PDA

Просмотр полной версии : каков порог вступления в сольвент?

zed
06.06.2007, 12:50
Собираемся с партнером открывать сольвент в своем городе (120 тыс население), остановились на инфинити от САНа, 1,6-1,8 м. Все что больше перезаказ у конкурентов.
Денег потратить хотим 400 тыс рублей, желательно со стартовым запасом расходки. Цена ближайшего конкурента (в областном городе) 240 руб/кв м.
Два вопроса:
стоит ли начинать с нашим бюджетом?
какие моменты кроме вытяжки основательно могут вытянуть на себя деньги?

Sheik
08.06.2007, 17:17
Я вошел с суммой, в 2 раза меньше, взяв б/у мимаки (в подписи), и взяв расходки (банера, краска, пленка, бумага). И не жалею ни грамма. Машина фактически отбилась за 2 месяца. Я ни разу не пожалел, что взял б/у японца, вместо нового китайца, посмотрев на печатников китайских машин. (Я исключаю из списка "китайцев" технику Теквин).

TTT
08.06.2007, 22:10
Брать китайца менее 3,2 м смысла нет. 1,8 - вообще непонятный формат (материалов нет такой ширины).
Остается или интерьрник 1,6 (Мимаки, Роланд). Б/у - только из надежных рук.
Конечно, если сольвента вообще нет в городе, то можно и Колибрю прикупить. Все зависит от конкретной рыночной ситуации. Но не надейтесь на 128-х Ксаарах печать интерьерку - только наружка. (Хотя понятие "интерьерное качество" тоже у всех разное...)
Все - ИМХО (см. в подпись :wink: ).

Sheik
09.06.2007, 08:01
Брать китайца менее 3,2 м смысла нет. 1,8 - вообще непонятный формат (материалов нет такой ширины).
Остается или интерьрник 1,6 (Мимаки, Роланд). Б/у - только из надежных рук.
Конечно, если сольвента вообще нет в городе, то можно и Колибрю прикупить. Все зависит от конкретной рыночной ситуации. Но не надейтесь на 128-х Ксаарах печать интерьерку - только наружка. (Хотя понятие "интерьерное качество" тоже у всех разное...)
Все - ИМХО (см. в подпись :wink: ).
Подписываюсь под каждым словом.

zed
09.06.2007, 12:39
Проведя анализ последних работ выяснилось, что заказов на ширину больше 1,6 м. практически нет. А если и сваливается что-то 50-метровое то это можно переотдавать в область и жить на процент.
Одно я знаю точно, что пока 3,2 не нужен.
Какой 1,6 брать, посоветуйте пожалуйста

Sheik
09.06.2007, 16:39
Я бы взял (и взял) или Мимаки или Роланд. В принципе, больше вариантов то и нет. А вот какой из них.. это уже по денежке надо смотреть. Что-то мне подсказывает, что за 350 (-50 на расходники, бумагу, банер, пленку) ты возьмешь б/у машинку класса Mimaki JV-3.

zed
09.06.2007, 16:42
б/у однозначно не будет

zed
09.06.2007, 16:43
б/у однозначно не будет.
Да, однозначно никаких экосольвентов - должно держаться по-нормальному

TTT
10.06.2007, 18:03
Выбор аппарата зависит от планируемых объемов и характера работ. Если наружка (бумага для щитов, перетяжки, плоскофасадные вывески, наклеки на окна) - то это китаец (та же олибри от САНа или Зеонджет - чей сервис к вам ближе) на 126/128 Ксаарах.
Если больше интерьерка - то Роланд на совместимых лайт - сольвентных чернилах. Правда скорость будет не более 8 кв. м/час на совместимых. И зря вы думаете, что эко-сольвент не стойкий. Достаточно стойкий и лайт, и эко. Да, жесткий сольвент может показать лучшие результаты через три года эксплуатации на солнце, но не существенно лучшие. В чем преимущество жесткого - при печати на просвет: более "едкий", лучше проникает в пленку и на просвет картинка более сочная.

Astra!
17.06.2007, 13:10
Уверен, что бу мимаки или роланд менее проблемные,чем инфинити, ТЕМ БОЛЕЕ новый. У китайцев есть понятие ЗАПУСК (инсталляция) принтера, и это очень важно, сами не запустите! Главное, не отпускать инженера по запуску , пока принтер не начнёт стабильно печатать. И не вестись на "подарочные" чернила.
А японца включил и работай, я уже не говорю о качестве печати.

Astra!
17.06.2007, 13:20
кроме того роланд и мимаки прекрасно печатают лайтсольентом-санкемикал 519, я бы не сказал, что это нестойкие чернила. А у мимаки встроенная(!) вытяжка.
если надо печатать на просвет , то есть фунция "печатать в 2 (до 9) слоя" Не в 2 прохода а именно слоя. Получается картинка с сильнейшей насыщенностью.

TTT
18.06.2007, 01:47
Мы тоже на 519 санкемикал (после лайсона и бордо) - поддерживаю.
Про инсталяцию - также. Хотя с запускоп б/у японца тоже могут возникнуть траблы, но гораздо меньшие, чем с новым китайцем.

Stolnik
18.06.2007, 03:11
Уверен, что бу мимаки или роланд менее проблемные,чем инфинити, ТЕМ БОЛЕЕ новый. У китайцев есть понятие ЗАПУСК (инсталляция) принтера, и это очень важно, сами не запустите! Главное, не отпускать инженера по запуску , пока принтер не начнёт стабильно печатать. И не вестись на "подарочные" чернила.
А японца включил и работай, я уже не говорю о качестве печати.

:-) ты просто еще не в курсе ценников на мимаку типа мамаша, голова и т.п. :-) - в смысле пока не ломалось :-)

Astra!
18.06.2007, 12:45
В курсе, но действительно не ломалось.

Виталий С.
08.07.2007, 19:52
По-моему, если идет обсуждения интерьерников, вы уважаемые коллеги, незаслуженно выключили из обсуждения Секу (на головах КМ 14 пкл.) ныне HP 9000.
По качеству чуть хуже мимаки с ролдом, но печатает 16 кв.м. в час. Жестким сольвентом стоимостью 910р за литр.

ЗЫ Также как и мимаки и роланд надо расчиповывать.

Kraft
12.07.2007, 23:09
Чегото вы отвлеклись от темы, а главное от бюджета.

Лучший вариант для коллеги всё же взять БУ китаеца 3,2 м для наружки. Обойдётся такой вариант в 200 тыс. максимум. Оставшихся денег хватит и на материал и на чернила.
Почему 3,2?

Нет прямой связи: маленький город - маленький принтер.
Для города в 120 тыс. объём печати составляет примерно 1,8-2,5 тыс. м2/мес. С всплесками перед праздниками на 25%.
Чем хорошь широкий принтер - в него можно загрузить узкий материал.
Если Вы не в курсе, то мелкие заказы самые не выгодные. Отходы материала на заказах менее 2 м2, составляют до 45%.

Ну и другие призадумаются, когда у Вас будет 3,2 м. принтер.

Но есть ещё один подход.
Для небольшого города очень важно купить универсальную машину. И это действительно 1,6 м не больше. Но машина должна быть с печатью высокого качества и на экосольвенте. Тут варианты Роланд или Мимаки. Но бюджет не тянет......

Виталий С.
12.07.2007, 23:35
Но машина должна быть с печатью высокого качества и на экосольвенте.

:lol: Вы рентабельность Экосольвента считали??? :lol: Мимаки/РОлонды/Мутоны... их расчиповывают и переводят на жесткий сольвент... или лайт сольвент.... Экосольвент не прегоден для печати по обычным сольвентным носителям...

Совсем, что с казано выше (до экосольвента) в принципе согласен, за исключением, покупки китайца Б/У без опыта... очень большой риск нарваться на кусок металлолома

Kraft
13.07.2007, 22:30
Виталий, про экосольвент, вы либо не в курсе, либо пропустили что то. Не подумайте, чо я Вам грублю....и ещё, я говорю только правду, и только то, в чём разбираюсь и уверен.

Чернила например на Роланд (эксплуатирую 2 штуки, один более 2-х лет) очень даже хорошо ложатся и держутся, как родные, так и совместимые (Бордо, Стримлайн и Мегаинк), причём на большенстве обычных материалов для обычного сольвента. С родными чернилами не получается на дешёвой бумаге блюбак.
Специально сделал одинаковые тестовые картинки на родных и совместимых. Одну пару приклеил на стекло на улице, на солнечной стороне, вторую пару к кухонному столу, у меня супруга накрывает его пардон...куском ПВХ баннера, вот к нему. За полтора года те что на стекле потеряли в тоне где то на 5-7 процентов, а те что на столе сохранили яркость, но протёрлись слегка по фактуре баннера и это после сотен вытираней тряпок и шорканья тарелками и другой утварью. Так что заказывая печать на экосолвентнике будте уверены, всё будет ОК!
И по ссебестоимости: на родных чернилах 7$/м2 (и это без иллюзий) и 1 $/м2 на совместимых.

И по поводу БУ китайца. Совершенно правильно риск, но при определённом старании и правильном подходе, можно взять. Нужно только брать машинку на которую в России есть сервис и запчасти. Т.е. Инфинити или ЛьЮ на головах XAAR128 или 126.
Ну и продавца попросить подучить, а то у китайцев приколы разные бывают.

TTT
14.07.2007, 01:27
И по ссебестоимости: на родных чернилах 7$/м2 (и это без иллюзий) и 1 $/м2 на совместимых.

От ведь заразы, а в рекламе пишут 2,2 дол./кв.м по чернилам. :cry:
И про китайца правильно. Идеальный вариант покупки б/у - у оф. поставщика (САН и пр.). Если они этим занимаются...

Kraft
14.07.2007, 10:03
Я тоже иногда такое напишу в рекламе, такое напишу....

Виталий С.
14.07.2007, 10:55
Kraft

Против эксперимента не попреш... :) Да я этого и не оспаривал.. тока плохо держуться родный действительно ЭКО а не лайт-сольвентные как вы перечислили ниже Бордо, Стримлайн и Мегаинк.
Я говорил что разаришься с ЭКО-сольвентом… и Вы это подтвердили, на сколько я понял сейчас вы печатаете на лайтсольвентных Бордо, Стримлайн и Мегаинк и еже с ними :)

Пару уточняющих...
1 На стекле с наружи? Или с внутри? (глупый вопрос но уточнить надо)
2 Я так понимаю Ваш роланд расчиповорн (судя потому что кроме родных картриджей вы можете пользоваться и другими чернилками)
3 Вы уверены что печатали ЭКОСОЛЬВЕНТОМ? а не ЛАЙТ сольвентом??? :))) или мидл сольвентом?
ЭКОСОЛЬВЕНТ эта (фактически) краска на водной основе.... А закрепляется на материале исключительно за счет сильного нагрева онного :)
Все сольвенто-содержащие за счет разъедания/ведания :) ПВХ, полиэстровых, поверхностей... (ну за исключением блубека - тут просто впитывания)

Kraft
14.07.2007, 22:07
Неоригинал, естественно лайтсольвент!
А родные тоже хорошо держатся, какие они там...вроде "экомакс"
Например сегодня печатал на китайской плёнке ДжуТу.

Вернёмся к теме ветки.
Если человек решит купить интерьерник, то ему всё равно придётся переводить на неоригинал, т.к. работа по двум направлениям (наружка и интерьерка) потребует экономии.

Павел1981
18.08.2007, 15:22
А где и что за принтер можно взять за 200к РУБЛЕЙ с шириной >3м?????! Смотрел цены на сольвентники, цены вроде начинаются от 1,5млн, что можно за 200 взять?!

ВикторВ
18.08.2007, 15:46
Даже китайцы в три раза дороже

Павел1981
18.08.2007, 15:58
Чегото вы отвлеклись от темы, а главное от бюджета.

Лучший вариант для коллеги всё же взять БУ китаеца 3,2 м для наружки. Обойдётся такой вариант в 200 тыс. максимум. Оставшихся денег хватит и на материал и на чернила.
.

Тогда откуда эти цены? Или это в уях?

ВикторВ
18.08.2007, 16:06
Не, не в уях, но если считаете, что 200 тыс. - это реально, напишите в "САН", они пришлют прайс, нет там таких цен. Даже infiniti с расходниками меньше 500 тыс. не будет.

В соседней теме Alex777 же сказал, что реально в млн. все обходится

Alex777
20.08.2007, 06:50
Экосольвент не прегоден для печати по обычным сольвентным носителям...

А как же Роланд?

Ukraine
20.08.2013, 00:59
Подскажите разрешить дилемму. Продаётся Инфинити Колибри, 2 года в работе, убита одна голова (обещают поставить), ещё на одной нет нескольких дюз (думаю, может очень даже оказаться, что на всех не все присутствуют), все трубки где с чернилами, где с воздухом... Но всё остальное, утверждают, работает нормально, плата типа новая стоит. Если вместе с хозяином привести принтер в рабочее состояние, протестить - можно ли это добро брать за 2.3кБс? Какие могут быть подводные камни у б/у китайцев? И почему материнка новая, они что, часто летят?
Печать планируется исключительно на внешнюю рекламу. Но что очень важно, можно ли на этом аппарате "быстро" на блюбеке биг-борды оформлять и "более качественно" печатать небольшие плёнки на стёкла магазинов? Спрашиваю, потому что говорят, мол у этих китайцев тупо одна скорость...

_Pechatnik_
20.08.2013, 06:34
Подскажите разрешить дилемму. Продаётся Инфинити Колибри, 2 года в работе, убита одна голова (обещают поставить), ещё на одной нет нескольких дюз (думаю, может очень даже оказаться, что на всех не все присутствуют), все трубки где с чернилами, где с воздухом... Но всё остальное, утверждают, работает нормально, плата типа новая стоит. Если вместе с хозяином привести принтер в рабочее состояние, протестить - можно ли это добро брать за 2.3кБс? Какие могут быть подводные камни у б/у китайцев? И почему материнка новая, они что, часто летят?
Печать планируется исключительно на внешнюю рекламу. Но что очень важно, можно ли на этом аппарате "быстро" на блюбеке биг-борды оформлять и "более качественно" печатать небольшие плёнки на стёкла магазинов? Спрашиваю, потому что говорят, мол у этих китайцев тупо одна скорость...
Какие именно головы стоят на принтере? Какая именно модель принтера?
Воздуха при нормальной работе в априори не должно быть
Как печатник скажу что по принтеру сразу будет понятно проблемный или нет понаблюдать как он печатает 2-3 дня (проблемы которые не увидете в этот промежуток не систематические, с ними можно смерится). Если есть конечно время.
Тесты дюз могут быть отличные, а головы блин убитые, начнется заливка какая нибудь желтая или бардового или красного цвета и все головы сразу забьются и будет брак.

Хотя за вашу цену можно посмотреть данный принтер, потестить, понять сколько вложить надо, если сумма всего перевалить за половину нового станка, я бы не стал брать, так как чем старше станок тем больше проблем возникает. А вам не танцы с бубном нужны, а зарабатывать денег. Я даже принципиально не смотрю старые станки, так как я насмотрелся на китайские станки, чем старше тем больше ломается и тут не от печатника зависит многое, хотя и от него тоже многое зависит.

SJLat
20.08.2013, 12:22
Я бы не рискнул. За два года китаец ушатывается достаточно сильно. Надо бы смотреть в сторону либо нового принтера (с гарантией), либо уже в интерьерку.

Ukraine
20.08.2013, 18:12
Интеръерник вообще не интересует. Во-первых, я на 7450 вполне нормальные фото печатаю, неискушённый пользователь не отличит от 7880, например. Очень многое заивсит (очень, очень многое) от того, кто и как печатает. Во-вторых, нужен именно сольвент, для наружки.
Ещё я знаю по хлебницам Эпсон - если руку к принтеру правильно приложить, то он и убитый кем-то (не считая вывода из строя ПГ) может ещё много и качественно печатать. Не один принтер типа R290 прошёл через мои руки, который уже "выбросили на свалку" и я печатал потом на нём немало. Ещё есть сейчас в строю R1800 - поиздевались над ним немало, но печатаю на нём через ГутеПринт на 4 цветах вполне нормальные фотки и заборную живопись также.
Но с ш/ф техникой я почти не знаком, вот и переживаю, чтобы не нарваться на подводные камни.
Какая точно модель не знаю, ширина носителя 1,6м, головы стоят ХААР-126.

_Pechatnik_
20.08.2013, 19:28
Интеръерник вообще не интересует. Во-первых, я на 7450 вполне нормальные фото печатаю, неискушённый пользователь не отличит от 7880, например. Очень многое заивсит (очень, очень многое) от того, кто и как печатает. Во-вторых, нужен именно сольвент, для наружки.
Ещё я знаю по хлебницам Эпсон - если руку к принтеру правильно приложить, то он и убитый кем-то (не считая вывода из строя ПГ) может ещё много и качественно печатать. Не один принтер типа R290 прошёл через мои руки, который уже "выбросили на свалку" и я печатал потом на нём немало. Ещё есть сейчас в строю R1800 - поиздевались над ним немало, но печатаю на нём через ГутеПринт на 4 цветах вполне нормальные фотки и заборную живопись также.
Но с ш/ф техникой я почти не знаком, вот и переживаю, чтобы не нарваться на подводные камни.
Какая точно модель не знаю, ширина носителя 1,6м, головы стоят ХААР-126.
Материнки летят не часто, нашему станку 6-7 лет, пока все нормально по электроники только блоки питания горели. Скорее всего поменяли из за скачка напряжения.
Головы ксар не дорогие и не прихотливые в принципе, я работал на 126-50. Но чесно я бы не смотре в сторону 1,6 запаритесь банера склеивать потом, лучше сразу икать 3.2
ПО поводу качества было у нас 8 голов, я свел максимально головы, качество было на уровне, когда стало 12, тоже свел, и показывали клиентам печать одного и того же файла на интерьерке и на ксарах 12 шт. не кто нафиг не отличил))) вот вам и показатель. Все от города зависит, если большой то вы чаще будете натыкаться на критику, маленький редко.

Ukraine
20.08.2013, 21:16
Городишко очень маленький 40 тыщь (но ш/ф востребована), потому и заинтересовала эта тема по такой цене. Потому 1,6 - само оно, шире для такого города не реально, потому проще будет на стороне печатать.

_Pechatnik_
20.08.2013, 21:23
Городишко очень маленький 40 тыщь (но ш/ф востребована), потому и заинтересовала эта тема по такой цене. Потому 1,6 - само оно, шире для такого города не реально, потому проще будет на стороне печатать.
какой объем и какой направленности печать? Псевдо интерьер, наружка, изготовление стендов.

_Pechatnik_
20.08.2013, 21:37
Ukraine, самое главное у вас помещение то есть под данный станок?

Виталий С.
21.08.2013, 11:26
Я бы не рискнул. За два года китаец ушатывается достаточно сильно. Надо бы смотреть в сторону либо нового принтера (с гарантией), либо уже в интерьерку.

Особено если учесть что "Колибри" не выпускаеться уже лет 6-8 как.. то да 2 года этьо сила :)

Виталий С.
21.08.2013, 11:28
_Pechatnik_,

Ерунду Вы говорите батенька... Не заметить разницу в капле между 3.2пкл и 50пкл (темболее на дрянной ксаре) НЕВОЗМОЖНО....

Виталий С.
21.08.2013, 11:31
Ukraine,

Вам совет - колибри не брать!.. За такие деньги В ы без проблем найдете принтер в разы современнее и 3.2 м шириной...
Сходите на форум Зенон.. там посмотрите.. Пообщайтесь там с представителями инженеров Украины.. они Вам и принтер подберут ИМХО если нормальные отношения наладите...

И запомните Колибри был актуален лет 10 назад...

Ukraine
21.08.2013, 11:54
Так суть то в чём, почему "не брать"?!
Объём печати ну совсем небольшой, нет смысла озвучивать (ну, скажем, если для большого города и большой фирмы, так, чтобы принтер не засох-) Сейчас перезаказываю по цене 5дол. за метр плёнки/баннера, продаю по 15. Многие клиенты хитрые (особенно "оптовики") потому некоторые возмущаются, что так дорого, а другие "тихо" сами выходят на низкие цены. Если печатать самому по оптимальной цене, то и объём будет. Не думаю, что такой уж большой, чтобы Колибри с ним не справился, но достаточный, чтобы был больше доход и меньше заморочек с перезаказами.
По поводу 2300 баксов, так за такие деньги только расходки хватит купить на какой-нить Роланд или Мимаки, мне так думается. Местные у нас говорят, что нормальный принтер б/у будет стоить 8 и больше тыщь. Но мне такой покупать нет смысла, во-первых, по рентабельности. Во-вторых, с моими задачами (если у Колибри нет сюрпризов, мне не известных) Колибри на ура справится. Какой толк, что перезаказывают у нас тут коллеги рекламу, печать качественная, на дорогих машинах, но за сезон "оно" линяет.
Печать нужна для печати баннеров и плёнки на стёкла магазинов. Также надеюсь, что можно будет и небольшие площади (типа на ПВХ-таблички) качественно напечатать. Очень важна стойкость изображения, а то уже надоело смотреть на говёные рекламы экосольвентников интеръерных.
Помещение знаю, что надо, буду искать.

_Pechatnik_
21.08.2013, 11:58
_Pechatnik_,

Ерунду Вы говорите батенька... Не заметить разницу в капле между 3.2пкл и 50пкл (темболее на дрянной ксаре) НЕВОЗМОЖНО....
Я то понимаю что разница огромная, но большая часть клиентов этого не видит.

Ukraine
21.08.2013, 17:39
Поддерживаю последнее сообщение на 100%.
Специалисты общаются между собой, обсуждают новинки... А обычному потребителю до фени оно всё.
Вот печатали мне плакаты на экосольвенте, так мучилась моя душа (даже если клиенту и до фени было). А сейчас печатаю сам на Эпсон 7450, поверьте, люди дорогие, нафиг оно нужно там - восемь цветов, серые лайты... Для клиента лучше уже просто нельзя напечатать))) Не знаю, на каких Роландах в областном центре холсты печатают, но так хорошо, как я напечатаю на старом 7450 - они не сделают.
Ещё раз повторю мыслю - не так важно, что за аппарат, более важно, кто на нём работает.

SJLat
21.08.2013, 19:25
Как простите можно не увидеть разницу между отпечатками сделанными на принтерах с мелкой каплей и 50 пл ксаарами??? Это их видеть совсем не надо получается.

_Pechatnik_
21.08.2013, 19:48
Как простите можно не увидеть разницу между отпечатками сделанными на принтерах с мелкой каплей и 50 пл ксаарами??? Это их видеть совсем не надо получается.
Ну давай те рассмотрим мою ситуацию, в городе машины все на ксарах, только областном центре сейко, спектра ну и ксары сами по себе. У нас идет наружка в основном, а так как народ привык экономить на всем - то и закавает все подешевле (что тоже сказывает на дизайне макета) ну большая часть коммерсантов так делает, хотя я заметил пошла тенденция, не важна цена важно качество - что радует. Так вот там природы минимум, фото людей тоже на таких банерах, и преобладают всякие фоны, заливки, линии, градиенты, текстовки, ну и парочка вещей связанные с тематикой банера, машины(мастерские) , дома(АН), ножницы (парикмахерская) - короче наружка.
Так вот люди радуются когда им отдают банера готовые что бы, на нем было все хорошо (не выбитого цвета, не вытертой каретки по банеру, капли и прочие косяки) и вот это для них качество.
Вообщем у нас примерно в соотношении примерно 70% кто нефига не понимает в возможностях шириков и нифига не видит разницы (пока не ткнешь пальцев и не объяснишь:evil:) и 30% кто приходит и сразу говорит нужна интерьерка:p.

_Pechatnik_
21.08.2013, 22:17
А вообще по теме хотел бы высказаться, насчет порога вступления в сольвент.
Я разделяю на несколько критериев каждый случай, пускай он самый самый индивидуальный, но все равно попадает под общую классификацию.
1 - По количеству населения города и окрестных населенных пунктов.
где от 50 до 150 тыс - покупать ширик с нуля считаю самоубийством, если конечно не наработали клиентскую базу и есть постоянный объем печати от 400 квадратов в месяц. Можно конечно держать данное направление на балансе за счет других направлений, но это уже не бизнес (ну кроме января и летних месяцев)
где от 400тыс и выше - можно скрипя зубами открыться, но все равно без опыта можно свернуться. Тут можно жить в принципе и только шириком, а от сюда все вытекающие, это стенды, лайт боксы, оклейка транспорта и т.д. прикупить плоттер, потом интерьерник
где от ляма и выше - можно покупать и зарабатывать, заказы будут в принципе всегда.
Питер и Москва - тут нечего не надо писать.
Последние три варианта из за того что города не маленькие контор много, заказы будут, но вы не забывайте про акул бизнеса широкоформатного у которых есть от трех машин (высоко производительных с тяжелой рамой) и выше. Которые просто могут своей оперативностью и давним присутствием на рынке забирать самые жирные заказы, а вам будет доставаться мелочевка.
2 - по виду компании.
2.1.Частное лицо, бывший работник широкоформатки. Открылся и работает как правило есть такие в городах с населением от 500 тыс и выше.
2.2.компания которой надоело перезаказывать, но не имели дело с шириком сами лично, опыт с нуля приобретается. Тут я считаю нужен ширик новый, дабы зарабатывать а не стоять у станка и ремонтировать.
2.3.компания которой надоело перезаказывать, но в ней есть человек или сам директор работал в свое время на широкоформатке (опыт от 1,5 лет и выше), очень быстро поднимет данное направление.
Про другие типы компаний не считаю нужным говорить, так как мы говорим о ходе в данный вид бизнеса.
Самый популярный вид 2.2.
Так же не забываем вложить в смету просчета открытия данного направления статью - реклама нового направления в компании.
Спасибо за внимание.

Hob
21.08.2013, 22:53
Которые просто могут своей оперативностью и давним присутствием на рынке забирать самые жирные заказы, а вам будет доставаться мелочевка.
совсем недавно сделали для себя вывод, что хорошие деньги вовсе не "жирные заказы", а именно большое количество "высокооплачиваемой" мелочевки, на что сейчас мы и делаем ставку..

конечно везде есть исключения, и у нас есть клиенты, которых я бы не назвал мелкими, печатают стабильно и не спрашивают цен, просто перечисляют что им нужно и говорят выставляйте счет..

Практически всегда если приходят хорошие заказы - пытаются прожать по цене, если крупные и стабильно - цены такие, что хватит только на хлеб и одежду.. правда это там, до куда хватает моего взгляда, в крупном бизнесе может все и иначе:)

_Pechatnik_
21.08.2013, 23:05
совсем недавно сделали для себя вывод, что хорошие деньги вовсе не "жирные заказы", а именно большое количество "высокооплачиваемой" мелочевки, на что сейчас мы и делаем ставку..

конечно везде есть исключения, и у нас есть клиенты, которых я бы не назвал мелкими, печатают стабильно и не спрашивают цен, просто перечисляют что им нужно и говорят выставляйте счет..

Практически всегда если приходят хорошие заказы - пытаются прожать по цене, если крупные и стабильно - цены такие, что хватит только на хлеб и одежду.. правда это там, до куда хватает моего взгляда, в крупном бизнесе может все и иначе:)
Я имел в виду что появилась новая компания в области, она закажет определенное количество баннеров, стендов, вывесок, объемных букв, лайтбоксов, указателей и т.д. у большого оператора наружной рекламы. Покупка ширика вытекает в крупном городе, просто как способ хорошо зарабатывать и сильно не парится или шагнуть дальше в наружку. Может это грубое сравнение примерно как младший бизхаб и прошка.

Hob
21.08.2013, 23:45
Я имел в виду что появилась новая компания в области, она закажет определенное количество баннеров, стендов, вывесок, объемных букв, лайтбоксов, указателей и т.д. у большого оператора наружной рекламы.
она закажет не у того, кто больше, а там, где условия покажутся им лучше. Да и речь не только о крупных, но и о мелких.
Как пример одним из наших клиентов является сеть супермаркетов (ты знаешь какие, говорили не раз), периодически меняющих у себя баннеры и внутри и снаружи, печатают они уверенные что у меня стоит своя широкоформатка, потому что мы дали лучше условия, я за счет общих объемов прожал мелкую фирму, которая думала так же как и ты, что:
Покупка ширика вытекает в крупном городе, просто как способ хорошо зарабатывать
это миф и самообман, а в итоге они печатают много и за копейки, моя наценка примерно равна их цене, и как только я даю заказ они бросают всю свою мелочь, что печатают и делают мне, и сразу доставляют. В итоге сохраняя цены незначительно ниже средних я дал за счет цены и сроков условия выгоднее чем фирмы со своими станками, даже крупные.. Надо думать а не зацикливаться на каких то рамках и ограничениях..

_Pechatnik_
21.08.2013, 23:49
она закажет не у того, кто больше, а там, где условия покажутся им лучше. Да и речь не только о крупных, но и о мелких.
Как пример одним из наших клиентов является сеть супермаркетов (ты знаешь какие, говорили не раз), периодически меняющих у себя баннеры и внутри и снаружи, печатают они уверенные что у меня стоит своя широкоформатка, потому что мы дали лучше условия, за счет общих объемов прожали мелкую фирму, которая думала так же как и ты, что:

это миф и самообман, а в итоге они печатают много и за копейки, моя наценка примерно равна их цене, и как только я даю заказ они бросают всю свою мелочь, что печатают и делают мне, и сразу доставляют. В итоге сохраняя цены незначительно ниже средних я дал за счет цены и сроков условия выгоднее чем фирмы со своими станками, даже крупные.. Надо думать а не зацикливаться на каких то рамках и ограничениях..
Все равно считаю что широкоформатку свою надо держать и зарабатывать, когда есть объемы. Это как печатать листовки клиенту, перезаказывая их в фирме где прошка стоит.

Hob
21.08.2013, 23:58
се равно считаю что широкоформатку свою надо держать и зарабатывать, когда есть объемы.
Это я не опровергал..

где население от ляма и выше - можно покупать и зарабатывать, заказы будут в принципе всегда.
Покупка ширика вытекает в крупном городе, просто как способ хорошо зарабатывать и сильно не парится
а вот это опровергал..

хорошо что мы пришли к общему выводу, который совпадает с моим мнением:)

Виталий С.
22.08.2013, 00:05
Hob,
А что мешает купить самому и зарабатывать на своей цене, и на том что сейчас отдаешь на сторону?

И если не секрет почем заказываешь пленку и банер в этой канторе?

Hob
22.08.2013, 00:18
Hob,
А что мешает купить самому и зарабатывать на своей цене, и на том что сейчас отдаешь на сторону?
мешает имеющийся план развития, которого я придерживаюсь. Хотя в нем и есть черные пятна, но они не задевают ближайшего будущего. Это касается кроме широкоформатной печати, и офсета, в который мне не рекомендовал лезть Павел Адольфович..

Отклонился я от плана, только решив купить экосольвент Roland VP-540 (можно считать уже его купил), т.к. работаем мы по увеличенному графику, задеваем еще и выходной день (наверное мы одни в городе), последнее время стали очень часто обращаются (особенно в выходной) с просьбами срочно распечатать что-то не большое типа плаката или мелкого баннера, а за срочную широкоформатную печать даже на неделе мы берем прилично... а в планах к осени увеличить число рабочих дней с шести до семи

я не исключаю, что в дальнейшем я все же займусь каким-нибудь направлением из указанных выше, но сейчас еще рано говорить, т.к. нет ни опыта, ни знаний.. на данном этапе, когда мы только начинаем развиваться я не ставлю на первое место деньги, не стремлюсь зарабатывать везде, куда только могу дотянуться.. из минусов наверное так и не научился их считать...

Могу сказать, что работаю наверное ради идеи, чтобы воплотить в реальность ту модель бизнеса, которая определил для себя

_Pechatnik_
22.08.2013, 06:39
мешает имеющийся план развития, которого я придерживаюсь. Хотя в нем и есть черные пятна, но они не задевают ближайшего будущего. Это касается кроме широкоформатной печати, и офсета, в который мне не рекомендовал лезть Павел Адольфович..

Не знаю как обстоят дела с офсетом, даже лезть туда не хочу, для меня это дебри, но в широкоформатку лезь со временем. Главное тебе тоже надо разобраться с широкоформатником (поработать на нем), если не хочешь что бы у тебя работники левак гнали. Про систему учета я тебе расскажу в личке.
Ширикоформатный принтер это тот же настольный принтер, только больше и со своими особенностями это по сути.
Я бы не доверил пока данный станок работникам, так как нормальные головы стоят не дешего а похерить их можно за день, да и объемы настолько малы что можно самому уделять 1-3 часа в день на печать, зато ЗП уже самому в карман идет (не забываем город маленький у меня, большого потока клиентов нет). Но в твоем случае это не возможно.

Hob
22.08.2013, 09:58
Не знаю как обстоят дела с офсетом, даже лезть туда не хочу, для меня это дебри, но в широкоформатку лезь со временем. Главное тебе тоже надо разобраться с широкоформатником (поработать на нем), если не хочешь что бы у тебя работники левак гнали.
А мне скорее ближе офсет, чем широкоформатка:)

_Pechatnik_
30.10.2013, 20:19
С сольвентником все понятно можно более менее смело покупать станок при объеме от 1000 квадратов в месяц. А вот что народ скажет насчет интерьерного станка, какой порог должен быть ? Какая ширина лучше 1,6 или все же 3,2? И самое интересное стоит ли экономить на краске и лить "эко сольвент" или же настоящий экосольвент? Ведь тут уже не просто печать идет, а выполнение сопутствующих заказов штендеры , таблички, указатели , стенды и т.д.

zen
31.10.2013, 01:15
С сольвентником все понятно можно более менее смело покупать станок при объеме от 1000 квадратов в месяц. А вот что народ скажет насчет интерьерного станка, какой порог должен быть ? Какая ширина лучше 1,6 или все же 3,2? И самое интересное стоит ли экономить на краске и лить "эко сольвент" или же настоящий экосольвент? Ведь тут уже не просто печать идет, а выполнение сопутствующих заказов штендеры , таблички, указатели , стенды и т.д.

Лучше не шириной брать, а нормой прибыли часовой сменной недельной месячной ...

Эко сольвент не хуже и не лучше водной пигментной сольвентной латексной уф тонерной восковой .... краски. Каждая краска имеет выгоды и минусы в своих секторах, можно табличку составить, расписав плюсы минусы, выбрав десяток параметров связав с соответствующим оборудованием сервисом конкурентной средой постпечаткой капиталовложением кредитным каналом себестоимостью широтой охвата рынка ...

titan-print
31.10.2013, 14:41
Лучше не шириной брать, а нормой прибыли часовой сменной недельной месячной ...

Эко сольвент не хуже и не лучше водной пигментной сольвентной латексной уф тонерной восковой .... краски. Каждая краска имеет выгоды и минусы в своих секторах, можно табличку составить, расписав плюсы минусы, выбрав десяток параметров связав с соответствующим оборудованием сервисом конкурентной средой постпечаткой капиталовложением кредитным каналом себестоимостью широтой охвата рынка ...

Ну вы загрузили )) Мейнстрим рынка интерьерки экосольвентная печать Мимаки, Роланд, сейчас много рабочих китайцев появляется, и еще она долго будет править баллом у нас в России и тем более в городах по 120тыс населения )
Рентабельность интерьерки если не продаете ниже чем 350руб кв.м на пленке от 200 кв.м и выше, хотя нужно считать по конкретному случаю в частности.

_Pechatnik_
01.11.2013, 18:08
Рентабельность интерьерки если не продаете ниже чем 350руб кв.м на пленке от 200 кв.м и выше, хотя нужно считать по конкретному случаю в частности.
На пленке продаю от 450 рублей за метр, все что меньше полуметра по квадратуре стоит 250 рублей, на баннере 440 китай продаю по 400 рублей.

911
01.11.2013, 22:47
На сольвентнике сейчас очень даже непросто и 1000 кв.м. набрать по нормальной цене. Я уже давно пришел к выводу, что чтоб продавать хотя бы по средней цене на рынке надо иметь широкий комплекс услуг.
У нас есть клиенты, которые ежемесячно покупают: интерьер+широкоформатка+оперативка

_Pechatnik_
01.11.2013, 23:14
У нас есть клиенты, которые ежемесячно покупают: интерьер+широкоформатка+оперативка
У нас тоже стали появляться такие клиенты, оперативка у себя, все остальное пока перезаказ.

_Pechatnik_
01.11.2013, 23:26
На сольвентнике сейчас очень даже непросто и 1000 кв.м. набрать по нормальной цене.
А нормальная цена у всех разная, все от рынка зависит, у кого то 300 норм, а у кого и то и 150. У нас например 200 рублей более нормальная цена, бывает пост печатка дороже выходит чем сам баннер.

911
02.11.2013, 10:26
А нормальная цена у всех разная, все от рынка зависит, у кого то 300 норм, а у кого и то и 150. У нас например 200 рублей более нормальная цена. У нас например бывает пост печатка дороже выходит чем сам баннер.
У нас на Китае нормальная цена - 100 руб./м. (мин. 70)
На интерьернике банер 440 гр, пленка - 600 руб./м. (мин. 250)