Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти бумагу (как оберточная, только для печати)

Konstantin B.
28.08.2007, 12:31
Вобщем сабж: один местный театр хочет печатать програмки на бумаге, типа оберточной (такая коричневатая) или такой, в которую щас "Крокодил" упаковывают. Печать цифровая (на ОКИ или ДС240).

Может встречал кто похожее?

top-print
28.08.2007, 13:56
В дубль-в есть похожая называется крафт по моему , плотность 250-270 грамм, довольно дорогая, запечатывал рико 7000. Но она довольно темная.

Konstantin B.
28.08.2007, 17:15
В дубль-в есть похожая называется крафт по моему , плотность 250-270 грамм, довольно дорогая, запечатывал рико 7000. Но она довольно темная.

А более тонкой нет, не в курсе? Более тонкой?

Спасибо!

top-print
29.08.2007, 01:01
Сорри, тонкой нет.
http://www.doublev.ru/catalog/design/speceffect/suede_tex/

AK_
29.08.2007, 05:03
Крафт есть у каждого поставщика, практически.
Только я бы сначала сильно подумал, а только потом печатал на упаковочной бумаге на цифре. Аналогично, как и на рекомендованной бумаге от Дубль В.
Исходя из описания поверхности она, вероятно, флокирована.

Рекомендовал бы обратить внимание на тот же PERGAMENATA от Берега.

AK_
29.08.2007, 05:09
http://www.doublev.ru/catalog/design/speceffect/suede_tex/

Сколько листов этого материала запечатали на Рико?
Застревал ли в печке?
Бывало ли, что после печати цвет бумаги становился не однородным?

Konstantin B.
29.08.2007, 11:31
Спасибо за ответы, но такая бумага не подойдет - толстая слишком. :)

top-print
29.08.2007, 13:49
Сколько листов этого материала запечатали на Рико?
Застревал ли в печке?
Бывало ли, что после печати цвет бумаги становился не однородным?
Запечатал листов 20 а3+ было давно, про изменение цвета не помню, но т.к. печка масляная, то масло было, затем впиталось, поверхность не флокированная, тактильные ощущения очень приятные, в печке не застревала.

Ch
29.08.2007, 18:33
Я могу продать немного - сколько надо 100 граммовки оберточной, да и по цене офсетной бумаги. Но пылит ужасно - аппарат замучаетесь чистить.

Konstantin B.
29.08.2007, 21:33
Я могу продать немного - сколько надо 100 граммовки оберточной, да и по цене офсетной бумаги. Но пылит ужасно - аппарат замучаетесь чистить.

Спасибо! Но вы далекова-то :)

Уточнение небольшое - печать на ризографе нужна, в один цвет, с двух сторон :).

ve4er
05.06.2008, 14:27
присоединяюсь к вопросу. у нас тоже заказчик хочет печатать этикетки на упаковочной крафт бумаге.
с макетом они пока не определились, так что возможно печать будет в один цвет. скорее всего черный.
может быть в этом случае на ризографе попробовать попечатать на такой бумаге?
(это еще больше придаст этикетке эфект старой советской упаковки :) )
или проще дизайнеру подобрать этот серо-коричневый фон (возможно просто отсканировать)?
кстати все чаще встречаю "похожее" в магазинах. видимо мода на все старое дает о себе знать.

p.s. Konstantin B., удалось ли найти какое-либо решение?