Просмотр полной версии : И всё-таки... 300 гр/м? Какой принтер (лазер-цвет)?
Я потратил больше недели просто просматривая темы (сейчас вот даже снова активировал запись учетную...), НО!
Так и не нашел для себя ответа на вопрос: НА каком лазерном цветном принтере можно относительно безопасно печатать на бумаге плотностью от 250 до 300 гр/м.???
Суть, нужен принтер (А4) для печати. Смотрим ОКИ, но там заявлено 204 гр/м максимум, Епсон - 214...
Ведь такие визитки печатаются. ЗНачит, на чём-то? =)
Спасибо, заранее, за ответы, ну и нотации =).
печатаю на оки 5450 без каких-либо проблем, можете приехать посмотреть процесс, если в Москве. Кстати его продаю.
В случае с ОКИ фраза "не верь написанному" значит совершенно обратное. Благодаря конструктиву 300 г/м кушает спокойно. 280 г/м - отлично.
(Хотел было накричать, но раз человек готов заранее к нотациям... :wink: )
Уважаемый ТТТ!
Если я правильно понял, то я могу в принципе спокойно купить тот же ОКИ 5600N и печатать 280 гр/м?
Просьба уточнить, чтобы было не жаль потратить 20000 р. :(
P.S. А имеет смысл переплачивать за ОКИ 5800, он тоже, кстати, кушает 300 гр/м?
Спасибо, заранее, за ответ.
P.P.S. ТТТ, если хотите, можете отвести душу и почитать нотации :D . Буду рад перенять хотя бы частичку вашего опыта в области печатающих устройств.
тоже хотел купить оки, но тут web-dmitri вовремя
подсказал что есть аналог епсон1100, а он очень не плохо печатает на толстой и фактурной бумаге, СУБЪЕКТИВНО, на толстой фактурной бумаге печатает даже лучше, чем на простой , и выкинуть не жалко, т.к. принтер+тонер, стоит столько-же, сколько тонер для оки, тоесть, когда в оки меняется расходники, здесь меняется принтер :)
Хм, 123456.
Мысль интересная. Только если я правильно понял, принтер снят с производства. Так что скоро принтер, да и расходники днем с огнем не сышещь. В общем, спасибо, подумаю, но прям сейчас прозвонил пару компьютерных контор, у них в наличии нет и ВРЯД ЛИ ПРИВЕЗУТ.
Так что вариант интересный (тем более цена меньше 11000 руб.), но увы, практически нереализуемый. МОжет есть другие похожие варианты?
Просьба, ТТТ, все-таки ответить на мой вопрос =)
я ж грю, аналог :roll: делл 3000, и цена не 11 а восемь тысяч
тоже думал что нету, ан нет, есть :)
я ж грю, аналог :roll: делл 3000, и цена не 11 а восемь тысяч
тоже думал что нету, ан нет, есть :)
Печатает хорошо, а перекос у них очень сильный.
компенсируется технологией резки, тем более что для визиток тиражность не большая
компенсируется технологией резки, тем более что для визиток тиражность не большая
При 2х сторонней печати никакая технология не спасет.
при двух сторонней печати даже бизхаб с дуплексом не попадает
при двух сторонней печати даже бизхаб с дуплексом не попадает
Зато ОКИ попадает.
блин, сколько чудес на белом свете, живеш и не знаеш, что принтеры в пантоны попадают, вот теперь узнал что оки лицо с оборотом совмещает :lol:
а какже усушка бумаги? он что, не нагревает ее? даже офсет и то не всегда может лицо с оборотом совместить :( а тут принтер совмещает :shock: очередное чудо
Макрокоманды... помогают попасть... куда угодно...
блин, сколько чудес на белом свете, живеш и не знаеш, что принтеры в пантоны попадают, вот теперь узнал что оки лицо с оборотом совмещает :lol:
а какже усушка бумаги? он что, не нагревает ее? даже офсет и то не всегда может лицо с оборотом совместить :( а тут принтер совмещает :shock: очередное чудо
Представь себе.... ПОПАДАЕТ и ЛИЦО и ОБОРОТ.
Макрокоманды... помогают попасть... куда угодно...
это что такое
ART2006!
Говоря про попадлание, ты имеешь в виду принтеры с дуплексом? Или попадание возможно даже если потом вручную листы переворачиваешь и снова пускаешь на печать?
И кстати, попадание на ОКИ актуально на 5ххх линейке? На том же 5600N или DN
KudesNIK
15.07.2007, 15:19
Если я правильно понял, то я могу в принципе спокойно купить тот же ОКИ 5600N и печатать 280 гр/м? Если повезет. А если нет, то будешь спокойно печатать на 160-180. Проследить источники везения пока не удалось... :oops:
P.S. А имеет смысл переплачивать за ОКИ 5800, он тоже, кстати, кушает 300 гр/м?Механика у них абсолюно одинаковая. Но в деле поедания плотной бумаги чем меньше скорость, тем лучше. Поэтому С5600 в этом плане предпочтительнее. Из-за этого же, например, С3200 практически всегда таскал 300 грамм, чего нельзя с уверенностью говорить о предыдущих 5250/5450 и уж тем более теперяшних 5600/5700, а тем паче 5800/5900. А переплачивать есть смысл в том случае, если собираешься использовать оригинальную расходку: на 5800 картриджи с ресурсом 5000 страниц и, соответственно, себестоимость одного листа заметно дешевле, чем на 5600...
P.P.S. ТТТ, если хотите, можете отвести душу и почитать нотации :D . Буду рад перенять хотя бы частичку вашего опыта в области печатающих устройств.Извини, что встрял...
KudesNIK
15.07.2007, 15:25
выкинуть не жалко, т.к. принтер+тонер, стоит столько-же, сколько тонер для оки, тоесть, когда в оки меняется расходники, здесь меняется принтер :)Прям вот так, абстрактно, "тонер для Оки"?! :roll: А ты знаешь сколько стоит тонер "для Оки"? Понятно, что не знаешь, поэтому подскажу. Комплект 4-х оригинальных тонеров - 120 евро! Какой тут, нахрен, принтер + тонер за такую цену?!
Если уж говоришь про "Оки", так хотя бы уточняй, про какую модель. Я например про Оки С3300 - именно на него комплект тонеров 120 евро стоит. А ты про какой... Оки... ? :wink:
это правда, не знаю, видел на форуме что дорого, а тут, принтер+ одна заправка, 2-3 рубля за лист получается, а ежели мешок тонера прям в юнинете купить (почему то им щас не торгуют, или не знаю где) то вообще халява будет
KudesNIK
15.07.2007, 15:58
это правда,Нет, не правда! Ещё раз подчёркиваю: OKI бывают разные. На одни комплект тонеров за 1000 баксов зашкалит. А на другие - уже указанные ранее 120евро.
Ты можешь за 120 евро купить Делл 3000 и заправку к нему? Нет, не сможешь, о чём я и пытаюсь сказать... 8)
2-3 рубля за лист получаетсяМежду 2 и 3 рублями разница - 50%. Очень не многие сферы бизнеса смогут похвастаться тем, что работают за такой большой процент. А ты так смело цифрами кидаешься. Вот и про стоимость Делл+тонер vs стоимость "тонер на оки" - тоже явно не подумав сказал... :wink:
"это правда" это я о том, что не знаю сколько тонер к оки стоит,
просто я слышал звон на форуме звон, что оки дорого, но допускаю что не знаю откуда он :oops:
я не спорю,я понял, что тонер к оки 120 евр стоит, но я так рассуждаю: на оки цена за лист получается 3-4 руб(в форуме гдето видел) это видемо не только за тонер, а и за другие расходники, а тут, 8000 стоит принтер, + 2000 заправка юнинетом, хватит тыщи на 3-4, итого:10000\3.5=3руб
Между 2 и 3 рублями разница - 50%
эта тема про визитки, думаю 16 и 24 рубля за комплект не существенная разница
KudesNIK
15.07.2007, 16:18
"это правда" это я о том, что не знаю сколько тонер к оки стоит,
просто я слышал звон на форуме звон, что оки дорого, но допускаю что не знаю откуда он :oops:
я не спорю,я понял, что тонер к оки 120 евр стоит, но я так рассуждаю: на оки цена за лист получается 3-4 руб(в форуме гдето видел)Нифига ты, в итоге, не понял. А если я скажу, причём без преувеличения, что "на оки цена за лист" может быть меньше 2 рублей, то что?
Я просто хочу ещё раз уберечь от абстракций: нет понятия "стоимость тонера на оки" или стоимость "отпечатка на оки". Есть стоимость тонера для Оки С3300 и это 120 евро за комплект из 4-х цветов. А есть стоимость отпечатка на Оки С9600 и это 2 рубля. Но в первом случае цена отпечатка будет 5руб, а во втором цена картриджей - 1000$. Понимаешь, насколько разные могут быть показатели у того, что ты так смело называешь одним лишь словом Оки?
это видемо не только за тонер, а и за другие расходники, а тут, 8000 стоит принтер, + 2000 заправка юнинетом, хватит тыщи на 3-4, итого:10000\3.5=3рубПочему-то Оки в возможности заправки ты отказываешь? ;)
да нет же, я ничего ни имею против оки (скорее 9600 имею в виду), я вообще думаю что оки чуть ли не самый хороший аппарат, просто епсон(делл) похоже единственный соперник против оки по толстой фактурной бумаге, да и по себестоимости отпечатка сопоставим, вот про это и пишу
кстати, как специалисту по оки, вопрос:art2006
пишет, что оки лицо с оборотом совмещает, правда? (чтоб иформация из разных источников была)
ни бизхаб, ни епсон(делл) не могут совместить лицо\оборот, обязательно один или два угла вытягивает в сторону, тоесть сколько не прицеливайся, один угол обязательно не попадет, причем тенденция как у бизхаба так у делла одинаковая(при условии что у дела перекос скомпенсирован)
ART2006!
Говоря про попадлание, ты имеешь в виду принтеры с дуплексом? Или попадание возможно даже если потом вручную листы переворачиваешь и снова пускаешь на печать?
И кстати, попадание на ОКИ актуально на 5ххх линейке? На том же 5600N или DN Уменя 9500 без дуплекса. Поэтому, попадание когда вручную листы переворачиваешь и снова пускаешь на печать.
KudesNIK
15.07.2007, 19:07
да нет же, я ничего ни имею против оки (скорее 9600 имею в виду),Да не в том дело - против или за. Я просто за корректное сравнение. Нельзя сравнивать какую-то конкретную модель любого производителя с абстрактным Оки/Ксероксом/Коника-Минолтой/Эпсоном/НР наконец, потому, что у каждого из этих производителей есть довольно обширный спектр продукции, порой отличающийся от модели к моделе радикальнее, чем два аппарата разных производителей, ибо глобализация на дворе и ОЕМ-партёрство в нашем бизнесе очень обширное.
я вообще думаю что оки чуть ли не самый хороший аппарат, просто епсон(делл) похоже единственный соперник против оки по толстой фактурной бумаге, да и по себестоимости отпечатка сопоставим, вот про это и пишуВот неправильно ты пишешь! Потому что, к примеру, ОКИ С3300 - самый дорогой цветной принтер по стоимости печати. Вообще вне конкуренции. :oops: А С5800, напротив, очень даже в теме, дешевле многих. И тот и другой - Оки, но показатели у них совершенно разные, и это даже при том, что у Оки на сегодня ВСЕ без исключения цветные принтеры - свои собственные, доморощенные, без покупных механизмов...
кстати, как специалисту по оки, вопрос:art2006
пишет, что оки лицо с оборотом совмещает, правда?Ну если сам art2006 говорит, что совмещает - значит совмещает. Откуда взялась идея не доверять информации, предоставляемой давними и уважаемыми членами нашего многонационального и дружного сообщества? :shock:
(чтоб иформация из разных источников была)
ни бизхаб, ни епсон(делл) не могут совместить лицо\оборот, обязательно один или два угла вытягивает в сторону, тоесть сколько не прицеливайся, один угол обязательно не попадет, причем тенденция как у бизхаба так у делла одинаковая(при условии что у дела перекос скомпенсирован)Ну на тебе ещё один источник, если тебе слов art2006 недостаточно. В пятницу печатал на С9800 тираж... баксов. Двухсторонних. Через автоматический дуплекс. Баксы, естественно - ненастоящие, о чём многократно написано на них же. Мало того, что номинал 450 долларов на каждой купюре, так ещё вместо облика одного из президентов США внедрён облик нашего отца-основателя Кибатаро Оки. Это под акцию печатали. Так вот, попадание настолько чёткое, что весь тираж, порезанный на резаке за один раз, получился идеально совмещённым: как лица с разных листов чётко попали на одно и то же место без гуляния по листу, так и задники разместились чётко на своих местах - ни на долю миллиметра не отклонившись от своего заданного положения (не обошлось, правда, без небольших ухищрений с корелом, без которых нормальная двухсторонняя печать из корела практически невозможна). В общем одним резом получил хорошую пачечку игрушечных баксиков...
2_KUDESNIK:
Спасибо за нотации и опыт =).
Послушаюсь твоего совета и возьму 5600N (без дуплекса), так как все-таки визитки на данном принтере будет основной продукт.
2_АРТ2006:
Спасибо за разъяснение, учитывая твой опыт, решил взять без дуплекса, так как визитки так все равно не попечатаешь, а обчный текст если надо будет напечатать, то перевернуть не лень (не так и часто возникает необходимость в дуплексной печати, во всяком случае у меня).
По поводу дороговизны печати на ОКИ5600 VS ОКИ5800
Я посчитал, что в принципе действительно дешевле (разница только по одному цвету (считал по усредненным данным на офиц.сайте ОКИ) составляет 20 копеек, соответственно на лист всех цветов разница 60 копеек (ого-го!).
НО!
ТАк как для нас важно именно печать на очень плотных бумагах (от 250 гр/м и выше), то решили сделать выбор в пользу качества (читай - меньшей скорости).
P.S. Еще пока не поздно меня отговорить в пользу чего-то другого =)
Буду рад выслушать, правильно ли я сделал выводы из возникшей дискуссии.
KudesNIK
15.07.2007, 22:20
По поводу дороговизны печати на ОКИ5600 VS ОКИ5800
Я посчитал, что в принципе действительно дешевле (разница только по одному цвету (считал по усредненным данным на офиц.сайте ОКИ) составляет 20 копеек, соответственно на лист всех цветов разница 60 копеек (ого-го!).Так то при 5% заполнении. И 60 копеек это опять же 20% стоимости! А на визитках 5% или около того бывает только тогда, когда пользуешься услугами грамотного дизайнера, не принимающего вёрстки с заливками и прочими повышающими процент заполнения "артефактами". Есть у вас такой дизайнер? ;)
2_КУДЕСНИК
Мда...
Согласен насчет 20%.
Но ведь при этом, как Вы заметили, печать на 5800 будет хуэе на плотных бумагах.
Оххх, почему все так сложно... =)
Вот теперь опять ночь спать не буду, буду думать, терзаться и считать.
Так все-таки сильно будет страдать качество печати на плотных бумагах на 5800 по сравнению с 5600? Или все-таки стоит выложить побольше денег за 5800?
P.S. А дизайнера настолько грамотного, неаверное, вообще не найти =)
KudesNIK
16.07.2007, 10:51
Так все-таки сильно будет страдать качество печати на плотных бумагах на 5800 по сравнению с 5600? Или все-таки стоит выложить побольше денег за 5800?По ходу лажанулся я насчёт скорости. :oops: Разные скорости печати в цвете у них только на обычной бумаге (26 стр/мин для С5800 и 20 стр/мин для С5600). А ща полистал доку, вижу, что в режиме плотной бумаги оба работают на скорости 10 стр/мин. :oops: Так что не будет у них разницы в печати на плотной бумаге - ошибся я, звиняйте!
Ну если сам art2006 говорит, что совмещает - значит совмещает. Откуда взялась идея не доверять информации, предоставляемой давними и уважаемыми членами нашего многонационального и дружного сообщества?
ну хотябы отсюда например
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3479&highlight=oki+9600
визиточник маньяк про 9800:
"Как кидает? по геометрии? если ДА, то это нормально, а если цвета расходятся то тогда к Кудеснику!!!"
оч интересная ветка, ужо собрался 9600 купить, прочитал, и как то перехотел :cry: а ты говориш откуда недоверие :wink:
как будто на канате стою и думаю куда упасть, на оки 9600 или на 15 штук (за теже деньги) делл 3000 :roll:
KudesNIK
16.07.2007, 17:07
ну хотябы отсюда например
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3479&highlight=oki+9600
визиточник маньяк про 9800:
"Как кидает? по геометрии? если ДА, то это нормально, а если цвета расходятся то тогда к Кудеснику!!!"Откуда Визиточник-Маньяк может знать про 9800? :lol: Для него нет бога, кроме DC12. И я не сказал, что это плохо, просто опыта общения с С9800 у него нет...
вот тоже не прибавляет оптимизма в сторону 9600
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=4540&highlight=oki+9600
плюс несведение цветов, у 9600-9800, у епсонов - делов с этим нормально
пока что вижу единственное реальное преимущество 9600 - при печати двух сторонних визиток, вроде нормальное сведение как утверждает art2006, и то не факт, как следует из выше упомянутой ветки, на толстой бумаге геометрия не гарантируется
заслуживает цитирования
KudesNIK писал(а):
Не надо сразу к кудеснику. Читаем сначала пункт 2 изначальной заявки, а потом ТТХ принтера в области максимально допустимой плотности бумаги.
Да, вот такой я зануда...
Прикольно сказанно
Вроде всю дорогу данный бренд позиционировался как монстр по печати на плотных носителях, оказываеться запальчик с ними то, а кому вообще нужны визитки плотностью менее 280 г/м???, я конечно в отличие от многих тут пишуших — нечего непонимаю в этом, но тем неменее
Позвольте а для чего тогда вообще преобретать эту марку если он кидает бумажки плотные неменее других, с печатью картинок тоже невсе вроде хорошо, какието полосы неясные "прошу заметить на топовых моделях".
я бы даже сказал, подписываюсь под вопросом
KudesNIK
16.07.2007, 18:42
вот тоже не прибавляет оптимизма в сторону 9600Да не хочешь брать - не бери! Подумаешь, проблема какая?! Хочешь идеальный принтер? Так нету его. Принимай или не принимай какие-то компромиссы. Не нравится потенциальная возможность получить несведение на С9600? Поищи аналогичные высказывания про другие аппараты (поверь, они есть!) и грызи себя дальше! ;)
я бы даже сказал, подписываюсь под вопросомА под тем, что ответы на это прочитал - подпишешься? ;)
понял, нехрин п...дить не в тему, форум не для этого :wink: умолкаю :oops:
ps. просто сто штук не охота на ветер выкинуть :roll:
KudesNIK
16.07.2007, 19:53
ps. просто сто штук не охота на ветер выкинуть :roll:С таким подходом ты ещё долго ничего, существеннее аппаратиков за 300-500 баксов не купишь. Потому как в любом аппарате можно найти изрядную долю того самого ветра. Направления, конечно, у этих ветров разные, но в любом случае что-то "не совсем то" есть в каждом принтере или копире. Нет абсолютного идеала. Нравится что-то одно - бери. В чём-то сомневаешься - не заморачивай себе голову, поищи что-то другое. Вера - она ведь не только в церкви уместна. Если ты не веришь в возможности аппарата, он тебе обязательно подтвердит, что ты прав. :roll:
Выберешь "свой" девайс - потом остальным расскажешь, на какие грабли с ним наступил, потому как ненаступивших не бывает... 8) Тем и живём: обмениваемся промеж собой информацией, совместно какие-то проблемы разрешаем, вот для этого и форум! :wink:
"не совсем то" это то, ради чего, этот аппарат в принципе может покупаться, печатание на ТОЛСТОЙ бумаге, а как выяснилось, он это делает далеко не всегда хорошо :twisted: так люди пишут, яж ни сам придумал :?
а вот недостатки бизхаба 450 меня вполне устраивают, там для чего он предназначен, он справляется всегда :)
муки выбора, когда деньги вроде есть, но все же цена имеет значение, трудно выбрать, и не только принтер :)
Сразу оговорюсь, что работаю на 9500 (снят), в работе видел 3200 (снят) и 9800. По "качеству картинки" 9800 явно лучше всех других, очень близок к ДС 12 по большинству параметров (правда это на родном тонере).
Есть ли несведение у ОКИ? Да, есть, в конце листа. НО. Не на всех бумагах, не на всяких макетах. Учитывая скорость печати и стоимость на совместимом - даже когда не удается подправить макет/подобрать бумагу - просто отрезаем нижний ряд визиток (длина листа 500 см, позволю напомнить). Дуплекс почему не нужен (хотя у нас есть) - товарищи объяснили. 300, да и 250 дуплексом редко кто печатает - ибо усушка бумаги при таких плотностях имеет место быть всегда.
Можно пойти и посмотреть вживую, как печатает та модель, кот. хотите купить. Имеющиеся сейчас в продаже новые модели ОКИ пока малораспространены (на форуме), т.к. ОКИ мало/медленно ломающиеся принтеры и нет нужды их часто обновлять. Т.к. большинство из форумчан их покупает именно под визитки, то и морально они очень медленно устаревают.
Еще проще. ОКИ 3200, 9500, 9600, 9800 гарантировано решат ваши проблемы. Указанные вами аппараты скорее всего, т.к. принцип печати, механика и пр. сделаны тем же производителем. Остается сравнить тех. и эксплутационные характеристики и узнать про заправку. И принять решение.
KudesNIK
17.07.2007, 13:30
а вот недостатки бизхаба 450 меня вполне устраивают, там для чего он предназначен, он справляется всегда :)Ну так и чего мы тогда обсуждаем? :shock: Его и бери и закроем прения!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot