Просмотр полной версии : Steiger4355/4360/4880 Dahle-846 Kw-Trio3946/3971 из опыта?
Павел1981
27.05.2007, 23:07
Что можно взять из сабжей? (Идеал не предлагать, знаю, что круто, но пока цена кусается, знаю, что на вырост, но пока копим на другое)
Что нужно:
1. (ГЛАВНОЕ) - угол 90гр! (ромбы не нужны!)
2. Чтобы не посыпался в первый год(большие объемы носим в муниципальную типогр., под боком, там как не крути быстрее в разы, и резчик - талант, в нетрезвом состоянии режет идеально, ниразу ничего не запорол.)
Что может резать НЕ ромбом, а с нормальным углом., загрузка... эмм, около 1-1,5 часа в день(с учетом того, что большой сайз носим в типографию резать) и что из этих резаков с ручным прижимом дает нормальный прижим.
Спасибо.
4700, денег нет 3905. Нет вариантов. Будешь резать по затлу, как на взрослых. Штайгер будешь искать где точить железки, сразу. Глядишь, доведёшь до идеалу.
Павел1981
28.05.2007, 09:11
4700, денег нет 3905. Нет вариантов. Будешь резать по затлу, как на взрослых. Штайгер будешь искать где точить железки, сразу. Глядишь, доведёшь до идеалу.
3905 с размером не удалась.....
390 - это не в красную армию, это издевательство а не длина реза. А щтайгер так плох? Чем плох, геометрией? Или железом, он сыпется, если на нам с утра до вечера упражняться, или 50-100 резов в день выдержит?
Знакомый лет 7 пользовался Идеалом 3905. В конце концов, когда тот начал сыпаться, было решено купить что-нибудь с большей длиной реза. Купил Штайгер 4880 который на следующий день развалился. Ручка привода ножа в месте излома была не проварена, а лишь точечно прихвачена в четырёх точках.
купил 5 месяцев назад штейгер 4880.
сто раз пожалел, что пожмотился на идеал 4700
4880 - фуфло китайское
На него без слез не взглянешь. Я как его сразу увидел - понял, что проблемы обеспечены.
И точно - на зубчатых приводах пресса (центральная планка и боковые) - зубцы сразу начали стачиваться, как пластилиновые.
Они даже не цельные, а из прессованые.
5 месяцев с малой загрузкой и резак встал. Щас жду чтоб у продавца совесть пробудилась, чтоб выслал комплект новых приводов. Или как они правильно называются не знаю :)
Кстати визитки и то что меньше размером на нем очень проблематично резать, потому, что в отличиии от идеала 4700 - у которого первое ребро расположено примерно см. на 18 от края, у этого недорезака первое ребро примерно см. на 30.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=60001&highlight=4880#60001
я тут писал подробнее.
От китайских резаков не стоит ждать чудес.
Я бы лучше смотрел в сторону Dahle или HSM, раз уж Ideal пока не катит. Эти хоть в Германии изготавливаются, что вызывает доверие к ним.
Павел1981
28.05.2007, 22:18
От китайских резаков не стоит ждать чудес.
Я бы лучше смотрел в сторону Dahle или HSM, раз уж Ideal пока не катит. Эти хоть в Германии изготавливаются, что вызывает доверие к ним.
Смущает то, что за теже деньги у дахле прижим автомат, чудес вроде не бывает?
Чёрт, опять все свелось к идеалу, а это, блин, 1/3 от цены б/у ДЦ12... :cry: :cry: :cry:
Роман Сорокин
28.05.2007, 23:35
У нас Штайгер 4880 уже почти полтора года живёт. Полёт более чем нормальный. Нож точили один раз и пока всё. Правда пневмопоршень почти сразу накрылся - но это фигня всё. Он нафиг не нужен.
По поводу кривизны. Многое зависит от кривизны рук, а не резака. А также от прикладываемых сил к резаку. У меня девочки режут. Никаких проблем не наблюдается. У них сил поменьше и нагрузка на ручки, прижим и прочее меньше. Если кто-то сдуру на ручке виснет, то ни одна ручка не выдержит и лопнет. Аккуратнее надо.
А визитки когда остаётся подровнять кладём по центру затла - никаких перекосов не наблюдается.
4880 режет ровно и прижимает хорошо. С качеством изготовления нам видимо не повезло. Может раньше они были лучше.
А визитки все равно не удобно резать. Много лишних движений приходится делать. Девочкам не нравится :)
На Steiger 4355 было куда проще - там затл сплошной - резали даже маленькие бирки без проблем.
"АКСЕЛЬ" обломил с бесплатной отправкой запчастей на проданный ими 5 месяцев назад штейгер 4880.
Хотя случай гарантийный.
Присылал им подробные фотки, подтверждающие поломку не по нашей вине.
Несколько дней мозги компосировали, потом говорят - везите к нам, тогда сервисный отдел сделает бесплатно (может быть)
:)
Интересно, на будующее - это у них стандартный подход к подобным ситуациям? Никто не сталкивался?
день добрый!
наш поставщик нам посоветовал Kw-Trio 3971, сказал что типа это тот-же Ideal, только подешевле. Верить не хотелось, но он дал гарантию 1 год. В итоге после 4 месяцев нормальной загрузки, не одного нарекания на машину, о том что-бы достать запасной нож пока и не думали :D
из опыта так сказать....., а там сами думайте :wink:
Смущает то, что за теже деньги у дахле прижим автомат, чудес вроде не бывает?
:cry: :cry: :cry:
Прижим автомат - это просто подружиненный рычаг. Он хуже и дешевле в производстве, чем винтовой прижим. В первую очередь это заметно при резке брошюр готовых - они съезжают.
Если кто-то сдуру на ручке виснет, то ни одна ручка не выдержит и лопнет. Аккуратнее надо.
Дело в том, что к китайскому чуду 4880 моего знакомого никто чрезмерных усилий не прикладывал. Там был заводской брак. Ручка привода ножа имеет ломаную форму, состоит из несколькх элементов привареных под углом друг к другу. Приварены швом в несколько сантиметров длинной. У конкретного агрегата этих швов не было, была точечная прихватка в четырех местах. Видимо на сборке заложили детали в шаблон и зафиксировали точечной сваркой. Следующая операция должна была уже наложение нормального шва, но её пропустили, а сразу в покраску. Вряд ли это было преднамерено, но и ОТК китайское, изделие не завернуло на доработку. Обнаружилось это уже после оплаты, доставки, сборки. Буквально первые резы и рукоятка рассыпалась на составные элементы.
Роман Сорокин
01.06.2007, 21:31
Если кто-то сдуру на ручке виснет, то ни одна ручка не выдержит и лопнет. Аккуратнее надо.
Дело в том, что к китайскому чуду 4880 моего знакомого никто чрезмерных усилий не прикладывал. Там был заводской брак. Ручка привода ножа имеет ломаную форму, состоит из несколькх элементов привареных под углом друг к другу. Приварены швом в несколько сантиметров длинной. У конкретного агрегата этих швов не было, была точечная прихватка в четырех местах. Видимо на сборке заложили детали в шаблон и зафиксировали точечной сваркой. Следующая операция должна была уже наложение нормального шва, но её пропустили, а сразу в покраску. Вряд ли это было преднамерено, но и ОТК китайское, изделие не завернуло на доработку. Обнаружилось это уже после оплаты, доставки, сборки. Буквально первые резы и рукоятка рассыпалась на составные элементы.
Ну тогда сорри. Брак есть брак.
А наш с нормальной сваркой живёт тоже нормально.
ну у нас в этом месте тоже через пару месяцев трещина пошла. Две накладки, сварка - и все работает. Беря китайцев, нужно быть готовым к шаманству/танцам с бубном/etc.
designman
11.06.2007, 16:30
"АКСЕЛЬ" обломил с бесплатной отправкой запчастей на проданный ими 5 месяцев назад штейгер 4880.
Хотя случай гарантийный.
Присылал им подробные фотки, подтверждающие поломку не по нашей вине.
Несколько дней мозги компосировали, потом говорят - везите к нам, тогда сервисный отдел сделает бесплатно (может быть)
:)
Интересно, на будующее - это у них стандартный подход к подобным ситуациям? Никто не сталкивался?
Ещё как сталкивались. До сих пор жалею что на них ОБЭП с Роспотребнадзором не натравил - банально не было времени на все это...
Народ там оборзевший начисто, ничего не бояться. Так что теперь только с Тампотрафаретом и Ламитехом работаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot