Просмотр полной версии : Кто-нибудь взялся бы за такое ?
Снова я со своими вопросами! :)
все решаю и считаю как лучше поступить!
заказ таков: журнальчик 22л А4 скрепленые на пружинку! тиражик штук 300! примеры страниц в ссылках! бумага офстеная 80 гр
http://slil.ru/24799403
http://slil.ru/24799403
на бумагу выходит 3000 т.р + тонера если даже убить два комплекта это 13 т.р. Печать будет на хабе 450п... офсетчики предалгают за этот заказ 50-80 т.р. в зависимости от типухи :) размах сильный! я думаю стоит ли раться на у себя за 60 т..р... ? заливок там практически нету.. есть несколько страниц где больше цвета и все...
и думаю может даже за 500 штук взяться ? :) просто бумага офсетка! должно все быстро! пролететь! скорость же около 30 страниц должна быть...
скажи кто что думает... не умрет ли хаб в работе ?
Спасибо!
Александр В.
31.08.2007, 16:27
С чего бы ему умереть?
Я и большие тиражи на Хабе долбил... Посмотри, где-то в форуме есть тема. Называется что-то типа "Develop 450 гонка на выживание". Там Сталкер описывает, как этот аппарат пашет в заштатных режимах на 80-ке. Если я правильно помню, отходил около миллиона, и ничего, жив.
Единственная проблема - это то, что тонкая бумага электризуется и при выходе из печки пытается сворачиваться. Приходиться кому-то стоять и следить за ней.
С чего бы ему умереть?
Я и большие тиражи на Хабе долбил... Посмотри, где-то в форуме есть тема. Называется что-то типа "Develop 450 гонка на выживание". Там Сталкер описывает, как этот аппарат пашет в заштатных режимах на 80-ке. Если я правильно помню, отходил около миллиона, и ничего, жив.
Единственная проблема - это то, что тонкая бумага электризуется и при выходе из печки пытается сворачиваться. Приходиться кому-то стоять и следить за ней.
а по поводу цены.... просто все еще мучаюсь с сеестоимостью оттиска на хабе! не уйду ли в - при 10000 листах А4 !
Если нет сплошных заливок, то на тонер (барабаны и пр.) может уйти и меньше 13 т., так, что 60000 очень хорошая цена.
Ну раз вспомнили тему про аппарат рекордсмен, develop ineo +450 . то доложусь, что сейчас на счетчике у него свыше 1,5 миллиона отпечатков и он продолжает бодро работать. Только имиджи летят раньше времени от пиковых нагрузок типа 2500 листов за 4 часа ! :shock:
Что касается вопроса mitya, то могу сказать что если у дурнала 22 листа, т.е. 44 страницы , то при тираже в 500 штук это будет 22000 отпечатков А4. Реальная себестоимость по расходке и зипу выйдет в 0,05 доллара или 1,4-1,5 рублей . т.е. 33 000 рублей за весь тираж. если прибавить сюда еще бумагу 3000 рублей, пружинки еще 500 рублей получится прибыль 23500 рублей. Мы на продаже копиров столько не зарабатываем :roll:
но хочу обратить внимание что нужно все же не шарашить весь бъем сразу, а давать возможность аппарату отдохнуть, ведь 22 тысяи это половина месяного ресурса.
Ну раз вспомнили тему про аппарат рекордсмен, develop ineo +450 . то доложусь, что сейчас на счетчике у него свыше 1,5 миллиона отпечатков и он продолжает бодро работать. Только имиджи летят раньше времени от пиковых нагрузок типа 2500 листов за 4 часа ! :shock:
Что касается вопроса mitya, то могу сказать что если у дурнала 22 листа, т.е. 44 страницы , то при тираже в 500 штук это будет 22000 отпечатков А4. Реальная себестоимость по расходке и зипу выйдет в 0,05 доллара или 1,4-1,5 рублей . т.е. 33 000 рублей за весь тираж. если прибавить сюда еще бумагу 3000 рублей, пружинки еще 500 рублей получится прибыль 23500 рублей. Мы на продаже копиров столько не зарабатываем :roll:
но хочу обратить внимание что нужно все же не шарашить весь бъем сразу, а давать возможность аппарату отдохнуть, ведь 22 тысяи это половина месяного ресурса.
ну на продаже вы явно в пару раз больше! :)
ну 33 т.р. себ стоимость это с учетом всех расходников а если считать только по тонерам... ?
33 000 рублей это по всем расходникам (тонеры, фотовалы, ролик и лента переноса, печка)
33 000 рублей это по всем расходникам (тонеры, фотовалы, ролик и лента переноса, печка)
что-то дорого выходит ! около 70 рублей себестоимость одного прайса! + если даже накрутка 100% то продавать я могу его по 150р!!!
даже незна. нормално ли это! мне вот кажется мало :)
Pavel Pechatnikov
31.08.2007, 20:12
28 страниц 200шт сейчас за 28000р печатать буду.
28 страниц 200шт сейчас за 28000р печатать буду.
лихо! я недавно 100шт 40стр на 30 тыщ продал :)
потом поняли что дорого вот сейчас мучаемся как цену сбить для заказчика!
а по заливке что?! можеш пару страничек выложить для примера...
Pavel Pechatnikov
31.08.2007, 22:12
Да ну не залитые они. Ну обычный журнальчик: где-то фото с страницу, гдето страница вообще почти без цвета. В среднем я оцениваю эту работу как "незалитую".
Кстати, сейчас ко мне приезжали коллеги по цеху из Ярославля. Так вот пока я с ним общался-обсуждал "проблемы развития малого бизнеса в области современной цифровой печати" :) дс250я отпечатала 50 штук этих журналов, т.е. 1/4 заказа. Можно и по-другому - на 7000р :)
Так что в цене 10р за А3 4+0 мне не видиться ничего страшного...
Сталкер, ты монстр! Это описка, наверное, ты журнал назвал дурналом. Для меня теперь журналы актуальными становятся, буду называть их дурналами!!!
Больше всего напрягает на пружину сажать - так что можно не давать сразу весь тираж, все равно постпечатка не успеет. Мы вот сейчас 2000 книжек делаем А5, 148 стр. Правда внутри все ч/б, только первая обложка 4+1. Третью неделю долбаемся, Ваермак полетел (шестеренки), неделя пропала на ремонт... КБС не захотели, заразы...
В целом намечается интерестная тенденция: цифровики печатают ж(д)урналы и книги, чем незаметно перешли на территорию офсета. тенденция, однако...
и это радует, т.к. люди ищут новые рынки, а не "убиваются" ценой на старых
Павел1981
01.09.2007, 12:43
У нас пока среднестатистический отпечаток за 56к тонер+IU = 4,5руб/А3. Но у нас заливки не большие в основном идут.
Konstantin B.
01.09.2007, 14:51
Больше всего напрягает на пружину сажать - так что можно не давать сразу весь тираж, все равно постпечатка не успеет. Мы вот сейчас 2000 книжек делаем А5, 148 стр. Правда внутри все ч/б, только первая обложка 4+1. Третью неделю долбаемся, Ваермак полетел (шестеренки), неделя пропала на ремонт... КБС не захотели, заразы...
У нас под новый год вайрмак полетел тоже (у шестеренки зуб или два сломался), в одиннадцать вечера, срочный заказ был. Мы его за три часа разобрали, повернули вал вместе с шестеренкой на 180 градусов и собрали. И продолжили долбить блокнотики.
Вал мы повернули месяца три назад...
Сейчас поставили новые шестерни, посмотрим. У нас был запасной АниБинд, но у него производительность в 2 раза меньше.
Визиточник-маньяк
01.09.2007, 17:03
Считаем тут www.123print.ru
на чем производится печать?
Визиточник, а на чем это ты печатаешь, что А3 формат с оборотом за 14 рублей и ниже продаешь? Вроде даже на сфиде ниже 14 рублей (7 руб. за 4+0) для РА не опускают по Москве...
Сталкер, ты монстр! Это описка, наверное, ты журнал назвал дурналом. Для меня теперь журналы актуальными становятся, буду называть их дурналами!!! Точно, ошибочка по Фрейду! :D Кстати , далеко не первый раз замечаю, что описки бывают очень даже правильными и в тему :D :D :D
Pavel Pechatnikov
03.09.2007, 21:49
Миша, ну вот я там и посчитал и %% 20-30 сверху прибавил чтоб мечты о далеком пригороде с дешевой раб силой и копеечной арендой не мешали мне спать. :)
ЗЫ. Указанный тираж отпечатался меньше чем за день. Люблю я дуплекс СРА3 формата :P
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot