Вход

Просмотр полной версии : Кудесник, а где новые Оки А3?

Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 11:35
Собсно сабж. Все мы уже привыкли наблюдать, что каждые 2 года производители обновляют свои линейки: ухаб С450 2 года продержался.... ДС240/250 тоже пару лет продержались.... А где же новые Оки типа 9900/10000 или как они там будут называться????

А то я уже новую окушку хочу :oops:

Сталкер
05.07.2007, 12:25
а оно тебе надо? Явно что-то еще круче навернут в конструкции что бы не заправляли. Расходки будет на первых порах мало. да и не факт что новый будте лучше старого ;-)

Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 13:28
Скока будет стоить расходка на оку мне, по большому счету, все равно. :) Ибо печатаю я на ней визитки/конверты/ч.б. наклейки и др работы с заливкой ну никак не больше 5%. А поскольку работаю на все родном :P , то также все равно, что они там с чипами придумают - один фиг все что надо обнулим :wink:

А вот ежли они:
- "домодернизируют" барабаны, чтоб они не фонили на меловке
- сделают функцю "proof&print" ибо напрягает в случае чего от принтака к компу бегать и заного отсылать
.. ну и еще по-мелочи,

то тогда я с удовольствие обновлю свой С9600

Бей
05.07.2007, 13:32
Я уже спрашивал, т.к. Кудесник как-то обмолвился, что грядут доработанные 9600 - 9800 способные по паспорту работать с бумагой плотнее 300 г/м.
Получил ответ, что и на осеннем Полиграфинтере не стоит ждать, т.к. даже техническое задание на доработку вроде бы ещё не сформулировано.
Получается что-то вроде заявления о намерениях.

Сталкер
05.07.2007, 13:35
не думаю что будут хоть какие то движения в сторону пожеланий полиграфистов ибо перефразируя "узок ваш круг и страшно далеки вы от офисных желаний" :D

Бей
05.07.2007, 13:44
Ну, тогда "мы пойдём другим путём".

Grimir
05.07.2007, 16:42
Ну, тогда "мы пойдём другим путём".

В обход......... :D :D

Бей
05.07.2007, 18:16
Так ведь и весь энтот форум "обходным" манёврам посвящён.

А Кудесник не проявляется. Наверное пиво вкусное пьёт. Не до нужд полиграфистов - извращенцев яму.

KudesNIK
05.07.2007, 23:21
Значится так. Пиво да, пью - куда ж я без этого. Но и на форум иногда поглядываю. Поэтому вкратце то, о чём удалось узнать.
Обновление серии грядёт к осени. Скорее к октябрю-ноябрю. Аппараты будут являться "фейс-лифтингом" текущих моделей, а не принципиально новой разработкой - модели С9650 и С9850. Все основные параметры останутся схожими, возможно даже останется та же самая расходка (которая очень серьёзно постоянно дорабатывается и текущие версии типа К0 ничего общего с теми В0, которые у всех фонили и полосили уже не имеют). Максимально допустимая плотность бумаги поднимется выше 300 грамм (вроде 330) и выражено это будет в новой печке и новом переднем лотке (чтобы могли справляться с такой плотностью без проблем). Эти и остальные усовершенствования сделаны с единственной целью - сделать принтеры более привлекательными именно для рынка оперативной полиграфии. 8)
Если вспомнить, что текущая серии С9000 вышла уже более 2 лет назад, то, конечно, возникает вопрос - а чего ж так долго не обновлялись. Но такой вопрос возникает лишь при поверхностном взгляде на предмет. Во-первых, прошлой осенью вышла новая версия принтеров С9000, которую мы внутри называем V2, но которая внешне и по ТТХ ничем от предыдущих не отличается. Там в основном были внедрены исправления предыдущих огрехов. :oops: А во-вторых, много усилий разработчиков было приложено к выводу в свет революционных моделей формата А3 - принтеров С8600 и С8800. Только благодаря им в России продажи принтеров формата А3 выросли в полтора раза, а в Европе в целом - более, чем вдвое! И это в условиях полного отсутствия конкуренции (ближайшая аналогичная модель от Кэнона ожидается осенью) - то есть одних лишь этих принтеров продалось больше, чем всех остальных принтеров А3 всех производителей вместе взятых! :!:
Так что затянувшаяся смена моделей вполне объяснима, вполне приемлема и, в свете выхода этих принтеров нового класса, ни в коей мере не ударяет по имиджу производителя. 8) И на сабжевый вопрос можно смело отвечать - С8600 и С8800 к вашим услугам уже с начала этого года :wink:

Pavel Pechatnikov
06.07.2007, 17:57
Ну вот, я ж говорил - должны быть где-то новые окушки :)

KudesNIK
01.08.2007, 17:24
Сижу, проверяю перевод руководства пользователя для С9650 на русский язык. Среди описания системы меню наткнулся на такой интересный параметр в пользовательском (не инженерном!) меню:
Настройка BG со значениями от +3 до -3. BG - это BackGround, по нашему - фон. В пояснении указано, что "Данную настройку необходимо изменять при появлении на распечатке темного фона.". О как! :shock: Это что ж - дождались?

Визиточник-маньяк
01.08.2007, 17:53
Буду краток:

А когда ОКИ выпустит аппарат - аналог Ксерокс 8000?

Спасибо! :wink:

Sheik
01.08.2007, 18:10
Буду краток:

А когда ОКИ выпустит аппарат - аналог Ксерокс 8000?

Спасибо! :wink:
Гг. Хорошая шутка.

KudesNIK
01.08.2007, 18:12
Буду краток:

А когда ОКИ выпустит аппарат - аналог Ксерокс 8000?Сразу после того, как Ксерокс самостоятельно (а не руками Самсунга) сделает аппарат - аналог OKIPAGE 8wLite. OKI занимается ПРИНТЕРАМИ, а не ... анал ... анал... аналогами... :lol: :lol: :lol: Чего-то я заикаюсь сегодня к вечеру... :oops: Короче, Кесаюр - кесарево и нефиг лезть туда, куда тебя не звали. Ксерокс умеет делать хорошие аппараты - вот и продолжал бы их делать. Большие, реальные, суровые. Ан нет - полезли ковыряться в мелочёвках. И чо вышло? Правильно, грусмас, как ни крути... :roll: У нас уже свой собственный "гнусмас" был, так зачем же наступать ещё раз на хорошо известные грабли? Тем более в данном случае грабли самые коварные - детские... ;) :lol: :D :lol: :wink: :lol: :D

Спасибо! :wink:На здоровье! 8)

Som
02.08.2007, 04:14
Сижу, проверяю перевод руководства пользователя для С9650 на русский язык. Среди описания системы меню наткнулся на такой интересный параметр в пользовательском (не инженерном!) меню:
Настройка BG со значениями от +3 до -3. BG - это BackGround, по нашему - фон. В пояснении указано, что "Данную настройку необходимо изменять при появлении на распечатке темного фона.". О как! :shock: Это что ж - дождались?

Весьма и весьма приятная новость, если это именно оно. Ждал-ждал. Типа на пути к идеалу :D Интересно ЧТО ИМЕННО аппаратно происходит когда эти параметры меняешь? И будет ли закономерная, на первый взгляд, связь с пропечаткой фактур? Ведь по сути фон виден на гладких бумагах, то бишь на время можно разумно отказаться от способности печати на фактуре.

KudesNIK
02.08.2007, 09:54
Весьма и весьма приятная новость, если это именно оно. Ждал-ждал. Типа на пути к идеалу :D Интересно ЧТО ИМЕННО аппаратно происходит когда эти параметры меняешь?Полагаю, что напряжение переноса. Именно его изменение на текущей серии даёт возможность уменьшить фон. Но сейчас это делается из инженерного меню и не столь очевидным образом.
И будет ли закономерная, на первый взгляд, связь с пропечаткой фактур?Думаю будет.
Ведь по сути фон виден на гладких бумагах, то бишь на время можно разумно отказаться от способности печати на фактуре.С учётом того, как легко это теперь будет сделать - почему бы и нет?! 8)

Бей
02.08.2007, 13:58
Ура-а-а-а-а!
Куесник уже перевод мануала вычитывает. Получается, что скоро и сам прнтер увидим. Хорошо бы на Полиграфинтер успели.

KudesNIK
02.08.2007, 15:36
Ура-а-а-а-а!
Куесник уже перевод мануала вычитывает. Получается, что скоро и сам прнтер увидим. Хорошо бы на Полиграфинтер успели.Именно там и надеемся их показать. Может быть даже официальное объявление к этому событию приурочим. Если, конечно, японцы не подведут... :roll:

KudesNIK
05.10.2007, 14:15
Приехала бета-версия принтера С9850. 8) Так что как минимум у одного партнёра на полиграфинтере принтер выставляться будет... ;)
Пока впечатления двойственные: в связи с новизной расходки картинка идеальная. Кстати, версия драмов "всего лишь" G0. Я думал должны были уже во вторую половину алфавита переместиться...
Никаких видимых глазу изменений не наблюдается. Ну разве что данные пережёвывает пошустрее: Fiery 8.0e как обещали, заметно более производительный контроллер...
Податчик бумаги и печка (те элементы, которые должны были быть новыми для обеспечения работы с плотностью 330г/кв.м) внешне ничем не отличаются от обычного С9800 :shock: Более того, печка от С9800 как родная встала в С9850 и принтер сказал Ready to print. :shock:

Pavel Pechatnikov
05.10.2007, 17:14
значит, наи.... обманули

KudesNIK
05.10.2007, 17:28
Либо связано с тем, что принтер этот - Beta version... А значит что-то у него может быть не совсем таким, каким будет в финальном изделии...

gran-x
06.10.2007, 15:17
А А4 новинки планируются?

KudesNIK
06.10.2007, 20:52
А А4 новинки планируются?Да: весь текущий модельный ряд (и серия С3000 и серия С5000) получает в конец индекса "50". Практически без изменений в ТТХ.

gran-x
06.10.2007, 23:20
и поддержка 330г\кв.м бумаги?

KudesNIK
07.10.2007, 17:21
и поддержка 330г\кв.м бумаги?Нет, это только у С9650 и С9850. Все принтеры формата А4 остаются с 203 г/кв.м. Увы увы...