PDA

Просмотр полной версии : Изготовление дисконтных карт

Alex777
26.08.2005, 11:22
Добрый день, господа!
Тема эта в той или иной степени поднималась в разных ветвях данного форума, мне кажется пора суммировать весь опыт.
В частности интересует:
1. Печать.
2. Ламинирование.
3. Бумага для изготовления.
4. Персонализация (специальный софт?)
5. Оборудование для печати на пластике.
6. Эмбосирование. Закрашивание после эмбосирования.
7. У одного банка видел персонализацию, как лазерным лучем. Как это делается?
Думаю покупать оборудование. Буду признателен за помощь.

P.S Если у кого-нибудь из участников форума в Москве, Новосибе, Красноярске есть печать карт с эмбосированием, скиньте в личку адресок, есть небольшой заказик.

TTT
05.09.2005, 14:41
1. Печать.
1.1. На лазерном принтере, потом ламинирование и обрезка углов. Дешево, быстро. Минусы: многих не устраивают псевдопластик; они расслаиваются со временем; пленка царапается.
1.2. Многослойный пластик. Стоимость оборудования примерно 1500 дол. Печать на струйнике, сборка "сэндвича", ламинирование с запеканием, вырубка. Плюсы: высокое качество (струйник!), невысокая цена оборудования и небольшая себестоимость. Минусы: псевдопластик; сложная технология (долго).
1.3. Печать на сублимационном принтере. Стоимость около 2300 дол. Кладешь чистую карту - получаешь готовый продукт. Плюсы: настоящий пластик; без проблем смарт-чипы, скретч- и магнитная полоса; высокая скорость и простота технологии. Минусы: не пропечатывает края (0,2-0,3 мм), высокая стоимсоть оборудования и себестоимость карты.
1.4. Офсет.
4. Персонализация. Все, в основном, не используют спец. софт. Из Корела получается без особых проблем.
5. Эмбосирование и типирование. Самый дешевый эмбоссер - 2500 дол. С типированием - дороже. Если есть термопресс - пожно делать типирование на нем.
7. Это делается на лазерном гравере. Цена китайского - 3000, нормального - около 12000.

Pavel Pechatnikov
05.09.2005, 15:21
А типирование, это что такое?

TTT
05.09.2005, 15:44
Типирование - окрашивание выдавленных букв золотом, серебром и пр., в зависимости от фольги. Себестоимость копейки, цена в Москве, по-моему, 10-15 центов за карту. Как говорил, эмбоссер с типированием стоит тысячи на 2 дороже.

Alex777
27.09.2005, 12:49
1. Печать.
1.1. На лазерном принтере, потом ламинирование и обрезка углов. Дешево, быстро. Минусы: многих не устраивают псевдопластик; они расслаиваются со временем; пленка царапается.
1.2. Многослойный пластик. Стоимость оборудования примерно 1500 дол. Печать на струйнике, сборка "сэндвича", ламинирование с запеканием, вырубка. Плюсы: высокое качество (струйник!), невысокая цена оборудования и небольшая себестоимость. Минусы: псевдопластик; сложная технология (долго).
1.3. Печать на сублимационном принтере. Стоимость около 2300 дол. Кладешь чистую карту - получаешь готовый продукт. Плюсы: настоящий пластик; без проблем смарт-чипы, скретч- и магнитная полоса; высокая скорость и простота технологии. Минусы: не пропечатывает края (0,2-0,3 мм), высокая стоимсоть оборудования и себестоимость карты.
1.4. Офсет.
4. Персонализация. Все, в основном, не используют спец. софт. Из Корела получается без особых проблем.
5. Эмбосирование и типирование. Самый дешевый эмбоссер - 2500 дол. С типированием - дороже. Если есть термопресс - пожно делать типирование на нем.
7. Это делается на лазерном гравере. Цена китайского - 3000, нормального - около 12000.

Большое спасибо за исчерпывающую информацию.
А кто-нибудь печатает за Zebra, смотрел по интернету, сублимационный принтер около 2000 у.е?

AcuLaser
27.09.2005, 20:15
1. Печать.
1.4. Офсет.

А кто-нибудь печатает за Zebra, смотрел по интернету, сублимационный принтер около 2000 у.е?
ИМХО, фигня! видел на выставке.

Юрий Ж.
27.09.2005, 20:35
В России, по – крупному, представлены 2 ветки принтеров - ДАТАКАРД и СИМ (он же ЭЛЬТРОН, он же ЗЕБРА (не знаю кто ОЕМ от кого). Основные характеристики очень близки. Главное - это доступность и цена расходников. По этоим критериям и надо покупать принтер. ИМХО.

28.09.2005, 05:04
1. Печать.
1.4. Офсет.

А почему фигня, что не так?

AcuLaser
28.09.2005, 07:21
ооочень медленно печатает. совсем. нормальный тираж по времени расплывется ооочень.

TTT
28.09.2005, 21:37
Зебра печатает 140 карточек/час. У нас он пока и 30 минут в день не работает. Проблемы не в этом, а:
- не печатает в край (0,2-0,3 мм);
- почему-то на сплошых заливках происходит замятие ленты - брак.
Мы докупили оборудование для пр-ва карт через струйный принтер (Без принтера - 1650 дол). Теперь принцип такой: полноцвет - через струйник, монохром (а также персонализация, скретч, штрих-код) - через Зебру.

ruslan[ka]
29.09.2005, 04:32
ТТТ
у нас тоже ленту заминал, иногда одноцветную даже рвал, в настройках убирали насыщеность/плотность и т.п. Что-то из этого.
Сейчас все нормально.

Согласен с тем что на таких принтерах надо или монохромные карты печатать (например серебрянная карта и по ней синми) или использовать только для персонализации.

Кстати как струйная технология, гемора много?

AcuLaser
29.09.2005, 09:04
мне все пытаются разные люди продать аппаратик Cron китайский для пластиковых карт. Думаю не брать. Кто что про него скажет?

Юрий Ж.
29.09.2005, 13:32
CRON - это настольный офсетный станок, не предназначенный для печати пластиковых карт. Когда-то читал отзыв о нем пользователей из Краснодара (если память не изменяет). Отсутствует нормальный механизм равнения, при использовании УФ-отверждаемых красок - куча проблем с валами.
Среди настольных офсетов для пластиковых карт есть некий стандарт - это машины Plextor. Если нужен гемморой с офсетом, берите его.

MY
29.09.2005, 15:47
мне все пытаются разные люди продать аппаратик Cron китайский для пластиковых карт. Думаю не брать. Кто что про него скажет?

ИМХО, лучше не брать. По крайней мере, не брать под конкретные заказы если нет опыта работы с офсетом.

В целом, Юрий нормально ответил, присоединяюсь. Могу еще добавить, что китайцы (или корейцы) стали выпускать аналоги плекстора. Лучше смотреть в их строну. Если собираетесь печатать по пластику – сразу нужна уф.сушка.

Если таки решите брать, готов отдать потрепанный крон за $1000, с самовывозом из Москвы.

Юрий Ж.
29.09.2005, 20:03
Вопрос к ТТТ
А какова реальная производительность 1 человека при изготовлении пластиковых карт через струйник и пресс-ламинатор за рабочий день?

TTT
29.09.2005, 20:27
Руслану. Геморроя не много - надо руку набить. Качество - лучше, правда есть опасность расслаивания, но слабая.
Юрию Ж. У нас пресс-ламинатор на 10 закладок(самый слабый). За 1 час - 40 шт. без проблем. Если напрячься - за день можно и 500 шт. сделать.

Alex777
30.09.2005, 19:35
Руслану. Геморроя не много - надо руку набить. Качество - лучше, правда есть опасность расслаивания, но слабая.
Юрию Ж. У нас пресс-ламинатор на 10 закладок(самый слабый). За 1 час - 40 шт. без проблем. Если напрячься - за день можно и 500 шт. сделать.
Ну а все-таки с чего посоветуете начать печатать пластик?
У меня есть Phaser 7750, несколько раз на нем делал карточки, печатал и ламинировал, но народ хочет пластик. У нас одна фирма за односторонний полноцвет на пластике, сублимация, в городе берет 1.5 у.е. и без заказов они не сидят. Сам тоскал к ним, последний раз от щедрот :evil: сделали скидку - 5 %, так я чуть не облез. У самих рентабельность процентов 300, видно самому придется думать. Бюджет, к сожалению, не большой, пока 2000 - 2500 у.е.

TTT
30.09.2005, 22:22
Все зависит от заказчика. Если не требует евростандарта и если не надо со смарт - чипами, идите по струйной технологии. Термопресс-ламинатор 1500 дол, вырубщик - 150, расходка для старта - ок.200 (подразумевается, что струйник у вас есть). Скажу больше. Сегодня попробовали данную технологию через обычный пакетный ламинатор. Несмотря на заверения продавцов, после нескольких попыток получилось. Т.е.: для начала можно взять пластик и вырубщик, попробовать 60-80 г пленку (мы: 60 г, 100 градусов, 5-я скорость (из 9-ти) - но цифры, как понимаете, условные) на ламинаторе, посмотреть. Если понравится, то докупайте термопресс. А может так набьете руку, что и он не понадобится. :wink: Да, себестоимость в этом варианте в 2 раза ниже, чем на карточном принтере (а продаем мы одинаково). НО: будет немного тоньше и не такой жесткий, как настоящий.
Если надо персонализировать, много заказов на монохроме (серебро по золоту, черное по красному и пр.), нужны смарт-чипы, магнитные полосы, персонализация - то берите карточный. На старт понадобится (с расходкой) порядка 80 тыс. руб. О недостатках этой технологии уже писал. Себестоимость 20-50 центов (карта - 11 центов, остальное лента). В этом варианте можно подработать на установке систем доступа, если есть рынок.

Юрий Ж.
01.10.2005, 13:12
Согласен.

TTT
01.10.2005, 16:12
Это верно. Мы сейчас покупаем. Правда не автомат, а самый простой EMBOS-50. (цена упала до 1500 дол) Апгрейд Зебры 310 позволяет и магнитную полосу кодировать, и смарт-чип. Что касается типирования, хотим попробовать на термопрессе. Хотя, если есть деньги и сбыт, то автомат лучше...

Alex777
01.10.2005, 20:48
Это верно. Мы сейчас покупаем. Правда не автомат, а самый простой EMBOS-50. (цена упала до 1500 дол) Апгрейд Зебры 310 позволяет и магнитную полосу кодировать, и смарт-чип. Что касается типирования, хотим попробовать на термопрессе. Хотя, если есть деньги и сбыт, то автомат лучше...

Правильно лия понял, что купив автоматический эмбосер можно на нем и печатать карты, програмировать и выдавливать цыфры?

Alex777
01.10.2005, 20:50
Смотре по интернету на Зебру 310i, как аппарат?

Юрий Ж.
02.10.2005, 09:51
То ТТТ
Самый главный недостаток ручного эмбоссера (кроме гемора) - нет кирилицы.
У нас, например, до 50% карт эмбоссирование идет из баз данных (ФИО, названия фирм, названия карт и т.д.). Народ любит "избитые" карты. И, кстати, хорошо за них платит. Даже визитки печатаем на пластике, выбивая ФИО.
Так что лучше сразу покупать автомат. эмбоссер. Можно б/у. Технологическая цепь сразу замыкается и будет работать годами.

Alex777
02.10.2005, 14:47
То ТТТ
Самый главный недостаток ручного эмбоссера (кроме гемора) - нет кирилицы.
У нас, например, до 50% карт эмбоссирование идет из баз данных (ФИО, названия фирм, названия карт и т.д.). Народ любит "избитые" карты. И, кстати, хорошо за них платит. Даже визитки печатаем на пластике, выбивая ФИО.
Так что лучше сразу покупать автомат. эмбоссер. Можно б/у. Технологическая цепь сразу замыкается и будет работать годами.

А какую марку посоветуете для начала, чтоб была кирилица, конкретно модель?

Юрий Ж.
03.10.2005, 12:31
ИМХО по характеристикам подходят Matica Z3, Maxima 861.
Но мне больше нравится мой ДатаКард 280. Кирилица покупается отдельно - примерно 1000$.
За 2000-2500 купить даже б/у к сожалению невозможно.

TTT
03.10.2005, 23:49
Так вот в цене с одной стороны, и не очень большим рынком (у нас) с другой стороны и вся проблема (для нас).

cd-print
16.10.2005, 02:51
ИМХО по характеристикам подходят Matica Z3, Maxima 861.
Но мне больше нравится мой ДатаКард 280. Кирилица покупается отдельно - примерно 1000$.
За 2000-2500 купить даже б/у к сожалению невозможно.

Почему-же не возможно. Готов продать Datacard 280 б.у. за 2500 ( у меня их два). Сейчас еще заказал апргрейд на русский. Но пока ждем-с. А денежки хотел пустить на оффсет.

TTT

А на cron посмотреть можно? Может я бы купил. Но даже если не решусь купить уж очень посмотреть хотца.

Юрий Ж.
16.10.2005, 11:57
Если Вы продаете ДатаКард 280 с автомат. подачей, топпером за 2500, то это очень хороший вариант. При условии, что все нормально работает.

cd-print
16.10.2005, 16:35
Угу. только без топпера. подача разумеется автоматическая. Работает хорошо, ди и я его как свои 5 пальцев знаю где-что там подкрутить если вруг что-то надо.

Я купил себе новый с кодером и одноцветным принтером. Он правда еще не приехал. А старый планирую продать. И тот и другой без топпера. Еще вот заказал апгрейд на русский для второй машины. Тоже жду.
Могу поделится так-же сервисной документацией. Я ее правда покупал отддельно но откопирую.

ЮрийЖ.
16.10.2005, 18:16
Все равно, очень недорого. На порядок лучше ручного.
А зачем Вы новый эмбоссер покупаете? Добили бы старый нужными модулями и все.

cd-print
16.10.2005, 19:45
Так дешевле. Да и вообще старый сначала не планировал продавать. Думал поставить в запас. На всякий пожарный случай.

Самое главное забыл сказать - новый тоже б.у. Так что разница в цене старый + опции дороже чем новый б.у. с уже установленными опциями.

Главное что эмбоссироание 300 карт в час на одной машине явно превосходит мои возможности по их печати. Так что мне и одного хватит. А оффсет очень хочется. Так что собираю все денежки на него.

ЮрийЖ.
16.10.2005, 22:50
А на чем печатаете карты сейчас? Для офсета у Вас объемы есть?
Я в свое время посмотрел Крон, Плекстор. Плекстор понравился. Но когда еще раз посчитал свои объемы, от покупки в последний момент отказался. Сейчас даже не знаю, правильно сделал или нет.

Alex777
17.10.2005, 05:49
Так дешевле. Да и вообще старый сначала не планировал продавать. Думал поставить в запас. На всякий пожарный случай.

Самое главное забыл сказать - новый тоже б.у. Так что разница в цене старый + опции дороже чем новый б.у. с уже установленными опциями.

Главное что эмбоссироание 300 карт в час на одной машине явно превосходит мои возможности по их печати. Так что мне и одного хватит. А оффсет очень хочется. Так что собираю все денежки на него.

А сколько деньдюшек надо на офсет??? И какой советуете?

MY
17.10.2005, 15:35
А сколько деньдюшек надо на офсет???
На выставке проходил мимо стенда с однокрасочным плекстором, спросил о цене.... В комплекте с УФ сушкой – около 40 тыс у.е. :shock:

18.11.2005, 21:25
Купил Datacard 280 какой к нему софт лучше и дешевле. Может у кого есть инструкция на русском языке.

Юрий Ж.
18.11.2005, 23:52
У меня стоит КОМАК ИВК-Системс. Но он идет с ключем. Покупал его очень давно. Программа нормальная, хотя не без глюков.

TTT
19.11.2005, 13:35
TTT

А на cron посмотреть можно? Может я бы купил. Но даже если не решусь купить уж очень посмотреть хотца.

Крона у меня нет. а если бы и был - я за 2 тыс. км от Москвы.

Царь
29.11.2005, 17:30
я не понял, как предлагается типпинговать пресс-ламинатором? Поподробней в этом месте, пожалуйста..

AcuLaser
30.11.2005, 10:15
TTT

Крона у меня нет. а если бы и был - я за 2 тыс. км от Москвы.
Я тож долго думал про крон, потом съездил далекооо и посмотрел... нечего там смотреть... г..

TTT
30.11.2005, 22:04
Про типирование. Чисто теоретически. (пошла лихорадка предновогодняя - нет времени на эксперименты).
1. Пластинка, соответств. размеру надписи на клишедержатель.
2. Карточка - на мягкое основание (чтобы не раплющить эмбоссированную надпись.
3. В пресс - фольгу - и как обычное тиснение, подобрав температуру.
Т.о. в роли клише будет выступать сама надпись.
Повторюсь. На практике не пробовали.

Pavel Pechatnikov
01.12.2005, 21:18
Т.о. в роли клише будет выступать сама надпись.
Повторюсь. А на кой тогда пластинка сверху нужна, если в роли клише эмбоссирование?

TTT
02.12.2005, 14:03
Пластинка - чтобы фольга прижималась именно к выдавленным цифрам, а не ко всей карточке. Но это все теоретические рассуждения...

05.12.2005, 21:58
Подскажите зачем для работы с эмбоссером datacard 280 нужна программа. Эмбоссер все может делать в режиме "off-line".

Юрий Ж.
07.12.2005, 14:43
Подскажите зачем для работы с эмбоссером datacard 280 нужна программа. Эмбоссер все может делать в режиме "off-line".
Что-то не понял, как в офф-лайне к шаблону привязывать базы данных для эмбоссирования и магнитного кодирования? Да и в программе даже простое эмбоссирование делается намного проще.

07.12.2005, 22:02
Не работал с эмбоссером через комп. Эмбоссировал пока только номер и кодировал тоже номер. В режиме офф-лайн это делать наверно проще. Создаешь шаблон и т. д. А если нужно закодировать информацию в которой нет определенного алгоритма тогда данные полагаю нужно вводить вручную.

Румянцева Ольга
21.12.2005, 10:26
Добрый день!
Мы продаем оборудование для производства пластиковых карт.
Разница между сублимацией, офсетом и струйной печати-это себестоимость карты и простота/сложность печати.
Если брать сублимацию, то-это самый простой способ, задаете макет в программе, загружаете карты и принтер сам печатает, но, минусы такие-высокая себестоимость, низкое разрешение (300 точек).
Зато этот принтер помещается на столе, занимает мало места и не требуется дополнительного оборудования.
Струйный метод.
Себестоимость карты 3,5 рублей-это, по-моему, самый главный аргумент.
Для начала достаточно одного струйного принтера,
пресс-ламинатор -производительность 120 карт в час
вырубщик.

Этого достаточно, чтобы делать карты, а потом уже можно думать о послепечатном оборудовании:
1)эмбоссер
2)кодировщик карт с магнитной полосой
3)типпер

Здесь опять же достаточно вариантов, т.к. существует как ручное оборудование, так и автоматическое, все зависит от того, какая вам нужна производительность.

ALEXsei_
21.12.2005, 11:45
ну рас пошла такая пьянка ... реклама .. как вы прокоментируете низкое качество ваших ручных вырубщиков ... которые недавно обсуждалось ?

Румянцева Ольга
21.12.2005, 12:10
Да не то чтобы реклама, просто совет, где купить и что лучше :D

Про вырубщики:

мы предлагаем 2 вида
ручные (резерв 3000 карт)
автоматические о (безрезервные)

Выбор зависит от вас, что вы захотите
Сразу купить автоматические (с четким позиционированием, но не все могут себе позволить сразу отдать столько денег) или сначала ручные (но поэтому они стоят дешево, т.к. позиционирование на глаз и резерв).
В основном, сначала заказчики покупают ручные, затем, когда оборудование уже окупилось и начало приносить прибыль, то покупают автоматические.

ALEXsei_
21.12.2005, 20:03
ольга .. ты уж извени но все это словоблудие продавца , но вы реально попали на форум где собрались люди реально это использующие ... как вы прокоментируете что ручные вырубщики очень плохо "вырубают" карты .. особенно ели это касается ламинированных карт

TTT
22.12.2005, 00:18
Признаюсь, что мы покупали оборудование у Ольги (и продолжаем сотрудничать). Ламинированные вырубать не пробовали, а вот стандартные, как я уже писал - ОК. Может попался неудачный экземпляр кому... Во всяком случае, гораздо лучше, чем через обрезчик углов.

asem
26.12.2005, 09:35
наверняка все держали в руках карты экспресс оплаты сотовых компаний, скажите из чего и предположительно на чем они сделаны. ведь наверняка их не по 120 штук в час делают.

Румянцева Ольга
26.12.2005, 13:17
ALEXsei_, а ты знаешь, что вырубщики для пластиковых карт и вырубщики для ламинированного картона-это разные вещи.
Что у этих вырубщиков разные углы заточки ножа.
Что вырубщики для картона подкашивают, чтобы картон не бахромился и не слоился.
Вырубщик для пластика-совсем другой нож, предназначенный только для пластика.

Короче, для кажого вида продукции свой вырубщик. Одним нельзя рубить все.

Далее, мы не колготки продаем, а оборудование. И если купив что-то у нас, вы заметили, что оно не работает должным образом, то обращайтесь, мы поменяем, если этот деффект возник не по вашей вине.

ALEXsei_
26.12.2005, 20:14
Для Румянцева Ольга

ALEXsei_, знает что куда зачем и почем . Хочу обратить внимание , что это не барахолка где вы вываливаете свой товар ... рекламные прожекты оставте при себе :evil: Незнаю , но насколько мне извесно реклама на данном форуме не разрешена . Как я понял , те что из продавцов нашли цевильный способ как позиционировать себя , участвуя в обсуждениях и давая какую либо полезную информацию а не вывешивают свой прайс лист . НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЭТОГО ФОРУМА ПОМОЙКУ !!! если вы не знаете как вести себя на специализированных форумах , потренируйтесь на других ... на Зеноне например :lol: гы гы

ЗЫ ... я разве гдето упоминал картон это или пластик ?

Stolnik
26.12.2005, 20:56
я вот так, мимоходом проясню ситуацию:
по большому счету, на ручном вырубщике и А6 ламинаторе бизнес не сделать
только геморой на Ж поиметь
это как на оки3100 визитки гнать в коммерческих масштабах
ламинатор надо А4 и вырубной пресс - это дело
с другой стороны, денег это стоит гораздо больше, чем все себе могут позволить

мы вот тут, кстати, между делом, разработали пресс-ламинатор А4, гидравлика, водянка - класс :-) 150-200 карт в час, отсутствие брака, обращайтесь кому надо, в личку

P.S. Это не реклама, просто если Вы видели китайское барахло (без кожухов защитных), которое впаривают за 5000 баксов - цена ему 500 от силы

TTT
26.12.2005, 22:16
По требованию общественности немного сократил рекламные блоки. Техническую инфу оставил. :wink:

Юрий Ж.
27.12.2005, 01:44
По требованию общественности немного сократил рекламные блоки. Техническую инфу оставил. :wink:
И это правильно. А то скоро на любой технический вопрос менеджеры-продавцы будут "выкидывать" кусок рекламного проспекта с прайсом.

наверняка все держали в руках карты экспресс оплаты сотовых компаний, скажите из чего и предположительно на чем они сделаны. ведь наверняка их не по 120 штук в час делают.
Для печати больших тиражей пластиковых карт в-основном используются крупноформатные листовые офсетные машины KBA, Komori, Heidelberg и т.д. Они специально оснащаются для работы с пластиком и УФ-отверждаемыми красками.
Кстати, уже появились и малоформатные (не путать с настольными) офсетные машины для печати Уф-красками на пластике. Где-то читал, одна из них Ryobi 522 стоит в Русскоме.

asem
27.12.2005, 06:08
А вот в том же русскоме китайский офсет меньше чем за $20000=
это что за чудо, не слишком дешево для подозрений

BAMBR
27.12.2005, 21:57
А вот в том же русскоме китайский офсет меньше чем за $20000=
это что за чудо, не слишком дешево для подозрений

Для офсета сумма копеечная. Но я бы не засматривался на это чудо.ИМХО.

TTT
28.12.2005, 03:50
По карточному офсету не знаю, а обычный начинается с 200 тыс. за 2-красочную б/у машину. Все что ниже - не выдержит конкуренции. Имхо.

Юрий Ж.
27.01.2006, 03:05
Это точно.

TTT
27.01.2006, 03:13
Мы вот тоже недавно сдали 700 карт с локо-полосой прошитой и эмбоссированием. Все - на 6-ти цветном НР А4. Самое сложное - совместить лицо-оборот при спекании. Брака многовато (ок. 10%) но на краске экономия хорошая.

Emil
28.01.2006, 17:59
то ТТТ:
посоветуй как совмещать лицо-оборот при спекании (правда ламинировать буду на хорошем пакетнике)
и не проще ли печатать на двухстороннем пластике, с покрытием? если удешевлять технологию.

28.01.2006, 18:29
Pavel online

Ya proboval 254mic Teslin + 2*250mic glyanc. laminaciu (itogo 754mic = standart)+ v rulonnike na 130-160 gradusah na samoy medlennoy skorosti + s raznym davleniem valov.
Rezultat vezde odin: prikolno, no pochemu-to tonshe tex kart, chto v koshelke lezhat i bolee gibkie (ne takie zhestkie). :(Hotya v znak-centre predlagaut imenno takuu tehnologiu :? Imho v press-laminatore esche tonshe budet:?
Hochu poprobovat obychnyi listovoy plastic gde-to 300-500mic + laminat sootvet-no 2*125 - 2*250.

martinas
02.05.2006, 15:49
подскажите что за зверь
CIMage K300C Optima
и можно ли на нем нормально работать?

TTT
02.05.2006, 22:27
то ТТТ:
посоветуй как совмещать лицо-оборот при спекании (правда ламинировать буду на хорошем пакетнике)
и не проще ли печатать на двухстороннем пластике, с покрытием? если удешевлять технологию.
Может и проще, но я такого не знаю. Совмещаем во время рубки для укладки в пресс-ламинатор. Плюс там свои ограничители. В пакетники, думаю, надо будет предварительно прижечь паяльником обе половинки, чтобы не разбежались. Понятно, что вторую сторону по-уму макетировать.

martinas
03.05.2006, 09:58
В России, по – крупному, представлены 2 ветки принтеров - ДАТАКАРД и СИМ (он же ЭЛЬТРОН, он же ЗЕБРА (не знаю кто ОЕМ от кого). Основные характеристики очень близки. Главное - это доступность и цена расходников. По этоим критериям и надо покупать принтер. ИМХО.

получается (CIMage K300C Optima) = (Zebra 310i)

то ТТТ
на Zebra 310i можно ли печатать полноцвет который не стыдно будет отдать клиентам?

и второй вопрос, пойдет ли в зебру вместо пластиковой карты , СД-визитка? или другие материалы подходящие по размеру и толщине ?
возможно расширение применения устройства :)

Pavel Pechatnikov
03.05.2006, 17:00
У Зебры белые поля будут. Небольшие, но иногда сильно видно.

martinas
03.05.2006, 18:24
с полями понятно , а как само качество отпечатка?

Pavel Pechatnikov
03.05.2006, 20:11
Ну какое качество может быть при 300 точках? На струйнике, конечно, небо и земля, зато на Зебре быстрее малые тиражи. В общем нормально, но прошлый век..

martinas
03.05.2006, 20:45
а что нынче в новом веке?

думал продвинуть эту технологию как вип визитки и дисконтные карты , в моем городе никто на пластике не печатает, но что то меня смущает фраза "прошлый век".

Pavel Pechatnikov
03.05.2006, 21:15
а что нынче в новом веке? MGI Meteor 8)
но очччень дорого :(

Если серьезно, то следуя исторической цикличности, уже должна-таки произойти революция, технический прорыв, так сказать на этом поприще. Т.к. 300 точек всяких Зебр и им подобных да еще и при такой стоимости самой полноцветной карты - это абзац. :twisted: Что-то должно произойти.... должна быть нормальная печать на обычном листовом пластике, либо все эти Зебры должны будут как-то повысить разрешение печати, а то какой-то анахроизм получается...

TTT
03.05.2006, 22:44
1. Да, 300 точек, но печать сублимационная, так что она примерно то-же самое, что 600 точек на лазернике. Что не идет, так это 100% заливки. Мы и фотки печатали, и полноцвет - для пластика терпимо.
2. Для чего идеально: золото по золоту, серебро по серебру (вариации). К примеру, логотип будет аж переливаться... Неплохо золото (серебро) по чернму, зеленому и пр. пластику - ну, стильно во всяком случае.
3. Многое зависит от диза. Поняв что можно, а что нет на Зебре и предлагая соответствующие макеты, все должно быть ОК.
4. Пластиковые визитки - печатаем, просто не ламинируем и используем пластик 0,3 - но особого спроса (как и на деревянные) - нет.
5. СД-визитки не пробовали. Если формат такой же (ЧНЯ) то может и получиться - сублимация все-таки.

martinas
03.05.2006, 23:26
а может имеет смысл не тратить 2200 на CIMage K300C Optima , это вроде тоже что зебра, просто эта модель доступна к покупке.
а КУпить росто в два раза дешевле монохромный принтер, на на съэкономленные деньги кучу расходки?
как Вы считаете?
есть ли смысл в полноцветном принтере?
необходима только печать, работа с магнитной полосой думаю не понадобится.

а если не ламинировать, то изображение устойчиво к воздействию механическому, проще говоря не сотрется ли надпись при ношении карты в кармане?

и не понятно как это золото по золоту и серебро по серебру, по идее не должно быть видно отпечатка?

пробовали пеатать на Флуорисцентных картах, пользуются ли они спросом?

и поледний вопрос, за какую цену их реально продавать?
я планирую 1 доллар, это нормально?

TTT
04.05.2006, 00:17
Если на рынке вы первый - то я бы взял полноцвет. Рынок можно и создавать. Вот у нас в городе мы единственные обладатели, поэтому разные конторы, получившие, к примеру, чистые карты с RFID ипами печатаются у нас - а там полноцвет. Карты лучше ламинировать, хотя золото не ламинируется технологически (на ленте нет ламинационного слоя). Золото (фольга) отличается от золото пластика. Флуорисцентные не пробовали - заказываем по 500 штук - просто на пробу жалко. Хотя клубам ночным должно нравиться.
Доллар - нормальная цена. Мы продаем за доллар монохромные. Полноцвет - ок. 40 руб. Но при большом тираже можем и до 25 опуститься. Плюс берем за персонализацию, эмбоссирование.
Магнитная полоса - не проблема. Понадобится - докупите необходимый блок для принтера. (Для струйки - просто ленту). Ну, и кодировщик, конечно.

Operist
04.05.2006, 12:38
Блин, ну что у нас все не как у людей!
Предлагаешь по 15 рублей - делают так: :shock: , а мне приходится так: :cry:

2 TTT:
А вот об этом можно поподробнее (или пошлите куда, чтоб почитать)?:
Понадобится - докупите необходимый блок для принтера. (Для струйки - просто ленту). Ну, и кодировщик, конечно

martinas
04.05.2006, 14:02
Если на рынке вы первый - то я бы взял полноцвет. Рынок можно и создавать. Вот у нас в городе мы единственные обладатели, поэтому разные конторы, получившие, к примеру, чистые карты с RFID ипами печатаются у нас - а там полноцвет. Карты лучше ламинировать, хотя золото не ламинируется технологически (на ленте нет ламинационного слоя). Золото (фольга) отличается от золото пластика. Флуорисцентные не пробовали - заказываем по 500 штук - просто на пробу жалко. Хотя клубам ночным должно нравиться.
Доллар - нормальная цена. Мы продаем за доллар монохромные. Полноцвет - ок. 40 руб. Но при большом тираже можем и до 25 опуститься. Плюс берем за персонализацию, эмбоссирование.
Магнитная полоса - не проблема. Понадобится - докупите необходимый блок для принтера. (Для струйки - просто ленту). Ну, и кодировщик, конечно.

1. что за конторы которые получают карты, с чипами, чистые?
где вообще используют эти карты? прикидываю у кого могут быть такие в моем городЕ.

2. цена 40 и 25 это я понимаю за одну сторону? а если двусторонии?

3. по поводу карт:
Вы берете уже нарубленые по 500 шт., или есть вариант брать листы пластика и вырубко й заниматься самому, поидее должно быть экономичнее?

4. подскажите рыночную стоимость (за какие день ги вы их покупаете) чистых карт и картриджей, если не сектрет? потому как в моей деревне могут без зазрения совести цену взвиньтить в в 2-3 раза :)

Pavel Pechatnikov
04.05.2006, 15:22
1. что за конторы которые получают карты, с чипами, чистые? где вообще используют эти карты? прикидываю у кого могут быть такие в моем городЕ. в основном как пропуска для сотрудников и гостей. Во всех бизнес-центрах и крупных компаниях.
2. цена 40 и 25 это я понимаю за одну сторону? а если двусторонии? А ты часто видел односторонние карты? :)
3. по поводу карт:
Вы берете уже нарубленые по 500 шт., или есть вариант брать листы пластика и вырубко й заниматься самому, поидее должно быть экономичнее? Кстати, интересная мысля. Но дело здесь в том, что стоимость самой карты не идет ни в какое сравнение со стоимостью полноцветной печати на этом чуде.

martinas
04.05.2006, 20:58
часто видел визитки одностороние :)

TTT
04.05.2006, 22:57
Указанная цена - за 1 сторону. Вторая сторона - минус цена карты, ну и там, как правило - монохром. Одна готовая чистая карта стоит 11 центов. Лента полноцвет+ламинация на 320 карт - 112 евро. Берем все в Москве. Так что и 30 руб/штука - нормально. если большой заказ и терпит время, а денег у заказчика мало - перезаказываем в той же Москве. По чипованным - правильно Павел сказал, последний наш заказ - Департамент занятости. Карты для Зебры -готовые, для струйной технологии - пластик. (В нете Кардпром, Кардпресс).
Потом, отпечатаете несколько образцов - начнете предлагать заказчикам - начнут появляться.
Магнитная лента "наносится" в Зебре путем покупки готовых карт с лентой. В струйной технологии - покупаете бобину (очень похожа на магнитную ленту от катушечных магнитофонов, если кто видел такие) - "приклеиваете" по меткам паяльником. Кодировщик и для полосы, и для чипа лучше брать отдельный, а не тот, кот., идет опцией к зебре: по цене можно выиграть - и универсальность. Мы дождались первого заказа на ленту, и тогда все купили.

Юрий Ж.
05.05.2006, 17:36
Я, как старый поклонник :D карточных принтеров и техники ДатаКард, дополню инфу. Последний раз брал расходники где-то месяц с небольшим назад.

Чистые пластиковые карты
Белые, красные, синие, желтые и т.д. - 0.08$
Золотистые, серебристые и т.д. - 0.09$
Чистые пласт. карты с магнитной полосой
Белые - 0.1$
Золотистые, серебристые - 0.12$
Пленки для нанесения изображения
Полноцвет с ламинируюшем слоем YMCKT - 3380р на 500 шт.
Черный с ламинирующим слоем KT - 2940р/ 1000шт.
Цвет без ламината - 717р/ 1500шт.
Черный без ламината - 501р/ 1500шт.
Ламинирующая пленка - 1664р/1000 шт.
Себестоимость карты по расходникам посчитайте сами.
Скоро мы "струю" по себестоимости побьем. :D :D :D

TTT
05.05.2006, 21:37
То ли не там беру, то ли для Зебры - дороже. Но полноцвет лента у трех продавцов стоила ровно 112 евро - как сговорились... Правда карты-то одинаковые... Все-таки не там беру...

martinas
05.05.2006, 21:46
есть еще один вопрос , при смене цветной ленты красящей , например на монохромную, есть ли потери, или она подматывается?

а так вобщем похоже решение принято , осталось съездить в омск, посмотреть на результаты работы принтера на яву, и я счастливый обладатель :)

Юрий Ж.
эти ленты только для ДатаКард?
можете поделиться поставщиком, ? можно наверное в личку.

TTT
05.05.2006, 21:47
Подматывается и позиционируется - потерь нет. Если в личку, то и про меня не забудьте - хоть попробую китайские карточки.

Юрий Ж.
06.05.2006, 01:53
.......
получается (CIMage K300C Optima) = (Zebra 310i)
.......
и второй вопрос, пойдет ли в зебру вместо пластиковой карты , СД-визитка? или другие материалы подходящие по размеру и толщине ?
возможно расширение применения устройства :)
1. Когда я подбирал себе последний принтер (у меня их три), то изучал рынок карточных принтеров. У СИМ и Зебры модели одного класса один в один. В принципе, Вы сами через Инет можете найти их и сравнить. Возможно, сейчас у них появились какие-то новые модели, не знаю.
2. Я все беру в ГАММАКАРД www.gammacard.ru. Они дистрибьютеры ДатаКАРД. Хорошие люди, дают скидку, плюс товарный кредит на небольшой срок. Позвоните туда, пообщайтесь, я думаю и Вы получите примерно такие же цены. Понятно, что если будете брать чистые карты, их надо брать хотя бы несколько тысяч. Можно и меньше, но будет немного подороже. Возникнут проблемы - кидайте в личку, решим.
3. Мы кроме карт печатаем пластиковые визитки, номерки для ключей, шильдики. Последние режем, иногда пробиваеи. CD-визитки пробовали, не получилось. Те которые были у нас в магазине, не помещаются в приемник принтера.
4. Принтер лучше брать цветной, он же печатает и монохром. В регионах бОльшим спросом пользуются монохромные карты. Почему? Потому что они гораздо дешевле. Большие тиражи полноцветных карт клиенты обычно напрямую заказывают на офсет в Москву или заграницу. По крайней мере, в моем городе с 750 000 населения, это так.
5. Монохромную карту (1+0,2+0,1+1) с эмбоссом мы продаем за 25-30 руб., полноцвет (4+0,4+1) - за 40-45. Это при маленьких тиражах. Если тираж большой (тысячи карт), то на монохроме с эмбоссом опускаемся до 10-12 руб/карта. Себестоимость 2.5-3.5 руб./карта. Почему бы не работать?
Все ИМХО.

TTT
06.05.2006, 23:23
Спасибо за ссылку.

Мурик
07.05.2006, 15:40
Я, как старый поклонник :D карточных принтеров и техники ДатаКард, дополню инфу. Последний раз брал расходники где-то месяц с небольшим назад.

Чистые пластиковые карты
Белые, красные, синие, желтые и т.д. - 0.08$
Золотистые, серебристые и т.д. - 0.09$
Чистые пласт. карты с магнитной полосой
Белые - 0.1$
Золотистые, серебристые - 0.12$
Пленки для нанесения изображения
Полноцвет с ламинируюшем слоем YMCKT - 3380р на 500 шт.
Черный с ламинирующим слоем KT - 2940р/ 1000шт.
Цвет без ламината - 717р/ 1500шт.
Черный без ламината - 501р/ 1500шт.
Ламинирующая пленка - 1664р/1000 шт.
Себестоимость карты по расходникам посчитайте сами.
Скоро мы "струю" по себестоимости побьем. :D :D :D

Это для какого принтера цены? и где брал?

art2006
15.05.2006, 17:43
Полноцвет - ок. 40 руб. Но при большом тираже можем и до 25 опуститься.

Каким образом возможна печать по такой цене? цена полноцветной ленты приблизительно 100 долл хватает на 200 односторонних карт+ стоимость самой карточки = ~ 60-75 центов за 1 одностороннюю карточку.
У меня самого такой принтер, меньше чем за 1,80долл неполучается отдавать. Может я что-то неправильно расчитывал? Подскажите...

TTT
15.05.2006, 20:21
Карточка - 11 центов (3 рубля). 112 евро за 320 полноцветных (12 рублей). С учетом аммортизации - 8 руб. не много, но терпимо. Но большой тираж мы печатаем на струе. :) Или перезаказываем, если времени не хватает вырубать их по одной...

art2006
15.05.2006, 21:07
Карточка - 11 центов (3 рубля). 112 евро за 320 полноцветных (12 рублей). С учетом аммортизации - 8 руб. не много, но терпимо. Но большой тираж мы печатаем на струе. :) Или перезаказываем, если времени не хватает вырубать их по одной...

Подскажи на мыло где покупаешь картридж за 112 евро? 320 полноцвет это за 1 сторону?

TTT
15.05.2006, 22:33
На мыло скинул. Реально, даже меньше получается, чем 12 руб.

18.05.2006, 10:51
Кстати, что собой представляют небольшие пресы для карточек. Например на кардпроме. Реч идет о самых простеньких на 60-120 карточек в час. Собственно интересует нет ли у них каких-то подводных камней при работе. Еще вопрос о охлаждении - есть воздушное в моделях подешевле и водяное в моделях подороже. Есть ли между ними большое различие в работе?

TTT
18.05.2006, 21:32
У нас пресс А5. Нормально. Воздушное охлаждение - тоже не жалуемся. Все зависит от объемов.

Эдуард
19.05.2006, 21:49
люди!
печатайте лицо и оборот на одном и том же листе (для этого спец шаблоны существуют) не дорезайте до конца среднюю линию, сгибайте по ней и никуда она не денется!!!

Паяльником говоришь :shock: ....

TTT
19.05.2006, 22:25
За совет спасибо. А магнитную ленту все равно паяльником. Карточки мы укладываем в ламинатор без паяльника. Шаблоны есть.

Pavel Pechatnikov
20.05.2006, 13:55
люди!
печатайте лицо и оборот на одном и том же листе (для этого спец шаблоны существуют) не дорезайте до конца среднюю линию, сгибайте по ней и никуда она не денется!!! Клевая идея, кстати.

02.06.2006, 22:45

ИМХО, лучше не брать. По крайней мере, не брать под конкретные заказы если нет опыта работы с офсетом.

В целом, Юрий нормально ответил, присоединяюсь. Могу еще добавить, что китайцы (или корейцы) стали выпускать аналоги плекстора. Лучше смотреть в их строну. Если собираетесь печатать по пластику – сразу нужна уф.сушка.

Если таки решите брать, готов отдать потрепанный крон за $1000, с самовывозом из Москвы.

Allexander
22.06.2006, 18:08

Крон для пластика - это жестоко! :D
У меня 3 таких машинки разного уровня.
Печатаем в соновном визитки. На пластик пока заказов нет в таком объеме.

Алена
04.02.2007, 17:27
Подскажите, какую бумагу лучше использовать для двусторонней печати дисконтных карт на R220? Пробовала на картоне 300 г от "Берега", но чернила немного плывут

TTT
04.02.2007, 20:03
Алена, на меловке (не только от Берега) любая водянка плывет. Дисконтные проще/быстрее печатать на лазернике, на струе хорошо на спец пластике, но он дорогой - только на пластиковых картах рентабелен. Если все-таки хочется на Р200, а на фотобумаге дорого, попробуйте на цифровой бумаге (мы вот бланки на Р220 печатаем на Колотеч 90 г/м, вроде людям нравится).

aleks-th
05.02.2007, 00:22
Подскажите, какую бумагу лучше использовать для двусторонней печати дисконтных карт на R220? Пробовала на картоне 300 г от "Берега", но чернила немного плывут

если с послед ламинацией, можно смело юзать
матовый ломонд 200г\м 2х сторонний цена 150руб за 50 листов...
качество отличное

ALEXsei_
06.02.2007, 22:57

качество отличное

только от него ламинат отлипает

Алена
08.02.2007, 01:22
качество отличное

только от него ламинат отлипает[/quote]

и какой вариант?

aleks-th
08.02.2007, 20:03
у меня вроде не отлипает во всяком случае клиенты за год еще не разу не жаловались

ALEXsei_
08.02.2007, 21:35
качество отличное

только от него ламинат отлипает

и какой вариант?[/quote]

печатать лазером .. на томже 1100

ALEXsei_
08.02.2007, 21:36
у меня вроде не отлипает во всяком случае клиенты за год еще не разу не жаловались

отлипает подразумевается что при механическом воздействии пленка слазиет не по структуре бумаги а вместе с фотопокрытием .

Алена
09.02.2007, 02:13

качество отличное

у Вас тоже "отлипает" ламинат?

ALEXsei_
09.02.2007, 03:17

качество отличное

у Вас тоже "отлипает" ламинат?

ИМХО у всех разные понятия отлипания , возьмите на пробу пару листиков и попробуйте . Свои критерии я описал .. :D не отлипает от микропористых бумаг , но в этом случае они должны быть двухсторонними

Павел1981
12.03.2007, 20:51
на матовый ломонд ламинать не кладется вообще, отдирается на ура.

Павел1981
12.03.2007, 21:01
Можно ли делать типирование и эмбосирование на картах, которые 2слоя_пластика+2слоя_ламината или это возможно только на пластике без ламината.

Можно ли руками клеить скетч этикетку, а то оборудование для поклейки стоит немерянно дорого.

У заказчика видел такую штуку - на пластиковой карте есть полосочка 2,5мм шириной а'ля серебро и в ней отверстиями толи выжжено, толи выграверованно "покупателю скидка и т.п." ЧЕМ можно сделать такое чудо???

TTT
12.03.2007, 21:56
Скрэтч полоса наносится также, как и магнитная. Т.е. поверх ламината, края - паяльником, затем под пресс.
Про чудо не знаю. Как вариант - тиснение фольгой по готовой карте.

ALEXsei_
12.03.2007, 22:00
Можно ли делать типирование и эмбосирование на картах, которые 2слоя_пластика+2слоя_ламината или это возможно только на пластике без ламината.

Можно ли руками клеить скетч этикетку, а то оборудование для поклейки стоит немерянно дорого.

У заказчика видел такую штуку - на пластиковой карте есть полосочка 2,5мм шириной а'ля серебро и в ней отверстиями толи выжжено, толи выграверованно "покупателю скидка и т.п." ЧЕМ можно сделать такое чудо???

Смотря какой толщины ламинат ... те карточки которые дулаются по технологии термопресса тоже состоят из пластика и ламината

Руками их и клеют насколько я понимаю

а чья карточка была ? мы такие полосочки делали в свое время :?

Павел1981
12.03.2007, 22:03
а чья карточка была ? мы такие полосочки делали в свое время :?

Одной местной компьютерной фирмы. КАК, КАК можно так сделать? Гравер? Лазер? Иога? Шаманство?

Павел1981
12.03.2007, 22:04
Про чудо не знаю. Как вариант - тиснение фольгой по готовой карте.

Как её туда припеч более-менее понятно, но буквы с отсутствием материала внутри приводят в полное замешательство.

TTT
12.03.2007, 22:08
Это к Алексею, скорее. Разве что на клише шрифт вывертом.

ALEXsei_
13.03.2007, 21:25
Это к Алексею, скорее. Разве что на клише шрифт вывертом.

все гораздо проще :D отписал Павел1981 в личку

Som
14.03.2007, 03:00
Народ, а скажите, что там с себестоимостью карточек СЕЙЧАС. Так как вначале темы в качестве примера назывались бредово-чудовищные цифры. Почему спрашиваю, мы работаем с карточками как посредники. И со всеми нашими накрутками, менеджерскими легко ломаем (можем прогнуть) любую предложенную конкурентами цену. Те цифры, которые приводились - бред какой-то. У нас на входе цена в разы меньше, и от этой лафы вообще не охота заморачиваться всем этим самим. :lol:

TTT
15.03.2007, 00:37
Ну это вы к офсетчикам тиражи отдаете. Они и визитки по 0,9 руб. за 1 шт 4+4 печатают. ну и пластик - тоже дешевле. У нас карточка от 22 до 45 руб...

Павел1981
15.03.2007, 22:54
Кто-нибудь знает, где в Москве можно заказывать пластиковые карты на офсете? На ХОРОШЕМ офсете.

Решили купить оборудование, в начале месяца, пресс, вырубщик, типер/эмбоссер. Некоторые заказчики просят сделать им хорошие карты, которые можно сделать на офсете, будем аказывать в москве болванки, а эмбосировать/типировать и прошивать будем сами. С ламинатом карты будем делать сами, т.е. в москве только офсетные заготовки. Где-нить можно заказать дешево? И чтобы сроки были вменяемые.

Зананее спасибо.

Гриша
22.06.2018, 15:01

От зебровских принтеров отказались напрочь, по качеству принтеров и печати - сплошной китай. Для дешевых тиражей купили Пойнтман (http://www.pointman.com.ru/) (настоящая Корея). А для крутых клиентов печатаем на ретрансфере Ниска (http://www.nisca.ru/) 600ДПИ, даже микротекст, который только под лупой виден. Обоими принтерами довольны, советую.