Просмотр полной версии : Какой аппарат вы купили бы сейчас?
SPrinterB
15.06.2007, 00:21
Уважаемые форумчане. Простите, если вопрос окажется банальным, но хотелось бы узнать, что бы каждый из Вас купил, к примеру, завтра, будь у Вас, скажем 7000?
Задача - печать визиток и календарей А3. Бумага визиток - дизайнерская, грамм 250. Партии - 500-1000шт в день.
Скорость не важна, цена одного отпечатка может колебаться как угодно. Пока собираюсь работать больше на качество и привлечение клиентов, нежели ради огромных денег. Качество - главное.
Почитал форум - неоднозначно. Я так понимаю, под данные задачи МФУ не обязательно. Достаточно ли принтера? Если да, то какого?
Павел1981
15.06.2007, 00:34
что бы каждый из Вас купил, к примеру, завтра, будь у Вас, скажем 7000?
7000 чего? Бананов, апельсинов, газет, лопат?
Задача - печать визиток и календарей А3. Бумага визиток - дизайнерская, грамм 250. Партии - 500-1000шт в день.
Чета помоему тут не пришли к общему знаменателю, принтеры А3 отвратительно запечатывают фактуру кроме льна и других, с очень мелкой фактурой. А4 принтеры запечатывают хоть кирпич, но мрут как мухи.
Достаточно ли принтера? Если да, то какого?
Имхо, каждый под своё, один только под визитки, другой под остальное.
SPrinterB
15.06.2007, 01:11
1) $7000.
2) Упор пока больше на визитки
3) Рекомендуете добавить до МФУ и больше не думать о разделении задач? Тогда какой МФУ?
Просто интересует Ваше мнение. Сам все же склоняюсь к принтеру Epson C8600 или C9100.
Советую ОКИ 9800 или 9600, идеальная весч для визиток, что формат 328 х 1200 мм , что запечатка фактуры (лен без проблем), что плотность (деюре 268, а дефакто 300-320 без проблем).
SPrinterB
15.06.2007, 03:00
Спасибо, Julian.
В 9600 укладываюсь, а вот в 9800, похоже, нет. Но 9600 рассмотрю.
Как она тебе? Интересует твое мнение именно о качестве. Скорость в ближайший год для меня - не главное.
Еще раз спасибо.
Он супер. При переводе на унинет можно и не визитки печатать.
Почему не укладываешься, я свой взял до 7000 бакнских.
Скорость тоже достаочная для нормального потока работ в день.
Если бы начинал сейчас и имел 7000$, то брал бы OKI 9600
В Москве сейчаc:
- OKI 9600 ~ 4000$
- OKI 9800 ~ 7500$
Оставшиеся от покупки принтера деньги - на постпечатку (резак, ламинатор, биговку и т.д.)
С "упором пока больше на визитки" на первое время хватит за глаза. По мере расширения бизнеса ОКУШКА остаётся на подхвате.
Pavel Pechatnikov
15.06.2007, 16:22
Визитки и календари - это разные вещи. Имхо для визиток Окушку, а для календарей... ДС12 или ухаб С450. Иными словами и то и то в 7к не уложишься. Остальное - колхоз будет.
Печатающий
15.06.2007, 19:50
сегодня был в местном представительстве коники-минольты, хотел образцы печати серии хабов посмотреть (252, 352, 450), но к сожалению демо-зала нет (ну не столица мы), но зато у них есть салон опреративной печати - там стоит 350 хаб (уже снятый с производства). Так вот что я Вам скажу- отлично он все печатает.(у них стоит шкаф с образцами готовой продукции: календари, открытки, наклейки, визитки и т.п.), причем без какого-то там РИПа-х@ипа.
Так что если есть возможность посмотри у себя в городе 252хаб.
МФУ у нас (Хохляндия) стоит 7к укропа с копейками принтер- 5 к с копейками.
Если понравится как печатает то советую такую комбинацию: 252 принтер- для календарей и визиток на меловке и "обычной" бумаге, ОКИ 5700 для визиток на фактуре и еще останется около 1к на резак(гильотину).
designman
15.06.2007, 20:06
А я бы взял БУ Ricoh Aficio 6513
Роман Сорокин
15.06.2007, 23:31
Сам все же склоняюсь к принтеру Epson C8600 или C9100.
С8600 плохо пропечатывает фактуру.
DC 12 сполна перекрывает все потребности. Все остальные варианты - это половинчатые - печатает текстуры - не печатает календари (печатает, но убого), и наоборот. Не хватает денег на новый - б/у из Европы. Скорость печати - это проблема не для начального уровня. Все остальное - решается, т.к. сервис у этого аппарата отлажен.
Это мое мнение, т.к сам через это прошел.
Нет идеальных машин, есть оптимальное соотношение качества и цены.
Б/у ДС 12 + ОКИ 9600. Правда, чуть больше, чем 7 к.
Мужики, а Дуся на бумаге 120 г с какой скоростью печатает? Ну то есть чтоб глянец нормальный был. Там можно с более "быстрой" настройкой, чем максимальный thick, печатать?
От заливки зависит. Мы всегда использовали только реклмендованные режим.
SPrinterB
16.06.2007, 19:54
Б/у не хотелось бы покупать, потому что на опыте знаю, что это все потом начинает приносить много проблем. Пока не появилась новенькая Noritsu, житья не было. До этого стояли 3 машины б/у из Германии, и все они доставляли много хлопот, жевали бумагу десятками метров и т.п. Но это из области фотографии.
Оставшиеся от покупки принтера деньги - на постпечатку (резак, ламинатор, биговку и т.д.)
Я уже понял, что мало будет просто красиво напечатать - нужно красиво разрезать :-)
Если возьму ОКИ 9600, то остается примерно 2,5 килобакса на резак. Еще раз повторюсь, что упор на визитки. Что в таком случае посоветуете взять? Я понимаю, что $2500 маловато и многочасовой резки не избежать, но и это хотелось бы делать как можно качественнее.
Так а какой там рекомендованный? Пример. На Рико моём всё, что выше 80 - это уже Thick, то есть вместо ~14а3 в минуту - ~7а3 в минуту. Но - при 1200 дпи он всё равно и плэйн печатает 7а3 в минуту.
А у минолты есть несколько пресетов, то есть, как я понял, 80 печатается с одной скоростью, 120 - с другой, 200 - с третьей.
Как с этим на Дусе? 2 а3 в минуту Thick - меня не устраивает. Но вот 4а3 в минуту - уже терпимо...
ТО SPrinterB Если упор на визитки- то Роликовый шириной свыше 70 см (чтобы правильную бумагу на нужный формат резать) - это 180 дол, и всеми уважаемый 4700.
Павел1981
18.06.2007, 23:14
А у минолты есть несколько пресетов, то есть, как я понял, 80 печатается с одной скоростью, 120 - с другой, 200 - с третьей.
80-90гр/м2 - одна скорость, максимальная(~32А4/мин)
120-250гр/м2(однинаковая скорость) ~7А3/мин - и это не есть хорошо, медленно печатает зараза.
SPrinterB
19.06.2007, 00:37
Сегодня попробовал напечатать несколько листов визиток на бумаге разного типа на принтере Kyocera 5020. Совсем не ожидал, что будет так плохо. К серебристой бумаге Constellation Jade E43 вообще ничего не припеклось - краска пальцем стиралась. Я так понимаю, что на этой бумаге и на нормальном принтере все должно быть ОК. Кто пользуется такой бумагой, расскажите?
Лучше поставить вопрос по-другому: печатью на какой бумаге проверяется принтер?
И еще вопрос: какие бумаги Вы считаете самыми "сложными". Хотя бы парочку, с которыми частенько возникают проблемы.
А кто Вам сказал что Kyocera ненормальный принтер? он просто не подходит для печати на дизайнерских бумагах.
А на гладких бумагах он печатает нормально, по себестоимости отпечтка на оригинале он уест любой в ценовом диапазоне до 3000 долларов.
SPrinterB
19.06.2007, 14:16
С этим я не спорю. Он уже два года печатает на конвертах. К тому же надежностью отличается. До сих пор только всякая мелочь была. Ни разу ничего серьезного не случалось. Себестоимость и правда ниже некуда.
Я купил бы то, что и купил - б/у 6060. Удачная машина, даже с неважной организацией труда, я все равно в прибыли.
... правда стоит не 7000 :cry:
А, невнимательно прочитал пост. Заголовок прочитал, далее нет.
Если брать за 7000, это б/у Дуся.
SPrinterB
23.06.2007, 15:22
Всем спасибо. С выбором определился. Буду брать 9600.
Тему можно закрывать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot