Просмотр полной версии : HP 130 и черный цвет
Не могу понять, почему при печати с большой заливкой черным цветом он смотрится как серый. На малых заливках это не заметно.
Может кто знает как это лечится?
п.с. краска оригинальная
На каком носителе? Хотя скорее всего, вы используете чистый черный, а надо композитный.
Скорее всего драйвер при больших заливках черного цвета использует только один черный, а не композитный цвет, естественно водянка черного цвета имеет не высокую оптическую плотностью и выглядит на печати не насыщенным. Поиграйте настройками драйвера: тип бумаги, качество печати.
бумага глянцевый ломонд 150 гр.
печатается фотография с большим кол-вом черного и его градаций (темный и светлый серый в полутонах), эффект получается странный, как бы пыльной фотографии. На той же водянке та же фотка на епсонах нормальный черный дает.
Поисках в драйвере настройки и не наел по управлению черным цветом.
Что еще может быть?
Скорее всего дело не в настройках цвета а в типе носителя и качестве печати. Еще думаю может зависить от самого файла, в каком он виде. Недавно печатал на 130, так вот при печати через РИП(ColorGate) ч/б фото РИП использовал только черный цвет, естественно качество было не ахти, через родной драйвер печатал композитом - всё было нормально с цветом.
Скорее всего дело не в настройках цвета а в типе носителя и качестве печати. Еще думаю может зависить от самого файла, в каком он виде. Недавно печатал на 130, так вот при печати через РИП(ColorGate) ч/б фото РИП использовал только черный цвет, естественно качество было не ахти, через родной драйвер печатал композитом - всё было нормально с цветом.
Качество печати лучшее, тип носителя был выбран хр глоси, печатал без РИПа.
А у вас какой рип?
Печатаем на dnj120. И с рипом (ColorGate 4), и без.
Черный всегда выглядит ровно настолько черным, каким его задают в файле. :D
Возможно, у вас в исходном файле не 100% K в областях, которые кажутся серыми.
Без рипа 120-й всегда печатает композитом. Я думаю, 130-й - тоже.
1. посмотрите в Шопе, правильный ли у вас черный композитный цвет.
2. Если да, постройте пофиль.
Все должно быть идеально вообще-то.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot