Вход

Просмотр полной версии : Bizhub 251 & Oki 9600 или Bizhub 450 & Oki 5700

Etymotik
29.06.2007, 13:22
Буду открывать салон оперативной полиграфии:
Вопрос такой: что лучше взять из этих связок:
МФУ Develop 251 & Oki 9600 или МФУ Develop 450 & Oki 5700/5800

По деньгам взять 450+9600 не получается

Сталкер
29.06.2007, 15:27
я не знаю как ведут себя OKI 5700 на печати визиток и прочего, поэтому рекомендую первую связку. или предложу заменить develop ineo+251 на ineo+351 так как он помощнее, подешевле тонер.

Etymotik
29.06.2007, 18:06
я не знаю как ведут себя OKI 5700 на печати визиток
Ну это вопрос тогда к Kudesniky или у кого есть такой...

А по 351 ничего не слышал, все говорят о 250 или 450...

Pavel Pechatnikov
29.06.2007, 18:57
Подожди 451го и бери 451+9600. То что не хватает денег - это не важно. Нормальные продавцы дадут рассрочку в пределах квартала. А если купишь дешевый девайс от того, что штуки-другой не хватило, то когда этих "штук" под сезон будет достаточно - будешь грызть локти, ибо нафига не купил стОящую вещь.
Реально, подумай об этом. Если оки, то 9600, если ухабы/девелопы, то 450-451. Не ниже.

TTT
30.06.2007, 00:50
100%

brosko
30.06.2007, 00:56
ну ладно там 250 от 450 отличается, так как лазер и светодиод, но ведь 451 тоже лазер.

Etymotik
30.06.2007, 12:15
ну ладно там 250 от 450 отличается, так как лазер и светодиод, но ведь 451 тоже лазер.
да наверное 451 будет стоить дороже 450
а баннеры печатает?
Забыл сказать что город 400 тыс.ч

Etymotik
01.07.2007, 12:01
Вот думаю а может взять 450P + OKI 9600
не будет ли проблем с запуском 450P?
сервиса в нашем городе нет

Сталкер
01.07.2007, 21:02
проблем с запуском 450р не будет, а вот с настройкой как раз будут. Категорически не рекомендую принтерную версию для полиграфии. Не раз про это писал. Скорее всего 451 будет дороже чем 450, который сейчас может и распродаваться ;-) :roll: И про 351 и про остальное... в общем пишите письма личные.

Etymotik
02.07.2007, 09:24
проблем с запуском 450р не будет, а вот с настройкой как раз будут. Категорически не рекомендую принтерную версию для полиграфии.
Понял C450p отпадает

Etymotik
02.07.2007, 09:28
Подожди 451го и бери 451+9600. То что не хватает денег - это не важно. Нормальные продавцы дадут рассрочку в пределах квартала.
Сомневаюсь что дадут расрочку на C450 хаб, я же не из Москвы...

KudesNIK
02.07.2007, 09:48
ну ладно там 250 от 450 отличается, так как лазер и светодиод, но ведь 451 тоже лазер.И что из этого отличия следует? Какие-то далего идущие выводы можно делать? :shock:

ILIAS
02.07.2007, 11:38
ну ладно там 250 от 450 отличается, так как лазер и светодиод, но ведь 451 тоже лазер.И что из этого отличия следует? Какие-то далего идущие выводы можно делать? :shock:
ИМХО абслютно никаких выводов из этого делать не надо. Рассматривая особенности С451 надо "плясать от печки", именно в печке и во второую очередь в тонере сокрылись основные отличия от предыдущей серии.

123456
02.07.2007, 12:01
Понял C450p отпадает
совершенно напрасно, 450р прошел 25т, ни каких проблем, ни с пресловутым винтом (если у вас есть человек который когда нибудь работал на фотовыводе и правильно умеет постскрипты делать)
ни с цветопередачей (90 процентам заказчиков пофиг оттенок, критерий один-нравится не нравится, а те кому не пофиг, на них можно забить, как правило это мелкие и пративные заказчики, на которых ничего не заработаеш, зато гемороя куча.
если уж совсем не втерпеж, то элементарно делается профайл, и цепляется в дровах в управлении цветом, причем колориметр не обязательно покупать, в большинстве типографий есть такая штука, ну наконец, даже если у вас за тыщу километров вокруг нету ентой штуки, то в инете найдете конторы которые удаленно делают такие файлы, и стоют они 1000 рублей (один файл)

и главное, разница в цене между 450 и 450р - в акурат 9600!
к слову, копир для работы нам еще ни разу не потребовался :wink:

Сталкер
02.07.2007, 12:48
to 123456 когда барабаны к концу подойдут и когда новые начнете ставить, потребуется поставить новые и выполнить цветокалибровку, которую не подключая к ноуту можно сделать только на МФУ. Когда после 150 000 -200 000 уже лента переноса начнет немножко "гулять" и потребуется совмещение цветов сделать, это то же с панели МФУ делается за 5 секунд , когда у вас будет "хлыст" на жестких бумагах и нужно будет область печати менять, или при несколько неравномерной плашке плодрегулировтаь светодиодную линейку, вот тогда как раз и потребуются все возможности МФУ. А жеский диск понадобится когда нужно будет 200 страниц 400 Мб файла напечатать. Это все реальные примеры. :wink:

ILIAS
02.07.2007, 12:56
В принципе оно так. Если есть массовый заказчик такого типа, то можно обойтись и принтерной версией.
Тем не менее надо, наверное, еще раз упомянуть о возможных проблемах и ограничениях при использовании принтерной версии:
1) винчестер
если пойдет многополоска (многостраничный ПДФ) с достаточно сложной векторной и растровой графикой, без "винта" намучаетесь, по одной странице выводить, подбирать
2) сканер в аспекте цветопередачи
25 000 небольшой пробег, для того, чтобы ощутить сдвиг по цвету по мере эксплуатации, полная версия со сканером позволит элементарно вправить этот сдвиг и клиент печатавший несколько месяцев назад не увидит разницы
3) сканер в аспекте сканер-копир
у кого как , а у нас такая специфика, что много клиентов - проектировщиков (есть широкоформатка), цветное сканирование и копирование А4 и А3 - востребованная услуга, в основном речь идет о проектах, подшитых на пружинку, с автоподтчиком (у копира) и брошюровщиком (как отдельное устройство) все очень просто - расшил, сунул в автоподатчик, автоматически отсканировал, потом сшил обратно. Есть услуга - цветное сканирование/копирование А2 и А1 - по кускам через склейку в Фотошопе и потом если надо - распечатка на струйном плоттере.

123456
02.07.2007, 13:06
когда барабаны к концу подойдут и когда новые начнете ставить, потребуется поставить новые и выполнить цветокалибровку, которую не подключая к ноуту можно сделать только на МФУ.

"делается профайл, и цепляется в дровах в управлении цветом"

Когда после 150 000 -200 000 уже лента переноса начнет немножко "гулять" и потребуется совмещение цветов сделать, это то же с панели МФУ делается за 5 секунд , когда у вас будет "хлыст" на жестких бумагах и нужно будет область печати менять, или при несколько неравномерной плашке плодрегулировтаь светодиодную линейку, вот тогда как раз и потребуются все возможности МФУ

ну если ради этого пункта не жалко 100 штук переплатить - то да, а помне, так проще сервесника не официально за 50 баксов позвать, я уж даже скромно умолчу что ту прогу вообще в личное пользование можно взять, я правда не брал, но видел ее, на экране бука появляется такойже монитор как на копире, соответственно с такими же возможностями (наверное)

А жеский диск понадобится когда нужно будет 200 страниц 400 Мб файла напечатать. Это все реальные примеры.

"если у вас есть человек который когда нибудь работал на фотовыводе и правильно умеет постскрипты делать"

Сталкер
02.07.2007, 13:16
будьте внимательны. :!: Еще раз внимательно перечитываем пост того кому вы даете советы, и обнаруживаем : "сервиса в нашем городе нет" :D

В таком разе, визит сервисника резко удорожается и растягивается по времени :-) А так, будь спросивший моим клиентом, я бы ему подробные инструкции отписал, что куда и как жать на панели, что бы получить оптимальный вариант. Система удаленного сервиса проверена, отлажена, работает.

Еще раз говорю . Ни один профайл , будь он самый забубенненный не исправит банального отсутствия цветосовмещения, которое вылезает неизбежно по мере износа аппарата. его нужно настривать только через меню на МФУ или через спец прогу, кабль и т.д. и т.п.

"если у вас есть человек который когда нибудь работал на фотовыводе и правильно умеет постскрипты делать" А если этого человека нет? Да и, как правильно заметил ILIAS , многостраничный PDF , как бы он талантливо не был подготовлен , все равно это многостраничный PDF и с ним ничего не поделаешь, а windows это windows и он все равно отшлет задание 200 раз вместо одного и печати из памяти, как это будет при наличии винта.

123456
02.07.2007, 13:56
будьте внимательны! хочу сказать Вам тоже самое, человек видимо пишет из провинции! сидя в москве Вы плохо себе представляете что 100 штук там это как 500 здесь. (я сам оттуда)
ему очень подошел бы следующий вариант:бу бук за 200 баксов+ прога+ доброжелательный сервис мен в москве
тем более что даже в копире некоторые проблемы через прогу решаются (могу ошибаться)

123456
02.07.2007, 14:01
и, как правильно заметил ILIAS , многостраничный PDF , как бы он талантливо не был подготовлен , все равно это многостраничный PDF и с ним ничего не поделаешь, а windows это windows и он все равно отшлет задание 200 раз вместо одного и печати из памяти, как это будет при наличии винта.

настаиваю на том, что в данном моменте нехватка денег ЛЕГКО компенсируется достаточностью мозгов :D

ILIAS
02.07.2007, 14:30
и, как правильно заметил ILIAS , многостраничный PDF , как бы он талантливо не был подготовлен , все равно это многостраничный PDF и с ним ничего не поделаешь, а windows это windows и он все равно отшлет задание 200 раз вместо одного и печати из памяти, как это будет при наличии винта.

настаиваю на том, что в данном моменте нехватка денег ЛЕГКО компенсируется достаточностью мозгов :D
Все можно компенсировать с помощью мозгов и затраченного времени.
НО!
Если рассматривать полиграфию как бизнес, а не как хобби для развлечения в виде решения разных паззлов, то актуальны понятия "время-деньги" (производительность листов в смену), стоимость человекочасов, стоимость высококвалифицированных услуг и т.п... В этом случае полная версия выигрывает значительно и 100 штук рублей - не очень значительные инвестиции для решения данных вопросов. У многих эта сумма равняется примерно недельной выручке за продукцию на данной машине. Поэтому, при учете общего времени жизни-экплуатации машины (4-5 лет) вопрос о сроках окупаемости дополнительных инвестиций остро не стоит.
Профиль, как показывает практика, нужен для разных бумаг/режимов работы аппарата. Если аппарат регулярно вводить в исходное состояние с помощью нормализации и настроек градации, то перестраивать профиль смысла нет. Важно чтобы изначально профиль был построен на нормализованном аппарате. Естественно всякие шаманские действия типа регулярной подкрутки Dmax, температуры печки и т.п... не дают такой возможности.
И еще... в сторону от темы ... прикручивание самодельного профиля принтера к его драйверу принтера нормальных результатов не дает. Профиль должен использоваться в приложениях, в которых есть Color Management.

123456
02.07.2007, 14:41
спорить не буду, я лиш дал совет, альтернативный от позиции других ораторов, а уж спрашивающий сам решит быть или не быть :D
лично я собираюсь еще штуки три купить, принтера :wink: , ибо проблем не испытываю, а 300 штукам найду более достойное применение

Сталкер
02.07.2007, 14:47
кстати, у одного из посетителей здешнего форума уже стоит 3 или 4 принтера 450р и он уже осознал всю глубину проблемы и готов покупать полноценную версию :-)

123456
02.07.2007, 14:49
к стати о шаманстве, ва бы видили сколько порой нужно шаманства, что бы вывести какой нить журнал сверстаный, как правило, через жопу, на супер профессионално - дорогом оборудовании (имею в виду препресс крео, хидельберг стоимостью в сотни тыщ уе)

123456
02.07.2007, 14:53
а он осознал когда? купил один, попробовал, не понял, купил еще и тогда понял? тогда меня видимо ждет таже судьба :cry:
или он сразу четыре купил и понял :?:

Сталкер
02.07.2007, 15:07
за принтеры в полиграфии не агитирую не потому что такой нехороший продавец, пытаюсь продать то, что дороже, сам от страдаю и потому сейчас задешево распродаю последние 250р, а потому что полноценные версии, это реально правильный выбор при покупке аппарата для извлечения прибыли.

123456
02.07.2007, 15:17
справедливости ради скажу,что с одной проблемой все же сталкнулся, кроме тех что в форуме обсуждаются,или я не видел, но краем уха слышал, что проблема существует, а именно:
если напечатать некий файл, особенно со сложными полутонами, а допустим на следующий день опять напечатать этот же файл, то результаты могут довольно сильно отличатся (по тону), а могут и не отличатся. это только у меня так?

ILIAS
02.07.2007, 16:03
к стати о шаманстве, ва бы видили сколько порой нужно шаманства, что бы вывести какой нить журнал сверстаный, как правило, через жопу, на супер профессионално - дорогом оборудовании (имею в виду препресс крео, хидельберг стоимостью в сотни тыщ уе)
это уже проблема другого порядка
связана с низкой квалификацией представителей Заказчика, его жадностью и стремлением сэкономить на квалифицированном препрессе, с одной стороны, а с другой стороны потаканием этим тенденциям со стороны полиграфистов, оказывающим эти услуги бесплатно, т.е. по сути занимающимся демпингом.

ILIAS
02.07.2007, 16:07
справедливости ради скажу,что с одной проблемой все же сталкнулся, кроме тех что в форуме обсуждаются,или я не видел, но краем уха слышал, что проблема существует, а именно:
если напечатать некий файл, особенно со сложными полутонами, а допустим на следующий день опять напечатать этот же файл, то результаты могут довольно сильно отличатся (по тону), а могут и не отличатся. это только у меня так?
ну так влажность и температура "гуляют", концентрация рабочей смеси тоже, как раз эти проблемы призваны решить принудительная нормализация и настройка градаций, имеющиеся в полной версии

123456
02.07.2007, 16:15
ну тогда наверное да, копир нужен, но мне опять же не мешает, дело было так, сделали пробный образец, заказчик посмотрел, сказал поехали и махнул рукой, однако токого же оттенка не получилось (это была неприятная неожиданность) но заказчик разницы не заметил, и был доволен, ибо, как я уже сказал, 90% заказикам пофиг, главное чтоб понравилось

ILIAS
02.07.2007, 16:42
ну может быть и так
это уже должна быть оценка рыночной ситуации с привязкой к конкретному географическому месту
Моя грубая оценка такова, что в столицах клиент нежадный, но привередливый к цветопередаче, а в глубинке кленты непривередливые к цветопередаче, зато привередливые к бумаге ... но готовые очень многое простить за низкую цену.

123456
02.07.2007, 17:01
опять в корне не согласен, чем клиент богаче тем меньше притензий, и наоборот
выше описаный случай из московской жизни

ILIAS
02.07.2007, 17:58
По-настоящему крупный и богатый клиент имеет рекламный отдел и brand-book, за который было немало денег плочено и в котором прописана спецификация цвета. Если цвет логотипа на визитках будет отличаться от цвета на буклетах, уличных баннерах и т.д., то он тебе глотку перегрызет и цена имеет непервостепенное значение, т.к. менеджер отдела рекламы платит не из своего кармана а из рекламного бюджета. А за несовпадение цветов его оштрафуют или уволят.

123456
02.07.2007, 18:15
[связана с низкой квалификацией представителей Заказчика, его жадностью и стремлением сэкономить на квалифицированном препрессе, с одной стороны, а с другой стороны потаканием этим тенденциям со стороны полиграфистов, оказывающим эти услуги бесплатно, т.е. по сути занимающимся демпингом.
блин, и тут не согласен, если так рассуждать, то процентов 40 заказов будет потеряна, ибо ему , заказчику не объясниш, что если в мониторе показывает, это еще ни значит что все хорошо, и что ему надо заплатить еще не понятно за что

ILIAS
02.07.2007, 18:36
"...такие как вы позорят нацию..." © Леонид Куравлев "Мимино".
Нефть и бензин имеют похожие запахи. Но бензин стоит существенно дороже, потому что он - результат качественной переработки. Но в нашей стране препочитают экспортировать сырую нефть, а не бензин. Вот пока мы будем гнать сырую нефть и не научимся брать деньги за препресс макета из Ворда - будем бедными. Главное научиться это делать быстро и качественно, тогда люди это оценят.

Etymotik
02.07.2007, 19:06
будьте внимательны. :!: Еще раз внимательно перечитываем пост того кому вы даете советы, и обнаруживаем : "сервиса в нашем городе нет" :D
В таком разе, визит сервисника резко удорожается и растягивается по времени :-)
Да вы правы сервиса нет, и визит сервисмэна почти невозможен, т.к находимся почти в другой стороне страны и дорога обойдется в 1000$ :), единственный вариант удаленный сервис. Поэтому думаю принтерная версия выйдет дороже ( время-деньги ), хотя есть ноутбук и огромное желание :)
если у вас есть человек который когда нибудь работал на фотовыводе и правильно умеет постскрипты делать
такого человека нет

Pavel Pechatnikov
02.07.2007, 19:10
Ilias,

Поддерживаю, особенно про цветопередачу по брэнд-букам. У нас много клиентов, которым в принципе пофиг, заплатить 0,50$ за А3 или 1,0$ (как у нас) А3, но вот если "пантон" от веера отличается, то им "пофиг, на какой стороне у нас тюбетейка" :)

123456
02.07.2007, 20:02
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном
к стати, просто так сообщаю, в качестве научного эксперемента, тока что попался файл, двухсторонний а3, из корела, после некоторых манипуляций, был получен пдф 58 мег, после запуска на печать, в очередь слилось 630 мег, как ни странно напечаталось нормально

123456
02.07.2007, 20:13
"...такие как вы позорят нацию..." © Леонид Куравлев "Мимино".
Нефть и бензин имеют похожие запахи. Но бензин стоит существенно дороже, потому что он - результат качественной переработки. Но в нашей стране препочитают экспортировать сырую нефть, а не бензин. Вот пока мы будем гнать сырую нефть и не научимся брать деньги за препресс макета из Ворда - будем бедными. Главное научиться это делать быстро и качественно, тогда люди это оценят.
да в том то и дело, далеко не из ворда, и даже не с рс!
кварк-илюстратор-макинтош!!!!
и попробуйте сказать им, что 40 страниц не должны весить 2-3 гб, ...
поэтому все типографии и делают это бесплатно, для этого и существует препресс отдел, не самый низко оплачиваемый!

123456
02.07.2007, 20:20
Да вы правы сервиса нет, и визит сервисмэна почти невозможен, т.к находимся почти в другой стороне страны и дорога обойдется в 1000$ :), единственный вариант удаленный сервис.
когда будете покупать, обязательно уточните стоимость этой услуги :shock:
мне кажется вам проще всего приехать в москву и пройти курсы обслуживания коники минолты, я гдето видел, долларов 500 кажется стоит, вот к стати их, после того как пройдете курсы, можно будет без зазрения совести и бесплатно дергать по всем непоняткам :wink:

Etymotik
02.07.2007, 20:27
[quote]
когда будете покупать, обязательно уточните стоимость этой услуги :shock:
мне кажется вам проще всего приехать в москву и пройти курсы обслуживания коники минолты, я гдето видел, долларов 500 кажется стоит, вот к стати их, после того как пройдете курсы, можно будет без зазрения совести и бесплатно дергать по всем непоняткам :wink:
Удаленный сервис - бесплатный
ездить в Москву учится :) дороже выйдет

123456
02.07.2007, 20:31
бесплатный тока сыр в мышеловке

Etymotik
02.07.2007, 20:32
по стоимости печати и обслуживания OKI 5700/5800 от 9600 сильно отличается? ( если учитывать левый тонер и там и там ) и учитывать время-деньги ( танцы с бубном ).Качество печати сильно отличается?

брать буду как второй принтер только для визиток ( фактура )

123456
02.07.2007, 20:35
если верить форуму, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. только 9600
еще можно ромайор купить, б\у 1-2 тыщи уе, любая бумага, дешево, и никакого расходного материала, кроме краски - копейки стоит, и пластин 30 р штука, на 10 листах уже выгодней чем 9600
правда грязно и воняет
и что самое смешное, 100% попадание в любой пантон :!: :!:

Etymotik
02.07.2007, 20:51
бесплатный тока сыр в мышеловке
Ну тогда этот вопрос к Сталкеру - удаленный сервис при покупке МФУ бесплатный?

123456
02.07.2007, 20:53
могу добавить, если будете покупать, то ни в коем случае не конику, а исключительно инео, по гарантии выгодней

Etymotik
02.07.2007, 20:58
могу добавить, если будете покупать, то ни в коем случае не конику, а исключительно инео, по гарантии выгодней
а поподробнее?

сч
02.07.2007, 21:06
если верить форуму, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. только 9600
еще можно ромайор купить, б\у 1-2 тыщи уе, любая бумага, дешево, и никакого расходного материала, кроме краски - копейки стоит, и пластин 30 р штука, на 10 листах уже выгодней чем 9600
правда грязно и воняет
и что самое смешное, 100% попадание в любой пантон :!: :!:
Про Ромайор - это шутка?
сколько приладочных листов уйдет на печать 100 (96) визиток!!!!!!!!!!!!!
а 4+4 это 4 пластины и ГЕМОР с печатью оборота или 8 пластин и супер себестоимость

123456
02.07.2007, 21:07
подробней у инео гарантия в 10 раз больше чем у коники, и как я понял это не продавцы такие условия ставят, а именно коника и инео
(у меня коника, ибо вляпался, о таких вещах узнаеш уже после того как забашляеш тугрики)

123456
02.07.2007, 21:11
Про Ромайор - это шутка?
сколько приладочных листов уйдет на печать 100 (96) визиток!!!!!!!!!!!!!
а 4+4 это 4 пластины и ГЕМОР с печатью оборота или 8 пластин и супер себестоимость
полностью признаю что сказал не все, про полноцвет на р-ре лучше не думать, но вот визитки в 2-3 пантона вполне, опытному печатнику много для приладки не надо, я к стати знаю несколько контор в москве которые визитки на р-ре печатают, и довольны
универсальный решений не бывает, сами знаете

ILIAS
02.07.2007, 21:35
подробней у инео гарантия в 10 раз больше чем у коники, и как я понял это не продавцы такие условия ставят, а именно коника и инео
(у меня коника, ибо вляпался, о таких вещах узнаеш уже после того как забашляеш тугрики)
:shock:
как это гарантия у инео в 10 раз больше??? в чем она измеряется?
и где он, инео, находится? адрес, телефон? где узнать про условия гарантии, которые обязаны давать продавцы инео в России???

Сталкер
02.07.2007, 21:51
Отвечаю. Если покупаете аппарат у меня - тогда Да, удаленный сервис бесплатный. Уже много моих аппаратов стоят ровно на других концах страны , как на востоке, так и на юге и на севере, а так же и на западе (в Минске). И система эта отлажена, т.е. на большиство вопросов ответ получаете довольно быстро.

По гарантии. Как и у многих других брендов в данном случае гарантию на проданный аппарат несет именно продавец. Именно он устанавливает правила и обязательства по гарантии, но они не должны быть хуже, чем прописано в наших законах. А уж какие правила устанавливает бренд для меня как продавца, это уже наши с ним разборки.
Вот и выходит, что КМ устанавливает на бизхаб 450 гарантию 1 год или 45 000 копий, а дилеры КМ не сильно запариваются и транслируют эти условия клиенту. Т.е. как только ресурс расходников закончился и на весь аппарат со всей электроникой так же уже нет гарантии , что я считаю неправильным.

Поэтому на Develop Ineo+450 продаваемый именно нами, т.е. "Бюро офисных машин" гарантия 1 год или 480 000 отпечатков. (примерно по 40 000 в месяц) . Об этом прописано в договоре купли-продажи, который мы заключаем

Да простят меня хозявева форума, получилась прямо таки прямая реклама, но должен был внести ясность, раз уж вопросы заданы в прямом эфире. Просто может возникнуть непонимание и разночтение при обращении к другим дилерам Develop в нашей стране у них могут быть сови правила игры.

123456
02.07.2007, 22:01
Да простят меня хозявева форума, получилась прямо таки прямая реклама, но должен был внести ясность, раз уж вопросы заданы в прямом эфире. Просто может возникнуть непонимание и разночтение при обращении к другим дилерам Develop в нашей стране у них могут быть сови правила игры.
не только у Вас как выяснилось, у других продавцов инео тоже 480 тыщ, так что реклама скорее для инео, и анти реклама конике :twisted:
Отвечаю. Если покупаете аппарат у меня - тогда Да, удаленный сервис бесплатный. Уже много моих аппаратов стоят ровно на других концах страны , как на востоке, так и на юге и на севере, а так же и на западе (в Минске). И система эта отлажена, т.е. на большиство вопросов ответ получаете довольно быстро. .

второй раз уже повторяюсь, знал бы раньше что Вы такой хороший - у Вас бы покупал, а не у этих ----ЦЕНЗУРА----- под названием дими дос

123456
02.07.2007, 22:42
кста что можете сказать, по поводу файла в 630 мег, который смог

Сталкер
02.07.2007, 23:30
кста что можете сказать, по поводу файла в 630 мег, который смог Что могу сказать. Молодцы те кто готовил к печати. ! Значит ничего лишнего типа 10 слоев в Кореле.

А долго аппарат риповал? Но, кстати, вот здесь то и вылез плюс наличия винта. В МФУ аппарат сначала файл к себе на винт пишет, потом его обрабатывает. А винт то 40 Гб. А в принтерной версии, винта нет, и значит обрабатывает он все у себя в памяти и 640 Мб не влезли бы в его 512 (доступных польхователю) ну никак :-)

123456
02.07.2007, 23:42
все таки я думаю не все так прямо, дело происходило так
сначала акрабат долго сливал в очередь, когда прошла первая страница, в очереди появилась половина примерно, и сразу пошло сливаться в аппарат, затем слилась вторая половина, тем временем в аппарат продолжало планомерно сливаться, думаю после передачи первой страницы начал мигать рип, тем временем слив продолжался, после того как весь файл слился, это не быстро было, минут наверное 20, не засекал, чере 2-3 минуты началась печать

слоев не 10 было, все сделано нормально было, но очень много мелких деталей, этому файлу просто перерисоваться на мониторе минут 5 нужно

если думаете что я лгу по поводу 630 мег, могу файл на фтп выложить, сами посмотрите (в виде пдф он 58 мег занимает)

Сталкер
02.07.2007, 23:50
все верно, аппарат сливал файл на свой жесткий диск. и тут же его переваривал.

В настройках пользователя можно отключить функцию преварительного слива на винт и рипования на нем. Можете попробывать, уверен что аппарат выкинет ошибку связи с главной платой. на принтерных версиях такое не раз происходило.

Странно что Вас Дими обидели, они вроде приличные ребята, давно их знаю и лично со многими знаком.

123456
02.07.2007, 23:55
Странно что Вас Дими обидели, они вроде приличные ребята, давно их знаю и лично со многими знаком.
наверное нечаянно, но осадок на долго теперь
а винта там нет, 450р однако

Сталкер
03.07.2007, 00:13
630 метров слилось на принтерную версию 450р ? без опционального винта? и напечаталось? :shock: поверить гораздо сложнее, хотя исходный файл был 58 метров и в 630 уже после того как встал в очередь и потому не исключаю. Думаю что здесь ILIAS более полно сможет откомментировать это.

KarSlon
03.07.2007, 02:35
Блин, мужики, откуда у вас такие размеры файла? Никогда и близко ничего подобного - не было.

Pavel Pechatnikov
03.07.2007, 12:01
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном Жалко, конечно, что не встречал :( . А девайс сей называется ДС12, да и ухаб С450 тоже бывает попадает в пантоны. А Ока С9600 иногда получше дисишки цвета по вееру выдает. Да, еще. Да будет вам известно, что Очень значительная часть пантонов по вееру Formula Guide Solid Coated (как наиболее часто используемого), например, достижима в модели ЦМИК (на веере помечены четырьмя точками в форме квадрата) :wink: Поэтому при печати цмиком без вмешательства цветокоррекции не вижу причин не попасть в эти пантоны.

Pavel Pechatnikov
03.07.2007, 12:08
наверное нечаянно, но осадок на долго теперь
а винта там нет, 450р однако Да, странно. Инетесно, чем таким обидели? Мой ухаб у них на покопийке уже почти 2 года стоит - нареканий нет, приезжают бысто, все привозят, все меняют....

123456
03.07.2007, 12:22
файл нормальный, просто некоторые делают файлы, скажем так сложные, какието мелкие звездочки, блески и все в виде кривых, в итоге вот этот имеет 36500 объектов на странице, поэтому такая заморочка, это даже не самое большое что мне встречалось, однажды встретился а4 1.2 гига, там была географическая карта, причем вся вектором прорисованая, я долго думал, как руки не отвалились у того кто такую гигантскую работу проделал :D на авто трассировку вроде не похоже, слишком правильно, так что это не рекорд, могу выложить файл если кто поэксперементировать захочет

по поводу пантонов, раз у Вас так все круто, могу подсказать как деньги зарабатывать, и не один доллар за а3 а все 40 :D
с такой крутой аппаратурой можете цветопробу для офсета делать, вы микроскопом гвозди забиваете :wink:
еще вопрос, изините за любопытство, с дс и оки один и тот же файл абсолютно одинаковый по цвету получаются?

Grimir
03.07.2007, 12:55
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном Жалко, конечно, что не встречал :( . А девайс сей называется ДС12, да и ухаб С450 тоже бывает попадает в пантоны. А Ока С9600 иногда получше дисишки цвета по вееру выдает. Да, еще. Да будет вам известно, что Очень значительная часть пантонов по вееру Formula Guide Solid Coated (как наиболее часто используемого), например, достижима в модели ЦМИК (на веере помечены четырьмя точками в форме квадрата) :wink: Поэтому при печати цмиком без вмешательства цветокоррекции не вижу причин не попасть в эти пантоны.

Ты не совсем прав....... четыре точки -))))....... пантон есть пантон, спот цвета есть спот цвета, то-что на веерочке стоят точки, это лишь обозначает что есть формула по смику данного спот цвета, но различия будут колосальные (151 пантон возьми и сравни с тем что предлагается по смику С-0, М-62, Y-90, k-0) цвета вообще близко не подходят друг к другу...причем последний действительно я могу напечатать на оки и дс, но в спот цвет не попаду.
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов.
Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям)

ILIAS
03.07.2007, 13:13
630 метров слилось на принтерную версию 450р ? без опционального винта? и напечаталось? :shock: поверить гораздо сложнее, хотя исходный файл был 58 метров и в 630 уже после того как встал в очередь и потому не исключаю. Думаю что здесь ILIAS более полно сможет откомментировать это.
Ну я принтерной версией не пользовался сам никогда
могу только потеоретизировать :)
Ну в размере prn файла 630 Мб, который появляется в драйвере принтера ничего особо удивительного нет... Получал я файлы размером и в десятку гигов, при печати штук эдак 100 фоток хорошего разрешения в одном задании.
Есть такая инфа про память у С450
1024 MB
(512 MB page memory + 512 MB process memory)
т.е. собственно под Битмап - 512 Мб, этого должно хватить для единовременного хранения в оперативной памяти битмапа в полном разрешении 600dpi без сжатия, которое естественно применяется, если есть такая возможность (имеется ввиду сжатие без потерь по типу ZIP)
что теретически может понадобиться для печати формата А3 в дуплексе.
Хотя мы с вами знаем, что и без добавления RAM С450 печатает баннеры 299х1200 мм, а для этого нужно порядка 750 Мб для битмапа, видимо за счет включения особого алгоритма более 200 Мб дополнительных все-таки отжирается от process memory.

Вопрос в том сколько страниц было в задании которое в создало ПостСкрипт (prn) файл размером 630 Мб и как эти страницы печатались: с большими паузами между ними (после очистки и подриповки) или без.
Скорее всего это было несколько страниц с большими паузами.

KudesNIK
03.07.2007, 13:15
однажды встретился а4 1.2 гига, там была географическая карта, причем вся вектором прорисованая, я долго думал, как руки не отвалились у того кто такую гигантскую работу проделал :D на авто трассировку вроде не похоже, слишком правильно, так что это не рекорд, могу выложить файл если кто поэксперементировать захочетОчень хочу с таким файликом поэкспериментировать! Сможешь выложить куда-нить?

123456
03.07.2007, 13:23
как все происходило в подробности описано выше, 2 страницы лицо+оборот, дуплексом, файл щас выложу сылку тоже выложу

ILIAS
03.07.2007, 13:24
Если брэнд-бук составлялся грамотно, то спецификация цвета зачастую дана не в Pantone, а в CMYK с привязкой к офсетному стандарту, что снижает издержки при офсетной печати и дает обладателю брэндбука возможность сформулировать требования к офсетной типографии на премет соответствия их процесса печати стандарту.
А про пантоны.
Конечно изобразить абсолютно точно их на CMYK невозможно. НО!
РИП у С450 имеет фичу Spot-ON, в котором есть очень большая библиотека цветов, РИП будет выбирать наиболее точный CMYK эквивалент по профайлу.
В принципе при наличии профиля это можно и вручную, без РИПа, если элементов с пантонами и самих пантонов не очень много. Главное их все найти и правильно конвертнуть в CMYK.

123456
03.07.2007, 13:36
к стати, битмап размером 30х42см без сжатия весит всего 8.4 мега, х CMYK и того 33.6 мег весит битовая карта для полноцветного листа а3, тоесть можно загрузить в память 10 страниц а3 и еще 200 мег останится

123456
03.07.2007, 13:46
а как выглядит ошибка связи с главной платой? так?:
сначала все происходит как обычно, рип мигает, затем на диспее выскакивает "servis 232234" (номер не помню) и загорается ораньжевая молния рядом с дисплеем?
если так , один раз было такое, файл был маленький по размеру, но кривой, вылечилось нормализацией пдфа

Сталкер
03.07.2007, 13:53
да примерно так и выглядит. И лечится именно так.

сч
03.07.2007, 13:55
Блин, мужики, откуда у вас такие размеры файла? Никогда и близко ничего подобного - не было.
Тут проблема даже не в размере... Мне заказчик дал 20 А4 4+4 на печать по 9-16 мегов, а там эффектов и прозрачностей всяких - уйма! Корел 13 риповал А3 4+4 40-50 минут! Потом при печати что-то печаталось не правильно и опять все с начало. В конце концов конверировал нафиг в РЖБ и 1 минута до Хаба и 1-2 минуты РИПу Хаба и ВСЕ

123456
03.07.2007, 14:09
виновник торжества однако http://www.sendspace.com/file/wh29o2
правда с размеро я чета глюканул не 58 а 87 мег размер
будете смотреть, имейте в виду, что прорисовывается минут 5, а то подумаете что завис

ILIAS
03.07.2007, 16:07
к стати, битмап размером 30х42см без сжатия весит всего 8.4 мега, х CMYK и того 33.6 мег весит битовая карта для полноцветного листа а3, тоесть можно загрузить в память 10 страниц а3 и еще 200 мег останится

вообще вопрос интересный
TIFF CMYK 8bit 600 dpi без сжатия А3 весит около 250 Мб
4 поканальных битмапа в разрешении 600 dpi на самом деле всего 34 Мб, НО!
кто сказал, что битмап формируется при этом разрешении?
конечно с каким разрешением и линиатурой формируется финальный битмап в мозгах Бизхаба, - сие тайна великая есьм :)
попробуем построить догадки
в маркетинговых материалах фигурирует цифра 1800х600
при 1800х600 4 битмапа формата 311х457 мм весят уже 113 Мб
и тогда 256 Мб RAM у РИПА хватает для А3+ в дуплексе

ILIAS
03.07.2007, 16:49
будете смотреть, имейте в виду, что прорисовывается минут 5, а то подумаете что завис
это как раз из серии
http://klim.by/Memorandum.53.0.html
см. п.7

KudesNIK
03.07.2007, 17:13
будете смотреть, имейте в виду, что прорисовывается минут 5, а то подумаете что зависGDI-принтеры рулят! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/thumbup[1].gif Запулил этот "шедевр вёрстки" на С8600. Из ридера данные ставились в очередь аж целых 13.5 минут, :shock: размер спул-файла вышел 618Мб. http://www.kudesnik.net/fun/smiles/shocking[1].gif А вот увидеть как принтер это напечатал я не успел: пока бежал от своего места до аппарата (кто видел - знает, что это не очень далеко), два листочка уже лежали в выходном лотке... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/punk[1].gif

123456
03.07.2007, 17:23
не знаю как у бизхаба, но думаю велосипед они не придумывали, а у всех фотовыводов именно так,в оконцовке рип делает именно 1 битный битмап, с заданным разрешением, например 2540 dpi,
практически на всех фотовыводах работает такая фигня: делаеш в фотошопе битмап, кидаеш прямо на фотовывод, без рипа, и он выводится, (с некоторыми оговорками), вот у оки можно думать что как то по другому устроено, там же до 4 бит на точку, а тут все тупо, на каждый фотовал свой 1 битный битмап - есть тонер- нет тонера

123456
03.07.2007, 17:26
ну вот, яж говорил больше 600 мег получилось, и ни чего, то же самое и у меня, время тратилось на перекачку файла в принтер, а как перекачался через минуту выскочил

ILIAS
03.07.2007, 20:09
не знаю как у бизхаба, но думаю велосипед они не придумывали, а у всех фотовыводов именно так,в оконцовке рип делает именно 1 битный битмап, с заданным разрешением, например 2540 dpi,
практически на всех фотовыводах работает такая фигня: делаеш в фотошопе битмап, кидаеш прямо на фотовывод, без рипа, и он выводится, (с некоторыми оговорками), вот у оки можно думать что как то по другому устроено, там же до 4 бит на точку, а тут все тупо, на каждый фотовал свой 1 битный битмап - есть тонер- нет тонера
Это на фотовыводе для офсета обычно все на самом деле тупо, т.к. применяются обычные амплитудные растры и на форме принцип "есть дырка - нет дырки"
Но не все так просто у лазерников.
Иу Бизхабов есть свои фокусы типа временнОй модуляции свечения светодиодов, лучше это или хуже чем модуляция интенсивности, как у ОКИ - смысла спорить нету
Короче битмап у Бизхаба точно не 600х600 dpi х 1bit

Pavel Pechatnikov
04.07.2007, 13:34
еще вопрос, изините за любопытство, с дс и оки один и тот же файл абсолютно одинаковый по цвету получаются? Нет. На оки не блестит. Да и в общем окушка потеплее тона выдает обычно. Но фото на ней не печатаю.

Pavel Pechatnikov
04.07.2007, 13:38
Ты не совсем прав....... четыре точки -))))....... пантон есть пантон, спот цвета есть спот цвета, то-что на веерочке стоят точки, это лишь обозначает что есть формула по смику данного спот цвета, но различия будут колосальные (151 пантон возьми и сравни с тем что предлагается по смику С-0, М-62, Y-90, k-0) цвета вообще близко не подходят друг к другу...причем последний действительно я могу напечатать на оки и дс, но в спот цвет не попаду.
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов.
Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям) Все проще. Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует. Принтеру это тоже все равно :) лишь бы цвет правильный давал, а как он это делает (а ведь делает ведь) это не наше дело, а того, кто этот принтер мастерил :wink:

123456
04.07.2007, 14:16
Да и в общем окушка потеплее тона выдает обычно
вот это и есть ключевой вопрос, оки дс хаб и любые другие будут печатать по разному, сколько не калибруй\нормализуй, главный вопрос, ЧТО НРАВИТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, все остальное туфта!от лукавого! (мне думается)
Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует
сами себе противаречите, если заказчик придет с веером, а Вы ему будете объяснять что он дятел и ни чего не понимает в полиграфии - он уйдет

123456
04.07.2007, 14:39
даже в типографии, на 4х красочном офсете, после цветопробы, если заказчик критичен к цвету, он присутствует на приладке, чтобы сказать, нравится или нет :lol:

Роман Сорокин
04.07.2007, 16:01
Да и, как правильно заметил ILIAS , многостраничный PDF , как бы он талантливо не был подготовлен , все равно это многостраничный PDF и с ним ничего не поделаешь, а windows это windows и он все равно отшлет задание 200 раз вместо одного и печати из памяти, как это будет при наличии винта.

Тут дело не в Windows, а в софте и его настройках при отсыле на печать.

Вот у меня Акробат 8-й стоит. На моём компьютере просто Reader, у дизайнеров - Pro. Он отсылает задание всего 1 раз! На любой из имеющихся у меня принтеров. Например, на 470-м книги и поболее 200 страниц печатаем от 100 экз. и выше в подбор естественно. Один раз послал - и всё. 100 экз. в подбор в финишере.

P.S. На 470-м винт, кстати, есть ;)

123456
04.07.2007, 16:12
тоже самое, другой вариант даже не видел ни разу, разве что персонализацию из корела печатать, тогда да, для каждого экземпляра отдельный файл в очереди

ILIAS
04.07.2007, 17:19
Да нет, вы не поняли...
этот косяк, что при тираже 200, задание раздувается в 200 раз обойти всегда можно.
проблема может быть не в тиражности, а в многополосности.
Точнее, когда многополоску (брошюру, каталог) надо растиражировать.
Ну вот если не будет хватать RAM на битмапы для всех полос сразу, то придется печатать по частям и подбирать вручную. Опять же актуально только когда время-деньги.

Pavel Pechatnikov
04.07.2007, 18:22
Да и в общем окушка потеплее тона выдает обычно
вот это и есть ключевой вопрос, оки дс хаб и любые другие будут печатать по разному, сколько не калибруй\нормализуй, главный вопрос, ЧТО НРАВИТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, все остальное туфта!от лукавого! (мне думается)
Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует
сами себе противаречите, если заказчик придет с веером, а Вы ему будете объяснять что он дятел и ни чего не понимает в полиграфии - он уйдет
Моя логика непоколебима (с) Я-Робот.
Читай внимательно. Я себе не противоречу :wink:

123456
04.07.2007, 19:32
Поддерживаю, особенно про цветопередачу по брэнд-букам. У нас много клиентов, которым в принципе пофиг, заплатить 0,50$ за А3 или 1,0$ (как у нас) А3, но вот если "пантон" от веера отличается, то им "пофиг, на какой стороне у нас тюбетейка" :)
Все проще. Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует. Принтеру это тоже все равно :) лишь бы цвет правильный давал, а как он это делает (а ведь делает ведь) это не наше дело, а того, кто этот принтер мастерил :wink:
а уменя так, ни единого попадания :cry: http://zopa-0.front.ru/p.jpg
может покажите, жуть на чудо посмотреть ахота :shock:
http://www.sendspace.com/file/aw5zp1
тока почесноку, цвет в файле не меняем

Pavel Pechatnikov
04.07.2007, 19:52
ты меня явно не понимаешь: зачем мне вместо 172С печатать 172ЕС? Я же говорю, что если на веере стоит под пантоном 4точки, что значит (Достижим в пространстве ЦМИК - дословно), то это значит что мой принтер МОЖЕТ напечатать этот цвет. С чего ты взял что для этого он будет печатать 172ЕС цвет?????? КТО тебе это сказал. У принтера есть ноухау разработчиков, кот за тебя/меня/и остальных подумали сколько и какой составляющей навалить, чтобы получить 172С пантон. Может он будет класть ДРУГИЕ пропорции, что именно НА ЭТОЙ МОДЕЛИ принтера цвет будет похож на 172С.
Теперь понятно?

123456
04.07.2007, 20:04
я про ес ничего и не говорил, просто у меня веер такой, слева с справа ес, если напечатаеш так что будет одинаков с С, как рится респект и уважуха

123456
04.07.2007, 20:26
дико звиняюсь, действительно не понял всей глубины технологии, тот файл ес, вот этот С.
http://www.sendspace.com/file/wc79fm

Pavel Pechatnikov
04.07.2007, 20:51
Зри в корень еще глубже. верхний (он мне больше нравиться) 172С который... в веере у него не стоят 4точки, а значит, в ЦМИКЕ он НЕ достижим. Ближайший достижимый - это 1795С, у него стоят 4 точки. Вот он, если я его напечатаю, будет с веером на глаз один в один.

Вот остальные из левого столбика достижимы, что значит, что при желании их можно напечатать один в один (на глаз)

123456
04.07.2007, 21:32
как не стоят стоят
http://zopa-0.front.ru/72.jpg
да ты любые пантоны напечатай какие нравятся, штук пять а лучше 10
я правда позырить хочу, нешто на самом деле попадает

Grimir
04.07.2007, 21:36
Зри в корень еще глубже. верхний (он мне больше нравиться) 172С который... в веере у него не стоят 4точки, а значит, в ЦМИКЕ он НЕ достижим. Ближайший достижимый - это 1795С, у него стоят 4 точки. Вот он, если я его напечатаю, будет с веером на глаз один в один.

Вот остальные из левого столбика достижимы, что значит, что при желании их можно напечатать один в один (на глаз)

Четыре точки только у очень светлых и у очень темных, а они нахрен не нужны, нужны именно сочные спот цвета, а они не достижимы, а все дело в них, ты сам посмотри где точки стоят на каких цветах..
задаром таких цветов не нужно. :(

Pavel Pechatnikov
04.07.2007, 21:39
Да я знаю..... что бесполезно оранж печатать на принтере :D

Grimir
04.07.2007, 21:47
дико звиняюсь, действительно не понял всей глубины технологии, тот файл ес, вот этот С.
http://www.sendspace.com/file/wc79fm

Пофигу "с" "ес" это относится к бумаге......"с" это глянцевая
"ес" глянцевая евроскайл.
Просто у каждого пантона есть формула в смике (ну почти у каждого,)
часть цветов..попадает в цветовой охват друг друга (4 точки на пантонах) а часть нет. так вот почему-то именно самые насыщенные цвета как раз и выбирают в качестве фирменных.....ибо они насыщеней тобишь ярче...рекламноболееагресивные ( :D :D )

Grimir
04.07.2007, 21:55
Да я знаю..... что бесполезно оранж печатать на принтере :D

Если бы только оранж, всю середину из веера хрен напечатаешь.

На дс кстати цветовой охват побольше, чем на окушке и блеск еще выручает.

А вот еще цвета сползли, заметил на повторной печати....
вдруг стал печатать темнее, но я ни чего не менял..
Сервис мен сказал походу платке там одной кирдых если говорит
обратно кинет в светлое, точно надо менять.

123456
05.07.2007, 11:48
вот и я про чо, нету печатающего устройства, кроме офсетной машины, ну может еще какого штучного прибора, которые пантоны напечатать смогут, хотябы приблизительно, более того даже не пантоны, а просто файл, любой, даже одинаковые принтеры не смогут напечатать одинаково :) отсюда вывод, единственный и неповторимый критерий качества - нравится\не нравится

Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 11:50
вывод, единственный и неповторимый критерий качества - нравится\не нравится
+1
согласен

123456
05.07.2007, 12:01
у меня тут на днях бизхаб абасрался,пришел клиент, принес образец с дс 12, на темно зеленом фоне выворотка, я как увидел результат мучений бизхаба понял что клиент уйдет, :oops: а цвет, хоть и сильно отличался , это не было решающим фактором, ибо
1. качество выворотки - просто жопа
2. цвет поддается коррекции

123456
05.07.2007, 16:14
http://zopa-0.front.ru/f.jpg

Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 16:28
гыгыгыыгы. Бывает :)
Нефиг на ухабе выворотки печатать :wink:

Сталкер
05.07.2007, 16:55
попробывать бы этот файлик на аппарате с RIP ом напечатать, и я знаю кто это сделает грамотно, не так ли ILIAS ? :wink:

Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 16:57
Давайте позовем, все дружно: I-I-L-L-I-I-A-A-S-S :)

[AB]Zmei
05.07.2007, 18:07
Если бы мне показали этот скан без привязки к аппаратам, то я сказал бы, что на правой половине изображение отрастрировалось, а на левой - чистый вектор. То есть скорее всего опять дело в настройках а не в железе.

Сталкер
05.07.2007, 18:16
вот это и мне кажется. поэтому и хотел бы что бы его напечатал ILIAS

123456
05.07.2007, 18:41
к сожаленю того файла не сохранилось, но дело видимо в нем было, так как эмитация оного показала что не так все плохо, зря на бизхаб подумал
http://zopa-0.front.ru/01.jpg

Сталкер
05.07.2007, 18:47
воооот.. Как говорится "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" :-)

KudesNIK
05.07.2007, 23:09
123456, ты в картиночки-то уменьшил, а то вся ветка расползлась на два экрана...

ILIAS
09.07.2007, 23:44
Давайте позовем, все дружно: I-I-L-L-I-I-A-A-S-S :)
Нету меня, в отпуске я...
почти...

Сега
10.07.2007, 22:13
Эмитация.. слово какое красивое..
Звиняюсь спросить, это то, о чем я подумал или все-таки то, о чем я не знал?

123456
11.07.2007, 11:23
глубокомысленный вопрос, :? это то о чем ты не знал, - изобрАжение, похожее на то, которого больше нет :wink: