Просмотр полной версии : Как обнулить счетчик драм-картриджа OKI C9600?
Как обнулить счетчик драм-картриджа OKI C9600?
Вот здесь "http://www.bsprint.ru/ftp/OKI9x00_doc3.pdf" описано как это сделать. Вероятно это для серии 9300-9500, так-как драм-картридж 9600 отличается по конструкции. После разборки драм-картриджа до последнего винтика предохранителя в нем обнаружено не было, как это описано в вышеуказанном месте.
Есть ли у кого опыт по данному вопросу?
web-dmitri
04.04.2007, 14:07
Попробуй так - о результатах пожалуйста сообщи
http://farbtoner.com/pic/reset-drum.jpg
Критика приветствуется :D
Спосибо за помощь. Но механизм не сработал. Результат: Fatal Error 153
web-dmitri
04.04.2007, 15:16
Спосибо за помощь. Но механизм не сработал. Результат: Fatal Error 153
153 Наличие предохранителя в фотобарабане: чёрный
Что означает что друм-катридж стал обнулять раньше чем принтер стал просить его заменить. Т.е обнулять надо друм цвета -Х когда принтер уже скажет меняйте друм цвета Х.
Сразу вопрос - если так установить как я нарисовал предохранитель он не мешает как либо когда друм вставляешь в принтер?
Что означает что друм-катридж стал обнулять раньше чем принтер стал просить его заменить. Т.е обнулять надо друм цвета -Х когда принтер уже скажет меняйте друм цвета Х.
Пожалуйста, опишите поподробней процесс, если не трудно. Какая разница между "друм картридж" и "друм цвета"?
Сразу вопрос - если так установить как я нарисовал предохранитель он не мешает как либо когда друм вставляешь в принтер?
Не мешает
web-dmitri
04.04.2007, 16:18
Пожалуйста, опишите поподробней процесс, если не трудно. Какая разница между "друм картридж" и "друм цвета"?
Это одно и то же - просто иногда в терминах путаюсь...
Мой принтер УЖЕ требует поменять друм-картридж и не печатает. Поэтому мне и надо поменять предохранитель (который я не нашел) в друм-картидже.
web-dmitri
04.04.2007, 17:41
Мой принтер УЖЕ требует поменять друм-картридж и не печатает. Поэтому мне и надо поменять предохранитель (который я не нашел) в друм-картидже.
В тех что с принтером идут друм-катриджи там нету предохранителя...
Там есть место для него.. Сам разбирал смотрел... По контактам прозвонил и узнал куда они наружу выходят.
Номинал предохранителя 1/16 A.
Чисто теоретически все должно работать.....
Чисто практически незнаю.. Подождем может кто другой поможет с ответом
Работает на пять с плюсом! Правда я стреманулся, решил перепроверить купил новый драм - тоже прозвонил - на картинке контакты указаны верно! Пробовал жучком (одну жилку от многожильного провода) - выдает ошибку, просто не может ее пережечь. Пришлось купить предохранители, срабатывают нормально и 0.1А и 0.16А - других не пробовал, да и незачем...
Короче система абсолютно идентична 9300/9500 (там 0.16А со свистом входят), с той разницей что на том проблема решалась "хлопом" крышки как правило - здесь фигушки, не помогает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot