Просмотр полной версии : демпинг демпинг - вот где демпинг
цветной а3 по цене чернобелой ксерокопии а 4 :shock: почти :shock:
вот тут http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=254857
8,50 руб. на 7760 :P
17 центов за а4? Не вижу тут никакого демпинга. У нас ч/б ксерокс стоит 2 цента...
4.25 копеек за а4 ну если рубаль, нет, два, прибыли с листа нормально тода да :cry:
это при том что чернобелая ксерокопия 5-6 рублей везде стоит :shock:
ну может где и по два р есть, даже по 50 копеек :shock: но я не видел.
я в гаи машину ставил на учет, забыл ксерокопию птс сделать, сделал на месте, - 30 рублев лист :D
123456, ты москвич?
Если лист продаётся втрое дороже себестоимости - лично для меня это нормально. То есть это порог, ниже которого мне пока удавалось не опускаться.
designman
25.08.2007, 12:14
Благо что про Принт-форум заказчики ничего не знают, а то там даже попадались деятели которые были готовы напечатать в два раза ниже себестоимости печати! А потом оказывалось что он все это печатают по левому в какой-нибудь гос типографии за счет нашего могучего гос бюджета )
да это я про Москву говорю, здесь 6 рублей чернобелая ксерокопия а4 стоит, а тут за 8 руб цвет а3, поэтому я очень порадовался :D
думаю нафиг самому печатать, если например покопийка на бизхаб 3.5 стоит, а тут 4.25, и не принтер покупать не надо, ни зарплату платить, ни аренду :D кстати и предложения на принтфоруме из Москвы
designman
25.08.2007, 14:48
Только как показывает практика - такие фирмы долго не живут )
Печатающий
25.08.2007, 16:10
да это я про Москву говорю, здесь 6 рублей чернобелая ксерокопия а4 стоит,
Остается Вам только завидовать. у нас ч/б ксерокопия на Ваши деньги 0,5 руб. стоит :(
скорее уж сочувствовать, это сколько же надо перефигачить бумаги что бы принтер обновить? милион?
Нет, не миллион. Посчитай, сколько у тебя уходит на аренду и зарплату, введи эти деньги в себестоимость. Сравни с нашими ценами.
Аренда, зарплата, налоги, родная расходка - это чудовищный обоз.
Один принтер на точке тянет Ламборджини любовницы хозяина помещения, полёты бомбардировщиков и ноутбуки депутатов, и Порше любовницы ПР-менеджера Ксерокса (или Рико, или Минолты).
Это называется "жить цивилизованно".
дык, я считаю и так и сяк, менше 10 коп себестомость только тонера и зипа ни как не получится, и это у не дешевого принтера, тыщ за 10 -20 долларов, ну возьмем 400000 тыщ рублей за принтер.
400000\0.4 руб = ровно милион листов
Пример.
Принтер 3800 долларов. Цветной отпечаток продаётся за 18 центов с бумагой. Себестоимость с бумагой 6 центов. 12 центов с отпечатка. Делим. 32 тысячи отпечатков. Принтер отбивается ДО плановой замены родных барабанов.
если не секрет, чо за принтер такой, и стоит не дорого, и 6 центов отпечаток?
Content-Press
26.08.2007, 00:02
да это я про Москву говорю, здесь 6 рублей чернобелая ксерокопия а4 стоит, а тут за 8 руб цвет а3, поэтому я очень порадовался :D
думаю нафиг самому печатать, если например покопийка на бизхаб 3.5 стоит, а тут 4.25, и не принтер покупать не надо, ни зарплату платить, ни аренду :D кстати и предложения на принтфоруме из Москвы
Печатай !!!! Буду рад Тока желательно тыщ 10 в месяц
Content-Press
26.08.2007, 00:05
Живут дружок - живут, если не только этим говном под названием "цифровая печать" занимаются. Мне по 5 руб. SRA3 выгодно.
designman
26.08.2007, 00:38
Живут дружок - живут, если не только этим говном под названием "цифровая печать" занимаются. Мне по 5 руб. SRA3 выгодно.
Если стоит большая машина класса сфиды куда тонер ведрами засыпается и большие тиражи не спорю, но если маленькая фирмочка с небольшой машиной и народ прибегает по 10 листочков распечатать -то не фига это не выгодно, я бы даже сказал - убыточно т.к. у нее себестоимость печати уже выше получается + сколько времени уйдет на допечатную подготовку и растрирование...
Маленькая фирмочка с небольшой машиной, во-первых, тоже может обеспечить нужную себестоимость, во-вторых, печать 10 страниц можно организовать толково, чтобы всё было быстро и с минимальными затратами сил.
Конечно - если на такую фирмочку повесить необходимость оплачивать шёлковое бельё любовниц хозяина арендованной недвижимости - тогда да, бизнес станет убыточным...
Что касается конкретно себестоимости - почти все обсуждаемые тут машины, и 6513, и Дуся, и Сфида, и Рико 7000/7200, и Ухабы, и Оки даже - они могут попасть в эти 4 цента/а4 без бумаги, даже, при определённых условиях, и меньше.
Проблема только в том, какого качества получается отпечаток, и сколько машина будет пробегать между ремонтами. То есть если в Оки дешёвый тонер налипает на лезвия так, что надо аппарат чистить раз в 100 страниц - то мы имеем 100 страниц печати по 4 цента, а потом 15 минут на разбор проблемного картриджа и его чистку. На тираже в 1500 а4 картридж надо будет разбирать 15 раз.
Это всё равно лучше, чем платить за силикон в сиськах любовницы ПР-менеджера Минолты, но, однако же, не самый лучший вариант вообще...
Так чта...
2KarSlon: слушай, ты как то обижен на арендодателей сильно, было бы тебе сдавать что, как то нежнее что ли относился бы и к этому виду незатейлевому виду бизнеса. :roll:
П.С. Глянул в подпись - порадовался за тебя! Поздравляю с приобретеним! А то тут многие давили на то, что низкими ценами все себя в могилу загоняют :lol: . Машинка б/у или new? Хотя новые наверное не производятся уже.
Да, а как там с легализацией бизнеса? Ссори за прямоту и назойлевость, просто риски то -ого!
designman
26.08.2007, 12:02
Маленькая фирмочка с небольшой машиной, во-первых, тоже может обеспечить нужную себестоимость, во-вторых, печать 10 страниц можно организовать толково, чтобы всё было быстро и с минимальными затратами сил.
Конечно - если на такую фирмочку повесить необходимость оплачивать шёлковое бельё любовниц хозяина арендованной недвижимости - тогда да, бизнес станет убыточным...
Что касается конкретно себестоимости - почти все обсуждаемые тут машины, и 6513, и Дуся, и Сфида, и Рико 7000/7200, и Ухабы, и Оки даже - они могут попасть в эти 4 цента/а4 без бумаги, даже, при определённых условиях, и меньше.
Проблема только в том, какого качества получается отпечаток, и сколько машина будет пробегать между ремонтами. То есть если в Оки дешёвый тонер налипает на лезвия так, что надо аппарат чистить раз в 100 страниц - то мы имеем 100 страниц печати по 4 цента, а потом 15 минут на разбор проблемного картриджа и его чистку. На тираже в 1500 а4 картридж надо будет разбирать 15 раз.
Это всё равно лучше, чем платить за силикон в сиськах любовницы ПР-менеджера Минолты, но, однако же, не самый лучший вариант вообще...
Так чта...
А ты чего себе DC2060 купил? :shock:
Печатай !!!! Буду рад Тока желательно тыщ 10 в месяц
обращусь обязательно, когда заказ подходящий будет, телефон записал :D
ДС 12 в 4 цента за А4 не попадает... Конечно, если под Дусей 2060 понимать, то может быть... KarSlon просто думает, что все такие кудесники (с маленькой буквы), как он. :wink:
2сч
Я вчера на форуме УкрПравды прочитал, что в Донецке есть пословица - работает только тот, кому нечего сдавать в аренду.
К арендодателям я отношусь точно так же, как и к взятию кредита в банке - то есть никак. И то, и другое - часть МИФА, который бродит по стране, о том, что бизнес надо начать так:
1) Взять кредит в банке
2) Снять помещение
3) Дать рекламу
4) нанять людей
5) Взять оборудование в лизинг
6) и стричь купоны
В общем - это называется "жить цивилизованно". Да - ещё надо нанять в штат буха, самому не копаться в оборудовании, приглашая сервисников, а самый кайф - саму концепцию развития бизнеса поручить разработать консультантам...
2designman и сч
Машина б/у. Купили на паях. Остальные акционеры подтянутся и дадут о себе знать на форуме, если сочтут нужным :).
2ТТТ
Я вот вчера сообразил, что сейчас НЕТ лучше варианта для начала оперативки, и даже для его небольшого развития, чем б/у Дуся тысяч за 5 долларов. Но тут зарыт парадокс - чтобы эффективно работать с таким вариантом, человек не должен быть новичком...
cd-print
26.08.2007, 19:10
Я сам не фанат тех, кто здает в аренду. В Москве в подовляющем большинстве случаев На верху пирамиды сдающих в ареду сидят бандиты которые это помещение отобрали у предыдущих хозяев. Да и объективная стоимость помещенй в коррумпированном государстве очень высока. Но тем не менее.
1. Брать кредит в банке на начало бизнеса категорически не советую, а вот на развитие - Да. То есть когда вы понимаете что текущие ваши доходы покрывают график погашения кредита при любом стечении обстоятельств, тогда и берите. Ну и процент не должен привышать 20-24 годовых. Какие-бы у вас розовые мысли не были о ваших возможностях.
2. Наличие помещения в нормальном нежилом доме это залог развития бизнеса. Лутше если это какой-нибудь институт или бизнес центр. Но не точка на крытом рынке промтоваров. Конечно надо соизмерять расходы на аренду помещения и хотя-бы вашими текущими доходами. Не имее возможности куда вы можете пригласить серьезных заказчиков, вы этих заказчиков и не получите. Когда я с трудом съехал с квартиры в офис, несмотря на но что мне это стоило более половины получаемого мной дохода, объемы выросли раз в пять. Не сразу конечно, а месяца через два-три. Серьезный заказчик не доверяет людям сидящим на квартирах. Под серьезными заказчиками я имею ввиду тех, кому нужно качество а не где подешевле.
3. Реклама - двигатель торговли, да и бизнеса. Лично я на рекламу трачу немного, примерно 500$-800$ в месяц. Сказать что отбивается - это значит вообще ничего не сказать. Имя очень, очень дорого стоит.
4. Оборудование в лизинг - мечта. Особенно если Оборудование импортное и банк тоже импортный. Там может речь идти о 3-5% годовых. В других случаях все то-же самое как и взятие кредита в родном банке.
5. Найм людей. Найм людей это ДРУГАЯ модель бизнеса. То есть вам надо все вообще переориентироватьу себя в структуре. Но после переориентации вы можете действительно начать зарабатывать дофига. Переориентация структуры вашего бизнеса самая дорогая операция по живому. Потому что надо просто остановится и начать все с начала.
6. Мое любимое занятие :D
На счет 5 килобаксов и дуси - не уверен. Знаю людей начавших с нуля и струдом (то есть в долг) купивших с1100. Делали визитки. Уже купили хаб и некоторую постпечатку. На днях хвастались спектрофотометром. Сейчас вот думают о Дуси. Причем я уверен, что данная модель работала и будет работать в сфере развития бизнеса. С визиток все и начинается. З.Ы. Они не в Москве а небольшом городе ценральной полосы.
cd-print
26.08.2007, 19:16
К стати, а заказ ушел не тем кто дал самую низкую цену. А немного по дороже. По моему рублей по 12 за А3. Так-что цена не самое главное, как собственно и предпологалось.
Content-Press
26.08.2007, 19:22
К стати, а заказ ушел не тем кто дал самую низкую цену. А немного по дороже. По моему рублей по 12 за А3. Так-что цена не самое главное, как собственно и предпологалось.
Ну и зря. Люди не хотят халявой пользоваться, пока возможность такая есть, а потом звонить будут и спрашивать почему такой цены уже нет. По мне так на этом форуме вообще и заказов то нет, сплошная профанация, хоть бесплатно пиши...
мне тоже интересно почему? что качество сравнивали? сроки?
зачем платить больше за тоже самое?
наверное ехать далеко, Москва есть Москва, лучше заплатят больше но чтоб не ехать, и ни какой демпинг не поможет
Максим, им, наверное, не понравилось, что печатают на 7760. Принтак-то официально пришёл на смену ДЦ12, но мы-то знаем, что ему на смену пришёл 250 :), а 7760 - так, не ясно что...
Это всё операции исключительно на уровне имиджей...
выскажусь насчет аренды помещения в Минске. У нас для того, чтоб заключить договор аренды устраивают АУКЦИОН, где выставляется это право. М.б. так уже и везде, но суммы выплачиваюся в бюджет равные годовому платежу аренды (а то и больше!). так что вариант не всегда "дешевый". Сам и арендуюсь и владею метрами, правда пропорции было бы лучше поменять :roll:
А где машинку установили, пробег какофф? Нжны посты! :D
Максим, мне кажется, что ты, как и многие успешные люди, не всегда задумываешься над тем, что действительно является причиной успеха твоего бизнеса.
Я же достаточно долгое время пребывал в шкуре фольклорного неудачника, и до сих пор из неё вылез не до конца. Так, только макушка показалась пока.
Поэтому у меня было время поразмыслить над тем, почему и кто преуспевает, и почему и кто нет.
[вот здесь написано, почему и кто преуспевает, а почему и кто не преуспевает]
Приведу пример... Как-то раз ехал я в машине своей... ну, пусть будет заказчицы. Машина была арендована мужем заказчицы вместе с водителем. Типа такое постоянное такси.
Вот еду я и думаю - с точки зрения марксистской теории нас везёт водитель, пролетарий, наёмный рабочий.
С точки зрения эколога нас толкает вперёд энергия солнца, запасённая в нефти, и переработанная в бензин.
С точки зрения российского патриота нас толкает вперёд продукт энергетической империи, построенной В.В.Путиным.
С точки зрения технаря нас толкает вперёд карбюраторный ДВС.
С точки зрения ПТУшника нас везёт такая-то Мазда/Хонда, которая стоит столько-то.
Но я-то знаю, что на самом деле нас толкает вперёд её муж. Потому что он заплатил.
Но я-то знаю, что на самом деле нас толкает вперёд её муж. Потому что он заплатил.Пелевинского класса обобщение ;)!
Отец. Отец и учитель. Вся жизнь - до Чапаева и после Чапаева.
Content-Press
27.08.2007, 01:05
мне тоже интересно почему? что качество сравнивали? сроки?
зачем платить больше за тоже самое?
наверное ехать далеко, Москва есть Москва, лучше заплатят больше но чтоб не ехать, и ни какой демпинг не поможет
Да это разве заказ, на Макдональдс с трудом хватит, а прибыли дай Бог на бутылку пива. Мне подобные заказы для рекламы нужны. Давеча пришли бесплатно 1000 визиток печатать, а на этой неделе 2000 альбомов по 360 страниц, вот так. Эта "цифра" бизнес для копеечников пока. На Мальдивы за счет нее не разъездишься. И вообще пока европейских цен на оперативку не будет, на рынке огурцами выгоднее будет торговать. Поэтому проще бесплатно небольшие заказы печатать, что я и БУДУ делать, потом свое отыграю через годика 2-3, когда рынок оклимается...
все верно, но по моему, пока лучше на диване лежать, чем бесплатно печатать,
не понятна логика - щас бесплатно чтобы потом отыграть :shock:
какойто тут тыйный смысл наверное
постоянных клиентов так ни в жись не набереш, как только цену повысиш, они скажут что ты г-н и уйдут к другому из принципа
2000 альбомов по 360 страниц, вот так.
ВАХ ВАХ ВАХ :shock: 5 тонн бумаги на принтаре :shock: оху - ть
Pavel Pechatnikov
27.08.2007, 14:35
ДС 12 в 4 цента за А4 не попадает... Конечно, если под Дусей 2060 понимать, то может быть... KarSlon просто думает, что все такие кудесники (с маленькой буквы), как он. :wink: TTT, Дуся в 4 цента с а4 может и не попадает, но вот если в А3 печатать, то 8 центов за А3 - это нормальная ее себестоимость. По крайней мере у меня она ТОЧНО не больше ни на копейку.
Pavel Pechatnikov
27.08.2007, 14:54
Ну и зря. Люди не хотят халявой пользоваться, пока возможность такая есть, а потом звонить будут и спрашивать почему такой цены уже нет. По мне так на этом форуме вообще и заказов то нет, сплошная профанация, хоть бесплатно пиши... Дык что удивительно, что идут заказы. У меня к другу идут ))) Просто там некоторые еще и не пишут цены в открытую, а так вообще труба бы бала :?
Content-Press
27.08.2007, 15:54
2000 альбомов по 360 страниц, вот так.
ВАХ ВАХ ВАХ :shock: 5 тонн бумаги на принтаре :shock: оху - ть
А кто сказал, что я альбомы на принтерах печатать буду, для этого у меня в Литве производство.
Pavel Pechatnikov
27.08.2007, 16:26
И вообще пока европейских цен на оперативку не будет, на рынке огурцами выгоднее будет торговать... Ты ошибся. не ПОКА, а УЖЕ
Pavel Pechatnikov
27.08.2007, 16:28
цветной а3 по цене чернобелой ксерокопии а 4 :shock: почти :shock:
вот тут http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=254857
8,50 руб. на 7760 :P
А чего ты хочешь? Это нормальная цена, сфидовская цена. Если человек считает что у него мааааленькая сфида, то почему бы и нет?
ЗЫ. Напомню, что для Москвы нормальной "сфидовской" ценой считается 7 руб. +/- 1-2 "маркетонговых" рубля за А3.
Content-Press
27.08.2007, 16:44
И вообще пока европейских цен на оперативку не будет, на рынке огурцами выгоднее будет торговать... Ты ошибся. не ПОКА, а УЖЕ
Кто его знает может через год-два халтурщики отпочкуются, надоест им ерундой заниматься, а мы в свою очередь цены поднимать будем.
Pavel Pechatnikov
27.08.2007, 16:55
Да нет, к сожалению. Пока все произ-ли для цветных принтеров будут писать расход при 5% заполнении халявщиков будет становиться только больше.
Кто его знает может через год-два халтурщики отпочкуются, надоест им ерундой заниматься, а мы в свою очередь цены поднимать будем.
звиняйте, а халтурщики это кто, и кто это МЫ? николай второй :evil:
а судьи кто?
и на каком основании ВЫ себя считаете, судя по всему, профессионалом, а халтурщиками, видимо тех, кто пытаеся войти в оперативную полиграфию.
а я думаю так, тот кто демпингом занимается, тот и есть, неудачник
цены падают из-за конкуренции, а конкурентов плодим сами себе :oops: : все просто, доступно и понятно. Раньше ведь как - от отца к сыну 8) , кланы и династии.Тут и производители техники подливают масла в печь :roll: : качество растет, апетиты обгоняют и его, мифы о безпроблемной печати цифрой витаю в околопечатных кругах, уже рекламные агенства брикадируют себя техникой, не выпускают ни хлеба ни воды из рук.
Content-Press
27.08.2007, 19:59
звиняйте, а халтурщики это кто, и кто это МЫ? николай второй :evil:
а судьи кто?
и на каком основании ВЫ себя считаете, судя по всему, профессионалом, а халтурщиками, видимо тех, кто пытаеся войти в оперативную полиграфию.
а я думаю так, тот кто демпингом занимается, тот и есть, неудачник
Демпингом занимаются те, кто могут себе это позволить. Для меня эта цифра лишь хобби, отнюдь не средство зарабатывания денег. Я могу позволить себе печатать визитки по 100 руб., могу бесплатно делать, важно клиента приучить. У меня лично после нескольких повышений цен еще никто не ушел, а вот офсетных Заказов много новых появилось. А вы судя по всему рынки путаете, брать за ксерокопию в ГАИ никакого отношения к полиграфии не имеет, это равносильно взяткам на улице. Под халтурщиками я понимаю людей которые не учились и при слове "треппинг" делают круглые глаза.
Для меня эта цифра лишь хобби, отнюдь не средство зарабатывания денег.
Вы бы лучше марки начали коллекционировать или на рыбалку сходили.
Может, пойдет на пользу.
Content-Press
27.08.2007, 20:46
Спасибо за совет!
На самом деле конечно я не сторонник демпинга. Из 20000 оттисков у меня 80% идет по 13-15 руб. за SRA3, а оставшиеся я считаю затратами на рекламу и идут по 5-8 руб. вот и все. Поскольку других способов рекламных вложений я не нашел в цифре.
Все проблемы — в неправильной оценке "предпринимателями" своих расходов. (Я не имею в виду конкретно Вас. )
Такие фирмы самоуничтожают себя и мешают нормально жить другим.
Вроде уже про демпинг говорили. Если мне отпечаток обходится дешевле, чем он обходится Васе из соседней конторы, скажем, вдвое, и я продаю своо отпечатки дешевле его отпечатков в полтора раза - это не демпинг.
2Cheetah
Я иду с другого конца. Сначала прикидываю, сколько люди за это согласны заплатить. Отсюда вычисляю, какова должна быть себестоимость. Потом пытаюсь в эту себестоимость влезть.
Pavel Pechatnikov
27.08.2007, 21:02
Ну тут ты не совсем прав. Например один здешний товарищ купил дц12, перебрался за 100км от москвы где аренда копейки в прямом смысле этого слова и раб сила Очень дешевая. И печатая по 7 руб за А3 или по 11-12 за А3 4+4 (!!) но только на БОЛЬШИХ тиражах, у него отличный остаток остается. Печатает он посредникам и не париться.
да ладно, фигня это все, Москву демпингом не возьмеш, тока гиморой себе заработаеш, на одной улице можно сидеть, и по 5 и по 15 за лист продавать, и у тех и у других работа будет, тока клиент разный будет, тот что за 5 придет печатать - все мозги вы - ет, тот что за 15 - всегда менее проблематичен
Pavel Pechatnikov
27.08.2007, 21:47
Это верно. Но посредникам надо за мало печатать, а на конечных зарабатывать. А если посредники мозг выносят, то надо на африканскую гору всем известную посылать, чтоб не выпендривались :wink:
cd-print
27.08.2007, 22:38
А может темку-то перенесем в обсужаем бизинес?
Konstantyn™
29.08.2007, 10:59
Кстати, а не мог бы кто из москвы - так для сравнения - стоимость аренды озвучить? у нас курская - 1000 у.е. кв. м.
370 подвал недалеко, а у Вас какой этаж? метро далеко?
кстати, в "АРМЕ" по 400-500 сдают, ради интереса звонил
Konstantyn™
29.08.2007, 14:12
арма - в жопе ( сорри) дебильная пропускная система, у нас садовое кольцо - первая линия, 4 этаж
раньше в арме 250 было
Content-Press
29.08.2007, 16:01
Я снимаю 150 метров в крупном российском издательстве помещение класса "А" за 450 долларов в год. В принципе цена нормальная с учетом местоположения - 15 минут от метро.
согласен, из за пропускной системы и за 250 не нать, и даром не нать, еще знаю на николоямской за 1500 сдают, 1 этаж, у третьего кольца, но от метро минут 15 топать, и снимают однако :shock:
Вот читаю я это, и думаю, что где-то уже встречал такое...
И вспомнил...
Переход от звукозаписей/видеопрокатов к тому виду аудио-видеорынка, который есть сейчас, произошёл в том числе и потому, что Борис Зосимов догадался, что можно продавать полиграфию на аудиокассеты, называя их лицензиями. То есть любой писарчук на месте мог купить пачку бумаги с картинкой какого-нибудь нового сборника, и есго писать самостоятельно.
Полиграфию на местах тогда, в начале-середине 90-х, производить было тяжело.
Вот таким централизованным методом производилась дойка любого более-менее заметного писателя.
С недвижкой теперь ситуация та же. Засылать рэкетира к каждому предпринимателю тяжело. А так всё получается централизованно и эффективно.
дык поэтому 100 % прибыли с листа и недостаточно
cd-print
29.08.2007, 20:29
Кто ищет тот найдет. Почем я снимаю - даже говорить не буду. А то все локти себе покусаете :D
Вот только не понимаю где модераторы. Тема к лазерной печати вообще не имеет отношения.
Pavel Pechatnikov
29.08.2007, 21:05
Модераторы на месте. Бдят. 8)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot