Просмотр полной версии : Срочно!!! DC470 - Проблема установки или принтер-тормоз...
Content-Press
12.09.2007, 15:49
Уважаемые владельцы DC 470!!!
Прошу срочной консультации по скорости обработки данных аппаратом.
Только что запущенный DC470 обрабатывает спул со скоростью 1 Мб в минуту. Вчера для пробы взял напечатать 2 книги по 1 экз. примено 300 полос А4 каждая. Сплошной текст без каких либо растровых и векторных элементов. Файлы PDF размером 1.5 Мб каждый. В спуле размер 15.7 Мб - время растрирования около 13 минут.
Это нормально?
После того как скрипя зубами работа распечаталась, решил журнал ч/б 60 полос пропечатать. Там и вектор и растр, размер PDF - 70 Мб, в спул попало почему-то 49, результатов я не дождался, ушел домой.
Все настройки перебрал. Печать 600 Dpi...
Сомнения терзают на предмет правильности установки аппарата, расскажу по -порядку как устанавливал:
1. Полностью собранный и подключенный к 220В аппарат, присоединил к гарантированно рабочей Ethernet розетке гарантированно рабочим патч-кордом.
2. В сервис-меню, в настройках сети, установил свободный IP- адрес, маску, шлюз и DNS.
3. Там же установил название рабочей группы.
4. С рабочей станции пинганул IP и он безошибочно ответил.
5. Набрал в сети http://xxx.xxx.xxx.xxx (IP) открылась страница принтера
6. На ней не оказалось пункта Install Printer Drivers
7. Драйвера (PS и PCL) скачал с сайта Xerox.com
8. В панели принтеров - установить новый принтер - сетевой принтер - ввел путь http://xxx.xxx.xxx.xxx (IP), Windows предложила указать путь к драйверу - указал, принтер установился как DC470PS на http://xxx.xxx.xxx.xxx (IP) - напечатал пробную страницу. Нормально.
9. При попытке начать печатать более 5-10 страниц текста, после отправки Acrobat'ом проходило около 1 мин.
10. При отправке более крупных заданий в спулере состояние менялось на ошибку, но через какое то время принтер начинал печатать.
Подскажите, а то мне тут скоро 200000 А4 печатать на нем...
Спасибо
Pavel Pechatnikov
12.09.2007, 17:16
Если я не ошибаюсь, то когда размер спула в мозгах принтера переваливает за 32мб, то аппарат снижает скорость печати В РАЗЫ, т.е. он печатает с десяток листов, потом думает, потом опять листов 10.... и так по жизни... пока хватает нервов
мдааа, идеотизм аднако :?
нр за 4000 рублей 200 страничную книжку с подбором печатает, только листы шуршат :)
нахрин такой агрегат нужен?
Pavel Pechatnikov
12.09.2007, 17:49
Чтобы снабжать херокс деньгами за неотработавшие свой ресурс херографические модули стоимостью по 300 баксофф.
8. В панели принтеров - установить новый принтер - сетевой принтер - ввел путь http://xxx.xxx.xxx.xxx (IP), Windows предложила указать путь к драйверу - указал, принтер установился как DC470PS на http://xxx.xxx.xxx.xxx (IP) - напечатал пробную страницу. Нормально.
Спасибо
Плохо в этом разбираюсь, но все таки:
Если принтер сетевой как бизхаб, то устанавливать надо как локальный, добавлять порт, туда вбивать IP принтера. Не видел чтобы сетевой (с встроенной сетевухой) подключался как сетевой а не как локальный.
А может я гоню, я ДС даже не видел.
Content-Press
12.09.2007, 18:02
Если я не ошибаюсь, то когда размер спула в мозгах принтера переваливает за 32мб, то аппарат снижает скорость печати В РАЗЫ, т.е. он печатает с десяток листов, потом думает, потом опять листов 10.... и так по жизни... пока хватает нервов
Это конечно тоже плохо 32 Мб, но у меня текстовые файлы в спуле 15 Мб...
А мой HP4350 начинает печатать еще не обработав задание Акробатом.
Вот так.
Content-Press
12.09.2007, 18:08
Спасибо
Плохо в этом разбираюсь, но все таки:
Если принтер сетевой как бизхаб, то устанавливать надо как локальный, добавлять порт, туда вбивать IP принтера. Не видел чтобы сетевой (с встроенной сетевухой) подключался как сетевой а не как локальный.
А может я гоню, я ДС даже не видел.
Логично, со всеми другими принтерами я так и делал, этот после подобной установки печатать не хочет даже пробную страницу...
Чтобы снабжать херокс деньгами за неотработавшие свой ресурс херографические модули стоимостью по 300 баксофф.
А Бизхаб 1050 лучше? :wink:
Pavel Pechatnikov
12.09.2007, 22:47
Чем? Пока не известно сколько у него барабан ходит. Чипов нет. По словам "у кого то там" полтора срока прошел. А срок у него 1 000 000 оттисков. Поэтому когда вместо 100000 он проходит 1500000 - это существенная разница.
Ну в плане мозгов медлеееееееный он. По моему это не секрет. По этому параметру имхо не совсеем корректно сравнивать старинный мегааппарат с современным аппаратиком даже из низшей ценовой категории. Давай сравним мега супер 64-битный Итаниум с современными двухголовыми дешевыми процами. :) Имхо, поможет добавление оперативной памяти.
И еще, конечно же это мои имхо догадки-разгадки :lol: :
когда не хватает оперативы, он страшно долго может свопить своим древним винтом, по аналогии с древним компом, винт которого не знал что такое дефрагментация. Может его как-то форматнуть из меню, или это доступо сервисмэну?
Кстати догадка очень правильная. По опыту могу сказать что не только на ДС470 очень даже может ускорить работу именно форматирование винта.
Content-Press
13.09.2007, 00:41
Спасибо за совет, попробую как-нибудь...
Просто сейчас у Терры их Heidelberg Digimaster сломался и они обрадовались очень т.к. им 97000 А4 1+1 с персонализацией печатать. Сделать надо не более чем за 5 дней. Я посчитал, с таким растрированием как у меня делать буду 11. Предложил еще и на HP печатать, но это дороже. Сейчас думают. Но в таком раскладе я в 5 дней уложусь. Сейчас приспособился: отпраляю очередь из файлов по 400 полос. Аппарат практически не простаивает. Очередь выстроил на 4000 листов. Сейчас домой поеду. Завтра посмотрю, что получится...
Сегодня мне выставили его за 9 тыс. руб. - это все-таки больше 300. :cry: Адрес давай за 300!
И еще. Если не трудно, напомните, что там надо в установках, чтобы бумага не волнила? Влажность у нас все-таки ну очень. ОКИ этому рад, а ксерокс на 80-ке - не очень...
Роман Сорокин
13.09.2007, 01:29
Установил правильно. Дрова я тоже качал с инета и устанавливал.
Посылал книги по 200 стр. в принципе нормально. Если слать, например, несколько экз., то первый он печатает медленно. Т.е. подумает, напечатает несколько страниц, опять подумает - еще несколько страниц, опять подумает - еще несколько страниц. А после того, как первый экз. напечатал - остальные идут без задержек и тормозов. Он файл в собственный формат перегоняет и шарашит без остановок - только бумагу подкладывай.
Правда тормоза один раз были. Это когда мы журнал 52 полосы А4 цв. в ч/б для утверждения выводили в 1 экз. Журнал был Ёпсами из Корела, собраный в Индюке. Реально более 1,5 часов печать заняла. Над каждой страницой несколько минут думал.
Пишешь, что из Акробата после отправки 5-10 стр. текста думает примерно 1 минуту - нормально. У меня также.
Учебник с картинками отправлял на 108 стр. где-то 70 Мб. Первый экз. выходит полностью примерно через 10 минут.
Pavel Pechatnikov
13.09.2007, 14:07
Сегодня мне выставили его за 9 тыс. руб. - это все-таки больше 300. :cry: Адрес давай за 300!
И еще. Если не трудно, напомните, что там надо в установках, чтобы бумага не волнила? Влажность у нас все-таки ну очень. ОКИ этому рад, а ксерокс на 80-ке - не очень...
www.allmart.ru
Вчера купил за 7543 рубля.
Content-Press
13.09.2007, 22:48
Ну вот за сутки 30000 (15000 листов) спечатали. Очереди надо длинные выстраивать и все ОК. Думаю ко вторнику все сделаем... Вот так.
Content-Press
13.09.2007, 22:48
Ну вот за сутки 30000 (15000 листов) спечатали. Очереди надо длинные выстраивать и все ОК. Думаю ко вторнику все сделаем... Вот так.
Content-Press
13.09.2007, 22:50
www.allmart.ru
Вчера купил за 7543 рубля.
290 долларов по 26 скупил 3 штуки последние...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot