Просмотр полной версии : Epson 8600
Отбросив разговоры, что принтер "прошлого века" и его медлительности, хотелось бы получить по нему некоторую инфу
1. Качество печати на заливках по сравнению с Оки 9500
2. Возможность покупки програматора для перепрограмирования чипов (где и по какой цене)
3. Пропечатка фактуры по сравнению с Оки 9500
4. Качество сведения цветов
5. Фонит ли он
6. Пропечатка бумаг 300гр и 350гр.
7. Как у него с точностью совмещения при печати на 2сторонах 280гр.
8. Использование цветных тонеров от Юнинет и последствия.
9. Надежность аппарата.
10.Себестоимость печати на АЛЬТЕРНАТИВКЕ и ОРИГИНАЛЕ.
11. Взаимозаменяемость оригинальной расходки (от какого принтера подходит).
Ну и походу наверняка появятся дополнительные вопросы.
Роман Сорокин
11.04.2007, 20:24
Да вроде как ответил уже....
Большое Спасибо.
Кажется, я что-то пропустила :)
Ответ был дан по почте :)
Konstantyn™
12.04.2007, 20:12
если не сложно. можно мне тоже на почту или в личку
Публикую ответы на всеобщее обозрение:
1. У нас в городе всего 1 ОКИ9600. Доступа к нему нет. Поэтому
сравнить 2 этих принтера не могу. Качество заливок очень хорошее. Если
брать за 5 баллов ДС12, то С8600 - 4,5 балла. Единственный минус -
дырка в тубе с тонером маленькая - много листов с очень плотной
тёмной заливкой печатать проблематично - дальний край становится светлее
(тонер не успевает подкачиваться). Если чередовать печать: сначала с
плотной заливкой, потом с маленькой и т.д., то замечательно.
2. Чипы и перепрограмматор можно купить xerox90.narod.ru.
3. Факутуру пропечатывает плохо. Годится только для текста.
4. Сведение цветов идеальное. Пользовался 3-мя машинами. На всех 3-х
отлично.
5. Принтер не фонит вообще!!!
6. Гоняю только по паспорту: 250 гр. максимум. Иногда мелкий "лён" 290
гр. - отлично. Выше не пробовал - механика слбовата.
7. Зависит от конкретного экземпляра. На одном разбег был всего
0,2-0,3 мм. Есть такой, где 2-3 мм. Как повезёт.
8. На Юнинет одна машина прошла примерно 60 тыс. Последствий никаких,
только консистенция тонера более "жидкая", сыпет в поддон больше. Раз
в три месяца пылесос. Вот и все дополнительные усилия.
9. Механика слабовата. Я не гоняю 80 гр. как Plain. Печатаю на ней как
Thick. Там есть не очень надёжная шестерёнка в редукторе блока,
который блок с тонером и девелопер-юниатми крутит. Шестеренка толщиной
всего 5 мм, а нагрузка на неё примерно 7 кг. При частой высокой
скорости печати летят зубья. Это - единственная проблема, с которой я
столкнулся при эксплуатации всех 3-х!!! экземпляров. Кстати,
шестерёнку легко можно поставить из бронзового сплава - любой
нормальный завод сделает.
10. Себестоимость на оригинале 7-7,5 руб. за А4. На Юнинет плюс
обнуление барабана 2-2,5 руб. за А4.
11. Тонер подходит от Xerox 2006. Больше не знаю. Ну и Эпсон
соответсвенно 7000, 8500, 8600.
Роман Сорокин
12.04.2007, 22:34
Пасиб. А то я думал, что вылавливать ответ придётся...
Роман — тебе огромное спасибо!!!
Учитывая что данные машины появились на рынке Б/у и думаеться мне куда по более привлекательным ценам нежели DC.
Спасибо за обстоятельный рассказ.
ALEXsei_
13.04.2007, 05:07
Роман — тебе огромное спасибо!!!
Учитывая что данные машины появились на рынке Б/у и думаеться мне куда по более привлекательным ценам нежели DC.
Маленький коментарий ! ИМХО Не стоит расматривать покупку этого аппарата на вторичном рынке , этот аппарат кинематически очень НЕ НАДЕЖЕН !!!! и не идет ни в какое сравнение с DC ! Это аппарат который будет разваливаться у вас на глазах :? Чтобы пробежать 60 тысч Роман один аппарат деержал на запчасти ... 60 тысч это очень мало !!!!
слабая печка , летят косозубые шестеренки и тефлоновые валы , ненадежно сделана парковки для тонеркатриджей ... тонер пылит и высыпается во внутрь принтера .Медленный ... более менее толстую бумагу придется пускать на вдвое меньшей скорости. Текстуру не пропечатывает . Дорогие ресурсники ( печка , лента переноса ,фотобарабан , шестеренки надо еще поискать где смогут вытачить !!! родных нет только узел в сборе .) . Юнетовский тонер подходит без проблем , чип на барабан 7 уе.
cd-print
13.04.2007, 19:11
А вот интересно, а тонер от сфиды к нему не подходит. По идее должен подходить.
Начни эксперименты с С4000-4100 :), эксперименты на 8600 дороговато получатся.
cd-print
13.04.2007, 19:51
На c4100 все давно ясно. Я бы не стал кому-то советовать того, чего сам не знаю. Аппараты с4100 и сфида (равно как и 8600 или DC12) принципиально разные по очень многим параметрам.
По теме.
у 8600 печка маслянная. Разработан в тоже время что и dc12. и тем-же разработчиком что и dc. :) к dc сфидовский тонер подходит без проблем, а значит должен подойти и к 8600.
Хорошо бы точно знать :roll:
Сталкер предлагает HP 8500 за небольшие деньги. Предпочтительнее будет. Надоест заправлять цветом - есть вариант использовать как ч/б 24 копии. Таких механизмов ныне не делают, думаю и 2 млн отщелкает. Мы продали подержаный 8550 - он работает, а фазеры стоят. А это эпсоновое счастье еще и без PS. Если есть возможность отбить одним тиражом - купи и убей :lol:
Роман Сорокин
13.04.2007, 21:54
Печка на С8600 БЕЗМАСЛЯННАЯ!!! ПОэтому считаю, что тонер от 12-й и сфиды не должен подойти.
Согласен, что разрабатывался в одно время с ДС12. Даже, наверное, с ДС4. Очень много похожего. Я тут разбирал-собирал 12-ю и немного удивлялся схожести машин. Не прямой схожести, конечно. Т.е. если я спокойно 8600 сам обслуживаю, то вскоре сервисным инженером и по 12-й стану.
По ненадёжной механике с Алексеем согласен. Кстати, об этом и сказал.
Насчёт ненадёжности печки и тефлоновых валов - не согласен. 3 экземпляра показали, что с этим всё хорошо.
То, что тонер сыпет - тоже написал. Пылесосить нужно.
И про текстуру написал. Правда Юнинет на текстуре лучше печатает, чем оригинал.
Шестерёнки нормальный завод точит на ура - проходили. Хочешь - из капролона, хочешь - из бронзового сплава. Я в редуктор одну ставил из бронзового сплава - супер. Причём у этой шестерни нет контакта с другими шестернями - только с металлическим валом двигателя. Так что бронза в данном случае капролон не поточит.
ALEXsei_
13.04.2007, 22:22
Печка на С8600 БЕЗМАСЛЯННАЯ!!! ПОэтому считаю, что тонер от 12-й и сфиды не должен подойти.
Согласен, что разрабатывался в одно время с ДС12. Даже, наверное, с ДС4. Очень много похожего. Я тут разбирал-собирал 12-ю и немного удивлялся схожести машин. Не прямой схожести, конечно. Т.е. если я спокойно 8600 сам обслуживаю, то вскоре сервисным инженером и по 12-й стану.
По ненадёжной механике с Алексеем согласен. Кстати, об этом и сказал.
Насчёт ненадёжности печки и тефлоновых валов - не согласен. 3 экземпляра показали, что с этим всё хорошо.
То, что тонер сыпет - тоже написал. Пылесосить нужно.
И про текстуру написал. Правда Юнинет на текстуре лучше печатает, чем оригинал.
Шестерёнки нормальный завод точит на ура - проходили. Хочешь - из капролона, хочешь - из бронзового сплава. Я в редуктор одну ставил из бронзового сплава - супер. Причём у этой шестерни нет контакта с другими шестернями - только с металлическим валом двигателя. Так что бронза в данном случае капролон не поточит.
Роман , ты все правильно написал ;-) я просто дополнил и поставил свои акценты ;-)
Тефлоновые валы на толстой бумаге проворачивает пленку которая "натянута" на сам резиновый вал ... летят шестеренки , печки ненадежны !!!! термодатчик натирает полосу на валу.
Как не странно вытачить косозубые шестерни на печку у нас оказалось проблемой ... вернее пришлось долго искать где.
DC4 ( онже фазер 780 он же епсон8000/ 8200 онже минольта 330 онже тале 7***) предшественник епсон 8500/8600 ... какраз DC4 и еже с ним имеют маслянную ( с убогим маслянным валиком) печку . гдето проскакивало что какраз на него подходит тонер от сфиды .... но!!! скорость 4 копии на бумаге до 100 гр .. и 2 копии в минутту на бумаге потолще . ИМХО нельзя брать эти аппраты с вторичного рынка , это будут не востаналимые развалюхи ... посчитайте сколько будет стоить косметический ремонт : фотобарабан 400 уе + лента переноса 600 уе + печка 1000 уе ..
cd-print
13.04.2007, 22:24
Печка на С8600 БЕЗМАСЛЯННАЯ!!!
Сорри, лажанулся. По моему нам карслона не хватает. Он большой спец по подбору чего куда насыпать.
Роман, я условно не знаю из какого материала на HP 8500 шестеренки. И печка с переносом там ходит до тех пор пока тебя качество устраивает. Я его отдал за 90 с пробегом 100 тыс, сталкер предлагает за 16. Уверяю, проживет больше, чем хотелось бы. А вариант с ч/б не успел попробовать, но 3 раза пожалел :lol:
Причем здесь НР 8500? Эта тема вроде не о нем...
Роман Сорокин
14.04.2007, 21:10
Да мы тут вроде С8600 и не продаём. Просто обсуждаем.
Роман Сорокин
14.04.2007, 21:19
Алексею.
С выточкой шестерёнок могу помочь - высылай сломанные. Правда делает военный завод. Делают на совесть - но зато долго, минимум три недели. А так на полтора месяца рассчитывать придётся.
У них всё по взрослому. Сначала пишешь офиц. письмо директору с описанием своей проблемы и гарантией оплаты. После рассомтрения и добра (2-3 дня), отдаёшь шестерёнку в отдел приёмки - он же конструкторско-технологический. Они всё это разбирают и составляют смету (2-3 дня). Если ты с ценой согласен вносишь 100% оплату и они начинают работать. Сначала конструкторский отдел снимает характеристики шестерни: главное - эвольвенту косозубости, чертит чертежи и полностью разрабатывает на шестерню ВСЮ!!! констукторскую документацию. Потом по цепочке по цехам. Каждый делает свою часть работы. В конце каждого этапа - ОТК. В конце-концов отдают тебе твою деталь с паспортом детали и с паспортом прохождения по этапам со штампами ОТК. Столько печатей на одной бумажке я не видел с конца 80-х годов!!! Но зато и шестерня получается - один в один с оригиналом - никакой халтуры. Т.к. мастера многие на этом заводе даже с собственным клеймом работают!!! Профессионалы высокого класса!!!
Мне одна шестерёнка толщиной 5-7 мм диаметром 20-25 мм из бронзового сплава обошлась около 2000 руб. Но и работает уже больше полгода.
А мне одна деталька для ДС 12 (2 шестерни и скоба) обошлась в три месяца ожидания и 80 долларов. Теперь представь, что в твоих 2000 руб. процентов 50-70 разработка документации. Повторно закажешь - 300 руб. заплатишь. А продавать можешь по 1000 руб., если данная шестерня у форумчан, в частности, часто летит. :)
Роман Сорокин
15.04.2007, 12:00
Повторно для местного заказал - 750 руб.
Обидно. Это получается надо заранее новый принтер разобрать и сидеть несколько месяцев, ждать шестеренку... :?
ALEXsei_
15.04.2007, 13:45
Обидно. Это получается надо заранее новый принтер разобрать и сидеть несколько месяцев, ждать шестеренку... :?
я повторю свое ИМХО
1) покупку этого аппрата со вторичного рынка расматривать не стоит, это будет рухлять
2)это аппарат не годится для нормальной коммерческой печати , все время будет чтото отваливаться высыпаться заклинивать и пробивать.
3) этот аппарат даже рядом не стоял с DC12 , взять бы хотябы начатьную стоимость этих аппаратов
Это такой средненький офисный аппрат , если вспомнить когда начал выпускаться его прородитель Епсон 8000 то - это просто прошлый век , в пярмом и переносном смысле.
Я прекрасно понимаю Романа , они дороги ему как память , он знает их вдоль и поперек, научился точить шестеренки ;-) у меня у самого парочка аналогичных .. но я не сталбы проходить этот же путь повторно даже с новыми аппаратами , даже епсон 900 доставил меньше проблем чем эти монстры ;-)
PS: Роман спасибо за информацию и предложение , буду иметь в виду . Мне шестеренки обошлись в 50 руб :oops: за штуку . Точность не высокая но работают .. правда в следующий раз вряди прифартит изготовиить вообще.
Роман Сорокин
16.04.2007, 22:24
Да несмотря на прошлый век у нас в Астрахани за прошлый год еще несколько С8600 появилось. Причём последний - 3-4 дня назад.
Я даже догадываюсь, кто в этом виноват... :wink:
Нет, не удержусь, заступлюсь за аппараты. У меня DC 4 (Epson 8200) три с половиной года отработал. Да, скорость маленькая, но если в месяц делаешь не более 4000 копий, то приемлема. Плотность бумаги - до 300 грамм - шестеренки на фьюзере не разу не менял, вылетели зубцы на большой шестеренке револьверного механизма - местный умелец с оборонного завода за 2 дня и очень скромную сумму обтачил старую и наклеил новую. Фьюзер менять не надо, т.к. там кроме нагревательного вала нечему ломаться (может еще только датчик сточиться). По поводу ремня переноса - не разу не менял и насколько знаю аппараты в городе (еще 2), на них их не меняли тоже, хотя они были нагружены не по-детски. Да, хреновая маслянная система (относится к DC 4), но опустить себестоимость оттиска до сфидовского путем использования их тонеров!!!! Не плохая машина для старта при отсутствии стартового капитала ... В любом случае лучше, чем SOHO балалайки за 300-400$. Второй такой принтер брать не буду, однозначно, но и плохо отзываться о старушке не стану. Покрыть бронзой и на постамент (резервный принтер).
Это лично мое мнение. В дискуссии и споры вступать не буду.
Semen_Limov
20.04.2007, 14:53
Да что Вы на самом деле. Отличный принтер для начинающих. За менее чем 5000 USD даже очень. В некотрых позициях по качеству печати не уступает дуське. На нем можно денжат заработать.
Надпись на заднем стекле "Запорожца" - "Зато не пешком". Так и здесь. Тихо, долго, но все равно там будет.
Роман Сорокин
20.04.2007, 20:39
Я даже догадываюсь, кто в этом виноват... :wink:
Есть грешок :) . Не буду скромничать, но есть люди, кторые пытаются идти по моим стопам :roll:
Роман Сорокин
20.04.2007, 20:43
Нет, не удержусь, заступлюсь за аппараты.
Так машинку эту вроде как и не ругают почём зря. Ну и не хвалят, конечно. Обсуждаем достоинства-недостатки.
Думаю все согласятся, что у этой модели и достоинства есть. И недостатки тоже есть.
Другой вопрос: их вес для каждого конкретного человека. Если для Пети, например, недостатки данной машины перевешивают её достоинства, то он её не купит. А Вася, например, купит, т.к. готов с этими недостатками мириться.
А денег вообще-то на нём заработать можно. Сам проверял.
Роман Сорокин
20.04.2007, 20:43
Вопрос Арту: ну что решил? Покупаешь? Или не покупаешь?
Пока в думках.... Шестеренка покоя не дает. :!: :?:
А что за принтер Lexmark 920n? Ничего не сказано о плотности бумаги, но цена на него очень даже привлекательная.
Solusrex (Maxim)
23.04.2007, 00:36
Во! Покупай Lexmark - будет куда (кому) тонер на него сбагрить :)
А потом опять про C8600 можно будет подумать :)
Во! Покупай Lexmark - будет куда тонер на него сбагрить :)
А потом опять про C8600 можно будет подумать :)
А у тебя нет на него тонера.
Solusrex (Maxim)
23.04.2007, 00:46
есть. Тонер Uninet C910/C920/C912 он один на всю линейку
есть. Тонер Uninet C910/C920/C912 он один на всю линейку
Интересно ОЕМ какой модели ОКИ???
А он чипованый, есть барабаны и чипы???
Solusrex (Maxim)
23.04.2007, 01:25
Почему думаешь, что это оки?
Я про лексмарк мало что знаю.
Тут по-моему Дмитрий есть из Германии - он вроде на них собаку съел.
Почему думаешь, что это оки?
Потому что он СВЕТОДИОДНЫЙ. Скорее всего от ОКИ 9500.
Цена у него просто люксовая - всего 2200 зеленых.
Да и с тонером у тебя непонятно. Черного нет. Желтого почему то в граммах меньше чем других.
Solusrex (Maxim)
23.04.2007, 01:47
По граммам там с жёлтым опечатка.
Но 205гр это не на полную заправку.
Вообще там 400g на чёрный и по 375g на цветные.
Светодиодные принтеры же не только у ОКИ вроде?
Тот же бизхаб тоже светодиодный есть.
В общем по родословной лексмарка ничего рассказать не могу :(
А цена да, она интересная, только как быть с обслуживанием - сдаётся мне Лексмарк ещё не скоро откроет для себя Россию как полноценный рынок для лазерной техники, где надо не только иногда продавать принтеры (в основном по тендерам в школы и детсады поставляя ч\б аппараты), но и оказывать полноценную поддержку.
Solusrex (Maxim)
23.04.2007, 01:51
Честно скажу не знаю :(
Тонер Юнинет.
ALEXsei_
23.04.2007, 20:08
А качество тонера???
ох ! не связывался бы ты с лексмарками :-) уж лучше всеже тотже епсон 8600 имеет очень богатую лениейку клонов ... каким собственно и является ... по крайней мере у тогоже зип-зип на него практически все узлы есть !!!
Роман Сорокин
23.04.2007, 20:40
Ага, есть :(
Я как-то заказал - через 4 месяца получил.
Cегодня стал обладателем НОВОГО Эпсон 8600. Медленный до ужаса, но печатает хорошо по сравнению с Оки 9500. Пока поработаю на оригиналах, а дальше будет видно. :)
Semen_Limov
23.04.2007, 22:15
На этой машине тонер от Uninet очень хорошо себя показал. Цена то с оригиналом отличается. Об этом думаю надо тоже думать. А так в копеечку влетит.
Печка и лента переноса у него что, вечная??? В списке расходный матерриалов их почему то нет. :shock:
Cегодня стал обладателем НОВОГО Эпсон 8600. Медленный до ужаса, но печатает хорошо по сравнению с Оки 9500. Пока поработаю на оригиналах, а дальше будет видно. :)
А какая на нем себестоимость печати?
На оригинале 7-75руб, на Юнинете 2-2,5руб
75 руб за что? или это 7.5? за А4 при заливке?
75 руб за что? или это 7.5? за А4 при заливке?
Опечатка 7 - 7,5 руб. :oops:
за А4 с 5% заполнением?
за А4 с 5% заполнением?
Вроде 100%
А в чем Вы видите его преимущества по сравнению с ОКИ 9500 или Ксерокс 8550?
Плашки по сравнению с 9500 запечатывает намного лучше, не фонит на меловке. Вообще то Роман про него все знает. У меня опыта общения с ним совсем нету.
Плашки по сравнению с 9500 запечатывает намного лучше, не фонит на меловке. Вообще то Роман про него все знает. У меня опыта общения с ним совсем нету.
Мне было интересно, для чего вы приобрели AL8600, имея 9500 и 8550?
А разве 8550 А3 формата? Мне нужна принтер А3 чтобы не фонил и плашки хорошо печатал. Пусть медленно, но качественно.
ALEXsei_
24.04.2007, 12:59
Ага, есть :(
Я как-то заказал - через 4 месяца получил.
ну у меня выходило как правило месяц полтора ;-) в свое время офицальный ксерокс возил столькоже
ALEXsei_
24.04.2007, 13:04
Печка и лента переноса у него что, вечная??? В списке расходный матерриалов их почему то нет. :shock:
нет не вечная ... просто это ресурсный материал , посмтри на найте зип-зип . В печке можно менять только валы .
Для этого аппарата родным будет тонер от Херокса 2006 который несколько дешевле чем 8600. Единственно ключи ка катридже нужно будет обрезать. К томуже юнетовский тонер и не настольно сильно дешевле.
Semen_Limov
24.04.2007, 13:43
А по моему некоторое время назад аналог этого аппарата обсуждался на форуме. И это фазер 790.
за А4 с 5% заполнением?
Вроде 100%
Что- то я сегодня сама не своя, с этого же тема начиналась :oops:
Роман Сорокин
24.04.2007, 19:09
Арт, поздравлям-с с покупкой.
По ресурсу печки и ремня: по 100 тыс. каждый. Хотя ресурс самого принтера, согласно заявлению производителя, 180 тыс. Так что думаю, что менять ни печку, ни ремень не будешь - новый принтер купишь (если понравится).
Спрашивал про нюансы. Опыт показал, что та самая шестернка быстрее всего летит при максимальной скорости печати, т.е. когда печатаешь например, на офсетке 80 гр с настройкой типа бумаги в драйвере как Plain или Unspecified. Лучше, если ее пускать как Thick. Скорость правда почти в 2 раза падает, но катринка лучше и механика целее.
2Роман
Спасибо.
Вы не ответили мне на втрое письмо. Жду Вашего ответа письмом.
А разве 8550 А3 формата? Мне нужна принтер А3 чтобы не фонил и плашки хорошо печатал. Пусть медленно, но качественно.
Базовую версию или PS?
Базовую версию или PS?
Базовая версия, только памяти добавил дополнительно 256мб.
Роман Сорокин
26.04.2007, 21:51
Как с косиной? Вопрос решили?
Semen_Limov
26.04.2007, 22:15
Базовую версию или PS?
Базовая версия, только памяти добавил дополнительно 256мб.
А какая туда память пойдет? Клиенты хотят нарастить, а как не знают. С чего можно снять и поставить. Плиз!!!!!
Обычная память PC133
Как мне сказали, они разные бывают: 8-ми и 16-чиповые :shock:
Обычная одностороняя РС133
На одном из сайтов увидел раскладку с примерами себестоимости печати на оригиналах :
Цветной текст А4 - 0,036
Цветной тест+графика А4 - 0,046
Фото А4 - 0,066
Фото А3 - 0,217
Semen_Limov
27.04.2007, 11:21
Что то 8600 не хочет делать автомотическую калибровку. Обычно это происходит не доходя до 20 копий. А сейчас без остановки 50-100 листов штампует. Естественно качество теряется - тонер не досыпает на плашки и образуются проплешены. Как можно решить эту проблему.
Что то 8600 не хочет делать автомотическую калибровку. Обычно это происходит не доходя до 20 копий. А сейчас без остановки 50-100 листов штампует. Естественно качество теряется - тонер не досыпает на плашки и образуются проплешены. Как можно решить эту проблему.
Вот что писал Роман по этому поводу:
"Единственный минус - дырка в тубе с тонером маленькая - много листов с очень плотной тёмной заливкой печатать проблематично - дальний край становится светлее (тонер не успевает подкачиваться). Если чередовать печать: сначала с плотной заливкой, потом с маленькой и т.д., то замечательно. "
Semen_Limov
27.04.2007, 11:43
Это ясно. А как быть с калибровкой. Ее ж родной нет. Должна же она как то запускаться.
Это ясно. А как быть с калибровкой. Ее ж родной нет. Должна же она как то запускаться.
Попробуй ресетнуть принтер
Роман Сорокин
27.04.2007, 19:29
Ага :D
Как?
Роман Сорокин
27.04.2007, 19:30
На одном из сайтов увидел раскладку с примерами себестоимости печати на оригиналах :
Цветной текст А4 - 0,036
Цветной тест+графика А4 - 0,046
Фото А4 - 0,066
Фото А3 - 0,217
С моей точки зрения - маловато написали.
Роман Сорокин
27.04.2007, 19:34
Ну у нас всё через ж...
Делаем так (если нет нескольких заказов одновременно с разными заливками, которые чередовать можно): разбиваем заказ на несколько частей. Отпечатали эту часть. Потом открыли-закрыли крышку. Принтер начинает процедуру самотестирования и подкачки тонера. Остановился спустя какое-то время. Еще раз также. Потом следующую часть заказа. Не по-людски правда - но тоже выход.
Просто при печати 2х сторонних А4, файл второй стороны разворачиваю на 180градусов и печатаю. А вот А3 совпадает полностью и вообще не косит.
Попробовал винетки напечатать на Колотече суперглянец. Очень даже неплохо получилось. Все цвета выглядят естественно. Показываю знакомым, а они мне - это на каком струйнике напечатано? Говорю что на лазерке - не верят. :lol:
Роман Сорокин
21.05.2007, 22:12
Согласен с art. Некоторые тоже не верят, что лазерник.
В субботу получила из столицы ALС8600. Спасибо Роману Сорокину!
Пока все мои надежды оправдываются. Единственный минус, в моем случае не очень существенный, - скорость.
Пока все мои надежды оправдываются. Единственный минус, в моем случае не очень существенный, - скорость.
Поздравляю с покупкой!
Как Вам качество печати?
P.S. В дальнейшем в дополнение возьмете и более скоростную машинку типа Оки 9600.
Роман Сорокин
28.05.2007, 23:30
Искренне присоединяюсь к поздравлениям!!!
Надеюсь, что не разочаруетесь покупкой!!!
Продолжаю принимать вопросы по эксплуатации и пр.
Поздравляю с покупкой!
Как Вам качество печати?
P.S. В дальнейшем в дополнение возьмете и более скоростную машинку типа Оки 9600.
Спасибо за поздравления!
Пока про качество печати могу сказать только хорошие слова :) Слишком мало еще прошло времени, чтобы наткнуться на проблемные места.
А вот насчет Оки 9600 я не уверена. У нее такие же проблемы, как и на моей 5700. Для скорости, наверное что-то другое надо. Возможно, следующим этапом будет ДС-12. Ну это я пока просто помечтала :D
Роман Сорокин
30.05.2007, 12:12
Ну если правильно мечтать, то мечты имеют обыкновение сбываться.
Интересная ситуевина. Поставил на принтер плату PS3. И получается полная фигня. Качество через PS3 г.... Интересно почему???? Через РСL драйвер печать - точное совпадение экрана и принтера, через PS3 драйвер - полное г... и по цветам и по заливке.
У меня на Рико та же фигня. Объяснение я тут такое вижу - через PCL печать идёт, скорее всего, с каким-то пресетом, типа "фото", а через PS - нет.
ALEXsei_
25.06.2007, 05:10
У меня на Рико та же фигня. Объяснение я тут такое вижу - через PCL печать идёт, скорее всего, с каким-то пресетом, типа "фото", а через PS - нет.
на печать посылаешь : писиэль файл ржб а поскрипт цмик , правильно я понимаю ?
Нет, и туда, и туда идут rgb. На каком этапе там цвет делится - я не знаю.
Попробуй на PS послать CMYK. Допустим, в Photoshope поделить в Euroscale. А на принтере коррекцию отключить, чтобы не положить профиль на профиль.
А если посылать в RGB - включить в принтере эмуляцию euroscale или SWOP - тогда принтер должен делить и читать Маргулиса и прочую хрень, чтобы понять что от него хотят.
Один финг, что в РГБ, что в СМYK посылаешь - качество полное г....
Я печатаю без профилей, через собственный рикошный драйвер с пресетом "фото" - и вполне доволен... Самоцели прикрутить постскрипт у меня нет...
Разница при печати через PS - чудовищная. Картинка бледная как ни знаю что. Ну, не брак, но с RPCS не сравнить. Разбираться почему так - мне лень, потому что есть более интересные головоломки...
ALEXsei_
25.06.2007, 14:40
просто под писиэль нужно посылать эржиби а под поскрипт цмик ... в противном случае могут быть траблы.
В том-то и дело, что траблы есть и так и так.
Роман Сорокин
25.06.2007, 23:46
Я тут советом помочь не могу - PS3 в свои Эпсоны не ставил. Если честно, денег было жалко - 700 баксов кажется.
ALEXsei_
27.06.2007, 03:16
В том-то и дело, что траблы есть и так и так.
хм ... тоже ничего не могу сказать , не ставил поскрипт за ненадобностью ... имхо с поскриптом по любому должен печатать лучше , ставил на другие аппраты ..
попробуй драйвера с херокса 2006 .. насколько я помню там поскрипт по умолчанию .. не исключено эти модули у них одинаковы
Я тут советом помочь не могу - PS3 в свои Эпсоны не ставил. Если честно, денег было жалко - 700 баксов кажется.
А Вы свои макеты для Epson8600 делаете в RGB или CMYK?
ALEXsei_
29.06.2007, 04:09
А Вы свои макеты для Epson8600 делаете в RGB или CMYK?
Вы позволите мне встрять :D ? мы делаем в RGB :D насколько я понимаю подругому их делать не следует :wink:
Роман Сорокин
02.07.2007, 10:47
Да ему всё равно, что RGB, что CMYK. Он всё равно делит их как-то хитро по-своему. Как сваяли - так и печатаем.
Как перезаправить тубы с тонером к Epson 8600?подскажите или дайте ссылку пожалуйста.Тонер стоит.А как засыпать разобраться не можем. :cry:
Как перезаправить тубы с тонером к Epson 8600?подскажите или дайте ссылку пожалуйста.Тонер стоит.А как засыпать разобраться не можем. :cry:http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=2955
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot