Просмотр полной версии : DC-12 & SR A3
Vladimir Chirkov
16.06.2007, 14:24
Здравствуйте Уважаемые Полиграфисты!
Возник вопрос по SRA3, когда печатаю на А3 просто, изображение четко по центу и запечатка 100%, когда печатаю на SRA3 почему-то изображение не по центру и сдвинуто назад, когда хотел запечатать плакат SRA3 полность, то изображение напечаталось обрезанным снизу, зато сверху по узкой стороне отступ огромный, что-то не пойму что за траблы, или так всегда на Дусе и SRA3 ?
В кореле изображение на SRA3 все четко по центру....
Pavel Pechatnikov
16.06.2007, 14:30
Надо делать регистрацию ВСЕХ лотков для ВСЕХ типов (веса) бумаги. Один раз и надолго.
Роман Сорокин
16.06.2007, 17:35
Как?
Здравствуйте Уважаемые Полиграфисты!
Возник вопрос по SRA3, когда печатаю на А3 просто, изображение четко по центу и запечатка 100%, когда печатаю на SRA3 почему-то изображение не по центру и сдвинуто назад, когда хотел запечатать плакат SRA3 полность, то изображение напечаталось обрезанным снизу, зато сверху по узкой стороне отступ огромный, что-то не пойму что за траблы, или так всегда на Дусе и SRA3 ?
В кореле изображение на SRA3 все четко по центру....
Знакомая проблемка. :D
Чую финские машинки все понабрали.
Перепрошивать надо, а если не поможет перепрошивать платку там еще
придется, но поскольку мне еще и финский не перепрошили, проверить не могу.
Диалог с сервис меном, после косультаций с Павлом:
"Перерегестировать лотки говорю надо, ок сказал ...ковырялся час или два. Сказал что прошивка старая и он не смог ничего сделать. Надо перепрошить на английский, посмотреть, есть одна плата у нее прошивка тоже старая, возможно из-за нее " так что сижу жду
когда у них бук появиться с лпт портом.....
А из положения можно на время выйти так: топ сентер в драйвере на второй закладке (Корел)
вообщето существуют кабели USB-LPT и тогда бук с ЛПТ портом не нужен.
И его серцифицируют в хе-хе ........добавлю....
и два шнура там для перепрошивки нужны......такчто гаджеты
не помогут........
Мы успешно перепрошиваем машины, которые продаем. Бук куплен в сертифицированной школе в Англии, со всеми портами, естественно.
Pavel Pechatnikov
20.06.2007, 00:51
вообщето существуют кабели USB-LPT и тогда бук с ЛПТ портом не нужен. Там не обычный ЛПТ нужен. Там нужен для этого дела ЛПТ кабель, у которого все пины рабочие (у обычного не все подключены).
Pavel Pechatnikov
20.06.2007, 00:58
не помогут........
Гаджеты должны помочь. Наверное. Ком-Юсб тоже можно подключить :wink: Вот все хочу попробовать к Мак Бук Про подключить...
не помогут........
Гаджеты должны помочь. Наверное. Ком-Юсб тоже можно подключить :wink: Вот все хочу попробовать к Мак Бук Про подключить...
"Наверное" как-то не вдохновляет на экспиременты, помниться мне
кто то говорил про то как попалили таким макаром машинки.
Там тоже ребята спросили у сервисника : а ты умеешь перепрошивать (голосом маяковского)а подойдет этот шнурок, а тот им в ответ "наверное" и лишь легкий дымок над дс показался :D :D :D
Объявление: я готов перепрошить машины.
Надоел этот спор. Все нормально перешивается.
Vladimir Chirkov
20.06.2007, 04:19
Будете у нас.... на колыме... милости просим... с кабелями... :-)
Есть вариант: Вы как-нибудь к нам приезжаете и учитесь это делать... заодно показываем Вам кабеля - они есть стандартные и стандартные с перепаянными выходами.
Будете у нас.... на колыме... милости просим... с кабелями... :-)
Ну у нас не колыма, а скорее сахара, но тоже далеко........
Да и не спор это вовсе, так рассуждения околотемные.
Флуд вообщем.
Pavel Pechatnikov
22.06.2007, 11:51
Сh,
Да никто не спорит о возможности прошить. Это легко делается.
Разговор тут про то, что у всех уже новые буки, у которых нет ни лпт, ни ком портов. Соотв-но интересно, будут ли работать гаджеты типа юсб-лпт и юсб-ком с ноутом и дс12, учитывая, что для дс12 по-хорошему требуется лпт со всеми рабочими пинами, а не стоковый, где не все пины подключены....
Сервисник из отпуска приедет - спрошу...
Vladimir Chirkov
22.06.2007, 13:10
Надо делать регистрацию ВСЕХ лотков для ВСЕХ типов (веса) бумаги. Один раз и надолго.
А еще у меня из 5-го лотка когда А4 печатаешь, с ближней стороны 5мм отступ, а с дальней стороны 2мм, изображение не по центру, не очень так, когда печатаешь дипломы... это тоже исправляется только регистрацией всех лотков?
Pavel Pechatnikov
22.06.2007, 13:20
зачем всех. только этого :)
Визиточник-маньяк
22.06.2007, 13:36
Все ровняется из сервис меню!!! Без ноута и проводов!!!
Как? Это в которое попадаешь через "гаечный ключ"?
Или через неизвестную комбинацию клавиш?
Сервисник из отпуска приедет - спрошу...
Це дило....
Как? Это в которое попадаешь через "гаечный ключ"?
Или через неизвестную комбинацию клавиш?
НЕА АСТРАЛЬНО ПЕЙДЖИНГОВАЯ СВЯЗЬ :D :D :D
Vladimir Chirkov
22.06.2007, 20:47
Как же так, так нужны провода или нет???!!!
Если из сервис-меню, то какой это пункт?
Зайти сам смогу, может знаешь как называется эта опция?
Pavel Pechatnikov
22.06.2007, 22:07
Дык это 2 разных разговора. Для регистрации никакие провода не нужны. Делается из сервис-меню. Провода нужны для перепрошивки и вообще, для "копания по машине"
Vladimir Chirkov
23.06.2007, 05:02
Дык это 2 разных разговора. Для регистрации никакие провода не нужны. Делается из сервис-меню. Провода нужны для перепрошивки и вообще, для "копания по машине"
Ну скажите уже пожалуйста где там в сервисменю эта регистрация!!???
Pavel Pechatnikov
25.06.2007, 18:52
Лично я не знаю :oops:
Визиточник-маньяк
25.06.2007, 23:48
Ну скажите уже пожалуйста где там в сервисменю эта регистрация!!???
А там по иксу и по игрику посмотри...
У меня вопрос:
Как на 12-шке печатать нестандартные размеры и конверты?
На самом принтере есть настройки Пресетов, в которых есть возможность задать размер бумаги. Однако в драйвере ничего не меняется :(
Как?
Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 11:46
Конверты забей печатать, если аппарат дорог.
Для нестандартных форматов надо:
- На дусе. Только передвинуть пластмассовый ограничитель в ручном лотке (открутив пластиковый винтик) из положения СРА3 в другое (не помню точно, то ли А3 там, то ли ЕЩЕ ближе). И все.
- В дровах. При печати из акробата в дровах ставим в рамере бумаги Postscript Custom Page Size или типа того (ну там увидишь), ну ессно 5й лоток и выбираем требуемую плотность. И все. Если есть огромное желание убедиться в том, что принтак попросит имеено требуемый размер, то конкретно задать его, в мм, можно в левой закладке, а-ля Прочие, там тоже есть типы бумаги....
Печатаем....
Принтак попросит вставить бумагу Custom, причем ее размер СТРОГО соответствует размеру (формату) файло, пущенного на печать.
Усе. Радуемся жизни.
Конверты забей печатать, если аппарат дорог.
Для нестандартных форматов надо:
- На дусе. Только передвинуть пластмассовый ограничитель в ручном лотке (открутив пластиковый винтик) из положения СРА3 в другое (не помню точно, то ли А3 там, то ли ЕЩЕ ближе). И все.
- В дровах. При печати из акробата в дровах ставим в рамере бумаги Postscript Custom Page Size или типа того (ну там увидишь), ну ессно 5й лоток и выбираем требуемую плотность. И все. Если есть огромное желание убедиться в том, что принтак попросит имеено требуемый размер, то конкретно задать его, в мм, можно в левой закладке, а-ля Прочие, там тоже есть типы бумаги....
Печатаем....
Принтак попросит вставить бумагу Custom, причем ее размер СТРОГО соответствует размеру (формату) файло, пущенного на печать.
Усе. Радуемся жизни.
Ни фига я не радуюсь жизни (( В моих дровах нет ни Custom, ни особый размер PostScript, есть только стандартные размеры, + еще какие-то, которые видимо посчитали нужными. И вообще нет конвертов, хотя на лотке ручной подачи явно указан.
Вот же блин...
Пробовал поставить дрова от разных РИПов.. все отлично, и размеры все есть, но отправляет задание только в 1 лоток. ((
Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 13:22
Ну по пунктам, онлайн так сказать, сейчас будет трудно описать, но если вечерком или завтра в аську стукнешься, то в онлайне по пунктам разберемся.
Vladimir Chirkov
17.09.2007, 12:15
Для регистрации никакие провода не нужны. Делается из сервис-меню.
Народ! Разобрались вроде с SRA3 !
Все дело в дровах!
Оказалость чть у меня на Fiery X12, стоят драйвера версии 1.5, а на сайте есть 2.0
и максимальное запечатываемое поле в драйверах на custom формате стоит:
в новых v2.0: 457.20 х 319.96
а в старых v1.5: 431.80 х 297.03
драйвера для версии 1.5 должны соответствовать системному софту 1.5
так же как и для версии 2.0, системный софт у меня - 1.5
драйвера для 2.0 не работают, нужно обновить ситемный софт!
Поэтому все дело в софте и новых драйверах 2.0!
на сайте новые дрова есть, а вот системный софт не дают скачать...
Я так понял - это образ жесткого диска на Fiery с новыми дровами сразу!
Может знаете где можно скачать новую версию образа софта?
Визиточник-маньяк
01.10.2007, 12:40
Господа, на заводе НИКТО не регулирует бросок и положение области печати!!!
Все делается через сервис меню тока. Это видимо ксерокс спецом делает для зарабатывания сервисменов.
ну незнаю, как у вас на Дусе,на Ricon 6513 в сервис меню элементарно двигаешь печатное поле влево вправо, вверх вниз. Соответственно можно и отцентровать.
Для регистрации никакие провода не нужны. Делается из сервис-меню.
Народ! Разобрались вроде с SRA3 !
Все дело в дровах!
Оказалость чть у меня на Fiery X12, стоят драйвера версии 1.5, а на сайте есть 2.0
и максимальное запечатываемое поле в драйверах на custom формате стоит:
в новых v2.0: 457.20 х 319.96
а в старых v1.5: 431.80 х 297.03
Поэтому все дело в софте и новых драйверах 2.0!
на сайте новые дрова есть, а вот системный софт не дают скачать...
Я так понял - это образ жесткого диска на Fiery с новыми дровами сразу!
Может знаете где можно скачать новую версию образа софта?
Такаяже хрень 431 и усе
новая версия у сервисмена (заманить и отобрать :D )
mandragory
27.02.2008, 17:12
Н и ф и г а ! ! ! Все там просто :D
Кому надо подробности в аську!!!
Vladimir Chirkov
02.03.2008, 08:40
Н и ф и г а ! ! ! Все там просто :D
Кому надо подробности в аську!!!
Если все так просто нужно писать решение проблемы, а не пальцы гнуть...
mandragory
07.03.2008, 20:47
Решение в аську, проверено кому надо тот стукнет, а кому так - просто пальцы гнуть, пусть гнет, а я печатать буду :wink:
такая же проблема с СР3. на А3 все норм.
к кому можно постучаться в аську?
PS
через гаечный ключ в tools
в Machine Set-Up.
у меня нет поля "Printer Image area".
там их всего 3 пункта (((
соответственно поставить Expanded Image не получается.
что за фигня не пойму.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot