Просмотр полной версии : DC 12 б/у - сколько стоит?
Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста сколько сейчас на рынке стоит б/у DC 12 с пробегом 230 т. 2000 года.
Визиточник-маньяк
18.05.2007, 02:06
Тут нужно каждую смотреть, там все блоки меняются, поэтому убить в хлам можно только если ниче не менять. Около 180 000 руб в хорошем состоянии.
Да в том то и дело, что машина одна, причем продавец сейчас на ней меняеет 15 позиций ЗИПа, конретно что меняет пока не знаю, но машина с пробегом по России :lol:
Вот и хочу определиться стоит ее вообще брать или нет, может быть лучше взять с финляндии?
Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 14:15
имхо лучше из финляндии. хотя хз. пусть местный сервис ее осмотрит.
Да я понимаю, но все таки сколько такая же будет стоить если брать из финляндии, цены можно в личку
Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 14:20
6000 евро.
По курсу 35? А как насчет документов? Я почему спрашиваю, хочу определиться где лучше брать, у Вас или на родине
Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 19:35
По курсу 35? А как насчет документов? Я почему спрашиваю, хочу определиться где лучше брать, у Вас или на родине вопросы вполне решаемые
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:04
Она в конфигуции LP к тому же :(
Роман ты же ее видел, что скажешь?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:13
Да плюс стоит она в крупной офсетной типографии, где насиловали ее почём зря. Механика несколько раз летела по словам сервиса.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:14
Когда мне сказали что ты хочешь взять именно её, я очень удивился мягко сказать не очень умному твоему решению.
Это кто тебе сказал? из трех букв что ли. А кстати ты знаешь что у ней цвет желтый убегает?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:15
У меня двое знакомых, которые там работали на ней: девушка и парень. Бумага и картон 280-300 в основном.
Да и кстати когда у тебя в подписи появиться DC 12?
Да у ней прогбег для ее возраста не очень большой, всего 230 т. а у твоей сколько?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:17
Как РИП заставим после отсылки задания на печать печатать его, а не отсылать неизвестно куда.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:18
У той машины пробег 230 тыс. А3 по российским дорогам на сверхплотной. У меня пробег 140 тыс. А4 по финским дорогам на 80 гр.
Как РИП заставим после отсылки задания на печать печатать его, а не отсылать неизвестно куда.
В смысле?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:19
Из трёх букв не понял кто, если честно. Я с сервисменом местным общался. Про жёлтый цвет не знаю.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:20
Стоимость заменяемого ЗИП (чтобы она как новая была) не менее 1000 евро.
Из трёх букв не понял кто, если честно. Я с сервисменом местным общался. Про жёлтый цвет не знаю.
Я имел ввиду Толика, а кто деушка не знаю. А кто сервис мен?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:22
В смысле?
Я плату NVM поменял в машине. До замены всё печаталось. А теперь РИП машину видит, задание уходит, но не печатается. Надо РИП с машиной правильно связать. А переустановить РИП - это не 5 секунд.
я и смотрю как 5 секунд, уже сколько месяцев паришься?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:26
Толик еще более худшего об этой машине мнения, чем сервисмен. И тем более девушка.
А сервисмен местный - в нашем Ксероксе раньше работал.
Причём Альфа ФСМА никому не даст. А 36 тыс. в год за сдувание пыли с машины - очень дорого. Так что придётся своими руками обслуживать. Сможешь. Местный сервисмен уже почти не обслуживает наши 12-е. Тёзку моему "Терем" машину ставил - и наш почти перестал её обслуживать - сплавил "Терему".
А Альфа еще не открылась у нас. И когда - неизвестно.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:28
NVM долго ждал. Поставщик болел. Причём не сразу выяснилось, что дело именно в NVM.
И сервисник на другой очень хорошей работе работает. И приходить днём в любой момент не может. Только вечером и то не каждый день. Т.е. можно неделю ждать после вызова. А без сервисного ноутбука сам с машиной ничего не сделаешь.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:29
С учётом того, что я сам больше половины уже в 12-й делаю.
Ты же знаешь, что я Эпсон сам полностью обслуживаю.
Вот здесь вопрос, во-первых, сегодня Терем спрашивал, говорит, что фсма нет, хотя хрен их знает, а во-вторых, Толик меня удивляет, пото му, что он сам на ней работал и грешить, что после этого директор виноват я бы не стал.
Кстати сколько раз туда заходил ни разу не видел, что бы машина печатала на бумаге или картоне, кроме колотек!!!
NVM долго ждал. Поставщик болел.
И сервисник на другой очень хорошей работе работает. И приходить днём в любой момент не может. Только вечером и то не каждый день. Т.е. можно неделю ждать после вызова. А без сервисного ноутбука сам с машиной ничего не сделаешь.
А что он его с собой забрал?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:32
А причём тут директор? О нём разговора не было вообще.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:32
Клонирование никто не отменял.
Ну у нас кто всегда виноват - директор, поэтому говорить что она работала на картоне 250-300 гр. ИМХО сильно сомневаюсь!
Клонирование никто не отменял.
Класно я тоже так хочу!!!!
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:34
:)
Разграничение меры ответственности тоже надо учесть.
Разграничение меры ответственности тоже надо учесть.
Да согласен, но в большенстве случаев, в поломке машины виновата одна прокладка, между рулем и сидением. :lol:
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:37
Что именно ты хочешь?
Склонировать бук? Ты там ничего не поймешь к сожалению. Большинство там выглядит как таблица с цифрами: ячейка - значение. Назначение ячейки и смысл значения и какой результат будет иметь изменение этого значения - очень непростая задачка.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:38
Т.е. машинку можно и запороть случайно. Печальный опыт есть :(
Что именно ты хочешь?
Склонировать бук? Ты там ничего не поймешь к сожалению. Большинство там выглядит как таблица с цифрами: ячейка - значение. Назначение ячейки и смысл значения и какой результат будет иметь изменение этого значения - очень непростая задачка.
А ты бы хотел такой бук? Я думаю, что если ребята могут с ним работать, то почему мы с тобой не сможем с ним разобраться?
Однозначно!!! и кто бы что плохое ни говорил, тут еще надо проверить, а от чего он так говорит.
А вообще Роман ты меня удивляешь откуда такая осведомленность?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:39
Кстати сколько раз туда заходил ни разу не видел, что бы машина печатала на бумаге или картоне, кроме колотек!!!
Ведь и ты на своём Эпсоне графиарт гонял. А если продавать будешь - ни за что же не признаешься.....
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:41
Однозначно!!! и кто бы что плохое ни говорил, тут еще надо проверить, а от чего он так говорит.
Сервисмен у меня провёл уже немало часов. Ты думаешь мы молча работаем? С моей-то фамилией! :)
Ведь и ты на своём Эпсоне графиарт гонял. А если продавать будешь - ни за что же не признаешься.....
Ты же об этом знаешь!!! Если б не хотел не скозал бы! Потом зачем лукавить, когда все равно потом все наружу вылезет
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:43
Что именно ты хочешь?
А ты бы хотел такой бук? Я думаю, что если ребята могут с ним работать, то почему мы с тобой не сможем с ним разобраться?
Три недели интенсивного обучения и куча баксов. Плюс пароль на GNS Lock меняется ежегодно в Москве. Где пароль брать будешь. С пиратским буком поедешь обновляться? Мне очень интересно будет посмотреть на то, как тебя там встретят.
Сервисмен у меня провёл уже немало часов. Ты думаешь мы молча работаем? С моей-то фамилией! :)
Про фамилию молодца :!:
А как фамилия сервис мена, который все знает?
Кстати ты меня удивляешь, а ты еще доську не изучил? Тебе до сих пор сервис мен нужен?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:44
Ты же об этом знаешь!!! Если б не хотел не скозал бы! Потом зачем лукавить, когда все равно потом все наружу вылезет
Ну договориться-то можно всегда. :) Ведь при определённых обстоятельствах я о чём-то могу и не вспомнить...
Что именно ты хочешь?
Три недели интенсивного обучения и куча баксов. Плюс пароль на GNS Lock меняется ежегодно в Москве. Где пароль брать будешь. С пиратским буком поедешь обновляться? Мне очень интересно будет посмотреть на то, как тебя там встретят.
Но я так понимаю, он тоже не легальный пользователь! Потом винда у тебя тоже не всегда была лицензионная.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:47
Про фамилию молодца :!:
А как фамилия сервис мена, который все знает?
Кстати ты меня удивляешь, а ты еще доську не изучил? Тебе до сих пор сервис мен нужен?
Про себя он не хотел бы распространяться. Он отходит от дел.
Мне в принципе не сколько сервис, сколько бук нужен.
А консультации и решения вопросов я получаю в основном от своих московских поставщиков. А их воплощение очень часто требует наличия бука.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:49
А 12-я и Эпсон здорово похожи - движок от одного производителя, т.е. от Ксерокса. Поэтому половину 12-й я уже знаю.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:50
avtograf смотрю внимально наблюдает за нашим с тобой чатом :) Привет!!!!!
А 12-я и Эпсон здорово похожи - движок от одного производителя, т.е. от Ксерокса. Поэтому половину 12-й я уже знаю.
Слушай Рома и какой вывод? Как ты считаешь нужно брать 12 или нет? Может быть еще 8600 взять и не париться причем он новый стоит дешевле чем б/у 12.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:51
Я уже раз 500 пожалел о том, что связался...
avtograf смотрю внимально наблюдает за нашим с тобой чатом :) Привет!!!!!
Да ты что? Привет Михалыч! :lol:
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:52
Похудел уже примерно на 4-5 кг. Хожу регулярно психую.
Продать не хочешь?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:53
Если вдруг не дай бог решишься, то не нашу местную, про которую спрашиваешь. Не стоит она тех денег, которых за неё просят.
Да брось ты ерундой страдь, из-за железки нервы портить - никогда!!!
Хотя, я бы тоже нерничал.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:54
Продать не хочешь?
Тебе?
Если вдруг не дай бог решишься, то не нашу местную, про которую спрашиваешь. Не стоит она тех денег, которых за неё просят.
И ты знаешь сколько просят? Да не знаю я решусь ли. Денег стоит хорошо а плюсов пока мало.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:55
Да брось ты ерундой страдь, из-за железки нервы портить - никогда!!!
Ну-ну. Посмотрел бы я на тебя... Не просто оставаться абсолюьно спокойным.
Продать не хочешь?
Тебе?
Язвить пытаешься?
Avtograf
Влад попросил за тобой присмотреть, что б ты с кулаками не полез :D
Роман Сорокин
И ты знаешь сколько просят? Да не знаю я решусь ли. Денег стоит хорошо а плюсов пока мало.
230-240 тыс. Так?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:57
Продать не хочешь?
Тебе?
Язвить пытаешься?
Почему сразу язвить? Ты же хочешь купить 12-ю?
230-240 тыс. Так?
Блин Роман откуда ты все знаешь?
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:57
Привет!!! Да я же спокойный чел. Ты же знаешь.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:58
230-240 тыс. Так?
А у меня фамилия соответсвующая. Мне мои пернатые родственники все новости сообщают.
Роман Сорокин
18.05.2007, 21:59
230-240 тыс. Так?
Я уже несколько дней знаю, что ты хочешь эту машину.
230-240 тыс. Так?
Народ вот скажите, как с этими людми можно бизнес вести. Когда они все первые всегда узнают!
Ну да конечно, если что у Вас всегда Влад виноват! :twisted:
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:03
Ну да конечно, если что у Вас всегда Влад виноват! :twisted:
230-240 тыс. Так?
А у меня фамилия соответсвующая. Мне мои пернатые родственники все новости сообщают.
Блин хорошие у тебя родственники :P
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:03
230-240 тыс. Так?
Народ вот скажите, как с этими людми можно бизнес вести. Когда они все первые всегда узнают!
Ну ты же в деревне живёшь!!! Давно пора к этому привыкнуть.
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:04
230-240 тыс. Так?
Блин хорошие у тебя родственники :P
Дать парочку в аренду? Правда очень дорого стоить будет. Они только с VIP-клиентами работают. Цены тоже соответствующие.
Никак не превыкну, хочу простору, хочу сервис как в Москве, хочу цены на закуп как в Москве, а цены на реализацию и кол-во конкуренции хочу наши оставить, деревенские.
Дать парочку в аренду? Правда очень дорого стоить будет. Они только с VIP-клиентами работают. Цены тоже соответствующие.
Информация дорогой не бывает! Особенно полезная!
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:08
Никак не превыкну, хочу простору, хочу сервис как в Москве, хочу цены на закуп как в Москве, а цены на реализацию и кол-во конкуренции хочу наши оставить, деревенские.
Смешной ты.............
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:09
Ну насколько мне полезной оказалась информация, что ты 12-ю брать собрался? Ну было 5 12-х в городе, 5 и останется. Ну еще 240-я одна появится. И что с этого?
Смешной ты.............
А ты только себе представь! Да Бил Гейтс тогда бы отдыхал, а у тебя наверное айджен стоял бы!
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:11
Навряд ли взял бы себе айджен - у него амортизация дорогая. Хотя 4 кг тонера в тубе...
Ну насколько мне полезной оказалась информация, что ты 12-ю брать собрался? Ну было 5 12-х в городе, 5 и останется. Ну еще 240-я одна появится. И что с этого?
Как уже 5? Нифига себе, ну понимаю, 2 есть + 1 у тебя + 1 у родественника твоего, а у кого еще?
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:13
А цены на закуп можно сделать почти как в Москве. У меня именно так с этим делом и обстоит. Дороже немного - только на стоимость доставки.
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:14
Не у родственника - а у тёзки.
А пятая - в ФСС. Они на ней себе фотки печатают, когда из отпуска приезжают.
А цены на закуп можно сделать почти как в Москве. У меня именно так с этим делом и обстоит. Дороже немного - только на стоимость доставки.
Ты что конкретно имешь ввиду?
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:15
Ага!!! Не знал про пятую!!!
Видишь пользу пернатых? А?
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:16
Как говорится "сорока на хвосте принесла".
Ага!!! Не знал про пятую!!!
Видишь пользу пернатых? А?
Давай куплю у тебя парачку!
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:16
Ну ты же прекрасно знаешь, что 90% р/м я покупаю в Москве.
Не у родственника - а у тёзки.
А пятая - в ФСС. Они на ней себе фотки печатают, когда из отпуска приезжают.
Вот гады, на наши с тобой деньги куплена, между прочим
Координаты даш?
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:18
Ага, сходи - предъяви им...
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:18
Координаты даш?
Дам: www.yandex.ru
Дам: www.yandex.ru
Добрый ты чел. спасибо! 8)
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:20
Причём без шуток. Смотришь, ишещь, сравниваешь, списываешься. Только так. Что подходит мне - не обязательно подойдёт тебе. Ты прекрасно знаешь, что у нас на это разный взгляд и разные трабования.
Да уж без шуток, а сколько времени на это удет? даже себе представить страшно!
Кстати Роман скажи, ты считаешь правильным покупку 12 или нет? Я почему спрашиваю мне стоит в это влазить тем более с такой машиной?
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:28
По поводу лично тебя и 12-й. Если ты мне свои цифры верные сказал при нашем последнем разговоре, то после того, как ты их увеличишь минимум в 2, желательно в 3 раза.
Если честно, то я понял, что рановато купил. Это была случайная покупка. Просто подвернулась по интересной цене с маленьким пробегом.
Тебе хозяин машины рассрочку надолго даёт? Сколько сразу отдать надо?
О расрочках разговора пока не было. Я так понимаю что с моими показателями покупка 12 пока преждевременна, я правильно тебя понял?
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:33
С моей точки зрения - да.
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:35
Тебе же тогда немаленький кредит тогда придётся брать. Подумай, потянешь ли? Тем более с только что родившейся третьей дочкой. Я уверен, что придётся очень сложно.
Я пока хочу определится с фсма. Хочу машину на контракт поставить, а то я в ней вообще не понимаю, а так хоть какая то уверенность будет. Так оказываеться и с этим проблема, блин.
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:39
С ФСМА не получится однозначно. И ты догадываешься почему. Потому что б/у и тому что в Астрахани.
Да не не согласен, на расмотрении пока вопрос у нескольких контор.
Хотя ты знаешь, они все снаачала нет не говорят, а когда дело доходит до подписания контрактов либо в кусты, либо такие условия, что все равно откажешься!
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:49
Да бесполезно. Я почти год пытаюсь 470-й поставить - фиг вам.
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:50
Условия будут дороже, чем на новую машину.
Да бесполезно. Я почти год пытаюсь 470-й поставить - фиг вам.
Ну я как всегда тебе не поверю и напорюсь на теже грабли, но только эти грабли будут мои!
Роман Сорокин
18.05.2007, 22:55
Альфа даёт сервис только на профилактику. От ФСМА отказываются наотрез. Ростовский "Терем" - тоже.
А с местными не пробовал, хотя пробывал, а со всеми? Кстати а почему терем отказываеться?
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:01
В первую очередь потому что б/у.
В этом случае дистанционное ФСМА не выгодно для дающего. Сам понимаешь почему. Ведь большое значение имеет скорость реагирования на проблему. Т.е. в стоимость контракта будет входить дорога и командировочные сервисного инженера. Как догадываешься, что оплачивать это будешь ты. Дорогу туда-обратно из Ростова можешь посчитать. А также среднюю з/п сервисного инженера, т.е. его командировочные. Еще ты дожен учесть, что эти несколько дней фирма в Ростове теряет для Ростова профеесионального специалиста. Причём у них наверняка есть свои контракты в городе, которые они должны соблюдать. Они это тоже в стоимости учтут - можешь не сомневаться. Ну смысл ты понял - я кратко написал.
Грустно, ну а наши что молчат?
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:04
А с местными не пробовал, хотя пробывал, а со всеми? Кстати а почему терем отказываеться?
А у нас ни в одной из местных фирм нет сервиса по 12-й. Т.е. только в Реале внешатник. Один единственный на всю Астрахань.
Исходя из этого, кто из местных сможет поставить 12-ю на контракт?
Да там вроде ТАН суетиться и еще Гарант вроде на подходе. Кстати говорят вроде еще одну фирму авторизуют у нас в городе, ты слышал?
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:11
Тут видишь какая ситуация с сервисом.
Фирма-сервисмен должна пройти несколько этапов. Т.е. это инженер должен пройти несколько этапов: сначала обучение на маленькую простую технику, потом побольше и посложнее и т.д.
Вот посмотри:
http://www.xerox.ru/Themes/basic/product-toprint.asp?folder=1658&matID=3764&n=2&ref=http://www.xerox.ru/Themes/basic/materials-document.asp
Причём это обучение операторов, а не сервисных инженеров. На 12-ю надо учиться 3 недели.
Т.е. процесс получения сертификата очень дорогой и длительный. А что будем делать в это время?
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:16
Гарант мне звонили - еще минимум полгода ждать.
Прикольно, а интересно я могу пройти обучение?
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:21
Потратишь несколько месяцев и не одну тысячу баксов.
На 12-ю обучение стоит то ли 2, то ли 3 тыс. баксов - сервисмен говорил. В эту стоимость входит только обучение. А жить эти три недели где будешь? И прочие расходы: дорога, питание и т.д.
А перед 12-й еще ряд курсов пройти придётся. Тоже не бесплатных.
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:22
Если имеешь ввиду обучение на оператора - то наверное любой желающий. Но оператора печати не учат лазить в маишну. Ты ссылку имел ввиду?
Да нет там написано 12 830 р. или я чегото не догоняю, но вродебы не очень большие деньги за то чтобы стать специалистом притом сертифицированным.
Да я про ссылку
Да не заметил, что это только обучение оператора. Блин умеют же бабки рубить с народа! Респект Ксероксу!
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:29
Да, да. Именно обучение оператора!!!!!!
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:35
Ну так что решил?
Роман и что делать? Кстати как думаешь на вторичном рынке сервисные буки продают?
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:42
Честно скажу - не знаю.
Тут проблема с паролем GNS Lock.
У меня есть, например, сервисный диск на 470-ю. И что? Да ничего!!! Только картинки могу смотреть. ВСЁ!!!!!!
С сервисного диска ничего не устанавливается без программы GNS Lock, без её пароля и без PWS.
Ну так что решил?
Ты про покупку 12? Пока ничего не решил, я же сказал без контракта фсма брать не буду. Нафиг она мне не нужна без контракта!!!
Я что с ней делать буду когда в ней что-то сломаеться? Я все таки не такой специалист по машинам как ты!
Честно скажу - не знаю.
У меня есть, например, сервисный диск на 470-ю. И что? Да ничего!!! Только картинки могу смотреть. ВСЁ!!!!!!
С сервисного диска ничего не устанавливается без программы GNS Lock, без её пароля и без PWS.
Дай диск на неделю поюзать, мож помогу.
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:46
Ну так что решил?
Ты про покупку 12? Пока ничего не решил, я же сказал без контракта фсма брать не буду. Нафиг она мне не нужна без контракта!!!
Я что с ней делать буду когда в ней что-то сломаеться? Я все таки не такой специалист по машинам как ты!
Тут я с тобой полностью согласен.
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:46
Честно скажу - не знаю.
Дай диск на неделю поюзать, мож помогу.
Да возьми - попробуй. Жалко что ли... Заходи.
Договорились, наверное на след. неделе (наверное в конце) зайду, пиво попьем, поглядим на твое чудо техники.
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:50
Хорошо.
А нас точно пасут. Привет тебе Михалыч, или ты опять зашел за Ромой приглядеть!
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:55
Ему же тоже интересно.
Глядишь, опередит тебя :)
Да пусть опережает, мне не жалко, ты же знаешь!
Может быть завтра соберемся пивка попить все вместе, у меня там шашлык хороший делают. Да и пиво вроде холодное.
Роман Сорокин
18.05.2007, 23:59
Давай. И Михаила не забудь пригласить.
Так он здесь сам его позови, ну что завтра собираемся?
Avtograf
19.05.2007, 00:05
Не, я лучше у вас полиграфию закажу если что. Ну вы и нафлудили. Семь страниц чтобы выяснить что 12 пока брать рано.
Давайте лучше ветку по фриленсирам заведём, прикольная тема.
Ты, это со своими болячками к нам не лезь, иди флуди в другой форум, пришол тут знаток понимаешь. Нашел мне тоже прикольную тему.
Роман Сорокин
19.05.2007, 00:08
Да я сам уже с ужасом смотрю на наш чат. Завтра проснутся модераторы как дадут нам...
По поводу фриланса - действительно интересно. Вот к нам сегодня с Сибири обратились - хотят постоянного и продолжительного сотрудничества именно по дизайну. Будем пробовать.
Роман Сорокин
19.05.2007, 00:09
Вот видишь - Михаил пиво пить отказался. Будем вдвоём.
Это из оперы "приезжайте к нам на колыму"? :lol:
Вот видишь - Михаил пиво пить отказался. Будем вдвоём.
Да лекго, пусть ему завидно будет.
Да я сам уже с ужасом смотрю на наш чат
Да так общаться только мы можем. Хорошо что модераторы спят!
:lol:
Avtograf
19.05.2007, 00:11
Гы, а я наоборот ищу исполнителей. Попробывал с Владивостоком неудачно, сейчас с Москвой вроде полёт нормальный.
Гы, а я наоборот ищу исполнителей. Попробывал с Владивостоком неудачно, сейчас с Москвой вроде полёт нормальный.
Бороться и искать, найти и не здаваться :lol:
Роман Сорокин
19.05.2007, 00:13
А что свой? Штатный?
сейчас с Москвой вроде полёт нормальный.
А что с посадкой? полосу расчистил?
Avtograf
19.05.2007, 00:18
Полиграфия не основной заработок, да и серьёзный дизайн нужен редко, поэтому крутого дизайнера держать не выгодно, проще перезаказать.
Avtograf
19.05.2007, 00:19
Диспетчерскую службу отлаживаем
Да я догадываюсь кто главный диспечер! Диспечер а заявки принимаешь? :lol:
Avtograf
19.05.2007, 00:25
Да я догадываюсь кто главный диспечер! Диспечер а заявки принимаешь? :lol:
да ты ж медкомиссию не пройдёшь
Роман Сорокин
23.05.2007, 22:53
В общем к этой машине, которая местная б/у выставили счёт на замену зип на 65 тыс. руб. Т.е. к тем 230-240 тыс. получается все 300 тыс.
Так ее отдоют за 230 т. р. Кстати с ФСМА такие траблы, никто брать на контракт не хочет, ты был прав :(
Роман Сорокин
25.05.2007, 21:48
Причём еще надо решить проблему с косиной при печати и жёлтый убегает.
А ФСМА у нас действительно дохлый номер.
Для Романа:
Ух-ты.. Ну не фига себе какие сложности с DC12. Или у Вас в Астрахани такой хреновый сервис ... или меня ждут проблемы. Моя DC12 в дороге. :shock: Да и счетчик на ней в разы по более... Буду думать, что мой стакан наполовину полон, нежели пуст. Хотя мой сервис считает, что все можно отремонтровать, настроить - вопрос только времени и денег.
Павел.
Роман Сорокин
26.05.2007, 22:50
Суть в том, что прежде чем что-то делать - инструкцию читать надо бы. Сервис начал перепрошивать язык финский на английский и не прочитал как это делается, а решил так - на шару. При перепрошивке языка надо было машину соединять двумя кабелями (COM-COM и LPT-LPT); а они соединили только одним (COM-COM). Результат: запороли плату NVM - пришлось её менять. А машина мне пришла естественно полностью в рабочем состоянии. Так что пока едет машина - учи финский, пригодится.
Павлу: а машинку лучше после дороги тщательно почистить.
P.S. А обсуждаем мы тут не мою машину, если что. А б/у другой типографии. Она новой покупалась в своё время в "Тереме".
Давно когда то писал, что с пробегом от 100 к. для ДС 12 надо быть готовым к замене: ремня переноса, масляной системы, печки, фотобарабана - итого ок. 2 к. дол.
Наш общий поставщик, наверно после Вашего случая, сам перепрошивает машины. Так что она идет уже англоязычная.
После общения с местным сервисом, я понял, что часто все зависит от везения, т.к. у них есть одна машина, которую привезли новую,
а теперь только ее и ремонтируют. Раз на раз не приходиться ...
А что Вы зациклились на этой машине (обсуждаемой). Мне кажется, что лучше машина со счетчиком в 400 000 из за границы, чем со 100 000 пробегом в России.
Роман Сорокин
27.05.2007, 15:24
Наш общий поставщик, наверно после Вашего случая, сам перепрошивает машины. Так что она идет уже англоязычная.
Блин, везёт же тебе....
Мы сами перепрошиваем машины - это несложно. Вот сейчас фура машин пришла - там 12 ДСшек. 4 уже продали ;) перепрошитыми.
Блин, везёт же тебе....
Рассказал своему сервиснику о Вашей проблеме. Он сказал, что такая проблема возникает, если на аппарате не прописана корректно его конфигурация. Далее им были изречены сплошь мне незнакомые, пока, термины.
Роман Сорокин
28.05.2007, 23:37
Вобщем решили общими усилиями проблему. Там делов то было :lol: Надо было одну цифирку в нужную ячейку записать и всё. Наконец-то всё заработало. Печатаем...
Роман Сорокин
28.05.2007, 23:38
Вот и в подписи ДС12 наконец-то появилась!
Вот и в подписи ДС12 наконец-то появилась!
Как Вам она по сравнению с Эпсон С8600?
Роман Сорокин
29.05.2007, 10:08
Неоднозначно.
Пока не настроена как следует и печатает что-то лучше, что-то хуже чем Эпсон. Ждём сервис....
Роман Сорокин
30.05.2007, 20:00
Вобщем откатал уже тыщи полторы листов за 3 дня. Полёт нормальный. Большинство приходящих уже яростно восхищаются качеством вплоть до нецензурных выражений (несмотря на то, что кое-что из зип поменять надо). Как Задорнов говорил: "Только наш человек с восхищением может материться на закат". Примерно также. Пока нравится. Правда драйвер посложнее, чем у Эпсона - девчонки пока тормозят с этим. А словосочетание "Command Workstation" вызывает у них пока первобытный ужас :)
Еще вопрос: а как в нём (CS) заново задание на печать послать? Ну типа вывел на пробу одну страничку - понравилось. Давай весь тираж. А то он заново РИПует - долго получается. А задание после печати улетает куда-то. Как его достать? Только в Job Log висит. Но оттуда не получается выдернуть.
Pavel Pechatnikov
31.05.2007, 11:22
Сделать как на ухабе "Proof and Print" не получиться - херокс давно уже отличается особой недоделанностью своих дров. Можно тока послать на принтер с надписью "принт" (есть еще "холд" и еще какой-то). Напечатать лист, отменить задание либо с рипа либо с CWS. А потом в CWS это задание останется в нижней части экрана (принт) и оттуда оно уже элементарно засылается на печать. При этот можно поменять все свойства работы от плотности бумаги, до кол-ва и порядка печати.
ЗЫ. Я все это написал про 3й CWS, т.к. те 4е что я видел (и ставил) я счел вообще недоразумением полным - косячные они какие-то. Один из них во время печати не показывает какую страницу/экземпляр печатает. У другого еще какие-то косяки были... Старый добрый 3й - рулез!
ЗЫЫ. И совет тебе: не заморачивайся с цветовыми настройками во вкладке Colorwise в драйвере - это все от лукавого - по умолчанию дуся отлично печатает и большинство цветов по пантонному вееру попадает. Разве что при печати из Акробата надо либо евроскейл, либо U.S. SheetFed coated ставить (я пользую последний).
Визиточник-маньяк
31.05.2007, 11:45
Сделать как на ухабе "Proof and Print" не получиться - херокс давно уже отличается особой недоделанностью своих дров. Можно тока послать на принтер с надписью "принт" (есть еще "холд" и еще какой-то). Напечатать лист, отменить задание либо с рипа либо с CWS. А потом в CWS это задание останется в нижней части экрана (принт) и оттуда оно уже элементарно засылается на печать. При этот можно поменять все свойства работы от плотности бумаги, до кол-ва и порядка печати.
ЗЫ. Я все это написал про 3й CWS, т.к. те 4е что я видел (и ставил) я счел вообще недоразумением полным - косячные они какие-то. Один из них во время печати не показывает какую страницу/экземпляр печатает. У другого еще какие-то косяки были... Старый добрый 3й - рулез!
ЗЫЫ. И совет тебе: не заморачивайся с цветовыми настройками во вкладке Colorwise в драйвере - это все от лукавого - по умолчанию дуся отлично печатает и большинство цветов по пантонному вееру попадает. Разве что при печати из Акробата надо либо евроскейл, либо U.S. SheetFed coated ставить (я пользую последний).
Уверен? Точно? :lol:
Pavel Pechatnikov
31.05.2007, 12:09
Есть возражения?
Роман Сорокин
31.05.2007, 21:52
В закладке ColorWise есть три пункта: Standat Color, Expert Color и Grayscale.
Так вот при выборе Standart COlor врёт безбожно. Ставим Expert Color, но внутрь не лезем. Тогда цвет тот получается.
... и раз уж 1,5 к за три дня, совет. При печати из внутренних лотков мы оставляли машину на ночь. Снимаешь приемный лоток, приклеиваешь металлическую пластинку (под лотком, если этого не сделать, машина будет думать , что приемный лоток полный) скотчем, прилаживаешь пустую коробку из под бумаги, самодельный лоток - и утром достаешь свой тираж, забывая о тихоходности ДС 12. :)
Визиточник-маньяк
01.06.2007, 01:46
Давно когда то писал, что с пробегом от 100 к. для ДС 12 надо быть готовым к замене: ремня переноса, масляной системы, печки, фотобарабана - итого ок. 2 к. дол.
Докладваю:
- Фотобарабан ходит 20-30 тыс копий А3 стоит 6000 руб
- Маслянная система в сборе (валы, фильтр, ракель) 6000 руб ходит 50000 А3
- Ремень переноса ходит вечно, но меняют при 300 000 копий 6000 руб
Это все расходка и включена в себестоимость оттиска (около 2 руб с тонером)
Vladimir Chirkov
01.06.2007, 13:08
В закладке ColorWise есть три пункта: Standat Color, Expert Color и Grayscale.
Так вот при выборе Standart COlor врёт безбожно. Ставим Expert Color, но внутрь не лезем. Тогда цвет тот получается.
а у меня все время стоит Standart Color по-умолчанию, и ничего не врет, все как на экране...но всегда печатаю на 95% т.к. только тогда цвета совпадают по яркости, если ставишь 100%, тогда некоторые макеты затемненные получаются...
и еще, а есть где-нибудь например ухудшить качество-разрешение начсильно, чтобы например барабан на низком качестве дольше отходил, потому как не всем листовкам нужно лучшее разрешение и тд...?
Роман Сорокин
01.06.2007, 21:38
... и раз уж 1,5 к за три дня, совет. При печати из внутренних лотков мы оставляли машину на ночь. Снимаешь приемный лоток, приклеиваешь металлическую пластинку (под лотком, если этого не сделать, машина будет думать , что приемный лоток полный) скотчем, прилаживаешь пустую коробку из под бумаги, самодельный лоток - и утром достаешь свой тираж, забывая о тихоходности ДС 12. :)
Очень интересное решение :idea: :idea: :idea: :!: :!: :!:
Спасибо!!!
Роман Сорокин
01.06.2007, 21:42
Докладваю:
Это все расходка и включена в себестоимость оттиска (около 2 руб с тонером)
Я вот барабаны в прайс-листах только по 9000 вижу. :( А рыбные места можно мылом или в личку?
И у меня прайсик на расходку другой, тоже 9000 а не 6000 ........
интересно, может это востановленное?
... и ремень переноса 600 дол.
Визиточник-маньяк
02.06.2007, 20:42
600 БАКСОВ? может имеется ввиду весь модуль? но как я понял меняют иенно только ленту тк там часто отклеивается зеркало и поверхность нарушена...
Зеркало мы меняем/делаем сами. Точно непомню, что конкретно меняли, но замена обошлась именно в 600 дол.
Pavel Pechatnikov
04.06.2007, 17:40
Докладваю:
Это все расходка и включена в себестоимость оттиска (около 2 руб с тонером) В-М, не вводи людей в заблуждение. Мы тут не пишем цены на ворованную (естественно не тобою) расходку. Это же касается и тонера.
Визиточник-маньяк
04.06.2007, 19:10
Товарищи, я был пьян, я пошутил!!!
Скупка заведомо краденного тоже... :wink:
Роман Сорокин
15.06.2007, 23:54
Есть вопрос. Кто как борется с плохой проводкой А4 широкой стороной 250 гр. внутри ДС12? Часто перед печкой встаёт.
Просто мы чаще на А4 печатаем. Специфика многих заказов (и заказчиков - РА) такая, что отдавать просто отпечатанные А4 приходится без постпечатки вообще. Вот и не печатаем А3, чтобы потом не резать.
Дешевле и быстрее порезать А3 пополам. Если останавливается действительно часто и если формат задан правильно, то можно звать сервис - у нас такого не было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot