Просмотр полной версии : Опять проблема с кадрами, дайте совет!
Александр В.
06.06.2007, 19:10
Сегодня было что-то невероятное. Заказ на несчастные 100 визиток с ламинатом 250 мк. Делали с обеда, да так и не сделали. Режут криво , хоть ты тресни!!! :evil: Материала перепортили выше крыши, вот и возник у меня вопрос:
Штрафуете ли вы сотрудников за производственный брак? Если да, то при каких условиях? Имеют ли эфект штрафные санкции? Если нет, то как боретесь с безолаберностью работников?
А почему только 1,5 варианта ответов?
Александр В.
06.06.2007, 20:13
Вообще-то вводил еще ответ "нет", но он почему-то не появился - не знаю. Может модераторы помогут?
А по поводу темы есть что сказать?
Да говорили уже. ИМХО, лучше поощрять или лишать поощрения. По поводу брака - у нас есть допустимый % брака, выше естесственно вычитать стоимость расх. материалов. А по прогулам, опозданиям - у кого как.
учил новую сотрудницу резать самоклейку, сделала вид, что научилась. сделал предупреждение. сделала вид, что все поняла. Потом брак. высчитал по себестоимости+10%(это её время работы).
Подействовало, но время таких "внушений" ограничено прим. месяц-два, потом повторяется.
однозначности нет, грозишь, а жалко человека, но ведь ему не жалко тебя, твоей репутации и денег...
За производственный брак штрафую только в самых конкретных случаях. Таких как у Александра. А за прогул примерно штуку (зп от 14). Если повторяется то две. Если третий - удаление из конфигов.
А вообще: если работник ученик, то надо понимать что брак будет,
а если работник профи - значит работает "на от№;%сь", значит такую же зэпэ и должен получить. Имхо.
ГОСПОДА начальники, я САМ являюсь наемным работником, все эти истории и не только эти знаю из нутри!
Вопрос у меня к вас есть УВАЖАЕМЫЕ работодатели, а сколько платьите ВЫ своим рабочим?
Только ЧЕСТНО :D
И сколько обязанностей весит на них?
Фраза ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот? :D
KudesNIK
06.06.2007, 22:48
Вообще-то вводил еще ответ "нет", но он почему-то не появился - не знаю. Может модераторы помогут?
А по поводу темы есть что сказать?Ну помогли. Достаточно или ещё чо добавить? ;))))
По сути. Когда начинал работать и был наёмным сотрудником (коим по сю пору и являюсь, чему несказанно рад, но это совсем другая пестня) пару раз попадал под очень серьёзную раздачу от начальства, когда удосуживался чего-то накосячить. Пары раз хватило, до сих пор любому делу, которым занимаюсь, либо отдаю все силы и время, либо делаю всё возможное, чтобы не браться вовсе. Когда зарплата 500, а штраф на 750 это очень дисциплинирует... :oops: :oops: :oops: А вообще МВ - очень жёсткая школа жизни. :roll: Но при этом очень поучительная.
однозначности нет, грозишь, а жалко человека, но ведь ему не жалко тебя, твоей репутации и денег...
А-а, сегодня зла не хватало по этому поводу.. :twisted:
Вопрос у меня к вас есть УВАЖАЕМЫЕ работодатели, а сколько платьите ВЫ своим рабочим?
Только ЧЕСТНО
10% от их оборота + субъективная премия+компенсация сот.телефона
А-а, сегодня зла не хватало по этому поводу.. :twisted:
Только ЧЕСТНО
10% от их оборота + субъективная премия+компенсация сот.телефона
Вам работник не нужен? :D
Уж весьма сладко расказываете.
Это не недоверие к сказанному, скорее восхищение, не часто вижу не жадных людей.
С такими условиями работы, НАДО РАБОТАТЬ!
Александр В.
06.06.2007, 23:07
ГОСПОДА начальники, я САМ являюсь наемным работником, все эти истории и не только эти знаю из нутри!
Хороший вопрос.
Только учтите, что я тоже бывший наемный работник, я то в вашей шкуре был! А вы в моей?
Вам, как наемному работнику, следует знать, что не зарплата делает квалификацию, а квалификация зарплату.
Если на гильотине с точностью позиционирования в 0.1 мм. умудряются сделать погрешность в 5 мм (!), то встает вопрос о том, как заставить человека работать нормально, и смотреть на линию реза, прежде чем кнопку нажать. Я согласен платить нормальному работнику нормальную зарплату, но где его взять то, нормального работника? На должность послепечатника я беру людей на 5000 р. Стараюсь брать молодых, только отучившихся, т.к. у них, как я думал, есть желание работать и есть желание расти! Условия для всех одни и те же. Работай, покажешь, что можешь делать все как положено, зарплата будет расти. Будешь разбираться во всех послепечатных процессах, станешь начальником мастерской совсеми вытекающими. Т.е. пытаюсь вырастить специалиста. Однако нет желания у работников. Вы думаете, что если я ему стану платить 15-20000, то он сразу станет аккуратным, старательным и внимательным? Не будьте наивны!
Для примера. Сам я, 7 лет назад, начинал работать после армии на зарплату 2500 р. Даже тогда это была смешная зарплата. Однако я понимал, что как специалист я ничего не стою и старался учится. Через три года я получал уже 20000 р.
Когда я открывал свою фирму. 4 года назад. Пришла работница, на зарплату 5000 р., теперь она получает 19000, по тому, что хотела работать и старалась. Да, были косяки, были недочеты, но чтобы ТАКИЕ косяки, которые описал, этого не было.
По поводу "ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот?", нет не анекдот. Не понимаю, что тут смешного? Для резки на гильотине ума большого и особой физической подготовки не требуется. Все управляется кнопками. Даже ребенок справится! Было бы старание!
Обязанностей на послепечатнике весит не много: резать, биговать, ламинировать, заблаговременно предупреждать об окончании расходных материалов.
Александр В.
06.06.2007, 23:09
А по поводу темы есть что сказать?Ну помогли. Достаточно или ещё чо добавить? ;))))
Все отлично, спасибо! :)
Александр В.
06.06.2007, 23:12
Вам работник не нужен? :D
Это не недоверие к сказанному, скорее восхищение, не часто вижу не жадных людей.
Вот, видите, хорошие условия работы, а работодатель все равно не доволен. Так что, как и говорилось выше, высокая зарплата не заставит человека работать лучше.
Вам работник не нужен?
Да ничего сладкого, зарплата получается примерно средняя в нашей местности. Это хорошие условия, когда оборот большой, а у нас скромненький. И даже так, только на проценте, не скажу, что вприпрыжку на работу бегут, всяко бывает.
про расположение в месячном цикле - это ты хорошо сказал :) кстати, многие "косяки" работников не от их беззалаберного отношения...просто некоторые люди не могут совладать с внешними раздражителями при наличии внутренних неурядиц....
другими словами, когда голова занята мыслями - руки правильно не режут...
KudesNIK
06.06.2007, 23:24
про расположение в месячном цикле - это ты хорошо сказал :)Ну есть же и женщины руководители. И тогда этот фактор довольно сильно влияет. У меня тоже была женщина руководитель. :oops: С закрытыми глазами мог её месячный цикл нарисовать. :evil: С другой стороны, и у меня были девушки в подчинении (я у них тогда один был, а их у меня 5). В общем тема не праздная, что называется, выстраданная, поэтому вариант ни мог не появиться... 8)
Ну ладно еще, женщины теперь виноваты! У мужчин еще больше причин - машина сломалась, с похмелья, пятое-десятое...
Брак браку рознь. Мы штрафуем. Помогает в целом. Штрафуем тогда, когда брак из-за нерадивости, пофигизма и пр.
Я же не переношу свои проблемы на работников? Райсобес по другому адресу.
Штрафую по двум схемам:
1. 100% от суммы брака, но есть "допуск" - примерно по 50 баксов на человека (в месяц), на которые он может бесстрашно накосячить. Это препрессчики, фотовывод и в принципе, цифровики, хотя на цифре пользоваться этим еще не приходилось.
2. 50% от суммы брака для тех рабочих, квалификация которых не должна вообще допускать брака. Это печатники и т.д.
Схема работает, на нее не жалуемся.
По выработке есть нормы, которые отслеживает начальник отдела. Если человек держится в пределах 80-110% нормы - все нормально. Если больше или меньше - повод для повышения/снижения зарплаты без привязки к уровню инфляции.
Менеджеры приносящие и все начальники отделов на оклад + %. % от разных параметров - выработки, выработки минус материалы, для самых продвинутых (кто считать умеет) - чистой прибыли с отдела.
Так что по идее начальники должны быть кровно заинтересованы в минимизации расходов. Жизнь несколько сложнее, но в целом - работает.
Ладно визитки запороли... У меня сегодня пионер запорол стенд на 250$ при з.п. в 150$(молодой ишшо), плюс из-за этого сорвался заказ ещё на один стенд на 150$. Вот и что с ним делать? Только гвоздь в голову по ходу... Жалею, что сейчас нет крепосничества. реально плетями на конюшне - и урок будет усвоен.
Не надо доверять стенд за 250 юноше за 150.
Только разве что он его сломал ну совершенно случайно, а не в процессе работы. У меня был такой случай - печатник продавил-треснул плазменный экран на пульте Гейделя. 4000 евро. Ну это почти форсмажор - я конечно оштрафовал, но на мизерный процент от стоимости... куда уж тут.
Александр В.
09.06.2007, 12:49
Ситуация решилась так:
Вчера поставил систему видеонаблюдения. :) Отличная штука доложу я вам, в итоге уволил одного человека. Т.к. сразу стало видно кто чего стоит. Ну и остальные сразу начали стараться, зная, что директор наблюдает!
По штрафам. Систему штрафов видимо пора вводить, главное определить, кто кого должен контролировать и сообщать о браке. Хватит быть добрым начальником, пора становиться алчным олигархом :twisted:
Хороший вопрос.
Только учтите, что я тоже бывший наемный работник, я то в вашей шкуре был! А вы в моей?
Вам, как наемному работнику, следует знать, что не зарплата делает квалификацию, а квалификация зарплату.
Если на гильотине с точностью позиционирования в 0.1 мм. умудряются сделать погрешность в 5 мм (!), то встает вопрос о том, как заставить человека работать нормально, и смотреть на линию реза, прежде чем кнопку нажать. Я согласен платить нормальному работнику нормальную зарплату, но где его взять то, нормального работника? На должность послепечатника я беру людей на 5000 р. Стараюсь брать молодых, только отучившихся, т.к. у них, как я думал, есть желание работать и есть желание расти! Условия для всех одни и те же. Работай, покажешь, что можешь делать все как положено, зарплата будет расти. Будешь разбираться во всех послепечатных процессах, станешь начальником мастерской совсеми вытекающими. Т.е. пытаюсь вырастить специалиста. Однако нет желания у работников. Вы думаете, что если я ему стану платить 15-20000, то он сразу станет аккуратным, старательным и внимательным? Не будьте наивны!
Для примера. Сам я, 7 лет назад, начинал работать после армии на зарплату 2500 р. Даже тогда это была смешная зарплата. Однако я понимал, что как специалист я ничего не стою и старался учится. Через три года я получал уже 20000 р.
Когда я открывал свою фирму. 4 года назад. Пришла работница, на зарплату 5000 р., теперь она получает 19000, по тому, что хотела работать и старалась. Да, были косяки, были недочеты, но чтобы ТАКИЕ косяки, которые описал, этого не было.
По поводу "ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот?", нет не анекдот. Не понимаю, что тут смешного? Для резки на гильотине ума большого и особой физической подготовки не требуется. Все управляется кнопками. Даже ребенок справится! Было бы старание!
Обязанностей на послепечатнике весит не много: резать, биговать, ламинировать, заблаговременно предупреждать об окончании расходных материалов.
Подпишусь под каждым словом, тоже набираю работников на послепечатку, копиры и.т.д., молодых, на 7-8 тыс. руб, через полтора года работы, если человек старается, зарабатывает в два раза больше, но кто посчитает сколько он перепортит при этом материалов и тонера? Вот и получается, каждый оплачивает свое обучение сам, только сначала работодатель выкидывает брак, а потом эти деньги отдает работнуку в виде зарплаты.
Господа, Вы платите своим рабочим КОПЕЙКИ!
Схема завтра будет больше, НЕ ВЕРЮ, инфляция сжирает больше, да и завтра оно вообще как известно для дураков.
Еще раз повторюсь, беря на работу человека за копейки, вы вы берете не проффесионала, и даже его пытаетесь штрафовать.
Сколько раз уже говорил, что деньги для Вас уважаемые господа, зарабатывают не машины, а люди которые работают на них.
Многие видят расширение бизнеса в покупке новой железке, но мало кто думает о том чтоб вложиться в специалиста, уже готового специалиста, думают проще возьмем студента под учим по ходу, вот он под учился и свалил от вас, к людям которые готовы платить, и так по кругу, новые студенты новый брак.
Александр В.
09.06.2007, 18:33
Схема завтра будет больше, НЕ ВЕРЮ, инфляция сжирает больше, да и завтра оно вообще как известно для дураков.
Еще раз повторюсь, беря на работу человека за копейки, вы вы берете не проффесионала, и даже его пытаетесь штрафовать.
Сколько раз уже говорил, что деньги для Вас уважаемые господа, зарабатывают не машины, а люди которые работают на них.
Многие видят расширение бизнеса в покупке новой железке, но мало кто думает о том чтоб вложиться в специалиста, уже готового специалиста, думают проще возьмем студента под учим по ходу, вот он под учился и свалил от вас, к людям которые готовы платить, и так по кругу, новые студенты новый брак.
Видимо вы мой пост не читали, или читали плохо...
Что я могу сказать? Вы товарищ, готовый кондидат в олигархи! Что же вы с такими глубокими познаниями в ведении бизнеса и системе поощрения трудящихся, сами до сих пор в трудящихся ходите? Заведите свой бизнес, наймите на работу профессионалов и добейтесь успеха, флаг вам в руки! А вот когда разбогатеете, тогда и расскажите нам о том, как деньги делать! Мы послушаем и сделаем выводы. А пока, извините, не вижу смысла спорить с вами.
да чего там говорить, молодых работников со стремлением к самообучению мизер. Надо с прожектором в солнечный день искать.
Про косину на гильотине. Запросто. Что бы не было косины нужна гильотина тысяч за 20000, постоянный контроль заточки ножа, выверка углов. А так, цифра допуска, что ты привел ни о чем не говорит.
Что касается брака. Он был, есть и будет. Еще больше расходов можно поиметь от непроизводственного брака.
Например, седня. Сделал работу зер гут, ее забрали, потом пришли и говорят, не нравится им. Стал доказывать, что то, что им не нравится они сами же и одобрили. Ни в какую. Плюнул, выкинул при них тираж в мусорку, отдал деньги и сказал в резкой форме, чтобы их ноги не было у меня никогда. Ну и кого штрафовать? Себя? А если бы на моем месте был наемный работник? Кого и за что штрафовать?
Александр В.
09.06.2007, 23:31
А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Тем более в нашем деле, где чем больше вариантов обработки, тем больше вероятность брака. Если человек, старается и делает все как положено, но вдруг что-то испортил, никто его штрафовать не станет. Я говорю про брак из-за пофигизма.
Про скос, простите не согласен. Скос 5 мм на визитках резаных на гильотине, за 10000$, на которой выровнены все углы, стоит практически новый нож, это НЕДОПУСТИМЫЙ брак! Или считаете, что похвалить косореза надо? Да, бывают небольшие перекосы, которые вызваны тем, что сам отпечаток бывает неровно напечатан на бумаге, для этого блок после резки подрезается на 1 мм по краям. И все ОК! По крайней мере, когда я режу, у меня все ровно получается.
На днях знакомые попросили взять на лето дочку - школьницу. Вот это работник! Всем остальным моим постобработчикам фору даст! Только дашь что-то сделать, уже бежит - "Я все сделала, дайте мне еще работу!" :) Посмотришь - все сделано в лучшем виде. Жаль, что она только на лето. Если такой работник что-то и испортит, то разве стану штрафовать? Конечно нет!
на гильотину девочку? :shock:
Про рез. Когда визитки смакетированы с полями в 5мм это одно, а когда визитки полностью цветные, это другая песня. Например, я печатал визитки на струйнике, после которого все ровненько как в аптеке, но визитки были размещены на листе в притык и смакетированы под обрез, то есть резать надо было точно меж них. Никогда ровно не получалось. И была косина. Не 5мм конечно, но была. А иные берешь стопарь, хрясь хрясь и все пучком.
А иногда человек категорически не рожден для подобной работы, и штрафом делу не поможешь.
Павел1981
10.06.2007, 00:17
На днях знакомые попросили взять на лето дочку - школьницу.
Эксплуатация деЦкого труда запрещена.
Павел1981
10.06.2007, 00:24
Ситуация решилась так:
Вчера поставил систему видеонаблюдения. :) Отличная штука доложу я вам, в итоге уволил одного человека.
Не решилось нифига. Не нужно доводить до абсурда и не нужно быть жлобом и жмотом. Карцер никогда не приводил к тому, что люди начинали хорошо работать под дулом пистолета, в конторе должна быть здоровая атмосфера а не корпоратив, когда срут на нижнего и плюют на ближнего, должна быть дружественная атмосфера, а когда вожди ставят видеонаблюдение и до кучи прослушку это уже не здоровая фигня и валить нужно из такой конторы причем чем быстрее, тем лучше. В тоже время, не нужно позволять заниматься фигней сотрудникам, но не до такой степени, что появляется видеонаблюдение. Чего Вы там хоть видеонаблюдаете? Как они работают? Думаете, что сотрудники будут работать лучшее, быстрее и сильнее? Не будут, через недели две-три они просто поветсятся от такого маразма, когда над душой кто-то стоит.
Не совсем так.
Конечно, следить за каждым чихом не надо, но вот одни мои знакомые после воровства на фирме поставили втихушку видеокамеру, и на следующем эпизоде поймали крысенка.
Другие поставили камеру, чтобы выяснить, почему выработка ночной смены меньше, чем в день. И увидели, как некоторые работники заваливались спать посреди ночи. А потом рассказывали байки про капризное оборудование.
Видеокамера - не средство подглядывания, ее постоянно смотреть не надо. Но в случае возникновения вопросов, она дает хорошие аргументы к разговору. Иногда.
ALEXsei_
10.06.2007, 02:11
Не совсем так.
Конечно, следить за каждым чихом не надо, но вот одни мои знакомые после воровства на фирме поставили втихушку видеокамеру, и на следующем эпизоде поймали крысенка.
Другие поставили камеру, чтобы выяснить, почему выработка ночной смены меньше, чем в день. И увидели, как некоторые работники заваливались спать посреди ночи. А потом рассказывали байки про капризное оборудование.
Видеокамера - не средство подглядывания, ее постоянно смотреть не надо. Но в случае возникновения вопросов, она дает хорошие аргументы к разговору. Иногда.
Полностью поддерживаю !
ИМХО видео камера это позитив а не слежка за сотрудниками .
В некоторых случаях дисциплинирует в других помогает снять непонимание ... в третьих одинт из элементов безопасности ... и это даже не вопрос жлобства и недоверия к сотрудникам.
Насколько я помню в англии законодательно разрешили начальникам прослушивать служебные телефоны ... т к по рабочему телефону кроме работы говорить неочем !
Единственно что камеры наблюдения не должны быть скрытными ... это нарушает законодательство
Единственно что камеры наблюдения не должны быть скрытными ... это нарушает законодательство
А если висит табличка: "Внимание, производится скрытая видеозапись" - то можно? В некоторых местах видел такие таблички, надо будет после выходных другу в охранную фирму позвонить, они занимаются установкой систем видеонаблюдения, наверно знают этот вопрос.
Видеокамера дисциплинирует и иногда помогает решить вопросы. (Сh)Раньше работал в одном из федеральных органов власти, так там в туалете была надпись "Видеонаблюдение ведется в целях вашей безопасности". И никто не возмущался, хотя орган был достаточно серьезный (не силовой, законодательный :wink: ). И какая разница, сами вы присутствуете на объекте и наблюдаете или посредством в/камеры?
Кто штрафуется за брак. Все операции разбиты на циклы. Если сотрудник, кот получил продукцию не сообщил менеджеру о поступившем к нему браке, штрафуется он. Если сообщил - тот, кто работал с продукцией до него. Если брак выявлен только в момент окончания работ - все, кто принимал в изготовлении. Главное, чтобы штрафовали не от случая к случаю; чтобы не было исключений. Ну и разумный подход и в суммах штрафа (главное не сумма, главное - неотвратимость). Можно оштрафовать на 300 руб, повесить объявление об этом с прикрепленным образцом брака - это может оказать более сильное воздействие (не только на виновника), чем "тихий" штраф на 1500 руб.
Sic! Штраф за брак не инструмент для возврата потерянных денег, а способ минимизировать браки в дальнейшем.
Pavel Pechatnikov
13.06.2007, 21:29
В тоже время, не нужно позволять заниматься фигней сотрудникам, но не до такой степени, что появляется видеонаблюдение. Чего Вы там хоть видеонаблюдаете? Как они работают? Думаете, что сотрудники будут работать лучшее, быстрее и сильнее? Не будут, через недели две-три они просто поветсятся от такого маразма, когда над душой кто-то стоит. Не фига. В дружественной типографии поставили. Пару дней возмущались, еще пару недель "неудобно" было, зная, что смотрют. А через 2-3 недели абсолютно пофиг на камеры всем стало - успели привыкнуть лУчше работать и меньше .... пинать :)
Вот думаю у себя тоже камер понатыкать и эл. систему контроля доступа (для учету ну оооооочень дорогого по нынешним временам рабочего времени сотрудников).
ЗЫ. Вот посчитал, что курящий сотрудник прокуривает почти 2 часа рабочего времени КАЖДЫЙ день!!!! А когда у меня манагер получает 1000 баксов мне не очень нравиться доплачивать ему за курево по 300 баксофф :twisted:
Александр В.
13.06.2007, 23:08
на гильотину девочку? :shock:
Эксплуатация деЦкого труда запрещена.
Девочек у меня две, работают по полдня, одна до, другая после обеда. К гильотине не допускаются. Выполняют чисто механическую работу, такую как: подсовывать листочки в ламинатор, докладывать отпечатки в лазерный резак, нажимать ручку биговщика, который настраивает взрослый сотрудник и пр. мелочь.
Так что законодательство я соблюдаю :)
Александр В.
13.06.2007, 23:15
...не нужно позволять заниматься фигней сотрудникам...
Отлично сказано! Как говориться: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Может расскажите нам, как вы собираетесь определить, кто из сотрудников работает, а кто фигней занимается, если при появлении директора они все усиленно делают вид, что трудятся на благо фирмы?
ИМХО: 1) сотрудник должен материально заинтересован в работе (желательно в результате), 2) хорошая атмосфера в коллективе 3) нормальные условия труда.
И можно без видеокамер...
Александр В.
13.06.2007, 23:47
ИМХО: 1) сотрудник должен материально заинтересован в работе (желательно в результате), 2) хорошая атмосфера в коллективе 3) нормальные условия труда.
И можно без видеокамер...
По пунктам:
1. При нормальной работе, минимальном браке и максимуме продуктивности выплачивается премия, величина которой зависит от объема выполенных работ.
2. Атмосферу в коллективе стараемся поддерживать дружескую, по "струнке" никто ни кого ходить не заставляет. Однако требую минимальной субординации и панибратства не допускаю.
3. Максимум работ автоматизирован, руками практически ничего не делается, для каждого вида работ есть определенное оборудование. Единственное что делается руками - это склейка, однако она бывает крайне редко и максимально упрощена.
Не смотря на это есть люди, которые считают, что их предназначение - это сидеть за компом и раскладывать пасьянсы получая за это зарплату. Вот для отсеивание таких и поставлены камеры.
P.S. Подозреваю, что у вас работает не много людей и по этому есть возможность контролировать каждого сотрудника. Однако, с ростом бизнеса, вы сталкнетесь с теми же проблемами, что и я. Тогда вам придется принимать решение. Думаю, оно будет схоже с моим :)
1. При нормальной работе, минимальном браке и максимуме продуктивности выплачивается премия, величина которой зависит от объема выполенных работ.
имхо,. процент все-таки дает большую мотивацию в работе (и смотря какая работа, конечно)
Не смотря на это есть люди, которые считают, что их предназначение - это сидеть за компом и раскладывать пасьянсы получая за это зарплату. Вот для отсеивание таких и поставлены камеры.
Значить низкая заинтересованность или возможность выезжать на чужом труде
P.S. Подозреваю, что у вас работает не много людей и по этому есть возможность контролировать каждого сотрудника. Однако, с ростом бизнеса, вы сталкнетесь с теми же проблемами, что и я. Тогда вам придется принимать решение. Думаю, оно будет схоже с моим
Действительно 5 человек всего, но даже с ними я не сижу целыми днями, контролируя. Вместо видеокамер мне достаточно рассказов знакомых об обслуживании, когда многое становится ясно. Я ничего не имею против самих видеокамер, но сам работать под ними НЕ ХОТЕЛ БЫ, и других людей принуждать тоже не хочу.
А в целом, согласен, часто разница во взглядах объясняется разницей бизнеса (или бизнесишки).
Визиточник-маньяк
14.06.2007, 12:12
Макдоналдс, вот какую модель нужно в типографию ))))
ксати очень живучая модель бизнеса и очень правильная для типограий и других отраслей где можно разбить работу на минимум простых функций. И камеры в бигмачнице так же есть.
Они там такими замученными выглядят :(
Александр В.
14.06.2007, 16:31
Честно говоря, плохо себе это представляю. У них каждый день одно и то же, можно и мартышку научить, а у нас каждый день персональные заказы. Исполнитель должен, хоть маленько, соображать.
Ага, это типа в автосервисе будет: одного научим снимать колеса, другого разбортировать, третьего ставить и т.д.
О-очень большая типография должна быть с такой моделью...
В нашем случае - насаждение корпоративной культуры - это деньги, выброшенные на ветер. Наемным работникам она на фиг не нужна.
Сплоченный, дружный коллектив, в котором честные наемные работники беспокоятся о судьбе фирмы - это миф.
Ничто их не беспокоит, кроме набивки собственных карманов и отлынивания от работы
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ - это один из реальных инструментов для поднятия дисциплины.
Система используется уже во многих отраслей. Думаю, через несколько лет видеонаблюдение будет практически в каждой типографии.
От мыслей насчет того, что камеры будут кого-то смущать - нужно отходить постепенно. Работников ведь не смущает, когда они из за своей тупости - в мусорку выкидывают материалы, купленные на ваши деньги.
Не та работа, не те работники и не те зарплаты, чтоб беспокоиться о бедных работниках, которых будут смущать видеокамеры. У "бедных" работников наглости еще хватит на всех работодателей.
Только когда записи просматривать непонятно. Ночью вместо фильмов что-ли? :)
Уже давно применяю правило - хочешь понять человека - поставь себя на его место. Поэтому любителям видеокамер предлагаю поставить сначала их себе для эксперимента, и показывать своему начальству или жене..
Такое чувство, что набрали уродов, а теперь что с ними делать. У меня тоже есть проблемы со своими, но при этом не считаю их лентяями и бездельниками, только и думающими как просадить мои деньги. Еще раз повторюсь - хорошее материальное стимулирование и уважительное отношение делают свое дело.
материальное стимулирование, премии и хорошее отношение, уважение к работникам - это неприменно должно быть.
Но видеокамеры тоже не помешают. :)
Александр В.
15.06.2007, 09:19
Все это мне напоминает разговор немого с глухим...
Уже давно применяю правило - хочешь понять человека - поставь себя на его место.
Точно, я так и поступлю!
У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!" Применю я пожалуй, к ним, Ваше правило, оштрафую всех нафиг, на стоимость ножа. А чтоб они меня правильно поняли, посоветую поставить себя на мое место!
Такое чувство, что набрали уродов, а теперь что с ними делать.
Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?
У меня тоже есть проблемы со своими, но при этом не считаю их лентяями и бездельниками, только и думающими как просадить мои деньги. Еще раз повторюсь - хорошее материальное стимулирование и уважительное отношение делают свое дело.
Это пока у вас коллектив небольшой. Есть возможность с каждым поговорить по душам, а вот дальше... Одним словом, чего спорить? Сами все увидите.
Точно, я так и поступлю!
У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!" Применю я пожалуй, к ним, Ваше правило, оштрафую всех нафиг, на стоимость ножа. А чтоб они меня правильно поняли, посоветую поставить себя на мое место!
Совершенно правильное решение! даже стоимость ножа - это не штраф, а причиненный ущерб, а чтобы впредь не хотелось ломать - еще и штрафчик (опять же смотреть степень вины).
Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?
Ну увеличьте заработки, и нанимайте нормальных людей. Может быть действительно разница в количестве коллектива, но нет у меня уродов, приходили, но не брал, их сразу видно (уроды же :).
Все это мне напоминает разговор немого с глухим... Это пока у вас коллектив небольшой. Есть возможность с каждым поговорить по душам, а вот дальше... Одним словом, чего спорить? Сами все увидите.
Действительно, даже когда нет необходимости, не трудно заехать и поговорить с человеком ни о чем (тем более, если человек - приятная девушка), на 8 марта, день рождения - скромненький подарок, ну и помочь там по каким-то личным вопросам, и работать по другому начинают. А без проблем не бывает...
Pavel Pechatnikov
15.06.2007, 18:59
Cаша, 2,5см - это линейка ;)
Спроси, куда линейку дели ))))))
Александр В.
16.06.2007, 00:27
Теперь уже все равно, что там под нож попало :(
Главное, что нож испортили. Хорошо, что скол с краю, другой стороной можно пользоваться.
Однако все равно спасибо, проверю линейки :wink:
И пальцы, пальцы осмотри :D
Может у кого нет.
designman
16.06.2007, 20:45
У меня тоже был один товарисч упрямый: постоянно на резаке косячил один раз 1000 ламинированных визиток запорол, ни одной одинаквой не было :D Дело кончилось тем что один раз чуть без пальца не остался, долго я потом резак от крови оттирал.... А этот товарисч потом два дня дома от шока отходил :shock: Так что получается сам себя оштрафовал притом довольно эффективно :twisted:
Почему никто не пользуется ручными вырубщиками? На них все визитки одинаковые получаются. 0% брака.
Мы только ими и пользуемся. На гильотине тоже пробовали - по скорости примерно также, а браку больше. И разбег по размеру от пол-миллиметра до миллиметра.
На вырубщике брака нет. Но очень низкая производительность труда.
У меня тоже был один товарисч упрямый: постоянно на резаке косячил один раз 1000 ламинированных визиток запорол, ни одной одинаквой не было :D Дело кончилось тем что один раз чуть без пальца не остался, долго я потом резак от крови оттирал.... А этот товарисч потом два дня дома от шока отходил :shock: Так что получается сам себя оштрафовал притом довольно эффективно :twisted:
Не хорошо конечно, но все равно :D :D :D
На вырубщике брака нет. Но очень низкая производительность труда.Так существенно ниже, что покрывает и отрицательный эффект от брака и от разного размера визиток?
За сколько режется 1000 визиток на гильотине?
На вырубщике 8-15 минут сотня, в зависимости от сложности макета
Александр В.
19.06.2007, 11:11
....За сколько режется 1000 визиток на гильотине?
За 15 минут я на гильотине порежу несколько тысяч визиток, т.к. режется стопой. Сколько вы будете с вырубщиком это делать?
....За сколько режется 1000 визиток на гильотине?
За 15 минут я на гильотине порежу несколько тысяч визиток, т.к. режется стопой. Сколько вы будете с вырубщиком это делать?
После офсета мы режем на большой гильотине с аналогичной скоростью, а с принтера плотные бумаги бросает от 1 до 3мм. Стопкой пробовали резать - многовато брака.
Если вы на принтере визитки печатаете в среднем тиражами 500-1000 и без бросков, наверно на гильотине проще, а у нас с принтера средний тираж 100-300шт. Когда резали такие тиражи на нашем штейгере 4880 уходило 15-20 минут не меньше.
А какое кол-во визиток печатаете в день? Т.е. не средний а общий тираж. Лично нам гильотина и не нужна. Если визиток в день мало до 500 - режем слиттером - задача секретарши. Если больше 500 не имеет
значение 500 или 6000, больше 6000 в день ни разу не было, за исключением одного безумного заказа 20000 визиток цифрой перед Новым годом - 2 дня ушло.) то режм в ближайшей типографие за 100-200 рэ на опупительном программируемом станке весом пару-тройку тонн.
Кстати производительность слиттером 1000 визиток за полчаса-40 мин. Т.е. на сотню 4-5 мин. Т.е. больше чем полчаса ничего не режем (только срочняк), нафиг в машину и через 15 минут все порезано в независимости от тиража.
На вырубщике брака нет. Но очень низкая производительность труда.Так существенно ниже, что покрывает и отрицательный эффект от брака и от разного размера визиток?
Хочу преобрести модель для вырубки визиток, вы какую пользуете?
Хочу преобрести модель для вырубки визиток, вы какую пользуете?У нас они китайские или самодельные. Нужно смотреть и пробовать перед покупкой. Названия у них нет. Продает "офисная полиграфия". Качество китайских визиточниц падает с каждой партией. Каждая вторая визиточница - бракованая. Если не где купить в вашем районе, можно найти у кого-нибудь и заказать на заводе.
Кстати производительность слиттером 1000 визиток за полчаса-40 мин. Т.е. на сотню 4-5 мин. Т.е. больше чем полчаса ничего не режем (только срочняк), нафиг в машину и через 15 минут все порезано в независимости от тиража.А с какого принтера? Если листы бросает +-1-3 мм и немного косит?
Я так понимаю нарезчик только для идеально отпечатаных листов?
А какое кол-во визиток печатаете в день? Т.е. не средний а общий тираж. Лично нам гильотина и не нужна. Если визиток в день мало до 500 - режем слиттером - задача секретарши. Если больше 500 не имеет
значение 500 или 6000, больше 6000 в день ни разу не было, за исключением одного безумного заказа 20000 визиток цифрой перед Новым годом - 2 дня ушло.) то режм в ближайшей типографие за 100-200 рэ на опупительном программируемом станке весом пару-тройку тонн.с принтера 1000 в день. в среднем 10 по 100шт. или 5 по 200.
Хрен знает, как на гильотине резать. Они же все разные. И сразу все не засунешь под нож, а порезать отдельными партиями всё за 15 мин, наверно не получится никак. Большая часть визиток со скруглением, другие без. Вырубщик сразу вырубает какие нужно, а с гильотины еще скруглять.
У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!"
у меня одни долбо?:% жалезноой линейкой запрвалял рулонник. В итоге - валам пи*(?:%*?:-а. Ну выгнал я его, самолично морду набил, а что толку ?
Человека хрен исправишь, ни зп не помогает, ни видео.
Подымешь зп - он че, перестанет пасьянсы раскладывать ? Нет, он будет более продуктивно иммитировать бурную деятельность.
Вы, господин Васек, больно умные. У меня был один такой. Гений цвета и фотошопа, искустник печати и правильных речей про Дельта Е, инфляцию и про то, что рабочее время кончилось на сегодня.
Руки, правда, у него росли из Ж, т.е. он с техникой был вообще никакой, но вышеописанное - все было, поверьте, на уровне.
Кончилось все тем, что был послан НАХ, устроился к конкурентам на 1.6м и 3.2м. Проработал там менее полугода и был выгнан НАХ, потом я имел дружескую беседу с йихним боссом (городок маленький, все друг друга как облупленных знают :-)) - дык он мне докладывал именно те причины, по которым я его выгнал. Только зп там была на уровне штуки зелени в сраном городе ЗамухрычерезтрипиздыМухосранске. Так что, зп - не способ поднятия ответственности сотрудников :-)
Так же была у меня девочка. Дизайнер. Со своими закосами, НО !!! Даю ей задание. Проходит время. Тишина. Иду к ней - ебуков вставлять - типа какого фига и так далее. Она рапортует - мол, объект сдан, параллельно я раказчика развела на доп работы на стоимость заказа. Вот бабки, вот записи - получите распишитесь :-) Немая сцена.... Ну, раз так, получи премию в размере 50% от лишнего заработанного.
Вот она е?:%ашила - каждому бы так. И то, что официальная зп у нее была на уровне 300 долларов - она своими "выходками" себе еще делала по 500-800 сверху каждый месяц.
Расстование было тяжелым (морально) и не зависило от меня. Расстались друзьями, я ей в порядке собственной инициативы выплатитил положенные 2 месяца средней зп, причем вперед (она так хотела), без натуральной отработки типа как по КЗОТУ. Просто - дал денег вперед - и все, свободна.
А Вам, господин Васек, предлагаю завтра с утречка открыть свой бызнес, нанять людей + еб*?:ашить самому и через пару месяцев Вы нам, непутевым жлобам, доложите, как классно платить зп по 2500 зелени всем и как опиздениетельно они работают и Вы собираетесь повысить ее еще, примерно для 3500-4000 уе, а то все равно, некоторые недовольные все-же остались :-)
Анатолий К
20.06.2007, 00:42
По своему опыту скажу: если человек не умеет работать, то уровень з/п никак на это не повлияет. А если умеет, то он работает, а не занимается риторикой с шефом: того нету, этого не могу и тому подобное.
Согласен с двумя предыдущими постами. Ну и свой пример. Возьмем врачей. Вот все кричали - как нам платят, так мы и лечим. И что. Никто не сталкивался (в основном, в провинции- в столицах по опыту, лучше), когда тебя за твои же деньги залечили? Нет, могу примеры привести...
Pavel Pechatnikov
20.06.2007, 02:13
На самом деле с з/пл врачей подросли и "наличные доплаты" им же. А уровень остался тот же. Врачихе своей дочки как не позвоню: "Я сейчас в Америке.... Я отдыхаю щас на Мальдивах... " Иной раз ой как хочется высказать.... :twisted:
Кстати производительность слиттером 1000 визиток за полчаса-40 мин. Т.е. на сотню 4-5 мин. Т.е. больше чем полчаса ничего не режем (только срочняк), нафиг в машину и через 15 минут все порезано в независимости от тиража.А с какого принтера? Если листы бросает +-1-3 мм и немного косит?
Я так понимаю нарезчик только для идеально отпечатаных листов?
Принтер ОКИ3200. Особых бросков не замечано, хотя как попадется (у нас их 3, самый правильный вообще был 3100). Вообще картон кормим с руки, при определенной сноровке, начинаешь чувствовать "попытку криво захватить лист" :). Определенный люфт лотка есть. Вообщем, если учесть внятную скорость печати листов, можно и невыпендриваться и минут 5-10 постоять и попридерживать листы при захвате. После печати бегло осматриваем листы, и кривые, недовсунутые, или наоборот выкидываем. На сто листов таких 2 - 4 в среднем. Есть правда сорта диз картона геморойные (скользкие) , мы в цену этот геморой закладываем, там визитки чуть не вдвое дороже. Да и в макетах близко к краям не верстаем. Броски 1мм заказчики не видят. БОльшие выбраковываем на стадии печати, либо если жалко - подрезаем роликом, и в общую пачку сверху с прижимом в правильную сторону.
Слиттер - лотерея. У нас их два, второй косой, пришлось первыйпочинять, запчать (редуктор) из Китая ждали месяц. Нарезчик подходит во всех случаях когда макет без вылетов и без фона. Бывает на определенных сортах бумаги край реза с обратной стороны лохматит, но это экзотика.
Со скруглениями вообще заказы не берем. Токо пластиковые карты. Нафик нафик. Отговорить легко как правило. Да и просят о таком крайне редко. Всяку хрень разноразмерную, делаем под размер визитки (уговариваем клиента подправить макет. Уговоры удаются. У нас именно визитки, получаются дешевле листа - нонсенс, зато унификация и почти без брака)
to som
а у нас визитки 90х50 нафиг нафиг.
процентов 70 скругленные 85х55, остальные 90х55.
Примерно так и у других. Видимо, это пошло от особенностей развития рынка оперативной печати. Из китая привозили визиточницы и все скругленные. Только года полтора назад начали возить 90х55 и часть клиентов переориентировалась.
Если очень просят 90х50 мы режем на вырубщике, а потом подрезаем.
Нам так проще. :)
p.s. это для принтерной печати. Офсетом, естественно, чем больше запихнешь на лист, тем лучше. :)
Слиттером я бы попробовал, но покупать боюсь - вдруг не получится нужного результата.
Как говорится - лучшее - враг хорошего. :)
Кстати, некоторые наши салоны оперативной печати режут на гильотине, но, на большинство таких визиток без слез не взглянешь. В лучшем случаем размер +-1мм. А в худшем - ромбы. Может они так прикалываются - не знаю :)
Да вы ж почти в Китае живете :lol: . Неправильные у вас там визитки, не Россейские.
А что китайцы там свою конкурентную цифру разве не двигают. Вообще их в городе наверное тьма. Чем-то занимаются. Слышал там офсет их (китайский) по цене много ниже одной нашей бумаги :shock:
Китайца-гострбайтера на работу взять не пробовали? Нашим зарплаам наверное порадуются. Да и работящие должны, не то что мы ленивцы :?
Так же была у меня девочка... ...Расстование было тяжелым
Такие девочки, да и мальчики, недолго пребывают в состоянии наёмного работника. Как правило в процессе учебы и наработки практического (и вполне конкретного, т.к. знают, что им нужно) опыта. Дальнейший их путь - выход в самостоятельное плавание.
Вообще я заметил, что люди делятся на две категории
- тех кто согласен быть наёмником
- тех кому наемником быть некомфортно и он стремиться всеми силами к самостоятельности.
Уровень заработной платы наложенный на менталитет тех или других, действует по разному.
Вообще я заметил, что люди делятся на две категории
- тех кто согласен быть наёмником
- тех кому наемником быть некомфортно и он стремиться всеми силами к самостоятельности.
Мне вот вторая категория нужна. Я с ними наловчился справляться - процент и минимальное вмешательство в дела. Выступаю, как старший товарищ - более опытный и т.д, а не как начальник с плеткой.
Другое дело, что не все к этому готовы.
Согласен с двумя предыдущими постами. Ну и свой пример. Возьмем врачей. Вот все кричали - как нам платят, так мы и лечим. И что. Никто не сталкивался (в основном, в провинции- в столицах по опыту, лучше), когда тебя за твои же деньги залечили? Нет, могу примеры привести...
имхо, отчасти проблемы в работе врачей и др. бюджетников связаны уже с привычкой не работать - раньше хорошо было кричать "Как нам платят, так мы и работаем!", сейчас все изменилось, а работать-то по-хорошему не хочется, лень, да и отвыкли уже. Хотя бывают и исключения...
Нет, они просто не умеют. Не знают. Не читают спец литературу, не знакомы с новыми методами лечения и т.д.
Да конечно, "не хотят работать" я имею ввиду не только механически выполнять свои функции, а вместе с этим и образовываться, развиваться...
Опять же не все. Вот совсем недавно делал зубы. Боялся страшно, вспоминая еще о детских страхах, а как все оказалось на самом деле - выше всяких похвал, обслуживание просто на высоте. Дорого правда, но когда хорошо и платить не жалко :D.
В медицине хороший отсев классных специалистов происходит при помощи клиник платной медицины.
Моя семья по семейной страховке в одной из таких клиник обслуживается, так там таких "специалистов" не наблюдается. Балласт на работу не берут.
Они все в бюджетных районных поликлиниках оседают.
Да вы ж почти в Китае живете :lol: . Неправильные у вас там визитки, не Россейские.
А что китайцы там свою конкурентную цифру разве не двигают. Вообще их в городе наверное тьма. Чем-то занимаются. Слышал там офсет их (китайский) по цене много ниже одной нашей бумаги :shock:
Китайца-гострбайтера на работу взять не пробовали? Нашим зарплаам наверное порадуются. Да и работящие должны, не то что мы ленивцы :?Да, некоторые клиенты непосредственно в китае стали печатать - цена бывает и дешевле бумаги. Но особого движения в городе нет. В китайский цифровой салон русский вряд ли пойдет, разве что они русских операторов посадят на рабочие места.
Представляю картрину - дизайнер китаец :shock: Клиенты будут в шоке.
Визиточник-маньяк
25.06.2007, 02:43
РИБЯТИШКИ, СКАЖИТЕ, А КАК ВЫ УМУДОЯЕТЕСЬ НА ГИЛЬОТИНАХ БРАК ДЕЛАТЬ? У МЕНЯ КВТРИО, ПРАВДА Я ЕЕ ОТРЕГУЛИРОВАЛ, ТАК ТАМ ВООБЩЕ ВСЕ РОВНЕНЬКО, КУБИКИ, А НЕ ПАЧКИ, НИ ОДНОЙ СТУПЕНИЧКИ!!! ИДИ ВЫ КАК ТО РЕЖЕТЕ ТАМ СТРАННО ЧТОЛИ ?
Ух и накричал В-М тут :lol: :lol: :lol: (Прим - модератор.)
не знаю, кто как, у меня брак из-за броса листов от принтера +-1-3 мм. Вот и зарезаются
Александр В.
25.06.2007, 10:56
Маньяк, вот примерно такими же буквами я и вопрошаяю своих резчиков. Как можно порезать криво?
Увы, оказывается можно! Как? Не знаю! :evil:
Визиточник-маньяк
25.06.2007, 11:22
А у меня для этого расчитана спец схема резки, и повешен плакат на стене, как и что. И форма в КВАРКе разработана, спец для визиток, и ЭТА форма естественно связана с СХЕМОЙ, все с вылетами 54*100 мм, тоесть сверху и снизу вылеты по 2 мм а с боков по 5 мм.
А нафига Вы работаете там? если Вы нормальный специалист, а вас постоянно обижают. Наверное, все-таки нужно знать себе цену.
P.S. И может перестанем тыкать "если такой умный, иди сам найми-сумей". В конце концов, тем кто жалуется на своих, можно тоже сказать: "Не нравятся работники, иди сам у кого-нить поработай, и никаких проблем!". И вообще только себя надо ругать, не умеешь заставить людей - делай сам.
Напрасно Вы сделали вывод что постоянно огорчают, в оперативной полиграфии я раньше не работал, для меня это первое место подобной работы, если честно то просто не знаю как должно быть на самом деле, честно отписал как у нас, надеюсь у других по другому, хотя тараканов думаю у всех хватает!!
Работаю уже почти 3 года, все думалось все наладиться, но похоже уже не чего не наладиться.
Со специалистом тоже не все так просто, да многое умею (грех за 3 года было не научиться), но тот же резчик (который только резкой занимается) режет лучше меня, тот же верстальщик (который только верстает) делает свою работу лучше меня и так до бесконечности.
А новую работу конечно найду, хочу менеджером на большую цифру.
Со специалистом тоже не все так просто, да многое умею (грех за 3 года было не научиться), но тот же резчик (который только резкой занимается) режет лучше меня, тот же верстальщик (который только верстает) делает свою работу лучше меня и так до бесконечности
Так это естесственно, я тоже сам лично учил всех своих работниц, и теперь они очень многое делают лучше меня (еще бы, если каждый день делать одно и то же, странно не научиться делать это хорошо).
А работа должна нравиться, это совершенно точно!
Александр В.
26.06.2007, 13:16
Ты был прав Павел. Нашел я ту злосчастную линейку, жалкое зрелище...
Что так раздухорился то уважаемый?
или за живое задело?
А... я рыдаль... честно - абсолютно пофиг. Вот только крики про копейки и т.п. - прикололо несколько. Плюс 3 лытра пыва... Вот и накатило :-)
раз вы у нас такой шибко вумный и вообще, все производство на себе тянете, так какого хера вы делаете там с ентим боссом-растратчиком ? тяните с тем же успехом собственное производство. С завтрашнего дня. А ходить тут транспорантами и жирным шрифтом выделять особо правильные мысли - бестолково.
Врядли вам стоит ввязываться со мной в полемику - ничего не светит, потому что отвечать на достаточно гхм.. пространные посты из серии "как меня все достало" - глупо. Вы лучше ближе к конструктиву - мол, планирую сделать то-то (послать нах, напиться водки, уехать в таиланд и там жить), а не банальное описание нирядовейшей ситуевины в нашенском бизнесе :-)
ну.. и.. успехов, штоль, в освоении первого мильона заработанных рубликов.
ну.. и.. успехов, штоль, в освоении первого мильона заработанных рубликов.
Душевно, благодарю, как заработаю ты первый узнаешь.
Pavel Pechatnikov
26.06.2007, 19:58
Ну вот и молодцы. Хорошо душевно так пообщались :)
Визиточник-маньяк
27.06.2007, 02:03
А че буквы уменьшились? :wink:
Ты был прав Павел. Нашел я ту злосчастную линейку, жалкое зрелище...
А палец? :D
Pavel Pechatnikov
27.06.2007, 20:00
А че буквы уменьшились? :wink: Сдулись :lol: :lol:
Konstantin B.
27.06.2007, 21:32
"]Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?
Ну увеличьте заработки, и нанимайте нормальных людей. Может быть действительно разница в количестве коллектива, но нет у меня уродов, приходили, но не брал, их сразу видно (уроды же :).
Не экономьте деньги на нормальных людей!
Примеры:
1. Первый месяц у нас работал дизайнер на окладе 170$ - решили сэкономить (открытие, клиентов мало и все такое). В результате: когда выгнали его и взяли нормального чела, с нормальным портфолио (за 300$) разницу почувствовали сразу: в разы эффективнее и лучше, отрабатывал и свою зарплату, и сверху прибыль давал.
2. Взяли на фирму по-знакомству двух человек: в результате очень долго не могли с ними расстаться и болезненно было - работники очень посредственные оказались, уроды, а гонору....
3. Взяли резчиком парнишку молодого - отлично работал, (поэтому и премии и отношение соответствующее к нему было), сейчас его в менеджеры будем потихоньку переквалифицировать - вырос уже из резчиков.
ps. Это я к чему - ушел из фирмы где работал, сейчас буду открывать новую. Из бывшего своего коллектива (было 12 человек) с собой увожу троих! Остальные - в отстойник, в основном, из-за того, что на з/п экономили и опытных людей не нанимали. (а взрастили из 10 человек двоих только).
pps Если что средняя зп дизайнеров у нас (у хороших) 300-500$
Pavel Pechatnikov
27.06.2007, 21:53
pps Если что средняя зп дизайнеров у нас (у хороших) 300-500$ Счастливые.... я верстальщика-оператора (НЕ дизайнера) за 700 не могу найти....
Konstantin B.
27.06.2007, 22:37
pps Если что средняя зп дизайнеров у нас (у хороших) 300-500$ Счастливые.... я верстальщика-оператора (НЕ дизайнера) за 700 не могу найти....
Я к тебе могу одного прислать, если поселишь его где, то будет работать! :)
Александр В.
28.06.2007, 08:44
Ух-ты, работников раздают!!!!
И мне, и мне парочку!!! :lol: А резчиков у тебя там нет? Их бы я тоже парочку взял! :D :D :D :D :D :D :D
Больше всего бухгалтеров, которые баланс делать не умеют.
Поменьше главных бухгалтеров, это которые что-то умеют.
Менеджеры, по большей части - офис-менеджеры или по работе с персоналом. Работа с заказчиком или, боже упаси, поиск заказов/заказчиков - не генеральское дело.
Знаю Корел - дизайнер.
Желающих работать руками - встретить всё сложнее, если кто по недомыслию, на время, пока не станет дизайнером, или лучше офис-менеджером.
И т.д.
А мы все "в процессе ковки кадров" - совершенствуем знания в областях менеджмента, бухучета, навыки вёрстки, резки ....
Konstantin B.
28.06.2007, 09:11
Ух-ты, работников раздают!!!!
И мне, и мне парочку!!! :lol: А резчиков у тебя там нет? Их бы я тоже парочку взял! :D :D :D :D :D :D :D
Идея появилась: набираю людей, обучаю их (резчики, дизайнеры) и продаю в Москву! За чела баксов 500-1000. Обучаю за недели две-месяц....
И нах тогда мне полиграфия нужна будет? :) :) :)
Которые хотят и умеют - и без вашего обучения рванут в Москву, или будут имитировать "корпоративный дух", пока не научатся.
Которые верят в сказку - что за 2 недели/месяц они станут "дизайнерами для Москвы" ... - одна "рекламация" и действительно, нах полиграфия, аптека актуальнее.
Которые хотят и умеют - и без вашего обучения рванут в Москву, или будут имитировать "корпоративный дух", пока не научатся.
Которые верят в сказку - что за 2 недели/месяц они станут "дизайнерами для Москвы" ... - одна "рекламация" и действительно, нах полиграфия, аптека актуальнее.
100% согласен с Юрием.
То Konstantin B.
Вы писали, что Вы живете в Самарской области. И где ж у нас в области такое кадровое Эльдорадо? :D Похоже Вы приукрашиваете ситуацию. В Тольятти, например, найти непьющего мужика-разнорабочего для полиграфии от 10 000 - большая удача. Нормальный менеджер, компьютерщик - от 15 000. Гл.бух на не очень большой объем работы - от 15 000. Не понимаю Вашей эйфории.
Ага. Если поселишь.
В Москве только поселишь уже больше 700 $ выходит. Не с таджиками же его укладывать на ночь в туалете рынка. У меня знакомый на одном из московских рынков работает электриком-газоэлектросварщиком. Рассказывал, что у них так таджики-подсобники ночуют. После закрытия рынка уборщица моет туалет и эти работяги, застелив полы гофр-картоном от упаковок, укладываются на ночь.
А кого-нибудь работают люди без оформления т.д.? И как оно? чем опасно?
Опасно штрафом от 200 до 800 000 рублей. Или, что более вероятно - взяткой в 100 000 рублей, что тоже дофига. Поэтому разрешения надо оформлять, тем более, что проблема это не работодателя, а работника. Мы, к примеру, говорим: "принесешь карточку - возьмем". Несут.
Что же касается поселения, то место в общежитии стоит от 3000 рублей. Найти сложно, но можно.
Опасно штрафом от 200 до 800 000 рублей. Или, что более вероятно - взяткой в 100 000 рублей, что тоже дофига. Поэтому разрешения надо оформлять, тем более, что проблема это не работодателя, а работника. Мы, к примеру, говорим: "принесешь карточку - возьмем". Несут.
Что же касается поселения, то место в общежитии стоит от 3000 рублей. Найти сложно, но можно.
Нет, не о том, - без трудового договора
Нет, не о том, - без трудового договора
ИМХО сейчас нормальный работник не пойдет работать без трудового договора. Ну, или надо значительно переплачивать ему за эту неопределенность в трудовой биографии.
Проблемы со всякими гос. органами для Вас могут возникнуть в случае конфликта с таким работником. В принципе, через суд он может доказать, что трудился у Вас на постоянной основе.
Да нет, меня просит хороший человек, которому хочется помочь, поменять его жену (работающую у меня) на него. Т.е. по договору работает он, а фактически жена.
В качестве отмазки я составил на нее договор без числа, и случае проверки проставляем дату вчерашним числом, и вот он договор, только еще не зарегистрированный. Но, как говорится, на каждую хитрую ж... Вот и спрашиваю
Вряд ли Вас кто-то будет проверять на наличие-отсутствие человека.
Проблема может возникнуть только тогда, когда этот хороший человек поссорится со своей женой. :D
Вряд ли Вас кто-то будет проверять на наличие-отсутствие человека.
У была такая проблема четыре года назад, тогда точке "фото на документы" работала девочка еще без трудового договора. И как раз в это время пришли с проверкой из налоговой. Но тогда с обещаниями ее тут же оформить нас простили, не знаю как сейчас.
Проблема может возникнуть только тогда, когда этот хороший человек поссорится со своей женой. :D
Нет, ну деньги-то получает она :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot