Просмотр полной версии : Xerox 6300
Павел1981
15.04.2007, 11:02
Есть желание приобрести этот девайс под визитки. ТОЛЬКО под визитки, т.е. будем насиловать картонами до 300гр и фактурными. Пропечатывает ли сабж фактуру, отлетает (соскабливается) тонер, номально ли держится на металликах?
Пасибо.
Тоже присматриваюсь к данному принтеру, для тех же целей.
Добавлю пару вопросов.
Тут писали за него, что у него маслянная печка, означает ли это, что отпечаток будет иметь глянец как у DC 12? (очень нравится).
Подходит ли к нему тонеры от более старших моделей?
Как ведет себя на "народной расходке".
Решон ли вопрос с чипами?
Если покупка принтера рассматривается только для печати визиток, то какой смысл использовать неоригинальную расходку?
Павел1981
15.04.2007, 12:47
Если покупка принтера рассматривается только для печати визиток, то какой смысл использовать неоригинальную расходку?
Расходка будет ТОЛЬКО оригинальной(у С1100 проблемы с неоригиналом - чуть хуже припекается(сдирается с металликов), и есть "шум" вокруг композитов мадженты и циана, к примеру 0/100/100/0 и 100/100/0/0)
Да это похоже на жлобство, печатать визитки на неорегинале, но кто знает, что ждет этот принтер в моих шаловливых ручках, посему и интересуюсь на перед.
Да и вообще какая-то мания появилась что-то позаправлять, мне как-то год назад зажигалку задарили бензиновую, бензин к ней стоит 50 рублей «зиповский», ан нет купил за 30 рублей пол литра бензина "калоша" и заряжаю им, наверное пора показаться дохтору :D
Зипо на левом бензине плохо срабатывает с первого раза... :cry:
и карманы бензином воняют. плавали, знаем :-)
Зипо на левом бензине плохо срабатывает с первого раза... :cry:
Вполне возможно, но я не слова не сказал что у меня зажигалка "зипо", сказал что бензиновая и не более того :wink: , кстати зажигаеться не чуть не хуже, нежели на "родном" бензине.
Да бензином пахнет, но ровно столько же как ежели заряжать "родным бензином"
Это Вы господа возможно и заряжаете "левым" бензинчиком, а я "калошей" :D
Шутки шутками, но всеже хотелось вернуться к сути вопроса!!!
Аппарат хороший, я себе взял почти год назад. Расходка левая стоит 950 руб цвет и 800 руб черный тонер на 7к. Чипы по 400 р.
http://ink-market.ru/?cid=1044
Хорошо запечатывает фактуру. И скорость приличная. Возможно поставить дуплекс. Себестоимость прохода по родным валам и ЗИПу 27 коп (без тонера). С тонером 100% заполнение около 5 руб.
Я четвертый год печатаю визитки на Phaser 6200 DP. Полагаю, что он прямой предшественник предлагаемого выбора.
Принтер не без недостатков. Главный - скручивает бумагу в печи, особенно плотную. Двухсторонние визитки печатать, нужно приноравливаться, потому как имеет место быть несведение. Недостатки не смертельные при желании их побороть.
Мой аппарат бумагу 300 г/м ест не давится, правда иногда приходится помогать - подталкивать.
Любую дизайнерскую бумагу и фактуру запечатывает на ура, тонер кладет толстым, щедрым слоем. Печка у него к слову безмасляная, но тонер на визитке лежит с блеском. Использовалась всегда только родная расходка. Тонер припекается крепко, в том числе и к металлизированым бумагам.
Что бы я себе в дальнейшем не купил, от своего старичка избавляться не собираюсь (пока он в состоянии будет печатать).
Подведем промежуточный итог!
БОЛЬШИХ отличий от того же С 1100 явно не наблюдается, учитывая что сам принтер куда подороже будет нежели С 1100 (dell 3000).
Теже неприятности, скручивает лист, кидает.
Весьма буду рад если это не так!!!
Павел1981
16.04.2007, 22:26
Подведем промежуточный итог!
БОЛЬШИХ отличий от того же С 1100 явно не наблюдается, учитывая что сам принтер куда подороже будет нежели С 1100 (dell 3000).
Теже неприятности, скручивает лист, кидает.
Весьма буду рад если это не так!!!
Это, имхо, фигня все, главное, чтобы бобик прожил долго, и печатал качественно, а то на С1100 уже брака многовато(при мизерном, по большому счету пробеге), бороться научились, но напрягает(у него появилось с низу поле, где плохо пробепатывает, очистка мега-бластера эффекта не дала, пришлось сетку для визиток сместить левее и выше, особо не бесит, но волнует...)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot