлый год, то и тут с огромным отрывом лидирует НР. Так что пока говорить о смене понятий рановато...

Другой Дизайн
10.04.2007, 12:29
Это надо не инструкцию, а целую диссертацию писать. Ещё раз: для офисного использования того, что написано в руководстве пользователя - более чем достаточно и все об этом в один голос говорят. А если хочешь получить большее, то повышение уровня самообразования никогда не вредило... Только делается это не по инструциям для пользователя, а на профессиональных тренингах. Но на мой взгляд по любому самый надёжный результат обретения необходимых знаний и навыков это метод проб и ошибок. Так что вы правильным путём идёте... ;)

Помнится, что на третий-четвертый день владения принтером, я позвонил в представительство и попросил объяснить, ряд пунктов драйвера. На это мне был дан ответ что-то вроде там и так все понятно, а более подробно не сможем. И про инструкцию... Хрен бы с цветом (по управлению им и правда диссертации пишут). А что-нибудь попроще: типа что такое "Источник бумаги: Labels" (или, как вариант: Transparency)? И чем этот "источник Labels" отличается от двух видов (кстати каких?) "Медиа тайпов Labels"? А более "продвинутые" установки? Что такое и принцип работы опций "Уменьшить размер буферного файла" "Корректировка очень тонких линий" ? А что за искусственный интеллект функции "Сохранить макет страницы при изменении размера документа"? Это просто сохранение файла после масшатибирования? Тогда в каком формате? А для чего? Или что это? А где "всегда" используется 100% черный тонер в функции "всегда использовать 100% черный (К) тонер" в разделе "Дополнительно" в "Параметрах задания", а не в настройках цвета как могли догадаться?
В общем и т.д.

Кстати, Кудесник, спасибо тебе огромное (и лично за вчерашнее: все у меня заработало :wink: ) и вообще за то, что делаешь (ну за сайт, за общение в форуме и т.д.). Вот может всеми силами написать все же что-то типа инструкции, а?

ILIAS
10.04.2007, 13:04
Где рекомендованные сорта бумаги? Многие ли знают, что на трехсот граммовой матовой меловке ColorCopy нет серого фона и в помине? .

ColorCopy это не меловка

Инструкцию для собственного офиса я уже начал писать (из собственного полуторагодовалого опыта). Вот с цветами и калибровкой еще не возился по серьезному - но вот собираюсь купить спектроколориметр, тогда надеюсь летом дойдут руки до сквозной калибровки.

Сквозная калибровка это самообман. И инструкцию для офиса для попадания в цвет написать не удастся, для этого нужно чтобы все юзеры стали профессионалами в Color Management.

Другой Дизайн
10.04.2007, 13:10
Согласен с Сергеем по всем статьям. Не в обиду будет сказано про многих полиграфистов мелкой полиграфии, но частенько много хотите бесплатно. Покупаем принтер у которого в пецификации написано Бумага плотностью до 180 г/м, но суем в нее 300 г и негодуем - "почему берет через раз или фон или печка сломалась. Другие то печатают! " И список рекомендованных бумаг (причем не Колортек, так как он дорого) подавай и подробную инструкцию при каком файле какие настройки в принтере ставить так же подавай. Причем все бесплатно! т.е. предлагается сделать это дилеру.

Стоп! :!: Не надо передергивать. Если говорят, что 180 грамм, а пихают 300 - это бывает, но это экстремалы. А если написано 270, а суют 300 - это экспериментаторы (и кстати, опыт вполне удачный). Далее. Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции, уж если не подробно, то хотя бы расшифровка назначения. И опять-таки, пишет инструкцию производитель, а не дилер.

При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене.

Выбирают обычно по соотношению "цена аппарата/цена владения" (у полиграфистов "цена аппарата/цена отпечатка", ну или проще - окупаемость).

Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить.

А кто предлагает такие консультации?

Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?

Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru). А вот наши соседи торгуют мужскими трусами оптом. У них наценка 30%, говорят мало нкаидывают, но больше не позволяет рынок. А товарищ у меня сувенирами и хрустальными всякими подарками оптом торгует. У него наценка 100%!!! И тоже плачется. Давайте не будем жаловаться на плохую жизнь.

Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.

А вот извините, но там как раз все прописанов руководствах. Или есть консультанты, пусть и платные.

Другой Дизайн
10.04.2007, 13:27
Где рекомендованные сорта бумаги? Многие ли знают, что на трехсот граммовой матовой меловке ColorCopy нет серого фона и в помине? .

ColorCopy это не меловка

Инструкцию для собственного офиса я уже начал писать (из собственного полуторагодовалого опыта). Вот с цветами и калибровкой еще не возился по серьезному - но вот собираюсь купить спектроколориметр, тогда надеюсь летом дойдут руки до сквозной калибровки.

Сквозная калибровка это самообман. И инструкцию для офиса для попадания в цвет написать не удастся, для этого нужно чтобы все юзеры стали профессионалами в Color Management.

А что такое тогда Color Copy? Офсетка? Оберточная? Картон?
А что тогда SilverDigital? Тоже не меловка? А какие сорта меловка? :wink: :lol:

А офис я имел ввиду свой. Т.е. офис (помещение) рекламно-полиграфического агентства "Другой Дизайн"

ILIAS
10.04.2007, 13:42
ColorCopy это тоже самое, что и Colotech - каландрированная чистоцеллюлозная бумага, БЕЗ ПОКРЫТИЯ (мелования).
Вот за что я и не люблю наши мелкие РА - не знают элементарных вещей и всегда хотят за копейки получить полный сатисфакшн при смешных объемах. Типа напечатайте мне 10 буклетов с супер качеством по цене офсета за 5 минут, макет по емэйл, оплата через неделю. Мы же РА, нам спец. условия должны быть гарантированы.
Или покупают принтер за 3000 баксов по минимальной цене, с требованиями обеспечить:
высококачественную и дешевую печать на любых бумагах,
выезд специалиста в течении 2 часов
подмену в случае невозможности устранить неисправность в течение суток.

Другой Дизайн
10.04.2007, 13:53
ColorCopy это тоже самое, что и Colotech - каландрированная чистоцеллюлозная бумага, БЕЗ ПОКРЫТИЯ (мелования).
Вот за что я и не люблю наши мелкие РА - не знают элементарных вещей и всегда хотят за копейки получить полный сатисфакшн при смешных объемах. Типа напечатайте мне 10 буклетов с супер качеством по цене офсета за 5 минут, макет по емэйл, оплата через неделю. Мы же РА, нам спец. условия должны быть гарантированы.
Или покупают принтер за 3000 баксов по минимальной цене, с требованиями обеспечить:
высококачественную и дешевую печать на любых бумагах,
выезд специалиста в течении 2 часов
подмену в случае невозможности устранить неисправность в течение суток.

Мда... Color Copy, Color Copy Coated Glossy, Color Copy Coated Silk. Вам перевести слово "coated", уважаемый? Будьте добры не хамить, и не ерничайте пожалуйста. Что хотят от принтера стоимостью 4000 ( а не 3000) описано выше, а никак не то, что написали вы. Читайте внимательнее :wink:

Кстати, вот ссылочка http://www.marketer.ru/node/639/print про бумагу. Т.е. про что считать каландрированной, а что меловкой :wink:

ILIAS
10.04.2007, 14:40
Между ColorCopy Coated и ColorCopy две большие разницы.
http://www.komus-opt.ru/brand.php?id=23

Также как между Дизайнер и ДизайнЙр.

Читайте внимательные свои посты, уважаемый, слова COATED (в переводе которого я не нуждаюсь) не было.

Другой Дизайн
10.04.2007, 14:43
Слова Coated не было, было "матовая меловка Color Copy". А Color Copy - это серия бумаги разных сортов.

Вы будете к словам придираться или по теме писать?
Уважаемый, коль нечего писать - не засоряйте тему!

Сталкер
10.04.2007, 14:51
Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции, уж если не подробно, то хотя бы расшифровка назначения. И опять-таки, пишет инструкцию производитель, а не дилер.

Есть список рекомендованных бумаг? А я, дилер, почему то его у КМ не видел :roll: не потрудитесь мне его прислать? А знаете почему его нет? Потому что КМ бумагу под своим брендом не продает. у ОКИ то же есть официальный список рекомендованых бумаг?
По инструкции- основные функции описаны в руководстве пользователя, это так. Но в случае с КМ по русски есть только инструция на базовые функции, остальное по английски. Но, желания то читать инструкцию толщиной с пару томов Войны и Мира нет ни у кого желания. Вот и появляются звонки в сервис, дилеру или в представительство, а расскажите мне как работает

При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене.

Выбирают обычно по соотношению "цена аппарата/цена владения" (у полиграфистов "цена аппарата/цена отпечатка", ну или проще - окупаемость).
Когда уже выбрали модель выбирают по самой низкой цене. Мало кто еще и на качество сервиса при этом смотрит.

Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить.

А кто предлагает такие консультации? Да у меня можно такие консультации получить. Мои покупатели их получают бесплатно, а сторонние клиенты уже за деньги. Вы готовы оплачивать ?

Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?

Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru). А вот наши соседи торгуют мужскими трусами оптом. У них наценка 30%, говорят мало нкаидывают, но больше не позволяет рынок. А товарищ у меня сувенирами и хрустальными всякими подарками оптом торгует. У него наценка 100%!!! И тоже плачется. Давайте не будем жаловаться на плохую жизнь.

Я собственно даже не о жалобах, выживает сильнейший, а о том, что когда Вы будете покупать следующий принтер и будете выдавливать скидку, задумались о том, что где-то есть предел. Вот цитата из прайса одного из дистрибьютеров ОКИ
OKI-L-c9600n цена 3 985 3 909 3 832

Крайняя левая цена минимальная рекомендуемая розница, крайне правая для любимых дилеров. Какая наценка ? 3,5 процента. или около 4000 рублей. И это не трусы, которые продаются десятками в день, а принтеры, которые продаются поштучно. В нашем бизнесе скоро не останется профи. Это факт.
Вон Кудесник, уйдет когда-то на пенсию. Кто его заменит? У него есть молодой и такой же живо интересующийся принтерами заместитель? Человек будет интересоваться только если хорошо будет получать за это вознаграждение, а сколько менеджер получит с продажи этого 9600? 400 рублей? Понятно что ему некогда будет рассказывать Вам часами про настройки принтера, ему продавать их нужно.
Кудесник правильно говорит про общую политику КМ - гарантию и все ответы на вопросы несет дилер, и с дилера спрашивает покупатель, поэтому сейчас и пытаются навести порядок в ценах, что бы еще остались профи в бизнесе.

А вот извините, но там как раз все прописанов руководствах. Или есть консультанты, пусть и платные.

Именно , на тяжелых машинах можно еще получить прибыль что бы и консультанов держать и руководства подробные писать. и т.д.
И прав на 150% ILIAS - у мелких, неспособных купить реально профессиональный аппарат, компаний частенько запросы "хочу много супер сервиса на дешовом аппарате. " и когда они не совпадают с ожиданими начинается хай и гневные посты в форумах о том какие плохие те и эти. Так что в очередной раз хочу повторить мысль, озвученную многими - при попытке использовать данную технику не по задачам будьте готовы к тому что счастья вот так одним нажатие кнопки не будет. Что нужно или прикладывать свою голову или свой кошелек к чужой голове, а иногда и то и другое.

ILIAS
10.04.2007, 14:59
Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции,

Вот и подайте в суд на производителя, а не пудрите мозги

Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru).

На price.ru дистрибьюторов - 1%, остальное спекулянты. Это у нас в России поиск товара принято начинать с похода на ближайший вещевой рынок (price.ru), а не с получения информации с официального сайта производителя

Нету там никаких указаний про то на какие кнопки нажимать для конкретных сортов бумаг. И консультаций таких производитель или продавец не даст, можно только попросить поделится опытом коллег, если вести себя прилично.

Другой Дизайн
10.04.2007, 15:19
Погодите, уважаемые ILIAS и Сталкер!
Вы чего орете!?

ILIAS, Ваше знание бумаги не дает Вам право хамить. И уровень моих знаний не Вам проверять. Вам лично я "мозги" не "пудрил", к Вам, собственно, и не обращался. Если у Вас, уважаемый, много оборудования (кстати, вы их сами приобретали? вы владелец предприятия?), это не дает Вам права принижать достоинства более мелких предприятий.
PS: посмотрите значение слова "спекулянт" :wink:

ILIAS
10.04.2007, 15:38
"Орать" на форуме это значит употреблять много знаков "!" и смайлов. Ни у меня ни у Сталкера их обилия не наблюдается.
Я не принижаю достоинства, я призываю сменить тон и не требовать, а просить бесплатной помощи. В рамках того же Закона о Правах Потребителей всегда есть законная возможность просто послать... прикрывшись положением о сложном техническом изделии (о чем пишет Чичваркин), но добросовестные продавцы так не делают. Некоторые из них присутствуют здесь.
Спекуляция - это способ получения прибыли путем использования нездоровой обстановки на рынке. Она присутствует в России, но нужно уметь различить спекулянта и добропорядочного поставщика.

Другой Дизайн
10.04.2007, 15:45
Сталкер, поправте меня, если я ошибаюсь, но принтеры тестируют на определенных типах бумаги определенной марки (марок), которую (-ые) затем рекомендуют к использованию. Или фирма считает, что их аппарат справится с любой. Херох и Сanon имеют списки рекомендованных бумаг, не являясь производителями бумаги. OKI вроде тоже такой список имеет (мне про него говорили в представительстве).

Про руководства: есть же на английском все же для КМ? Для OKI нет. А то что звонят не прочитав мануала, так некоторые кошек в микроволновках сушат, а в принтер запихивают бумагу в упаковке ("мне начальник сказал положить внутрь пачку бумаги"). Ну так что ж теперь!? Идиотов всегда много. Да и просто ленивых.

Используя свой аппарат в нештатных режимах, я иду на сознательный риск, и никого не буду обвинять в последствиях. Благодаря экспериментам, мы печатали и на ORACAL, и на магнитной бумаге, и на визитках (5 на 9 см), и на черной Тач Кавер (интересный эффект получается), и на фольге и еще на куче всего. И зачастую получается удовлетворительный, а иногда и просто замечательный результат.

И когда я спрашиваю "как это сделать", я имею ввиду "как это сделать в штатном режиме", с извращениями я разберусь сам и за свой счет.

И пожалуйста, давайте оставим тему, как плохо живется кому-то. Да и от Кудесника я чего-то не слышал фраз, что зарплата маленькая - потому не буду делать это и это. А он, насколько я понимаю, единственный "официальный представитель OKI" в этой теме.

Если не хотите принимать участия в конструктивном обсуждении по теме, то не надо рассказывать хотя бы как Вам в плохо живется, продавая принтеры. Согласитесь, что немного неуместно говорить в ответ на просьбу рассказать назначение некоторых функций драйвера, что принтер стоит дешево, поэтому ничиго говорить не буду.

Другой Дизайн
10.04.2007, 15:53
"Орать" на форуме это значит употреблять много знаков "!" и смайлов. Ни у меня ни у Сталкера их обилия не наблюдается.
Я не принижаю достоинства, я призываю сменить тон и не требовать, а просить бесплатной помощи. В рамках того же Закона о Правах Потребителей всегда есть законная возможность просто послать... прикрывшись положением о сложном техническом изделии (о чем пишет Чичваркин), но добросовестные продавцы так не делают. Некоторые из них присутствуют здесь.
Спекуляция - это способ получения прибыли путем использования нездоровой обстановки на рынке. Она присутствует в России, но нужно уметь различить спекулянта и добропорядочного поставщика.

Орать можно еще и некорректно выражаясь в гневной форме (повторю просьбу не придираться к словам). Под принижением я понимаю, фразу о безграмотности владельцев и работников небольших печатных салонов (как класса).
Поскольку Вы обращались ко мне, то ЛИЧНО я не требовал бесплатно какую-то платную информацию или услугу. И уж тем более у ВАС!
Исходя из Вашей формулировки термина "спекуляция", я не понимаю, почему люди перепродающие принтеры купленные у "добропорядочного поставщика" по цене ниже рекомендованной являются "спекулянтами".

art2006
10.04.2007, 16:08
ILIAS
Кстати, один раз в жизни я обратился к Вам в аське с просьбой помочь разобраться мне с РИПом для R2400, на что, Вы просто проигнорировали меня и мою просьбу.
Могли бы просто в культурной форме отказать - я бы Вас понял. Но полностью игнорировать...... слов нет. И вы еще рассуждаете о хамстве со стороны других.

Сталкер
10.04.2007, 16:13
Canon, Xerox, HP, Epson, OCE продают бумагу под собственными брендами и у них есть еще рекомендованный для той или иной модели более или менее подходящие. у КМ, ОКI, SHARP, RICOH и т.д. списка рекомендованных к эксплуатации бумаг я не видел.

В руководствах на английском есть опять же описание штатных режимов и как с ними работать, но нет никаких рассказов о том, какую настройку в драйвере куда крутить если хочешь то или иное получить. есть как пропиать сетевой адрес, как установить драйвер сканера, и т.д. Причем некоторые вещи вообще не описаны, предполагается что это сделате сервисный инженер при запуске машины, которая кстати, должна только инженером запускаться.

В данном форуме Кудесник не является "официальным представителем ОКИ" , а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

Как раз будет уместно на просьбу рассказать о "некоторых функциях драйвера" попросить Вас предварительно оплатить консультационные услуги. Или вы не готовы за это платить?

Другой Дизайн
10.04.2007, 16:30
В данном форуме Кудесник не является "официальным представителем ОКИ".

Я имел ввиду, что он является сотрудником представительства.

а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

Как раз будет уместно на просьбу рассказать о "некоторых функциях драйвера" попросить Вас предварительно оплатить консультационные услуги. Или вы не готовы за это платить?

О как. Значит вопрос "как включить принтер" - будет ответ "читайте мануал". А назначение функции отстутствующей в мануале можно задавать только после оплаты? И это в форуме, где "потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут".
Я готов платить. Только за квалифицированный ответ. :D А сколько будет стоить ответ на вопрос, что такое "Корректировка очень тонких линий"? :wink:

ILIAS
10.04.2007, 16:33
Исходя из Вашей формулировки термина "спекуляция", я не понимаю, почему люди перепродающие принтеры купленные у "добропорядочного поставщика" по цене ниже рекомендованной являются "спекулянтами".
А кем являются люди нарушающие установленные производителем (а не законом) стандарты? Они продают по оптовым ценам в розницу не оказывая никакой сервисной поддержки, избегая издержек на содержание склада, персонала, помещения, опираясь на этот пресловутый Закон о Правах. После того как покупатель поставил подпись в накладной - он принял товар по качеству и количеству и рассмотрение претензий может происходить только через процедуру независимой экспертизы, которую будет он сам искать и оплачивать и через суд со всеми вытекающими издержками. А без подписи в накладной ему товар никто не отдаст: ни "спекулянт", ни "добросовестный продавец". :D

ILIAS
10.04.2007, 16:38
ILIAS
Кстати, один раз в жизни я обратился к Вам в аське с просьбой помочь разобраться мне с РИПом для R2400, на что, Вы просто проигнорировали меня и мою просьбу.
Могли бы просто в культурной форме отказать - я бы Вас понял. Но полностью игнорировать...... слов нет. И вы еще рассуждаете о хамстве со стороны других.
Я не помню такой просьбы. У меня при включенной аське 10 спамовых сообщений в час, типа "посмотри на меня голенькую" :) Вполне мог не заметить и проигнорировать непонятный запрос на аторизацию. Если речь про РИП Фотопринт, то я в ветке по широкоформатке активно делился опытом. Могу рассказать все что знаю сам.

KudesNIK
10.04.2007, 16:44
Так, парни, давайте остывать, а то придётся тему закрыть. Ушли не в ту степь, вместо модераторов замечания собеседникам делают. Не дело это...

Другой Дизайн
10.04.2007, 16:49
А кем являются люди нарушающие установленные производителем (а не законом) стандарты? Они продают по оптовым ценам в розницу не оказывая никакой сервисной поддержки, избегая издержек на содержание склада, персонала, помещения, опираясь на этот пресловутый Закон о Правах. После того как покупатель поставил подпись в накладной - он принял товар по качеству и количеству и рассмотрение претензий может происходить только через процедуру независимой экспертизы, которую будет он сам искать и оплачивать и через суд со всеми вытекающими издержками. А без подписи в накладной ему товар никто не отдаст: ни "спекулянт", ни "добросовестный продавец". :D

Т.е. если я куплю у официального поставщика принтер, поменяюсь им на ластик с секретаршей из соседней фирмы, то я буду спекулянтом, а секретарше отказать в обслуживании на основании, что она не приобрела принтер напрямую?! :D

Другой Дизайн
10.04.2007, 16:51
Так, парни, давайте остывать, а то придётся тему закрыть. Ушли не в ту степь, вместо модераторов замечания собеседникам делают. Не дело это...

Я там некоторые вопросы задавал и типа конструктивных предложений делал. Обрати плиз внимание. :) Мне их продублировать? Про функции драйвера.

Сталкер
10.04.2007, 16:53

Я имел ввиду, что он является сотрудником представительства. А я являюсь сотрудником официального сервисного центра Kyocera, Brother, Develop и все равно, всё что я здесь пишу это сугубо мое мнение, ровно так же как и у Кудесника

а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

О как. Значит вопрос "как включить принтер" - будет ответ "читайте мануал". А назначение функции отстутствующей в мануале можно задавать только после оплаты? И это в форуме, где "потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут".
Я готов платить. Только за квалифицированный ответ. :D А сколько будет стоить ответ на вопрос, что такое "Корректировка очень тонких линий"? :wink: А вы задайте вопрос в форуме, попросите Вам помочь, если кто-то захочет это сделать, он напишет Вам ответ , может быть правильный. А может и не напишет, потому что не знают или лень или нет времени или нет желания. Но не нужно требовать этого здесь в форуме, можете попробывать потребовать этого у дилера , который Вам продал принтер и потом уже самостоятельно решить что делать дальше, в зависимости от того какой Вам был даден ответ. А потом уже решайте нужен ли Вам ответ и готовы ли вы платить. Ответы на все вопросы есть на этой земле, проблема в том устроит ли он Вас? :D

KudesNIK
10.04.2007, 17:01
Я там некоторые вопросы задавал и типа конструктивных предложений делал. Обрати плиз внимание. :) Мне их продублировать? Про функции драйвера.Вопросы про функции драйвера считаю риторическими на основании того, что если что-то работает, то не надо в это что-то лезть. :) Ответов на многие вопросы (к примеру про Источник бумаги с названием Наклейки) просто нет по очевидным причинам - косяк. Но я имел в виду наезды и попытки самовольного модерирования. Просьба обратить на это внимание. Или мне повторить просьбу? ;)

Другой Дизайн

Я имел ввиду, что он является сотрудником представительства. А я являюсь сотрудником официального сервисного центра Kyocera, Brother, Develop и все равно, всё что я здесь пишу это сугубо мое мнение, ровно так же как и у Кудесника

Я готов платить. Только за квалифицированный ответ. :D А сколько будет стоить ответ на вопрос, что такое "Корректировка очень тонких линий"? :wink: А вы задайте вопрос в форуме, попросите Вам помочь, если кто-то захочет это сделать, он напишет Вам ответ , может быть правильный. А может и не напишет, потому что не знают или лень или нет времени или нет желания. Но не нужно требовать этого здесь в форуме, можете попробывать потребовать этого у дилера , который Вам продал принтер и потом уже самостоятельно решить что делать дальше, в зависимости от того какой Вам был даден ответ. А потом уже решайте нужен ли Вам ответ и готовы ли вы платить. Ответы на все вопросы есть на этой земле, проблема в том устроит ли он Вас? :D

Так. Давайте определимся.
1) Мы находимся в форуме, на котором я и задаю вопросы.
2) Принтер я покупал у официального дистрибутора OКИ.
3) Я понимаю, что здесь нет "официальных" мнений, а только личные.
4) Что Вы от меня, уважаемый, хотите? На что Вы, уважаемый, так обозлились?
6) Вы сказали, что готовы проконсультировать про драйвер OKI C9600. Озвучьте цену!
7) Вопросы, интересующие меня, я задавал. Не Вам, но в общей теме. Если Вы не готовы/не хотите отвечать в общем форуме, см. пункт выше.

ILIAS
Т.е. если я куплю у официального поставщика принтер, поменяюсь им на ластик с секретаршей из соседней фирмы, то я буду спекулянтом, а секретарше отказать в обслуживании на основании, что она не приобрела принтер напрямую?! :D
Если ты купил у официального поставщика по оптовой цене принтер, а потом перепродал (неважно по какой цене) его кому-то с "переводом стрелок" по сервису на того у кого купил на опте, то да конечно, ты - типичный спекулянт. Если купил по цене, подразумевающей сервис, то - ты ПАРТНЕР :D И секретарша получит сервис.
Другое дело, что многие официальные поставщики продают кому попало на опте не объясняя условий сервисного обслуживания. В этом и есть нездоровое состояние рынка и повод для спекуляций.

Другой Дизайн
10.04.2007, 17:08
Я там некоторые вопросы задавал и типа конструктивных предложений делал. Обрати плиз внимание. :) Мне их продублировать? Про функции драйвера.Вопросы про функции драйвера считаю риторическими на основании того, что если что-то работает, то не надо в это что-то лезть. :) Ответов на многие вопросы (к примеру про Источник бумаги с названием Наклейки) просто нет по очевидным причинам - косяк. Но я имел в виду наезды и попытки самовольного модерирования. Просьба обратить на это внимание. Или мне повторить просьбу? ;)

Да избави меня Бог модерировать форум. :D Лишь отвечал на наезд (оскорбление) в мою сторону. :oops:

А вот такой вопрос к пользователям: А НУЖНА ЛИ КОМУ ИЗ ПОТЛЬЗОВАТЕЛЕЙ OKI С9600/9800 ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ФУНКЦИЙ ДРАЙВЕРОВ.

Кудесник, вопрос к тебе. А драйвера PCL и PCL6 насколько принципиально различаются? Конструктивно, а не связано с лицензированием.

art2006
10.04.2007, 17:11
ILIAS
Я не помню такой просьбы. У меня при включенной аське 10 спамовых сообщений в час, типа "посмотри на меня голенькую" :) Вполне мог не заметить и проигнорировать непонятный запрос на аторизацию. Если речь про РИП Фотопринт, то я в ветке по широкоформатке активно делился опытом. Могу рассказать все что знаю сам.
RIP родной, эпсоновский.

Сталкер
10.04.2007, 17:12
Да я и не даю консультаций по ОКИ, ни платных , ни бесплатных. Если захочу, могу и на вопросы по ОКИ найти ответ :-)

Другой Дизайн
10.04.2007, 17:16
Если ты купил у официального поставщика по оптовой цене принтер, а потом перепродал (неважно по какой цене) его кому-то с "переводом стрелок" по сервису на того у кого купил на опте, то да конечно, ты - типичный спекулянт. Если купил по цене, подразумевающей сервис, то - ты ПАРТНЕР :D И секретарша получит сервис.
Другое дело, что многие официальные поставщики продают кому попало на опте не объясняя условий сервисного обслуживания. В этом и есть нездоровое состояние рынка и повод для спекуляций.

Многие компании (ASUS, ACER, HP и т.д) обслуживают свою технику по всему миру, независимо у кого и где ты ее купил. И тем более, по какой цене.
Я сразу позвонил в представительство. И мне ни разу не отказали в просьбе в помощи (ну пожалуй, кроме расшифровки драйвера). Огромное спасибо за помощь и консультации Олегу Миронову и Кудеснику (уж извини - незнакомы, по имени потому не знаю). :wink:

Другой Дизайн
10.04.2007, 17:26
Да я и не даю консультаций по ОКИ, ни платных , ни бесплатных. Если захочу, могу и на вопросы по ОКИ найти ответ :-)

Именно про это я и говорил: по OKI нет консультантов. Ни платных ни бесплатных. Есть Кудесник, Миронов, другие работники представительства и официальных сервис центров. Они всегда оказывают помощь, если с состоянии ее оказать. За это им и благодарные пользователи и в ответ рассказывают, что знают сами из личного опыта. Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?

ILIAS
10.04.2007, 17:32
RIP родной, эпсоновский.
Его у меня нету. Говорят - фуфло. У меня 9800, он поддерживается Фотопринтом, R2400 не поддерживается.
Могу только направить в этом направлении http://www.iproofsystems.com/powerrip_2000_epson.htm
но реально сам про ЭТО не знаю.

ILIAS
10.04.2007, 17:35
Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?
Однако ж весь сыр-бор и вопли поднялись по поводу вежливого отказа в определенной просьбе.

Другой Дизайн
10.04.2007, 17:39
Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?
Однако ж весь сыр-бор и вопли поднялись по поводу вежливого отказа в определенной просьбе.

Плохо читаете. Я уж повинился и признал неправоту свою. И заметьте - сейчас идет у нас конструктивный диалог.

ILIAS
10.04.2007, 17:42
Многие компании (ASUS, ACER, HP и т.д) обслуживают свою технику по всему миру, независимо у кого и где ты ее купил. И тем более, по какой цене.

Да, поддерживают, это касается ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО сегмента товара, когда вы вырастете до покупки техники другого сегмента, то обнаружите, что имея купленную, например где-то за бугром HP Indigo нельзя обратится в любой сервис-центр HP для бесплатных консультаций или бесплатного гарантийного ремонта.

Сталкер
10.04.2007, 22:48
to Другой Дизайн. Вы не путайтете должность Кудесника - специалиста службы поддержки горячей линии ОКИ в России, в прямые обязанности как раз и входит оказывать помощь клиентам по всех техническим вопросам и которому в приципе пофиг, где и кем был продан аппарат, и положение любого спеца (менеджера, инженера, и т.д.) любого дилера Коники Минольта, который оказывает консультации, а за это долгую работу нифга не получает, потому что получив все необходимую инфу клиенты уходят покупать "туда где дешевле". А зачем платить? У него же уже есть все ответы, и все клиенты абсолютно уверены что и потом получат бесплатно любой ответ в интернете. :twisted:
Это все равно, что я бы пришел к Вам, заказал дизайн листовок, не оплачивая их, забрал готовый макет и ушел печатать туда где дешевле. А если бы вы мне предложили оплатить дизайн-макет устроил бы скандал : "за что платить, еще ничего нет, а вдруг мне не понравится, а вдруг вы не грамотный дизайнер и т.д. и т.п." или я бы предложил меня бесплатно обучить фотошопу или корелу , что бы я сам смог менять дизайн-макет. Похожая ситуация? А почему мы должны этот "дизайн" делать беплатно? Почему мы, сервисные инженеры, должны бесплатно учить Вас, полиграфистов, правильно готовить файл к печати? Потому что : " Цвета отпечатка не совпадают с монитором, а вон на струйнике печатаю и всё совпадает" или " Вот здесь у меня проплешины и неравномерная заливка, а вот на этолм файле вообще "сбрасывает задание" Это дефект и ремонтируйте аппарат , верните деньги, или замените по гарантии." ?
А аппарат тут не причем . тестовые теблицы он печататет идеально, а цвета кривые и проплешены , потому что накручено все так что черт ногу сломит в структуре файла, что задание сбрасывает потому что в фалей в кореле 12 слоев , раздельных и аппарат пытается их все обсчитать и ему никакой памяти не хватает. и т.д. и т.п.
Поймите у КМ нет единой системы сервисных центров , где бы ремонтировали любой аппарат, неважно кем проданый. Гарантию несет дилер, и все проблемы в первую очереьк нему. У КМ нет "горячей линии" куда можно было бы адресовать все вопросы и на которой сидели бы высокопрофессиональные спецы и отвечали бы на них. Это другая модель продаж и гарантий . У нее есть свои плюсы и минусы. Но основным в этой модели является именно контакт покупателя и дилера , и от того, как они будут сотрудничать зависит успешность работы оборудования у клиента. И если дилер неграмотен, но и консультации он не сможет дать грамотные и настроить ничего не сможет, какой бы супер -пупер аппарат не был. Просто многие потенциальные клиенты не хотят этого понять и выбирают по одному параметру - цене. Уж сколько раз я видел посетителй данного форума, которые долго выбирали, искали самое дешовое предложение и свои первые вопросы тут же писали в форум, потому что поставщик самого дешового варината не сумел дать ответа на их вопросы, и они пошли искать на них ответы сами.
Это то же путь, но какой-то бесперспективный.

TTT
11.04.2007, 01:23
Чтобы не добавлять в огонь дров, просто замечу, что у Кудесника в подписи написано "Сергей Лебедев"...
Но на Кудесника он не обижается... :wink:
(Впервые читаю наезд на Кудесника по недостатку инфы по ОКИ. Я все ждал, когда ОКИ-сан наедет, ан нет, все-таки, наши...)

KudesNIK
11.04.2007, 10:01
Кудеснику (уж извини - незнакомы, по имени потому не знаю). :wink:Оппа. А как же подпись? ;)

KudesNIK
11.04.2007, 10:08
А вот такой вопрос к пользователям: А НУЖНА ЛИ КОМУ ИЗ ПОТЛЬЗОВАТЕЛЕЙ OKI С9600/9800 ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ФУНКЦИЙ ДРАЙВЕРОВ.Мне тоже было бы интересно увидеть ответ на этот вопрос. Потому как у меня такой расшифровки нет. И лично мне это жить не мешает, всё, что мне нужно от принтера я и без этого получаю. Но если будет много желающих узнать, что же означает каждый из пунктов в свойствах драйвера, будет повод понагибать на эту тему разработчиков...
Кудесник, вопрос к тебе. А драйвера PCL и PCL6 насколько принципиально различаются? Конструктивно, а не связано с лицензированием.Ну вообще конструктивно языке PCL5e и PCL6 отличаются довольно значительно. Второй использует структуры в своей конструкции, перекладывает гораздо больше вычислений на принтер (PCL5e в большей степени грузит комп) и обладает более широкими настройками. Соответственно, драйверы PCL5e и PCL6 основаны на разных библиотеках и потому отличаются друг от друга как минимум именно конструктивно. :) Вообще различия лучше всего смотреть у разработчика: на сайте HP я в своё время качал довольно интересный документ, описывающий пошагово (от версии к версии) основные изменения в языке PCL от самого начала до сегодняшнего глукалова под названием PCL XL (AKA PCL6).

Другой Дизайн
11.04.2007, 13:54
УРА! (это я так. Эмоции) :D
далее:

А вот такой вопрос к пользователям: А НУЖНА ЛИ КОМУ ИЗ ПОТЛЬЗОВАТЕЛЕЙ OKI С9600/9800 ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ФУНКЦИЙ ДРАЙВЕРОВ.Мне тоже было бы интересно увидеть ответ на этот вопрос. Потому как у меня такой расшифровки нет. И лично мне это жить не мешает, всё, что мне нужно от принтера я и без этого получаю. Но если будет много желающих узнать, что же означает каждый из пунктов в свойствах драйвера, будет повод понагибать на эту тему разработчиков...
Кудесник, вопрос к тебе. А драйвера PCL и PCL6 насколько принципиально различаются? Конструктивно, а не связано с лицензированием.Ну вообще конструктивно языке PCL5e и PCL6 отличаются довольно значительно. Второй использует структуры в своей конструкции, перекладывает гораздо больше вычислений на принтер (PCL5e в большей степени грузит комп) и обладает более широкими настройками. Соответственно, драйверы PCL5e и PCL6 основаны на разных библиотеках и потому отличаются друг от друга как минимум именно конструктивно. :) Вообще различия лучше всего смотреть у разработчика: на сайте HP я в своё время качал довольно интересный документ, описывающий пошагово (от версии к версии) основные изменения в языке PCL от самого начала до сегодняшнего глукалова под названием PCL XL (AKA PCL6).

Многие пункты я путем опытным уже расшифровал. Причем некоторые загадочные (правда и назначение и польза от них сомнительная). Так что опять-таки тоже могу поделится если чего (читай, кому нужно). А не планируется ли в недрах обновление драйверов? Кстати, может тему про него отдельную создать?

А еще про драйверы вопрос. Возможно ли каким либо образом настроить цветовое соответсвие драйверов PS и PCL?

PS: Извиняй опять-таки, Кудесник (ака Сергей Лебедев) - не читаю я обычно подписи :oops:

Другой Дизайн
11.04.2007, 14:41
to Другой Дизайн. Вы не путайтете должность Кудесника - специалиста службы поддержки горячей линии ОКИ в России, в прямые обязанности как раз и входит оказывать помощь клиентам по всех техническим вопросам и которому в приципе пофиг, где и кем был продан аппарат, и положение любого спеца (менеджера, инженера, и т.д.) любого дилера Коники Минольта, который оказывает консультации, а за это долгую работу нифга не получает, потому что получив все необходимую инфу клиенты уходят покупать "туда где дешевле". А зачем платить? У него же уже есть все ответы, и все клиенты абсолютно уверены что и потом получат бесплатно любой ответ в интернете. :twisted:
Это все равно, что я бы пришел к Вам, заказал дизайн листовок, не оплачивая их, забрал готовый макет и ушел печатать туда где дешевле. А если бы вы мне предложили оплатить дизайн-макет устроил бы скандал : "за что платить, еще ничего нет, а вдруг мне не понравится, а вдруг вы не грамотный дизайнер и т.д. и т.п." или я бы предложил меня бесплатно обучить фотошопу или корелу , что бы я сам смог менять дизайн-макет. Похожая ситуация? А почему мы должны этот "дизайн" делать беплатно? Почему мы, сервисные инженеры, должны бесплатно учить Вас, полиграфистов, правильно готовить файл к печати? Потому что : " Цвета отпечатка не совпадают с монитором, а вон на струйнике печатаю и всё совпадает" или " Вот здесь у меня проплешины и неравномерная заливка, а вот на этолм файле вообще "сбрасывает задание" Это дефект и ремонтируйте аппарат , верните деньги, или замените по гарантии." ?
А аппарат тут не причем . тестовые теблицы он печататет идеально, а цвета кривые и проплешены , потому что накручено все так что черт ногу сломит в структуре файла, что задание сбрасывает потому что в фалей в кореле 12 слоев , раздельных и аппарат пытается их все обсчитать и ему никакой памяти не хватает. и т.д. и т.п.
Поймите у КМ нет единой системы сервисных центров , где бы ремонтировали любой аппарат, неважно кем проданый. Гарантию несет дилер, и все проблемы в первую очереьк нему. У КМ нет "горячей линии" куда можно было бы адресовать все вопросы и на которой сидели бы высокопрофессиональные спецы и отвечали бы на них. Это другая модель продаж и гарантий . У нее есть свои плюсы и минусы. Но основным в этой модели является именно контакт покупателя и дилера , и от того, как они будут сотрудничать зависит успешность работы оборудования у клиента. И если дилер неграмотен, но и консультации он не сможет дать грамотные и настроить ничего не сможет, какой бы супер -пупер аппарат не был. Просто многие потенциальные клиенты не хотят этого понять и выбирают по одному параметру - цене. Уж сколько раз я видел посетителй данного форума, которые долго выбирали, искали самое дешовое предложение и свои первые вопросы тут же писали в форум, потому что поставщик самого дешового варината не сумел дать ответа на их вопросы, и они пошли искать на них ответы сами.
Это то же путь, но какой-то бесперспективный.

Вы привели некорректный пример с дизайном. Получая консультации перед покупкой - это, скорее, показ портфолио, нежели разработка дизайна. Подготовка макета - дело печатника/дизайнера. А вот настройка режимов печати в драйвере (инструкция) - это уже пожалуй функция производителя. Когда задают вопрос "как напечатать" - я бы тоже послал бы. А вот "почему стопроцентный красный при печати розовый" указал бы раздел в драйвере. "Почему 400 грамм картон не берет лоток" - ответ "читайте ТХ принтера". "Почему несведение в конце листа на 3мм на немелованной бумаге 160 грамм" - рассказал бы про пункт "калибровка" в меню. И т.д.
А вот профессиональные форумы как раз и нужны, как мне кажется, чтобы делится опытом и информацией, в том числе и неофициальной.

Другой Дизайн
11.04.2007, 14:43
И вообще, создаю клуб профессиональных пользователей OKI!!!
Никто не против?
Милости просим - пока бесплатно! :D :wink:
(Сергей Лебедев - окажете посильную помощь в функционировании? :wink: )

Визиточник-маньяк
11.04.2007, 14:50
Никто не против?

Вы явно опоздали, тут этому клубу уже 3 года ))))

Другой Дизайн
11.04.2007, 15:30
Никто не против?

Вы явно опоздали, тут этому клубу уже 3 года ))))

Если вы его участник - то я знаю чем он занимается. Отговаривает от покупки в пользу DC12 :D

ILIAS
11.04.2007, 16:16
Здесь вообще клуб профессиональных пользователей непрофессиональной техники. :D

Другой Дизайн
11.04.2007, 17:31
Здесь вообще клуб профессиональных пользователей непрофессиональной техники. :D

Повторю вопрос, в Вашей подписи - это Ваша техника? Или вы ей пользуетесь как работник? :wink:

ILIAS
11.04.2007, 18:31
Отвечу только что оба варианта неправильные.
И на самом деле техники еще больше.

Другой Дизайн
11.04.2007, 19:07
Отвечу только что оба варианта неправильные.
И на самом деле техники еще больше.

И видимо Вам никогда не приходилось инвестировать в производство. Поэтому Вы и осуждаете тех, кто пытается оптимизировать соотношение "вложение в производство/сроки окупааемости/универсальность".

Вот только, хоть убей, не понимаю - почему осуждаете!

В одной из тем на этом же форуме живинько обсуждалась тема печати на CD/DVD. Там тоже шел спор о выборе оборудования: что-то типа бытовые фотопринтеры против "профессиональных" станций. Так вот там вышеобозначенное соотношение для небольших компаний было однозначно в пользу "бытовых" принтеров.

ILIAS
11.04.2007, 19:53
Я не работаю в государственной или общественной организации, вопросами инвестирования в технику я занимаюсь. Можно было начинать путь в полиграфии лет 5 назад с домашних принтеров на совместимой расходке, работать "вчерную", главная клиентура - в основном видео- аудио- пираты, которые вымирают как вид. Погрязнуть в попытках заставить маленький принтер печатать с таким же качеством и себестоимостью, как большая ЦПМ.
Сейчас салонов с DC12 DC250 Canon 3220 - сотни, с машинами типа DC8000 iGen Indigo - десятки (в Москве или Питере). Даже с Бизхабами С450 уже трудно бороться на рынке, но еще можно.
У меня для инвестиций был выбор RICOH KonicaMinolta Toshiba, теперь еще и Xerox.

KarSlon
11.04.2007, 20:52
2Ilias
Чувствую камни в свой огород :) - и по поводу поиска информации в прай сру, и по поводу пиратов, и по поводу погрфзнуть в попытках...

Другой Дизайн
11.04.2007, 20:59
Я не работаю в государственной или общественной организации, вопросами инвестирования в технику я занимаюсь. Можно было начинать путь в полиграфии лет 5 назад с домашних принтеров на совместимой расходке, работать "вчерную", главная клиентура - в основном видео- аудио- пираты, которые вымирают как вид. Погрязнуть в попытках заставить маленький принтер печатать с таким же качеством и себестоимостью, как большая ЦПМ.
Сейчас салонов с DC12 DC250 Canon 3220 - сотни, с машинами типа DC8000 iGen Indigo - десятки (в Москве или Питере). Даже с Бизхабами С450 уже трудно бороться на рынке, но еще можно.
У меня для инвестиций был выбор RICOH KonicaMinolta Toshiba, теперь еще и Xerox.

И почему тогда попытки конкурировать, используя OKI C9600, вызывают у Вас такую ярость? Мы выбрали OKI C9600 полтора года назад. И еще ни разу не пожалели. Мы уже окупили его давно (причем на родной расходке). Плавно расширяемся. Чем моя бизнес-модель хуже Вашей?

ILIAS
11.04.2007, 22:55
Со мной вы не конкурируете... по разным причинам. На самом деле причина в другом. Я и Сталкер являемся еще и продавцами, но не ОКИ, а Бизхабов, вот и наболело, дайте сервис-прогу, научите как подкрутить... дайте суперцену, осрочку платежа, суперсервис.
Бизхабы по сути тоже офисные аппараты, только с достаточно низкой себестоимостью на оригинальной расходке.

art2006
11.04.2007, 23:43
ILIAS
Я не продаю принтеры, а занимаюсь полиграфией иеще видеомонтажем, но... тем не менее 90% полиграфистов обращаются за советом ко мне... Я по тому что сам знаю им отвечаю.. И ни разу, как и KudesNIK не ныл по поводу того что типа наболело, задолбали и т.д.. так что ненадо песни петь... Это пройденный этап.....

KarSlon
12.04.2007, 00:51
2Ilias
Насчёт вымирания пиратов. Пока устойчивая тенденция роста - причём я не помню, чтобы когда-то было по-другому. В России вот приняли недавно новые законы по предмету. У нас такие законы приняты были ещё в 2000 году (запрет уличной торговли, марки, уголовка и пр.)

Как и обычно, пушной зверь подползает вовсе не из области противостояния "пираты vs правообладатели". Он кроется в сети. На моей памяти уже было стремительное избавление от винила, у нас с 1994 по 1996 год, за 2 года где-то, торговля прекратилась полностью... помню, в октябре 1994 я стоял в московском Доме Книги и прикидывал, за сколько можно будет купленные в розницу в Москве пластинки перепродать у нас, а в 1996 году осенью винила у нас уже не было...

С 2003 по 2005 год тиражи VHS упали у нас в 20 раз.

То же будет и здесь. Продажа носителей фактически полностью прекратится, несмотря на все усилия мейджоров. Подрастающее поколение, те, у кого есть деньги, то есть основная целевая группа этого бизнеса - поголовно интернетизированы.

И то же будет с оперативной полиграфией. Её ждёт судьба киосков по ремонту обуви.

Advantage
12.04.2007, 01:25
Браво, Денис!
Однозначно, полиграфия (в особенности цифровая) обречена. Бумажная промышленность - тоже. Рулить будут электронные носители и интернет. Считаю, глупо затевать даже сколь-нибудь значительное движение в сторону развития типографии (приобретения дорогостоящих печатных машин). Бросать надо это, пока не поздно. Переквалифицироваться, хотя бы и в управдомы. :D

as81
12.04.2007, 02:11
Не дождётесь. :-) Бумажка будет рулить ещё ооочень долго в том или ином виде. В этом плане стоит поглядывать в сторону амерыкосов, как прогрессивной страны в этом плане. Вот когда у них полный дигитайзинг наступит, то это для нас будет звоночком, что через лет 5 бизнесу пиндык. А так я прикидываю рынок оперативки пока будет только расти в привязке к общему развитию экономики. Надо учитывать, что оперативка - это в очень большой степени часть рекламного производства, а реклама в цифру хоть и переходит, но аналогов достойных тем же визиткам, листовкам, буклетам нет пока. Спам как выяснилось не рулит, cd-визитки вещь на любителя ну и так далее.

TTT
12.04.2007, 02:38
Опять 25.
И театр жив, несмотря на кино; и кино живо, несмотря на ТВ; и ТВ живо, несмотря на ДВД.
Или. Вот есть у меня комп, есть у нас сеть. А все равно отчеты предпочитаю на бумажке: и вопрос можно поставить, и цифирки подчеркнуть, и почитать на досуге. В общем, это не проблема. Даже Бизхабы с их дешевизной - не есть глобальная проблема...

ILIAS
12.04.2007, 11:34
ILIAS
Я не продаю принтеры, а занимаюсь полиграфией иеще видеомонтажем, но... тем не менее 90% полиграфистов обращаются за советом ко мне... Я по тому что сам знаю им отвечаю.. И ни разу, как и KudesNIK не ныл по поводу того что типа наболело, задолбали и т.д.. так что ненадо песни петь... Это пройденный этап.....
Как можно говорить про пройденный путь, если и не шел по этому пути? :)
Пока ты полиграфист-коллега - тебя просят, как токо ты заявляешься как продавец - начинают требовать, "разводить", пытаться получить всю информацию (сервисную), чтобы потом купить в другом месте, где инфы не имеют и не дают, зато "двигают коробки" задешево. На этом форуме я не пиарюсь особо как продавец и участники меня не достают как продавца и это нормально, т.к. все равно основной объем продаж Бизхабов - в офисы. Там, как ни странно, люди понимают разницу между покупкой "коробки" подешевле и поставкой цветной машины с сервисной пожддержкой. Еще это понимают люди, покупающие крупную технику. Вот откуда наболевшее отношение к мелким РА.

ILIAS
12.04.2007, 11:43
2Ilias
Чувствую камни в свой огород :) - и по поводу поиска информации в прай сру, и по поводу пиратов, и по поводу погрфзнуть в попытках...
У вас же "бизнес по-донецки", поэтому и подходы другие. :)

KarSlon
12.04.2007, 12:05
Ilias, бизнес по-донецки - это когда внесистемный человек, в русской традиции "самородок", поднимается на голом месте, после чего к нему приходят люди и всё отбирают.

Иногда он остаётся жив, иногда - нет.

К росту торговли леваком это отношения не имеет.

Левак растёт благодаря тому, что сам процесс тиражирования стал крайне лёгким (раз), и благодаря мифологическим факторам (но об этом я не буду). Однако, обороты его здесь несоизмеримы с теми деньгами, которые получают люди от металла, газа, угля и воровства бюджетных денег, поэтому всеукраинские бандиты, имена которых известны всем, этим непосрдественно не занимаются.

А занимаются этим погоны. Хотя и тут не стОит преувеличивать - доля денег, которая платится крыше, в общем меньше тех денег, которые надо было бы платить в виде налога, если бы деятельность была полностью легальной.

В качестве примера легальной деятельности и её выгод - в Штатах диск оптом стоит 19 долларов, в розницу - 19 долларов 50 центов. Лично меня такой бизнес не устраивает. Лучше уж Бизхаб.

KarSlon
12.04.2007, 12:14
Ну и в общем - умрут не типографии и бумага, умрёт именно оперативка. Останутся большие тиражи, книги, альбомы и пр. Это тоже отойдёт, но позже.

Что касается театра - в денежном смысле его в сравнении с кино нет.

ILIAS
12.04.2007, 12:24
Во всем мире быстрее всего умирает многотиражка. Мне кажется все будет банальнее и проще. Офисы понакупят цветных лазерников и будут сами печатать. Поскольку себестоимость печати даже на чисто офисных лазерниках и даже на оригинале примерно равно стоимости в печатных салонах на "большой" цифре. Среднее качество печатной продукции упадет еще больше (из-за квалификации "печатников"), но большинство сочтет его приемлемым.

KarSlon
12.04.2007, 12:59
Ну да, я как раз об этом. Оперативка умрёт именно из-за расползания задач по офисам. С пиратами ведь ситуация похожа - при цене за листик матовой фотобумаги в 3 цента уже довольно тяжело предложить свои услуги кому-то. То есть я знаю трёх-четырёх человек, от которых бы я не отказался - но они печатают сами, и им выходит лист самим как офсет по цене.

Сейчас оформились такие мелкие пиратики, у которых фактически натуральное хозяйство - они и репертуар сами подибрают, и продают сами, и печатают бумагу сами, и фильмы из сети сами качают, и сами пишут. Эдакая закуклившаяся в себе производственная единица.

Однако, что, может, и к лучшему - те, у кого объёмы больше, те сами печатать не собираются, потому что отпечатать, например, 1к а4 за вечер, а это стандартная задача - на струйниках, популярных у людей, то есть по 80 долларов, её решить тяжеловато.

То есть нюансы есть.

KarSlon
12.04.2007, 13:15
Однако, Ilias, во всём этом есть один нюанс, который сразу не виден, но лично меня радует. Фактически происходит уравнивание возможностей по печати как таковой - расползание Ухабов в офисы, о чём ты пишешь. Но вот с послепечаткой всё ещё фактически на том же уровне, что было до принтерной эры.

То есть в офисных условиях НЕ залакировать компакт (про Эвересты и Акцент Диск Ламинаторы не будем), не высечь коробочку и тем более её не склеить, не напечатать металликом, не сделать тиснение (для этого нужна фольга, ламинатор и руки, а это уже не офис, это уже типографийка), не сделать выборочную лакировку и так далее.

Вот пример. В пору массовой печати VHS, которую я ещё застал, коробочки печатали у нас многие дома на принтерах. Но только мне одному удалось сделать какой-то более-менее замкнутый цикл. Я предварительно печатал на полуубитом DJ 930 линии биговки и реза для нескольких тысяч штук, потом эту пачку девочка спокойно дома под линейку биговала и ножничками вырезала, а потом уже на этой подоготовленной бумаге я печатал. Оставалось всё только склеить, но уже эту работу люди, которые заказывали сегодня, и хотели получить завтра, брали на себя.

Если бывало дня три на работу, то девочка успевала всё склить и порезать.

То есть была не ПОСЛЕпечатка, а ПРЕпечатка. В таких условиях удавалось даже ламинировать - то есть VHS, предварительно порезанный и пробигованный, печатался на принтере, а потом ламинировался узкой плёнкой так, чтобы клапан оставался не ламинированным, и его уже не надо было высекать.

Вот с дивидюками оказалось тяжелее - тут нужны только ножницы, но они у народа есть. Поэтому я думаю о сложных коробочках, тиснении и высечке. Пресс и мальчик - и не страшен Бизхаб.

ILIAS
12.04.2007, 14:49
А меня как раз не радует. Сложная послепечатка была и остается убыточной статьей. Самые интересные заказы на сег. день - где много печати и мало постпечати. Но надо, чтобы постпечать типа обрезки белых полей все-таки была, т.е. там где можно на гильотине стоимостью пару-тройку килобаксов быстренько все обкромсать.
И чтоб ножничками было нельзя :D

KarSlon
12.04.2007, 15:13
Ilias, ну так всё правильно. Самое прибыльное - науярить кучу страниц с простым макетом, и всё. Но именно поэтому такое дело постепенно переползёт в офисы - не считая каких-нибудь юбилейных альбомов с дворцами Питера.

С послепечаткой такого не будет. И тут возможны варианты...

KarSlon
12.04.2007, 15:31
Ilias, вот смотри - прессы уже стали и лёгкими, и дешёвыми. Да, они ручные, да, плохие, да, малопроизводительные. Но за штуку пресс себе купит любая типографийка, и любой подпольщик типа меня, и это уже существенно повысит шансы на выживание, а вот в офис такую дуру уже не поставят.

То же и с автоматическими биговщиками.

Помню по себе - после начала ламинирования VHS тиражи выросли ровно вдвое. Потому что у нас принято в этой среде покупать дорогие машины, дорогую одежду, но на производство тратиться по минимуму. То есть ситуация, когда у человека два резака и иномарка за 15 килоевро - она нормальная.

Конечно - при определённой ориентации ума можно таких людей похвалить.

Но конкуренции даже минимальной с этим прессиком они не выдержат.

Сталкер
12.04.2007, 15:31
KarSlon правильно написал. будущее за теми типографиями где будет послепечатка и более мощные и функциональные , чем офисные аппараты.

Другой Дизайн
12.04.2007, 16:31
KarSlon правильно написал. будущее за теми типографиями где будет послепечатка и более мощные и функциональные , чем офисные аппараты.

А вот в этом, как мне кажется, и есть крупная ошибка: результат ХОРОШИЙ получит не тот, у кого машина может печатать ХОРОШО, а тот, кто кто знает, как получить ХОРОШИЙ результат на том, что есть. Я первый свой многополосный цветной журнал сверстал на 14" мониторе на первом пне - хотя уже тогда были третьи пни. И мониторы 17".
Не техника определяет качество, а люди, которые умеют на ней работать. И если люди могут не могут потратить на инвестиции даже 15 тыщ зелени, то значит они будут стараться компенсировать недостаток инвестиций другими методами.
В переводе на блатной язык, нет бабок - ты лох ----- не думаю, что это правильная позиция.

ILIAS
12.04.2007, 16:49
Мозги и руки необходимое условие, но недостаточное.
Я знаю людей которые цветокоррекцию могут сделать на монохромном мониторе, это их личный опыт и знания, НО это интеллектуальный продукт, а не материальный, полиграфия - это наука о том как грамотно испачкать краской определенные поверхности.
Какие бы не мозги и руки, на ОКИ или Бизхабе не напечатать с таким же высоким качеством, скоростью и низкой себестоимостью как например на iGen.
Рынок расставляет все на свои места.

Другой Дизайн
12.04.2007, 16:58
Какие бы не мозги и руки, на ОКИ или Бизхабе не напечатать с таким же высоким качеством, скоростью и низкой себестоимостью как например на iGen.
Рынок расставляет все на свои места.

Во первых, не на всех изображениях и бумагах iGen будет иметь преимущество. А во-вторых, оперативность и стоимость конечного продукта - не в пользу iGen.
А вот про рынок... Рынок действительно все расставляет на свои места - т.е. определяет ниши, в которых работают разные организации. А вовсе не выпихивает мелкие организации с рынка.

ILIAS
12.04.2007, 16:59
Это я так считаю, а Karslon считает, что можно обойтись офисной машиной + послепечатка. Кстати гильотинку за 1000 уе и ламинатор вполне можно и в офис поставить, вне офисных возможностей останется сувенирка и сложная упаковка. А они и сейчас в большинстве своем вне компетенции цифровиков.

Другой Дизайн
12.04.2007, 17:10
Это я так считаю, а Karslon считает, что можно обойтись офисной машиной + послепечатка. Кстати гильотинку за 1000 уе и ламинатор вполне можно и в офис поставить, вне офисных возможностей останется сувенирка и сложная упаковка. А они и сейчас в большинстве своем вне компетенции цифровиков.

А что Вы можете сделать такого, чего не сможет OKI 9600/9800?
Вот конкретно, пожалуйста.

KarSlon
12.04.2007, 17:34
2Ilias
Не, я о другом. После того, как все офисы обизхабятся, они, офисы, будут считать, что им качество Айгена на фиг не надо. Это и понятно - раз машину купили, должна работать.

Но послепечатку они не сделают. Послепечатка - это что-то типа уроков труда в школе. Какие-то большие и негламурные гильотины, грубый металл, 2 тонны высекального пресса, огромные ламинаторы, в общем - это уже производство. Неухоженные пэтэушницы в грязносиних халатах, прокуренные мужики в комбинезонах, лампы дневного света в подвалах и так далее.

Всего этого, согласно мифам постиндустриальной экономики, у нас уже нет. Кругом сплошной гламур-тужур.

А бапки как раз все там...

Ilias, гильотинку в офис поставить можно. И ламинатор рулонный можно поставить. Только это уже не офис будет.

ILIAS
12.04.2007, 17:36
Конкретно на Бизхабе я могу цену дать ниже и напечатать на дешевой меловке. И останусь в бОльшей прибыли.
А на DC240 дать еще и качество выше.

KarSlon
12.04.2007, 17:45
2Сталкер
Перечитал, понял, что я непонятно объяснил. Вот смотри. Есть у меня на примете человек. Печатает он, например, себе бумагу на ДВД сам. Ни при каких условиях он не перейдёт ко мне - потому что ему так дешевле. Даже если я поставлю себе 8000 Ксерокс, ему всё равно будет достаточно качества его струйного C86 на фотобумаге по 3 цента.

Поэтому если есть офис с Ухабом, то этот офис не пойдёт в типографию на Сфиду. Потому что Сфида максимум что сможет предложить - это ту же контрактную цену Ухаба.

То есть серьёзный аппарат при таких условиях НЕ выигрывает у Ухаба.

Но вот если типография может предложить, скажем, тиснение - то это уже будет большим преимуществом. Это совсем другой продукт. При этом типография может печатать на том же Ухабе, не будет никакой разницы. Потому что главный market point - тиснение.

Ясно, что типографии всё равно лучше иметь Сфиду, так как типография печатает, или планирует печатать поболе, чем офис, и Сфида нужна для того, чтобы обеспечить бесперебойную надёжную печать больших объёмов.

Именно для этого, а не для качества, которое народ не увидит.

Но руководящим принципом в такой схеме является именно возможность делать тиснение. То есть типография с прессом и Ухабом получит заказ (в рамках данного рассмотрения), который типография со Сфидой и без пресса не получит.

art2006
12.04.2007, 17:47
2Ilas
Ну не на своем аппарате можно и бесплатно печатать.
А вот на своем (купленном за свои кровные) попробуйте посоревноваться с КarSlon. Посмотрим тогда кто дешевле напечатает.

Другой Дизайн
12.04.2007, 17:53
2Ilias
Не, я о другом. После того, как все офисы обизхабятся, они, офисы, будут считать, что им качество Айгена на фиг не надо. Это и понятно - раз машину купили, должна работать.

Но послепечатку они не сделают. Послепечатка - это что-то типа уроков труда в школе. Какие-то большие и негламурные гильотины, грубый металл, 2 тонны высекального пресса, огромные ламинаторы, в общем - это уже производство. Неухоженные пэтэушницы в грязносиних халатах, прокуренные мужики в комбинезонах, лампы дневного света в подвалах и так далее.

Всего этого, согласно мифам постиндустриальной экономики, у нас уже нет. Кругом сплошной гламур-тужур.

А бапки как раз все там...

Ilias, гильотинку в офис поставить можно. И ламинатор рулонный можно поставить. Только это уже не офис будет.

А как же предепечатка? О ней тоже все забывают. И то что объемы цветной качественной печати у многих фирм в месяц максимум 500 страниц, а то и все 100. Ну незачем им мощный агрегат. Им проще и выгоднее отправить курьера в цифровую типографию. Причем некрупную. Так там и атмосфера поуютнее, и люди не похожи на роботов, и разговаривают на человеческом языке, без пантов-пантонов, дэпэёв, цмиков-эрджиби и других "премудростей". Потому как большинство заказчиков (в количественном, а не денежном выражении. Хотя надо еще считать) - люди, которые на завтрак покупают нормальную докторскую колбасу и ветчину микояновского комбината, а на праздник вино и водку по 200-300 рублей, и которые могли слыхом не слыхивать об окороке из черного кабана и мелизимных винах и многоуровневой "молекулярной" очистке водки.
Вы про сегментацию когда-нибудь слышали?

PS: Тут вспомнился разговор с технологом цеха ролевой печати. Как он почти с презрением говорил о заказчиках листовой печати, мол, такая "мелочь" не интересна ему.

ILIAS
12.04.2007, 17:54
Да нормально будет. И уже есть во многих местах. В офисе главное - чтоб не воняло и чисто было. Бумажный сухой мусор в офисе - не проблема. С гильотинкой, ламинатором (А3), брошюровщиком можно работать в белой рубашке или мини-юбке. Вот с прессом, шелкотрафаретом, струйником с СНПЧ, заправляемым лазерником, сольвентным плоттером - уже никак. :D

Другой Дизайн
12.04.2007, 17:57
Конкретно на Бизхабе я могу цену дать ниже и напечатать на дешевой меловке. И останусь в бОльшей прибыли.
А на DC240 дать еще и качество выше.

Ну если у меня будет родная расходка - то да. А если неродная, то цену я тоже смогу дать копеешную. Про прибыль спорно - не только расходка определяет цену. А про DC240 - так это почти оскорбление :D

Другой Дизайн
12.04.2007, 17:59
[quote=KarSlon]
струйником с СНПЧ, заправляемым лазерником

Да и с этим легко можно :D Даже скорее - НУЖНО! (для заправки можно использовать резиновые перчатки :wink: )

ILIAS
12.04.2007, 18:07
А как же предепечатка? О ней тоже все забывают. И то что объемы цветной качественной печати у многих фирм в месяц максимум 500 страниц, а то и все 100. Ну незачем им мощный агрегат. Им проще и выгоднее отправить курьера в цифровую типографию. Причем некрупную. Так там и атмосфера поуютнее, и люди не похожи на роботов, и разговаривают на человеческом языке, без пантов-пантонов, дэпэёв, цмиков-эрджиби и других "премудростей".

Копир-принтер А3 многим нужен? Многим. Стоит он 1000-1500$ Те кому не нужен - совсем мелочь и они больше крови (времени) выпьют, чем денег принесут.
При цене цветного принтера-копира в 5000$ (месячная зарплата хорошего менеджера в Москве), который заменит старый офисный "ксерокс" и на котором можно печатать без понимания цмиков и дипиев с тем же качеством, скоростью и стоимостью, что и у вас, ваша клиентская база - под угрозой.

ILIAS
12.04.2007, 18:14
Ну если у меня будет родная расходка - то да. А если неродная, то цену я тоже смогу дать копеешную. Про прибыль спорно - не только расходка определяет цену. А про DC240 - так это почти оскорбление :D
Если будет неродная, то проиграете в качестве и/или машина будет часто простаивать. Тогда надо уже 2-3 принтера ставить. А чего ж тут оскорбительного про DC240? Машина по всем параметрам лучше, но и стОит в 4 раза дороже, чем ОКИ.

Другой Дизайн
12.04.2007, 18:23
А как же предепечатка? О ней тоже все забывают. И то что объемы цветной качественной печати у многих фирм в месяц максимум 500 страниц, а то и все 100. Ну незачем им мощный агрегат. Им проще и выгоднее отправить курьера в цифровую типографию. Причем некрупную. Так там и атмосфера поуютнее, и люди не похожи на роботов, и разговаривают на человеческом языке, без пантов-пантонов, дэпэёв, цмиков-эрджиби и других "премудростей".

Копир-принтер А3 многим нужен? Многим. Стоит он 1000-1500$ Те кому не нужен - совсем мелочь и они больше крови (времени) выпьют, чем денег принесут.
При цене цветного принтера-копира в 5000$ (месячная зарплата хорошего менеджера в Москве), который заменит старый офисный "ксерокс" и на котором можно печатать без понимания цмиков и дипиев с тем же качеством, скоростью и стоимостью, что и у вас, ваша клиентская база - под угрозой.

Гы. Крайне смешной пост, заставляющий усомнится как в вашем проффесионализме, как знатока современной техники, так и в величине житейского опыта. И еще здравого смысла. :D
Кому многим? Нужен принтер А3? Да еще лазерный! Да еще и стоимостью 1500 зелени! А уж тем более 5000! Он нужен, но ОЧЕНЬ не многим малым предприятиям. Да не многим средним! Им нужны А4 ч/б. По нескольку штук, сетевые, какие угодно! Но А4. А к выставке готовиться и к серьезным переговорам они приходят печататься в небольшие цифровые печатные салоны и дизайнерские фирмы. Многие небольшие фирмы занимающиеся установкой кондиционеров, вентиляции, гаражных ворот, рольставен и т.д. делающие свои проекты у фрилансеров - тоже наши клиенты. Вы о малых предприятиях вообще когда-нибудь слышали? В которых по три-пять человек работает? У которых максимум офис из двух комнат?
А про хорошего менеджера за 5000 долларов - это утопия. Приезжайте в Москву - походите по кадровым агентствам. Будете удивлены уровнем зарплат. :D

Другой Дизайн
12.04.2007, 18:25
Если будет неродная, то проиграете в качестве и/или машина будет часто простаивать. Тогда надо уже 2-3 принтера ставить. А чего ж тут оскорбительного про DC240? Машина по всем параметрам лучше, но и стОит в 4 раза дороже, чем ОКИ.

Про неродную не понял (опять какая-то глупость, уж извините). А про 240 - ну даааааалеко не по всем. И уж точно даааааалеко не всегда.

Другой Дизайн
12.04.2007, 18:30
О! Придумал тупиковый вопрос по теме!
Что лучше (выгоднее) для владельца, одна крупная типография с мощным аппаратом (аппаратами) или много мелких разбросанных по разным районам (городам/поселкам)?

ILIAS
12.04.2007, 18:43
А потом удивляются чем вызвано раздражение.
Я говорил про "ксерокс" А3.
Про отсутствие опыта: копирно-принтерной тематикой в разных аспектах занимаюсь с 1991 года: сервис, продажа, а теперь вот и цифровая полиграфия.
Малыми, обычно называются предприятия с численностью до 150 чел. Те у кого офис из 2-3 человек в снимаемой комнате - не интересные клиенты (если это только не вымирающие "пираты" или торговцы контрафактом :) ), ларечники, ПБОЮЛ тоже неинтересны.
В Москву езжу, по кадровым агентствам не хожу, просто есть друзья, знакомые. На 2000-3000$ в месяц там нормальная зарплата, под хорошим менеджером я понимаю не девочку с бэйджем "Manager Olya", а руководителя отдела/группы преуспевающей компании, например по поставке сантехники.

ILIAS
12.04.2007, 18:48
Про неродную не понял (опять какая-то глупость, уж извините). А про 240 - ну даааааалеко не по всем. И уж точно даааааалеко не всегда.
Не извиняю.
Больше всего не люблю людей, имеющих мнение без оснований.
Чем ОКИ 9600 лучше DC240 кроме цены?
Ответ выслушаю, но отвечать не буду, достало...

Другой Дизайн
12.04.2007, 19:09
Не извиняю.
Больше всего не люблю людей, имеющих мнение без оснований.
Чем ОКИ 9600 лучше DC240 кроме цены?
Ответ выслушаю, но отвечать не буду, достало...

И зарплата упала у Вас до 2-3 тысяч вместо 5. :D И клиенты небогатые - козлы все-таки. И фирмы по 2-3 человека - только пираты и ларечники. :D

Спуститесь на землю, уважаемый. Мой опыт поменее Вашего, с 1997 года. И видел и печатал я на всевозможных аппаратах. И еще я менеджер (т.е. я еще и управляю), а еще я инвестор в лице владельца - т.е. еще и деньги СВОИ считаю (кажется в отличие от Вас).

про 240 и 9600: размер запечатки и материала (как минимальный, так и максимальный), требовательность к материалам, а уж цена :D

Не отвечайте. Все уже поняли Вашу позицию :wink:

ILIAS
12.04.2007, 19:12
2Ilas
Ну не на своем аппарате можно и бесплатно печатать.
А вот на своем (купленном за свои кровные) попробуйте посоревноваться с КarSlon. Посмотрим тогда кто дешевле напечатает.
Я не понял, вы думаете, что я сижу на бесплатном аппарате и просто ворую отпечатки? :shock:
Не ну такие примеры есть, у нас в Питере некоторые ВУЗЫ купили DC6060, но эта история не про меня.
У меня другая история - я "сижу на оптовом складе" (но не на бесплатном) с техникой и расходкой. И сервис свой, почти бесплатный.
Соревнуюсь с владельцами iGen'ов в меру сил, одна контора с таким, да еще с DC6060 впридачу в 100 метрах от меня сидит.

М.К.
12.04.2007, 19:31
По поводу мелких фирм, могу не согласиться с ILIASом:
У нас процентов пятьдесят, а может и больше заказчиков - это фирмы где работает от 3 до 20 человек, и мало того этот сегмент не сужаеться, а наоборот расширяеться.
Ну зачем, действительно, цветной ксерокс в парикмахерской (салоне красоты), автомастерской, оконной фирме, небольшом агентстве недвижимости, магазине одежды, кафе (не сетевом), мебельной мастерской, курсах иностранного языка, службе такси, прачечной, компьютерном магазине, строй фирме с 10 молдаванами на лето, и еще в большом количестве мест с заказами из которых нам каждый день приходиться работать?

art2006
12.04.2007, 19:36
Я не понял, вы думаете, что я сижу на бесплатном аппарате и просто ворую отпечатки?.
А Вы хотите меня заверить, что всю эту технику, что у Вас в подписи, Вы купили за свои кровные???? :shock:

KarSlon
12.04.2007, 21:15
Парни, ну чего вы на Iliasa накинулись. Я как раз его очень хорошо понимаю.

Вот пример. Сегодня утром звонит человек. Работает в банке. Вопрос - как обнулить картридж от С86? / дальше наш разговор, который я не пересказываю/

Оказалось - банк не может купить систему, потому что систему продают в соседнем магазине, а у банка договор именно с вот этим магазином, в котором систем, как назло, нет. Поэтому банк покупает там С86, и к нему - по необходимости картриджи.

То, что дорого - никого не волнует.

Естественно - мне как спецу с принтерной стороны на это смотреть дико. Но так - есть.

Сегодня был у людей по делу. Разговорились. Показали мне отпечатки. 250 Хаб виден издали. Были удивлены моей ценой. Я-то знаю, за сколько продают отпечатки с Хаба у нас.

Посоветовал им чаще обращаться на офсет, ибо тиражи у них есть. Оказалось, что они, видимо, регулярно не в состоянии делать это заранее, а типография по закону подлости не может сработать быстро.

Но тут никакой драмы для них нет - потому что в общем потоке затраты на бумагу малы.

Магазину иметь такого клиента, как описанный банк - очень выгодно. И типографийке с Хабом тоже выгодно иметь такого клиента. Банк и клиент из второго примера - богатые, и не жмутся за копейку. Им это просто в голову не приходит.

Это - клиенты Iliasa. Поэтому, когда у нас начинается разговор, всё скатывается к тому, что Ilias по примеру Марии Антуанетты старается предложить мне, у которого нет хлеба, есть пирожные, а я пытаюсь ему, королю, предложить подрабатывать шитьём, чтобы стать богаче (AnDy :) ).

В результате возникает непонимание.

ILIAS
12.04.2007, 21:17
Я не понял, вы думаете, что я сижу на бесплатном аппарате и просто ворую отпечатки?.
А Вы хотите меня заверить, что всю эту технику, что у Вас в подписи, Вы купили за свои кровные???? :shock:
Нет, конечно, мои личные сбережения вообще никак не участвовали в процессе финансирования. Похоже у вас такое представление: либо единоличный хозяин, либо батрак. Может оно и так на Востоке :) (у меня у самого есть восточные корни), но вообще говоря весь цивилизованный мир живет по-другому. Билл Гейтс не является единоличным хозяином Microsoft. А вообще в курсе, что чем крупнее предприятие, тем сложнее отношения внутри фирмы по поводу собственности и управления? Это в ПБОЮЛ все просто. Но даже беря технику в лизинг вы фактически перестаете быть единоличным хозяином предприятия. А других путей для роста у кустарей-одиночек нет. Надо искать партнеров, акционеров, инвесторов ... или оставаться совсем малым предприятием. Чем больше бизнес, тем меньше он контролируется одним человеком.

art2006
12.04.2007, 21:27
....Нет, конечно, мои личные сбережения вообще никак не участвовали в процессе финансирования.

....Были и партнеры и напарники... По мне, то лучше быть единоличным хозяином, хоть небольшой, но компании, чем в партнерстве с кем-то.
Вот когда Вы на свои кровные купите технику и начнете сами на ней зарабатывать, покупать на свои кровные расходку и комплектующие - вот только тогда вы научитесь считать каждую копейку, только тогда можете кому-то, что-то ставить в укор в его малом бизнесе, который кормит его и его семью.
А сесть на зарплату у богатеньких буратино и говорить что малый бизнес и маленькая фирма - дерьмо ..... вот тут вы крайне неправы.

ILIAS
12.04.2007, 21:33
По поводу мелких фирм, могу не согласиться с ILIASом:
У нас процентов пятьдесят, а может и больше заказчиков - это фирмы где работает от 3 до 20 человек, и мало того этот сегмент не сужаеться, а наоборот расширяеться.
Ну зачем, действительно, цветной ксерокс в парикмахерской (салоне красоты), автомастерской, оконной фирме, небольшом агентстве недвижимости, магазине одежды, кафе (не сетевом), мебельной мастерской, курсах иностранного языка, службе такси, прачечной, компьютерном магазине, строй фирме с 10 молдаванами на лето, и еще в большом количестве мест с заказами из которых нам каждый день приходиться работать?
Сортирую так,
потребность иметь ксерокс - да, нет,
интерес для меня иметь такого клиента
Итак
парикмахерская - нет, нет (интересна сеть, которая участвует в выставках и наверняка имеет в бухгалтерии ксерокс А3)
автомастерская - нет, м.б. визитки, наклейки мелочевка
оконная фирма - если мелкая - нет, нет, если сеть - да, да
агенство недвижимости - да (а как еще ПИБовские планы копировать?), да
курсы языков - да (без ксерокса очень сложно жить), да (они у меня тираж 11 000 делали :) )
прачечная - нет, нуу может быть ризография
компьютерный магазин - да, нет
строй фирма - да (схемы А3 нужны), ну да (чтоб печатать больше чем А3)

ILIAS
12.04.2007, 21:44
А сесть на зарплату у богатеньких буратино и говорить что малый бизнес и маленькая фирма - дерьмо ..... вот тут вы крайне неправы.
Слушайте, что вы сегодня все мои слова перевираете???
Может День Космонавтики виноват. Всех куда-то уносит. :D
1) Я НЕ НАЗЫВАЛ МАЛЕНЬКИЕ ФИРМЫ ДЕРЬМОМ, они маленькие ... и все
2) Я НЕ НАЗЫВАЛ НЕИНТЕРЕСНЫХ МНЕ КЛИЕНТОВ КОЗЛАМИ, они хорошие люди, но мне как клиенты неинтересны, также как физические лица
3) Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В МОСКВЕ 5000$, ОНА ТАКАЯ У ХОРОШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ФИРМ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ПОЛИГРАФИИ КЛИЕНТАМИ. И К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ УЖЕ ПОНАКУПАЛИ ПОЛНОЦВЕТНИКОВ ЗА 5000$ И СТАЛИ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ МЕНЯ.

ILIAS
12.04.2007, 21:57
Это - клиенты Iliasa. Поэтому, когда у нас начинается разговор, всё скатывается к тому, что Ilias по примеру Марии Антуанетты старается предложить мне, у которого нет хлеба, есть пирожные, а я пытаюсь ему, королю, предложить подрабатывать шитьём, чтобы стать богаче (AnDy :) ).

В результате возникает непонимание.
Видишь как, у тебя хлеба нет, а мне все время предлагают посоревноваться в себестоимости:D
Но я тоже не ем черную икру без хлеба :D , полиграфия вообще не самый выгодный бизнес.

art2006
12.04.2007, 22:04
...И К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ УЖЕ ПОНАКУПАЛИ ПОЛНОЦВЕТНИКОВ ЗА 5000$ И СТАЛИ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ МЕНЯ.
Вот видите, многие купили хоть такую технику, а Вы вообще еще ничего некупили.. Не за 1000долл не за 10000.

ILIAS
12.04.2007, 22:07
Одна маленькая оговорка
все-таки большинство маленьких рекламных агенств с их дизайнЁрами, которые научились создавать альфа-каналы и прозрачности, но не рубят ничего в полиграфических стандартах и ColorManagement, а считают себя ГУРУ я все-таки АКТИВНО НЕ ЛЮБЛЮ :D
даже фрилансеры лучше.

Сталкер
12.04.2007, 22:11
М-дя, господа хорошие. Какой порой тут бред несется. Ilias про фому, а вы про ерёму. :lol:

Как имеющий опыт продаж , каждодневных и немалых и в большие холдинги с мировым именем и в малые и микрофирмы из 3 человек, могу сказать, что формат устройства роли в выборе не играет. Играет роль мощность, цена, себестоимость, бренд, уровень сервиса, размер отката и т.д. в различной последовательности.
Зависимость прямая - чем больше и дороже принтер или МФУ в модельном ряду одного бренда, тем ниже себестоимость, тем больше у нее функций, тем надежнее она работает. Поэтому в офисах, где А3 формат не нужен, тем не менее стоят и принтеры А3, и копиры А3 и т.д и т.п. и принтеры А4 оберечен иди стать мощнее и быстрее или стать меньше и персональнее.
Я знаю десятки компаний уже имеющих бизхаб или даже бизхабы, но печатающих ВСЮ визиточно-каталожную продукцию на стороне (офсет или та же цифра) Они не будут париться с ламинаторами, резаками. Еще никто из десятков клиентов, у которых запущены поставленные мною Develop , не использует их по тому назначению как используют эти же Develop полиграфисты. Для офисных сотрудников них это просто цветной ксерокс, сканер, принтер. Они таблицы из экселя печатают, фотки с нового года и презентационно- раздаточный материал, а визитки заказывают за углом. Порой им делают их хуже, (видимо на левом тонере) чем они бы сделали это сами на аппарате стоящим у них под носом. Почему? потому что у них есть переплетная машина, а вот резака нет и того кто будет резать то же нет и не будет в обозримом будущем. Кстати о будущем, не правы Вы господа, через десят лет цветной принтер, ксерокс будет в любом минитурагенстве (копировать фотки с курортов и отдавать клиентам), автомагазине (проспект с цветом кожи сидений) , оконной фиме (распечатать дизайн проект в цвете сам бог велел), возможно даже в металлоремонте или видеопрокате. (им так же нужно делать цветные объявления или поддерживать реноме печатью счета за услуги в цвете). Это будет жизненная необходимость во все возрастающем кокурентом мире где цены падают, а уровень сервиса и сила облизываняи покупателя растет. Уже сейчас приходят люди, которые хотят домой! купить цветной ксерокс-принтер и цена в 5000 евро их не смущает. Их смутил размер. Как только цветыне МФУ подешевеют до 2-3 тыс евро, их начнут мести как пирожки. Уже сейчас рынок цветных МФУ растет на 150 процентов в год. и поверьте это те самые МФУ, которые сейчас у Вас и когда они будут в каждом офисе как вы будете продавать отпечатки? Или будете делать дизайн-макет листовок и продавать его в формате PDF или делать постпечтку качественную или будете продавать большое количество быстрых отпечатков типа - тираж 3000 буклетов по 50 листов к утру т.к. выставка. и офисный аппарат это не сделает. А это сможет только мощный аппарат или аппараты и не сможет даже батарея мелких принтаков, которые с трудом по себестоимости сравняются с мощными машинами, но при этом требуют постоянного присмотра квалифицированного спеца и довольно большой площади для установки их всех, что в условиях только растущей зарплаты и аренды будет играть не в вашу пользу.
Кроме того хороший специалист-печатник, реальный профи, зачастую выберет ту фирму где оборудование современнее, интереснее , мощнее, где он может расти профессионально, даже при той же зарплате что и у Вас. Давно аксиома в бизнесе- "Хочешь что бы твой бизнес был успешен, сделай его образцом для конкурентов, стань лидером," А без современного оборудования это не возможно.
Если Вы задумываетесь о Вашем будещем через 3-5 лет, то уже сейчас имея OKI 9600 нужно думать о том как можно быстрее поставить себе Igen, или Сфиду или Develop Ineo+6500 и резку за 10-15 у.е. или 130 копий черно-белый аппарат с линией автоматического изготовления буклета с квадратным корешком.

ILIAS
12.04.2007, 22:13
...И К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ УЖЕ ПОНАКУПАЛИ ПОЛНОЦВЕТНИКОВ ЗА 5000$ И СТАЛИ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ МЕНЯ.
Вот видите, многие купили хоть такую технику, а Вы вообще еще ничего некупили.. Не за 1000долл не за 10000.
Да блин, кривизна пространства сегодня явно :)
Фирмы их понакупали, а не сами менеджеры в личное ползование, чтобы затащить к себе в квартиры. В этом смысле я такой же менеджер, напрягающий инвесторов, чтобы сделать выгодное вложение.
А вообще-то я генеральный директор и "моя" фирма многое из того что написано внизу уже выкупила. :D

Сталкер
12.04.2007, 22:15
Кстати о зарплатах. Знаю реальную фирму в Москве. Полиграфическую. Основной клиент - офисы. Основная продукция - рекламно-презентационная. Работают всего 3 менеджера . и человек 20 печатников -резчиков и т.д. У каждого в сезон (октябрь-декабрь) зарплата 5-10 тыс. долларов. В остальные месяцы 2-3 тыс. Как говорится - учитесь продавать услугу дорого.

Роман Сорокин
12.04.2007, 22:31
Про лизинг было. Это когда только взял - не собственник. А потом выкупил - и собственник.

ILIAS
12.04.2007, 22:54
Я кажется начинаю понимать суть разгоревшегося спора.
Тема была: PROFI - принтеры ОКИ лучшие?
По ходу возникла иллюзия, что люди знающие о графических программах немного больше, чем офисные пользователи могут безбедно существовать долгое время имея всего лишь эти самые офисные принтеры, надо лишь поднакопить эти самые несчастные 5-7-10 000$, научиться более полно использовать их потенциал. А тут разные мутные личности типа Сталкер и ILIAS начинают говорить: все плохо, кердык вам малым будет, если не сможете сами накопить на Сфиду с постпечаткой или сдаться в рабство большим деньгам. Да мутят они, чтобы впарить эту самую Сфиду. Сами-то на "папу" работают, который их кормит и натаскивает, а реально у самих не хватает ни смелости ни умения написать бизнес-план и пуститься в автономное плавание. Не надо им верить, свободная стая!
На самом деле были всего-навсего транслированы тенденции рынка, информация о которых была получена из собственного опыта, путем общения с вендорами и клиентами. Да, нам проще беспристрастно наблюдать за этими тенденциями, т.к. они вряд ли подорвут основы нашего существования, скорее наоборот. Озвученные же тенденции для многих показались необоснованно угрожающими, вот и понеслось...

KarSlon
12.04.2007, 23:35
Ilias, эта мысль тривиальна. Очевидно, что все, кто занимается бизнесом, должен стремитья к развитию. Другое дело, что воображаемый канонический путь от струйного принтера к Сфиде может быть долог, и пройдут его не все.

Насчёт дяди, больших денег и бизнес-плана.

У меня создалось впечатление, что конкретно в России сейчас принятно начинать бизнес так. Надо зарегистрироваться, написать бизнес-план, взять кредит, снять площать, поставить туда Сфиду, дать рекламу, нанять персонал и стричь купоны.

Такое я уже слышал от трёх человек.

Вариации были разные - предлагали, например, вдобавок заплатить кучу денег каким-то рыночным аналитикам, которые напишут бизнес-план, в деталях расскажут, как должно функционировать дело, и потом можно работать по их лекалам.

Лично с моей точки зрения это бред сивой кобылы. Логика, которая лежит в основе этих действий, будучи перенесена на, например, брачные отношения, давала бы такое:

Молодой человек хочет жениться. Он уже выбрал невесту из брачного каталога. На фотографии она очень хороша. Он повстречался с родителями невесты, уверил их в своих намерениях. Родители, в общем, не возражают. Справку о доходах, правда, попросили показать. Также молодой человек встретился с друзьями невесты, они ему про неё многое рассказали. Также они вместе с друзьями и родителями составили воображаемый план их совместной жизни - в какие кабаки ходить, как распределять семейные обязанности, как формировать семейный бюджет, кто какие фильмы и музыку будет слушать, кому нравится какой цвет мебели и так далее. Есть, правда, разночтения - одни говорят, что невеста любит это, а другие - то, но парень полон энтузиазма, и его это не смущает.

Только вот одна незадача - парень наш девицу не то что голой не видел (про пощупать я вообще не говорю), он её в реале увидит только под венцом. Такие вот условия.

Глупо, да?

Вот точно так выглядит с точки зрения непредвзятого наблюдателя открытие бизнеса с кредитами, арендой и пр.

Потому что в этих планах совершенно ясно, куда и кому надо платить - государству за факт регистрации, налоговому инспектору коробочку конфет с конвертом, милиции конверт с пузырём, лендлорду за аренду, фирме за лизинговую Сфиду, работнегам за работу, банку за кредит...
... причём всё ясно совершенно точно...

... не ясно только одно - а откуда и сколько денег это нам принесёт? Сколько человек будет печататься на этой Сфиде? Да, мы можем говорить про "работу по принципу максимального удовлетворения потребностей клиентов",

/умора, да? Приходит в вам вечером женщина, или вы к ней приходите, и говорите - дорогая, сегодня я буду тебя трахать по принципу максимального удовлетворения твоих потребностей/

про "умение продавать дорого", но вот тут главная заковыка. Какая-то противная неопределённость с тем, кто конкретно сколько заплатит НАМ, уж очень контрастирует с тем точным знанием, сколько и кому должны заплатить МЫ.

Я так понимаю, это и назвается "работать легально". Это раз.

Два - у меня возникает подозрение, что, подобно тому, как у людей сейчас есть возможность купить на кредитные деньги себе любую дорогую игрушку, точно так же есть и возможность купить себе на кредитные деньги и бизнес. Этот бизнес, купленный таким образом, очень похож на новую блестящую микроволновку из магазина. Он такой же эффектный, такой же юзабельный, так же вопит "купи меня", и так же быстро если и не придёт в негодность, то надоест владельцу, потому что завтра будет другая микроволновка, ещё лучше.

Мне же всегда казалось, что бизнес должен начинаться с другого конца. С конкретных потребностей конкретных людей, и с моих способностей в моём текущем виде эти потребности удовлетворить. Если у меня есть Оки - я буду удовлетворять потребности на Оки. Да, Сфида лучше. Но Сфиды у меня нет. Есть Оки. Поэтому я сейчас работаю на Оки. В голове я держу - нужна Сфида. При этом Сфида нужна не вообще, а тоже для конкретных задач конкретных людей.

Да, при таком плане быстро не достичь успеха, но провал исключён в принципе.

as81
13.04.2007, 02:52
Да у каждого из нас свой путь. Каноническая бизнес-стратегия "бизнес-план - кредит - фирма" может (и кстати скорее всего) не прокатит, так же как и "бусидо" Карслона. Есть такая штука, как сегментация рынка. Очень многие с форума я смотрю ориентируются в большей степени на пресловутые московские офисы с з.п. сотрудников в тысячи у.е. Да я допускаю, что такие конторы могут загрузить сфиду ту же, опять же наверное, не знаю... В то же время я вижу как вы там устраиваете атракционы неслыханной щедрости а-ля "а я продам А3 за ...цать центов". В итоге ни себе ни людям. Ну да бог с жирными котами. Я работаю в совершенно других условиях, где з.п. в 500$ - это верх крутости, а клиент совсем другой. Я тут должен стремиться к айгену? Да нафига он мне сдался.

Мой путь - подстраиваться под заказчика и только за счёт этого я выживаю. Из-за этого полный прайс наверное страниц 30 займёт. Проще перечислить за что не возьмёмся. Производство рекламы, сувенирка очень нехилая, печать конечно, фото услуги любые... И без особых приоритетов. И помогает: к праздникам майки-кружки разметают, в сессии широкоформатка и копирование, в межьсезонье как сейчас очень активно всякие стенды и вывески делаем. Я не представляю, как тут при узкой специализации на чём-то выехать...

Оперативка малая вымрет? Да ладно! Куча мелких контор хотят что-то напечатать, а крупные компании с ними и разговаривать не будут. Сами они будут печататься со временем? Побойтесь бога. Простые парни с какого-нибудь автосервиса в кому впадут при одном виде компьютера. А студенты? Они тоже со временем будут принтерами А1 обзаводиться поголовно? А гос.учреждения, которые я уверен у многих являются главными клиентами? Вы много школ видели или больниц самостоятельно печатающих себе? А визитки пардон народ сам ножницами станет резать? Да никогда.
Пиндык может и придёт, но на мой взгляд сильно перегретому рынку "среднетиражной" полиграфии. Т.е. мелкие офсетные и "крупные" цифровые тиражи, где конкуренция безбожная и цены просто смешные за счёт этого. А рынок-то довольно ограничен... Вот и выйдет, что задушит-таки какая-нить офсетка или сфида всех окружающих за счёт того, что будут 10 баксов с тиража в 1к иметь, а умные люди будут у них перезаказывать и неплохо жить при этом без лишнего головняка по поводу того, как эту груду пластика и железа содержать и отбивать.

art2006
13.04.2007, 09:20
...По ходу возникла иллюзия, что люди знающие о графических программах немного больше, чем офисные пользователи могут безбедно существовать долгое время имея всего лишь эти самые офисные принтеры...
О какой иллюзии идет речь????
Вы даже представления неимеете, как долго можно существовать и при этом очень даже хорошо зарабатывать имея офисные принтеры.
Я лично против засовывания себя в кредитную кабалу. Самое паршивое что наверное есть - это быть должным комуто или какому то банку.
Хотел в свое время взять DC250 (даже здесь советовался), но остановился. Отдать свыше 40у.е за аппарат и ждать когда я его окуплю имея кредитный долг и покопийку... Да нафиг мне это нужно, и наверняка многим это ненужно.
На офисных машинках очень даже неплохо можно зарабатывать и не так жалко потом их сменить на более современные модели. А вот аппарат свыше 30К начинаешь беречь, я уже неговорю об аппаратах свыше 60К - наверняка даже пылинку с него постоянно сдуваешь, лишь бы работал... Толстую бумагу 300гр, 350гр. хоть и можно, но уже подумаешь вскормить ему или нет. А вдруг встанет... Тогда хана. Жди сервисменов, когда они соизволят прибыть и устранить проблему. А клиент пока уйдет к человеку с офисной машинкой, который быстренько ему изготовит заказ и как видно у маленьких фирмочек несколько аппаратов и даже если встанет один, всегда на подхвате есть другой.
Я невижу тенденций к вымиранию маленьких фирм и частников, оказывающих услуги в полиграфии, а наооборот, этот рынок оперативки очеь мощно развивается. даже глядя на большинство с людей с форума эта тенденция просматривается явно.

ILIAS
13.04.2007, 12:05
Я невижу тенденций к вымиранию маленьких фирм и частников, оказывающих услуги в полиграфии, а наооборот, этот рынок оперативки очеь мощно развивается. даже глядя на большинство с людей с форума эта тенденция просматривается явно.
Видна тенденция увеличения кол-ва желающих и пробующих из-за иллюзии снижения цены входа на рынок. Доллар дешевеет + рост доходов в рублях + инфляция. И 5000$ уже не является суммой в случае потери которой вся жизнь начинающего предпринимателя может пойти наперекосяк. В крайнем случае можно уйти в "0" или с небольшим минусом, продав машинку и открыв другую тему. Будет потеряно только время. "Отбить" машину в моем понимании это обеспечить с выручки за отпечатки:
1) стоимость самой машины, всех расходных, зИПа, сервиса, бумаги
2) зарплаты, аренды и пр. орг. расходов
3) приемлемый доход предпринимателя
4) накопление суммы на новую машину, выше классом
Если этого не получается, то это хобби, а не бизнес.

Другой Дизайн
13.04.2007, 15:31
Видна тенденция увеличения кол-ва желающих и пробующих из-за иллюзии снижения цены входа на рынок. Доллар дешевеет + рост доходов в рублях + инфляция. И 5000$ уже не является суммой в случае потери которой вся жизнь начинающего предпринимателя может пойти наперекосяк. В крайнем случае можно уйти в "0" или с небольшим минусом, продав машинку и открыв другую тему. Будет потеряно только время. "Отбить" машину в моем понимании это обеспечить с выручки за отпечатки:
1) стоимость самой машины, всех расходных, зИПа, сервиса, бумаги
2) зарплаты, аренды и пр. орг. расходов
3) приемлемый доход предпринимателя
4) накопление суммы на новую машину, выше классом
Если этого не получается, то это хобби, а не бизнес.

А что делать в случае, если с "офисной" машиной все Ваши условия выполняются в полной мере? :D

ILIAS
13.04.2007, 17:34
http://print-forum.ru/blog/print-blog/13.php

ILIAS
13.04.2007, 17:35
http://print-forum.ru/blog/print-blog/13.php
че то сбоит (двоит) :D

art2006
13.04.2007, 17:50
Еще один алигарх, построивший бизнес наверняка на "наворованых" или "отмытых" деньгах рассуждающий со своей колокольни.

Господа "мелкие" игроки!!!!
Кто из Вас разорился или собирается разориться???

Другой Дизайн
13.04.2007, 18:34
Господа "мелкие" игроки!!!!
Кто из Вас разорился или собирается разориться???

Чтобы такое ответить.... Эээээ..... Несобираюсь. :D :wink:

Cheetah
13.04.2007, 18:35
Вы его (Арсена) знаете? Какой он, к матери, олигарх?

Он, между прочим, в цифровой печати давно и одну сфиду уже отбил.

Сталкер
13.04.2007, 18:42
ОЛИГАРХ! Сфиду купил - олигарх, :D :D фуру полноцветов на складе держишь, два раза олигарх. :D :D :D

art2006
13.04.2007, 18:45
Хорошо пусть не олигарх, но типографии 2 с хвостиком года - это давно????

Как раз таки демпингом начали заниматься те, кто купил большие машины и для заманивания клиента начали сбивать цены. Если уж на офсет принимают заказы на 300, а иногда и 100 шт за мизерную прибыль.
А по ссылке ругают мелкие фирмочки за демпинг....

art2006
13.04.2007, 19:05
90% участников в этом форуме - мелкие и средние фирмы и предприниматели, у которых нет бешенных денег для покупки за раз дорогостоящего оборудования и говорить, что все мы вымирающие в этом бизнесе - некорректно. Это можно петь на форумах у Арсена. Здесь такие высказывания крайне неуместны.
В ближайшем будущем не предвидится вымирания малого и среднего полиграфического бизнеса, как бы Вам этого нехотелось.

Другой Дизайн
13.04.2007, 19:29
90% участников в этом форуме - мелкие и средние фирмы и предприниматели, у которых нет бешенных денег для покупки за раз дорогостоящего оборудования и говорить, что все мы вымирающие в этом бизнесе - некорректно. Это можно петь на форумах у Арсена. Здесь такие высказывания крайне неуместны.
В ближайшем будущем не предвидится вымирания малого и среднего полиграфического бизнеса, как бы Вам этого нехотелось.

Абсолютно адекватная позиция.
Мне как-то один из моих бывших однокласников заявил, что у меня не бизнес, а х#@ня, на том основании, что я на работу не езжу на собственной машине и не в костюме (нужность данных вещей не обсуждалась :D ). Господа "крупные бизнесмены", а вы кроме полиграфических книг, заглядывали в книги, например, по маркетингу и истории западных компаний и западного же рынка?

Сталкер
13.04.2007, 20:02
Странные вы вещи говорите. и я и ILIAS и совершенно не вымирания желаем вашего, а предостерегаем и делаем предположения относительно перспектив развития рынка, основываясь на собственном опыте и своем понимании перспектив. Вас эти мнения могут огорчать или идти в разрез с вашим воззрениями - это Ваше право и ваше дело, прислушиваться к этим мнениям или нет.

М.К.
13.04.2007, 20:44
Возвращаюсь к списку малых фирм (смотри пару страниц ранее):
Ну не собираються маленькие фирмы покупать даже а4 цветной
(хотя может через год другой судя по ценам и купят), но даже если и купят, то печатать рекламную полиграфию (типичный заказ 100-300 визиток, 20-50 плакатов, 100-500 листовок) не будут. Поскольку если и сейчас пытаються (на струе) то все равно бросают и приходят к нам или к нашим конкурентам.
Пример: курсы иностранных языков (10-15 работников, собственное помещение из нескольких классов) есть копировальный аппарат, Шарп если не ошибаюсь. Пытались своими силами шлепать тесты, бланки, листовки, но надоело одна головная боль была у владельца от этой самостоятельности. В результате - они наши клиенты, может кое что получаеться и дороже, но зато никакого гемороя и проблем с вордовскими макетами.
За все обозримое время только один знакомый предприниматель (салон красоты) купил Епсон 1100 ( у меня кстати) и теперь печатает наклейки и листовки, для расклеивания по остановкам. Но так он по жизни самоделкин, всю мебель ремонтирует сам, и даже полы в фитнесс зале собственноручно ламинатом застилал. Просто такой у него склад личности.
а по поводу развития тут я согласен - всегда нужно идти вперед, хотя бы в планах :). Вот сегодня ездил смотрел 6500 Хаб. Думал.

Сталкер
13.04.2007, 21:25
О, М.К. молодец, динамично развиваешься. Совсем недавно еще в форуме искал у кого подешевле 250 принтерную версию купить, а тут уже 450 подошел и на 6500 стал засматриваться. :wink: Кстати, хочу напомнить как я уговаривал на 350 машину.. .. нет, не захотел... :lol:

Мурик
14.04.2007, 15:04
У нас есть несколько довольно крупных фирм у которых (точно знаю) оборудования и цветного и ч/б и даже кое-какой постпечатки) хватит на несколько салонов цифровой печати. Ни одна из них ничего не делает (из полграфии). Техника используется для распечатки или макетов, или офисных документов (цв. диаграммы и т.д). И это при наличии в каждой из них рекламного отдела. Примеры: визитки для менеджеров на 250 колортече - не хотят печатать! плакатики А3 - 100, 200 штук - приходят к нам с готовым макетом, при наличии цв. А3 принтера!
Сомневаюсь что что-то изменится, на наш век оперативки хватит.

М.К.
14.04.2007, 15:57
Ну да динамика определенная есть, особенно учитывая тот факт что летом 2005 пятого начинали цифровое направление с Епсона 1100 :)
По поводу 250 - тут маленькое непопадание, наверное это какой-то другой М.К. искал 250 подешевле, я же покупал машинку обычным способом, хотя (во многом) и благодаря информации прочитанной на данном форуме.
В постах тогоже Сталкера, к примеру:)

P.S. Ну и 350 то-же не я отказался покупать кстати... наверное есть какой-то двойник

TTT
14.04.2007, 22:10
Посмейтесь. У нас оперативка - одно из направлений деятельности.
Тепрь смотрите. Догадываетесь, какие у нас фирменные бланки - правильно, ч/б, распечатываются одновременно с письмом. Далее. Когда у нас появился фирменный домик-календарь? Правильно, в марте, хотя клиентам печатали с ноября до конца декабря...
а всего то надо сделать три шага (в прямолм смысле) и оформить заказ. Просто или руки не доходят, или лень, или считаем излишеством, или зажрались, или проблема в менеджменте. Так что про накупят 250-х Хабов и пойдут прочь от нас оперативщиков - вряд ли. А дизайн, постпечатка, технологии. Да и аутсорсинг никто не отменял.
Еще пример. Заказывает у нас Сбербанк анкеты ч/б. Форма стандартная для всех банков (в другом такие анкеты сразу принтер выдает). Просто Сберы дают большой тираж, мы им даем хорошие скидки, а они экномят на тонере /хотя, Сбербанк то еще чудо, может вручную собираются заполнять, но вряд ли/. (Ризограф их не устраивает, а аппарат уровня ДС 470 им не нужен, удобнее, когда около каждого оператора свой принтер маленький стоит).

Som
15.04.2007, 11:46
Обе бизнес-модели имеют право на жизнь. Тут многое зависит от менталитета предпринимателя. Кому-то не хватает организованности, кому-то смелости залезать в кредиты (хотя реально больших денег не заработать без серьезных вливаний), кто-то ценит свободу.

"Кабала" - это не только кредитные обязательства. Это ответственность перед всей системой организации. Это банальное ограничении свободы выбора. Кто не хочет связывать себя обязательствами и навешивать на себя кучу избыточной ответственности, кто в силу характера может захотеть все поменять в один миг и улететь на "Баунти" выбирают схему с меньшей ответственностью и меньшими рисками, меньшей прибыльностью, но с большими свободами.

KarSlon
15.04.2007, 13:13
Сом, правильнее имхо так - схема с меньшей ответственностью, меньшим риском, БОЛЬШЕЙ прибыльностью и большей свободой.

У меня ответственность одна пока - не проваливать заказы.

Надо не брать кредиты. Надо их давать.

Advantage
15.04.2007, 15:48
Форматная бумага для листовок, бумага с надсечками для визиток, Бизхабы (стоимость аппарата едва ли превышает стоимость одно- или двухмесячной стоимости аренды помещения в Москве для средненькой конторы) в качестве офисных копиров-принтеров... Не витайте в облаках, дело даже не в стоимости оттиска. Для управляющего компанией важно быстро решать все вопросы. К примеру: к поездке нужны визитки. Команда секретарше, 10 минут - визитки готовы. На выставку нужно подогнать еще прайсов (буклетов, наклеек и т.д.) - звонок секретарше, через 2 часа все уже на выставке. Хоть из Ворда напечатает в дуплексе.

Sheik
15.04.2007, 16:30
..Гг.. прямо представляю эти визитки, вырезанные канцелярским ножом или ножницами секретарщей за 10 минут. И бумага 250-280 грамм всегда в офисе есть и цветовые профили выстроены и т.п..
Кто еще в облаках витает - неизвестно.
Не аппарат, какой бы стоимости он не был, делает продукцию - а ЛЮДИ, в той или иной степени квалифицированные..
Ну почему, скажите мне, никто сам себе в офисе через мега-секретаршу не делаетдо сих пор себе фольгированные визитки?? Фольга - есть уже лет 7-10 как.. лазерные ч/б принтеры - в каждом офисе..
Или другой пример: в пятницу - в обед, звонят из банка - СРОЧНО, до вечера надо напечатать 24000 ч/б.. Что, в банке ксерокса нет? Или принтера?
Да нет. Просто люди знают - ЧЕМ они занимаются, а ЧЕМ мы.. Мы - не даем кредитов, а они - не печатают листовки.

ILIAS
15.04.2007, 17:19
У нас недавно одна известная в Питере фирма, торгующая нефтепродуктами купила 2 Бизхаба, послепечатку, экосольвентный плоттер собрается брать, чтобы рекламу для своих АЗС печатать, открыла свой полиграфический отдел из 2х человек, с помещением у них как понимаете проблем нет. Архитектурные мастерские и др. проектные организации сейчас активно покупают полноцветники, сумма даже в десятку-другую уе их не пугает.
Цветовые профили на лазерниках не используют 99% "полиграфистов", использующих офисные варианты. Научиться печатать на офисном полноцветнике с приемлемым качеством несложно. Ассортимент продукции для внутреннего ползования ограничен, поэтому нет нужды иметь весь ассортимент бумаг и весь арсенал послепечатки.
Аутсорсинг всегда будет, только баланс его будет меняться в сторону изготовления малых тиражей внутри организации. А на большие малым полиграфистам не приходится надеятся. Когда умный и честный начальник внутри фирмы посчитает расходы на "полиграфию" и не поленится изучить вопрос с экономической точки зрения, он уже иногда может принять взвешенное решение не в пользу аутсорсинга. Дополнительными аргументами могут быть оперативность, независимость. А так, некотрые даже ксерокопии делают на аутсорсинге... за откаты.
Да возможно эти тенденции не затрагивают пока провинцию, где расположены в основном не головные конторы крупных фирм, а филиалы. К тому же пока нету локальных поставщиков оборудования, сервиса и бумаги.

Sheik
15.04.2007, 17:50
Ага. У нас тоже одна нефтяная фирма (из Томска) купила 6060 и Индигу.. От Индиги правда потом отказались - не смогли запустить с приемлемым качеством. А 6060 - отправили в Новосибирск - деньги зарабатывать. Сомневаюсь, что визитки для этой фирмы печатают здесь, в Новосибирске на этой 6060. А еще, у меня есть клиент, у которого 240-ая DC стоит, для документов.. А визитки он у меня печатает.. и каталоги.. а у меня машина классом ниже. Тут как?
И еще, я вот считаю, что я неплохо знаю свой бизнес, но тем не менее - я не смогу ровно и аккуратно порезать визитки. Мало того - я даже не собираюсь этому учиться. Мне это - не за чем, мое время стоит дороже. Можно конечно.. но, повторюсь. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
В случае, описанным тобой, Илиас - скорее всего речь идет о том, что нефтяники решили инвестировать в другое направление немножко денег. Просто элементарный подсчет: Стоимость оборудования+зарплата людей+помещение (не важно, что оно свое, оно само по себе может приносить денег хоть бы и на аренде) - призрачная экономия от печати * на объем печатаемой продукции. Оченб сильно сомневаюсь, что овчинка стоит выделки.
Другой разговор, если мы говорим о тех клиентах, кому нужны неважно какие распечатки, просто они сейчас и в цвете.. такие да, может быть с приходом в офисы цветников и уйдут.. Хотя на фига им бизхабы, они сейчас уже могут купить для своих нужд А4 лазерники или струю.. Ан нет.. Приходят: "Нам всего 3 листочка распечатать.."
Да, я согласен. Большие машины вытеснят постепенно маленькие.. когда значительно подешевеют. А сейчас. Да будь у меня даже 10 миллионов долларов - не стал бы брать iGen. Взял бы три 8000-ные.. Не забывайте, что стоимость оборудования (его амортизация) тоже вносит свои (и ни фига не три) копейки в себестоимость продукции..

KarSlon
15.04.2007, 17:56
Ilias, тенденция показана верно, и я согласен с ней в целом.

Однако возникают вопросы по конкретному случаю. Вот люди купили Хабы. Мы все знаем, сколько стоит отпечаток. Они, наверное, и до покупки Хабов где-то печатались.

Но там, где они печатались раньше, либо тоже стояли Хабы, либо те печатники были уверены, что "свои отпечатки надо продавать дорого".

Вот теперь... сосут... лапу...

Пример. Есть у меня главный клиенд. Характерная задача - три обложки CD, буклет 4+4, инлэй 4+0, помещается на лист а3, печатается с двух сторон, то есть получается три сидюка за 4 клика.

4 клика - это 40 центов по ценам Минолты нашей (правда, как именно сейчас, я не знаю), плюс бумага 5 центов. Всего 45 центов.

Мне он платит за это 54 цента. За 3 цента разницы на обложке он получает даром :

1) Макетирование
2) Ведение и поддержку его базы
3) Порезку
4) Отсутствие необходимости иметь для этого всего специального сотрудника, который бы быстро не справился, потому что у него нет батареи специализированных макрокоманд. Фактически я печатаю в разы быстрее, чем всё то же самое было бы сделано в стандартной типографии стандартной опертивкой.

Ну и пункт номер 0 - отсутствие необходимости покупать 250 Ухаб за 5куе.

И что интересно - я цену могу снизить, потому что у меня приличный запас по себестоимости. Кроме того, тут я посчитал однолистовой буклет, а примерно 25 процентов заказов - двухлистовые буклеты, когда на компакт выходит два клика. Тут Хаб оказывается вчистую проигравшим, даже по деньгам.

Резюме - мы тут обсуждаем тенденции, кредиты, уже существующий рынок аппаратов... и почему-то никак не обсуждаем ноу-хау. Вот я не знаю, что можно придумать для производства водки. А для печати бумаги - знаю. Поэтому я печатаю бумагу, и мне не нужны кредиты в банке.

Нормальный бизнес из существующих уже кирпичиков сложить нельзя. Бизнес-конструкторы Миноты и Ксерокса обеспечивают из пользователям ровно столько, сколько решили Минолта и Ксерокс. Тут чудес не будет.

Чудеса - они в головах.

ILIAS
15.04.2007, 18:13
Тут другая проблема вылезает, эта Индига и 6060 им самим не нужна, проект-то для нефтяников в целом будет убыточный, но ваш локальный рынок все равно будет поганить, каким-нибудь "своим" друзьям-родственникам принося "левый" доход.
В нашем случае это не добывающая, а фирма, занимающаяся переработкой и продажей готовых нефтепродуктов оптом и в розницу, у них маркетинг более продвинутый.

Sheik
15.04.2007, 18:18
Тут другая проблема вылезает, эта Индига и 6060 им самим не нужна, проект-то для нефтяников в целом будет убыточный, но ваш локальный рынок все равно будет поганить, каким-нибудь "своим" друзьям-родственникам принося "левый" доход.

Вот тут - в точку. Но это - уже другая история ))

ILIAS
15.04.2007, 18:45
Резюме - мы тут обсуждаем тенденции, кредиты, уже существующий рынок аппаратов... и почему-то никак не обсуждаем ноу-хау. Вот я не знаю, что можно придумать для производства водки. А для печати бумаги - знаю. Поэтому я печатаю бумагу, и мне не нужны кредиты в банке.

Ну это мы обсуждали уже. Рост объемов, увеличение парка, легальность все это сводит твое ноу-хау (снижение затрат на тонер) на нет.
Допустим ты не собираешься расти, а собираешься безбедно жить, как жил. Тут 2 момента:
1) твой тюнингованный принтер умирает, новой модели, где возможна реализация ноу-хау с таким же экономическим успехом нет. Вероятность не 100% и даже не 50, но есть.
2) ты не растешь, не обрастаешь системой и твой абсолютный доход также стабилен, в случае движения общей экономической ситуации в цивилизованном направлении ты оказываешься в роли человека, бросившего науку ради открытия ларька. Это мы проходили. Твой статус понижается и ты бросаешь это дело...

KarSlon
15.04.2007, 18:54
Ilias, а теперь ради хохмы - попробуй построить такие же пункты, где для меня всё складывается как нельзя лучше.

Хинт - прелдставь, что мы с тобой в декабре 2005 обсуждаем вопрос - покупать мне Бизхаб или Рико.

ILIAS
15.04.2007, 19:02
Вообщем, друзья мои (а они здесь есть) - малые полиграфисты. Я вовсе никого не хотел обидеть и тем более оскорбить. Рынок малой полиграфии на малых принтерах не умрет совсем в самое ближайшее время. Я просто хотел сказать, что тенденции на мой взгляд таковы, что они приведут к сокращению доходов в этом сегменте. Тут каждый решает что ему делать: оставаться в прочно занятой нише (которая имеет ИМХО сокращается), искать источники финансирования, брать кредиты, сдаваться в рабство "большим деньгам", чтобы работать в растущем сегменте.

ILIAS
15.04.2007, 19:05
Ilias, а теперь ради хохмы - попробуй построить такие же пункты, где для меня всё складывается как нельзя лучше.
ухудшение экономической ситуации,
рост себестоимости малых принтеров на оригинале,
снижение цены на совместимый тонер
снижение степени защиты производителем от "взлома"
:)

TTT
15.04.2007, 19:12
Жизнь рассудит. Но, если не стоять на месте, все будет хорошо. Хотя просто продавать - легче и прибыльней. Но кто сказал, что в этом сегменте не будет расти конкуренция?

KarSlon
15.04.2007, 19:13
Ну, Ilias, а о главном-то ты и забыл...

Som
15.04.2007, 19:34
Сом, правильнее имхо так - схема с меньшей ответственностью, меньшим риском, БОЛЬШЕЙ прибыльностью и большей свободой.

У меня ответственность одна пока - не проваливать заказы.

Надо не брать кредиты. Надо их давать.

Не согласен. Больше прибыль - меньше свободы ИЗ-ЗА больших обязательств и БОЛЬШЕЙ ответственности. И никак не наоборот :).

KarSlon
15.04.2007, 19:35
Ilias, учитывая, что всё четыре пункта, которые ты привёл, не имеют абсолютно никакого отношения к моей деятельности, у меня возникает подозрение, что мы друг друга не понимаем.

1) Ухудшение экономической ситуации.

Почему же тогда при явном улучшении экономической ситуации у меня растёт продажа?

2) Рост себестоимости малых принтеров на оригинале.

Все конкуренты абсолютно (в моей весовой категории, и в категории выше) работают на леваке. Оригинал никого не интересует в принципе.

3) Снижение цены на совместимый тонер.

Ilias, я работаю на РОДНОМ, ОРИГИНАЛЬНОМ тонере. Все мои усилия были направлены на то, чтобы УЙТИ от юнинета/лыжи и т.д.

4) Снижение защиты от взлома

Этот вопрос не вставал ни разу вообще.

TTT
15.04.2007, 19:36
Увы, СОМ прав. Ответственности и перед заказчиками, и перед сотрудниками гораздо больше. И количественно, и качественно.

KarSlon
15.04.2007, 19:41
Мужики, вот читаю, и у меня создаётся впечатление, что связь без брака невозможна.

TTT
15.04.2007, 19:53
Это ты к тому, что когда я отправлял свое сообщение, твоего еще не было, а оно раньше моего появилось? Если да, то ты в СА армии не был, и не видел как там связь работает. Там она работала только с матом. И то не всегда... :wink:

KarSlon
15.04.2007, 20:04
Сом, не ясно, о какой ответственности идёт речь.
Я помню, как осенью 2002 мне на Хоботе говорили, что я со своими кулибинскими замашками буду проваливать заказы, и люди от меня уйдут.

Хе-хе.

На деле - естественно - приходилось, и не раз, проявлять героизм. И работа до утра, и многочасовые ремонты, ВСЁ было. Но провалов не было. Потому что я сам сумел одолеть все эти напасти, и не только одолеть, но и по возможности их исключить. Благодаря личным усилиям. То есть с течением времени дело удалось организовать так, что такие вещи практически исключены.

Люди знают - я заказы не проваливаю. Какой-то чудовищной ответственности я не чувствую.

Это ж чисто технический вопрос.

Alex40
15.04.2007, 20:14
В нашем случае это не добывающая, а фирма, занимающаяся переработкой и продажей готовых нефтепродуктов оптом и в розницу, у них маркетинг более продвинутый.Ilias, вы и в этих бизнесах сильны? :D
Бросьте вы распаляться. "Ну не еврейское это дело - размахивать красным флагом на Крещатике" (с) Поминальная молитва :D

Som
15.04.2007, 20:29
Е прст. Про какую ответственность? Про ту, при уровне которой бабки начинают стоить дороже жизни. Закопают и усе. Утрируюю специально, ибо не знаю как еще объяснить. СВОБОДА - это когда послал всех подальше и свалил в отпуск. Твое время измеряется деньгами. Ну потерял ты их, которые могбы заработать, ну и фиг с ними не фиг и деньги - всех не заработаешь. Часть клиентов растеряешь, со временем новые придут при твоем уровне цен.
А другой свалит на Мальдивы за любовницей... (гипотетически) по приезду обнаружит что его компания банкрот... и кто-нибудь из акционеров, когда всё станет ясно чье СВОБОДОЛЮБИЕ тому виной (утрирую конечно) его банально закажет. Сбободы, блин, здесь нет ни какой. Ты превращаешься в игрушку бизнеса. Т.е. бизнес имеет тебя а не наоборот. Многие боятся такой ситуации, и подсознательно не хотят больших бабок.

Типичный пример где 100% свободы - это герой Титаника - свободный художник Дикаприо. Если бы он при жизни был бы признан гениальным художником - то было бы идеальная ... даже незнаю как и обозвать. Но это утопия. ЛИБО-ЛИБО. Все остальные прозябают в серости, как и я, и не туды, и не сюды.

Som
15.04.2007, 20:36
KarSlon мы просто о разных порядках говорим. Ты о хлебе с маслом и с икрой, а я о яхтах и самолетах. Это конечно метафора, но вчера был в гостях у чела.... - он реально купил самолет, и это В НАШЕЙ деревне. Что с ним (с самолетом) будет делать толком не знает, летных прав нет. Он конечно к полиграфии отношения не имеет, но и с криминалом ни как не ассоциируется - нормальный чувак.

К чему это я? Эти люди в своё время не испугались взять в кредит лимон баксов... не из трусливых.... в обмен на "свободу" и только на неё.

KarSlon
15.04.2007, 20:39
А, понятно. Мы, стало быть, о разных вещах говорим...

Alex40
15.04.2007, 20:42
Какой-то чудовищной ответственности я не чувствую.

Это ж чисто технический вопрос. Сотрудников нет - оно понятно. А жена и/или дети есть?

ILIAS
15.04.2007, 21:35
Ilias, я работаю на РОДНОМ, ОРИГИНАЛЬНОМ тонере. Все мои усилия были направлены на то, чтобы УЙТИ от юнинета/лыжи и т.д.

Да, наверное я чего-то не понимаю.
Ты можешь давать цену 0,54$ за 4 полноцветных клика на Рико 7000 на оригинальном тонере???
Так в чем твоя сила (ноу-хау), брат?
Ведь не в умении же продавать дорого.
В круглосуточной работе без выходных?

KarSlon
15.04.2007, 22:00
Уф. Ilias, давай ab ovo, не растекаясь по древу. Представь. Два одинаковых копи-салона. Абстракция. Они во всём одинаковые. Такого не бывает, но у нас абстракция. Всё одинаковое - от симпатичности девок до качества печати. Процесс НЕ рассматриваем в тенденции, в развитии и пр. Такой снэпшот.

Но! У одного салона цена на продукцию меньше, чем у другого.

Куда в основном пойдут люди? Варианты ответа

1) Люди пойдут туда, где дороже.
2) Люди пойдут туда, где дешевле.

art2006
15.04.2007, 22:11
Представим что имеются два салона.
В одном стоит ДС250, в другом принтеры ОКИ А3 и несколько А4.
Салон в котором стоит ДС250 продает копии по 60-70центов за А4,
А другой салон на глянцевом Юнинете выдает копии по 30центов при практически одиноковом качестве и большей скорости.

К кому пойдет клиент печататься?

ILIAS
15.04.2007, 22:11
Ну опять не понимаю.
Т.е. все тупо и ноу-хау - это демпинг?

ILIAS
15.04.2007, 22:18
Ребята, может проблема непонимания - просто из-за того, что мы в разных местах живем и работаем?
Но у нас демпинг уже не "канает".

art2006
15.04.2007, 22:18
Первым делом - я зарабатываю деньги. А уж потом уже эксперименты с нон -хау.
О каком демпинге ведется речь? Я один из первых у нас начал работу в полиграфии. Тогда вообще у нас всего-то две маленькие компании существовали. И визитки струйные 100шт стоили 70 баксов. С компьютерами работал еще с рождения "Минск-32" -это такая бандура на 80кв.м. Откуда вам это знать.... Вы тогда еще совсем ребенком были.

Andy
15.04.2007, 22:23
На деле - естественно - приходилось, и не раз, проявлять героизм. И работа до утра, и многочасовые ремонты, ВСЁ было. Но провалов не было. Потому что я сам сумел одолеть все эти напасти, и не только одолеть, но и по возможности их исключить. Благодаря личным усилиям. То есть с течением времени дело удалось организовать так, что такие вещи практически исключены.
Это ж чисто технический вопрос.

Прибавочную стоимость, Денис, приносят наемные рабочие. И это не я придумал, а дедушко Маркс.

Но никто не исключал кустарные производства, не имеющие тенденций вырасти до крупных мануфактур. Паяльщики-сапожники-часовщики - так и остались маленьким бизнесом. Вот еще и цифропечатники добавились :)

Ilias: Демпинг
(англ. dumping, буквально - сбрасывание, от dump - сбрасывать), продажа товаров монополиями, фирмами, не связанными с производством, или правительственными организациями на внешних рынках по бросовым ценам, т. е. по ценам ниже издержек производства

В примере Карслона не демпинг. Оба салона имеют одинаковую прибыль. У них только цены разные. Ну другие это модели бизнеса, имеющие полное право существовать.

Арт, а Искру 1256 помнишь? А графопостроитель? У того себестоимость вообще никакая была :)

Alex40
15.04.2007, 22:24
Уф. Ilias, давай ab ovo, не растекаясь по древу. Представь. Два одинаковых копи-салона. Абстракция. Они во всём одинаковые. Такого не бывает, но у нас абстракция. Всё одинаковое - от симпатичности девок до качества печати. Процесс НЕ рассматриваем в тенденции, в развитии и пр. Такой снэпшот.

Но! У одного салона цена на продукцию меньше, чем у другого.

Куда в основном пойдут люди? Варианты ответа

1) Люди пойдут туда, где дороже.
2) Люди пойдут туда, где дешевле.Именно абстракция. Открой салон и быстро поймешь, что себестоимость тонера и фотовалов это далеко не все, что нужно для счастья, и, в разумных пределах оно до лампады
Еще вопросы?

KarSlon
15.04.2007, 22:34
Да, с абстракциями тут тяжело. Хорошо, я Зиновьева в молодости прочитал.

Арт, твой пример не корректен. Очевидные ответы есть в случае, если:

1) при прочих равных условиях у одних стоят Оки, у других 250 Хер. Ответ - люди пойдут туда, где Хер.

2) при прочих равных условиях у одних цена ниже. Пойдут к ним.

3) При прочих равных условиях у одних шире спектр услуг. Пойдут к ним.

И так далее. А вот если у кого-то цена ниже, но и качество ниже, то есть в игру вступают два фактора противоположного действия - то ответ уже не так очевиден.

Ilias, теперь насчёт демпинга. Если есть две конторы с Ухабами, и они (при прочих равных) начинают воевать путём снижения цен - то это путь тупиковый. В данном случае есть разные способы решения проблемы.

Способ первый - начать заправлять леваком. Если конкурент НЕ сможет сделать то же, что и ты, потому что ты лучше владеешь вопросом с технической стороны, то ты выиграешь. Это не демпинг, потому что введение в задачу левака меняет начальные условия. При той же отпускной цене я буду получать денег больше путём возможного гимора с заправкой.

Соответственно если я на Рико продаю отпечатки дешевле, чем копи-салон с Минолтой - это не демпинг, а обычная реализация своего технического превосходства.

Способ второй - начать вбухивать деньги в расширение производства, улучшение сервиса и пр. Это тоже способ.

Деньги можно взять или в банке (вариант не очень), или сэкономить на покупке рекомендованных Минолтой расходников. Не купил два раза барабаны - вот уже новый Ухаб 250. Заодно отбиваем первую машину продажей технологии.

ILIAS
15.04.2007, 22:42
Когда я был ребенком, еще не было компьютеров, даже в Америке, а уж тем более лазерных полноцветников. Да не в этом дело.
Но вы представляете себе рынок полиграфии в Питере или в Москве сейчас? а не... когда я был ребенком. Ну есть ребята начинающие, знающие про неоригинал, но не получается так: снял офис (около 1000$ в месяц) обошел округу, записал цены, поставил немного ниже и все закрутилось. При успехе присутствует какая-то "фишка": манагер-продавец талантливый - ушел из какой-то конторы - утащил клиентов, но и этого сейчас у нас не хватает. Машинка должна быть хорошая, ну не меньше DC12, некоторые даже с DC8000 стартуют, ну не знаю как - родители, кредиты, связи. У нас своя фишка, я писал уже об этом, но суть - финансы. Вот сейчас у нас в последней открытой точке RICOH 6513 забуксовал, поставили С352, ну не сильно идет народ, вылезают на широкоформатке.

KarSlon
15.04.2007, 22:48
Alex40, я думаю, тут на форуме бы законы Ньютона не открыли, этот точно. Как только пошла бы формулировка "всякое тело остаётся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения...", так сразу бы кто-нибудь сказал, что таких вещей не бывает, это абстракция и потому бесполезна.

Абстракция - инструмент ПОЗНАНИЯ (как отвёрдго).

Ilias, ну дык а я о чём! У меня-то как раз и создаётся впечатление, что ты предлагаешь бизнес так, как эти пацаны. Тоьлко цены ставить выше :).

Правильно - должна быть фишка. Представь, что ты знаешь 10 человек, каждому из которых нужны дешёвые отпечатки. Тогда и офис не нужен. Вот фишка - знать, кто купит при выполнении таких-то и таких-то условий НАВЕРНЯКА.

ILIAS
15.04.2007, 22:56
В примере Карслона не демпинг. Оба салона имеют одинаковую прибыль. У них только цены разные. Ну другие это модели бизнеса, имеющие полное право существовать.

Он же уравнивает их абстрактно во всем, кроме цены отпечатка, стало быть и по издержкам.
Просто либо нет желания признаться в чем-то еще, либо рынок в зародыше.

KarSlon
15.04.2007, 23:49
Одинаковые копи-салоны в данном случае - со сторны юзера. У нас ведь вопрос стоит пока так - куда пойдёт печататься человек, в дорогой салон или в дешёвый, если все прочие условия одинаковые?

Человек пойдёт печататься в дешёвый салон.

Это - абстракция. Мы изучаем действие одного фактора, отвлекаясь (пока) от остальных.

Соответственно при прочих равных уловиях человек пойдёт туда, где лучше качество. И так далее.

Суть рассмотрения в том, что мы тут типа спорим, но всё валим в одну кучу. Ттак ничего не понять.

Насчёт издержек - работает тот же приём. Какой салон выиграет, тот, у которого издержки больше, или тот, у которого меньше (при прочих равных)? Ответ очевиден.

А вот когда надо взвесить несколько факторов сразу, ответ станосится уже не очевидным, и приходится придумывать какую-то меру, которая позволяет сопоставлять, скажем, время аыполнения заказа и его цену...

Andy
16.04.2007, 00:05
Он же уравнивает их абстрактно во всем, кроме цены отпечатка, стало быть и по издержкам.
Просто либо нет желания признаться в чем-то еще, либо рынок в зародыше.

внимательнее: он говорит о неоригинале. Как тут издержки-то уравнять.

Карслон, кстати, грешит тем же, чем и ты, Ilias. Не сильно жалует другие модели бизнеса. А разные модели, повторюсь, имеют право на существование.

Пример без реальных цифр. Аренда на точке 20 тыс. руб. в месяц. Я делаю, к примеру, 10К копий, продавая их по 10 рублей. Итого 100к выручка. Затрат по материалам - тонеры/барабаны/амортизация - половина. + 20тыс. работникам + 20 тыс. аренда. Прибыль в месяц 10 тысяч рублей. Это, опять же, к примеру, средняя прибыль по салонам конкурентов. Если меня эта прибыль устраивает, а помещение не в аренде, а в собственности, то для получения этих 10к в месяц, я могу продавать оттиски за 8 рублей. Тем самым, я имею ту же прибыль. При том же количестве отпечатанного. А теперь следи за мыслью - печатая по 8 рублей, я буду печатать в месяц уже не 10к, а 15, т.к. народ пойдет ко мне, где дешевле ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Итого я при такой модели бизнеса, имея помещение не в аренде, заработаю 55к в месяц.

А теперь представим, что я работаю сам (минус те же 20 тыс. работнику), и изначально продаю оттиски по 8 рублей. Вот так.
И никакой это не демпинг, уважаемый Ilias. Это другая модель ведения бизнеса. Возможно, в ваших условиях, это не сработает. Но в наших - вполне.

Эту модель я не защищаю, т.к. сам буду продавать оттиски по тем же средним 10, но имею несколько фишек, которые меня над прочими поднимает - это уже другая модель бизнеса.

KarSlon
16.04.2007, 01:04
AnDy, всё правильно.

Ilias, я твою модель понимаю. Вот ты пишешь - буксует 6513 (поломался?), поставили 352, но народ не валИт. Мне всё понятно. У тебя мышление на уровне армии (не в смысле армейская логика, а в смысле большого предприятия/организации). Гудериан не может заниматься лично ремонтом танков в боевых условиях. У него задача имеющимися танками решить задачу. Да, если у него будет возможность, он повлияет на то, какими именно машинами будет укомплектовано соединение. Но в бою никто не полезет с гаечным ключом под танк.

Соответственно конструкторы танков не должны отдавать приказы раскатать очередную деревню.

Всё правильно, вроде.

А если посмотреть на дело под другим углом зрения, то мы имеем с одной стороны дебилов-технарей, которые не понимают, зачем они делают свои железные корыта, и как они реально используются, а с другой - дебилов-руководителей, которые хотят нажать на кнопку, и получить снаряд "в яблочко".

При этом поле боя, на котором происходит сражение, в головах технарей и дебилов рисуют маркетологи.

Реальная же картина совершенно иная, и она не похожа как на тексты Жюля Верна, упоённого техническим гением человечества, так и на глянцевые книги по экономике с очкастой фотомоделью-бизнесвумен на обложке.

Som
16.04.2007, 01:52
Опус, блин
ИМХО

Не, ну ребят.... тут всё просто. С 3100-9800 особо не вырастешь если заниматься только цифрой. И я с Ilias даже и не спорю, потому, что отдаю себе в этом отчет. Не то чтобы я отказывался от больших денег... но всё же стараюсь балансировать между эффективностью-прибыльностью бизнеса и внутренним психологическим комфортом - вот такой форменный лентяй. Также совершенно точно осознаю что есть длинный список более доходных бизнесов...
отвлекусь.... тут искал запчасти в инете и выяснилось, что бампер Форда у нас в деревне стоит 9000 рублей... я нашел за 2500... НЕхилая маржа...

Брать на себя много ответственностей обременяет, гораздо проще эту ответственность переложить или делигировать... на поставщика. Отсюда 90% оказываемых услуг - посреднические Почему? А зачем, когда есть КарСлоны работающие с минимальной маржей. В случае с браком ответственность не на нас, а автоматом делигируется.

Вопрос на засыпку. Кто больше заработает на конкретном заказе типография или посредник при условии, что типография имеет прибыль 20% а посредник добавит еще 20%. Чьи % поболе? В реале мы с 30-то % связываемся крайне редко. А вот с учетом оборотов мы для типографии муравьи :).

Я б так резюмировал. Большинство в форуме не капиталисты, а любители... в хорошем, добром смысле слова - любители своего дела, потому что чаще всего имеется осознание что другие бизнесы гораздо прибыльней, а желание бросать своё дело нет. По большей части это тупик, это даже не бизнес. В первородном смысле бизнес там где "деньги ради денег". Бизнесменов здесь в большинстве нет, а есть предприимцы заставляющие собственное хобби приносить прибыль и кормить семью. Разумеется ИМХО.

Мой личный пример вопиющее подтверждение:
В дикие 90-е был оптовиком продуктов - не хилые перспективы роста оборота. Прощал долги измеряемые сотнями направо и налево и не парил. (То магазин заказчика сожгут, то еще чего). Потом с покупкой компа два года (из дома не выходил практически) игромании в патологической форме (Разработка и дизайн уровней игр) Задача заставить любимое хоби зарабатывать. Задача в принципе выполняется. Мне нравится в большенстве то чем занимаюсь. А вот от бухгалтерии и от точных цифр меня тошнит, банкир не получится, на самолет врядли заработаю :) У многих также задача жить безбедно, а вовсе не богато, но с удовольствием, и без рисков. Тут уж от склада ума много и личных психологических тараканов всё зависит. Кст не все проходят испытание деньгами - они ломают личность - чувство вседозволенности портит... Причем в Еропе такой бяки нету, там с поколениями воспитывались "правила игры" уф совсем офтоп.

KudesNIK
16.04.2007, 11:12
1) при прочих равных условиях у одних стоят Оки, у других 250 Хер. Ответ - люди пойдут туда, где Хер.Если при прочих равных условиях (читай цены на отпечатки одинаковые), то с чего бы людям идти на хер? Ой... Оно само так сказалось... :)
Просто возьми и попечатай на Оки и на 250м мелкий текст и мелкий вектор и сразу легко поймёшь, к кому пойдут люди...