Просмотр полной версии : Хелп, может кто знает?! DC460 потерял сетевой контроллер!
Собственно
Не находит! Сервисмен через свои проги тоже его не нашел!
Если уже обсуждали, сильно не пинайте-времени нет лопатить весь форум, тираж горит!
Подскажите если кто знает че делать!
Менять плату сетевого контроллера.
Сервисмен вроде валит на хард диск.
Возможно такое?
Роман Сорокин
14.04.2007, 20:57
Если есть еще один лазерник хотя бы А4 формата, то выведи оргинал макет на нём. А потом через автоподатчик или через стекло. Хоть стоять не будешь.
По крайней мере (если еще одно принтера нет), вывести где-нибудь один экз. ерунда по деньгам.
Сервисмен вроде валит на хард диск.
Возможно такое?
По идеи (!?), кто лучше сервисника знает? Вот пусть он за свои слова и отвечает...
не выключай аппарат из сети. скорее всего батарейки на мат.плате сели.
еще смотри на экранчик аппарата. там показывается процент загрузки.
у меня такое было на 440-м если аппарат полностью обесточивать.
загрузка может длиться минут 20-30, потом печатается лист состояния и аппарат готов к сетевой печати.
С оригинала уже печатал-качество не то! :(
Сервисник... да ниче он похоже не знает! У нас же не москва, где такие аппараты на каждом углу стоят.
Лист состояния не печатает, контроллер не находит, в меню не дает доступа к сетевым настройкам и включению печати листа состояния!
С оригинала уже печатал-качество не то! :(
Сервисник... да ниче он похоже не знает! У нас же не москва, где такие аппараты на каждом углу стоят.
Лист состояния не печатает, контроллер не находит, в меню не дает доступа к сетевым настройкам и включению печати листа состояния!
У меня на Оки 9500 таже самая проблема. Поэтому с точностью 99% говорю что сетевая плата сгорела.
psp-print
15.04.2007, 17:24
менять контроллер - 100% !
спроси Алексея (lyka), он может достать б/у (уже с памятью и винтом)
С Алексеем уже общался! :)
Всем спасибо!
Ждем следущей недели!
В Москве данные аппараты тоже не на каждом углу стоят. Отнюдь.
Вопрос остается открытым! :(
Точной причины нет, но и машина так и стоит без контроллера!
Отсюда 2 вопроса:
1. где/как поставить точный диагноз?(наш сервис развел руками!)
2. где вять другой контроллер или починить этот?
не выключай аппарат из сети. скорее всего батарейки на мат.плате сели.
еще смотри на экранчик аппарата. там показывается процент загрузки.
у меня такое было на 440-м если аппарат полностью обесточивать.
загрузка может длиться минут 20-30, потом печатается лист состояния и аппарат готов к сетевой печати.
440-й. Бывает при включении пишет "сетевуха -файлед". Выкл-вкл и находит. Ищет правда не 20, а 5-8 минут. А что можно вообще не выключать? Просто он даже в спящем режиме, противнинько гудит, как лампы дневного света.
Не знаю какой у вас контроллер, а на Fiery для Коник-Минольт винчестера (там стоят 2,5 Тошибы) выходили из строя на моей практике неоднократно.
Если у сервис-инженера есть программное обеспечение для прошивки то замена винчестера на тех Fiery с которыми я сталкивался не вызывает никаких проблем, только что заливка через лпт занимает часа два-три.
Был бы еще толковый сервис... :(
Может кто подскажет куда привести можно этот контроллер на диагностику/ремонт? готов уже в мск с ним приехать, только бы машину запустить!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot