Вход

Просмотр полной версии : Сдохла голова на R800?

VictorC
08.07.2007, 21:58
После промывки головки принтер перестал печатать, т.е. головка по листу двигается, но ни одной точки не появляется. Прочистку проводил многократно, не помогает, при этом при прочистке чернила в слив идут (т.е. через головку прокачиваются), но при печати - 0.

Промывал аккуратно с помощью промывки inkmate, 3-4мм опускал в промывку, контакты не мочил, перед установкой головки проверил чтобы все было сухо.

Голова умерла или есть шанс?

art2006
08.07.2007, 22:59
Промывка Инкмейт (типа универсальная) подходит только для водных чернил. на пигмент ее использовать НЕЛЬЗЯ. Царствие небестное головке. :cry:

VictorC
08.07.2007, 23:38
Интересно тогда получается...
Пришел в магазин bsprint и сказал: "Мне нужна промывка для ПИГМЕНТА на R800", мне продавец выдал эту промывку, выходит кто виноват?

Krot_bsg
08.07.2007, 23:43
На материнке принтера нужно проверить предохранители. На принтерах R200-220 это F2. При снятии, установке головки часто сгорает.

aleks-th
12.07.2007, 01:31
Промывка Инкмейт (типа универсальная) подходит только для водных чернил. на пигмент ее использовать НЕЛЬЗЯ. Царствие небестное головке. :cry:

Да ладно , я ентой промывкой штук 50 ипсонов реанимировал ... даже С82 мне 2 штуки отдали год валялись без картриджей все нормально отмокло...

aleks-th
12.07.2007, 01:32
На материнке принтера нужно проверить предохранители. На принтерах R200-220 это F2. При снятии, установке головки часто сгорает.
странно постоянно снимаю головы предохранители никогда не горели ?

aleks-th
12.07.2007, 01:35
Интересно тогда получается...
Пришел в магазин bsprint и сказал: "Мне нужна промывка для ПИГМЕНТА на R800", мне продавец выдал эту промывку, выходит кто виноват?
Промывка нормальная я ей уже года 2 промываю...

Есть подозрение что неплотно шлейф воткнулся аккуратно разберите еще раз , и аккуратно все соберите только не торопясь чтоб все шлейфы правильно воткнулись .. В 90% случаев помогает ...
Вариант номер 2 если все таки контакты намокли вы это при разборке сразу увидите по окисленным контактам шлейфа ..

Rinat
12.07.2007, 11:10
art2006
И почему же её нельзя использовать для пигментных чернил?

VictorC
Всё банально, контакты были мокрымии, предохранители на плате сгорели, голова жива. Промывка никак не может убить её, потому что не в состоянии это сделать!!! Визуально определить мокрые или нет контакты нельзя, нужно время чтобы контакты сами высохли, даже если жидкость и не попадала на контакты, могут попасть на них пары испаряющейся жидкости.
Доберитесь до платы, рядом с транзисторами цепи питания ПГ находятся предохранители, снимите их и прозвоните, возможно оба сгорели или один.

art2006
12.07.2007, 13:26
art2006
И почему же её нельзя использовать для пигментных чернил?

А потому, что универсальными промывки не бывают.

Rinat
12.07.2007, 14:55
И чем же отличаются не универсальные, кроме как цветом?
Подкрашивать жидкость можно чем угодно, и называть её потом как угодно!

art2006
12.07.2007, 16:33
ну вы то хоть должны знать, что промывка от пигмента отличается СОСТАВОМ от промывки для водянки

Rinat
12.07.2007, 17:01
Считаете что промывочной жидкостью для пигментных чернил нельзя промывать водорастворимые чернила?
Корейцы вроде не глупые чтобы делать один вид жидкости для всех видов чренил, значит нет разницы в использовании промывочной жидкости для пигментных чернил что для пигмента что для водорастворимых.

art2006
12.07.2007, 21:15
Считаете что промывочной жидкостью для пигментных чернил нельзя промывать водорастворимые чернила?
Корейцы вроде не глупые чтобы делать один вид жидкости для всех видов чренил, значит нет разницы в использовании промывочной жидкости для пигментных чернил что для пигмента что для водорастворимых.
Я не считаю, я знаю.... Уже не одна голова на 800 была убита Вашей промывкой. И только из-за того, что это хорошо знаю я и пишу. Ваша промывка забивает намертво дюзы... Лечится заменой головки.

Rinat
13.07.2007, 09:45
Вы единственный у кого промывочная жидкость убивает головы, почитайте сообщения других пльзователей, годами пролежавшие принтеры востанавливали, и сам лично востановил не одну голову. Так что ваши обвинения не обоснованы!