Просмотр полной версии : Женщина-руководитель в полиграфии
Мечтательница
09.06.2006, 10:01
Добрый день...
Наконец-то я открыла эту тему. Хотела бы открыть свою мини-типографию при минимальном финансировании. Основной упор хочу сделать на Бизхабе 250. Долго просматривала всю информацию о нем. Вроде бы ничего, но сомнения есть. Что Вы об этом бумаете?
И еще... Все стартуют с хорошими деньгами, а как начать с 200 тысяч наших, деревянных?
Визиточник-маньяк
09.06.2006, 11:18
Добрый день...
Наконец-то я открыла эту тему. Хотела бы открыть свою мини-типографию при минимальном финансировании. Основной упор хочу сделать на Бизхабе 250. Долго просматривала всю информацию о нем. Вроде бы ничего, но сомнения есть. Что Вы об этом бумаете?
И еще... Все стартуют с хорошими деньгами, а как начать с 200 тысяч наших, деревянных?
вам будет необходимо еще:
минимум 2 комнаты по 25 метров с договором аренды
2 верстальщика+2 менеджера + 2 курьера +1 печатник резчик
farmacevt-68
09.06.2006, 12:17
Тю...
Так оказывается, чтобы отвечали на вопросы "гостей" достаточно дыть девушкой.
И тогда вопросы типа, а ты кто такой? где твой сайтик?, отпадут сами собой.
И даже никто не переживает за бездарное разбазаривание своего богатого опыта...
Это смотря что Вы собираетесь печатать на этом бизхабе. Если листовки на гладкой бумаге, брошюры с фото, графиками и крупным текстом и т.д. ТО оно гуд. Если фактура, мелкий текст и прочиевизитки, я бы вам порекомендовал что-то другое. Что именно, нужно общаться .
для farmacevt-68 - наверное дело в тональности вопроса :roll: :wink: :)
Визиточник-маньяк
09.06.2006, 13:27
Тю...
Так оказывается, чтобы отвечали на вопросы "гостей" достаточно дыть девушкой.
И тогда вопросы типа, а ты кто такой? где твой сайтик?, отпадут сами собой.
И даже никто не переживает за бездарное разбазаривание своего богатого опыта...
гы гы гы, а там еще пунктов 15 наберется... :wink:
martinas
09.06.2006, 14:29
может заведем темку типа "тема для перебранок ..." ?
чтоб не засорять эфир :))
Роман Сорокин
09.06.2006, 16:36
Я вообще начинал с абсолютного нуля.
И, скажу я вам, лучше начать свое дело с нуля, чем потом неизвестно как отдавать чужие деньги.
Добрый день...
Начать можно особенно если захотите ..
Никто не поверит но несколько лет назад я открыл комп клуб имея 500 рублей в кармане )
да и пару лет назад когда начал заниматся по маленьку полиграфией то старовал с 4500 руб )
со всем остальным просто договорился однако
так что сила убеждения важнее деревянных бывает )
aleks-th
09.06.2006, 18:49
Предыдущий пост мой однако )
martinas
09.06.2006, 19:33
и на какую сумму получилось убедить людей?
я так понял, что был не кредит, а просто ассрочка на оборудование?
Мы начинали приблизительно с такой же сумы (немножко больше :) ) Ксерокс 7750,пакетный ламинатор и сабельные резак. Ох и намучелись же мы с одним сабельным резаком. Когда появилась гильетина то дышать легче стало :)
aleks-th
09.06.2006, 19:48
и на какую сумму получилось убедить людей?
я так понял, что был не кредит, а просто ассрочка на оборудование?
неа тут все было более подругому
суммы не было вобще
Мне просто одни дали оборудование попользоваться
с дальнейшим выкупом ...
Другие помещение выделили тоже на первые два месяца без арендной платы ))
вот так вот )
и в конце концов все остались довольны
ребята получили за оборудование намного больше денег чем если бы сразу продали , да и те кто с помещением был тоже в накладе не остались оно у них все равно до меня простаивало бестолку ))
aleks-th
09.06.2006, 19:50
И оба раза примерно одинаково было с вариациями разными )
Если конкретно по теме, то женщина - это хорошо. Жду не дождусь, пока наш руководитель печ. салона выйдет из декрета. правда, уже на другую, более высокую должность...
Стартовать можно по разному. Мы, например, с 40 к., правда много было б/у техники, зато был новый и единственный на 350 к человек ДС12.
Есть одна опасность "усеченого" старта: можно потерять навсегда часть заказчиков, т.к. спектр работ будет очень узким. Чтобы этого не произошло, хорошо изначально договориться с теми, кому будете отдавать на аутсорсинг. пусть маржа будет небольшая, зато, не потеряете заказчиков, точно поймете рынок, и сможете в дальнейшем купить оборудование с макс. сроком окупаемости.
То farmacevt-68. Ну понятно, что девушки - редкие гости. :) А так вы правы, тема обсуждалась не раз.
Мечтательница
15.06.2006, 12:20
С нуля уже не начнешь, очень жесткая конкуренция... Половина денег берется в кредит, на вторую половину хочу взять Бизхаб 250 в лизинг. Есть споблемы следующие: сервис от Коники Минолтры представляет очень слабая компания, которая попросту не тянет. А аналогов по стоимости в городе никто не представляет.
Еще есть вариант взять CLC б/у... За 120 т. р. Что думаете?
Визиточник-маньяк
15.06.2006, 13:48
Еще есть вариант взять CLC б/у... За 120 т. р. Что думаете?
Точную марку дайте.
Мечтательница
16.06.2006, 09:42
Ошибочка вышла.... :oops: Предлагают IRC 624 (по-моему фирмы Canon), 6-ти копийка, б/у 1 год, прошел 12000. Смотрела тот же аппарат 1,5 годовалый у другой фирмы - вроде ничего. А Вы как думаете? (Это по сравнению с Бизхабом 250) Больше выбора нет никакого.... :(
DC12 б/у - 6000 эвро :wink:
Мечтательница
16.06.2006, 17:15
Дороговато... :shock: Тут предлагают за 2500$ (с торгом)...
Визиточник-маньяк
22.06.2006, 12:17
DC 12 за 2500 долларов? Если так то берите, но нужно состояние посмотреть а то ремонт может на 5000 долларов встать!
Pavel Pechatnikov
03.07.2006, 14:43
DC 12 за 2500 долларов? Если так то берите, но нужно состояние посмотреть а то ремонт может на 5000 долларов встать!
Чушь! За 2500 ДС12 быть не может, даже в убитом состоянии.
aleks-th
03.07.2006, 23:56
Смотря в каком убитом ) ... может ... но за эти деньги это уже не машина ..
Мечтательница, спустя 4 года, расскажете что-то нам?
сама тема в целом интересная.
кто-то пробовал женщину назначать на руководящие роли?
или в замы. поделитесь опытом:)
положительным (приходите с утра на работу, а там вместо вчерашнего бардака - чистота, порядок и все строем ходят:) )
или
отрицательным (ну тут возможны варианты:) вплоть до женитьбы:) (шутка, конечно же) )
возможно, Марина смогла бы представить, так сказать, взгляд изнутри:)
по ту сторону баррикад.
ЦифраМиг
04.02.2010, 16:00
Может! У меня даже дешевле и состояние хорошее! ))))
kirillica
04.02.2010, 16:09
ЦифраМиг, не прошло и 4-х лет
ЦифраМиг
04.02.2010, 16:50
kirillica, ну так я и прикалываюсь! Паша же не знал, что спустя 4 года дуси будут по 2500 евро и ниже )))
Визиточник-маньяк
04.02.2010, 17:18
ГЫ ГЫ вот темку подняли скоро за 500 Евро уже Дусю можно будет не продать)))
ГЫ ГЫ вот темку подняли скоро за 500 Евро уже Дусю можно будет не продать)))
темка про женщин!!!
и руководителей
2-в-1 и по отдельности!
Как руководителей пока только неудачный опыт.
Как подчиненных -- все замечательно. Вернее других не было. :)
У нас просто не бывает "вчерашнего бардака". Всегда чистота и порядок. Вот.
Женщина-руководитель ИМХО как поезд.
Пока рельсы проложены и исправны, мчит она на всех парах. А вот как только возникают проблемы - все, приехали.
KALENDAR.RU
04.02.2010, 22:58
Вы просто не видели настоящих бизнес-вумен. Они проблемы решают получше, чем мужчины.... брррр...
aleks-th
05.02.2010, 00:22
положительным (приходите с утра на работу, а там вместо вчерашнего бардака - чистота, порядок и все строем ходят:) )
Ну скажем вчерашнего бардака вобще быть не должно , учеников же на любом производсве на первом занятии учат - перед тем как сдать смену надо взять метлу, тряпку ,щетку, масленку ...и Убрать рабочее место.
Вы просто не видели настоящих бизнес-вумен. Они проблемы решают получше, чем мужчины.... брррр...
до поры до времени решают, пока им позволяют
Некоторые вопросы, на которых у них нет иструкций и опыта уж лучше бы не решали, ибо сделают по-своему. По-бабски глупо.
Все ИМХО.
Хотя мне про киндер кирхен и кюхен очень нравится поговорка. Поэтому и предвзят :)
Некоторые вопросы, на которых у них нет иструкций и опыта уж лучше бы не решали, ибо сделают по-своему. По-бабски глупо.
Все ИМХО.
Хотя мне про киндер кирхен и кюхен очень нравится поговорка. Поэтому и предвзят :)
дети+церковь+кухня
в русской версии еще добавить горящую избу можно и коня на скаку:)
но немцам это уже смерть:)
владимир-альянс
05.02.2010, 05:09
всем привет(на этом форуме) 1,5 года назад в моей жизни появилась девушка-женщина... на 18 лет моложе... так вот о женщине на корабле- для уборок и авралов оказывается есть уборщица с окладом, а вот новые мысли и струя свежего воздуха в бизнесе придает именно женское начало- не стало работников. которых по человечески всегда жалко(что не мешало залазить в мой карман), клиентов с копеечными заказами( за христа ради+ церковных прихлебаев тоже) Появилось творчество!!!клиенты, что тянутся не за скидками, а за добротно и в срок сделанной работой,за рутинной безвылазной работой забрезжили просветы в виде более стабильной ( и оплачиваемой !) занятостью своего времени.Да- ко мне подходят и обращаются по прежнему, как к хозяину.... но в глубине души понимаю- хозяйки в этом деле давно не хватало!!!
Kopernik
05.02.2010, 11:23
Женщина женщине рознь... Как и мужчина мужчине))))
KALENDAR.RU
05.02.2010, 11:54
В Штатах вас бы уже к суду привлекли за такие слова о женщинах! :)
владимир-альянс
05.02.2010, 12:45
ладно... не поедем жить в штаты...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot