Просмотр полной версии : Новые твердочернильники Xerox (info)
Материал по новым твердочернильным машинам Xerox8560
http://www.color-xerox.ru/doc/solidink/xerox_8560.html
и расходнм материалам к ним
http://www.color-xerox.ru/doc/solidink/Phaser_8560_cons.html
Если кто знает недостаткт этих машин пишите.
Обсуждалось
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=8697
Исключено.
Материал только вчера выставлен.
Максимум могло обсуждаться 8550, а это не одно и тоже.
KudesNIK
21.05.2007, 14:10
Исключено.
Материал только вчера выставлен.Но принтер-то не вчера появился... ;)
Максимум могло обсуждаться 8550, а это не одно и тоже.А ты сходи по ссылочке и увидишь, что именно обсуждалось... 8)
Да Серега ты прав меня чуть-чуть опередили.
Но зато у меня дано четкое сравнение 8550 и 8560. Это очень полезно.
И этого явно не хватало на прошлом обсуждении.
Кстати если ты чего то увиде сообщи.
KudesNIK
21.05.2007, 15:17
Да Серега ты прав меня чуть-чуть опередили.
Но зато у меня дано четкое сравнение 8550 и 8560. Это очень полезно.
И этого явно не хватало на прошлом обсуждении.
Кстати если ты чего то увиде сообщи.Саша, позволь малость поязвить.
Я так и не увидел исправленного вот тут (http://color-xerox.ru/doc/Format_paper.html) и тут (http://www.color-xerox.ru/doc/Theory%20xerox.html) (в заголовке) слова Attention, вот тут (http://color-xerox.ru/doc/theory_sublimat.html) неправильно указано название конторы, в которой я работаю (оно Europe, а не то, что ты сказал ;) ), ну и наконец по сабжевым статьям: достоинства №9 и 15 по сути одно и то же - дважды надёжным принтер ведь не будет, если его один раз назвать "машиной", а второй раз - "принтером" :)
Разве существовал хотя бы один твердочернильник, не поддерживающий PostScript? :roll: Если я прав и все они всегда были PCL/PS устройствами, то почему именно 8560 переведён в класс профессиональных принтеров, а остальные там, типа, и не были? :lol:
Фраза про возможность печати цветных изображений чёрным (в отличиях) может породить несколько щекотливых, но справедливых вопросов... ;)
В недостатках не понял важный момент про PCL: "Отсутствие аппаратной поддержи этого языка управления принтером реально снижает скорость печати с 30 до 8 страниц в минуту при разрешениях 600х600 dpi."
Поясни: если в принтере НЕТ PCL, а его отсутствие снижает скорость печати до 8 стр/мин, то откуда взято, что принтер способен печатать 30 стр/мин??? :shock: IMHO эта выкладка сильно притянута за уши, или крайне некорректно сформулирована...
В отличиях указано, что стоимость владения нового принтера на 6-8% ниже, чем на предшествующем. В недостатках же говорится, что она выше на 10%. Ты уж определись - кто кого в итоге дороже и чем это на поверку является - достоинством или недостатком... ;)
В статье про расходку у тебя сказано: "Известно, что ремонт лазерных принтеров в основном заключается в смене расходников. ". Эх, Саша, твоими бы устами!!! :oops:
Есть аппаратная поддержка языка управления (встроенная в принтер), а есть эмуляция, когда PC приводит с помощью програмны один язык управления к другому.
Именно этот способ применяется почти во всех цветниках Xerox.
Расплата - корректность вывода информации и СКОРОСТЬ (плюс падение разрешения).
Данне взяты из инструкции по эксплутации на апппарат.
В HP цветниках например, наоборот PCL аппаратный встроенный в принтер, а PS В ЭМУЛЯЦИИ.
По поводу скорости печати - так это все производители указывают черновой максимум в наиболее выгодных для него условиях.
Ляпсусы просмотрю и поубераю!!!!!
За толковую критику СПАСИБО!
KudesNIK
21.05.2007, 15:46
Есть аппаратная поддержка языка управления (встроенная в принтер), а есть эмуляция, когда PC приводит с помощью програмны один язык управления к другому.Интересно, к какому? ;) Рекомендую попечатать "в файл" с использованием драйвера PCL и посмотреть, что в файле при этом образуется. Почему-то кажется, что всё-таки команды PCL, которые принтер будет самостоятельно, за счёт аппаратных возможностей пережёвывать... :roll:
Именно этот способ применяется почти во всех цветниках Xerox.
Расплата - корректность вывода информации и СКОРОСТЬ (плюс падение разрешения).
Данне взяты из инструкции по эксплутации на апппарат.
В HP цветниках например, наоборот PCL аппаратный встроенный в принтер, а PS В ЭМУЛЯЦИИ.Ах, вот откуда ноги растут. IMHO путаешь понятия. PS в эмуляции (или, другими словами, клон) и "родной" PS от Adobe - это действительно имеет место быть в силу лицензионных ограничений, накладываемых на использование Adobe PS. А вот PCL - всегда родной, его использование никто не ограничивает и все принтерные вендоры входят в консорциум развития языка PCL. Фраза PCL Emulation не должна читаться, как "Клон PCL" или "PCL с перекодировкой на что-то ещё", а исключительно как "Поддержка PCL".
По поводу скорости печати - так это все производители указывают черновой максимум в наиболее выгодных для него условиях.Извините, но не в 4 же раза разница при этом!!! :shock:
По поводу скорости печати - так это все производители указывают черновой максимум в наиболее выгодных для него условиях.Извините, но не в 4 же раза разница при этом!!! :shock:
При настройке на самое высокое качество приблизительно 20-24 стр. в минуту.
Сергей.
Давай языком фактов.
В Инструкции пользователя по машине.
1. Эмуляция PCL.
2. Резкое падение скорости печати.
По смотри на сайте Xerox, это в свободном доступе.
Я на самом деле не досканально разбираюсь в языках, но читать то пока умею.
ЭТОТ момент - ИДЕОЛОГИ ВСЕХ цветников XEROX.
Почему они так делают, зачем идут на резкое ухудшение характеристик машин???
Может клановая договоренность среди производителей, может еще что-то.
ЭТА тема тебе ближе и интересней.
Я хочу услышать ответ от тебя!!!!!!
Я раскопал нюанс почему-то неизвестный никому.
KudesNIK
21.05.2007, 16:19
Сергей.
Давай языком фактов.
В Инструкции пользователя по машине.
1. Эмуляция PCL.Что означает "Поддержка PCL" и ничего другого! Ещё раз - "клонов" PCL не бывает и если принтер понимает язык PCL, то делает это аппаратно.
2. Резкое падение скорости печати.IMHO ошибка эксперимента. Указанные art2006 20-24 стр/мин мне кажутся более правдоподобными. У меня тоже как-то был печальный опыт. Печатал на НР 2500 с использованием PS. Он тогда 10 страниц выводил 25 минут. Это что - накладки "эмуляции"? Нет, как выяснилось - просто кривой драйвер PS в комплекте. Драйвер с сайта резко изменил картину. Я уже тоже начал далеко идущие выводы делать, а потом пришлось ни одну шляпу съесть... ;)
По смотри на сайте Xerox, это в свободном доступе.
Я на самом деле не досканально разбираюсь в языках, но читать то пока умею.Если ты слово "эмуляция" читаешь не иначе, как "неродная реализация" или "перевод через другой язык", то есть смысл вернуться к букварю... ;)
ЭТОТ момент - ИДЕОЛОГИ ВСЕХ цветников XEROX.
Почему они так делают, зачем идут на резкое ухудшение характеристик машин???
Может клановая договоренность среди производителей, может еще что-то.
ЭТА тема тебе ближе и интересней.
Я хочу услышать ответ от тебя!!!!!!
Я раскопал нюанс почему-то неизвестный никому.Либо просто ошибочно истолкованный, построенный изначально на неверном понимании одного из терминов и раздутый оттуда малость не в ту степь... :roll:
Сережа не спорь зря просто, посмотри по этой теме сайт Xerox и ты увидишь СОТНИ И СОТНИ ошибок.
Мне и другим тоже, ИНТЕРЕСЕН ответ на этот вопрос.
И кто как не ты на него сможешь ответить.
Кто как не ты ближе всех стоишь к разгадке????
Если не ты, то кто же?
Если не сейчас, то когда же??
KudesNIK
21.05.2007, 16:38
посмотри по этой теме сайт XeroxС удовольствием! Дай ссылочку на тот его раздел, который указывал бы на то, что при работе с PCL скорость падает с 30 до аж 8 стр/мин...Мне и другим тоже, ИНТЕРЕСЕН ответ на этот вопрос.На какой именно? :shock: Можно вопрос сформулировать? :oops:
http://www.xerox.ru/files/articles/4982/rus_p8560_user_guide.pdf
Страница - Конфигурация принтера.
KudesNIK
21.05.2007, 16:58
http://www.xerox.ru/files/articles/4982/rus_p8560_user_guide.pdf
Страница - Конфигурация принтера.За ссылочку спасибо, сейчас скачается - почитаю. А как насчёт формулировки вопроса, ответа на который от меня ждёт общественность? :oops: :oops: :oops:
KudesNIK
21.05.2007, 17:02
Хе, ты ж не сказал, что под управлением PostScript он в максимально качественном режиме по спецификации печатает 10 стр/мин... :roll: По сравнению с этим, 8 стр/мин выглядят вполне приемлемо и никаких далекоидущих выводов из этого делать не следует...
Вывод один - бесплатный (читай дешевый) сыр бывает только в мышеловке. :)
Борьбя должна идти в равных весовых категориях.
PS - 2400dpi
PCL - 600 dpi.
Так, что все нормально.
Думай!!!
KudesNIK
21.05.2007, 18:15
Значит чистый маркетинг. Типа незачем такой замечательный полиграфический принтер использовать в каких-то банальных офисных нуждах под управлением "непрофессионального" языка PCL. Понты, короче! И нефиг тут думать!
To Alex76
Вы бы добавляли к своим опусам прилагательное "теоретические", а то можно ввести читателя в глубокое заблуждение.
Вывод один - бесплатный (читай дешевый) сыр бывает только в мышеловке. :)А в чем смысл этого тезиса в привязке к теме?
Вывод один - бесплатный (читай дешевый) сыр бывает только в мышеловке. :)А в чем смысл этого тезиса в привязке к теме?
А в том, что за цену в 1,5 - 2 раза меньше чем стоил 8550 предлагают принтер с урезанными функциями работы с цветом, меньшей скоростью и наивно полагая, что он будет пользоваться большим спросом в сравнении с 8500/8550. Хотя все возможно - все ищут подешевле. :)
Почитал я все это, пропустил через фильтр и понял, что надо срочно покупать 8550, пока оно еще есть, хоть и дороже...
До этого узнал, что расходники на 8560 другие, несовместимые с 8550.. Интересно, чем? Качественно или конфигурационно?
Ожидал иной информации. Дождался. Какая-то регрессия у Ксерокса?
Типа вроде как 7760 хуже 7750
8560 хуже 8550 ?!
Какая-то регрессия у Ксерокса?
8560 хуже 8550 ?!
Ну можно продолжить
Оки 8600 хуже 9600
8800 хуже 9800
продолжение следует....
KudesNIK
22.05.2007, 09:56
Какая-то регрессия у Ксерокса?
8560 хуже 8550 ?!
Ну можно продолжить
Оки 8600 хуже 9600
8800 хуже 9800
продолжение следует....Не, ты не путай! 8600 и 9600 - принципиально разные машины, не имеющие между собой ничего общего и изначально созданные для разных потребительских сегментов. У них даже продажи не замещаются, а дополняют друг-друга. Грубо - С9600 сколько продавались, столько и продаются, а С8600 просто накладываются сверху (почти в таком же количестве), так как предназначены для других пользователей, которым С9600 до лампочки, а вот 8600 в самый раз.
9600 надо будет сравнивать с 9650, вот тут уже сравнение будет корректным и далеко не в пользу 9600...
Просто до того, как Оки выпустила 8600, такого сегмента рынка, в который эта модель попала, просто не было. Поэтому и пытаются сравнить с чем-то уже существующим, но это в корне не верно.
Ничто не делается в этом мире просто так.
Поэтому и в этих ухудшениях есть какой - то смысл.
Вопрос какой??
И я очень расчитывал, что завеса этой тайны чуть приоткроется.
Уважаемый Кудесник. А где информация про 9650 есть?
Я так понял, это тот улучшенный 9600, способный брать бумагу тяжелее 300 г. и который ты обещал к концу года. Хоть что-то про него известно, хотя бы в общих чертах? Цена, совместимость по расходке с 9600/9800 и т.д. Или всё это можно будет посмотреть только на Полиграфинтере-07?
KudesNIK
22.05.2007, 14:26
Уважаемый Кудесник. А где информация про 9650 есть?Пока нигде. Рановато ещё для информации-то, ещё не все ТТХ окончательно определены и финализированы.
Я так понял, это тот улучшенный 9600, способный брать бумагу тяжелее 300 г. и который ты обещал к концу года. Хоть что-то про него известно, хотя бы в общих чертах?Ну пока ничего, кроме того, что ты только что сказал...
Цена, совместимость по расходке с 9600/9800 и т.д. Или всё это можно будет посмотреть только на Полиграфинтере-07?Не уверен, даже, что там уже будет живьём...
KudesNIK
22.05.2007, 14:35
Ничто не делается в этом мире просто так.
Поэтому и в этих ухудшениях есть какой - то смысл.
Вопрос какой??Могу лишь предположить, какой.
1. Чётко определить позиционирование аппарата: только для цветопрофи, никаких там босяцких офисов и прочей непрофессиональной шушеры. В этом случае шаг умышленный, но должен бы был сопровождаться активной пропагандой. Кстати, твоё высказывание о том, что PS делает этот аппарат профессиональным, оно откуда? Может как раз оттуда? Если да, то тогда всё понятно. Не понятно только, почему все существовашие до этого твердочернильники (кстати, Ксерокс официально признал-таки это название, теперь долой разночтения по поводу сублимационной технологии), которые также поддерживали PS не были при этом профессиональными устройствами.
2. Следование общей тенденции - удешевление и упрощение конструкции для снижения издержек производства, с тем, чтобы можно было конкурировать по цене устройства. Как известно, Ксерокс переживает довольно сильно затянувшийся финансовый упадок, поэтому желание поэкономить более чем оправданно. В этом случае средства тратятся только на основные, наиболее приоритетные для разработчика направления (в данном случае, видимо, профессиональная цветная печать под управлением PS), а вспомогательные организуются по остаточному принципу. Вот и осталось на PCL всего-то 8 стр/мин и то при 600dpi... А более - "не шмогла", да и не очень-то хотелось...
И я очень расчитывал, что завеса этой тайны чуть приоткроется.Ну вот есть мнение. Обсуждайте...
Все это имеет право на существование.
ОДНАКО ИДЕОЛОГИЯ
У Xerox - аппаратный PS, эмуляция PCL.
У НР - апапаратный PCL, эмуляция PS.
У OKI - аппаратный PS, аппаратный PCL.
Что бы все это значило??
Уж нет ли сговора (в смысле договоренности) между произхводителями???
KudesNIK
22.05.2007, 15:35
Все это имеет право на существование.
ОДНАКО ИДЕОЛОГИЯ
У Xerox - аппаратный PS, эмуляция PCL.
У НР - апапаратный PCL, эмуляция PS.
У OKI - аппаратный PS, аппаратный PCL.
Что бы все это значило??
Уж нет ли сговора (в смысле договоренности) между произхводителями???Саша, ещё раз внимательно прочитай нижеследующее:
Альтернативой аппаратной поддержке языков разметки страниц (PCL или PostScript) является программная поддержка. В этом случае принтер называется GDI-принтером (либо Win-принтером или Host-based принтером) и данные для него обрабатывает компьютер, иногда "подражая" обработчику того или иного языка (PCL-RIP или, например, GhostScript). Если принтер не является GDI-принтером, то он поддерживает языки разметки страниц АППАРАТНО и никак иначе!
Слово "Emulation" следует читать ТОЛЬКО как "поддержка" и только в этом смысле его воспринимать!
PostScript, в силу лицензионных ограничений, может быть "родным" от Adobe и "лицензионным" (в народе - "клоном") от конкретного производителя конкретного принтера. Вот именно тут всплывает слово "эмуляция" в значении "подражание", которое и мутит воду в данном случае: не поддавайся на провокацию! :)
PCL НЕ МОЖЕТ быть неоригинальным, так как правами на его реализацию обладают все без исключения разработчики печатающих устройств. Поэтому фраза "аппаратный PS, эмуляция PCL" некорректна, так как PCL не имеет смысла реализовывать по лицензии (да это и невозможно - никто не в праве выдать такую лицензию) и потому никто в здравом рассудке этого не делает: зачем заново самостоятельно разрабатывать то, что уже разработано, проверено и не стоит денег? :shock:
Кстати, если следовать твоей терминологии, то и у OKI на моделях серий С5000 и С8000 язык PostScript обрабатывается собственным лицензионным обработчиком, а не оригинальным Adobe'овским чипом, поэтому можно было бы написать:
У OKI - эмуляция PS, аппаратный PCL. 8) Но ещё раз повторюсь - это неправильное использование терминов, вносящее путаницу в суть вопроса.
Сережа.
Ты пишешь классику упраления железом (любого, не только принтеров).
Или аппаратно, или програмно.
В случае програмного упраления расплата всегда БЫЛА ЕСТЬ и БУДЕТ - СКОРОСТЬ!!!!
Речь изначально шла о потере скорости.
И была попытка выяснить, а почему производитель специально закладывает в свою машину ухудшение характеристик.
KudesNIK
22.05.2007, 16:02
Сережа.
Ты пишешь классику упраления железом (любого, не только принтеров).
Или аппаратно, или програмно.Конечно, а ты предлагаешь ввести ещё один, довольно странный термин: "эмуляция" совсем не в том смысле, в котором он используется в принтерном бизнесе
В случае програмного упраления расплата всегда БЫЛА ЕСТЬ и БУДЕТ - СКОРОСТЬ!!!!Если бы! GDI-принтеры на сегодня заметно шустрее, чем аппаратные, так как обработкой данных для них могут заниматься 2-4 процессора с частотой 3-4ГГц, в то время как даже в самых продвинутых принтерах используется один максимум гигагерцовый проц. Как думаешь, где данные будут обработаны быстрее? Я уж не говорю о таком преимуществе GDI-принтеров, как независимость сложности печатаемых заданий от объёма памяти, установленной в принтере. Тут уж не о расплате речь идёт, а скорее о явных и неоспоримых преимуществах...
Речь изначально шла о потере скорости.
И была попытка выяснить, а почему производитель специально закладывает в свою машину ухудшение характеристик.Я предложил целых два варианта. :roll: IMHO софистика на тему эмуляции PCL мало чего объясняет...
Если бы! GDI-принтеры на сегодня заметно шустрее, чем аппаратные, так как обработкой данных для них могут заниматься 2-4 процессора с частотой 3-4ГГц
Я сомневаюсь в правильности высказывания, зачем тогда удорожать конструкцию принтеров, вставляя в них собственные процессоры?
KudesNIK
22.05.2007, 16:55
Если бы! GDI-принтеры на сегодня заметно шустрее, чем аппаратные, так как обработкой данных для них могут заниматься 2-4 процессора с частотой 3-4ГГц
Я сомневаюсь в правильности высказывания, зачем тогда удорожать конструкцию принтеров, вставляя в них собственные процессоры?Зачем? Почитай про основные недостатки, выявленные посетителями этого форума в модели OKI С8600. Все хотят PostScript! И имеют законные основания это делать. В частности мне этот язык удобен тем, что поддерживает цветовые профили, позволяет менять линиатуру и угол наклона растра (что порой очень полезно) и загонять в принтер напрямую PDF-файлы.
А чтобы не сомневаться в правильности высказывания насчёт скорости обработки данных, приезжай снова, поставим с тобой рядом С8600 и С8800, подключив первый к мощному компу и посмотрим, кто из них справится с заданием быстрее... 8)
Извините ребята, но вы так занудно рассуждаете о совершенно левых вещах... Я понимаю, это наверно безумно важно, но все же... хотелось бы услышать о принтерах.
Качество печати (читал в статье что хорошее, но насколько? С чем из известных лазерников сравнимое?)
Себестоимость отпечатка? Я так понял, что обсуждаемые модели А4?
Есть ли модели А3?
Еще вопрос - левый "воск" для них есть?
Надежность у аппарата какая?
Дико извиняюсь что помешал флейму...
KudesNIK
22.05.2007, 17:28
Извините ребята, но вы так занудно рассуждаете о совершенно левых вещах...Вообще-то мы обсуждаем определённую тему: выкладки из приведённой статьи. :roll:
Я понимаю, это наверно безумно важно, но все же... хотелось бы услышать о принтерах. Статью почитай - там именно о принтерах довольно много и грамотно написано...
Качество печати (читал в статье что хорошее, но насколько? С чем из известных лазерников сравнимое?)Оно своеобразное, так как технология всё-таки не лазерная. Это не объяснишь словами, отпечаток надо видеть. Качество действительно очень высокое, но сравнение с лазерниками не совсем правильно делать.
Себестоимость отпечатка?Традиционно высокая. Монополия как ни крути.
Я так понял, что обсуждаемые модели А4?
Есть ли модели А3?Нету. :(
Еще вопрос - левый "воск" для них есть?Есть.
Надежность у аппарата какая?В статье сказано, что аж дважды высокая. А вот расставит всё по своим местам, как всегда, только время.
Дико извиняюсь что помешал флейму...Где ты тут флейм нашёл? :shock: Спокойно мусолим инфу на заданную тему... :roll: Если хочешь поговорить о качестве печати - переходи в соответствующий тред, где уже активно участвуешь. А тут мы Сашину статью обсуждаем. 8)
ну если 166долл за все 4 цвета (каждый цвет на 4000 копий) считается высокой... :shock:
KudesNIK
22.05.2007, 17:55
ну если 166долл за все 4 цвета (каждый цвет на 4000 копий) считается высокой... :shock:Это оригинал так шоколадно стоит??? :shock: Левак поди! По сведениям прай-сру комплект оригинальных брусков на 3000 копий стоит за 300 баксов. И вот это уже традиционно высокая стоимость печати...
Про флейм это я для разрядки, так сказать. :)
Что А3 нету - действительно очень плохо.
Это практически уничтожает все плюсы машины...
Даже и не знаю, что на ней печатать. Визитки?..
Жаль.
ну если 166долл за все 4 цвета (каждый цвет на 4000 копий) считается высокой... :shock:Это оригинал так шоколадно стоит??? :shock: Левак поди! По сведениям прай-сру комплект оригинальных брусков на 3000 копий стоит за 300 баксов. И вот это уже традиционно высокая стоимость печати...
Ну разумеется - левак :)
Сережа. обязательно приеду и про 8800 напишу.
Про нее давно слыхать, правда я думал называться она будет все таки 8600 с каким либо индексом.
И эксперемент интересно посмотреть.
Кстати по поводу ЦЕН на расходку к твердочернильникам.
В статье цены даны Володи, а он диллер по Xerox, левыми делами не занимается. После обсуждения повешу его координаты и т.д.
Кое-что исправил из явных ляпсусов, Серега можешь глянуть.
Прочитал топик в некоторых местах непонятно :)
alex76
Про нее давно слыхать, правда я думал называться она будет все таки 8600 с каким либо индексом.
В ближайшее время выйдет еще одна твердочернильная? круче PHASER 8560?
Кто-нибудь владеет 8560? или пока еще даже в Москве нет ?
Кстати по поводу ЦЕН на расходку к твердочернильникам.
Цены запросил в одной конторе у них PHASER 8560 в транзите идут:
Xerox 8560N - 1200$
95$ = 3 стика каждого цвета или по 3000 копий на каждый цвет.
160$ = Комплект Техобслуживание 30000 копий.
Какая-то дорогая контора, подскажите п-ста, где дешевле в л.с. :)
Для них имеется совместимая расходка?, что-то даже на Xerox 8550 не могу найти совместимую, неужто эти принтера в серьез никто не рассматривает для печати визиток и т.п. мелочи. Чем они хуже, допустим, ОКИ 9600 не говоря о формате А3 ?
В поиск по 8550 - по этому апарату все уже сказано.
Цены более, чем нормальные. Что бы брать дешевле, надо потеснить дистрибьютера, либо возить самому в черную.
Если 160$ за комплект ТО дорого, можно взять за 110$ standart. Все равно от повышенной емкости толку нет.
В поиск по 8550 - по этому апарату все уже сказано.
Юзал его вдоль и поперек 8) и топики все перечитал. Я же спрашиваю про 8560 !
Информативности в топиках очень мало половина сообщений вообще не в тему :roll: .
Остались неутонченные вопросы:
Каков реальный расход стиков?
Себестоимость печати, формата А4 при средней заливке?
Насколько хватает технического комплекта в реальности?
Бумагу какой толщины может принимать аппарат, какую берет бортовой дуплекс?
Чем же все-таки кардинально 8560 отличается от 8550? И кто ни будь приобрел 8560, юзает?
Как запечатывает толстые фактурные бумаги хуже ОКИ 9600 или лучше?
Стойкость отпечатков подходит для печати визиток и листовок? Или ногте-пальцем стирается и на ярком солнышке таит :?:
что-то даже на Xerox 8550 не могу найти совместимую, неужто эти принтера в серьез никто не рассматривает для печати визиток и т.п. мелочи.
Вроде ты спрашивал о 8550.И о нем все сказано.
KudesNIK
24.05.2007, 10:58
Прочитал топик в некоторых местах непонятно :)
Видать, не очень внимательно следил за нитью обсуждения... ;)
В ближайшее время выйдет еще одна твердочернильная? круче PHASER 8560? 8600 и 8800 - это цветники А3 от OKI. К сабжу отношения не имеют, вплелись в тему обсуждения по необходимости...
Чем они хуже, допустим, ОКИ 9600 не говоря о формате А3 ?Гораздо дороже печать на оригинале.
Гораздо дороже печать на оригинале.
Зачем оригинал есть же совместимые путевы.
Кто-нибудь купил твердоченильник 8560?
В Москве вроде уже продают 8560!
Гораздо дороже печать на оригинале.
Зачем оригинал есть же совместимые путевы.
А кто тебе сказал, что есть совместимые? :shock:
art2006 извини запутался чуть.
Совместимые для ОКИ 9600 тонер унинет....
На сообщение KudesNIK'а и цитата из сообщения.
что-то даже на Xerox 8550 не могу найти совместимую, неужто эти принтера в серьез никто не рассматривает для печати визиток и т.п. мелочи.
Вроде ты спрашивал о 8550.И о нем все сказано.
НЕ все сказано. Плашки крошатся при резке. В гильотину осторожно, листов 5, иначе отмар. Прокладывая листочки порежем. На диске, ради интереса, тоже покрошим воск. Или филигранно водим рукой.
Продал 2 тыс. отпечатков - претендую на памятник. Art2006 - восторги при себе оставь, тебя спрашивали как спеца - а ты с горы смотришь.
На твой ДШК АКМС найдется.
Плашки крошатся при резке. В гильотину осторожно, листов 5, иначе отмар. Прокладывая листочки порежем. На диске, ради интереса, тоже покрошим воск. Или филигранно водим рукой.
Продал 2 тыс. отпечатков - претендую на памятник. Art2006 - восторги при себе оставь, тебя спрашивали как спеца - а ты с горы смотришь.
На твой ДШК АКМС найдется.
Отпечатки с него я на гильотине не режу. Роликовый резак, сабельный Ideal - ничего не крошится. Визитки - да не отваливается нихрена ничего. До сих пор, полно открыток, визиток и конвертов в кучах валяется - специально счас разбирал и смотрел на отпечатки годичной давности. ну не крошится и не сходит ничего. Все в целости и сохранности. Чего у тебя все крошится - непонимаю.
P.S. Если у тебя не получается продавать отпечатки, или чего то не устраивает - продай принтер, благо желающих здесь на форуме достаточно.
Спорить бесполезно. такая же ситуация и с другими принтерами. Кто-то доволен , когото не устраивает.
Интересен принтер 8560 как вспомогательный принтер для качественной печати визиток и открыток на плотных и фактурных бумагах, а также для конвертов.
Сейчас использую 7750 как основной принтер. Печатаю на нем все, но композитная плашка на фактурах малость плешивая, плотные бумаги скручивает, бросает, конверты мнёт, особенно А4.
Думал приобрести для этих целей оки 9600/9800, но после прочтения ветки про 8550, сложилось мнение, что твердочернильный принтер данные задачи выполняет еще лучше, чем оки. При этом нет проблем с "фоном" и самое главное цена существенно дешевле.
Хочу уточнить, некоторые моменты относительно 8550-8560 и вообще твердочернильных принтеров:
1. Физическое разрешение 8560. С чем сравнивать воспроизведение векторных линий и мелких шрифтов. С оки 9600 или с оки 9800?
2. Совмещение цветов, как я понял лучше традиционных лазерников в связи с отсутствием 4-х барабанов [+ремень переноса]
3. Совместимую расходку на 8550 можно легко купить в Росси. На 8560 её пока нет нигде.
4. Скорость печати у 8560 уменьшилась vs 8550, но несущественно с 10 до 8 стр. при макс. качестве.
5. Скорость зависить от режима качества, но не зависит от выбранной плотности бумаги? А что тогда зависит от настроек плотная-обычная бумага? Количество выливаемых чернил?
6. Само качество печати 8560 не ухудшилось, относительно 8550?
7. Как выглядет растр? (Например при печати текста 50% черного на 7750 получаются беспантовые серые диагональные полосы. Если текст меньше 8 пт - читаемость плохая).
8. Получается на 8560 нельзя вручную сделать корректировку цветов. А как же опция "калибровка принтера" (в меню) ? На 7750 есть такая функция - я её использую, когда ставлю "совместимые барабаны" и восстанавливаю ушедшую цветопередачу.
9. Что с расходкой? Ресурс барабана=ресурсу принтера? Прижимный ролик меняется? Что входит в "кит", кроме смазочного полотна? Какой ресур головки и цена.
10. to art - на совместимых кубиках не боитесь головку прикончить существенно раньше положенного срока?
11. to art - не пробовали печатать визитки на матовых обложках для переплета?
-------------------------
Заранее благодарен за ответы. Хотя бы по каким-нибудь пунктам :)
Повторюсь.
Качество нормальное.
Градиент не один лазерник так не отдаст.
Повторяемость/предсказуемость цвета - хорошо.
На глянцевой меловке никак, на матовой без заливок нормально,
колотек+/колор копи (каландрированая, немелованая) - очень хорошо.
Дизайнерская, фактурная - если впитывает, без вопросов. Если глянец /полимер/покрытие не ляжет.
Минусы.
Плашки под обрезку нельзя, сыпется. Или резать руками, тихо, не дыша. Низкая механическая прочность краски.
Скорость печати превышает цену расходки.
Совместимая - хрен ее знает. Не настолько дешевле, чтобы рисковать головой. В америке заказывать - ни тиражей, ни спроса.
Все визитки не закроет. Визиточник прав - DC12. Мне ловчей HP 9500, хотя жалко гонять на 3-5 листов.
Себестоимость - рублей 10 А4 при средней по больнице, на визитках, которые имеет смысл на нём печатать рублей 5.
Как довесок потянет. 100 визиток, без заливки, на фактуре - красиво, рублей по 5-6 штука.
Расходка на 8560 чуть дешевле.
Всё, что было в 8550 в нем есть.
Скачай PANTONe c херокса - что еще надо, для этих целей?
В 8560 урезана работа с цветом, по скорости медленней, нет альтернативки.
Кроме смазочного полотна - ничего.
барабанов нет вообще.
Головка - на нормальной альтернативке (а фирма дает 100% гарантию, вплоть до замены принтера) проходит весь положенный срок.
На матовых обложках не пробовал - но напечатает без проблем.
Скорость уменьшилась не с 10 до 8, а с 30 до 8.
Все равно непонятно по работе с цветом:
на 7750 тоже нет возможности цвета вручную исправить. Есть в меню принтера КАЛИБРОВКА.
В 8550 она есть?
Если есть, то после установки новых совместимых кубиков - если нарушилась цветопередача - надо её сделать и все.
Также неясно с его физическим разрешением. На какое разрешение больше похожа печать мелких шрифтов и векторных розеток - на 600dpi оки 9600 или на 1200dpi оки 9800. Никто zlaboвские тесты не сравнивал?
to art: 1. барабан я имел в виду - цилиндр переноса, на который краска переносится. Он же тоже изнашивается, так как трется о фактуру бумаги, а при печати тех же конвертов - идет неравномерный износ. Или бумага проходит между роликом и барабаном практически без давления?
2. "положенный ресурс головки" это примерно сколько?
3. на бумагах типа сплендорлюкс (односторонняя бумага 250гр. с зеркальным глянцем с одной стороны) - не получится?
Насчет обложек радует. Получается на нем можно отпечатать на любом материале с матовым покрытием
раз на 8550 была альтернативная расходка, значит и на 8560 появится.
А почему расходка разная. На вид брусок похож на кусок мыла - там же нет чипов :)
Они форму брусков что ли изменили?
http://www.inkmarket.ru/info/post/index.html?id=509
Тут пишут, что можно на металлизированной бумаге печатать.
А на счет фактур написано, что имеет значение вид фактуры. Не на всех фактурах будет хороший результат.
Насчет износа основного барабана, понял, что он металлический - без какого либо изнашиваемого покрытия, поэтому барабан износу, видимо, не подлежит.
Остается открытым вопрос по стоимости и ресурсу печатной головки, которая не указана в расходниках
В 8560 урезана работа с цветом, по скорости медленней, нет альтернативки.
Кроме смазочного полотна - ничего.
барабанов нет вообще.
Головка - на нормальной альтернативке (а фирма дает 100% гарантию, вплоть до замены принтера) проходит весь положенный срок.
На матовых обложках не пробовал - но напечатает без проблем.
Скорость уменьшилась не с 10 до 8, а с 30 до 8.
Надо не только скачать, но и на напечатать. И пользоваться.
Это и будет работа с цветом. А встроеные образцы - ни о чём.
Остается открытым вопрос по стоимости и ресурсу печатной головки, которая не указана в расходниках
Заявленный ресурс принтера 5.000.000 копий (85.000 копий в месяц или 5 лет) значит и голова отходит минимум столько же.
на бумагах типа сплендорлюкс (односторонняя бумага 250гр. с зеркальным глянцем с одной стороны) - не получится?
На глянцевых печатать не получится. А зачем? Ведь отпечаток на любой матовой бумаге получается глянцевым.
KudesNIK
27.05.2007, 16:35
На глянцевых печатать не получится. А зачем?А почему? :shock: :shock: :shock: Что может помешать сабжу печатать на глянце?
Ведь отпечаток на любой матовой бумаге получается глянцевым.На многих лазерниках тоже, но все поголовно норовят пихнуть глянец. :roll: Поэтому аргумент не канает, увы... :oops:
А почему? :shock: :shock: :shock: Что может помешать сабжу печатать на глянце?
Воск не держится на глянце и это большой минус. :cry:
to art:
так есть в меню 8550 КАЛИБРОВКА (базовая и расширенная)?
Как более-менее настраивать цветопередачу не занимаясь гемором с профилями?
to art:
В меню - непомню (нет необходимости лезть). А вот в драйвере есть и базовая и расширенная.
to art:
В меню - непомню (нет необходимости лезть). А вот в драйвере есть и базовая и расширенная.
Значит на 8560 надо смотреть - должна эта функция быть, иначе как калибровать.
В ресурс 5 млн. как то не верится совсем. :) У dc250, кажется 3 млн. А у офисных принтеров ресур обычно до 1 млн. не дотягивает.
Так то ДС250, а это 8550. технологии разные, расходников почти нет.
Так то ДС250, а это 8550. технологии разные, расходников почти нет.
типа механика проще, шестеренок меньше. Оно, конечно так, но в 5млн. все равно не верю. Да и хрен с ними. Я если возьму, то для спец. задач. Максимум 3 тысячи в месяц будет :)
Дорого все равно выходит по чернилам, даже на совместимых.
С маленькой заливкой еще приемлимо, а на больших будет жаба давить.
А на сколько копий (в среднем) у тебя хватает комплекта (по 4 кубика каждого цвета)?
ЕДИНСТВЕННАЯ машина в которой в ДРАЙВЕРЕ есть нормальная регулировка по цвету это 8550.
В 8560 ее убрали, ТОЛЬКО через файлы цветовый профилей, либо использовать набор фиксированных настроек.
Зачем это сделано - непонятно??
Ну почему непонятно... все предельно просто - для снижения стоимости самой машины.
KudesNIK
28.05.2007, 16:33
Ну почему непонятно... все предельно просто - для снижения стоимости самой машины.Для снижения стоимости машины коцать драйвер? :shock: :shock: :shock: Видать у Ксерокса совсем дорого труд программеров стоит, что решили на этом сэкономить...
Ну почему непонятно... все предельно просто - для снижения стоимости самой машины.Для снижения стоимости машины коцать драйвер? :shock: :shock: :shock: Видать у Ксерокса совсем дорого труд программеров стоит, что решили на этом сэкономить...
Ну наверняка там еще и аппаратно покоцано.
8550 еще есть в продаже. Можно успеть :)
Механика машин (за исключением узла загрузки картриджей) сколь существенных изменений не притерпела. В програмной появился драйвер под Vista. Есть мнение, что Xerox исправлял некоторые ляпы 8550 плюс комерческий ход для расходки.
Кстати узлы обслуживания барабана 1 в 1.
to art:
я собрался протестировать 8550 у местных поставщиков.
Не подскажешь, в дровах на каком виде бумаги фактура лучше запекается?
там "хеви плайн" или "кард сток", что там у него есть для фактурых бумаг или плотных ?
to art:
я собрался протестировать 8550 у местных поставщиков.
Не подскажешь, в дровах на каком виде бумаги фактура лучше запекается?
там "хеви плайн" или "кард сток", что там у него есть для фактурых бумаг или плотных ?
В режиме карточки
Еще 8500N есть. Всего 900у.е.
Интересно, чем принципиально отличается от него 8550.
Скорость при печати визиток особо роли не играет. Дуплекс тоже не нужен. Памяти у 8500 меньше. Расходка одинаковая.
Больше всего смущает при сравнении характеристик, что написано у 8550 разрешение в режиме ФОТО 2400дпи, против 1200 у 8500.
Если есть разница в качестве, это серьезный аргумент против 8500.
Не надо забывать:
ХАЛЯВНЫЙ СЫР, ТОЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.
У 8500 разрешение печати в ДВА (!!!) раза меньше!!
Скорость печати медленнее.
Возможность управления цветом - ОТСУТСТВУЕТ.
Отсюда и цена.
Vitaly, Никак не пойму, вас не смущает тот момент, что эти самые восковые чернила сковыриваются с помощью ногтя? А так же прочие проблемы, о которых предупреждает URI, которому, как тут принято говорить – респект.
Что касается управления цветом, которого как бы нету у 8560, так оно и ненужно, для тех, кто пытался этим цветом управлять. Если бы не плохая механическая стойкость чернил, я бы купил 8560, т.к. дешевле, оставив размышления о сыре в мышеловке теоретикам.
Плохая механическая прочность осталась на уровне машин типа 8200 и ранее.
Сейчас ситуация совсем другая.
Vitaly, Никак не пойму, вас не смущает тот момент, что эти самые восковые чернила сковыриваются с помощью ногтя?
Что касается управления цветом, которого как бы нету у 8560, так оно и ненужно, для тех, кто пытался этим цветом управлять. Если бы не плохая механическая стойкость чернил, я бы купил 8560, т.к. дешевле, оставив размышления о сыре в мышеловке теоретикам.
Насчет мех. стойкости - Живете прошлым веком.....
Управление цветом нужно.
Vitaly
Если уж вы решитесь брать твердочернильник, то берите только 8550.
To alex76 & art2006
В этом веке восковые чернила ногтем не сковыриваются?
А управление цветом нужно чтобы было чем управлять?
Осваивайте профайлы и т.д.
Самому понравится.
Осваивайте профайлы и т.д.
Самому понравится.Спасибо за совет...Однако... Так и хочется тоже дать совет... А сами вы... Осваивайте.... И т.д.
А что ноготь - попробовали?
Alex40
А вы все отпечатки ногтем промеряете на мех. устойчивость? Мех. устойчивость в норме. даже ламинировать возможно.
2Alex40
Суть предложения про профайлы - правильная. Если телега поддерживает ICC, или как там оно называется, то не ясно, зачем дополнительные регулировки цвета. Строим профайл и в путь.
Art2006
Возможно разные представления о норме?
Вы так и не ответили – ногтем соскабливается?
Ведь как-то обходятся владельцы 5-ти красочных офсетов без регулировок цвета в драйвере фотонабора?
с моего 7750 тоже можно сошкрябать. Вопрос насколько сильно воск сошкрябывается, в сравнении с обычной лазерной печатью.
По построению профилей я сам не обладаю, операторы, которые у меня печатают тоже не обладают. Пока нам это не требовалось. На 95% заказах оно не нужно, на самом деле.
А вот , если у 8500 разрешение меньше, тогда однозначно нужен 8550.
Разница в разрешении скажется на мелких текстах на визитках.
В общем буду тестировать 8550 на своих бумагах и уже конкретно сравню отпечатки с оки 9800 и 7750.
Интересен принтер 8560 как вспомогательный принтер для качественной печати визиток и открыток на плотных и фактурных бумагах, а также для конвертов.
Сейчас использую 7750 как основной принтер. Печатаю на нем все, но композитная плашка на фактурах малость плешивая, плотные бумаги скручивает, бросает, конверты мнёт, особенно А4.
Думал приобрести для этих целей оки 9600/9800, но после прочтения ветки про 8550, сложилось мнение, что твердочернильный принтер данные задачи выполняет еще лучше, чем оки. При этом нет проблем с "фоном" и самое главное цена существенно дешевле.
Протестировал 8550.
Качество печати:
минусы, относительно 7750.
1. фактуры ДАЛЕКО НЕ ВСЕ нормально запекает.
2. разрешение ниже, чем у 7750 (мелкие шрифты со 100% заливкой и фотоизображения, градиенты хуже)
3. при больших заливках тонер ЛЕГКО сошкрябывается, причем со всех бумаг
4. плашка с небольшим % смотрится ОТВРАТИТЕЛЬНО - отдельными точками (не сравнить с гладкой заливкой от 7750)
5. в ОДНОЦВЕТНОЙ плашке явно видны РАЗНОЦВЕТНЫЕ точки - смотрится плохо.
6. На плашках (но не на всех цветах замечено) - поперечная полосатость. Похоже на дефект струйника с забитыми дюзами. Заметно не сильно.
плюсы по качеству печати:
1. мелкий текст с заливкой менее 70% смотрится лучше (разные типы растрирования и в данном случае 8550 оказался в выигрыше)
Прибавив высокую себестоимость, необходимость поиска совместимых чернил, и возможные головняки с ними, пришел к выводу - брать не стоит.
Главная задача - печать визиток на фактурах и плотных бумагах будет неэффективна из-за вышеперечисленных недостатков.
Не могу понять, как на нем можно печатать, какую либо эксклюзивную продукцию и говорить о каких то супернасыщенных цветах и возможности печати на многих типах бумаг. До 7750 ему по качеству и диапазону бумаг как до неба.
Возвращаюсь к рассмотрению оки 9800 б/у.
Если у кого есть варианты (в хор. тех.сост. и за умеренн. цену) - пишите. :)
KudesNIK
05.06.2007, 21:32
1. фактуры ДАЛЕКО НЕ ВСЕ нормально запекает.Дык нет у него запекалки, вот и не запекает. Другая технология же ж... :roll:
можно строительным феном запекать.
дополнительная бесконтактная печка :D
но это совсем экстрим, хотя и работает, пробовал на лазерниках.
интересно, на твердочернильном такое прокатит?
Тута такая ситуация, насколько я понял из обьяснений предыдущих ораторов. Фактура не пропечатывается потому, что там краска переносится с барабана на бумагу. Барабан, скорее всего, гладкий и твёрдый. Поэтому в ЯМЫ фактуры краска просто не попадёт.
То есть толстую бумагу - гладкую - аппарат пропечатает, причём такую, где бы лазерник запнулся. Но вот фактуру - не обязательно. Эту же фактуру лазерник возьмёт.
а еще он по глянцевой меловке не печатает... со слов пользователя.
Он и по матовой и колотеку печатает, если потом не резать по чернилам. И ламинировать тоже можно - попадая между поплывёт и отслоится.
ух ты.
а по каким он бумагам печатает так, чтоб можно было резать по чернилам?
очень много визиток имеет изображение, выведенное за обрез.
про ламинацию плз поподробнее - что-то не понял.
стоп. стик оригинальные или совместимые из штатов?
а какой смысл на нем печатать визитки, если тонер легко сошкрябать.
У нас с 7750 пытаются тереть, а уж с этого сплошные предъявы будут от заказчиков.
И толку с того, что он на плотных бумагах может печатать.
Оки 9600 тоже может, причем тонер не сошкрябывается.
Думаю по разрешению 8550 можно сравнивать с лазерником на 600дпи. типа оки9600 или файзер 6200.
На 1200дпи он не тянет
и плашка, даже одноцветная - не однородная - с цветными точками.
А какой точный или примерный размер капли на твердочернильных принтерах ксерокс фазер 8550, 8560, 8860?
и еще вопрос: если в принтер вместо оригинальных брикетов вставить самодельные брикеты с белого воска или парафина, то теоретически будет ли он печатать белым воском или парафином?
Ну даже если и будет.-) В школе нас учили царапать "гравюрки" по туши нанесённой на парафин. "Стойкость слоя" руки помнят до сих пор.
Gallangal
09.04.2016, 17:24
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, сейчас кто-нибудь использует твердочернильный принтер (любой)?
Для студенческого проекта мне нужно распечатать буквально листочек, но я никак не могу найти где. Может кто-нибудь из вас может мне помочь? Или подсказать, где можно поискать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot